Сырники из творога с изюмом – 7 рецептов, как приготовить пышные и вкусные сырники. Сырники пышные из творога


Сырники из творога, рецепт пышные как в садике

   Приветствую, дорогие читатели. Чем порадовать своих домочадцев, так чтобы вкусно и полезно было. По сути много чем, но сегодня поговорим именно о сырниках. Сразу вспоминаю свое детство, как нам давали их еще в садике. Смутно помню, но вкус до сих пор остается при упоминании.

   К счастью есть много рецептов такого лакомства, как сырники из творога, некоторыми мы пользуемся всегда. Но сегодня я подобрала несколько рецептов, которые мне очень понравились, надеюсь и Вам понравятся и Вы подберете что-то и для себя.

Оглавление:

  1. Что такое сырник?
  2. Рекомендации по приготовлению.
  3. Классический рецепт сырника из творога.
  4. Творожные сырники в духовке.
  5. Сырники «Вкус детства».
  6. Рецепт с дрожжами.
  7. Сырники в мультиварке.
  8. Диетические сырники.
  9. Сырники из творога с шоколадным сиропом.

Что такое сырник?

Сырники из творога рецепт, пышные как в садике - 7 лучших рецептов. сырники из творога с медом

   Меня всегда интересовал вопрос: Почему сырник называют именно сырником, он же делается из творога? Пришлось покопаться в интернете. Все, как всегда, оказалось проще, чем думала.

   Сырники из творога так называются, потому что на Руси сыр и творог — одно и тоже по сути. Творог наши предки называли сыром. Еще оказалось, что рецепту данного лакомства много веков. Это и не удивительно. Сырник очень богат кальцием и полезными материалами, так как делается он из творога, а творог из молока.

   На Руси творог было принято называть именно «сыром», и только в 19 веке появилось слово «творог», ведь по сути это разные продукты. Но менять название блюда не стали, лишь добавилось уточнение, что он из творога. А вообще, любые блюда из творога называются «сырниками».

   Конечно, чтобы получить вкусный сырник, пышный, красивый, нам нужно использовать качественный творог. А именно домашний. Можно и магазинный, но тогда большей жирности, хотя бы.

Рекомендации по приготовлению.

Сырники из творога рецепт, пышные как в садике - 7 лучших рецептов. секреты приготовления сырников

   Прежде чем мы будем читать и пробовать приготовить описанные ниже рецепты, обсудим несколько хитростей, которыми пользуются домохозяйки многими поколениями. Только так, можно приготовить пышные и вкусные сырники из творога.

  1.    Конечно же творог. Он должен быть домашним, сделанный самой или купленный у фермеров. Если покупать в магазине, то именно творог, а не творожную массу. И не нужно брать обезжиренный, получится только подобие сырника.
  2.     При тепловой обработке творог себя ведет очень капризно, он может прилипать на сковороде, разваливаться. Поэтому кусочки необходимо размять. Некоторые перетирают творог с мукой, некоторые протирают через крупное сито.
  3.    Не стоит класть много творога в тесто. Тогда сырники получатся тяжелыми и жесткими.
  4.    Ну а если творог жидковат и содержит сыворотку, то его можно отжать через марлю.
  5.    Когда творог сильно жирный, то в рецепт дополнительно добавляют яйцо и немного муки.
  6.    Если творог суховатый, то его можно увлажнить. Для этого в него добавляют 1 столовую ложку молока или сливок на 300 грамм творога.
  7.    Если творог кислый, то в него можно добавить немного соды йодированной.
  8.    Чтобы сырники получились пышными, добавьте в тесто немного разведенной лимонной кислоты.
  9.    Не нужно вбивать в тесто много яиц. Иначе сырники получаются тяжелыми и резиновыми. Если нужно получить диетические сырники, то яйца заменяем ложкой не жирной сметаны или молока.
  10.    Для жарки лучше использовать топленое масло, сырники получаются нежнее. Жарить лучше на среднем огне или даже чуть меньше. Так они прожарятся равномерно внутри и не подгорят.
  11.    Сырники не нужно делать толстыми, чтобы прожаривались равномерно и внутри.
  12.    Приготовить сырники можно как в духовке, так и на сковороде. Даже на пару можно их приготовить. Разница очевидная, как во внешнем виде, таки по вкусовым качествам. Быстрее всего пожарить на сковороде. Уйдет минуты 2-3 на каждую сторону. А вот более полезным для желудка — выпечка в духовке. Такие сырники лучше усваиваются желудком.

   Ну вот самое основное, думаю, перечислила. Теперь перейдем непосредственно к рецептам. И на первом месте конечно классика.

Классический рецепт сырника из творога.

Сырники из творога рецепт, пышные как в садике - 7 лучших рецептов. классический рецепт сырников из творога

Ингредиенты:

  1. творог — 0,5 кг;
  2. мука — 1 стакан;
  3. яйцо — 1 штука;
  4. соль — 1 щепотка;
  5. сода — на кончике ножа;
  6. сахар — 1 столовая ложка.

Шаг 1.

   Растираем творог, ложкой или вилкой. Добавляем соль, сахар, муку и соду. Все тщательно перемешиваем.

Шаг 2.

    Вбиваем яйцо и месим тесто. Если тесто не замесится, творог сухой, то вливаем немного молока.

Шаг 3.

    Приготовленное тесто раскатываем колбаской, диаметром примерно 7 — 8 сантиметров. Стол при этом лучше посыпать мукой, чтобы не прилипало тесто.

Сырники из творога рецепт, пышные как в садике - 7 лучших рецептов.
делаем «колбаску» и нарезаем кусочками

Шаг 4.

    Теперь нарезаем кусочки по 1 сантиметру. Из них делаем лепешки.

Шаг 5.

   Теперь самое основное — жарка. На сковороде обжариваем до золотистого цвета. Жарим сырники из творога на медленном огне. Если хотите менее калорийный продукт, то используем растительное масло. Но лучше брать топленое.

Нельзя, чтобы сырники плавали в масле на сковороде. Иначе они впитают масло и будут сильно жирными. Лучше доливать масло по чуть-чуть.

Сырники из творога рецепт, пышные как в садике - 7 лучших рецептов. обжариваем с двух сторон

Шаг 6.

   Можно подавать к столу. Для заправки используем джем, сметану или варенье. Сырники из творога можно кушать как теплыми, таки холодными. Но когда они только со сковороды, то вкуснее на много.

   Читайте так же, вам понравится: Шарлотка с яблоками в духовке, 5 простых рецептов.

Творожные сырники в духовке.

Сырники из творога рецепт, пышные как в садике - 7 лучших рецептов. сырники из духовки

   Этот вариант приготовления сырников мне нравится тем, что он более полезен в плане усвоения кишечником. Сырники получаются легким и не менее полезными.

Нам понадобится:

  1. творог — 300 гр;
  2. мука — 3 столовые ложки;
  3. яйцо — 1 штука;
  4. соль — по вкусу;
  5. разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  6. ванильный сахар — по вкусу.

Шаг 1.

   Готовим тесто. Творог необходимо размельчить. Можно через сито протереть. добавляем сахар и вбиваем яйцо. Хорошо все переминаем.

Шаг 2.

   Добавляем соль и ванильный сахар для аромата. Теперь разрыхлитель и перемешивая добавляем муку по понемногу, постоянно и тщательно перемешиваем.

Шаг 3.

