Рецепт торта "Нутелла", который украсит любой праздник. Торт нутелла рецепт в домашних условиях
Торт "Нутелла" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Рецепт приготовления торта "Нутелла" довольно простой. При желании его можно дополнить по вкусу измельченными или целыми орехами. Испечь можно и круглые коржи, сформировав торт привычной формы. Назначение: На праздничный стол Основной ингредиент: Мука и тесто Блюдо: Выпечка / Торты1. Для начала размягченный маргарин порубить небольшими кусочками и отправить в кастрюлю. Добавить 4 яйца, около 350 грамм сахара, мед и какао. Отправить все на водяную баню. Когда масса станет жидкой и полностью однородной добавить гашенную соду.
2. Увеличенную в объему массу снять с огня и постепенно добавить около 4 стаканов муки. Выложить тесто на стол, присыпанное мукой и при необходимости добавить остальную муку. Вымешивать эластичное тесто, чтобы не липло к рукам. Разделить на 6 одинаковых частей.
3. Торт "Нутелла" в домашних условиях можно сделать круглым или испечь коржи по размеру противня. Раскатать каждый кусочек теста тоненько, выложить на противень и отправить в заранее разогретую духовку минуты на 3-4. Главное - не пересушить сильно коржи!
4. Пока пекутся коржи, можно заняться кремом. Для этого необходимо соединить яйца с сахаром и тщательно взбить. Всыпать крахмал и муку, хорошо перемешать. Добавить молоко и взбить массу до однородности. Крем отправить на медленный огонь и довести до кипения. Когда он начнет густеть, а на поверхности появятся пузырьки, снять с огня и остудить.
5. Когда крем остынет, его необходимо взбить со сливочным маслом. При желании можно добавить ванилин. Классический рецепт торта "Нутелла" можно изменять, приготовив другой крем, например. Коржи тщательно промазать кремом и оставить торт минимум на ночь.
6. Когда торт хорошо пропитается, его можно аккуратно разрезать на порционные кусочки. При желании сверху можно украсить тертым или растопленным шоколадом, присыпать какао или добавить немного кокосовой стружки.
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Как приготовить Торт Нутелла
Главная → Домашняя ЕДА → Торт Нутелла - Видео-рецепт- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 8 порций
- Время приготовления: 2 часа 15 минут
Диаметр моей формы 18 см Выпекать три коржа 30 -35 минут t 170 г Готовность проверяйте деревянной шпажкой.
Для крема — масло комнатной температуры( очень мягкое) соединить с нутеллой также комнатной температуры.Взбить миксером 2 -3 минуты, добавить растопленный шоколад остывший и на низкой скорости миксера перемешать до однородности.
Как правильно растопить шоколад в домашних условиях — В пиалу положить кусочки шоколада. Поместите в микроволновку и нагревайте на максимальной мощности в течение 15 секунд. Достаньте и перемешайте, затем повторяйте 15-секундное нагревание и перемешивание до момента пока шоколад полностью не расплавится. Если остались небольшие кусочки шоколада, они растворятся при перемешивании.
Ингредиенты
- Мука: 260 граммов, (ТЕСТО)
- Сахар: 230 граммов, (ТЕСТО)
- Какао порошок: 50 граммов, (ТЕСТО)
- Разрыхлитель: 2 чайные ложки, (ТЕСТО)
- Сода пищевая: 1 чайная ложка, (ТЕСТО)
- Яйца куриные: 2-3 штуки, (ТЕСТО)
- Кофе: 100 миллилитров, (ТЕСТО)
- Кефир: 200 миллилитров, (ТЕСТО)
- Масло растительное: 125 граммов, (ТЕСТО)
- Масло сливочное: 300 граммов, (КРЕМ)
- Нутелла: 200 граммов, (КРЕМ)
- Темный шоколад: 200 граммов, (КРЕМ)
Инструкция
- В миске смешиваем все сухие ингредиенты.
- Завариваем крепкий кофе и даем ему остыть.
- Добавляем к сухим ингредиентам яйца, кефир, кофе, растительное масло. Все перемешиваем.
