Блюда из свиной вырезки. 5 вкусных рецепта с фото. Свиная вырезка вкусно приготовить


Блюда из свиной вырезки - 9 вкусных рецептов

Содержание материала:

Свиная вырезка считается наилучшей мясной частью. При правильном приготовлении свинина получается нежной и слегка сладковатой, что придаёт кушаньям особую пикантность. Блюда из свиной вырезки столь аппетитны, что даже самый взыскательный гурман не сможет перед ними устоять.

Жареная свиная вырезка с овощами на сковороде

В отличие от прочих частей животного мягкая вырезка идеально подходит для жарки на сковороде, особенно в условиях ограниченного количества времени.

Ингредиенты:
Способ приготовления:
  1. Из мяса подготавливаются медальоны, из луковицы – полукольца, из грибов – пластинки, а из баклажана и перца – кубики.
  2. Вырезка порционно обжаривается и выкладывается на тарелку.
  3. Далее обжариваются баклажаны с перцем и луком, к которым спустя 2 минуты отправляются грибы.
  4. Через 3 минуты в сковороду возвращается мясо.
  5. Содержимое солится, приправляется и заливается смесью уксуса и соуса.
  6. Спустя 5 минут блюдо подаётся к столу.

Готовим вяленое мясо

Если выбрать качественный исходный продукт, то оторваться от домашнего вяленого мяса будет невозможно.

Достаточно подготовить:
В процессе:
  1. Мясо делится на 2 равные части, которые солятся и обильно пересыпаются приправами.
  2. Вырезка маринуется в холодильнике в течение суток, на протяжении которых мясо переворачивается.
  3. По прошествии указанного времени мясо откидывается на дуршлаг, где за 2 часа должна стечь вся жидкость.
  4. Далее продукт обсыпается свежими специями, оборачивается марлей и перетягивается шпагатом.
  5. Вялится вырезка неделю на кухне, в удобном месте под шкафчиком.

Как вкусно запечь в фольге

В духовке с использованием фольги и без того нежная вырезка получается ещё ароматнее и мягче.

Потребуются:
Этапы подготовки:
  1. Подготавливается из горчицы, соуса и чесночной кашицы заправка, которой смазывается кусок мяса.
  2. Вырезка приправляется любимыми специями и заворачивается в фольгу.
  3. Запекается мясо при стандартной температуре около 60 минут.

Необычайно вкусный шашлык

Любителям шашлыка из корейки стоит взять на заметку блюдо из вырезки, которая считается диетической, но более нежной.

Для приготовления необходимо:
Ход работы:
  1. Промытая вырезка нарезается крупными кусочками.
  2. Из йогурта, перца и сока готовится острый соус, которым заливается мясо.
  3. Маринуется блюдо около 3-4 часов.

Медальоны из свиной вырезки

Блюдо отличается простотой исполнения и нежным вкусом нежирной свинины.

Для подготовки достаточно:
Очерёдность действий:
  1. Мясо нарезается кусочками с толщиной до 3 см, которые обсыпаются приправами и взбрызгиваются маслом.
  2. Обжариваются медальоны по 90 секунд с каждой стороны, после чего выкладываются на противень, где присаливаются.
  3. Мясо накрывается фольгой и отправляется в духовку на 10 минут, что придаст медальонам большей сочности.

Нежные отбивные к праздничному столу

Отбивные под румяной корочкой пробуждают невероятный аппетит и исчезают с праздничного стола в один миг.

Для приготовления понадобятся:
Пошаговая инструкция создания блюда:
  1. Из вырезки подготавливаются кусочки, которые хорошо отбиваются тупой стороной молотка, чтобы не нарушать структуру мяса.
  2. Яйца взбиваются в отдельной мисочке.
  3. Отбивные солятся, приправляются и обваливаются в муке, а затем обмакиваются в яичной массе.
  4. Изделия обжариваются с двух сторон, после чего выкладываются на противень, где присыпаются сырной стружкой и отправляются в горячую духовку на 7 минут.
  5. На блюде изделия украшаются зеленью для придания праздничности.

