Конфеты из детской смеси: как приготовить вкусное лакомство? Трюфели из детского питания
Трюфели. Рецепт из маминого детства. — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru
50 порций
1 час
84 кКал на порцию
В советские времена, когда полки магазинов зачастую были пусты, на кухнях создавались настоящие кулинарные шедевры из подручных средств. Рецепт этих замечательных домашних трюфелей, доставшийся мне от моей бабушки, относится к числу таковых. Конфеты готовятся из детской молочной смеси и придутся по вкусу даже самым привередливым сладкоежкам!
Вам понадобится
Детская молочная смесь | 350 г |
Молоко | 100 мл |
Какао-порошок | 70 г |
Сахар (песок) | 250 г |
Трюфели. Рецепт из маминого детства. (этап 1)
Советские хозяйки использовали для приготовления этих конфет всем известную молочную сухую смесь "Малютка", ну а нам с вами подойдет любое сухое детское питание. Я, например, использую детскую молочную смесь "Малыш" с рисовой или гречневой мукой, но вы можете взять и любую другую.
Трюфели. Рецепт из маминого детства. (этап 2)
В кастрюле растопите сливочное масло.
Трюфели. Рецепт из маминого детства. (этап 3)
Сахар (песок) | 250 г |
Добавьте 1,5 стакана сахара, 0,5 стакана молока и доведите до кипения.
Трюфели. Рецепт из маминого детства. (этап 4)
Детская молочная смесь | 350 г |
Снимите кастрюлю с огня. Добавьте 350 г детской молочной смеси и тщательно перемешайте. Сухой смеси может понадобиться чуть больше или чуть меньше.
Трюфели. Рецепт из маминого детства. (этап 5)
Какао-порошок | 40 г |
Всыпьте 4 ст.л. какао и снова все перемешайте.
Трюфели. Рецепт из маминого детства. (этап 6)
Дайте тесту остыть в холодильнике.
Трюфели. Рецепт из маминого детства. (этап 7)
Какао-порошок | 30 г |
Сформируйте конфеты и обваляйте их в какао.
Трюфели. Рецепт из маминого детства. (этап 8)
Перед подачей поставьте конфеты ненадолго в холодильник. Из этого количества ингридиентов получается около 50 трюфелей. Берегите руки, ведь конфеты отрывают прямо с ними! =) Приятного аппетита!
Рецепт «Трюфели. Рецепт из маминого детства.» добавлен: 9 Апреля 2018 года.
Похожие рецепты
Реклама на Foodclub.ru
www.foodclub.ru
Трюфели (из детской смеси Малютка)
В кастрюлю налить воду, насыпать сахар, добавить какао, сливочное масло и поставить на маленький огонь. Варить, помешивая, до растворения сахара.
Кастрюлю снять с огня и остудить. Постепенно ввести в охлажденную шоколадную массу молочную смесь (масса должна получиться густой, так, что становится тяжело мешать ее ложкой), хорошо перемешать.
Убрать массу в холодильник на 40-60 минут чтобы смесь загустела.
Из готовой охлажденной смеси сформировать конфеты.
Обвалять их в вафельных крошках или кокосовой стружке.
Совет. В середину трюфеля можно положить цельный орешек, например, фундука, или любой другой орешек; по-желанию, в конфетную массу можно добавить измельченные грецкие (или другие) орехи; обвалять конфеты можно в вафельной крошке, измельченных кукурузных хлопьях, кокосовой стружке, в какао или тертом шоколаде.конфеты можно сформировать в форме трюфелей, или просто скатать небольшие шарики.
Трюфели поставить в холодильник на 2-3 часа (лучше на ночь).Готовые конфеты нужно хранить в холодильнике.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
gotovim-doma.ru
konfety-iz-smesi-malyutka-recept - запись пользователя Катерина (Coney) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Десерты, сладости, конфеты, мороженое
Рецепт не мой - нашла в инете
Состав
детская молочная смесь "Малютка" - 1 пачка (4-5стаканов),вода - 0,5 стакана,сахар - 2 стакана,какао - 3 ст. ложки,сливочное масло - 200 г
для обваливаниявафли, кокосовая стружка или какао
Приготовление
В кастрюлю налить воду, насыпать сахар, добавить какао, сливочное масло и поставить на маленький огонь.Варить, помешивая, до растворения сахара.
Кастрюлю снять с огня и охладить.Постепенно ввести в охлажденную шоколадную массу молочную смесь (масса должна получиться густой, так, что становится тяжело мешать ее ложкой), хорошо перемешать.
Убрать массу в холодильник на 40-60 минут чтобы смесь загустела.
Из готовой охлажденной смеси сформировать конфеты.
Обвалять их в вафельных крошках или кокосовой стружке.
* в середину конфетки можно положить цельный орешек, например, фундука, или любой другой орешек; по-желанию, в конфетную массу можно добавить измельченные грецкие (или другие) орехи; обвалять конфеты можно в вафельной крошке, измельченных кукурузных хлопьях, кокосовой стружке, в какао или тертом шоколаде;конфеты можно сформировать в форме трюфелей, или просто скатать небольшие шарики
Готовые конфеты поставить в холодильник на 2-3 часа (лучше на ночь).
