Как делать блины без молока. Тонкие блины без молока. Тонкие блины без молока
Блины без молока и кефира
Часто случается так, что при приготовлении блюд нужных компонентов нет в наличии. Тогда на помощь приходят альтернативные рецепты, с применением иных составляющих. Так, например, можно испечь блины без молока, которые получатся не хуже аутентичных и порадуют прекрасными вкусовыми характеристиками.
Как сделать блины без молока?
Оформляя любимое блюдо с использованием любой основы кроме молочной, нужно придерживаться простых базовых правил, которые помогут добиться желаемого результата:
- Тесто для блинов без молока готовится также элементарно, как и классическое: необходимо смешать в определенном порядке все составляющие с учетом нужных пропорций.
- В большинстве случаев в основу добавляют яйца, которые немного взбивают.
- Прежде чем вмешивать муку, сахар и соль нужно полностью растворить в жидкой базе.
- Количество мучной массы может варьироваться в зависимости от желаемой толщины готовых изделий.
- Имеющиеся комки разбивают при помощи миксера или венчика, добавив в конце замеса растительное масло.
- Для жарки используют разогретую блинницу или чугунную сковороду с толстым днищем, которую промасливают немного.
- Небольшую порцию теста наливают в центр емкости, распределяют по дну и подрумянивают с двух сторон.
Рецепт блинов без молока на воде
Тем кто, еще не уверен, можно ли сделать блины без молока такими же вкусными, румяными и аппетитными, стоит исполнить данный рецепт и полностью развеять свои сомнения. Учитывая простой состав и исполнение рецептуры, лакомство удивит отменными характеристиками. Секрет в использовании подогретой до кипения воды, которая делает структуру изделий пористой и воздушной. Всего за 50 минут будет готово угощение на четверых.
Ингредиенты:
- вода – 500 мл;
- яйца – 3 шт.;
- растительное масло – 3 ст. ложки;
- сахар – 2 ст. ложки;
- мука – 1,5 стакана;
- сода – 1/3 ч. ложки;
- соль, жир для жарки.
Приготовление
- Яйца взбивают с сахаром и солью.
- Продолжая работать миксером, вливают стакан теплой воды, всыпают муку и разбивают все комки.
- Далее вливают стакан кипятка, в который предварительно вмешивают соду.
- Добавляют в основу масло и дают постоять минут 20.
- Подрумянивают блины на кипятке без молока на разогретой сковородке.
Рецепт тонких блинов без молока
Этот простой рецепт блинов без молока, не требующий дополнительной расстойки. На его реализацию уйдет всего полчаса, а в качестве основы используется кефир. Изделия удаются не такими пористыми, как в предыдущем случае, но выходят не менее мягкими, нежными и вкусными. Густоту теста можно регулировать по своему вкусу, получая более толстые или тонкие блинчики, накормить которыми можно будет четверых едоков.
Ингредиенты:
- кефир – 500 мл;
- яйца – 3 шт.;
- растительное масло – 3 ст. ложки;
- сахар – 2 ст. ложки;
- мука – 1,5 стакана;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- соль, жир для жарки.
Приготовление
- К взбитым с сахаром и солью яйцам вливают треть кефира, всыпают всю порцию муки с разрыхлителем и размешивают.
- Вливают кефирный остаток, масло и немного взбивают.
- Пекут тонкие блины без молока на раскаленной блиннице.
Блины без молока и кефира – рецепт
Даже если приготовить блины без молока и кефира, не используя хитрости с подогретой водой, можно получить достойный вкус изделий, которые как нельзя лучше подойдут для наполнения их разнообразной начинкой. Данная рецептура не включает разрыхлители, едва улавливаемый вкус которых в готовом блюде не всем нравится. Всего за 30 минут можно приготовить лакомство на 4 персоны.
Ингредиенты:
- вода – 500 мл;
- яйца – 3 шт.;
- растительное масло – 3 ст. ложки;
- сахар – 2 ст. ложки;
- мука – 1,5 стакана;
- соль, жир для жарки.
Приготовление
- Яйца подсаливают и взбивают с добавлением сахара.
- Всыпают муку и еще раз размешивают.
- В завершение вливают воду, масло, перемешивают.
- Пекут блины без молока традиционным способом на прогретой, промазанной жиром сковородке.
Блины на сметане без молока
Далее вы узнаете, как приготовить блины без молока на сметане. В таком исполнении блюдо удается ароматным, имеет приятную нежную структуру и гармоничный вкус. Изделия можно оформить как тонкими, так и более пышными, увеличив порцию используемой муки. Порадуют и питательные свойства лакомства, которым можно вдоволь накормить шестерых желающих.
Ингредиенты:
- сметана – 250 г;
- вода – 500 мл;
- яйца – 3 шт.;
- растительное масло – 50 мл;
- сахар – 50 г;
- мука – 300 г;
- сода – 1 ч. ложка;
- соль, жир для жарки.
Приготовление
- К взбитым с сахаром и солью яйцам закладывают сметану, вливают воду и размешивают.
