Терпуг — что за рыба, и как ее готовить? 6 вкусных рецептов. Терпуг как пожарить


Рецепт жареного терпуга | Блюда по-домашнему с фото по шагам рецепта

Рецепт жареного терпуга на Kyxapka.su

Вряд ли кто из любителей рыбных блюд не знаком с такой сочной жирной рыбой с очень приятным на вкус и нежным мясом как терпуг. Эта рыбка имеет одинаково высокую популярность и среди простых хозяюшек, и среди именитых кулинаров. Рецептов приготовления как правильно пожарить терпуга достаточно много, но самый, пожалуй, востребованный из них – это классический рецепт приготовления жареного терпуга. Именно в таком варианте мы сегодня и решили приготовить терпуга на ужин.

Рецепт жареного терпуга на Kyxapka.su

Набор продуктов для приготовления жареного терпуга прост и доступен:

масло растительное, тушка рыбы, соль, мука, луковица.

Рецепт жареного терпуга на Kyxapka.su

На сам процесс приготовления терпуга по фото рецепту уйдет максимум 40 минут:

Первым делом отрезаем у рыбины хвост, голову и плавники, и, сняв чешую, тщательно промываем снаружи и внутри. Делим тушку рыбы на порционные куски, лук нарезаем полукольцами.

Рецепт жареного терпуга на Kyxapka.su

Муку смешиваем с половинкой чайной ложки соли.

Рецепт жареного терпуга на Kyxapka.su

Каждый кусок рыбы хорошенько обваливаем в муке (кстати, муку по желанию можно заменить панировочными сухарями) и выкладываем на раскаленную маслом политую сковороду.

Рецепт жареного терпуга на Kyxapka.su

и

Рецепт жареного терпуга на Kyxapka.su

Жарим рыбу на среднем огне. Обжарившуюся с одной стороны рыбку переворачиваем и сразу посыпаем луковыми полукольцами.

Рецепт жареного терпуга на Kyxapka.su

Жарим терпуг со второй стороны уже под крышкой еще минут 5. При жарке в закрытом виде рыба станет намного мягче и нежнее. Прожарившиеся куски терпуга немедля перекладываем на тарелку, иначе они впитают все масло со сковороды.

Рецепт жареного терпуга на Kyxapka.su

Остается выбрать к жареной рыбе желаемый гарнир (у нас это помидоры и огурцы, присыпанные зеленью – в самый раз на ужин) и насладиться нежным ароматным вкусом рыбного мяса.

Рецепт жареного терпуга на Kyxapka.su

Приятного аппетита!

Рецепты с фото готовим дома

kyxapka.su

Рыба терпуг – 6 вкусных рецептов приготовления в духовке и на сковороде

Содержание материала:

Обитатели морей и океанов очень полезны для организма человека. Превосходными вкусовыми качествами и пищевой ценностью обладает рыба терпуг.

Терпуг — что это за рыба

Это необычное название принадлежит морским лучепёрным рыбам, принадлежащим к отряду скорпенообразных. Ареалом обитания донных терпугов, ведущих стайный образ жизни, считаются прибрежные воды и зоны континентального шельфа.

Рыба выделяется сплюснутым и удлинённым телом, покрывающимся мелкими чешуйками. Между окрасом и средой обитания существует прямая зависимость, поэтому у представителей одного подвида расцветка может отличаться. Однако все терпуги без исключения имеют утолщённые, вертикальные полосы практически чёрного цвета, украшающие тело, длина которого не превышает 60 см при максимальной массе в 2,5 кг.

Легкоусвояемое мясо морской рыбы представляет собой превосходный источник белка. При этом его калорийность составляет около 102 ккал.

Как жарить рыбу с хрустящей корочкой на сковороде

Если следовать несложное рецептуре, то на столе окажется невероятно аппетитное рыбное блюдо. Перед тем, как готовить рыбу терпуг, необходимо запастись:

Последовательность действий:

  1. Терпуг очищается, потрошится и промывается под проточной водой.
  2. Тушка режется на порционные кусочки, из которых удаляются кости, после чего они заливаются соевым соусом.
  3. На небольшом количестве масла 2 минуты обжариваются зёрна горчицы, к которым на последних секундах добавляется 5 мл соевого соуса.
  4. После остывания жареная горчица смешивается с яйцами и в виде соуса выливается на рыбные кусочки.
  5. Терпуг обжаривается на раскалённом масле и перед подачей поливается заливкой из остатков маринада, которые с добавлением карри на сковороде предварительно были доведены до загустения.

Запекаем в фольге в духовке

Если в рыбном магазине посчастливилось купить морской деликатес, то из минимального продуктового набора можно приготовить настоящий кулинарный шедевр, богатый питательными элементами.