* конфеты нужно хранить в холодильнике
Как приготовить конфеты из детской смеси: рецепты трюфелей
Бережливая хозяйка всегда найдет применение остаткам продуктов, особенно если это полезная и питательная детская молочная смесь. Зачастую дети переводятся на новые смеси, и остается небольшой запас смеси, и которой можно приготовить вкусные лакомства – конфеты.
Практически все дети и взрослые любят конфеты. Ими можно полакомиться вечерком за чашкой чая или угостить ими гостей. Вы сможете всех удивить, если приготовите особые конфеты, домашние, из полностью натуральных продуктов и безопасные даже для малышей. Есть несколько вариантов, как приготовить конфеты из детской смеси. Важно для начал определиться, какие из конфет вы решите приготовить. Это могут быть:
- Конфеты из смеси и мороженого
- Лакомка с какао
- Трюфели с кокосовой обсыпкой
Сделать такие конфеты из детской смеси вполне сможет даже ребенок. А для вас, как опытной хозяйки они вообще не представляют сложности. Если у вас есть немного свободного времени, можно приготовить вкусные лакомства вместе с детьми.
Начнем с рецепта конфет с мороженым, они делаются быстро и просто. Вам нужно два стаканчика с мороженым типа «пломбир». Их нужно вынуть из вафельного стаканчика и растопить до состояния сметаны. В растопленный пломбир добавляйте постепенно сухую смесь, до того момента, пока не образуется густая масса, их которой можно лепить. Из этой смеси скатайте шарики или вырежете интересные формочки, обмакните с какао или сахарную пудру. Внутрь каждой конфеты можно положить дольку шоколада или орешек. Выложите конфеты на поднос и поместите в холод. Через пару-тройку часов они готовы.
Теперь перейдем к Лакомке с какао. Для нее нужны:
- 100мл молока
- 150 граммов сливочного несоленого масла
- Сухая смесь
- 150 граммов сахара
- Около 20 граммов какао.
Нужно смешать все компоненты, за исключением сухой детской смеси, ставим компоненты на плиту и греем 5 минут, при этом нужно постоянно мешать содержимое. Снимите заготовку с плиты и охладите ее до комнатной температуры, при помощи смеси приготовьте плотную массу. Из этой массы нужно сформировать конфетки – форму выбирайте сами. Это могут быть пластинки, шары, фигурки. Можно посыпать их пудрой или цветными посыпками.
Особой популярностью пользуются трюфели из детской смеси. Они готовятся также просто, как и другие конфеты. Состав для приготовления таков:
- 2 стакана сухой смеси и немного для формирования конфет
- 250 граммов сахара
- 15 граммов какао
- 25 г сливочного несоленого масла
- 75 мл молока
- Немного стружки из кокоса
Возьмите сотейник и растопите в нем масло с молоком и сахаром, прибавьте какао и тщательно перемешайте. Нужно нагревать смесь на очень тихом огне до полного растворения в молоке сахара. Как только это произошло, снимайте массу с огня и остудите до комнатной температуры. В эту смесь постепенно всыпайте молочную смесь до тех пор, пока содержимое не станет трудно вымешивать ложкой.
Теперь намочите руки, отщипывайте от смеси кусочки, формируйте из них шарики и макайте их в сухую смесь. Они не должны прилипать к рукам. Сформируйте из них форму трюфелей и укладывайте на поднос. После посыпьте все трюфели крошкой кокоса.
Оцените материал:
спасибо, ваш голос принят
Трюфели из детской смеси - запись пользователя Анна (id2293621) в сообществе Кондитерская в категории Выпечка (рецепты)
Девочки, привет!
Как-то понедельник в декрете воспринимается по-другому...🙃 ему радуешься🙈😀 Это возможность отдохнуть от выходной суеты и беготни.
Так вот в предвкушении любимого понедельника замутила я вчера трюфельную массу, а сегодня слепила сами конфетки. Получилось очень вкусно.
Далее прошу под кат
Конечно, это не те трюфели, которые я делаю из шоколада, но вкус очень достойный. В раскусе они такие:
А приготовила я их из детской смеси, которой у меня скопилось немало. Благо, Мишутка на гв, и все упаковочки со смесями, полученные на молочной кухне, благополучно были сложены в ожидании своего часа.
Вчера наконец-то созрела для этих конфет, рецептом которых с удовольствием поделюсь с вами.
125 гр воды (0,5 стакана)
4-5 столовых ложек какао
5 столовых ложек сахара (сахар регулируйте по вкусу, я предпочитаю более горький вкус, нежели сладкий)
100 гр качественного вкусного сливочного масла 82,5% (я положила 75 гр, не было больше🙈☺️)
300 гр детской смеси (или сухого молока)
Воду, сахар и какао тщательно перемешайте и доведите до кипения, прокипятите 1-2 минутки, постоянно помешивая.
Снимите с огня и вмешайте масло. Добавьте смесь или сухое молоко. Должна получиться однородная масса.