   Теперь противень стелим фольгой или пергаментной бумагой. Сейчас нужно из теста сделать порции. Для этого смочим руки и руками делаем небольшие шарики, кладем их на противень и немного придавливаем.

Шаг 4.

   В разогретую до 180ºС духовку кладем наши сырники на 10-12 минут. Когда они подрумянятся, переворачиваем и снова отправляем в духовку до готовности. После подаем на стол, со сметаной самое то.

Сырники из творога рецепт, пышные как в садике - 7 лучших рецептов.
сырники в духовке на фольге

   Главное не передержать сырники из творога, иначе они могут стать сухими и жесткими.

Сырники «Вкус детства».

Сырники из творога рецепт, пышные как в садике - 7 лучших рецептов. сырники «Вкус детства»

   Данный рецепт тоже простой и получается лакомство пышным и вкус, как в детстве. Может такое ощущение придает вкус изюма и крупинки манки. Пробуем.

Ингредиенты:

  1. творог — 0,5 кг;
  2. манная крупа — 180 гр;
  3. яйцо — 3 шт.;
  4. сахар — 60 гр;
  5. изюм — 50 гр;
  6. соль — по вкусу;
  7. растительное или топленое масло для жарки.

Шаг 1.

   Сначала разминаем творог, можно вилкой. Потом туда вбиваем яйца и тщательно все перемешиваем.

Шаг 2.

   Добавляем соль и сахар, 100 гр манки. Тщательно перемешав, добавляем изюм и еще тщательно перемешиваем тесто, так, чтобы изюм примерно ровно распределился по тесту.

Шаг 3.

   Теперь смочив руки, делаем сырники, не большие, чтобы равномерно прожарились.

Шаг 4.

   Теперь разогреваем сковороду и на среднем огне обжариваем наши сырники из творога до золотистого цвета. После готовности обваливаем их в оставшейся манной крупе.

   На стол подаем со сметаной или вкусным вареньем.

Рецепт с дрожжами.

Сырники из творога рецепт, пышные как в садике - 7 лучших рецептов. сырники на дрожжах

   Данное блюдо мне понравилось тем, что получается тесто как на оладьи, но тем не менее также очень вкусно. Но можно и тесто по другому сделать и тогда можно сырники сделать любой формы.

Нам понадобится:

  1. творог — 300 гр;
  2. мука — 1 стакан;
  3. яйца — 2 шт.;
  4. молоко — 1 стакан;
  5. 1 маленький пакетик сухих дрожжей;
  6. соль — по вкусу;
  7. сахар.

   Данный рецепт можно приготовить двумя способами. Рассмотрим оба варианта.

Вариант 1.

Шаг 1.

   В чашку наливаем 1/2 стакана молока, 1/4 стакана муки, 1,/ пакетика дрожжей, соль и сахар по вкусу. Перемешиваем и ставим подойти опару.

Шаг 2.

   После того, как наше тесто увеличится в два раза, добавляем туда оставшееся молоко, муку и весь творог, размельченный вилкой или через сито. Все тщательно перемешиваем до консистенции, как на оладьи и снова оставляем на столе, чтобы подошло.

Шаг 3.

   Теперь разогреваем сковороду. Большой ложкой кладем тесто на сковороду и обжариваем как оладьи.

   Второй способ без опара и готовятся сырники из творога в духовке. И так посмотрим как приготовить.

Вариант 2.

Шаг 1.

   Разминаем творог, тщательно. Добавляем стакан муки, соль и сахар по вкусу, 0,5 пакетика дрожжей, яйцо и теплое молоко. Молоко обязательно подогреваем, но не делаем горячим. Теперь все тщательно размешиваем и делаем тесто как на пельмени, но не сильно круто.

Шаг 2.

   Оставляем тесто на столе, примерно на 1 час, прикрыв полотенцем или пакетиком.

Шаг 3.

   Теперь раскатываем пласт, толщиной не более 1 сантиметра. Берем стакан или различные формочки и вырезаем сырники. Для детей я беру различные фигурные формочки. Можно просто ножом нарезать квадратиками или ромбиками.

Шаг 4.

   Теперь готовим противень, положив на него фольгу или пергаментную бумагу. Разогреваем духовку до 180ºС. На противень выкладываем наши сырники и в духовку на 20 минут.

   После можно сразу подавать на стол к чаю с вареньем или сметаной.

Читайте так же: Рецепт «Куриные рулетики с ветчиной и сыром».

Сырники в мультиварке.

Сырники из творога рецепт, пышные как в садике - 7 лучших рецептов. Сырники в мультиварке

   Конечно же сырники вкусные получаются в мультиварке. Готовятся они не долго, но получаются мягкими и более полезными. Давайте попробуем их приготовить.

Ингредиенты:

  1. творог — 250 гр;
  2. мука — 3 столовые ложки;
  3. сахар — 3 столовые ложки;
  4. яйцо — 1 шт.;
  5. соль по вкусу.

Шаг 1.

   Делаем тесто. Размягчаем творог, туда добавляем муку, сахар и яйцо. Все перемешиваем. Немного солим и еще тщательно перемешиваем.

Шаг 2.

   Из теста делаем лепешки, не большие. Обваливаем их в муке.

Шаг 3.

   Теперь чашу мультиварки обмазываем маслом и выкладываем несколько лепешек так, чтобы они были на расстоянии друг от друга, так как они увеличатся в размере.

Шаг 4.

   Теперь чашу в мультиварку и включаем режим «Выпечка». Так готовим 5 минут с одной стороны. Потом переворачиваем сырники из творога и еще 5 минут выпекаем.

   Вот и все, подаем на стол к чаю. Пробуйте, не пожалеете.

Диетические сырники.

Данный рецепт подходит для тех, кто следит за своей фигурой. Но представлю я его вам  в видео, там лучше и нагляднее все описано:

 

Сырники из творога с шоколадным сиропом.

Сырники из творога рецепт, пышные как в садике - 7 лучших рецептов. сырники с шоколадным сиропом

   Если хотите приготовить что-то особенное и не менее полезное, то я приготовила вам рецепт из кукурузной муки, очень вкусный.

Нам понадобится:

  1. творог — 0,5 кг;
  2. кукурузная мука — 70 гр;
  3. яйцо — 3 шт;
  4. сахар — 60 гр;
  5. ванильный сахар;
  6. соль — по вкусу;
  7. сахарная пудра;
  8. шоколадный сироп.

Шаг 1.

   Размельчаем творог и выкладываем в отдельную миску.

Шаг 2.

   Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем с сахаром. Добиваемся получения пышной пенки. Лучше всего миксером взбивать. Добиваем полного растворения сахара.

Шаг 3.

   Потом в творог добавляем желтки. все перемешиваем. Затем добавляем туда кукурузную муку, соль и ванильный сахар. Все тщательно перемешиваем.

Шаг 4.

   В полученную массу медленно и помешивая вливаем белковую массу.

Шаг 5.

   Теперь формируем сырники. Не большие, не толстые.

Шаг 6.

   Разогреваем сковороду и обжариваем наши сырники. Готовим до появления красивой румяности.

Шаг 7.

   По готовности выкладываем порции, посыпаем сырники сахарной пудрой и поливаем шоколадным сиропом.