Рецепт запекания с черносливом

Блюда из свиной вырезки в духовке очень разнообразны.

Можно приготовить оригинальное кушанье из:
При приготовлении:
  1. Из мяса формируется пласт при помощи спиралеобразных движений ножом.
  2. Получившийся мясной кусок отбивается.
  3. Внутренняя сторона будущего рулета смазывается горчицей, солится, приправляется и покрывается половинками чернослива.
  4. Довольно туго сворачивается рулет, который фиксируется при помощи зубочисток, а затем обвязывается кулинарным шпагатом.
  5. Изделие оборачивается фольгой и отправляется в духовку на 1 час, за 20 минут до завершения которого фольга разворачивается, чтобы придать блюду румяности.

Свиная вырезка с клюквенным соусом

Свиная вырезка со сладковатыми нотками очень гармонично сочетается с ягодами клюквы, придающими мясу немного кислинки и насыщенности.

Чтобы воплотить рецепт в жизнь, следует приобрести:
Чтобы поразить гостей изысканным кисло-сладким блюдом из свинины:
  1. Вырезка хорошо промывается.
  2. В мисочке смешиваются соль с горчицей, после чего смесью натирается подготовленное мясо.
  3. На сковороде разогревается масло, в котором со всех сторон обжаривается мясо.
  4. Сковорода без ручки перемещается в разогретую до 200°C духовку, где находится около 15-20 минут.
  5. В пиале соединяются оливковое масло и жидкий мёд, после чего заправкой поливается мясо.
  6. Спустя 10 минут свинина извлекается из духовки и режется кусочками, которые раскладываются по тарелкам.
  7. Перед подачей мясо поливается соусом из клюквы, лимонного сока, толчёного чеснока и сахара, который предварительно проваривается на медленном огне около ¼ часа.

Мясо, фаршированное грибами и сыром

Вкусные блюда из свиной вырезки не ограничиваются отбивными и медальонами. Очень изысканно смотрится вкусная и нежная свинина, фаршированная грибами.

Чтобы исполнить несложный рецепт, необходимо взять:
Последовательность действий:
  1. Вырезка режется вдоль и раскрывается книжкой, после чего слегка отбивается и солится.
  2. Колбаса режется ломтиками, грибы – пластинками, брынза – кусочками.
  3. На подготовленный пласт выкладываются колбаса, сыр и ½ грибов, а затем концы вырезки скалываются зубочистками.
  4. Из овощей и оставшихся грибов подготавливается салат, который заправляется оливковым маслом.
  5. На противне фаршированное мясо посыпается салатом и отправляется в духовку для запекания до румяной корочки.

Итак, свиная вырезка – прекрасный продукт, из которого можно приготовить огромное количество абсолютно разных блюд. Но все они будут иметь кое-что общее – нежность и сочность.

attuale.ru

Что приготовить из свиной вырезки

Содержание материала:

Бывает, мы бездумно покупаем продукты в магазине, например, возьмем свиную вырезку. Но по приходу домой возникает вопрос – что приготовить из свиной вырезки, какой выбрать рецепт?

Жареная свиная вырезка с овощами на сковороде

Как вкусно приготовить свиную вырезку на сковороде может понять даже начинающая домохозяйка.

Для этого многого не надо:
ВырезкаЧеснокГорчичный порошокЛукСоль, перецМасло подсолнечноеСпецииМорковь 
600 г5 зубчиков1 ч. л.2 штНа вкус2 ст. л.На вкус1 шт.2 шт

Свинина на сковороде получается более нежной, если перед приготовлением ее замариновать в луке и дать настояться.

  1. Вырезка промывается под проточной водой, очищается от пленки.
  2. После нарезается на небольшие кусочки толщиной в 1-2 сантиметра.
  3. В это время подготавливаются овощи. Лук, морковь, чеснок и перец очищаются, промываются и произвольно нарезаются.
  4. В сковородку наливается масло и подогревается на среднем огне.
  5. Теперь можно выложить мясо. Оно обжаривается до полуготовности с обеих сторон.
  6. Сверху высыпается перец и морковь.
  7. Через пару минут подсыпаются лук и чеснок.
  8. Огонь уменьшается. Блюдо солится и перчится, туда же отправляется и горчичный порошок.
  9. Если мясо с овощами выделили недостаточно сока, то следует долить воды или бульона. Так продолжать тушить на маленьком огне до готовности.

