Крем из творожного сыра – и на торт, и на хлеб. Торт из творожного сыра


Торты с творожным сыром, 44 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

eda.ru

Торт с кремом из творожного сыра

Тортики - моя слабость, люблю готовить и украшать! Недавно попробовала приготовить тортик с коржами из мака и орехов с кремом из творожного сыра. Торт получился очень вкусным и нежным. Верх украсила шоколадным попкорном и карамелью.

Для приготовления торта с кремом из творожного сыра нам потребуется:

масло для смазывания формы.

сахарная пудра - 50 г.

сахар - 3 ст. л.,

мёд - 1 ст. л.;

сливочное масло - 1 ч. л.;

попкорн для украшения (по желанию).

Подготовить продукты. 

Подготовить продукты для торта с кремом из творожного сыраВ чашу блендера выложить орехи и измельчить в муку.

В чашу блендера выложить орехи и измельчить в муку.
Яйца взбить с сахаром в пышную светлую массу (в течение 5-7 минут).

Яйца взбить с сахаром в пышную светлую массу (в течение 5-7 минут).
Затем добавить молоко и ещё раз взбить до однородного состояния.

Затем добавить молоко и ещё раз взбить до однородного состояния.
Всыпать мак в получившуюся массу.

Всыпать мак в получившуюся массу.Затем добавить измельченные орехи.

Затем добавить измельченные орехи.

Перемешать массу силиконовой лопаткой. Затем всыпать просеянную муку с разрыхлителем.

Перемешать массу силиконовой лопаткой. Затем всыпать просеянную муку с разрыхлителем.
Тщательно перемешать тесто лопаткой. Тесто получится не слишком густым. Я выпекала бисквит в мультиварке: смазать чашу сливочным маслом, вылить тесто, выставить режим "Выпечка" и готовить, примерно, 70 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой. Можно испечь бисквит в разогретой духовке в форме, смазанной маслом или застеленной пергаментом, при температуре 200 градусов (до сухой зубочистки). 

Тщательно перемешать тесто лопаткой. Тесто получится не слишком густым. Я выпекала бисквит в мультиварке: смазать чашу сливочным маслом, вылить тесто, выставить режим "Выпечка" и готовить, примерно, 70 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой. Можно испечь бисквит в разогретой духовке в форме, смазанной маслом или застеленной пергаментом, при температуре 200 градусов (до сухой зубочистки). 
Готовый бисквит для торта достать из чаши и хорошо остудить.

Готовый бисквит для торта достать из чаши и хорошо остудить.

Разрезать бисквит на 4 коржа.

Разрезать бисквит на 4 коржа.
Теперь приготовим крем из творожного сыра для нашего торта. Сливочное масло размягчить и соединить с сахарной пудрой.

Теперь приготовим крем из творожного сыра для нашего торта. Сливочное масло размягчить и соединить с сахарной пудрой.Взбить масло с сахарной пудрой до пышного состояния.

Взбить масло с сахарной пудрой до пышного состояния.
Затем добавить творожный сыр, сахар по вкусу (я не добавляла сахар, так как я готовила со сладким шоколадным творожным сыром) и ещё раз перемешать до однородного состояния. Крем получается воздушным и очень хорошо держит форму.

Затем добавить творожный сыр, сахар по вкусу (я не добавляла сахар, так как я готовила со сладким шоколадным творожным сыром) и ещё раз перемешать до однородного состояния. Крем получается воздушным и очень хорошо держит форму.

Собрать торт. Промазать коржи творожным кремом. Я дополнительно коржи не пропитывала, они получились не сухими.

Собрать торт. Промазать коржи творожным кремом. Я дополнительно коржи не пропитывала, они получились не сухими.Бока и верх торта хорошо обмазать кремом. Поставить торт в холодильник на ночь.

Бока и верх торта хорошо обмазать кремом. Поставить торт в холодильник на ночь.
Готовый торт с кремом из творожного сыра украсить по желанию. Я украсила шоколадным попкорном и полила карамелью. Для приготовления карамели соединить 3 столовые ложки сахара, 1 столовую ложку мёда и 1 чайную ложку сливочного масла, поставить на огонь и варить до однородности на небольшом огне, помешивая, в течение 5-7 минут. Пока карамель горячая, полить торт и посыпать попокорном.