   Вот и все, пальчики оближешь, м-м-м-м…

   На этом у меня все, делитесь своими впечатлениями и рецептами в комментариях. Ставьте лайки. Приятного Вам аппетита, пока.

polzablog.ru

Сырники из творога на сковороде — классические рецепты пышных сырников

Когда хочется вкусного и быстрого завтрака, самое время приготовить сырники из творога на сковороде. Это незамысловатое, но очень вкусное традиционное блюдо готовится за считанные минуты, нужно только замесить творожное тесто, налепить сырников и обжарить их. Главный секрет вкусных сырников, конечно же, хороший и качественный творог. Не покупайте непонятные сырные продукты, найдите натуральный продукт или сделайте творог сами. Сейчас можно найти множество рецептов приготовления домашнего творога.

Сырники из творога можно жарить в масле, а можно печь в духовке, оба способа по своему хороши, но в этот раз я расскажу о первом из них. Можно сказать, что это не самый здоровый способ, но он очень быстрый и удобный, плюс плита с духовкой не всегда есть под рукой. Например, на даче у нас долгое время стояла маленькая двухконфорочная плитка, а сырников от этого меньше не хотелось.

Творожники, как еще иногда называют сырники, очень любят есть дети. Даже в детских садах и школах их готовят ребятишкам на завтрак. И нам готовили в нашем детстве, откуда и осталась эта любовь.

Очень вкусно есть сырники из творога со сметаной, варением или сгущенкой. Обычно это какие-то сладкие добавки и соусы, хотя иногда и сами сырники делаются со сладкими начинками или запекают внутри них фрукты. А летом отлично подойдут свежие ягодки и фрукты.

 

Классические сырники из творога — пошаговый рецепт приготовления на сковороде

Сырники из творога классические

Для тех, кто никогда не жарил классические сырники из творога, или не очень дружит с этим простым рецептом, хочу в первую очередь показать подробный пошаговый рецепт. Когда получаются такие сырники, получаются и любые другие вариации. Поэтому давайте посмотрим, как же готовятся сырники по самому простому рецепту.

Понадобится:

 

Приготовление:

1. Для приготовления вкусных сырников выберите хороший сухой творог. Положите его миску и добавьте к нему яйцо, сахар и ванильный сахар. Теперь необходимо все это перетереть вилкой или ложкой до полной однородности.

Сырники из творога классические

2. Размешанный творог должен превратиться в однородную гладкую массу без комочков и остатков яйца приятного кремового цвета. Можно попробовать ее на вкус и оценить достаточно ли она сладкая. Некоторые любят делать сырники очень сладкими и кушать их с несладкими соусами. Сейчас самое время это оценить.

Сырники из творога классические

3. Теперь для того, чтобы наши сырники не рассыпались при жарке и хорошо сформировались в лепешечки, добавляем две столовые ложки муки. Больше класть не стоит, если вы любите сочные творожные сырники с ярко выраженным вкусом.

Сырники из творога классические

4. В итоге должна получиться густая упругая масса, из которой теперь будем лепить сырники. Если она чуть жидковата, то можно добавить еще одну ложку муки. Это бывает если творог был не очень сухим, а мягким еще до замешивания. Для лепки сырников необходимо обвалять их в муке. Для этого возьмите мелкую тарелочку и насыпьте горкой муку. Так же поставьте рядом доску натертую мукой. На нее мы будем складывать сформированные сырники, чтобы потом все вместе отправить их на сковородку.

Сырники из творога классические

По своему опыту могу вам сказать, что лучше не класть сырники сразу на сковородку. Пока вы будете их лепить, первые уже могут пережариться, а последние только займут свое место. Уследить за ними сложно, да и руки все время то в муке, то в твороге, чтобы вовремя перевернуть. Лучше сразу налепить и сразу положить жариться. Результат будет намного лучше.

5. Начинаем формировать сырники. Чтобы они получились одинакового размера, отмеряйте творожную массу столовой ложкой. Зачерпните массу ложкой и сразу положите в муку на тарелке. Немного обваляйте, а теперь руками в муке скатайте из нее шарик. После чего слегка сплющите сверху в толстенькую лепешечку. Не стоит делать сырники толще вашего собственного пальца, они будут хуже пропекаться. А слишком тонкие наоборот потеряют сочность.

Сырники из творога классические

6. Из указанных ингредиентов получится от 10 до 12 сырников. Выкладывайте слепленные на дощечку и ставьте на плиту сковородку с растительным маслом.

Сырники из творога классические

7. Когда масло на сковородке нагреется, выкладывайте сырники и убавляйте огонь до среднего или чуть меньше. Слишком большая температура быстро сожжет сырники снаружи, а внутри они останутся сырыми. Поэтому пусть огонь лучше будет слабым, чем наоборот. Но тут все зависит от вашей плиты. На газовой обычно температура выше, поэтому делайте слабый огонь.

Сырники из творога классические

8. Когда сырники из творога на сковороде подрумянятся с одной стороны, переверните их и продолжайте жарить пока не подрумянится точно так же и вторая сторона.

Сырники из творога классические

9. К этому времени на запах уже прибегают члены семьи, даже если они до этого момента  еще спали. Устоять не возможно. Выкладывайте готовые сырники на тарелочку, Доставайте сметану и сгущенку и садитесь завтракать, пока они еще тепленькие.

Сырники из творога классические

Вкуснятина невозможная! Приятного аппетита!

Рецепт вкусных сырников из творога с манкой

Сырники из творога с манкой

Теперь рецепты буду рассказывать немного покороче, чтобы успеть описать побольше вкусных вариантов. Тем более что первый рецепт приготовления сырников достаточно наглядный и остальные его почти повторяют, за исключением немногих ингредиентов и приемов. А так же секретиков. Куда же без них.

В этот раз приготовим сырники из творога с добавлением манной крупы. В рецепте останутся все остальные ингредиенты, что и в классическом, но добавится манная крупа. Это сделает сырники вкусными, воздушными и упругими, они будут меньше разваливаться.

Понадобится:

 

Приготовление:

1. Положите в миску творог и разомните его вилкой. Обычно я использую достаточно сухой творог в брикетах, поэтому его необходимо хорошенько размять.

2. После этого добавьте к творогу яйца (или только желток), сахар, ванильный сахар и соль. Все это хорошенько перемешайте, снова разминая. Обычно это делается вилкой из-за того что творог густой и легко прилипает. Ложкой это сделать сложнее.

3. Теперь добавьте две столовые ложки манки и две ложки муки, снова хорошенько замесите. Получится похоже на густое тесто. Творожная масса не должна растекаться, иначе будет сложно слепить сырники.

4. Оставьте массу на 20 минут, чтобы манная крупа впитала в себя жидкость и разбухла. Она позволит сырникам получше схватиться, влияя на консистенцию.

5. Спустя это время, подготовьте тарелку с мукой для обваливания, доску для готовых сырников и поставьте нагреваться сковородку на плиту. Особенно это важно тем, у кого плита электрическая, ей требуется время для разогрева.

6. Набирайте творожную массу ложкой, кладите в курганчик из муки и немного обваливайте. Присыпьте руки мукой и лепите из массы шарики, а затем их немного сплющите, чтобы получились лепешки. Готовые сырники кладите на доску или вторую тарелку, присыпанную мукой.

7. Сковородка с маслом должна нагреться к этому времени. Убавьте огонь до среднего и выкладывайте сырники из творога столько, сколько поместится. Остальное пожарите второй партией. Уложите так, чтобы оставалась возможность их без труда перевернуть.