Готовим вяленое мясо

Вяленое мясо – это чуть ли не деликатес в некоторых странах мира. Многое также зависит от вида мяса. Если нет возможности вялить дорогой продукт, следует обратить внимание на свинину.

Для вяления потребуется:
ВырезкаСольЧеснокСпеции к мясуАджика сухаяКрасный и черный перцы
800 г1 кг12 зубчиков2 ст. л.1 ст. л.По 1 ст. л.
  1. Первым делом необходимо решить вопрос с засолкой. Отлично подойдет «сухая» засолка. Для этого на дно кастрюли высыпается соль высотой в 1-1,5 см. Вырезка промывается, выкладывается сверху и посыпается солью. Так свинина должна стоять три дня.
  2. Мясо должно уменьшиться в размерах и немного потемнеть.
  3. Достается вырезка, промывается и очищается от соли. Чтобы убрать лишнюю соль, можно оставить мясо на несколько часов в воде.
  4. После этого оно полностью обваливается в приправе. Для этого смешиваются чеснок, специи и перцы.
  5. Теперь необходимо хорошо замотать в марлю, обмотать веревкой и подвесить в холодном месте на 1,5-2 недели. Отлично с этим справляется холодильник.

Необычайно вкусный шашлык

Шашлычок хочется поесть в любое время года. И это не проблема, главное знать отличный рецепт.

Для приготовления понадобится:
ВырезкаЛукТоматыВода газированнаяПерец и сольКориандрЗелень
1 кг1 кг300 г250 млПо вкусуПо вкусу40 г
  1. Вначале необходимо промыть и нарезать мясо. Нарезается оно поперек волокон.
  2. Лук и томаты также промываются и нарезаются. Лук полукольцами, а томаты кубиками.
  3. Овощи собираются в одном сосуде, засыпаются солью и специями. Когда он пустит сок, необходимо будет подлить половину минеральной воды. Он должен иметь солоноватый привкус.
  4. Куски мяса отправляются в маринад на 12-24 часа.
  5. Далее лишь следует насадить ингредиенты на шпажки и отправить жариться на костер. Минут 20 должно хватить.

Медальоны из свиной вырезки

Мясные медальоны – это одно из самых вкуснейших блюд. Попробовав однажды, разлюбить невозможно.

Приготовить довольно легко, для этого понадобится:
ВырезкаСольПерецМасло растительноеПомидорыЛук красныйБелое виноГорчица
500 гПо вкусуПо вкусу2 ст. л.5 шт.1 шт.100 мл1 ч. л.
  1. Вырезка промывается и очищается от лишнего. После нарезается поперек волокон на не особо толстые куски.
  2. Каждый кусок необходимо смазать маслом, при этом разминая между пальцев.
  3. Кусочки выкладываются на сухую сковороду и обжариваются с каждой стороны. Не стоит забывать про перец и соль. Сок от жарки нужно сохранить.
  4. Для гарнира нарезаются помидоры и лук.
  5. Пока мясо томится на медленном огне, к нему добавляются ингредиенты для гарнира.
  6. Как только все будет готово, нужно переложить томаты, лук и мясо на теплую тарелку. Чтобы блюдо не остыло, следует накрыть его фольгой.
  7. В соус, который остался в сковороде выливается половина вина и томится на медленном огне. Туда же отправляется горчица. Этим соусом поливается основное блюдо.