- Частями вмешивают просеянную муку.
- Вводят в тесто масло и пекут из него блины без молока традиционным манером.
Блины на майонезе – рецепт без молока
Данный вариант приготовления изделий может в равной степени как заинтриговать, так и отпугнуть. Виной тому использование нетрадиционного для классической рецептуры продукта. Блины на майонезе без молока получаются румяными, кружевными, сытными и имеют приятный мягкий вкус. Из указанного количества продуктов должно получиться 6 порций лакомства.
Ингредиенты:
- вода – 750 мл;
- майонез – 100 г;
- яйцо – 1 шт.;
- растительное масло – 3 ст. ложки;
- сахар – 2 ст. ложки;
- мука – 3 стакана;
- погашенная сода – ½ ч. ложки;
- соль, жир для жарки.
Приготовление
- В теплую воду добавляют взбитое с сахаром и солью яйцо, майонез и размешивают.
- Всыпают порциями муку, добавляют соду, вливают масло, еще раз все перемешивают.
- Выпекают тонкие кружевные блинчики.
Постные блины без яиц и молока
Блины без молока, рецепт которых изложен далее, не содержат компонентов животного происхождения, могут быть оформлены и поданы к столу во время поста или в качестве лакомого вегетарианского угощенья. Кроме того изделия характеризуются более низкой калорийностью, нежели остальные вариации и будут восприняты с энтузиазмом теми, кто следит за фигурой.
Ингредиенты:
- вода – 500 мл;
- мука – 1,5 стакана;
- подсолнечное масло – 50 мл;
- сахар – 1 ст. ложка;
- погашенная уксусом сода – 1/3 ч. ложки;
- соль, растительный жир для жарки.
Приготовление
- В теплой воде растворяют сахар и соль.
- Вмешивают порциями муку, добавляют соду и масло.
- Выпекают блины постные без молока на промазанной растительным жиром сковородке.
Блины на газированной воде без молока
Правильно приготовленные блины на минералке, рецепт без молока которых изложен далее, порадуют превосходными вкусовыми качествами. Пузырьки газа творят чудеса и удивительным образом вспушивают основу, делая ее более воздушной и нежной. Полученным результатом останутся довольны даже привереды. Чтобы сделать 4-5 порций лакомства нужно уделить всего полчаса времени.
Ингредиенты:
- газированная вода – 500 мл;
- яйца – 5 шт.;
- мука – 300 г;
- растительное масло – 5 ст. ложки;
- сахар – 2 ст. ложки;
- сода погашенная – ½ ч. ложки;
- соль, жир для жарки.
Приготовление
- Взбивают до пены с сахаром и солью яйца.
- Подмешивают минералку, муку с содой и масло.
- Выпекают изделия на раскаленной промасленной блиннице.
Блины на пиве без молока
Рецепт блинов на пиве без молока реализуется за считанные минуты, а результат превосходит все ожидания. Изделия получаются нежными, мягкими и имеют ни с чем не сравнимый тонкий вкус. Присутствие алкоголя в рецептуре теста в готовых изделиях совершенно не ощущается, но наилучшим образом отражается на их характеристиках. За 30 минут можно вдоволь накормить лакомым яством четверых.
Ингредиенты:
- светлое пиво – 500 мл;
- яйца – 3 шт.;
- растительное масло – 3 ст. ложки;
- сахар – 2 ст. ложки;
- мука – 250 г;
- соль, жир для жарки.
Приготовление
- Взбитые с сахаром и солью яйца смешивают с пивом, мукой и маслом.
- Пекут блины пивные без молока на промасленной сковородке.
womanadvice.ru
Блины без молока рецепт с фото
Соединить яйца и сахар. Иногда одну часть готовых блинов используют для сладкой начинки, а другую – для несладкой. В таком случае сахар можно не добавлять, чтобы они были нейтрального вкуса.
Взбить яично-сахарную смесь до образования густой пены с помощью венчика или миксера, как на бисквит. Этот прием позволяет сделать тесто пышным.
Добавить 1 стакан воды и весь объем муки. Взбить массу до однородного состояния. Добавить соду или разрыхлитель. Если используется сода, то ее нужно предварительно погасить уксусом.
Добавить растительное масло.
Далее влить остальную воду. Перемешать тесто.
Температура воды для блинного теста. Обычно мы привыкли добавлять в блинное тесто холодную или теплой температуры жидкость. Но если вы готовите блины с водой, то можете в конце приготовления теста использовать кипяток, поэтому на этом этапе можете постепенно добавлять кипяток или просто очень горячую воду. Благодаря кипятку тесто станет более эластичным и вы сможете выпекать более тонкие блины без риска, что блин порвется.
После того, как тесто готово, оставьте его на 15 минут. Это еще один секрет как сделать блины более вкусными.
После этого можно выпекать блины. Но смотрите – мука бывает разной влажности, поэтому ваша норма воды может немного отличаться от нашей. Если постояв, тесто стало густым, то добавьте еще немного воды.