Готовый торт с кремом из творожного сыра украсить по желанию. Я украсила шоколадным попкорном и полила карамелью. Для приготовления карамели соединить 3 столовые ложки сахара, 1 столовую ложку мёда и 1 чайную ложку сливочного масла, поставить на огонь и варить до однородности на небольшом огне, помешивая, в течение 5-7 минут. Пока карамель горячая, полить торт и посыпать попокорном.

Вот такой торт получается в разрезе. Такой тортик украсит любой праздничный стол или чаепитие.

Вот такой торт получается в разрезе. Такой тортик украсит любой праздничный стол или чаепитие.
Приятного чаепития!

rutxt.ru

необходимые ингредиенты, рецепт с фото

Творожный сыр – это мягкий кисломолочный продукт, широко используемый в кулинарии. Из него получаются вкусные намазки для бутербродов и разнообразные десерты. В сегодняшнем материале будут детально рассмотрены самые популярные рецепты тортов с творожным сыром.

С клубникой

Это сладкое лакомство станет достойным украшением любого праздника. Оно представляет собой интересное сочетания мягкого воздушного коржа, свежих ягод и нежного крема. А особую изысканность ему придает наличие яблочного сока и шоколадной стружки. Для его приготовления вам потребуется:

Яйца интенсивно взбивают с сахарным песком, а потом дополняют растопленным, но не горячим маргарином. Все это перемешивают с содой и мукой, выкладывают в смазанную разъемную форму и пекут при 180 °C в пределах 15-20 минут. По завершении обозначенного времени подрумянившийся корж остужают и пропитывают яблочным соком. На следующем этапе его покрывают частью крема для торта из сливок, творожного сыра и сахара. Все аккуратно разравнивают и декорируют целыми ягодами. В завершение выпечку промазывают остатками крема, затирают шоколадом и отправляют в холодильник.

С какао и коньячной пропиткой

Эта праздничная выпечка отличается насыщенным вкусом и умопомрачительным ароматом. Потому она обязательно понравится даже наиболее придирчивым сладкоежкам. Для ее приготовления вам потребуется:

Чтобы сделать ароматную пропитку вам придется дополнительно подготовить:

А рецепт крема для торта из творожного сыра подразумевает наличие:

Помимо всего прочего у вас под рукой должно найтись по 100 г почищенных грецких орехов и любого качественного шоколада.

Сперва необходимо испечь бисквит. Для этого яйца взбивают с сахарным песком и солью, а потом перемешивают с сыпучими ингредиентами и выливают в смазанную форму. Выпекают корж при 170 °C в пределах 40-60 минут. Остывшую основу режут на два или три пласта. Каждый из них пропитывают сиропом, сваренным из воды, коньяка и сахара. На следующем этапе коржи смазывают кремом, сделанным из творожного сыра и сладкой пудры, и укладывают один на другой. Верх торта поливают расплавленным шоколадом и посыпают рублеными орехами.

С морковью

От куска этого полезного малокалорийного торта с творожным сыром не откажутся даже барышни, придерживающиеся строгой диеты. Чтобы испечь его к домашнему застолью, вам потребуется:

Почищенную и вымытую морковь обрабатывают при помощи терки, а потом соединяют с яйцами, цитрусовым соком и цедрой. Все это перемешивают с корицей, медом, содой и манкой до получения однородной, сметаноподобной массы. Приготовленное таким способом тесто выливают в форму и пекут при 180 °C. Спустя какое-то время подрумянившуюся основу режут на несколько коржей. Каждый из них смазывают творожным сыром и посыпают обжаренными орехами, дополненными солью и сливочным маслом, а потом укладывают один на другой и оставляют для пропитки.

С печеньем

Этот торт напоминает знаменитый американский чизкейк и готовится практически по той же технологии. Чтобы угостить им своих родных и друзей, вам потребуется:

Раскрошенное печенье заливают расплавленным маслом и утрамбовывают в круглую форму. Сверху равномерно распределяют крем для торта из творожного сыра, сливок, крахмала, сахара, соли яиц, желтков, цитрусового сока и цедры. Все аккуратно разравнивают и пекут при 180 °C. Через десять минут температуру снижают до 105 °C и ожидают еще около часа.