Терпуг в духовке готовится с такими сопутствующими продуктами:

Ход работы:

  1. Терпуг очищается, потрошится, после чего удаляются жабры, которые могут дать горечь.
  2. Тушка натирается смесью соли, приправ и сока из ½ лимона.
  3. Рыба выкладывается на фольгу, где покрывается тонкими дольками оставшегося лимона и измельчённым луком.
  4. Терпуг накрывается вторым куском фольги и отправляется в духовку (150°C) на 25 минут.

Рыба, запеченная на картофельной подушке с луком

Чтобы сэкономить время на создании отдельного гарнира, можно вкусно приготовить рыбу вместе с картофелем. А дополнение из лука придаст блюду ароматности.

Ингредиенты:

Этапы подготовки состоят в выполнении следующих манипуляций:

  1. Терпуг аккуратно очищается, чтобы не повредить кожу, которая у рыбы очень нежная, а затем потрошится, промывается и обсушивается при помощи бумажных салфеток.
  2. Тушка солится, приправляется и взбрызгивается лимонным соком.
  3. Помытые и очищенные картофельные клубни нарезаются кружочками, которые присаливаются и взбрызгиваются маслом.
  4. Луковица шинкуется тонкими полукольцами, которыми нашпиговывается рыбная тушка.
  5. Брюшко закалывается зубочистками.
  6. На фольгу, смазанную маслом, выкладывается картофель, на который помещается терпуг.
  7. Фольга заворачивается и противень с блюдом отправляется в разогретую до 180°C духовку на 25 минут.
  8. За 3 минуты до завершения приготовления фольга открывается, что позволяет образоваться румяной корочке.

Жареный терпуг с морковно-луковым гарниром

Терпуг с овощами – питательное и одновременно диетическое блюдо, которое насытит организм широким спектром витаминов и аминокислот, содержащихся как в основном продукте, так и в сопутствующих ингредиентах. Чтобы воплотить рецепт в жизнь, понадобятся:

Чтобы насладиться ароматом и вкусом жаренной рыбы с овощами:
  1. Терпуг очищается, потрошится и ещё раз тщательно промывается, чтобы не осталось желчи.
  2. Морковь режется соломкой, а луковица шинкуется средними по толщине колечками.
  3. Рыба нарезается порционными кусками, которые делятся по хребту на 2 половины.
  4. Из приправ и соевого соуса готовится заливка, в которой рыбные кусочки маринуются около 30 минут.
  5. Подготовленные рыбные кусочки обваливаются в муке и обжариваются до румяной корочки с двух сторон.
  6. Когда вся рыба будет пожарена, на той же сковороде пассеруются заранее подготовленные овощи.
  7. Подаётся рыба к столу с овощами, которые высыпаются сверху, образуя аппетитную горку.

В кисло-сладком соусе на сковороде

Кисло-сладкий соус придаёт мясу морской рыбы насыщенности и яркости, которые станут гармоничным дополнением уютной атмосферы во время романтического ужина. Чтобы приготовить блюдо, требуются:

Как жарить рыбу на сковороде:

  1. Рыба очищается, потрошится.
  2. После удаления плавников, головы и хвоста тушка делится по хребту на половины.
  3. Из морковки и перца подготавливается соломка, а чеснок и имбирь натираются на тёрке.
  4. Филе солится, обваливается в крахмале и обжаривается до румяной корочки.
  5. Из соевого соуса, растительного масла, уксуса, сахара, воды подготавливается соус, которым заливаются обжаривающиеся после рыбы овощи.
  6. За 2 минуты до готовности овощей терпуг выкладывается в сковородку, где прогревается и пропитывается заливкой.

Фаршированная рыба в духовке

Легко, быстро и вкусно рыбное блюдо можно приготовить из:

Последовательность действий:

  1. Очищенная и выпотрошенная рыба натирается солью и майонезом, после чего откладывается на 20 минут.
  2. Тем временем промытый рис отваривается до полуготовности в подсоленной воде.
  3. На сковороде обжариваются пластинки грибов, к которым спустя 5 минут добавляются кубики перца.
  4. Лук тонко шинкуется и ещё через 5 минут так же отправляется к зажарке.
  5. Рис смешивается с жаренной массой.
  6. Терпуг фаршируется начинкой, после чего закалывается шпажками и выкладывается на покрытый пергаментом противень.
  7. Выпекается рыба при 180°C около 40 минут.
  8. В последние 5 минут температура устанавливается на 200°C для образования красивой корки.

Терпуг – питательная морская рыба, которую стоит включить в еженедельный рацион.

attuale.ru

Терпуг, жаренный на сковороде - Как приготовим

Мясо терпуга очень нежное, вкусное и полезное. К тому же эта рыба легко чистится и в ней содержится мало костей. Многих хозяек настораживает и сбивает с толку зеленоватый или желтоватый оттенок мяса терпуга, но не стоит переживать по этому поводу, потому что это естественный цвет данного вида рыбы. Мясо терпуга рекомендуется употреблять людям с нарушением функции нервной системы, проблемами со щитовидной железой и пониженным содержанием гемоглобина в крови, так как в нём содержатся витамины А, С, РР и витамины группы В. Также велико содержание молибдена, йода, серы, железа и брома.