8. Когда с одной стороны сырники обжарятся, переверните их и продолжайте до готовности. Если они получились толстыми и вы сомневаетесь в том, что они пропеклись внутри, но боитесь их пережарить. То можно снять сковородку с огня, сложить в нее все сырники и накрыть крышкой. На остаточном жаре они пропекуться и будут готовыми внутри. А еще так можно сохранить их теплыми, пока все не соберутся к столу на завтрак.

Сырники из творога с манкой готовы. Они получились пышные, румяные и очень вкусные. Кушайте на здоровье!

 

Сырники из творога с манкой без муки

Сырники с манкой без муки

Вторая вариация приготовления сырников с манкой. В этот раз мы не будем класть муку, да и для того, чтобы обвалять сырники ее тоже использовать не будем. В этом рецепт у нас вместо муки будет полностью манная крупа. У таких сырников получается очень вкусная хрустящая корочка из манки. Попробуйте такой вариант, возможно вы решите этим рецептом разнообразить ваши завтраки из сырников.

Понадобится:

 

Приготовление:

1. В большой миске разомните свежий творог. Лучше всего брать достаточно сухой, который упаковывают в брикеты. Жидкий творог точно не подойдет, сырники расплывутся.

2. Отделите желтки от белков и положите в творог только один белок и два желтка. Три, если яйца мелкие.

3. Добавьте в миску  сахар, соль и ванильный сахар. Хорошенько все размешайте до однородной массы.

4. Насыпьте туда же четыре ложки манной крупы и размешайте, пока не исчезнут любые комочки. Эту массу нужно оставить на время, чтобы манная крупа размокла. Двадцать минут будет достаточно.

5. Насыпьте в тарелку манку. Поставьте разогреваться сковородку с маслом.

6. Готовая творожная масса должна получиться густой, даже гуще, чем тесто для оладий. Набирайте ее ложкой или руками одинаковыми порциями. Формируйте шарики, а затем сплющивайте в толстенькие лепешки. Кладите каждый сырник в тарелку с манкой и обваливайте его со всех сторон.

7. Выкладывайте сырники на сковородку и жарьте на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.

Подавайте сырники из творога с манкой и без муки с разнообразными соусами и вареньем.

 

Творожные сырники без яиц — пошаговый рецепт с фотографиями

Сырники без яиц

Для тех, кто любит настоящий творожный вкус, без отвлекающих привкусов или добавок, могут понравиться идеальные сырники без яиц и муки. Они готовятся настолько просто, что даже не из чего расписывать рецепт. Он немного отличается от тех, что я уже показал, но только в лучшую сторону. Иногда хочется приготовить именно такие творожные сырники и наслаждаться вкусом.

Понадобится:

 

Приготовление:

1. Даже из одного только творога с манкой и без яиц могут получиться толстенькие пышные сочные сырники. Само собой для такого рецепта стоит тщательней выбирать творог. Хороший жирный крупенистый творог очень густой консистенции подойдет идеально.

Положите его в удобную кастрюльку или миску и начните растирать ложкой, разминая все крупинки.

Сырники без яиц

2. По началу крупинки творога будут активно рассыпаться, но постепенно они начнут слипаться в более однородную пластичную массу. Именно из-за этого сырники будут более нежными и не будут сильно крошиться. Когда творожная масса будет легко отлипать от стенок и почти не станет при этом рассыпаться, можно прекратить растирать ее.

Сырники без яиц

3. Далее добавьте в сырники сахар, соль и манку. Если нет сахара, то можно положить ложку меда. Манки требуется положить столько, чтобы получилась пропорция: одна столовая ложка манки на 100 грамм творога. Если у вас другое количество творога, рассчитайте сколько нужно манки по этой пропорции.

Все это необходимо еще раз растереть, пока хорошо не перемешается.

Сырники без яиц

4. Готовая творожная масса получится пластичной и густой, почти как пластилин. Она не будет липнуть к рукам при формировании сырников. Насыпьте немного муки в тарелку и начинайте лепить сырники. Обваливайте каждый из них со всех сторон в муке.

Сырники без яиц

5. Сковородку разогрейте заранее на среднем огне. Выкладывайте сырнички и обжаривайте их до корочки с двух сторон.

Сырники без яиц

Готовые сырники получатся идеально творожными и сочными. Вкус просто отличный.

Сырники без яиц

Пора звать всех к столу и начинать прекрасную трапезу!

 

 

Оригинальные сырники с яблоком или изюмом — подробный видео рецепт

И напоследок, так сказать на десерт, вкуснейшие сырники с фруктовыми добавками. В данном случае с яблоками.

Тем сырники и хороши, что в них можно добавлять разные вкусности. С изюмом наверняка пробовали многие, ведь это совсем не сложно. Главное размочить ушеный изюм и положить его в творожную массу при замешивании. Но я так же проделывала эксперименты и с курагой, абрикосами, вяленой вишней. Каждый раз получалось очень вкусно и с новыми оттенками. В итоге у каждого найдется свой любимый фруктовый наполнитель. А потом и с орехами можно будет провести эксперимент. Они ведь тоже очень вкусные и полезные.

А теперь смотрим рецепт, в котором доходчиво показано, как легко приготовить вкуснейшие сырники с яблоками.

Читайте также

Оценка: 3.7/5. 3 голоса.

Загрузка...

vkusnogotovlu.ru

Пышные сырники из творога - 7 рецептов приготовления

Содержание материала:

Вкуснейшие пышные сырники из творога легко сделать в домашних условиях. Это можно сделать и на сковороде, и в духовке. Добавки в виде ванильного сахара, цедры и других ароматных компонентов помогут улучшить вкус готового лакомства.

Классические пышные сырники из творога

Состав продуктов: 720 г творога, 40 г сметаны, 3 больших яйца, 60 г сахарного песка, 6 г соды, сливочное масло, 90 г высокосортной муки. Как сделать пышные сырники по классическому рецепту, рассказывается далее.

  1. Творог разминается вилкой, к нему добавляются все сырые яйца, песок и сметана. Ингредиенты тщательно перемешиваются до однородности.
  2. В массу с расстояния просеивается мука с пищевой негашеной содой.
  3. После очередного перемешивания из смеси мокрыми руками лепятся круглые плоские заготовки.
  4. Они обжариваются на хорошо разогретом сливочном масле.

Подается с любым ягодным джемом.

Рецепт приготовления в духовке

Состав компонентов: 340 г жирного творога, 2 больших яйца, по 3 ст. л. первосортной муки и сахарного песка, крупная щепотка поваренной соли, ванильный сахар по вкусу.

  1. Сырые яйца аккуратно разделяются на составляющие. Белая часть с солью взбивается в плотную пену миксером. Если после переворачивания миски масса не стекает вниз, значит, она достаточно взбита.
  2. Если творог с крупными зернами, его нужно перетереть через мелкое сито. Далее молочный продукт взбивается с двумя видами сахара и оставшимися частями яиц.
  3. Когда творожная смесь станет однородной, в нее всыпается просеянная мука. Составляющие хорошо перемешиваются.
  4. Взбитые белки добавлять нужно аккуратно, вмешивая широкой силиконовой лопаткой. Движения совершать сверху вниз.
  5. Готовое тесто раскладывается по силиконовым формочкам для кексов.

Выпекаются сырники в духовке около получаса при 190-200 градусах.

