Супер тонкое и вкусное тесто для пиццы по-итальянски. Тесто для пиццы по итальянски


рецепт с фото, как приготовить

Всем известно: для того, чтобы приготовить настоящую вкусную пиццу, нужно потрудиться над её основой — тестом. Настоящая итальянская пицца делается на тонком тесте, хотя некоторым нравится, когда тесто пышное и толстое.

Чтобы тесто оказалось тонким необходимо нагреть в духовке два противня. Причем нагревать их следует в разных местах: один противень на верхней полке, другой — на нижней. Это нужно для правильного запекания теста — когда вы поместите тесто в духовку на верхний противень, нижний будет собирать тепло и отдавать его вверх. Таким образом ваше тесто пропечется намного быстрее.

Категория: выпечкаНазначение: на обед, на ужинВремя приготовления: 60 минут

Ингредиенты:Мука — 175 грСоль — 1/4 ч.л.Сухие дрожжи — 1 ч.л.Теплая вода — 125 млОливковое (растительное) масло — 1 ст.л.

Рецепт приготовления:Замешиваем муку, дрожжи и немного соли — можно использовать блендер, можно и по старинке — вручную. В другой посуде замешиваем масло с водой. Добавляем получившуюся жидкость к муке (все это делаем не выключая блендер!) и хорошенько месим тесто до полной однородности. Выкладываем на стол, присыпанный мукой и продолжаем месить еще 2-3 минуты.

После этого перекладываем полученное тесто в миску, смазанную оливковым (растительным) маслом. Смазыавать нужно, чтобы тесто не прилипло к миске. Накрываем миску пищевой пленкой и ставим в какое-нибудь теплое место минут на 40, пока тесто не увеличится в два раза.

После того как тесто увеличилось, достаем его из миски и снова месим пару минут. Дальше делаем круг и раскатываем его, пока в диаметре не будет 30 см. Кладем получившийся круг на противень, заворачиваем края, чтобы начика не высыпалась, и наполняем по своему вкусу.

Приятного аппетита!

vkusnodoma.net

Тесто для пиццы: классический итальянский рецепт

Итальянская пицца славится своим неповторимым вкусом, хрустящей корочкой и всегда ароматной начинкой. Изюминка блюда – основа, которую готовят особым способом и запекают ровно одну минуту в дровяной печи. Как приготовить тесто для пиццы дома, если за основу взят классический итальянский рецепт?

Особенность настоящей пиццы из Италии – тончайшее тесто, остающееся после выпечки мягким и нежным. В его состав входят самые «элементарные» ингредиенты: мука из твердых сортов пшеницы максимально мелкого помола, живые дрожжи, вода и оливковое масло первого холодного отжима. И никаких добавок для мягкости и ароматизаторов, усиливающих вкус! Молоко и яйца не используют: считается, что эти компоненты отягощают тесто и лишают его эластичности. Что касается начинки, для нее принято сочетать максимум четыре компонента, при этом сыр среди них должен быть обязательно.

Со временем оригинальный рецепт видоизменился. В настоящее время в самой Италии насчитывается свыше 2 тысяч видов пиццы, причем есть и тонкие, и пышные варианты. Поэтому современным хозяйкам ничто не мешает отступать от традиционных ингредиентов и правил приготовления этого блюда.

Классический рецепт основы для пиццы

Несмотря на дрожжи, готовая основа получается очень тонкой. Она имеет не ярко выраженного вкуса, получается очень мягкой и пластичной.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Быстродействующие дрожжи не требуют предварительной активации, как их сухие активные «коллеги». Они больше всех подходят для приготовления основы. Тесто ставят на расстойку один раз, и оно получается не слишком ароматным - что и требуется, чтобы не перебивался аромат и вкус начинки. Моментальные дрожжи можно сразу соединять с остальными сухими ингредиентами.
  2. Смешайте муку (обязательно просейте ее через сито), дрожжи, сахар и соль.
  3. Выложите сухую смесь невысокой пирамидой на рабочую поверхность.
  4. Воду подогрейте до 400С, не больше. Порционно вливайте ее в самый центр сухой смеси.
  5. Добавьте масло.
  6. Тесто вымешивайте только руками, аккуратно собирая с внешних краев мучной горки.
  7. Вымешивайте массу не больше 10 минут. Она должна стать эластичной, мягкой и не прилипать к рукам.
  8. Тесто обсыпьте мукой и оставьте в тепле подниматься и доходить до полной готовности. Обязательно укройте его полотенцем, иначе верх обветрится. Для того чтобы основа хорошо поднялась, потребуется около 1,5 часов.
  9. Готовое тесто раскатывайте очень тонко. Не переживайте, жестким оно не станет. Доводите до готовности в горячей духовке при стандартной температуре (1800С) 10 минут.
  10. Основа готова. Если вы будете запекать сырое тесто сразу с начинкой, увеличьте время до 30 минут.