На хорошо разогретую сковороду вылить небольшое количество теста с помощью половника. Обжарить блин с каждой стороны до румяной корочки. Для этого нужно в среднем от 1 до 3 минут. После этого выложить его на тарелку. Повторять процедуру, пока не закончится тесто.
Готовые блины сложить стопкой и накрыть крышкой. Такая обработка придаст им мягкости.
Приготовленные по этому рецепту блинчики без молока вкусны как с начинкой, так и без нее. В зависимости от этого, их подают со сметаной или каким-либо другим соусом.
Вот мы и приготовили вкусные блинчики без молока, их можно кушать и пустыми, но положив что-то внутрь, уже получается совершенно новое угощенье.
Начинки для них многочисленны – от простого смазывания сливочным маслом до сложных фаршей с соусами.
Тизерная сеть
Вот некоторые их варианты:
- Блинчики по всей поверхности смазываются медом, после чего заворачиваются в два раза. Такое угощение будет и вкусным, и полезным. Мед можно заменить сгущенкой, творогом с ягодами.
- Натертый сыр выкладывается по центру. Далее блинчик сворачивается в форме конверта и обжаривается на сковороде в сливочном масле.
- Часто используется заранее приготовленная мясная начинка с добавлением грибов, лука, необходимых специй.
vkys.info
Блины без молока пошаговый рецепт быстро и просто от Марины Данько
Пошаговые рецепты приготовления тонких и пышных, нежных и пористых, сладких и постных блинов без молока на кефире
Вариант 1: Классический рецепт пористых блинов без молока на кефире
Блины по классической рецептуре на кефире без молока, выходят нежными и тонкими, с большим количеством мелких «пор». Такие блинчики подают со сметаной, сгущёнкой, вареньем. В них хорошо завернуть любую начинку.
Ингредиенты:
- качественная мука – полтора полных стакана;
- два крупных яйца;
- пол-литра низкопроцентного кефира и вдвое меньше питьевой воды;
- ложка сахара;
- сода и мелкая соль – по половине маленькой ложечки;
- масло рафинированное, высокоочищенное.
Пошаговый рецепт классических блинов без молока
Шаг 1:
Опускаем упаковку с кефиром в горячую воду и выдерживаем в ней некоторое время. Перелив прогретый кефир в миску, аккуратно разбиваем к нему яйца. Добавив соду, соль и весь сахар, размешиваем венчиком, чтобы сыпучие компоненты разошлись без остатка.
Шаг 2:
Просеиваем мелким ситом муку и малыми частями вмешиваем в кефирную основу. После каждой порции разбиваем все комки, тесто требуется максимально однородное. Когда оно достигнет густоты сметаны, отставляем минут на десять.
Шаг 3:
Воду доводим до закипания. Помешивая, медленно вливаем в блинное тесто крутой кипяток. Если масса вышла жидковатой, вмешайте ещё немного муки – доведите до плотности редкой сметаны.
Шаг 4:
Вмешав в готовую смесь две ложки масла, начинаем выпекать блины.
Шаг 5:
Для выпечки лучше брать старую чугунную сковороду, но если такой нет, подойдёт и с антипригарным покрытием. Под самый первый блин, независимо от того, добавляли ли вы его в тесто, увлажняем дно сковороды маслом, и прогреваем, поместив на интенсивный нагрев.
Шаг 6:
Набирая порции теста небольшим черпаком, выливаем их точно в центр сковороды и, легко покачивая ею из стороны в сторону, даём тесту закрыть всё дно. Хорошо подрумянив низ, переворачиваем и запекаем обратную сторону блина.
От количества влитой смеси зависит толщина блинов, старайтесь по первой порции определить нужное количество. Если планируете в блины заворачивать начинку, а после этого прогревать, не подрумянивайте такие блины после переворачивания. Начинку кладите на зарумяненную сторону.
Вариант 2: Быстрый рецепт тонких блинов без молока на воде
Многие хозяйки считают, что на воде невозможно приготовить вкусных и нежных блинов. Такое мнение ошибочно, достаточно в такое тесто добавить крахмал, немного сметаны или майонеза, и блины выйдут мягкими, такими же, словно они готовились на молоке.
Ингредиенты:
- вода, очищенная – пол-литра;
- три полных ложки сметаны или майонеза;
- два яйца;
- четыре ложки сухого крахмала и одна – сахара;
- мука;
- один грамм гранул ванильного порошка;
- масло постное, без запаха – три ложки.
Как быстро приготовить сладкие тонкие блины без молока
Шаг 1:
Выливаем в миску одно яйцо, к нему насыпаем ваниль, треть ложечки соли, и последним – сахар. Доведя размешиванием до однородной массы, подливаем воду и сметану (майонез), размешиваем. Можно добавить буквально щепоточку соды, тогда блины выйдут ноздреватыми, с мелкими порами.
Шаг 2:
В отдельную сухую миску просеиваем дважды, неполный стакан муки. К ранее приготовленной смеси добавляем и тщательно размешиваем крахмал. Постепенно подсыпая порции муки, доводим смесь до густоты жидковатой сметаны. В конце вмешиваем две с половиной ложки неароматного масла.