С ягодами и белым шоколадом

Этот простой и быстрый в приготовлении торт станет неплохим вариантом для детского праздника. Чтобы испечь его в домашних условиях, вам потребуется:

Начинать приготовление такого торта с творожным сыром нужно с выпекания бисквитной основы. Для этого яйца взбивают с четвертью имеющегося сахара, а потом дополняют сыпучими ингредиентами. Все хорошенько перемешивают, перекладывают в подготовленную форму и пекут при стандартной температуре в пределах 35 минут. Подрумяненный бисквит режут на три коржа. Каждый из них смазывают кремом, сделанным из сливок, творожного сыра, сахара и ягод, а потом укладывают один на другой. Верх торта затирают шоколадом и декорируют по своему усмотрению.

С миндальной мукой и ягодами

Любителям бисквитов обязательно пригодится еще один интересный рецепт торта с творожным сыром. Фото выпечки заставляет забыть о всяких диетах и пробуждает желание выпить чашку чая с куском этого лакомства. Для его приготовления вам потребуется:

Белки соединяют с половиной имеющегося сахара и обрабатывают миксером. Полученную массу аккуратно дополняют желтками, взбитыми с солью, остатками сладкого песка и расплавленным шоколадом. Все это перемешивают с какао и миндальной мукой, а потом перекладывают в смазанную форму и пекут при 180 °C в пределах 50 минут. Готовый бисквит слегка остужают и разрезают на три коржа. Каждый из них пропитывают сиропом, сделанным из сока апельсинов, кукурузного крахмала и куантро. Не раньше чем через час коржи смазывают кремом, состоящим из творожного сыра, сливок и сахарной пудры, укладывают один на другой и декорируют по собственному вкусу.

С подсластителем и цельнозерновой мукой

Этот вкусный шоколадный торт с творожным сыром наверняка станет одним из наиболее любимых десертов для тех, кому по каким-то причинам нельзя употреблять сахар. Для его выпекания вам потребуется:

Чтобы сделать крем для торта с творожным сыром, фото которого не передает всех его вкусовых качеств, вам придется дополнительно припасти:

Начинать процесс необходимо с приготовления теста. Для этого в объемной миске соединяют масло, ксилит и подсластитель, а потом обрабатывают миксером и дополняют яйцом, белком и экстрактом ванили. Все это перемешивают с какао и цельнозерновой мукой. В получившееся тесто вводят крем, состоящий из молока, ксилита, фруктового подсластителя и взбитого творожного сыра. Образовавшуюся в результате массу перекладывают в смазанную форму и пекут при 175 °C в пределах 30 минут.

С кукурузными хлопьями

Этот изысканный торт с творожным сыром получается не только вкусным, но и полезным. В его составе нет ни грамма муки. Вместо нее в данном случае используются обычные кукурузные хлопья. Чтобы приготовить такой десерт, вам потребуется:

Разломанный шоколад соединяют с кокосовым маслом и плавят на водяной бане. Получившуюся в результате массу дополняют кукурузными хлопьями, распределяют по дну круглой формы, застеленной пергаментом, и отправляют на пару часов в холодильник. Пока корж застывает, можно заняться крем для торта. Творожно-сливочный сыр смешивают со сладкой пудрой и обрабатывают миксером. Образовавшуюся массу дополняют порошком для ванильного крема, растворенным в небольшом объеме воды. Напоследок все это перемешивают со сливками и распределяют по успевшему застыть коржу. Будущий торт возвращают на пару часов в холодильник, а потом покрывают вымытыми ягодами и заливают глазурью, сделанной из порошка, разведенного в 250 мл питьевой воды. Когда верх десерта полностью застынет, его обсыпают шоколадной стружкой и декорируют листиками мяты.