С манкой

Состав компонентов: 420 г творога, большое яйцо, 4-5 ст. л. крупы манной, 2,5-3 ст. л. сахара-песка, столько же первосортной просеянной муки, щепотка ванили.

  1. Сырое яичко выливается в миску и посыпается песком. Не стоит добавлять много сахара, иначе блюдо будет гореть при обжаривании на сковороде.
  2. Смесь взбивается до появления белоснежной пены. Сюда же всыпается манная крупа. После тщательного перемешивания масса оставляется на 10-12 минут. Когда крупа немного набухнет, к ней отправляется размятый вилкой творог.
  3. Под конец добавляется мука, просеянная с ванилью.
  4. Замешивается очень нежное тесто. Из него смоченными в воде руками формируются миниатюрные плоские лепешки.

Аппетитные сырники с манкой обжариваются до золотистости на хорошо разогретом жире.

Пошаговый рецепт от Юлии Высоцкой

Состав продуктов: 2 ст. л. сока лайма или лимона, 360 г домашнего творога, крупное яйцо, по 60 г просеянной муки и сахара-песка, щепотка крупной соли.

  1. Творог разминается вилкой, к нему выливается сок лайма или лимона, сырое яйцо, добавляется песок, количество которого можно увеличивать или уменьшать по собственному вкусу.
  2. В получившуюся массу просеивается мука. Если не пропустить ее через сито, то готовые сырники получатся слишком тугими.
  3. Замешивается однородное тесто. Из него формируются шарики, которые приминаются на ладони.

Изделия обжариваются на смеси сливочного и постного масла до аппетитной золотистости.

Без яиц

Состав продуктов: кило жирного творога, немного мелкой соли, 3-4 ст. л. сахарного песка, 10-12 ст. л. пшеничной муки.

  1. Творог хорошенько разминается вилкой, после чего к нему просеиваются все заявленные сухие компоненты.
  2. Вымешивается однородное мягкое тесто.
  3. Масса должна постоять около получаса в прохладе. Чтобы тесто не обветривалось, его нужно покрыть пищевой пленкой.
  4. Смесь скатывается в плотную колбаску, которая разрезается небольшими кружочками. Каждый из них сверху слегка раскатывается скалкой.
  5. Сырники обжариваются на хорошо разогретом масле. Лучше использовать смесь из растительного и сливочного компонента.
  6. Такие лепешки жарятся очень быстро, поэтому нужно постоянно следить за ними, чтобы не подгорели.

Подается с сахарной пудрой и свежими ягодами.

Способ готовки с шоколадом

Состав компонентов: 630 г жирного творога, по половинке стакана первосортной муки и сахарного песка, крупная щепотка ванилина, столовое яйцо, 120 г черного шоколада, чашка овсяных хлопьев.

  1. К творогу выливается сырое яйцо, перемещаются все сыпучие компоненты, кроме муки и хлопьев. Массу нужно очень хорошо перемешать и оставить при комнатной температуре на 6-7 минут. За это время манка набухнет.
  2. Далее в тесто всыпается просеянная мука.
  3. Получившееся тесто делится на одинаковые части. Катаются маленькие шарики, которые в дальнейшем разминаются в лепешки.
  4. Посередине каждой заготовки укладывается кусочек шоколада. Края надежно закрепляются.
  5. Сформированные сырники обваливаются в овсяных хлопьях.
  6. Лакомства обжариваются на разогретом масле с каждой стороны до румяной корочки.

Сырники выкладываются на бумажные салфетки для удаления излишек жира, и подаются к столу.

Ванильные творожники с апельсиновой цедрой

Состав компонентов: полкило жирного творога, 270 г сметаны, 12 г ванильного сахара и целый стакан обычного, 2 ст. ложки крахмала, 3 больших яйца, 1 ст. л. тертой апельсиновой цедры.

  1. Во вместительную миску складывается творог, всыпаются все сухие ингредиенты.
  2. После перемешивания продуктов к ним вливается сметана, вбивается яйцо, добавляется апельсиновая цедра. При натирании на мелкое терке не затрагивать белую мягкую часть на апельсине.
  3. Содержимое миски взбивается миксером на средней скорости на протяжении 3-4 минут. Далее масса переливается в одну большую или несколько мелких силиконовых формочек. Предварительно они слегка смазываются сливочным маслом.
  4. Формы убираются в хорошо разогретый духовой шкаф на 45-55 минут. Оптимальная температура 180-190 градусов.

К столу подаются слегка остывшие творожники. Вкусно дополнять их сметаной с сахаром или любым фруктовым/ягодным джемом.

attuale.ru

Обсудим пошагово традиционное приготовление пышных творожных сырников на сковороде

загрузка...

пышные сырники из творога на сковородеПожалуй, самые теплые и «вкусные» воспоминания восходят к нашему детству. А что может быть ностальгичнее ароматных сырничков, шипящих рано по утру в горячем масле под скорой рукой заботливой бабушки!

Только что снятые со сковороды и политые изумительным черничным соусом или даже просто сметаной – настоящая приманка для маленьких гурманов, к тому же отличная причина собраться у стола всей семьей.

Сегодня я поделюсь с моими дорогими хозяюшками рецептом моей бабушки Мани. Родом с Украины, она знала толк и в борщах, и в варениках, и в пышках. А уж сырники выходили у нее более нежными и «творожными», чем у наших московских соседок. Итак, «за мной, читатель», — разгадывать кулинарный секрет моей бабушки!

Традиционный способ приготовления пышных сырников

Итак, надеваем передники и – вперед на кухню!

Нам понадобится:

Не пугайтесь отсутствия ароматизаторов (ваниль, лимонная цедра) при наличии яиц. Ведь при жарке в масле сырники пропитаются его флюидами.

Время готовки – 30 мин. Порционность – 6 порц. Калорийность – 180 ккал. на 100 г.

Пошаговая инструкция:

Это важно знать:

  1. Яйца, а также творог нужно предварительно достать из холодильника — хотя бы за 20 минут до начала готовки – и подержать при комнатной температуре. Иначе сырники будут слишком плотными.
  2. Муку, особенно ту, которая уже «залежалась» в шкафу, необходимо тщательно просеять через сито. И не один, а минимум два раза. Так она наполнится кислородом, от которого творожное тесто будет по-настоящему «дышать».
  3. Избегайте излишне «мокрого» творога. Отлично, если он мягкий и однородный. Если же присутствует жидкость, отделите ее путем дополнительного процеживания через вафельное полотенце или многослойную марлю.
  4. Слипшийся комками творог желательно потереть на пластмассовой терке, а в слишком сухой и песочнообразный — добавить одну – две ложки сметаны и тщательно перемешать.

Как на скорую руку приготовить вкусные сырники?

Несколько важных аксиом — полезные советы хозяйкам

Аксиома первая: Все под рукой. Первый принцип успешной хозяйки – все на кухне должно быть заготовлено предварительно. Это касается и посуды: как для готовки, так и для сервировки, — и конечно, исходных компонентов задуманного блюда. Соблюдая данный принцип, мы:

Аксиома вторая: Сохраняя основу, выбираем творческий подход. Положительный настрой, вдохновение, и главное — творческий подход хозяйки – вот зодчие кулинарного шедевра, замешанного порой из всего-то четырех – пяти самых банальных ингредиентах.

несколько важных аксиом полезные советы хозяйкамДействительно, краеугольными компонентами этого древнеславянского «народного» лакомства являются творог, яйца, сахар и мука.