Шаг 3:
Раскалив сковороду, выпекаем блины, смазав для первого блина поверхность маслом. Чтобы блины выходили тонкими, при приготовлении первых двух-трёх нужно приноровиться наливать тесто так, чтобы оно сразу покрывало дно равномерно и тонко, и его не пришлось доливать. Набирая новую порцию, размешивайте тесто, крахмал имеет свойство быстро оседать на дно.
Вариант 3: Универсальное тесто для блинов без молока
На кефире можно приготовить не только оладьи, кисломолочный продукт идеально подходит и для тонких блинов. С кефиром они выходят нежнее, чем на смеси воды и молока. Сладость легко изменять по вкусу, учитывая, с чем будут подаваться блины. Контролируйте и толщину блинов, если вмешать чуть больше муки, они выйдут пышнее.
Ингредиенты:
- пол-литра обезжиренного кефира;
- крупные яйца – три штучки;
- сахар-рафинад – треть стакана;
- мука, белая – полтора стакана;
- три ложки масла, постного;
- сода, пищевая – половина ложечки.
Как приготовить
Шаг 1:
В просторной миске взбиваем яйца, всыпав сахар и примерно треть ложечки соли.
Шаг 2:
Соединив муку с содой, просеиваем к яичной смеси. Подливаем треть кефира и, тщательно разбивая комки, перемешиваем обычным венчиком.
Шаг 3:
Получив равномерную по составу и виду массу, вливаем оставшийся кефир и масло, слегка взбиваем. При необходимости, разводим до густоты редкой сметаны водой.
Шаг 4:
Выпекаем блины, наливая тесто на раскалённую сковороду, которую вначале смазываем маслом. Переворачиваем после зарумянивания низа блина.
Вариант 4: Нежные пористые блины без молока на минералке
Газированная вода и сода хорошо вспушивают тесто. Блины из него выходят тонкими, эластичными и пористыми, более нежными, чем на обычной питьевой воде. Запах рыхлителя (соды) не ощущается, так как её гасит уксус.
Ингредиенты:
- пять яиц;
- пол-литра газированной столовой воды;
- пять ложек постного масла;
- 300 гр. муки;
- две ложки сахара;
- сода, пищевая – половина ложечки;
- десертная ложка столового уксуса.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Взбиваем в просторной миске с добавлением соли и сахара яйца в пену. Соли кладём совсем немного, чтобы сбалансировать вкус, достаточно одной трети чайной ложки.
Шаг 2:
Вливаем к яичной смеси газировку и быстро взбалтываем.
Шаг 3:
В отдельную сухую миску пересеиваем всю муку и начинаем небольшими порциями подливать жидкую основу. Чтобы тесто получилось однородным, после каждой новой порции тщательно разбиваем образовавшиеся комки.
Шаг 4:
В однородное, подобное редкой сметане, тесто вмешиваем масло.
Шаг 5:
С помощью небольшого черпака, выливаем порции блинной смеси на хорошо раскалённую, натёртую маслом сковороду. Зачерпываем немного, чтобы оно хорошо растеклось, покрывая дно тонким слоем. После того, как поджарится низ, переворачиваем и также подрумяниваем оборотную сторону.
Вариант 5: Манные блины без молока – «Багрир»
Очень вкусные дрожжевые блинчики из меню марокканской кухни. Готовятся без молока, из муки с манкой, получаются очень пышными, напоминают скорее тонкую лепёшку. Медово-масляная смесь хорошо смягчает блины, придавая им необходимую сладость, поэтому при замешивании теста сахар не используется.
Ингредиенты:
- полтора стакана манки;
- одно яйцо;
- полстакана муки;
- пол-литра чистой воды;
- четверть пачки «Фермерского» масла;
- сухие дрожжи в гранулах и готовый рыхлитель – по половине ложечки;
- две ложки жидкого мёда.
Как приготовить
Шаг 1:
Сначала нужно активировать дрожжи, для этого выливаем в миску для смешивания тёплую воду и высыпаем в неё дрожжи. Перемешиваем венчиком или ложкой до полного растворения гранул.
Шаг 2:
Частями засыпаем манку в кофемолку и перемалываем. Не нужно доводить до состояния пудры, должны присутствовать мелкие крупинки. Если крупа изначально мелкая, этот шаг просто опускаем.
Шаг 3:
Аккуратно разбивая скорлупу, выпускаем к дрожжам яйцо, сразу добавляем щепоть соли и рыхлитель. Перемешав до однородности, вмешиваем в дрожжевую смесь сначала муку, а после неё и манку. Накрыв миску полотном, убираем тесто на часик поближе к теплу.
Шаг 4:
Разрезав кусочками, растапливаем масло в небольшой кастрюльке и прямо горячим, смешиваем его с мёдом.
Шаг 5:
Увеличившееся в объёме тесто аккуратно размешиваем и начинаем выпекать. Готовим, как и обычные блины из муки с молоком, на смазанной маслом и прогретой сковороде. Хорошо зарумянив низ, не переворачиваем, а снимаем блин со сковороды и укладываем на тарелку. Смазываем светлый верх смесью масла и мёда, сворачиваем блин трубочкой.