С желатином и фруктами

Приготовление этого торта отнимает сравнительно много времени, но полученный результат оправдает такие затраты. Чтобы угостить своих родных и друзей фруктово-желейной выпечкой, вам потребуется:

Все эти компоненты входят в состав теста, из которого будет выпекаться бисквитная основа. Для взбивания нежного сладкого крема вам потребуется:

Чтобы украсить готовый торт, вам придется дополнительно припасти:

Последовательность действий

Яичные желтки обрабатывают миксером, поочередно добавляя горячую воду, сахар, ванилин и лимонный сок. Все это перемешивают со взбитыми белками, разрыхлителем и насыщенной кислородом мукой. Получившееся тесто перекладывают в форму и пекут при 200 °C. Через восемь минут его вынимают из духовки, полностью остужают и разрезают на две части.

Одну из них покрывают кремом, сделанным из творога, мягкого сыра, молока, сливок, сахара, лимонного сока и растворенного желатина. Сверху выкладывают второй корж и украшают его клубникой, бананом, виноградом и дольками апельсина. Все это заливают быстрорастворимым желе, разведенным в кипятке, и отправляют застывать.

fb.ru

Торт Бархат - рецепт торта Бархат с пошаговыми фото

С первого кусочка я влюбилась в это произведение кулинарного искусства! И дело не в том, что я так довольна тем, как я его приготовила, а именно в нем самом. Здесь достаточно необычный состав коржей, а их сочетание с солоноватым творожным кремом, который настолько интересно оттеняет и обыгрывает сладость торта — это что-то невероятное. А еще его необычность в том, что в составе есть какао, и если у вас имеются хорошие красители и вы подкрасите коржи, то никто не будет ожидать шоколадного вкуса, это будет этакий сюрприз. В общем, я настоятельно советую вам его приготовить. Начнем?

Ингредиенты для коржей:

Для крема:

Для глазури:

Приготовление:

Приготовить тесто для коржей здесь проще простого. Настолько просто, что даже перемешивать это все придется только тогда, когда соедините все ингредиенты вместе. Таким образом, в чашке или миске миксера (его наличие, кстати, не принципиально) вы соединяете сначала сыпучие ингредиенты: муку, сахар, какао, соду, разрыхлитель и соль. Слегка перемешайте и затем добавьте яйца, масло и кефир. Тщательно все перемешиваем, чтобы нигде ничего не осело.

И на этом этапе добавьте при желании краситель. Он должен быть хорошего качества, интереснее всего будет красного цвета. Оставляем тесто при комнатной температуре минут на 15-20, это необходимо для того, чтобы сода начала действовать. Разогреваем духовку до 170 градусов, форму смазываем слегка маслом, стелем пергамент и выливаем тесто. Здесь будьте внимательны, учитывайте размеры ваших форм и количество желаемых коржей. На первый взгляд тесто покажется слишком жидким и будет ощущение, что его мало, но в духовке сода с разрыхлителем сделают свое дело и коржи станут пышными. У меня форма 22 см., и я сделала 2 коржа. Но если вы хотите при таком размере формы получить гораздо более пышные коржи, чем мои, то увеличьте пропорции ингредиентов теста и испеките три коржа, но это для высоченного торта. Ставим тесто в духовку примерно на 20 минут. Но опять же все зависит от духовки. С 20-й минуты можете начать проверять готовность с помощью зубочистки, не пугайтесь того, что коржи скорее всего немного вздуются и образуется бугорок, просто срежьте его при формировании торта.

Готовый корж лучше остудить и, если вы не торопитесь, подержать часик-два в холодильнике, предварительно обернув пакетиком или пищевой пленкой. Это сделает ваши коржи невероятно нежными и пористыми.

Что касается крема, то он вообще нереально простой, но его необычный слегка солено-сладкий вкус… он не оставит вас равнодушными. Просто соедините творожный сыр (который только что достали из холодильника) с размягченным при комнатной температуре сливочным маслом и сахарной пудрой и немного взбейте миксером на минимальной скорости буквально две минуты. Даже без миксера можете обойтись, так как здесь нам нужно именно добиться однородной консистенции и тщательно перемешать, а не взбить ингредиенты крема. Сыр я беру обычный «хохланд» без добавок, можно и «альметте», в общем любой творожный.