Тесто для итальянской пиццы, как в пиццерии

Шеф-повара очень редко добавляют в тесто молоко, поскольку считают, что оно его утяжеляет, а неправильные пропорции молочного продукта и вовсе могут сделать основу очень жесткой. По этому варианту рецепта вы приготовите лакомство, как в настоящей пиццерии: тонкое, с корочкой, очень мягкое.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Дрожжи измельчите и размешайте в 2 ст. л. подогретой воды (идеальная температура около 400 С). Должна получиться однородная субстанция. Самое главное - не перегрейте воду, иначе бактерии погибнут, и тесто не поднимется. Дрожжевую массу оставьте постоять в тепле 15 минут.
  2. Когда время выйдет, добавьте к дрожжам сахар и 2 ст. л. муки, размешайте.
  3. Теперь опара должна подняться, поэтому поставьте ее в теплое место, накрыв сверху тканью. Не используйте пленку: масса должна дышать. Доступ кислорода к тесту необходим, чтобы оно получилось пышным и быстро поднялось. Обязательно учтите, что любая дрожжевая основа не выносит сквозняков.
  4. Оставшуюся муку насыпьте горкой на стол. В самый центр влейте подошедшую опару, оставшуюся воду, добавьте соль.
  5. Интенсивно месите тесто, чтобы оно перестало липнуть к рукам. Все делайте быстро. Когда добьетесь нужной консистенции, замес прекращайте, иначе масса станет «резиновой».
  6. Тесто оставьте подниматься в тепле на 1 час.
  7. Раскатайте в тонкий пласт и выпекайте с начинкой (30 минут) или без нее (10 минут).
  8. При желании края пиццы можно смазать разведенным с водой йогуртом - это сделает корочку более хрустящей.

Нежная и тонкая основа для пиццы без дрожжей

Лучше всего готовить тонкую основу на воде: при использовании молочных или кисломолочных продуктов есть большая вероятность получить слишком жесткое и невкусное блюдо.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Сначала смешайте сухие ингредиенты: соль, разрыхлитель, муку. Ее обязательно просейте через сито, чтобы разбить комки.
  2. Сухую массу выложите пирамидой и в самый центр добавьте воду и масло.
  3. Аккуратными движениями вымешивайте тесто не больше 10 минут. Как только оно перестанет липнуть к рукам, замес прекращайте.
  4. Тесто уберите на 30 минут в холодильник.
  5. Спустя полчаса сделайте тонкую основу, выложите любую начинку, выпекайте 30 минут. Если сверху вы посыпаете пиццу сыром, следите за тем, чтобы тот не превратился в коричневую корочку. В настоящей пицце он должен быть немного расплавленным.

Готовим пышную пиццу

Тесто для пышной итальянской пиццы можно готовить на молоке, но обязательно с яйцом. Основа получается мягкой, нежной, с изумительно хрустящими боками, не слишком тонкой, но и не чересчур толстой.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Смешайте муку с дрожжами и солью.
  2. В центр сухой смеси небольшими порциями влейте жидкую массу из яйца и молока.
  3. Вымесите тесто так, чтобы оно перестало быть липким.
  4. Накройте его тканью и оставьте доходить 30 минут.
  5. Поднявшуюся основу раскатайте в тонкий пласт. Выпекайте отдельно или сразу с начинкой. Можно испечь несколько основ для пиццы: одну с начинкой, а другие отправить на хранение в морозильную камеру.
  6. Несмотря на то, что состав ингредиентов совсем незамысловат, вкус получается идеальным: ненавязчивым, приятным, замечательно дополняющим любую начинку.