Перед подачей, свёрнутые блины рекомендуется хорошо смазать тёплой медово-масляной смесью.
Вариант 6: Постные блины без молока и яиц на рисовом отваре
Такими блинами хорошо разнообразить постный стол. В них нет не только молока, но и яиц. Тесто заводится на рисовом отваре, который готовится специально для блинов, а оставшийся отварной рис используется в начинку. Рецепт можно смело взять на заметку, если часто готовите на гарнир рис.
Ингредиенты:
- стакан белого риса;
- подсолнечное, очищенное масло – полторы ложки;
- две ложки сахара;
- половина ложечки соды;
- мука – два стакана, с половиной (только высший сорт!).
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
В двух литрах присоленной воды, отвариваем рис до готовности. Откинув на дуршлаг, сцеживаем отвар, убираем его в сторону. Рис промываем тёплой водой и оставляем для обсушивания на дуршлаге.
Шаг 2:
Ошпариваем кипятком изюм, затем оставляем, залив тёплой водой. Выдержав четверть часа, отцеживаем всю воду. Смешиваем изюм с рисом, подсластив по вкусу.
Шаг 3:
Остывший рисовый отвар, если получился густым, разводим до густоты киселя водой. Жидкой основы должно выйти не менее литра.
Шаг 4:
Растворяем в отваре сахар, после этого добавляем соду, муку и хорошо взбиваем, в конце вмешиваем постное масло.
Шаг 5:
Выпекаем тонкие блины, сковороду разогреваем сильно, а под первый блин обязательно смазываем её дно маслом. После подрумянивания низа, переворачиваем блин, и лишь слегка зарумяниваем другую сторону.
Шаг 6:
На остывшие блины выкладываем немного рисовой начинки и сворачиваем их любым удобным способом: в трубочку или конвертиком. Перед подачей их можно слегка прогреть на постном масле.
Вариант 7: Творожные блины без молока со свежей зеленью
Низкокалорийные творожные блинчики с припёком из свежей зелени подойдут для диетического питания. В таком варианте, они идут как закусочные. Разнообразить вкус можно мелко порезанной красной рыбой, тёртыми крабовыми палочками. Исключив зелень, но добавив в тесто сахар, тёртую тыкву или яблоки, мелко нарезаную курагу или изюм, можно получить десертный вариант блинов.
Ингредиенты:
- низкокалорийный творог – 200 гр.;
- 150 мл воды;
- шесть ложек муки;
- три яйца;
- 30 граммов сливочного, «Традиционного» масла;
- мелкорубленая зелень (укроп, перья лука, петрушка) – три ложки.
Как приготовить
Шаг 1:
Установив на миску сито, протираем творог. Добавляем воду и хорошо перемешиваем. Подсолив, высыпаем пересеянную муку и миксером размешиваем до однородности.
Шаг 2:
Выпускаем в приготовленную массу яйца, можно добавить щепоть сахара, и повторно взбить.
Шаг 3:
На малом огне в небольшой мисочке растапливаем масло и хорошо его остужаем.
Шаг 4:
Вмешиваем в блинное тесто венчиком мелкорубленую зелень и масло. Выпекаем, как обычные блины, хорошо раскалив для этого толстостенную сковороду.
Вариант 8: Пышные блины без молока на сметане
Вариант блинов для детского завтрака. Блины без молока на сметане получаются румяными и пышными без каких-либо рыхлителей и дрожжей. Подавать их можно со сгущёнкой, ягодами, мёдом, вареньем или подслащённой сметаной.
Ингредиенты:
- стакан и две ложки 15-процентной сметаны;
- два отборных яйца;
- 30 гр. сахара;
- ложка растительного масла;
- стакан муки.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
В миску для смешивания выкладываем сметану.
Шаг 2:
Аккуратно разбивая яичную скорлупу, сливаем белки в отдельную ёмкость, а желтки выпускаем к сметане.
Шаг 3:
Добавив к желткам и сметане немного соли, высыпаем сахар и подливаем растительное масло и, не взбивая, размешиваем венчиком, доводя до однородности.
Шаг 4:
Не переставая размешивать, малыми порциями вводим в сметанную основу пересеянную муку. Если хотите получить пористые блины, прямо сейчас всыпьте немного негашёной соды.
Шаг 5:
Взбиваем белки до устойчивой пены и перекладываем к сметанному тесту, вмешиваем методом складывания. Далее, аккуратными круговыми движениями ложки, размешиваем тесто.