Поверьте, моя украинская бабушка никогда ничего к этому не добавляла, а получалось так изысканно, что одна моя подруга специально угадывала «сырный» день в ее календаре и прибегала поболтать с бабушкой Маней, а заодно и поучиться.

Конечно, можно добавлять разрыхлители и побольше яиц для усиления эффекта пышности. Но достаточно просто не пересыпать сыхара и муки, а также правильно подготавливать, соединять и замешивать компоненты, чтобы самое простое по составу тесто вышло удивительно нежным, а сырники буквально таяли во рту и на столе.

А вот если вы задумали пофантазировать и приукрасить ваши творожные деликатесы различными добавками, вроде ягод, сухофруктов, тертой моркови, зелени, шоколадных капель и прочего – тут уже действительно понадобятся и разрыхлитель теста, и — иногда — дополнительное яйцо.

несколько важных аксиомАксиома третья — начинать с основного рецепта. Это важно для начинающих хозяек и особенно тех, кто никогда не наблюдал за процессом приготовления сырников и не принимал в нем активного участия (скажем, в детстве).

А также тщательно запоминать список ингредиентов и последовательность действий еще до того, как пойти в супермаркет за необходимыми продуктами. И конечно, держать понравившийся рецепт под рукой и перед глазами.

Аксиома четвертая: используйте только свежие продукты. Для получения действительно вкусных и пышных сырников, используйте продукты первой свежести, а именно: творог и, конечно, яйца. Не относитесь к сырникам пренебрежительно, подобно тому, как мы думаем о сухариках – иногда запеченных лишь чтобы не выбросить черствый хлеб.

Конечно, наши предки, которым погреб заменял холодильник, а печь – современную плиту, изобрели данный рецепт в результате своего рода «безотходного производста».

«Сыр» — так в большинстве славянских языков называли собственно творог, полученный из сквашенного «сырого» молока после отделения сыворотки – мог сохраняться свежим в прохладном помещении под землей летом не больше недели. И дабы не выбрасывать несъеденное, нашли отличный способ его тепловой обработки с добавлением яиц.

По сути — оладьи, только вместо молока использован «сыр» или «сир».

Однако, не думайте, что мудные и «правильные» хозяйки дожидались конца недели, дабы взять почти испорченный творог. Конечно, нет! Они просто умело рассчитывали количество, необходимое для семьи в свежем виде, а излишки пускали в кулинарию.

Видео-рецепт пышных домашних сырников

Сырники в духовке – для соблюдающих идеальный вес

сырники в духовкеВместо заключения, добавлю, что более диетический вариант приготовления сырников – это запекание в духовке.

Вместо масла, возьмите бумагу для выпечки или фольгу. Рецепт остается без изменений, с тем исключением, что к муке добавляется ванильный порошок на кончике ножа и перемешивается еще до всыпания в творожную смесь. Кроме того, для большего подъема рекомендуется добавить чайную ложку разрыхлителя.

Однако не забывайте, что любые разрыхлители уменьшают степень диетичности блюда, так как способствуют росту дрожжей в организме. Поэтому лучше просто очень хорошо замесить тесто и заблаговременно прогреть духовку до температуры 180 градусов.

Выпекать не более 15-20 минут при закрытой дверце. Проверить на готовность можно при помощи зубочистки: при протыкании она должна выйти сухой.

Приятного аппетита!

 

Поделитесь с друзьями

Так же читайте лучшее за неделю на сайте:

загрузка...

2cook.pro

Пышные сырники из творога - Mom Story

пышные сырники из творога

пышные сырники из творога

Сегодня хочу рассказать как приготовить самые вкусные пышные сырники из творога в мире. Такие сырники понравятся малышам, ведь творог в них практически не ощущается. Внутри сырники имеют нежную гладкую текстуру, как расплавленный сыр. Они очень вкусные с моим любимым малиновым соусом, вареньем или сметаной.

Этим замечательным рецептом со мной поделилась моя тетя, у нее сырники получаются самые вкусные в мире. Такие вкусные, что в детстве мы уплетали их даже не подозревая что там есть творог. Сегодня я хочу поделиться с вами этим необычным рецептом пышных сырников из творога. В добавок предлагаю малиновый соус, который кажется я готова уже даже в борщ добавлять))

А как приготовить творог, я рассказывала тут. 

Пышные сырники из творога

Ингредиенты:

Для малинового соуса:

сырники из творога

1. В творог добавляем яйца и хорошо перемешиваемсырники из творога рецепт

2. Далее добавляем соду гашенную в уксусе и сахарсырники из творога

3. После этого, добавляем ванильный сахар и щепотку соли, перемешиваем до однородности. Постепенно добавляем муку, пока масса не станет более густаясырники из творога рецепт

4. Перемешиваем до однородности. Не забивайте сырники мукой, тесто должно оставаться по прежнему липкимсырники из творога рецепт

5. Добавьте в тесто лимонную цедру, это придаст сырникам свежую нотку. На подпиленную мукой доску, выложите примерно 2 столовых ложки творожного теста и сформируйте сырники. Также можно сначала сказать шарики руками и немного приплюснуть по центру формируя сырник. Сырная масса будет прилипать к рукам, поэтому они должны быть всегда хорошо обсыпаны мукойсырники из творога рецепт

6. В сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте сырники с каждой стороны до золотистого цвета. Сырники довольно быстро могут сгореть, поэтому лучше это делать на медленном огне, предварительно хорошо разогрев сковороду. Готовые сырники выложите на бумажное полотенце

Теперь быстро приготовим малиновый соус, на мой вкус это просто идеальное дополнение к такому нежному десерту. Как его приготовить я уже ранее рассказывала тут.  Вместо малины можно использовать клубнику, землянику, чернику и другие ягоды. С таким соусом и без того вкусные сырники, улетают со стола за 5 минут. Все что надо сделать, это слегка разморозить ягоды(если они замороженные) добавить немного сахара и немного свежевыжатого лимонного сокасырники из творога рецепт

7. Прогреть ягоды в небольшой кастрюльке на плите, до закипания. Пюрировать малину с помощью блендера и протереть через сито, чтобы избавится от косточек. Соус готов. Он получается очень ароматным и вкусным, подойдет практически к любому десерту и конечно же к нашим нежным сырникамсырники из творога рецепт

Подаем наши пышные сырники из творога с малиновым соусом и со сметаной. Приятного вам аппетита!!