Терпуг с морковно–луковым соусом

Необходимые ингредиенты:

Процесс приготовления:

Почистить рыбу, вымыть и тщательно очистить от чёрных плёнок, которые придают готовому мясу горечь. Отделить филе от хребта и нарезать на порционные кусочки. Положить рыбу в миску, залить соевым соусом и добавить приправы. Оставить мариноваться полчаса.

В это время почистить лук и морковь. Морковь натереть на крупной тёрке, а луковицу порезать полукольцами. Обжарить овощи до золотистого цвета в растительном масле, добавить столовую ложку муки, перемешать и ещё немного обжарить. Долить полстакана воды и добавить кусочек сливочного масла, посолить и поперчить. Накрыть крышкой и протушить 10 минут.

Рыбу вытащить из соуса, обмакнуть в муку и жарить в растительном масле до хрустящей корочки. Затем сложить пожаренные кусочки в соус и протушить 10–15 минут.

Уже готовое блюдо аккуратно переложить на красивое блюдо и посыпать зеленью.

Терпуг с чесночно–горчичным соусом

Необходимые ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очистить рыбу от шелухи и чёрных плёнок, помыть холодной водой и просушить салфеткой. Нарезать на кусочки размером около пяти сантиметров, сложить в миску и залить соевым соусом с кунжутом. Оставить настаиваться.

В это время надо приготовить соус для панировки. В раскалённое на сковороде растительное масло всыпать горчичные зёрна и жарить, примерно, 10 минут. Сковороду лучше накрыть крышкой потому, что зёрна вылетают в процессе жарки. Отставить и дать остыть, а потом процедить масло. Затем влить 1 чайную ложку соевого соуса, дать остыть и соединить со взбитыми яйцами. Этим соусом залить рыбу и дать ей настояться ещё полчаса. Затем обмакивать каждый кусочек в муку и жарить на сковороде в растительном масле.

Остатки соуса вылить на сковороду, добавить карри и столовую ложку муки. Всё это тушить на медленном огне до густой консистенции. В данном рецепте не используется соль потому, что соевый соус сам по себе достаточно солёный.

Соединить кусочки терпуга с соусом, протушить ещё десять минут под крышкой и можно подавать на стол.

Жареный терпуг в остром соусе с кокосом

Необходимые ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очистить рыбу от чешуи, внутренних органов и плёнок, вымыть и просушить. Отделить филе от костей, нарезать на порции, посолить и поперчить. Обмакнуть в муку каждый кусочек рыбы и обжарить в растительном масле.

Лук и чеснок почистить и мелко нарезать. Обжарить в растительном масле. Помидор опустить на пару минут в кипяток, очистить от кожуры, нарезать на небольшие кубики и добавить к луку. Также положить целый стручок перца чили. Жарить до тех пор, пока не выпариться жидкость, а затем отставить.

Кокосовую мякоть натереть на тёрке, залить стаканом кипятка и варить пять минут. Процедить, смешать с соусом, добавить имбирный порошок и специи. Вытащить горький перец, довести до кипения и положить в соус кусочки рыбы. Накрыть крышкой и тушить полчаса на очень медленном огне.

Подавать рыбу с гарниром из очищенного или бурого риса.

kakprigotovim.ru

Как вкусно приготовить терпуг на сковороде, в фольге, в духовке?

Терпуг – это рыба, которая своими вкусовыми характеристиками и полезностью покорила чуть ли не весь мир. Ее принято отождествлять с палтусом и даже с элитным лососем, причем чуть ли не одновременно. Филейная часть рыбы обладает сладковатым и крайне изысканным вкусом, не говоря уже об аромате только что приготовленного из него яства. Ко всему прочему, именно в таком продукте содержится критическое количество Омега-3 жирных кислот.

Чем они важны? Судите сами: кислоты типа Омега-3 несут ответственность за понижение риска заполучить сердечные и сосудистые патологии, болезни онкологического происхождения, и укрепление иммунитета в целом. Чем не повод освоить все тонкости того, как приготовить терпуг?

Содержание статьи

Начинающим поварам будет полезно узнать, как приготовить свежий или мороженый терпуг в фольге в духовке, ибо такой рецепт является беспроигрышным, не говоря уже об отсутствии надобности перемывать гору посуды, противни, сковородки и прочую духовочную утварь.

Итак, потребуется следующий продуктовый набор:

Далее рыба в фольге готовится по такому принципу:

Если хочется получить аппетитную и румяную корочку, минут за 10 до окончания запекания фольгу следует развернуть. Кстати, аналогичным методом можно приготовить рыбу на костре, гриле или мангале.

Перед тем как впервые приготовить терпуг на сковороде, нужно грамотно подготовить основной продукт, а, точнее, замариновать его в заливке, состоящей из таких компонентов:

Все продукты, указанные выше, хорошо смешиваются и взбиваются венчиком.