Вот фото двух сыров, которые обычно использую я:

Соберите торт как обычно, а вот как его украсить — это вы решите сами. Я немного обрезала края коржей прежде чем убирать их в холодильник, чтобы края торта были ровнее, а обрезки измельчила и использовала в качестве элемента декора готового тортика.

Криво нанесенный крем, конечно, не самое красивое зрелище, но без спатулы это сделать сложно.

Теперь глазурь. Ну здесь совсем все на уровне детского сада. Растопите шоколад (темный или молочный по вкусу, можно даже белый) и добавьте мелко нарубленные кусочки сливочного масла.

Хорошо перемешайте. Масло придаст глазури блеск и не даст шоколаду снова сильно затвердеть, иначе торт будет сложно и резать и есть. Наносим аккуратно сверху, только сначала остужаем, чтобы не таял крем. Готово.

 

Понравился материал? Сделайте репост в соцсети:)

vkusnostibymado.ru

Торт творожный с творожным сыром

Описание приготовления:

А что может быть лучше, если ещё к подобной выпечке добавить свежую клубнику? Так что теперь предлагаю вам узнать о том, как приготовить торт творожный с творожным сыром. Готовится он не быстро, но поверьте: такой вкуснятины вы в магазине не найдёте. Ваши гости будут просто в восторге! Назначение: На праздничный стол Основной ингредиент: Ягоды / Клубника / Молочные продукты / Творог Блюдо: Выпечка / Торты География кухни: Европейская

Миндаль обжарьте на сухой сковороде, а потом измельчите его в крошку.

Печенье измельчите в мелкую крошку.

На дно формы для выпечки выложите крошки печенья и миндаль.

Масло растопите удобным способом.

Масло влейте к печенью с орехами. Перемешайте тесто. Утрамбуйте его. Уберите основу торта в холодильник на 1,5 часа.

Пока приготовьте начинку. Взбейте миксером сыр с крахмалом и сахарной пудрой.

Добавьте к творожной массе ванилин и яйца. Взбейте её ещё раз до единой консистенции.

На водяной бане растопите шоколад.

В начинку влейте шоколад. Взбейте её ещё раз.

Большую часть клубники разотрите с сахаром в блендере.

На тесто влейте 2/3 части творожной начинки.

Затем влейте растёртую клубнику. А сверху — оставшуюся начинку.

Запекайте торт при 180 градусах в течение 35 минут.

Как только торт остынет, покройте его смесью из сметаны с сахаром.

Отправьте выпечку снова в духовку на 10 минут.

Подавайте торт в остывшем виде, украсив его клубникой и миндалём. Приятного чаепития!

povar.ru

Крем из творожного сыра – и на торт, и на хлеб

Творожный сыр – удивительный продукт, который уже готов к употреблению.

Но гораздо интересней получаются из него кремы для тортов, пирожных, бутербродов и других закусок.

В такой сыр можно добавить хоть сахар, хоть соль, что мы и сделаем!

Крем из творожного сыра – общие принципы приготовления

Творожный сыр обычно имеет плотную, густую консистенцию. Перед использованием его нужно вынуть из баночки и размешать. Затем можно добавлять другие ингредиенты.

Что закладывают в сладкие кремы:

• сахар, пудру, мед, сиропы;

• масло, сметану, сливки;

• ваниль, ароматизаторы;

• фрукты, ягоды, концентраты.

Сладкими кремами промазывают коржи для тортов, пирожных, наполняют корзиночки, украшают капкейки. Можно варьировать со вкусами, окрашивать, добавлять самые разные ингредиенты.

Не менее популярны соленые кремы – намазки. Их используют для всевозможных закусок, бутербродов, рулетов.

Что кладут в соленые кремы:

• овощи, зелень;

• орехи;

• грибы;

• рыбу, в основном красную.

Все виды кремов не подлежат длительному хранению. Использовать массу желательно сразу после приготовления.

Крем из творожного сыра с маслом

Рецепт изумительного крема "Чиз", который идеально подходит для бисквитных тортов. Может использоваться под мастику и другой декор.