- Застилаем форму диаметром 18 см. пергаментом.
- Разделяем тесто на 3 равные части. Выпекаем коржи при температуре 170C в течение 30 минут. Вынимаем из формы, даем остыть.
- Шоколад растапливаем в микроволновке. Даем остыть до комнатной температуры.
- Мягкое сливочное масло смешиваем с нутеллой (комнатной температуры) миксером. Добавляем шоколад и взбиваем на низкой скорости.
- Собираем торт: срезаем с коржей верхушки (из верхушек делаем крошку), перемазываем коржи кремом, а так же бока и верх торта. Обсыпаем бока крошкой.
- Украшаем торт оставшимся кремом (используем кондитерский мешок с насадкой звездочка), отсаживая "цветочки" на торт.
Источник: VIKKAvideo-Простые рецепты
mycooktes.ru
Торт нутелла в домашних условиях
Поделиться на Facebook
Поделиться в ВК
Поделиться в ОК
Поделиться в Twitter
Трудно встретить человека, который бы не любил сладкое и равнодушно относился к кондитерским изделиями. Многие с огромным удовольствием любят кушать домашние тортики, особенно если такое лакомство сделано своими руками. Торт Нутелла как раз относится к таким блюдам, один вид которого уже вызывает положительные эмоции.
Торт не потребует кулинарных изысков и вполне под силу неопытным хозяюшкам. Можно экспериментировать с формой торта — делать его круглым или прямоугольным. Порадуем себя домашним тортиком, ведь домашний торт — это всегда эксклюзив.
Продукты:
- Яйца — 5 шт.
- Сахар — 1 стакан
- Мёд — 3 ст. ложка
- Масло — 100 гр.
- Сода и уксус для гашения
- Какао — 5 ст. ложек
- Мука — 5 стаканов
Крем №1:
- Масло — 400 гр.
- Сгущенное молоко — 1 банка
Крем №2:
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 2 ст. ложки
- Мука — 1 ст. ложка
- Молоко
Как приготовить торт:
- Яйца, сахар, мёд, масло, соду , уксус и какао, размешать и поставить на пар на 5-7 минут.
- Снять с огня и добавить муку, тесто должно быть мягким.
- Разделить на 5-6 частей и печь на обратной стороне жаровни (переверните противень вверх дном, имитируя противень без бортиков,так Вам будет легче корж снимать, — он не поломается), смазанной маслом 50 х 60 см.
- Приготовить заварной крем: Яйцо, сахар и муку перемешать и постепенно влить молоко.
- Постоянно помешивая, сварить заварной крем, остудить.
- Взбить оба крема вместе.
- Взбить масло со сгущенным молоком.
- Густо смазать все коржи кроме верхнего, дать пропитаться.
Приятного чаепития!
Источник
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Поделиться на Facebook
Поделиться в ВК
Поделиться в ОК
prostointeresno.ru
ТОРТ «НУТЕЛЛА» - Супер шеф
Вкусный и простой в приготовлении торт «Нутелла». Этот рецепт подойдет даже новичкам в работе с выпечкой.
При желании, этот торт можно дополнить любыми измельченными орехами. На фото прямоугольные коржи, но вы можете печь коржи любой формы.
Продукты:
1. Яйца куриные — 6 шт (4 в тесто, 2 в крем. )2. Сахар — 3 стакана (1.5 в тесто, 1.5 в крем. )3. Маргарин — 100 гр4. Мед — 3 ст. ложки5. Какао — 5 ст. ложек6. Сода — 2 ч. ложки7. Уксус — 2 ч. ложки8. Мука — 5.5 стакана (5 в тесто, 0.5 в крем.)9. Молоко — 1 литр10. Крахмал — 3 ст. ложки11. Сливочное масло — 300 гр12. Ванилин — 2 гр
Как приготовить торт «Нутелла»:
Пошаговый рецепт:
1. Для начала размягченный маргарин порубить небольшими кусочками и отправить в кастрюлю. Добавить 4 яйца, около 350 грамм сахара, мед и какао. Отправить все на водяную баню. Когда масса станет жидкой и полностью однородной добавить гашенную соду.