Тушку, которую заранее нужно почистить и выпотрошить, нарезают порционными ломтиками и заливают маринадом. В нем она пробудет минут 30.

За это время можно успеть подготовить пару пиал, в которые по отдельности насыпается мука и разбивается пара свежих яиц. На сковороде раскаляется масло без запаха (только растительное), берутся отрезы терпуга и по очереди макаются сначала в просеянную муку, и только затем — в яйцо. Они выкладываются в посудину для жарки, и готовятся до образования румяной корочки. Подавать сие лакомство уместно с отварным рисом или картофельным пюре.

Переходим к тому, как приготовить терпуг в обычной духовке. Тушку так же избавляют от всего лишнего, моют, обсушивают и делят на ломтики.

Далее готовится маринад, для которого потребуется смешать:

Далее подобный рецепт того, как с первого раза вкусно приготовить терпуг, подразумевает следующие действия:

Поскольку мультиварке нынче отведено чуть ли самое почетное место на кухне, будет нелишним запастись хоть одним рецептом того, как приготовить терпуг в кляре и в мультиварке.

Для кляра нужны будут такие продукты:

Дальше и вовсе все элементарно. Для начала нужно приготовить филе, то есть почистить его от внутренностей, чешуи и плавников, подсушить и порубить на порционные ломтики. Их взбрызнуть соком одного лимона и оставить мариноваться полчаса. Из остальных продуктов готовится густой, сметанообразный кляр, напоминающий тесто для оладий.

Мультиварка ставится на режим «жарка» или «выпечка» (где выше температура), в чашу наливается растительное масло без запаха, которое хорошо прогревается.

В него-то по очереди и закладываются куски рыбы, щедро смазанные в густом кляре. Жарятся они до образования золотистой корочки, и переворачиваются при помощи специальной лопатки, не повреждающей антипригарное покрытие чаши.

Как видите, терпуг – это не только невероятно вкусно, но и просто полезно и красиво. Поэтому, в очередной раз изучая ассортимент рыбного ряда, не побойтесь прихватить свежий или замороженный деликатес, который быстро превращается в изумительное и сытное блюдо с нежнейшим вкусом и соблазнительным ароматом.

Приятного вам аппетита!

Видео: Как приготовить терпуг?

Понравиласьстатья?

Вам понравилась статья?

Рейтинг из

ДаНет

Спасибо за голос

mjusli.ru

что за рыба, и как ее готовить? 6 вкусных рецептов

Содержание материала:

Терпуг – что за рыба? Таким вопросам задаются многие, когда видят ее на прилавке магазина. У рыбы вкусное и жирное мясо, благодаря которому терпуг широко используют в кулинарии. Чтобы оценить по достоинству, достаточно рыбу поджарить. Используют Терпуг для приготовления вторых блюд, а также варят вкуснейшую уху.

Терпуг — что это за рыба?

Терпуг – хищная рыба, относящаяся к семейству Терпуговых, водится в морских водоемах. Рыба может вырастать до метра в длину и набирать вес до 18 килограммов, но в продажу попадают особи, масса которых редко превосходит двух килограмм.

По вкусу терпуг сравнивают с ценными видами лосося. Рыба средней жирности, благодаря этому ее включают в различные виды диет.

Размножается в зимнее время, на малой глубине, рядом с берегом. Самки располагают икру на камушках, а самцы охраняют ее до момента появления мальков.

Польза и вред Терпуги для организма

Рыба обладает массой полезных свойств, а диетологи советуют использовать терпуг во время диет.

Полезные свойства:
Нельзя употреблять:

Для извлечения максимальной пользы и сохранения полезных веществ, терпуг рекомендуется готовить на пару либо запекать.

Наваристая уха из рыбы

При покупке обращайте внимание на внешний вид особи. Тушка должна быть цельной без трещин и повреждений. Поверхность – упругая, а жабры чистые и без запаха. Только из качественной рыбы можно приготовить вкуснейшую уху.

Ингредиенты:
Приготовление:
  1. Нарезать картошку. Полученные кубики закинуть в воду. Морковку нарезать кружочками и отправить к картошке. Подсолить. Засыпать рис и отварить продукты до полуготовности.
  2. Промытую очищенную рыбу нарезать на куски и отправить к овощам.
  3. Нашинковать лук. Поместить в бульон и варить до готовности рыбы.
  4. Закинуть лаврушку и поперчить. Чтобы уха не приобрела резкий привкус, через пять минут листы лавра достать.
  5. Добавить нашинкованную зелень и укрыть крышкой. Настоять без огня семь минут.

Запекаем в фольге в духовке

Ароматное, полезное блюдо подходит для всей семьи. Рыбное мясо получается нежным и сочным.