Пышные сырники из творога

 

Подготовка

10 мин

Время приготовления

10 мин

 

Автор: Виктория mom-story.com

Категория: Десерт

Кухня: Украинская

Ингредиенты

Для малинового соуса:

Способ приготовления

  1. В творог добавляем яйца и хорошо перемешиваем
  2. Далее добавляем соду гашенную в уксусе и сахар
  3. После этого, добавляем ванильный сахар и щепотку соли, перемешиваем до однородности. Постепенно добавляем муку, пока масса не станет более густая
  4. Перемешиваем до однородности. Не забивайте сырники мукой, тесто должно оставаться по прежнему липким
  5. Добавьте в тесто лимонную цедру, это придаст сырникам свежую нотку. На подпиленную мукой доску, выложите примерно 2 столовых ложки творожного теста и сформируйте сырники. Также можно сначала сказать шарики руками и немного приплюснуть по центру формируя сырник. Сырная масса будет прилипать к рукам, поэтому они должны быть всегда хорошо обсыпаны мукой
  6. В сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте сырники с каждой стороны до золотистого цвета. Сырники довольно быстро могут сгореть, поэтому лучше это делать на медленном огне, предварительно хорошо разогрев сковороду. Готовые сырники выложите на бумажное полотенце.
  7. Теперь быстро приготовим малиновый соус, на мой вкус это просто идеальное дополнение к такому нежному десерту. Как его приготовить я уже ранее рассказывала тут. Вместо малины можно использовать клубнику, землянику, чернику и другие ягоды. С таким соусом и без того вкусные сырники, улетают со стола за 5 минут. Все что надо сделать, это слегка разморозить ягоды(если они замороженные) добавить немного сахара и немного свежевыжатого лимонного сока
  8. Прогреть ягоды в небольшой кастрюльке на плите, до закипания. Пюрировать малину с помощью блендера и протереть через сито, чтобы избавится от косточек. Соус готов. Он получается очень ароматным и вкусным, подойдет практически к любому десерту и конечно же к нашим нежным сырникам

3.2.2925

mom story

P.S Если вы приготовите это блюдо по моему рецепту, добавляйте хештэг #mom_story в инстаграм. Я всегда очень рада видеть фото ваших шедевров!

 

пышные сырники из творога

Читайте также:

mom-story.com

Пышные сырники из творога – 4 простых рецепта

Ольга Полянская • 12.02.2018

Пышные сырники из творога – 4 рецепта для завтрака

В состав теста для сырников входит жирный творог. Если готовят из обезжиренного творога, то отжимают влагу.

В классический рецепт сырников входит мука, но не более 10-15% от массы творога. Самые воздушные изделия получаются с добавлением манной крупы, она лучше связывает воду в твороге и, набухая, придаёт тесту пышную консистенцию.

Сырники формируют в виде лепёшек, обжаривают на сковороде с растительным маслом или выпекают в духовке. Для придания готовым сырникам пышности после основной обжарки на сковороде их иногда запекают в духовке 5-10 минут.

Существует много рецептов сырников с начинкой из повидла, орехов или со свежими ягодами. Рекомендуем сделать солёные сырники с добавлением чеснока, специй и зелени запечённые в духовом шкафу.

Сырники – ещё и диетическое блюдо. Нужно чуть уменьшить количество сахара, добавить к творожной массе полезные сухофрукты и запечь сырники в духовке.

Жареные сырники с манкой

Для этого блюда подойдет жирный домашний или фермерский творог. Дайте «созреть» творожному тесту перед обжаркой. Для сливочного и нежного вкуса в конце жарки добавьте на сковороду 1 столовую ложку сливочного масла и дайте потомиться 5 минут.

Сырники подавайте тёплыми на порционных тарелках по 2-3 штуки, полив тонкой струйкой мёда или сгущённого молока. Время приготовления – 2 часа.

Пышные сырники

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Творог разомните вилкой или протрите через крупное сито, всыпьте в него манную крупу, перемешайте.
  2. Взбейте яйцо с сахаром и солью, добавьте ванильный сахар и замесите тесто с творогом.
  3. Ёмкость с творожным тестом накройте пищевой плёнкой и оставьте в прохладном месте на 1-2 часа.
  4. Посыпьте стол небольшим количеством муки. Раскатайте на нём тесто в жгут толщиной 5-7 сантиметров, разрежьте поперёк на дольки средней толщины, раскатайте слегка скалкой.
  5. Обжарьте сырники с двух сторон на разогретом растительном масле до золотистой корочки.
  6. Промокните бумажной салфеткой готовые сырники от масла или выложите на хлопчатобумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.

Сырники в духовке с чесноком и зеленью

Для духовых сырников подойдёт крупнозернистый творог средней влажности. В солёную творожную массу можно добавить натёртую морковь, что придаст блюду неповторимый аромат и повысит его витаминную ценность.

Для выпекания в духовом шкафу вам понадобится силиконовый коврик или пергаментная бумага, чтобы застелить противень.

Подавать блюдо можно с острыми соусами и салатами из свежих овощей. Время приготовления – 1 час 30 минут.

Пышные сырники с манкой

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Разомните вилкой творог в глубокой миске, добавьте измельчённый чеснок и посолите.
  2. Зелень промойте, обсушите, мелко нарежьте и положите к творожной массе.
  3. Отделите желток яйца для смазки сырников перед выпечкой, взбейте остальные яйца и влейте в творог, перемешайте.
  4. Добавьте муку, вымешивая тесто, чтобы оно стало пластичным и мягким.
  5. Для формировки сырников тесто разделите на 10-12 частей и скатайте шарики, обваляйте в манной крупе, придайте им плоскую форму.
  6. Смажьте силиконовый коврик уложенный на противень сливочным маслом. Выложите на него сырники и полейте взбитым желтком.
  7. Духовой шкаф разогрейте до температуры 180°С, выпекайте 30 минут до румяного колера.

Сырники с изюмом и грецкими орехами

Изюм выбирайте высшего сорта. Грецкие орехи можно заменить другими орехами. Вместо ванильного сахара подойдёт ванилин, поскольку он концентрированный и брать его нужно в 2 раза меньше.

Вкусными получаются сырники, если подать их с кисло-сладким фруктовым соусом, например, из красной смородины и украсить листиком мяты. Время приготовления – 1 час 15 минут.

Пышные сырники в духовке

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Разомните вилкой творог и смешайте его с манной крупой, добавьте ванильный сахар и корицу.
  2. В отдельной посуде тщательно разотрите яйца с сахаром и солью.
  3. Изюм промойте в тёплой воде, орехи измельчите.
  4. В творожную массу влейте яичную смесь, перемешайте, засыпьте изюм и орехи. Слегка промесите тесто. Оставьте на 30 минут для «созревания».
  5. Скатайте из теста шарики, обваляйте их в муке, приплюсните и выложите на посыпанную мукой доску.
  6. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте сырники с обеих сторон до золотистого цвета.

Ванильные сырники со сметаной в духовке

Бытует мнение, что для пышности в тесто надо добавлять соду. Однако, сода придаёт неприятный вкус и синеватый цвет готовым изделиям. Лучше к творожной массе добавить разрыхлитель теста, соблюдая норму, указанную на упаковке.

В этом рецепте консистенция теста менее плотная, так как в него входит сметана. Такое тесто лучше не «затягивать» мукой, а выкладывать ложкой в порционные силиконовые формы.

Готовые сырники подавайте со сметанным соусом. Смешайте 150 гр. сметаны и 1/2 стакана сахарной пудры. Ванилин в соус добавьте по вкусу. Время приготовления – 1 час 20 минут.

Пышные сырники на сковороде

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Творог разомните, вымесите со взбитыми яйцами, 30 гр. растопленного сливочного масла и сметаной.
  2. Отдельно смешайте сухие ингредиенты: сахар, манную крупу, разрыхлитель, ванилин и соль. Добавьте смесь в творог и перемешайте до однородности. Оставьте на 15-20 минут, чтобы манная крупа набухла.
  3. Смажьте силиконовые формочки сливочным маслом, выложите в них творожную массу.
  4. Выпекайте в духовке при температуре 180°С 25-30 минут.