Шаг 6:
Смазав дно сковороды маслом, хорошо прогреваем её на среднем огне. Вылив по центру немного сметанного теста, вращательными движениями распределяем его по всему дну. Обжариваем блины по минуте на каждую сторону.
kopilka-kulinara.ru
Блины без молока
Блины или крепы – одно из самых любимых лакомств, как взрослых, так и детей. Каждая хозяйки имеет собственный рецепт блинчиков. Одни предпочитают дрожжевые толстые, другие понятия не имеют, как можно испечь их без кисломолочных продуктов, третьи любят использовать в приготовление молоко, а четвертые предпочитают тонкие блины без молока. Последнее время наиболее популярен способ приготовления без молока. Но как, можно приготовить блины без молока? На помощь придут продукты заменители: вода (блины на воде можно готовить также, используя минеральную воду), кефир, майонез.
На воде
Блины на воде — на 4 порции вам потребуется:
- вода – 0,5 л.;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 1,5 стакана;
- подсолнечное масло – 3 ст. л.;
- сахар – 3 ст. л.;
- разрыхлитель – 1,5 чайн. л.;
- соль – 1 щепотка.
Как приготовить блины — без молока, на воде:
- Просеиваем муку в глубокую миску, добавляем разрыхлитель и перемешиваем, медленно вводя в муку 250 мл воды, при этом замешиваем тесто.
- Блендером или венчиком взбиваем яйца с сахаром, после отправляем смесь в мучную массу, вместе с солью и растительным маслом, при этом все перемешиваем опять.
- К полученному тесту добавляем оставшиеся 250 мл воды, взбивая при этом венчиком или миксером на малой скорости до однородности.
- Сковородку смазываем и начинаем печь крепы на среднем огне, до зарумянивания с обеих сторон.
Совет: к тесту вместо подсолнечного допустимо добавить оливковое масло. Вот только жарить на оливковом масле категории extra virgin не рекомендуется. Поэтому для жарки лучше применить «старое доброе» подсолнечное масло.
Это очень простой рецепт блинов на воде без молока, с которым справятся даже начинающие хозяйки.
Если блины на воде, кажутся Вам скучными, предлагаем еще один рецепт блинов.
На кефире
Чтобы приготовить блины на кефире с красной икрой (на 6 порций) потребуется:
- кефир – 3 стакана;
- яйца – 2 шт;
- мука – 1 стакан;
- сахар – 3 ст. л.;
- соль – 0,5 чайн. л.;
- сода – 0,5 чайн. л.;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- крахмал – 4 ст. л.;
- сливочное масло – 50 г;
- красная икра – 200 г;
- зелень – для украшения.
Рецепт блинов:
- Кефир соединением с содой, хорошо перемешиваем. Оставляем на некоторое время, чтобы масса стала пениться;
- Берем яйца, отделяем желтки от белков. Желтки взбиваем с сахаром. Добавляем крахмал, кефир и муку, хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Белки взбиваем с солью и растительным маслом. Аккуратно вводим белки в тесто.
- Разогреваем на сковороде 1 стол. ложки растительного масла. Выпекаем тонкие блинчики. После жарки следует смазать их сливочным маслом, свернуть рулетами и разрезать пополам.
- Подавать с икрой и зеленью.
В этом рецепте блинов, хорошо использовать не только икру, но и другие продукты. Количество полученных крепов может быть различным. Если их выпекать на большой сковороде, получится меньше, но по размеру они будут большие. Если для жаренья взять маленькую блинницу то будет гораздо больше блинчиков, но размер будет меньше.
Как подавать
Оформить подачу возможно по-разному. Традиционные конвертики с начинкой все еще являются популярными, но есть и более интересные способы подачи этого вкусного лакомства:
- Мешочки. При этом методе сам блинчик должен быть диаметром не менее 20 см (в другом случае завернуть крепы подобным образом будет затруднительно). Чтобы сделать мешочек на середину крепа кладем наполнитель и заворачиваем его в форме мешочка, чтобы он не развязался, его следует перевязать зеленым луком. Такой метод не подойдет для толстых дрожжевых или хрупких блинов. В первом случае затруднительно будет свернуть сам мешочек, во втором, есть вероятность, что креп просто порвется. При таком способе обычно применяют не сладкую начинку.
- Рулетики. Здесь вместо того чтобы складывать конверт, блин просто сворачивается в своеобразный рулет. Перед подачей крепы лучше нарезать, и в итоге они превратятся в очень вкусные роллы. Начинку при этом можно делать сладкую, острую или соленую. Для каждого вкуса подойдет.
- Блинный торт. Здесь совсем просто. Складываются крепы друг на друга, но прежде чем положить новый, предыдущий нужно смазать начинкой. Количество слоев при этом способе может варьироваться от 3-4 (для толстых) до 20-30 (для тонких). Для наполнителя использовать варенье, творог, шоколад, икру, фарш и др. Но особенно вкусный торт получится, если для наполнителя применить мёд. Такой тортик особой любовью пользуется среди детей и сладкоежек постарше.
Блины очень простое и универсальное кушанье. Они могут быть основным блюдом либо же десертом. Попробуйте испечь крепы заменяя привычное молоко на другие такие знакомые и непривычные ингредиенты.
Приятного аппетита!
«Каждый блин помажу смачно – получилось все удачно!