Читайте также:

Главный секрет приготовления настоящей итальянской пиццы – замешивать тесто руками и не тратить на этот процесс больше 10 минут. Основа – самая важная часть блюда, она может либо удачно подчеркнуть вкус начинки, либо полностью перебить его. Но, соблюдая все тонкости и нюансы приготовления «правильного» теста, вы легко сделаете настоящую пиццу – как из Италии.

ladyspecial.ru

СУПЕР ТОНКОЕ И ВКУСНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ

Несомненно, каждая хозяйка, когда-либо пробовала сделать пиццу  дома. К сожалению, очень часто случается так, что достижение желаемого результата заканчивается провалом, так как не все умеют делать классическое тонкое тесто для пиццы по-итальянски.

Почему тесто для пиццы по-итальянски, — подумаете вы, а потому что только в Италии готовят настоящее тесто для пиццы без молока и яиц. Оно тонкое, аппетитное, хрустящее и не поднимается при выпечке. Если вы являетесь истинным любителем настоящей пиццы, тогда рекомендую в обязательном порядке ознакомиться с этим рецептом и бегом бежать на кухню, потому что сегодня вы научитесь готовить это блюдо лучше, чем в ресторане! Итак начнем…

Продукты:

На 1 пиццу диаметром 30 сантиметров:

  1. Мука — 250 гр
  2. Вода — 150 мл
  3. Дрожжи — 15 гр свежих или 5 гр сухих
  4. Соль — 5 гр
  5. Оливковое масло — 2 ст. ложки
  6. Сахар — 0,5 ст. ложки.

Как приготовить тонкое тесто для пиццы:

Растворите дрожжи, соль и сахар в теплой воде. Насыпьте муку в емкость, в которой будете вымешивать тесто. В муку добавляем постепенно нашу жидкость с дрожжами и размешиваем сначала ложкой.

Затем добавляем оливковое масло и продолжаем вымешивать уже руками. Продолжать нужно минут 10, тесто должно перестать липнуть к рукам и стать пластичным и податливым. Когда тесто отстает от рук, значит оно уже готово.Теперь его нужно отставить на 1-1,5 часа в тепло для поднятия.

По прошествии времени тесто раскатать кругом приблизительным диаметром 30 сантиметров, положить на противень, застеленный пергаментом, который предварительно смазан оливковым маслом. Если у вас застолье или большая семья, то увеличьте количество продуктов в два-три раза, для приготовления двух-трех пицц.

Готовое тесто смажьте томатным соусом, выложите начинку для пиццы и побольше сыра. Желаем вам приятного аппетита!

Источник

spleten-net.ru

Тесто для итальянской пиццы - классический рецепт

Привет дорогие мои читатели! Наверное, не ошибусь, если скажу, что пиццу любят все, ну, или почти все! Честное слово, я больше всего на свете люблю пиццу, которая приготовлена у меня дома в печи на улице. Но и просто в духовке можно и нужно печь отличную пиццу. А в пицце что самое главное? Тесто! У нас в программе сегодня очень удачное тесто для итальянской пиццы — мягкое внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Пользуйтесь на здоровье!

В Интернете можно найти огромное количество рецептов теста для пиццы. Тут тебе и на молоке, и на кефире, и на сметане. Но помним, что пицца — блюдо простонародное, деревенское, поэтому итальянское классическое тесто для пиццы готовится на простой чистой воде. Вот такой

Рецепт теста для итальянской пиццы

Ингредиенты на 2 пиццы

Как приготовить

  1. Просейте муку в миску (лучше всего пластмассовую), смешайте ее с дрожжами, сахаром и солью. Налейте воду и оливковое масло. если вы будете готовить с прессованными дрожжами, то растворите их предварительно в теплой воде. Размешайте все рукой. У вас должно получиться грубое, комковатое, липкое тесто — скорее даже, мешанина какая-то. Накройте его чистым полотенцем и оставьте на 5 минут в покое.
  2. По прошествии пяти минут замесите тесто как следует руками. Тесто станет немного более гладким, мягким, но все еще липким.
  3. Смажьте руки растительным маслом, сформируйте из теста шар, разделите его на две части.