Выберите для себя наиболее вкусный рецепт пышных сырников и порадуйте домашних полезным завтраком.

pipla.ru

Сырники из творога с изюмом – 7 рецептов, как приготовить пышные и вкусные сырники

Содержание материала:

Пышные, мягкие, тающие во рту сырники, в которых явно ощущается вкус творога, да еще политые вареньем, сметаной или медом — что может быть прекраснее на завтрак? Их любят дети, обожают женщины и тайно желают мужчины. Как правильно приготовить сырники с изюмом из творога — рецепт с вариациями и полезными советами дадим в этой статье.

Классические сырники с изюмом из творога

Сырники получаются не всегда. Почему? Многое зависит от влажности творога, муки, даже от настроения хозяйки. Но базовые правила приготовления помогут вам избежать ошибок и приготовить хорошее блюдо при наличии любых продуктов.

Что важно? Важно правильное соотношение муки и творога. Переложишь муки — будут сырники оладьями. Оставишь много творога и не дашь муки — получатся творожники, но низкие, жидкие и клейкие. Положишь все как нужно, но не добавишь соды — не избежать плотных и твердых сырников. Как же сделать сырники из творога пышными, румяными, вкусными?

Для хороших сырников лучше брать рассыпной творог, а не пастообразный. Сухой творог вкусней, меньше вбирает в себя муки и лучше проявляет себя в изделии. Влажный пастообразный творог поместите в кусок марли, и дайте жидкости стечь примерно в течение часа.

Для классических сырников с изюмом приготовьте:

Класть, сахар или нет, вопрос вкуса. Сырники с изюмом получают сладость от сухофруктов, а сахар, соединяясь с яйцом и творогом, образовывает жижу, которую приходится устранять добавлением муки. Так что если любите сладкие сырники, положите по вкусу сахар — ложку или две. Если едите их с вареньем, то сахар лишний.

Готовятся сырники так.
  1. Яйцо разбить и соединить с солью и содой.
  2. В миске смешать творог с яйцом. Все манипуляции — только вручную, так как на скорости миксера творожная масса измельчится и станет жидкой. Не надо и взбивать творог, он и так прекрасно поднимается паром при нагревании.
  3. Муку лучше класть постепенно, ориентируясь на плотность теста. Если оно не плывет, хотя и липкое, уже муки достаточно. Лишь бы не было жидким. Если жидковато, прибавьте еще муки.
  4. Присыпав немного мукой изюм, внесите его в тесто и перемешайте. Совет: Сырники будут лучше и пышнее, если треть муки заменить манкой. Если добавить манку в муку для обваливания изделий, то панировка не станет гореть при обжарке и не загрязнит масло.
  5. Разделочную доску присыпать смесью манки и муки и, взяв ложкой часть теста, обвалять в панировке, формуя шарик, а затем лепешку.
  6. Приготовить толстостенную сковороду или с антипригарным покрытием, выставить нагрев примерно на 150 градусов. На газовой плите это будет означать положение между средним и малым нагревом.
  7. На сковороду налить совсем немного масла, только смазать ее. Нагреть, выложить сырники, оставляя расстояния между изделиями для подъема.
  8. Поджарив одну сторону, перевернуть и дожарить со второй стороны, подлив сбоку еще ложку масла.

Совет: Если изюм влажный, то его достаточно просто промыть и обсушить. Если он подсушенный, замочите минут на десять, отожмите и выложите на салфетку, чтобы обсох.

Пышная выпечка с манкой

Сырники с манкой и изюмом получаются действительно очень пышными.

Секрет в том, что мука быстро впитывает воду и сырники могут неравномерно подниматься. Манка же работает лучше. Однако если ее использовать вместо муки, то нужно брать, либо крупу очень мелкого помола, которая редко бывает в продаже, либо заранее делать тесто и оставлять его на час-два для разбухания.

Продукты:

В разбитое яйцо добавить щепотку соли и сахар, перемешать. Всыпать манку и оставить для набухания крупы. Творог протереть, если он слишком сухой и крупинками. Если же влажный, немного отжать, подвесив в марле.

Крупа набухла — добавляйте в яйца творог и перемешивайте. В последний момент кладите изюм. Жарить сырники можно, не обваливая в манке. Если тесто липнет, лучше обвалять.

Складывать готовые изделия в один ряд, чтобы не примять. Подавать со сгущенным молоком, вареньем или сметаной и сахаром.

Как вкусно приготовить в духовке

Очень вкусные и пышные сырники получаются в духовке. Для этого есть два способа.

Первый — приготовить сырную массу и, сформовав изделия, выложить на пекарский лист для выпечки, запечь.

Делается это так.
  1. 500 г творога соединить с 3 ст. ложками сахара, четвертинкой ложечки соли, добавить яйцо, немного ванилина и перемешать. В муку (0,5 — 1 стакан) добавить соду, перемешать и внести мучную смесь в творог. Добавить 100 г промытого изюма.
  2. На бумагу выложить приплюснутые шарики теста и отправить в нагретую духовку. Всего на запекание уходит 25 минут, в середине которых сырники надо вынуть и перевернуть, после отправить печься еще минут на семь-десять.

Второй способ иной. Нужно на обычной сковороде пожарить сырники — хоть с мукой, а лучше с манкой. Условие одно: сахара не добавлять! Потом уложить их в огнеупорную форму и залить сметаной, взбитой с сахаром. Поставить на 15 минут на небольшой огонь в духовку. Вот так просто, вкусно, нежно и воздушно можно приготовить сырники в духовке.

Сырники с изюмом из творожной массы

 

Простой способ приготовления сырников из готовой творожной массы. Обычно она уже с изюмом или курагой, можно выбрать и другой вкус по своему усмотрению. Понадобится 200-граммовая пачка массы, пара ложек сахара, одно яйцо, по щепотке соли и ванилина и муки две ложки с горкой (добавить, если масса жидковата).

Перемешать все сухие и жидкие компоненты сначала отдельно, а потом соединить между собой в однородное мягкое тесто. Брать его ложкой, обваляв в муке, формировать сырники и жарить на масле с двух сторон.

Готовим в мультиварке

Приготовьте тесто из пары ст. ложек муки, 250 г творога, 1 яйца, пары ложек сахара и половинки пакетика ванильного сахара. Немного соли и горсть изюма не помешают. Сделать сырники, обвалять их в муке.

Выставить мультиварку в режим выпечки и налить две ложки масла. Положить сырники. Сначала обжаривается одна сторона, через пять минут сырники переворачивают на другую сторону и жарят еще столько же.

Сырники из творога с изюмом для детей

Для малышей можно сделать сырники на пару. Они готовятся в формах из силикона и получаются самыми нежными и диетическими.

Продукты:

Их готовят тоже в мультиварке. Сначала замесить тесто, соединив все компоненты вместе. Затем заполнить сухие формочки тестом до краев, ставим в мультиварку и наливаем воды в чашу. Готовим в режиме «на пару» минут 10. Выложив сырники по тарелкам, сверху оформляем их медом или сгущенкой.

Без добавления яиц

В полкило довольно плотного, не мокрого творога добавить де ложки сахарного песка, чуть соли, немного изюма, всыпать муки, чтобы получилось мягкое тесто. Можно также при смешивании с мукой всыпать ванилин. Сформировать сырники и обжарить на масле с двух сторон. Хороши они со сметаной. Отсутствие яиц практически никак не сказывается на вкусовых качествах. Главное, чтобы творог не был пересушенным, иначе его трудно собрать в изделие. В этом случае можно в тесто добавить немного сметаны.

attuale.ru


Смотрите также