Нежные отбивные к праздничному столу

Для вкусных отбивных требуется не так уж и много ингредиентов и действий:
ВырезкаСпецииСоль и перецМасло оливковоеСок лимонныйМукаМасло растительное
300 гПо вкусуПо вкусу2 ст. л.2 ч. л.100 г3-4 ст. л.
  1. Вначале необходимо подготовить мясо. Оно размораживается, промывается и нарезается на небольшие куски.
  2. Важно после промывания мясо протереть досуха полотенцем.
  3. Каждый кусок оборачивается пищевой пленкой, после чего отбивается. Главное не переусердствовать, чтобы не разорвались волокна.
  4. В миске смешивается лимонный сок, оливковое масло и специи. Этим маринадом хорошо натирается мясо и отставляется в сторону на полчаса. Если времени не так много, можно поместить мясо прямо в маринад на 10-15 минут.
  5. После каждый кусок обваливается в муке с двух сторон и отправляется жариться на среднем огне. Для каждой стороны достаточно 2-3 минут.
  6. Во время жарки кусочки посыпаются солью и перцем с обеих сторон.

Рецепт запекания с черносливом

На этот раз готовим в духовке мясо с черносливом. Получается довольно необычное и пикантное блюдо.

Для него требуется:
ВырезкаЧерносливКоньякВодаМасло оливковоеСливкиМолокоСоль и перец
400 г8 шт.8 ст. л.2 ст. л.2 ч. л.200 мл4 ст. л.По вкусу
  1. Для начала необходимо в небольшой кастрюльке проварить чернослив. Для этого смешивается вода и коньяк. На это требуется 5 минут.
  2. Вырезка промывается и разрезается вдоль.
  3. В образовавшееся пространство помещается чернослив. Закрепляется зубочистками.
  4. Мясо обжаривается на сковороде с обеих сторон на небольшом огне. Далее оно заворачивается в фольгу и отправляется в духовку на полчаса.
  5. В это время можно приготовить соус. В кастрюлю из-под чернослива доливается немного коньяка и воды, туда же сливки и молоко. Для густоты можно добавить крахмал или муку. Варить следует до закипания. Под конец солится и перчится.
  6. Готовым соусом поливается мясо.

Свиная вырезка с клюквенным соусом

Клюквенный соус обладает необычной кислинкой. Сочетание с мясом является довольно необычным, но очень вкусным.

Для приготовления потребуется:
ВырезкаСоль и перецВиноКлюкваЧеснокСпеции
300 гПо вкусу100 г150 г3 зубчика1 ст. л.

Чеснок очищается и разрезается на небольшие кусочки.

В мясе делаются разрезы, чтобы получить подобие кармашков, туда засовывается чеснок.

Соль, перец и специи смешиваются. Этой смесью натирается вырезка по всему объему.

Мясо заворачивается в фольгу и запекается в духовке около получаса.

В сотейнике следует немного подогреть вино. В него высыпается клюква. Когда она станет достаточно мягкой, можно будет размять ложкой. После засыпаются любимые специи, а соус варится на медленном огне до приобретения консистенции густой сметаны.

Готовое мясо разрезается на куски нужного размера, поливаются соусом.

Свиная вырезка идеально подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Главное правильно и вкусно приготовить блюдо. В этом случае гости и близкие оценят яство по достоинству.

attuale.ru

Блюда из свиной вырезки. 5 вкусных рецепта с фото

Сальтимбокка из свинины

Из свиной вырезки можно приготовить множество разнообразных блюд на любой вкус. Ведь она нежная и сочная, потому как самая ценная часть туши свиньи. Узнайте как приготовить мягкую, сочную и ароматную свиную вырезку разными способами.

Вы наверное любите блюда из мяса, Тогда обязательно попробуйте приготовить итальянскую сальтимбокку из свинины. Готовится она просто, а вот результат превосходный. Вам понравится! Получится очень вкусно!

Необходимые продукты:

Получится примерно 4 порции.

Как приготовить «Сальтимбокка из свинины»:

  1. Вырезку свинины порежьте на плоские кусочки, отбейте их, посолив и поперчив.
  2. На каждый кусочек свинины положите тонкий ломтик бекона (можно заменить ветчиной или копченым окороком).
  3. На каждый ломтик бекона один листик свежего шалфея для создания незабываемого аромата.
  4. Чтобы, когда будите жарить все это не распалось, скрипите кусочки зубочистками.
  5. В разогретую с маслом сковороду положите приготовленное мясо и обжарьте с двух сторон до румяной корочки на среднем огне.