2. Увеличенную в объему массу снять с огня и постепенно добавить около 4 стаканов муки. Выложить тесто на стол, присыпанное мукой и при необходимости добавить остальную муку. Вымешивать эластичное тесто, чтобы не липло к рукам. Разделить на 6 одинаковых частей.
3. Торт «Нутелла» в домашних условиях можно сделать круглым или испечь коржи по размеру противня. Раскатать каждый кусочек теста тоненько, выложить на противень и отправить в заранее разогретую духовку минуты на 3-4. Главное — не пересушить сильно коржи!
4. Пока пекутся коржи, можно заняться кремом. Для этого необходимо соединить яйца с сахаром и тщательно взбить. Всыпать крахмал и муку, хорошо перемешать. Добавить молоко и взбить массу до однородности. Крем отправить на медленный огонь и довести до кипения. Когда он начнет густеть, а на поверхности появятся пузырьки, снять с огня и остудить.
5. Когда крем остынет, его необходимо взбить со сливочным маслом. При желании можно добавить ванилин. Классический рецепт торта «Нутелла» можно изменять, приготовив другой крем, например. Коржи тщательно промазать кремом и оставить торт минимум на ночь.
6. Когда торт хорошо пропитается, его можно аккуратно разрезать на порционные кусочки. При желании сверху можно украсить тертым или растопленным шоколадом, присыпать какао или добавить немного кокосовой стружки.
Приятного аппетита!
Источник
Похожие статьи
superchief.ru
Простой рецепт торта Нутелла | Colors.life
Эта выпечка придется по вкусу тем, кто с удовольствием ест известную шоколадную пасту. подойдет даже новичкам в работе с выпечкой. Описание приготовления: Рецепт приготовления торта "Нутелла" довольно простой. При желании его можно дополнить по вкусу измельченными или целыми орехами. Испечь можно и круглые коржи, сформировав торт привычной формы. Ингредиенты: Яйцо — 6 Штук (4 в тесто, 2 в крем. ) Сахар — 3 Стакана (1.5 в тесто, 1.5 в крем. ) Маргарин — 100 Грамм Мед — 3 Ст. ложки Какао — 5 Ст. ложек Сода — 2 Чайных ложки Уксус — 2 Чайных ложки Мука — 5.5 Стакана (5 в тесто, 0.5 в крем.) Молоко — 1 Литр Крахмал — 3 Ст. ложки Сливочное масло — 300 Грамм Ванилин — 2 Грамма Как приготовить "Торт "Нутелла""
1. Для начала размягченный маргарин порубить небольшими кусочками и отправить в кастрюлю. Добавить 4 яйца, около 350 грамм сахара, мед и какао. Отправить все на водяную баню. Когда масса станет жидкой и полностью однородной добавить гашенную соду.
2. Увеличенную в объему массу снять с огня и постепенно добавить около 4 стаканов муки. Выложить тесто на стол, присыпанное мукой и при необходимости добавить остальную муку. Вымешивать эластичное тесто, чтобы не липло к рукам. Разделить на 6 одинаковых частей.
3. Торт "Нутелла" в домашних условиях можно сделать круглым или испечь коржи по размеру противня. Раскатать каждый кусочек теста тоненько, выложить на противень и отправить в заранее разогретую духовку минуты на 3-4. Главное - не пересушить сильно коржи!
4. Пока пекутся коржи, можно заняться кремом. Для этого необходимо соединить яйца с сахаром и тщательно взбить. Всыпать крахмал и муку, хорошо перемешать. Добавить молоко и взбить массу до однородности. Крем отправить на медленный огонь и довести до кипения. Когда он начнет густеть, а на поверхности появятся пузырьки, снять с огня и остудить.
5. Когда крем остынет, его необходимо взбить со сливочным маслом. При желании можно добавить ванилин. Классический рецепт торта "Нутелла" можно изменять, приготовив другой крем, например. Коржи тщательно промазать кремом и оставить торт минимум на ночь.
