Суп с индейкой и пшеном. Суп с пшеном и индейкой


Пшенный суп с индейкой - пошаговый рецепт с фото

Решила внести небольшое разнообразие в привычный список первых блюд и сварить суп с пшеном и филе индейки. Эксперимент мне понравился, буду периодически готовить на обед домашним.

Во-первых, суп вкусный, легкий, но при этом сытный и полезный.

Во-вторых, просто и быстро готовится.

В-третьих, это способ накормить домашних пшенкой (кашу пшенную, к примеру, они не едят), ведь чем разнообразнее рацион, тем лучше, по-моему.

Приятного аппетита!

katenok-povarenok.ru

Суп пшенный с индейкой | Ода Кулинарии

Суп пшенный с индейкой

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Мясо индейки, в силу небольшого содержания жиров, можно отнести к категории диетических. Кроме всего прочего, оно отличается приятным запоминающимся вкусом. Если филе и окорочка чаще используют для приготовления вторых блюд, то область хребта и крылья годятся для бульона. Используя эти части индюшиной туши, мы сварим приятный на вкус и не обременительный для пищевой системы суп с пшеном и индейкой.

Готовим суп пшенный с индейкой

Ингредиенты:

Приготовление:

Залив индейку водой, варим до готовности мяса, по ходу снимая пенку и присаливая бульон. Сварившуюся до готовности индейку вынимаем из кастрюли, даем остыть, после чего обираем с костей мясо.

За время варки индюшиного мяса очищаем корнеплоды, промываем их.

Нарезанные кубиками сельдерей и картошку, а также перец и лавр высыпаем в бульон. После закипания добавляем промытое пшено. Для зажарки нарезаем лук, крупно трем морковь.

Обжариваем их на разогретом растительном масле, солим. Когда размягчатся лук с морковью, вливаем в зажарку томат. Перемешав, еще минуты 3-4 держим на огне.

После чего перекладываем зажарку вместе с кусочками индюшиного мяса в закипевший с пшеном суп.

Варим суп до готовности, досаливая по собственному вкусу. Укроп добавляем непосредственно в тарелки.

Приятного аппетита и до новых встреч!

Все записи блога смотреть здесь

Смотреть еще записи (рецепты):

Популярные новости

загрузка...

oda-kulinarii.ru

Суп с индейкой и пшеном пошаговый рецепт с фото

  • 1.

    Помыть лук и морковь, мелко накрошить их. Удобнее всего применить крупную терку для овощей.

  • 2.

    Помыть филе, порубить на небольшие кубики. Желательно использовать филе, без косточек.

  • 3.

    Обжарить лук на сковороде, до золотистого цвета.

  • 4.

    Можно так же обжарить и морковь, по возможности, не добавлять много растительного масла. Вместо этого, можно просто потушить в подсоленной воде.

  • 5.

    Опустить кастрюлю овощи и мясо, поставить вариться в течение часа. Тем временем, ингредиенты пропитаются друг другом.

  • 6.

    Сразу же промыть пшено и опустить его в миску с горячей водой, Это необходимо сделать для того, чтобы оно не отдавало горечью и было нежным на вкус.

  • 7.

    Через полчаса после того, как пшенная крупа размокнет, можно ее положить в кастрюлю. Не стоит слишком долгое время варить крупу, чтобы она не развалилась и не превратилась в кашу.

  • 8.

    Нарезать картофель, опустить ее в кастрюлю.

  • 9.

    После того, как пройдет около двух часов с момента закипания мяса, суп посолить, поперчить и выключить.

  • Показать еще шаги...

    ricettio.com

    Суп с индейкой и пшеном

    Пожалуй, нет ничего в кулинарии, чем обеденные первые блюда. Если на обед не скушал супа, то не додал организму полезных элементов. При употреблении супов оптимизируется работа пищеварения, что очень актуально. Тому, кто следит за своим здоровьем будет очень неплохо посетить электронную версию женского журнала vselady (http://vselady.ru/). Здесь Вы найдете и полезные советы и рецепты полезных для здоровья блюд. Мы же в свою очередь также хотели бы Вам предложить рецепт одного из первых блюд под названием суп с индейкой и пшеном.

    Ингредиенты:

    · Индейка филе — 0,7 килограмма;· Картофель — 0,8 килограмма;· Пшено — 200 грамм;· Морковь — 200 грамм;· Лук репчатый — 200 грамм;· Соль/перец — по Вашему собственному вкусу;· Масло растительное — немного.

    Рецепт приготовления супа с индейкой и пшеном.

    1. Для начала нашей с Вами готовки супа с индейкой и пшеном нужно мелко нарезать репчатый лук.

    2. Далее натираем морковь на средней терке.

    3. После чего нарезаем мясо на небольшие кусочки.

    4. Затем обжариваем лук непосредственно в кастрюле при добавлении растительного масла.

    5. После чего добавляем морковь и обжариваем и ее.

    6. Затем добавляем мясо и слегка его обжариваем.

    7. Заливаем его водой, солим, перчим и варим в течении 25 минут.

    8. Достаем пшено и промываем его в горячей воде. Это делается для того, чтобы крупа не горчила.

    9. Далее берем картофель. Чистим и нарезаем его на кубики.