Во рту тает нежный блин… я хочу еще один!»
receptblin.ru
Рецепт блинов на воде. Постный рецепт тонких блинов без молока пошагово
Активный отдых
- Бассейны, Аквапарки
- Пейнтбол
- Страйкбол
- Теннис и сквош
- Картинг
- Катание на коньках
mag.relax.ua
Люблю готовить Тонкие блины без молока
Коллекция рецептов блинов на Масленицу увеличивается. На этот раз будем печь блины без молока, на воде. Традиционные блины выпекаются на тесте, в состав которого входит молоко или кефир, либо их смесь. А какой же вкус будет у блинов на воде?
Он будет отличаться от вкуса блинов на молоке, консистенция готовых блинов будет более резиновой, и потому их нужно будет смазывать сливочным маслом обильнее.
Из последнего понравившегося мне рецепта блинов хочу выделить необычайно вкусные дрожжевые блины на манке, если не готовили их еще, то обязательно попробуйте. А так я много лет пекла блины по самому моему любимому рецепту, который дала мне бабушка, вот этот рецепт блинов на молоке.
А сейчас перейдем к новому рецепту – блинов без молока.
Тесто заводится невероятно быстро, а если использовать миксер, то тем более. Никаких комков, никаких разрывов при выпечке не было. А вот времени на выпечку одного блина на воде уходит несколько больше.
Что понадобится для тонких блинов:
0,5 литра воды0,5 ч.л. соли350-400 граммов муки пшеничнойОдно яйцо категории 1 С, то есть крупное1 стол. ложка песка сахарного (можно и увеличить, если любите сладкие блины)2 стол. ложки масла растительногоСливочное масло для смазывания испеченных блинов
Примечание. Зачем нужно в тесто для блинов добавлять растительное масло? Для того, чтобы при выпекании блинов не смазывать постоянно сковороду этим самым маслом. Хотя если ваша блинная сковорода из привередливых, то ее лучше сменить, либо смазывать сковороду растительным маслом, окуная в него половинку луковицы, нанизанной на вилку. Очень удобный способ.
Как испечь тонкие блины без молока
Сначала нужно завести тесто на блины. Взять большую емкость, влить в нее воду комнатной температуры и добавить яйцо вместе с растительным маслом. Всыпать соль и сахарный песок:
Размешать все эти ингредиенты между собой, тщательно взбив яйцо.
Муку просеять и добавить к жидким компонентам:
Тщательно вымесить тесто до его однородности.
Консистенция теста для блинов должна быть такой, чтобы тесто лилось с венчика довольно свободно:
Осталось раскалить сковороду. Я обычно для первого блина смазываю раскаленную поверхность сковороды маслом растительным, а потом уже нет.
Блины выпекаются с двух сторон, каждая сторона должна зарумяниться.
Затем их можно складывать в виде горки. Масло сливочное либо растопить и смазывать им блины, либо горячий блин смазывать нерастопленным маслом, оно будет таять само по себе при прикосновении с горячим блином.
Тонкие блины без добавления молока готовы!
Все рецепты блинов и оладий находятся в рубрике «Блины и оладьи«.
Люблю готовить
multivarkina-swetlana.ru
Как делать блины без молока. Тонкие блины без молока
Коллекция рецептов блинов на Масленицу увеличивается. На этот раз будем печь блины без молока, на воде . Традиционные блины выпекаются на тесте, в состав которого входит молоко или кефир, либо их смесь. А какой же вкус будет у блинов на воде?
Он будет отличаться от вкуса блинов на молоке, консистенция готовых блинов будет более резиновой, и потому их нужно будет смазывать сливочным маслом обильнее.
Из последнего понравившегося мне рецепта блинов хочу выделить необычайно вкусные , если не готовили их еще, то обязательно попробуйте. А так я много лет пекла блины по самому моему любимому рецепту, который дала мне бабушка, вот этот .
А сейчас перейдем к новому рецепту – блинов без молока .
Тесто заводится невероятно быстро, а если использовать миксер, то тем более. Никаких комков, никаких разрывов при выпечке не было. А вот времени на выпечку одного блина на воде уходит несколько больше.
Что понадобится для тонких блинов :
0,5 литра воды0,5 ч.л. соли350-400 граммов муки пшеничнойОдно яйцо категории 1 С, то есть крупное1 стол. ложка песка сахарного (можно и увеличить, если любите сладкие блины)2 стол. ложки масла растительногоСливочное масло для смазывания испеченных блинов
Примечание. Зачем нужно в тесто для блинов добавлять растительное масло? Для того, чтобы при выпекании блинов не смазывать постоянно сковороду этим самым маслом. Хотя если ваша блинная сковорода из привередливых, то ее лучше сменить, либо смазывать сковороду растительным маслом, окуная в него половинку луковицы, нанизанной на вилку. Очень удобный способ.
Как испечь тонкие блины без молока
Сначала нужно завести тесто на блины. Взять большую емкость, влить в нее воду комнатной температуры и добавить яйцо вместе с растительным маслом. Всыпать соль и сахарный песок:
Размешать все эти ингредиенты между собой, тщательно взбив яйцо.