6. Когда торт хорошо пропитается, его можно аккуратно разрезать на порционные кусочки. При желании сверху можно украсить тертым или растопленным шоколадом, присыпать какао или добавить немного кокосовой стружки.
www.colors.life
Рецепт торта "Нутелла" пошагово с фото
Рецепт торта "Нутелла" с пошаговым приготовлением.- Время подготовки: 13 минут
- Время приготовления: 12 ч
- Количество порций: 1 порция
- Сложность рецепта: Непростой рецепт
- Количество калории: 181 килокалорий
- Тип блюда: Выпечка, Торты
- Повод: На праздничный стол
Эта выпечка придется по вкусу тем, кто с удовольствием ест известную шоколадную пасту. Простой рецепт торта Нутелла подойдет даже новичкам в работе с выпечкой.Рецепт приготовления торта Нутелла довольно простой. При желании его можно дополнить по вкусу измельченными или целыми орехами. Испечь можно и круглые коржи, сформировав торт привычной формы.Количество порций: 1
Ингредиенты на 1 порция
- Яйцо — 6 Штук (4 в тесто, 2 в крем. )
- Сахар — 3 Стакана (1.5 в тесто, 1.5 в крем. )
- Маргарин — 100 Грамм
- Мед — 3 Ст. ложки
- Какао — 5 Ст. ложек
- Сода — 2 Чайных ложки
- Уксус — 2 Чайных ложки
- Мука — 5.5 Стакана (5 в тесто, 0.5 в крем. )
- Молоко — 1 Литр
- Крахмал — 3 Ст. ложки
- Сливочное масло — 300 Грамм
- Ванилин — 2 Грамма
Приготовление по шагам
- Для начала размягченный маргарин порубить небольшими кусочками и отправить в кастрюлю. Добавить 4 яйца, около 350 грамм сахара, мед и какао. Отправить все на водяную баню. Когда масса станет жидкой и полностью однородной добавить гашенную соду.
- Увеличенную в объему массу снять с огня и постепенно добавить около 4 стаканов муки. Выложить тесто на стол, присыпанное мукой и при необходимости добавить остальную муку. Вымешивать эластичное тесто, чтобы не липло к рукам. Разделить на 6 одинаковых частей.
- Торт «Нутелла» в домашних условиях можно сделать круглым или испечь коржи по размеру противня. Раскатать каждый кусочек теста тоненько, выложить на противень и отправить в заранее разогретую духовку минуты на 3-4. Главное - не пересушить сильно коржи!
- Пока пекутся коржи, можно заняться кремом. Для этого необходимо соединить яйца с сахаром и тщательно взбить. Всыпать крахмал и муку, хорошо перемешать. Добавить молоко и взбить массу до однородности. Крем отправить на медленный огонь и довести до кипения. Когда он начнет густеть, а на поверхности появятся пузырьки, снять с огня и остудить.
- Когда крем остынет, его необходимо взбить со сливочным маслом. При желании можно добавить ванилин. Классический рецепт торта «Нутелла» можно изменять, приготовив другой крем, например. Коржи тщательно промазать кремом и оставить торт минимум на ночь.
- Когда торт хорошо пропитается, его можно аккуратно разрезать на порционные кусочки. При желании сверху можно украсить тертым или растопленным шоколадом, присыпать какао или добавить немного кокосовой стружки.
receptumtortum.ru
Рецепт торта "Нутелла", который украсит любой праздник :: SYL.ru
Любой праздник имеет право быть самым лучшим: с самыми любимыми вами людьми, с самыми веселыми конкурсами, с самым вкусным именинным тортом. Но что поделать, если совершенно нет идей по этому поводу и хочется угодить и детям, и взрослым?
С уверенностью можем сказать, что торт "Нутелла", рецепт которого мы сейчас рассмотрим, завоюет сердца всех ваших гостей. Да и в приготовлении не доставит больших хлопот.
Армянский рецепт: торт "Нутелла"
На самом деле нам так и не удалось выяснить, почему все-таки этот десерт считается армянским, так как среди ингредиентов нет ничего близкого к этой культуре, да и техник никаких особых не употребляется.