    10. Добавляем пшено в кастрюлю с мясом. После чего добавляем кубики картофеля. Солим по вкусу и варим в течении 20 минут.

    В результате суп с индейкой и пшеном готов к употреблению. Снимаем его с плиты и разливаем по тарелочкам. Мы очень надеемся, что этот суп Вы еще много-много раз приготовите для себя и своей семьи, ведь он весьма полезен и питателен. Если этот рецепт Вам понравился, мы Вас очень попросим оставить свои комментарии на нашем сайте, — это нам будет лучшей наградой!

    Источник

    pro100smak.com

    Суп с индейкой и пшеном пошаговый рецепт с фото

  • 1.

    Помыть лук и морковь, мелко накрошить их. Удобнее всего применить крупную терку для овощей.

  • 2.

    Помыть филе, порубить на небольшие кубики. Желательно использовать филе, без косточек.

  • 3.

    Обжарить лук на сковороде, до золотистого цвета.

  • 4.

    Можно так же обжарить и морковь, по возможности, не добавлять много растительного масла. Вместо этого, можно просто потушить в подсоленной воде.

  • 5.

    Опустить кастрюлю овощи и мясо, поставить вариться в течение часа. Тем временем, ингредиенты пропитаются друг другом.

  • 6.

    Сразу же промыть пшено и опустить его в миску с горячей водой, Это необходимо сделать для того, чтобы оно не отдавало горечью и было нежным на вкус.

  • 7.

    Через полчаса после того, как пшенная крупа размокнет, можно ее положить в кастрюлю. Не стоит слишком долгое время варить крупу, чтобы она не развалилась и не превратилась в кашу.

  • 8.

    Нарезать картофель, опустить ее в кастрюлю.

  • 9.

    После того, как пройдет около двух часов с момента закипания мяса, суп посолить, поперчить и выключить.

  • Показать еще шаги...

    ricettio.com

    Суп с индейкой и пшеном. Рецепты с фото пошагово.

    Суп является очень полезным и постным блюдом. Оно хорошо пригодится для тех, кто стремится привести свою фигуру в полный порядок. Вместо индейки можно сварить курицу, а пшено заменяется любым другим, имеющимся в доме, продуктом. Например, можно положить макароны, перловую крупу или рис.

    Шаг 1

    1. Помыть лук и морковь, мелко накрошить их. Удобнее всего применить крупную терку для овощей.

    Шаг 2

    2. Помыть филе, порубить на небольшие кубики. Желательно использовать филе, без косточек.

    Шаг 3

    3. Обжарить лук на сковороде, до золотистого цвета.

    Шаг 4

    4. Можно так же обжарить и морковь, по возможности, не добавлять много растительного масла. Вместо этого, можно просто потушить в подсоленной воде.

    Шаг 5

    5. Опустить кастрюлю овощи и мясо, поставить вариться в течение часа. Тем временем, ингредиенты пропитаются друг другом.

    Шаг 6

    6. Сразу же промыть пшено и опустить его в миску с горячей водой, Это необходимо сделать для того, чтобы оно не отдавало горечью и было нежным на вкус.

    Шаг 7

    7. Через полчаса после того, как пшенная крупа размокнет, можно ее положить в кастрюлю. Не стоит слишком долгое время варить крупу, чтобы она не развалилась и не превратилась в кашу.

    Шаг 8

    8. Нарезать картофель, опустить ее в кастрюлю.

    Шаг 9

    9. После того, как пройдет около двух часов с момента закипания мяса, суп посолить, поперчить и выключить.

    Шаг 10

    itsfood.ru

    Суп с пшеном и индейкой — рецепт приготовления с фото, как приготовить

    Есть старая пословица: «Хорош бы суп, да без круп». И верно, какими бы компонентами вы б не наполняли суп, но если в нем нет крупы, то и вкус не тот, и сытости особой не чувствуется.

    В сегодняшнем рецепте супа с индейкой мы не зря предлагаем пшено. Эта просяная крупа содержит очень большое количество белка. Пшено богато на витамины B1, B2, B5 и РР. А по количеству микроэлементов оно занимает одно из первых мест среди круп.

    Такой суп будет полезен для ваших деток, так как пшено очень хорошо укрепляет детский организм. А мясо индейки в супе, вместе с пшеном, надолго заставит забыть о голоде.

    Возьмите посудину. Налейте в нее воду и положите индейку. Бросьте в емкость специи и по одной очищенной луковице и морковке. Поставьте посудину на плиту и варите 80-90 минут. Очистите картофель от кожуры и порежьте на дольки. Промойте несколько раз пшено и ошпарьте его. Процедите готовый отвар и поставьте опять бульон на плиту. Отделите мясо от костей, порежьте его и бросьте в кипящий бульон. Бросьте в посудину порезанную картошку и пшено. Варите до тех пор, пока картошка не будет мягкой.

    Возьмите сковородку, налейте подсолнечного масла и сделайте пассировку из оставшихся овощей. Добавьте в пассировку порезанную зелень.

    Когда картошка станет мягкой, высыпьте в посудину пассированные овощи с зеленью, добавьте соли и специй по своему усмотрению и поварите еще 3-4 минуты. Суп готов! Можно добавить в каждую тарелку рубленого укропчика или ложку сметаны. Кушайте на здоровье!

    www.hrumhrum.com