Ингредиенты

• 0, 28 кг сыра;

• 0, 12 кг масла;

• 1 щепотка ванили;

• 90 грамм пудры.

Приготовление

1. Выбираем масло, в котором процент жира не менее 80. В этом случае крем получится правильным. Режем на кусочки, оставляем на время в тепле.

2. Погружаем миксер в миску, взбиваем масло. Постепенно досыпаем сахарную пудру и ваниль. Масса должна стать полностью белоснежной, пышной.

3. Теперь нужно ввести творожный сыр. Добавляем его сразу весь. Взбиваем миксером еще две минутки.

4. Крем готов! Кроме ванили, в него можно класть другие ароматизаторы, красители на свой вкус.

Шоколадный крем для торта из творожного сыра

В этом креме для торта из творожного сыра также присутствует сметана. Очень важно, чтобы она была достаточно жирной и густой, желательно не менее 30%.

Ингредиенты

• 280 г сыра творожного;

• 200 г сметаны;

• 130 г пудры;

• 100 г шоколада.

Приготовление

1. Берем хороший шоколад с высоким содержанием какао, ломаем на кусочки, складываем в миску.

2. Добавляем одну ложку сметаны, ставим на баню. Растапливаем до однородности, стараемся не перегреть. Поэтому периодически помешиваем.

3. Остальную сметану взбиваем с пудрой сахарной.

4. Открываем творожный сыр, перекладываем в крем. Размешиваем.

5. Добавляем растопленный шоколад, еще раз взбиваем.

6. Оставляем крем на полчаса в холодильнике, если нужно, чтобы он загустел.

Крем из творожного сыра с укропом и огурцом

Вариант соленого крема из творожного сыра, который идеально подходит для бутербродов. Такая намазка может использоваться самостоятельно либо как основа для бутерброда с красной рыбой.

Ингредиенты

• 0, 2 кг сыра;

• 0, 07 кг огурца свежего;

• 0, 5 зубчика чеснока;

• соль, перец черный;

• 0, 5 пучка укропа.

Приготовление

1. В сыр кладем соль, добавляем черный перчик и тщательно вымешиваем, чтобы крупицы растворились.

2. Режем огурец мелкими кубиками, отправляем к соленому сыру.

3. Веточки укропа промываем, убираем самые крупные экземпляры, рубим мелко.

4. Пересыпаем укроп к сыру, тщательно размешиваем. Используем массу по назначению.

5. Так как в составе свежий огурец, намазка не хранится более 6 часов в холодильнике. Перед каждым использованием массу нужно будет хорошо размешивать.

Крем для торта из творожного сыра и сливок

Рецепт воздушного и нежного крема для торта из творожного сыра. Также эта масса подойдет для оформления сладких корзиночек, капкейков и других пирожных. Сливки нужны для взбивания. То есть жирность должна быть не менее 30%.

Ингредиенты

• 300 г сыра;

• 200 г сливок;

• 120 г пудры;

• 1 г ванили;

• 1 пакетик загустителя, если нужно.

Приготовление

1. Смешиваем пудру с ванилином. Если нужно получить плотный, густой крем, то добавьте специальный загуститель. Точное количество смотрите на упаковке продукта.

2. Выливаем в миску сливки. Погружаем венчики миксера и взбиваем до пены.

3. Постепенно подсыпаем пудру с ванилином, продолжаем взбивать.

4. Сыр выложите в миску, хорошо размешайте, масса должна быть однородной, чтобы ей было проще соединиться со сливками. Можно сливки просто взбить миксером минутку.

5. Добавьте сыр в крем, взбейте минутку миксером.

6. Крем готов! Охладите массу перед использованием.

Острый крем из творожного сыра с чесноком и орехами

Еще один вариант творожного крема для бутербродов. Также эта масса годится для наполнения тарталеток, помидоров, смазывания закусочных тортов из печени, кабачка, моркови. Орехи лучше всего использовать грецкие.

Ингредиенты

• 0, 2 кг сыра;

• 2 зубка чеснока;

• 0, 2 ч. л. перца красного;

• 40 г орехов;

• 1 ложка сметаны, майонеза;

• 2 веточки укропа.