Ингредиенты:
Приготовление:
  1. Очистить и выпотрошить тушку. Натереть солью и перцем. Сбрызнуть соком лимона.
  2. Нарезать кольцами луковицу и вместе с укропом поместить в брюшко.
  3. На противень выложить фольгу. Поместить тушку. На спинке сделать разрезы, в которые необходимо вставить кружочки лимона. Укрыть фольгой рыбу.
  4. Отправить в духовой шкаф. Запекать около часа. Режим 180 градусов.

Как вкусно потушить с овощами

Очень быстро можно накормить семью замечательным, вкусным и полезным блюдом, которое все оценят по достоинству.

Ингредиенты:
Приготовление:
  1. Очистить и выпотрошить тушки. Срезать головы и промыть. Разрезать на четыре части.
  2. Посыпать солью и приправой. Натереть. Каждый кусочек обвалять в муке.
  3. Поместить в горячую сковородку с маслом. Зажарить до золотистой корочки. Переместить на тарелку.
  4. Нашинковать лук. Морковь натереть. Нарезать перец. На сковороде обжарить овощи. Добавить рыбные куски и залить сметаной.
  5. Влить воду и подсолить. Укрыть крышкой и потомить полчаса на минимальном огне.

На пару в мультиварке

Легкое блюдо, которое безупречно подходит для тех, кто первый раз собрался приготовить морскую рыбу на пару. Готовят блюдо из простых и доступных продуктов.

Ингредиенты:
Приготовление:
  1. В чашу влить воду. Установить корзину. Поломать стебли укропа и поместить на дно корзины.
  2. Филе нарезать. Подсолить и посыпать специями. Сбрызнуть лимонным соком.
  3. Выложить в корзину. Закрыть крышкой. Включить режим «на пару». Таймер выставить на полчаса.

Фаршированная терпуга в духовке

Терпуг – мясистая рыба, отличающаяся малым количеством костей. Если вы не знаете, как приготовить в духовке, то предлагаем нафаршировать рыбу рисом с грибами. Продукты идеально сочетаются и дополняют друг друга.

Ингредиенты:
Приготовление:
  1. Очистить тушку. Внутренности удалить. Промыть. Обрезать плавники.
  2. Промазать тушку перцем и солью. Натереть майонезом. Отставить на полчаса.
  3. Отварить рисовые зерна. Остудить. Подсолить и перемешать.
  4. Грибы измельчить. Поместить в сковородку с маслом и зажарить. Нарезать перец, нашинковать лук. Добавить в сковородку. Подсолить и посыпать перцем. Перемешать и обжарить.
  5. Смешать обжаренную смесь с рисом. Поместить в брюшко.
  6. Выложить тушку на противень. Запекать в духовой печи час. Режим 190 градусов.

Шикарная копченая рыба по-домашнему

В этом рецепте вы узнаете, как готовить терпуга горячего копчения. После этого вы не сможете покупать копченую рыбу в магазине, ведь продукт домашнего приготовления получается гораздо вкуснее.

Ингредиенты:
Приготовление:
  1. Срезать с тушки голову и удалить внутренности. Промыть и просушить.
  2. Посыпать солью и перцем. Растереть. Сбрызнуть лимонным соком и настоять три часа в холодильнике.
  3. Подержать час на воздухе. Тушка должна подсохнуть.
  4. Чтобы рыба не стала горчить и не потеряла вкусовые качества, для копчения используйте только яблочные опилки, которые необходимо выложить на дно коптильни.
  5. На решетку поместить терпугу и поставить в коптильню. Если готовите сразу несколько тушек, то выкладывайте так, чтобы рыба между собой не соприкасалась. Закрыть крышкой.
  6. Коптить рыбу полчаса. Перед подачей тушку очистить от шкурки, которая в процессе приготовления приобретает горьковатый привкус.

attuale.ru

Рыба терпуг: как приготовить? Видео рецепт

Вам понадобится: - 1 кг рыбы; - мука для панировки; - растительное масло для жарки; - соль и молотый черный перец по вкусу.

Терпуг обычно продается непотрошенный и с головой. Поэтому сначала поскоблите мелкую чешую, смойте остатки под струей холодной воды, разрежьте брюшко и удалите внутренности. Отрежьте голову, но ее не выбрасывайте, если планируете в ближайшие дни варить уху. Просто удалите жабры и положите голову в холодильник, завернув в пищевую пленку во избежание обветривания. А саму тушку снова вымойте, обсушите салфетками и порежьте на порционные куски, после чего посолите и поперчите по вкусу. Насыпьте в тарелку муку, посолите и перемешайте.

Разогрейте масло в сковороде, обмакните куски терпуга со всех сторон в муке и жарьте. Когда рыба подрумянится, выложите ее на тарелку, гарнируйте овощами и подавайте.

Можно пожарить терпуга в кляре. Для этого насыпьте подсоленную муку на тарелку, посолите, в другую тарелку положите взбитые яйца. Поочередно обмакните куски рыбы и сразу кладите на сковороду

Вам понадобится: - 1 кг терпуга; - 2 лимона; - 2 луковицы; - укроп; - перец и соль по вкусу.