Подавать с томатным соусом и листьями салата.

 

Рагу со свининой и овощами

 

Рагу, это самое витаминное и универсальное блюдо. В нем можно применять разные виды мяса, копченостей в сочетании разнообразными овощами. Подавать можно как гарнир, так и как самостоятельное блюдо.  Мы рассмотрим рецепт рагу со свининой и овощами.

Необходимые продукты:

Получится примерно около 8 порций.

Как приготовить рагу со свининой и овощами:

  1. Свинину нарезать кусочками, по вкусу посыпать солью, специями, перемешать с соевым соусом и поставить мариновать на 10 часов.
  2. В мультиварке разогреть масло, выложить туда маринованное мясо и жарить в режиме «жарка» пол часа.
  3. Лук почистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами.
  4. Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке.
  5. Помытую и почищенную свеклу нарезать маленькими кубиками.
  6. Картофель, почищенный и помытый, нарезать как свеклу, мелкими кубиками.
  7. Мытую капусту мелко нашинковать.
  8. Обжаренное мясо переложить в другую посуду из мультиварки, а туда в то же масло выложить морковь, свеклу и лук.
  9. Перемешать и готовить минут 10.
  10. Затем туда добавить картофель и еще 10 минут жарить.
  11. Далее добавить капусту, томатную пасту, лавровый лист, поперчить, посолить и добавить немного воды.
  12. Туда же выложить мясо и тушить 1 час включив режим «Тушение».
  13. Не забываем периодически перемешивать, а за 10 минут до окончания добавить соленые огурцы.

Блюдо получится питательным, вкусным и сочным и подавать необходимо горячим.

Вырезка свиная жареная

 

Свиная вырезка жареная с хорошим гарниром вполне диетическая, хотя и считается жирной. Сладковатая нотка от меда и кислинка от сухого белого вина придадут приятные вкусовые ощущения этому блюду. Отличный вариант для любого стола.

Необходимые продукты для приготовления жареной свиной вырезки:

Получится примерно 4 порции.

Как приготовить «Вырезка свиная жареная»:

  1. Мытую и высушенную вырезку порежьте кусочками примерно по 3 см. и обжарьте в сковородке с растопленным сливочным маслом до золотистого цвета.
  2. Очищенный и нарезанный дольками лук выложите в сковородку и обжарьте до состояния мягкости лука и золотистого цвета.
  3. До минимума уменьшите огонь, вылейте вино в мясо и дождитесь до полного испарения вина.
  4. Далее полейте медом, посолите, поперчите, все перемешайте и сняв с огня закройте крышкой. Пусть пропитается медом.

Подавать с гарниром из риса или с другим на ваш выбор.

Свинина в фольге в духовке

 

Это блюдо порадует родных и гостей своим вкусом. Ведь свинина запекается с розмарином и специями и получается вкусный праздничный обед.

Необходимые продукты:

Как приготовить «Свинина в фольге в духовке».

  1. Разогреваем масло на сковороде, выкладываем в нее нарезанное кусочками, промытое и обсушенное мясо и обжариваем до золотистой корочки с двух сторон.
  2. Затем перелаживаем его на фольгу, добавляем немного розмарина, солим, перчим, заворачиваем и запекаем в разогретой до 200 градусов, духовке пол часа.

К столу можно подавать с любым соусом.

Свинина, фаршированная грибами и сыром

 

Это изысканный и простой рецепт фаршированной сыром и грибами, свинины. Ее можно подавать в холодном и в горячем виде с разнообразными гарнирами и будет сытно и вкусно, и на стол не стыдно подать.

Необходимые продукты:

Примерно получится 5 порций.

Как приготовить «Свинина, фаршированная грибами и сыром»:

  1. Вымытый, обсохший кусок вырезки разрезаем таким образом, чтобы он раскрылся у вас как книжка, отбиваем и натираем его специями.
  2. Для приготовления начинки режем половина грибов и колбасу мелкими кусочками.
  3. Готовую начинку выкладываем на мясо ровным слоем, сверху кладем кусочки сыра и заворачиваем мясо в рулет, скрепив при этом его зубочистками, чтобы не разваливался.
  4. Приготавливаем салат из оставшихся грибов и овощей и заправляем соевым соусом или оливковым маслом.
  5. Запекаем рулет в духовке предварительно посыпав сверху приготовленным заранее салатом.