Приготовление

1. Насыпаем орехи в сковороду. Поджариваем три минутки на огне, чтобы они раскрыли аромат. Остужаем.

2. Теперь орешки можно порубить. Делаем удобным способом: ножом, блендером либо просто катаем по ядрам скалкой. Отставляем.

3. Смешиваем сыр с красным перцем.

4. Измельчаем дольку чеснока, добавляем в будущий крем.

5. Укроп режем мелко. Можно взять другую зелень, например, петрушку, базилик. Добавляем в сыр.

6. Кладем ложку майонеза или сметаны, чтобы сделать консистенцию кремовой. Смотрим по массе, возможно, нужно добавить больше.

7. В конце насыпаем орешки, солим.

8. Намазку нужно тщательно размешать со всеми ингредиентами, оставить на полчаса, чтобы орехи поделились вкусом с основной массой.

Крем для торта из творожного сыра и вареной сгущенки

Еще один популярный вкус крема для торта из творожного сыра, который очень напоминает крем-брюле. Сгущенка для него идет вареная. Можно купить варенку в магазине либо приготовить самостоятельно, как это делали в советские времена.

Ингредиенты

• 300 г сыра;

• 50 г масла;

• 280 г сгущенки вареной.

Приготовление

1. Вынимаем все продукты из холодильника, оставляем в тепле, маслу нужно размягчиться.

2. Кидаем кусочек масла в емкость миксера или просто в миску.

3. Добавляем ложку сгущенки и начинаем взбивать.

4. Постепенно вводим всю сгущенку.

5. Начинаем добавлять постепенно творожный сыр.

6. Как только все продукты будут в миске, можно добавить ваниль или какую-нибудь эссенцию.

7. Крем готов! Он сам по себе получается густой, насыщенный, поэтому использовать его можно сразу после приготовления.

Клубничный крем из творожного сыра и сливок

Рецептура клубничного крема, но также можно приготовить малиновый, вишневый и любой другой вкус. Ягоды можно взять свежие или замороженные.

Ингредиенты

• 250 г клубники;

• 300 г сыра;

• 200 г сливок;

• 6 ложек пудры;

• 30 мл воды;

• 20 мл ликера клубничного, сливочного или любого другого.

Приготовление

1. Треть клубники отбираем. Желательно, чтобы в эту часть вошли плотные ягоды. Откладываем на время их в сторону.

2. Остальную клубнику кладем в кастрюльку, наливаем по рецепту воду, закрываем и ставим на плиту. Нужно проварить их до мягкости. Достаточно трех минут. Остужаем.

3. Берем мелкое сито и протираем ягоды, чтобы избавиться от косточек, жилок. Получится нежнейшее пюре.

4. Добавляем в пюре любой ликер, можно влить ложечку коньяка. Размешиваем.

5. Взбиваем сливки с пудрой до пышной пены. Чтобы крем получился густой, а сливки взбились, жирность молочного продукта должна быть не меньше 30%.

6. Добавляем к сливкам клубничное пюре.

7. Взбиваем отдельно сыр. Достаточно одной минутки, только чтобы дать массе однородность.

8. Соединяем сыр со сливочной массой.

9. Режем отложенные ягоды мелкими кусочками либо пластинками, отправляем в крем.

10. Размешиваем, прослаиваем торт, убираем на пропитку.

Фруктовый крем для торта из творожного сыра и йогурта

Рецептура фруктовой прослойки для торта, вкус которой достигается за счет добавления йогурта. Очень важно использовать густой, жирный йогурт. В противном случае масса будет жидкая. Вкус йогурта выбираем сами.

Ингредиенты

• 150 г масла;

• 250 г йогурта;

• 200 г сыра;

• 5-8 ложек пудры.

Приготовление

1. Выкладываем в миску масло, порезанное на кусочки. Оставляем при комнатной температуре до размягчения.

2. Погружаем миксер. Масло нужно взбить минут пять. Оно станет светлым, воздушным.

3. Добавляем пудру, но не весь сразу. Вводим небольшими порциями. Количество сахара зависит от сладости йогурта. Если он не приторный, то кладите ложек 7-8. Если продукт достаточно сладкий, то достаточно 5 штук.