Рыбу почистите и выпотрошите, у головы удалите жабры, отрежьте плавники. Натрите терпуга смесью соли и перца, сбрызните лимонным соком. Порежьте лук колечками и вместе с зеленью укропа вложите в брюшко рыбы. Положите на противень фольгу, на нее терпуг. По спинке сделайте разрезы, вставьте кружочки лимона. Края фольги сверните и закрепите, чтобы она не разворачивалась. Выпекайте в предварительно разогретой духовке до полной готовности. Осторожно переложите рыбу из фольги на блюдо и подавайте.

Вам понадобится: - 500 г терпуга; - 2–3 картофелины; - 1 морковь; - 2 луковицы; - 1/4 стакана риса; - лавровый лист; - зелень петрушки; - перец и соль.

Поставьте воду греться в кастрюле. Почистите картофель и морковь. Порежьте картофель кубиками или соломкой, морковь кружочками и положите в воду, посолите. Всыпьте рис и варите до полуготовности. Помойте рыбу, почистите и порежьте на куски. Опустите терпуга в кастрюлю. Можно взять и голову, только удалите у нее жабры.

Пошинкуйте мелко лук и бросьте в бульон. Варите до готовности рыбы. Проверьте на соль, если требуется, досолите. Поперчите и положите лавровый лист. Через 4–5 минут лаврушку выньте, иначе уха приобретет резкий привкус. Положите рубленую зелень и накройте крышкой. После того как суп настоится, его можно подавать.

www.wday.ru

Как приготовить терпуг на сковороде

Терпуг жареный, запеченный и вареный

Автор КакПросто!

Курильский терпуг – универсальная рыба с отменными вкусовыми качествами. Наиболее часто готовят запеченного терпуга. Тем не менее рыба хороша в отварном и жареном виде.

Чтобы приготовить жареного терпуга, потребуются следующие ингредиенты: 1 курильский терпуг, растительное масло, соль, мука для панировки, репчатый лук, морковь, молотый черный перец, приправы для рыбы, соевый соус.

С полностью оттаявшей либо свежей рыбы снимают чешую. Разрезав брюшко тушки, удаляют внутренности и снимают темную пленку. Рыбу промывают в проточной холодной воде и нарезают порционными кусками. Затем куски рыбы маринуют в смеси из соевого соуса и приправ. Морковь шинкуют на крупной терке, лук нарезают полукольцами. В сковороде разогревают растительное масло. Рыбу достают из маринада, подсушивают бумажными салфетками и обваливают в панировочных сухарях. Обжаривают терпуга до румяной корочки с обеих сторон. Готовую рыбу выкладывают на плоское блюдо. Переворачивать рыбу на сковороде нужно с особой осторожностью, так как терпуг легко разваливается.В этом же растительном масле обжаривают овощи. Когда лук и морковь приобретут золотистый оттенок, овощи посыпают черным молотым перцем и добавляют соль по вкусу. Гарнир выкладывают на куски рыбы.Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты: 1 курильский терпуг, 1 лимон, 1 головка репчатого лука, черный молотый перец, соль, зелень укропа.Очищенную рыбу подсушивают бумажными салфетками и натирают солью и черным молотым перцем. Затем терпуг перекладывают на сложенный вдвое лист фольги. Брюшко терпуга набивают крупно нарезанным укропом и дольками лимона. Поверх рыбы выкладывают шинкованный полукольцами репчатый лук. Рыбу плотно оборачивают фольгой и отправляют в духовку, разогретую до 200оС, на 20-25 минут. В качестве гарнира к запеченной рыбе лучше всего подойдет рис.Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты: курильский терпуг, репчатый лук, сельдерей, петрушка, соль, лавровый лист, черный перец горошком.Тушки разрезают на 2 части, перекладывают в кастрюлю и заливают холодной водой. Вода должна полностью закрывать куски рыбы. Сразу добавляют разрезанную на четвертинки головку репчатого лука, несколько горошин черного перца, сельдерей и петрушку. Кастрюлю ставят на огонь. Как только вода закипит, бульон солят по вкусу.

Рыбу продолжают варить 15-20 минут на слабом огне. Аккуратно достав из бульона куски терпуга, их перекладывают на блюдо и посыпают мелко нарубленной петрушкой. Рекомендуется приготовить к отварному терпугу картофель и польский соус.