Блюдо готово, можно подавать к столу!

С ножками лучше!

Магазин. Касса. Продавец спрашивает:

– Вам пакет с ручками?

– Нет! Дайте с ножками, чтобы рядом бежал!

Свиная вырезка в духовке, как приготовить

vnbdom.ru

свиная вырезка | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Для маринада
Пол пучка кинзы
Маленькая луковица или стебель порея
Пару столовых ложек лимонного сока
Пару столовых ложек растительного масла(оливкового)
Пару зубчиков чеснока
Щепотка молотого чили
Щепотка сухого майорана
Щепотка молотого черного перца
Щепотка молотого сухого чеснока
Соль
Свиная вырезка 600гр
Для сальсы
Спелые томаты 300гр
Сладкий перец 1шт
Лук салатный 1 мелкий
Чеснок 3-4зубчика
Веточки кинзы
Пару листиков свежего базилика
Лимонный сок 2ст.л
Черный молотый перец
Щепотка молотого сухого чили
Щепотка молотого сухого чеснока
Щепотка майорана
Щепотка сухой молотой паприки
Соль
Показать все (26)

foodily.ru

Как вкусно приготовить свиную вырезку?

Свиная вырезка считается самым нежным, мягким и диетическим мясом. Она быстро готовится и всегда имеет отменный вкус.

Предлагаем пару рецептов вкусных блюд из свиной вырезки, которые непременно придутся вам по душе.

Как вкусно и быстро приготовить свиную вырезку на сковороде?

Ингредиенты:

Приготовление

Свежую свиную вырезку споласкиваем прохладной водой. Обтираем влагу салфетками, разрезаем мясо поперек волокон на ломтики толщиной около полутора сантиметров и немного отбиваем их, несколько раз ударив по каждому кусочку, прикрытому пищевой пленкой, кулинарным молотком.

Разогреваем на тяжелой чугунной сковороде подсолнечное без запаха масло и выкладываем в него ломти вырезки. Даем мясу подрумяниться по паре минут с каждой стороны. После чего выкладываем кушанье на тарелку, подсаливаем его и перчим двумя видами перца молотого и можем подавать, дополнив при желании гарниром, свежими овощами или просто приправив соусом.

Как вкусно приготовить свиную вырезку в духовке?

Ингредиенты:

Приготовление

Для начала расскажем, как вкусно замариновать свиную вырезку. Для этого споласкиваем мясо прохладной водой, обтираем от влаги полотенцем и сдабриваем ломоть солью крупной, перчиком и сухими ароматными итальянскими травами. Растираем пряную смесь по всей поверхности свинины и оставляем на несколько минут. Тем временем смешиваем зерновую горчицу с медом и лимонным соком, добавляем продавленные через пресс очищенные чесночные зубцы и перемешиваем. Натираем полученной пикантной смесью свиную вырезку сверху и располагаем на пару часов в подходящей для маринования емкости.

По прошествии времени выкладываем мясо вместе с маринадом на сложенный вдвое отрез фольги, запечатываем его как можно герметичней и помещаем на противень прогретой до максимальных температур духовки. Через десять минут температуру понижаем до 180 градусов и запекаем свиную вырезку еще минут двадцать. Теперь разворачиваем фольгу и даем мясу подрумяниться еще в течение пятнадцати минут.

Кушанье можно подать как горячим, разрезав его на порционные ломтики, так и в качестве компонента мясной нарезки. В последнем случае мясному ломтю даем остыть и охлаждаем его дополнительно в течение нескольких часов в холодильнике.

 

omj.ru

Свиная вырезка жареная на сковороде: пошаговый рецепт с фото

Свиная вырезка это самое мягкое и нежное мясо из всей свинины. Вырезка просто отлично подходит для жарки на сковороде, его практически невозможно испортить - результат получается всегда сочным и не жестким.