4. Взбиваем масло с пудрой пару минут, вводим по ложке творожный сыр.

5. Как только сыр закончится, остается добавить фруктовый йогурт.

6. Взбиваем крем до однородности. По желанию можно в него добавить загуститель. В таком случае йогурта можно вить больше.

Крем из творожного сыра – полезные советы и хитрости

• Чтобы все ингредиенты кремов слились воедино, их температура должна быть одинакова. Особенно капризно в этом отношении масло. Если оно холодное или к нему добавлен продукт другой температуры, то масло может схватиться комочками.

• Загуститель для крема – это не только полезный продукт, но и экономичный. Он позволяет добиться нужной консистенции, добавить в крем больше жидких ингредиентов, сэкономить на творожном сыре.

• Сыра мало или хотите сэкономить? Можно добавить в крем часть творога. Но продукт не должен быть зернистым, сухим. Выбирайте жирный творог с однородной консистенцией. Перед добавлением в общую массу его желательно взбить блендером или перетереть.

• Если в творожный крем добавить ложечку коньяка, то у него появится тонкий привкус грецкого ореха.

alebed.org

Рецепт: Чизкрем | с творожным сыром

Ингредиенты: сыр творожный - 340 г;масло сливочное - 110 г;сахарная пудра - 110 г

Сегодня я научу готовить вас идеальный крем. Во-первых он просто готовится, во-вторых для его приготовления нужен минимальный набор продуктов, в-третьих этот крем изумительно держит форму, он подходит для тортов, капкейков, не течет, не тает, в-четвертых это крем изумительно вкусный. Надеюсь, что я вас убедила, если да, то приступим.Для одной порции крема надо взять 340 грамм творожного сыра (лучше Hohland, но можно и Almette), хорошее сливочное масло (только 82,5 % жирности) и с сахарную пудру (смотрите, чтобы в составе не было крахмала, лучше сделать самим).

Перед приготовлением крема надо творожный сыр очень хорошо охладить, можно подержать минут 30 в морозилке, а масло надо наоборот подержать несколько часов при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.Масло взбиваем с пудрой до пышного состояния.

После этого добавляем творожный сыр и взбиваем еще 3-5 минут. Все, крем готов.

Этот крем можно подкрашивать натуральными красителями (например клубничным пюре) или специальными красителями. Я захотела сделать яркий рыжий тортик, крем подкрасила специальным красителем.

А теперь минимастеркласс по сборке красивого и ровного тортика. Для торта в 4 коржа диаметром 18 см мне понадобилось 2.5 порции крема. Таким образом вы можете умножить начальное количество составляющих крема и получить необходимое количество.Для того чтобы торт был красивым и идеально ровным необходимо у коржей срезать макушку и резать их по маячку, чтобы они были одинаковой высоты. Идеально печь каждый корж отдельно, а тесто отмерять равными порциями.На подкладную доску надо нанести немного крема под первый корж (буквально капельку), тогда коржи не будут ездить.На готовые коржи врем надо наносить из кондитерского мешка, я наношу крем по кругу, таким образом крем будет одинаковой толщины, торт не перекосится.

При сборке торта я с помощью шпателя всегда выверяю высоту, чтобы торт не перекосился.Для чернового выравнивания торта крем нужно нанести на шпатель и нанести на бока торта.

После каждого нанесения крема торт желательно охлаждать 30-40 минут в холодильнике. Излишки крема снимайте со шпателя о край чаши к кремом.

Для чистовой отделки боков крем я наношу прямо на бока торта из кондитерского мешка сверху вниз и выравниваю шпателем. Стараюсь выравнивать торт до тех пор, пока бока не станут идеально ровными и не будут просвечивать.

На верхушку торта крем можно наносить без кондитерского мешка и распределяю от центра к краям, самое главное не повредить бока.Теперь торт можно украшать. Я украсила шоколадной глазурью, шоколадными конфетами и физалисом. Вот такой красавец получился у меня.

Уверена, что получится и у вас и торт станет украшением праздничного стола. Главное не торопиться делать все аккуратно и с любовью!

Время приготовления: PT00h20M10 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com