Распечатать

Терпуг жареный, запеченный и вареный

www.kakprosto.ru

Терпуг жареный на сковороде

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Простые, легкие, быстрые салаты, Селедка под шубой, Салаты с грибами, Крабовый салат, Салат Цезарь, Салаты из крабовых палочек, Салат с ананасами, Салаты с креветками, Салат с яйцами, Салат Оливье, Оливье классический салат, Классические салаты, Салат Мимоза, Салат из кальмаров, Салат с сыром, Сырые салаты, Салат с говядиной, Салат Цезарь с курицей, Винегрет, Греческий салат, Праздничные салаты, Салат с куриной грудкой, Салат из кукурузы, Салат гранатовый браслет, Салат с ананасами и курицей, Салат с сухариками, Салат с капустой, Салаты на день рождения, Салат с фасолью, Корейские салаты, Салаты с шампиньонами, Салат подсолнухТорт из мастики, Медовый торт, Торт НаполеонПироги, Печенье домашнее, Пирожки, Блины и блинчики, Оладьи, Сырники, Шарлотка, Булочки, Пирожное, Шарлотка с яблоками, Драники картофельные оладьи, Манник - манный пирог, Оладьи на кефире, Кексы, маффины, капкейки, Пончики, Имбирное печенье, Ватрушки, Лепешки, Пирог с яблокамиБорщ, Щи, Рассольник, Бульоны, Гороховый суп, Суп-пюре, СолянкаВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, В мультиварке, Картошка в духовке, Мясо в духовке, Утка в духовке, Курица в духовке, Свинина в духовке, Гусь в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Каша в мультиварке, Рыба в духовкеКаша, Запеканки, Котлеты, Плов, Запеканка творожная, Мясо по-французски в духовке, Голубцы, Вареники, Стейки, Отбивные, В кляре, Лазанья, Омлет, яичница, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, Капуста тушеная, Пицца, Буженина домашняя , Лагман, Пшённая каша, Творожная запеканка в духовке, РагуРулеты и рулетики, Тарталетки, Заливное, холодец, студень, Жульен, Рулет из лаваша, Паштет, Шаурма, Свиной холодец, Жульен из грибовНовогодний стол, Новогодние салаты, На день рожденияДрожжевое тесто, Тесто для пирожков, Тесто для пиццыГлазурь для торта и выпечки, Крема для торта и выпечкиКвас домашний, Самогон домашний, ГлинтвейнФранцузская кухня, Греческая кухня, Итальянская кухняПодливки, Сливочный соус, Майонез домашний, Соус для курицыКапуста на зиму, Квашеная капуста домашняя, Джем на зиму

Как приготовить терпуга жареного на сковороде: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты

1. Сперва потрошим рыбу, удаляем внутренности и плавники, промываем. 2. В отдельную тарелку кладем муку, добавляем к ней соль, перец и специи для рыбы, перемешиваем. 3. Тушку режем на куски, панируем каждый кусок в муке, выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом. 4. Лук очищаем, режем полукольцами. Затем добавляем его к рыбе, успевшей подрумяниться с одной стороны. 5. Когда кусочки приобретут золотистый цвет, накрываем сковородку крышкой и, убавив огонь, держим рыбу на сковороде еще несколько минут, чтобы она как следует приготовилась внутри. Готового терпуга выкладываем на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло.

Подавайте рыбку на стол в горячем виде. Приятного аппетита!

Ароматная и сочная, с хрустящей корочкой рыба. Пробуй!Терпуг очень вкусный, особенно, я считаю, если его пожарить на сковороде. Мясо сочное, корочка хрустящая - просто объедение! Здесь не нужно быть большим обожателем морепродуктов, чтобы захотеть отведать хоть кусочек этого блюда. Аромат будет такой, что все домашние сбегутся на кухню еще в процессе приготовления)

Чтобы во время жарки не образовывался чад...Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Самые вкусные рыбные котлеты получаются...Самые вкусные рыбные котлеты получаются...

Наиболее вкусные рыбные котлеты получаются из тушеного с овощами толстолобика крупных размеров.

Как замешать разные виды кляраКак замешать разные виды кляра

Если хочешь получить более нежный и более тонкий кляр, замешивай его не на водопроводной или кипяченой, а на дистилированной воде. Также воздушным и пышным кляр получится, если его замешать на минера…

Как сделать хрустящий кляр для рыбыКак сделать хрустящий кляр для рыбы

Для того чтобы кляр был не только воздушным, но и хрустящим, заморозь воду, которая послужит его основой, в морозильнике. Перед готовкой талую воду придется снова охладить - она должна быть ледяной. …

Как приготовить мягкий шницель?Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

Чтобы говядина была сочной...Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Калорийность продуктов: Терпуг, Мука, Соль, Перец , Специи сухие, Растительное масло, Лук

1000.menu

Рецепт жареного терпуга

Рецепт жареного терпуга на Kyxapka.su

Вряд ли кто из любителей рыбных блюд не знаком с такой сочной жирной рыбой с очень приятным на вкус и нежным мясом как терпуг. Эта рыбка имеет одинаково высокую популярность и среди простых хозяюшек, и среди именитых кулинаров. Рецептов приготовления как правильно пожарить терпуга достаточно много, но самый, пожалуй, востребованный из них – это классический рецепт приготовления жареного терпуга. Именно в таком варианте мы сегодня и решили приготовить терпуга на ужин.