Но чтобы дать объяснение, мы остановились на версии, что идея создания такого торта пришла впервые в голову человеку из тех мест, и он любезно поделился ею с другими людьми, после чего рецепт торта распространился повсюду. На такой загадочной ноте мы перейдем к нашему десерту.
Список в магазин
Честно говоря, компоненты, которые потребуются для рецепта торта "Нутелла", самые обыкновенные, а при взгляде на них трудно представить, какая красота получится в итоге.
- Песочное печенье - 35 шт.
- Сливочное масло - 60 г.
- Сгущенное молоко - 2/3 стакана.
- Сахарная пудра - 3 ст. л.
- Какао-порошок - 4 ст. л.
- "Нутелла" (можно использовать любой другой аналог ореховой пасты) - 1/2 стакана.
- Шоколадные капли - 1/2 стакана;
Рецепт с фото торта "Нутелла": армянская вариация шоколадного блюда
Самое время приступать к изготовлению великолепного символа любого праздника. Данный вариант торта готовится очень просто и, главное, быстро, так что каждый новичок в кулинарии сможет побаловать своих близких аппетитным кусочком десерта.
- Возьмем все печенье и переложим в пластиковый пакет с удобной застежкой (такие можно купить в канцелярском магазине под названием "зип-пакет"). С его помощью аккуратно растолчем все содержимое скалкой до однородной мелкой, но видимой крошки и отложим в сторону на какое-то время.
- Растапливаем в сотейнике сливочное масло и выливаем его в глубокую миску. Туда же добавляем сгущенное молоко, какао, сахарную пудру, "Нутеллу" и шоколадные капли. На данном этапе эта смесь очень трудно размешивается, поэтому ставим емкость с содержимым в микроволновку на 1-2 минуты. После того как мы вынем нашу миску с жидкой смесью, мы без труда тщательно все перемешиваем.
- Постепенно вводя в миску с шоколадной смесью печенье, перемешиваем получаемую основу для торта. Не стоит добавлять всю крошку сразу, дабы она не превратилась в один большой слипшийся ком.
- Выстилаем любую форму пергаментом для выпечки или пищевой пленкой и аккуратно перекладываем полученную массу. Тщательно утрамбовываем ее, чтобы торт "Нутелла", рецепт которого практически завершен, получился крепким и держал форму.
- Убираем десерт в холодильник на 4-5 часов, чтобы основа схватилась и хорошенько пропиталась. И вот, спустя несколько часов ожидания сюрприз для любого праздника готов!
Чудо-украшение
Конечно же, торт "Нутелла", рецепт с фото которого вы можете посмотреть выше, получается вкусным, но его внешний вид все еще оставляет желать лучшего, поэтому далее займемся его украшением. Для вас мы предложим несколько идей декора, так что главный выбор остается за вами.
- Шоколадный декор. Самый простой и быстрый из всех предложенных вариантов. Просто возьмите шоколад и растопите на огне (можно взять только черный, а можно и сочетать несколько разных оттенков). В полученную смесь введите немного жирных сливок, чтобы на торте не образовалась жесткая корочка, и полученной остывшей смесью полейте торт. После нескольких часов в холодильнике украсьте его сверху, например, кусочком апельсина, и можно подавать на стол.
- Конфетный декор. Еще проще и быстрее, чем шоколадный. На липкую смесь вроде меда или растопленного шоколада на бортики торта приклеиваются прямоугольные батончики. На время застывания их можно скрепить лентой, ну а после охлаждения все будет держаться и без нее.
На самом деле существует еще огромное количество вариантов того, как праздничный десерт может выглядеть, ведь среди предложений кулинаров существует много идей с фото. Торт "Нутелла", рецепт которого поразил нас своей легкостью и вкусом, можно делать не только на праздники, потому как он будет прекрасно подходить и к простым чаепитиям. А из-за того, что его создание не занимает более 30 минут, мы уверены, что он станет частым блюдом у вас дома.
www.syl.ru