Муку просеять и добавить к жидким компонентам:
Тщательно вымесить тесто до его однородности.
Консистенция теста для блинов должна быть такой, чтобы тесто лилось с венчика довольно свободно:
Осталось раскалить сковороду. Я обычно для первого блина смазываю раскаленную поверхность сковороды маслом растительным, а потом уже нет.
Блины выпекаются с двух сторон, каждая сторона должна зарумяниться.
Затем их можно складывать в виде горки. Масло сливочное либо растопить и смазывать им блины, либо горячий блин смазывать нерастопленным маслом, оно будет таять само по себе при прикосновении с горячим блином.
Тонкие блины без добавления молока готовы!
Все рецепты блинов и оладий находятся в рубрике « «.
На яйцах без молока? Ответ на этот вопрос вы узнаете из нашей статьи. Мы предложим вам простые рецепты, которые вы без труда повторите на своей кухне.
Яичные блины с авокадо
Это простое и вкусное блюдо можно приготовить на завтрак для всей семьи. Для одной порции вам понадобятся следующие ингредиенты:
- одно куриное яйцо;
- столовая ложка воды;
- ложка пшеничной муки;
- четверть авокадо;
- 30 граммов слабосоленой рыбы;
- по одной столовой ложке измельченной петрушки и зеленого лука;
- чайная ложка сока лайма;
- немного оливкового масла;
- по щепотке соли и черного перца;
- 20 граммов болгарской брынзы.
Как приготовить блины с яйцом:
- Порежьте авокадо небольшими кусочками и полейте фрукты соком лайма.
- Разбейте яйцо в стакан, добавьте воду, а затем взбейте продукты вилкой. Добавьте муку и соль.
- Измельчите рыбу, порежьте кусочками брынзу и порубите зелень. Смешайте продукты с авокадо.
- Разогрейте сковороду и вылейте на нее яичную смесь. Когда блин подрумянится, переверните его и выложите на одну сторону начинку.
- Закройте авокадо, сыр и рыбку второй половиной блина.
Буквально через пару минут вкусный и сытный завтрак будет готов.
Блины на сладкой газированной воде
Ваши родные попросили приготовить для них вкусные блины к чаю, но в холодильнике не оказалось молока? В этом случае вас выручит сладкая вода «Буратино» или «Дюшес». Угощение, приготовленное по нашему рецепту, получается вкусным, свежим и мягким.
Ингредиенты:
- мука - два стакана;
- яйца - две штуки;
- растительное масло - две столовые ложки;
- сахар - две чайные ложки;
- соль - одна щепотка;
- лимонад - 500 мл.
Рецепт блинов без молока с яйцами очень прост:
- Газировку смешайте с сахаром, растительным маслом, солью и желтками.
- Тщательно перемешайте тесто и добавьте небольшими порциями просеянную муку.
- Белки взбейте отдельно, а потом положите их к остальным продуктам.
Жарьте блины как обычно, на разогретой сковороде в растительном масле.
Блинчики на кефире
Это бюджетное блюдо готовится из остатков кисломолочных продуктов, которые задержались в холодильнике слишком долго.
Нужные продукты:
- кефир - 500 мл;
- кипяток - 500 мл;
- белая мука - два стакана;
- соль - одна щепотка;
- сахар - две столовые ложки;
- сода - половина чайной ложки;
- два яйца;
- растительное масло.
Блины на яйцах без молока мы будем готовить по такому рецепту:
- В глубокую миску влейте кефир и кипяток. Перемешайте продукты и дождитесь, пока жидкость немного остынет.
- Добавьте в тесто яйца, две ложки масла, соду, соль и сахар. Взбейте тесто миксером или кухонным венчиком.
- Всыпьте небольшими порциями муку и дайте тесту постоять в покое полчаса.
Испеките блины и смажьте их сливочным маслом. Если вы хотите удивить родных или друзей, то предложите им блины с начинкой. Например, наполнителем может стать жареный мясной фарш, творог, картофель или рубленые яйца с зеленым луком. Для этого приготовьте начинку, положите ее в центр блина и сверните основу конвертом.
Блины на воде с яйцами припеком
Это старинное русское блюдо готовят с самыми разными начинками. На этот раз мы предлагаем вам попробовать припек из свежих овощей. Для него вам понадобится взять:
- по два стакана муки и воды;
- два куриных яйца;
- чайную ложку соли;
- столовую ложку сахара;
- половину цуккини;
- один болгарский перец;
- подсолнечное масло.
Для соуса возьмите:
- сметану - 100 граммов;
- чеснок - два зубчика;
- соль - половину чайной ложки;
- острый перец - четверть чайной ложки;
- рубленая кинза - по вкусу.
Если вы хотите испечь блины на воде с яйцами тонкие, то внимательно прочтите наш рецепт:
- Соедините воду, сахар, соль, яйца и муку. Хорошо перемешайте ингредиенты, а в конце добавьте растительное масло.
- Овощи помойте, очистите и порежьте тонкой соломкой.
- Разогрейте сковороду и б
recipen.ru