    Источник

  4. Смажьте маслом 2 полиэтиленовых пакета, положите в каждый по шарику теста для будущей настоящей итальянской пиццы. Пакеты завяжите, загрузите в холодильник и забудьте о нем на сутки. За это время в нем пройдет волшебный процесс длительной ферментации. Долго? Но ведь это классический итальянский рецепт теста, качество которого вас непременно порадует!
  5. В нужное время, когда вы надумаете на следующий день печь пиццу, выньте тесто из холодильника. Оно немного расплывется, из него снова надо сформировать шары. Положите шарики теста снова в полиэтиленовые пакеты и оставьте так на 90 минут при температуре 21-22°С.
  6. За то время, пока тесто будет «согреваться» можно подготовить все, что нужно для приготовления пиццу — томатный соус, сыр, помидоры и другие ингредиенты.
  7. Духовку следует разогреть до максимальной температуры. Очень желательно, чтобы в ней был установлен камень для пиццы.
  8. Рабочую поверхность посыпать мукой, осторожно обвалять в ней кусок теста для пиццы.
  9. Теперь нужно растянуть тесто в круг, диаметром примерно 25-30 см (мы делаем тесто для тонкой пиццы).

    Источник

  10. Теперь можно смазать заготовку для итальянской пиццы на тонком тесте томатным соус, класть все необходимое и отправлять печься в духовку. Время выпечки очень сильно варьируется и зависит в первую очередь от вашей духовки.

Тесто лучше всего именно растягивать, а не раскатывать — при раскатывании оно лишится таких драгоценных пузырьков воздуха.

Мои замечания

Я буду очень благодарна всем, кто воспользуется моим рецептом теста для итальянской пиццы на воде и напишет отзывы о нем. Всем пока-пока!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

yumuniversity.ribchansky.com

Супер тонкое и вкусное тесто для пиццы по-итальянски

Несомненно, каждая хозяйка, когда-либо пробовала сделать пиццу  дома. К сожалению, очень часто случается так, что достижение желаемого результата заканчивается провалом, так как не все умеют делать классическое тонкое тесто для пиццы по-итальянски.

Почему тесто для пиццы по-итальянски, — подумаете вы, а потому что только в Италии готовят настоящее тесто для пиццы без молока и яиц. Оно тонкое, аппетитное, хрустящее и не поднимается при выпечке. Если вы являетесь истинным любителем настоящей пиццы, тогда рекомендую в обязательном порядке ознакомиться с этим рецептом и бегом бежать на кухню, потому что сегодня вы научитесь готовить это блюдо лучше, чем в ресторане! Итак начнем…

Продукты:

На 1 пиццу диаметром 30 сантиметров:

1. Мука — 250 гр

2. Вода — 150 мл

3. Дрожжи — 15 гр свежих или 5 гр сухих

4. Соль — 5 гр

5. Оливковое масло — 2 ст. ложки

6. Сахар — 0,5 ст. ложки.

Как приготовить тонкое тесто для пиццы:

Растворите дрожжи, соль и сахар в теплой воде.

Насыпьте муку в емкость, в которой будете вымешивать тесто.

В муку добавляем постепенно нашу жидкость с дрожжами и размешиваем сначала ложкой.

Затем добавляем оливковое масло и продолжаем вымешивать уже руками. Продолжать нужно минут 10, тесто должно перестать липнуть к рукам и стать пластичным и податливым.

Когда тесто отстает от рук, значит оно уже готово.Теперь его нужно отставить на 1-1,5 часа в тепло для поднятия.

По прошествии времени тесто раскатать кругом приблизительным диаметром 30 сантиметров, положить на противень, застеленный пергаментом, который предварительно смазан оливковым маслом.

Если у вас застолье или большая семья, то увеличьте количество продуктов в два-три раза, для приготовления двух-трех пицц.

Готовое тесто смажьте томатным соусом, выложите начинку для пиццы и побольше сыра.

Приятного аппетита!