Рецепт жареного терпуга на Kyxapka.su
Набор продуктов для приготовления жареного терпуга прост и доступен:

масло растительное, тушка рыбы, соль, мука, луковица.

Рецепт жареного терпуга на Kyxapka.su

На сам процесс приготовления терпуга по фото рецепту уйдет максимум 40 минут:

Первым делом отрезаем у рыбины хвост, голову и плавники, и, сняв чешую, тщательно промываем снаружи и внутри. Делим тушку рыбы на порционные куски, лук нарезаем полукольцами.

Рецепт жареного терпуга на Kyxapka.su

Муку смешиваем с половинкой чайной ложки соли.

Рецепт жареного терпуга на Kyxapka.su

Каждый кусок рыбы хорошенько обваливаем в муке (кстати, муку по желанию можно заменить панировочными сухарями) и выкладываем на раскаленную маслом политую сковороду.

Рецепт жареного терпуга на Kyxapka.su

и

Рецепт жареного терпуга на Kyxapka.su

Жарим рыбу на среднем огне. Обжарившуюся с одной стороны рыбку переворачиваем и сразу посыпаем луковыми полукольцами.

Рецепт жареного терпуга на Kyxapka.su

Жарим терпуг со второй стороны уже под крышкой еще минут 5. При жарке в закрытом виде рыба станет намного мягче и нежнее. Прожарившиеся куски терпуга немедля перекладываем на тарелку, иначе они впитают все масло со сковороды.

Рецепт жареного терпуга на Kyxapka.su

Остается выбрать к жареной рыбе желаемый гарнир (у нас это помидоры и огурцы, присыпанные зеленью – в самый раз на ужин) и насладиться нежным ароматным вкусом рыбного мяса.

Рецепт жареного терпуга на Kyxapka.su

Приятного аппетита!

Related posts:

kyxapka.su

Готовим очень вкусную рыбу терпуг

Благодаря жирному вкусному мясу терпуг широко используется в кулинарии. И не обязательно готовить сложные блюда, достаточно просто пожарить эту рыбу, чтобы оценить ее достоинства. Кроме вторых блюд из терпуга варят уху с превосходным вкусом.

Терпуг жареный

Фото: Shutterstock

Вам понадобится: - 1 кг рыбы; - мука для панировки; - растительное масло для жарки; - соль и молотый черный перец по вкусу.

Терпуг обычно продается непотрошенный и с головой. Поэтому сначала поскоблите мелкую чешую, смойте остатки под струей холодной воды, разрежьте брюшко и удалите внутренности. Отрежьте голову, но ее не выбрасывайте, если планируете в ближайшие дни варить уху. Просто удалите жабры и положите голову в холодильник, завернув в пищевую пленку во избежание обветривания. А саму тушку снова вымойте, обсушите салфетками и порежьте на порционные куски, после чего посолите и поперчите по вкусу. Насыпьте в тарелку муку, посолите и перемешайте.

Разогрейте масло в сковороде, обмакните куски терпуга со всех сторон в муке и жарьте. Когда рыба подрумянится, выложите ее на тарелку, гарнируйте овощами и подавайте.

Можно пожарить терпуга в кляре. Для этого насыпьте подсоленную муку на тарелку, посолите, в другую тарелку положите взбитые яйца. Поочередно обмакните куски рыбы и сразу кладите на сковороду

Вам понадобится: - 1 кг терпуга; - 2 лимона; - 2 луковицы; - укроп; - перец и соль по вкусу.

Рыбу почистите и выпотрошите, у головы удалите жабры, отрежьте плавники. Натрите терпуга смесью соли и перца, сбрызните лимонным соком. Порежьте лук колечками и вместе с зеленью укропа вложите в брюшко рыбы. Положите на противень фольгу, на нее терпуг. По спинке сделайте разрезы, вставьте кружочки лимона. Края фольги сверните и закрепите, чтобы она не разворачивалась. Выпекайте в предварительно разогретой духовке до полной готовности. Осторожно переложите рыбу из фольги на блюдо и подавайте.

Вам понадобится: - 500 г терпуга; - 2–3 картофелины; - 1 морковь; - 2 луковицы; - 1/4 стакана риса; - лавровый лист; - зелень петрушки; - перец и соль.

Поставьте воду греться в кастрюле. Почистите картофель и морковь. Порежьте картофель кубиками или соломкой, морковь кружочками и положите в воду, посолите. Всыпьте рис и варите до полуготовности. Помойте рыбу, почистите и порежьте на куски. Опустите терпуга в кастрюлю. Можно взять и голову, только удалите у нее жабры.

Пошинкуйте мелко лук и бросьте в бульон. Варите до готовности рыбы. Проверьте на соль, если требуется, досолите. Поперчите и положите лавровый лист. Через 4–5 минут лаврушку выньте, иначе уха приобретет резкий привкус. Положите рубленую зелень и накройте крышкой. После того как суп настоится, его можно подавать.

www.wday.ru

cgotovim.ru