Лучше всего будет результат если взять не мороженое мясо, но в принципе подойдет и замороженная вырезка, важно ее разморозить перед приготовлением и слить жидкость.

01. Свежая свиная вырезка

Сначала надо поерзать вырезку, обязательно попрек, на небольшие по толщине кусочки - не более 1 см в толщину. Такая небольшая толщина позволит быстро прожариться мясу, а чем быстрее проходит приготовление тем более сочным получается результат. После того как мясо нарезано его нужно посолить (по вкусу) с двух сторон.

02. Вырезка нарезана не толстыми кусочками

Далее надо положить кусочки на сковородку в большое количество растительного масла. Причем можно класть как в предварительно прогретую сковороду так и на холодную, результат от этого не изменится.

03. Вырезка только положена на сковороду в большое количество масла

Жарить надо на среднем или сильном огне в течении 5-8 минут (5 если сковорода прогрета и 8 если холодная).

04. После переворачивания

Далее все кусочки надо перевернуть и жарить еще 5 минут, никакой крышкой закрывать не нужно.

05. Готовые сочные жареные кусочки свиной вырезки

Как гарнир для жареной вырезки отлично подойдет: картошка (жареная, отварная и пюре), гречка, рис, макароны, овощи или просто хлеб.

brutalcooking.com

Свиная вырезка – рецепты приготовления

Свиная вырезка – очень мягкое и сочное мясо, блюда из которого выходят просто восхитительными. Как вкусно приготовить свиную вырезку, читайте ниже.

Свиная вырезка в фольге в духовке

Ингредиенты:

Приготовление

Вымытую и обсушенную свиную вырезку подсаливаем и перчим. Для маринада в небольшой емкости смешиваем сок лимона, оливковое масло, мед, горчицу и щепотку перца. Очищенный чеснок пропускаем через пресс и добавляем в смесь. Тщательно все вымешиваем.

Теперь возвращаемся к мясу: подготовленную вырезку помещаем в жаропрочную емкость, выстланную фольгой, сверху поливаем маринадом. Потом мясо плотно оборачиваем фольгой и минут на 30 оставляем, чтобы оно промариновалось. По истечении времени отправляем форму в духовку и запекаем полчаса при 200 градусах. После этого фольгу раскрываем и запекаем мясо до румяности, периодически поливая его соусом. Подаем запеченную свиную вырезку со свежими овощами.

Медальоны из свиной вырезки

Ингредиенты:

Приготовление

Сразу прогреваем духовку до 180 градусов. Помещаем сковороду на огонь. Свиную вырезку поперек нарезаем на 8 кусочков. Каждый из них обматываем полоской бекона. Скрепляем зубочисткой или 2-3 раза обвязываем ниткой. Солим, перчим и ладонью немного придавливаем кусочки к разделочной доске. Наливаем на сковороде масло и обжариваем в нем кусочки свинины в беконе минуты по 3 с каждой стороны. Обжаренное мясо помещаем в форму, прикрываем фольгой и минут на 20 ставим в духовку. Для соуса измельчаем лук, половину кладем на сковороду, где жарили мясо. Туда же всыпаем муку и на среднем огне прогреваем около 1 минуты, помешивая. Теперь вливаем яблочный сок и доводим до кипения. Добавляем сливки, горчицу и тщательно размешиваем. Огонь уменьшаем и даем соусу немного загустеть. Готовые медальоны освобождаем от ниток и зубочисток, выкладываем на блюдо и поливаем соусом.

Свиная вырезка, жаренная на сковороде – рецепт приготовления

Ингредиенты:

Приготовление

Свиную вырезку нарезаем поперек на кусочки толщиной до 1 см. потом их подсаливаем с двух сторон. Помещаем и на сковороду с разогретым маслом и жарим на сильном огне около 7 минут, потом переворачиваем и жарим еще минут 5. Крышкой при этом сковороду накрывать не нужно. Свиная вырезка, жареная на сковороде, готова!

 

womanadvice.ru