Источник

takivkusno.ru

Супер тонкое и вкусное тесто для пиццы по-итальянски

Несомненно, каждая хозяйка, когда-либо пробовала сделать пиццу  дома. К сожалению, очень часто случается так, что достижение желаемого результата заканчивается провалом, так как не все умеют делать классическое тонкое тесто для пиццы по-итальянски.

Почему тесто для пиццы по-итальянски, — подумаете вы, а потому что только в Италии готовят настоящее тесто для пиццы без молока и яиц. Оно тонкое, аппетитное, хрустящее и не поднимается при выпечке. Если вы являетесь истинным любителем настоящей пиццы, тогда рекомендую в обязательном порядке ознакомиться с этим рецептом и бегом бежать на кухню, потому что сегодня вы научитесь готовить это блюдо лучше, чем в ресторане! Итак начнем…

Продукты:

На 1 пиццу диаметром 30 сантиметров:

  1. Мука — 250 гр
  2. Вода — 150 мл
  3. Дрожжи — 15 гр свежих или 5 гр сухих
  4. Соль — 5 гр
  5. Оливковое масло — 2 ст. ложки
  6. Сахар — 0,5 ст. ложки.

Как приготовить тонкое тесто для пиццы:

Растворите дрожжи, соль и сахар в теплой воде. Насыпьте муку в емкость, в которой будете вымешивать тесто. В муку добавляем постепенно нашу жидкость с дрожжами и размешиваем сначала ложкой.

Затем добавляем оливковое масло и продолжаем вымешивать уже руками. Продолжать нужно минут 10, тесто должно перестать липнуть к рукам и стать пластичным и податливым. Когда тесто отстает от рук, значит оно уже готово.Теперь его нужно отставить на 1-1,5 часа в тепло для поднятия.

По прошествии времени тесто раскатать кругом приблизительным диаметром 30 сантиметров, положить на противень, застеленный пергаментом, который предварительно смазан оливковым маслом. Если у вас застолье или большая семья, то увеличьте количество продуктов в два-три раза, для приготовления двух-трех пицц.

Готовое тесто смажьте томатным соусом, выложите начинку для пиццы и побольше сыра. Желаем вам приятного аппетита!

Источник

jemchyjinka.ru

Рецепт теста для итальянской пиццы

Рецепт теста для итальянской пиццы

Настоящая пицца, так быстро полюбившаяся во всем мире, готовится исключительно из высококачественных продуктов. А рецепт теста для итальянской пиццы – это строгое соответствие традиционной рецептуре, согласно которой пицца должна получиться тонкой и нежной. При этом, готовить тесто для итальянской пиццы вовсе несложно. Зато результат порадует, ведь настоящая пицца ежедневно подается на стол неаполитанцев.

Ингредиенты:

Способ приготовления:Вначале следует смешать муку с солью, после чего сахар и дрожжи растворить в слегка теплой воде. А затем воду, муку и дрожжи соединить и руками вымесить до пластичного и однородного состояния. Готовность теста можно почувствовать руками – тесто приобретает мягкость и гладкость. После замеса тесту нужно дать постоять, чтобы заработали дрожжи. Поэтому его кладут в глубокую чашу, смазанную оливковым маслом, и накрывают полотенцем. Через минут 40-50 тесто поднимется. Особенность этого теста в его большой эластичности, что позволяет формировать очень тонкие лепешки для пиццы – тесто при этом не порвется.

Когда тесто подойдет, его разделяют на 2 одинаковых по размеру куска. Их необходимо слегка размять руками, растянуть, скатать в колобок, накрыть и дать отдохнуть еще минут 15. Специалисты по приготовлению пиццы работают с тестом вручную, не используя скалку. Это позволяет сохранить нежную структуру теста. Потому тесто на большом столе растягивают. Для удобства на середину заготовки можно положить ладонь, а другой растягивать лепешку, формируя круг. Края теста при этом нужно оставить немного толще основы. Вообще же толщина слоя не должна превышать 0,5 см.

Важно не забыть смазать противень оливковым маслом, после чего слегка присыпать его мукой – это предотвратит пригорание пиццы, и она будет вкуснее. Оливковым маслом также сбрызгивают основу пиццы до того, как выкладывают сочную начинку. Выпекать пиццу следует минут 15-20 при 230 градусах.

загрузка...

testo-bistro.ru