Накройте пленочкой в контакт и в холодильник на пару часов.
Как масса хорошенько охладится, скатайте шарики или холмики и посыпьте их, ну чем желаете: вафельной крошкой, орехами, какао, шоколадной крошкой, кокосом😋
Конфетки храните в холодильнике.
Это очень вкусно!
шоколадные трюфели рецептwww.babyblog.ru
Рецепт трюфелей из детской молочной смеси
Возраст — с 3 лет
Вариант сервировки блюда:
Ингредиенты для приготовления:
- 300 г детской молочной смеси или сухого молока
- 1 пачка какао-порошка (100 г)
- 300 г сахара
- 100 г слив масла (полпачки)
- старая коробка от конфет с ячейками (для придания формы конфеткам)
Пошаговый рецепт «Трюфели из детской молочной смеси»:
- Сливочное масло растопить до жидкого состояния.
- Детскую молочную смесь соединить с половиной (50 граммами) какао-порошка и залить жидким сливочным маслом, перемешать. За счет масла получается влажная масса.
- Готовим сахарный сироп: сахар высыпать в кастрюльку, добавить туда 50 мл воды и поставить на огонь, чтобы растопился.
- В шоколадно-молочную смесь добавляем горячий сахарный сироп: сначала половину и быстро перемешиваем, чтобы не затвердел. Выливаем оставшийся сироп и снова перемешиваем.
- Вымешиваем «тесто» и комком выкладываем на доску, предварительно посыпав ее какао, оставшимся в стаканчике.
- Лепить конфетки лучше из теплого «теста», иначе оно очень быстро застывает.
- Катаем шарики и кладем их в ячейки для конфет с целью придать форму.
- Либо просто катаем шарик, а внутрь прячем ядро фундука. Обваливаем шарик в какао-порошке, кладем на тарелку.
- В завершение трюфели нужно охладить примерно в течение получаса.
Из одной порции теста получается невероятно много вкусных конфет. Из чего готовили эти конфеты знаем, поэтому для детей они будут совсем не вредными. Попробуйте!
Трюфели из детской молочной смеси подходят для питания детей с 3 лет.
Похожие рецепты:
Метки какао, орехи, сахар, слив.масло, смесь. Закладка постоянная ссылка.Вам понравилось? Нажмите кнопочку:
detkuhnya.ru
Конфеты из детской смеси: рецепты приготовления
Какие дети не любят конфеты? Таких детей не существует в природе и надо сказать, что и большинство взрослых является поклонниками сладкого. Сегодня на полках магазинов представлено великое множество самых разнообразных сладких лакомств на любой вкус и кошелек, но не все знают, что порадовать себя и своих близких можно даже не выходя из дома, самостоятельно приготовив конфеты из детской смеси.
Если ваш ребенок вырос, а закупленная впрок смесь осталась, не нужно переживать из-за потраченных денег, ее можно пустить в ход и сделать основным ингредиентом при приготовлении конфет. Такой вариант может стать просто спасением для мам, чей малыш страдает пищевой аллергией.
Некоторым детям покупные конфеты давать нельзя из-за возникающей аллергической реакции, а самостоятельно приготовленные сладости без каких-либо химических добавок – консервантов, усилителей вкуса, ароматизаторов и другого лишены этих недостатков.
Содержание статьи
Для получения конфет по этому рецепту понадобится всего три ингредиента, зато вкус у сладости получается просто отменным.
Вот этапы изготовления:
- пачку настоящего мороженого пломбир вынуть из морозилки и позволить практически полностью растаять. Небольшими порциями добавлять в него молочную смесь «Малютка» и постоянно помешивать;
- в конце концов, необходимо получить крутое тесто, из которого уже можно будет скатать небольшие шарики. Впрочем, форму конфет можно выбрать любую на ваше усмотрение;
- осталось только вывалять конфеты в какао и отправить в холодильник. Для посыпки можно использовать и вафельную крошку, молотые орехи и многое другое из того, что любите вы и ваша семья.
Для получения этой сладости необходимо отдельно приготовить саму основу, глазурь и обсыпку.
Вот этапы изготовления:
- налить в миску полстакана молока, добавить 160 г сливочного масла и какао в количестве 4 ст. л. Довести до кипения и томить на огне в течение 5 минут;
- ванильные, сливочные или любые другие вафли в количестве 600 г разделить напополам, чтобы можно было легко соскоблить прослойку ножом. Ее следует добавить в только что сваренную массу. Сюда же присовокупить полкилограмма детской смеси. Все тщательно перемешать;
- для приготовления глазури вылить в миску полстакана молока, добавить стакан сахара, объемом 250 г, и 4 ложки какао – столовых. Дождаться, когда на поверхности появятся характерные пузырьки и томить, убавив газ, несколько минут;
- для обсыпки можно использовать те же вафли, оставшиеся без прослойки. Измельчить их позволят скалка или молоток. В последнем случае вафли следует поместить в полотняный мешочек;
- теперь осталось сформировать шарики из основы, обмакнуть их в глазурь, а после вывалять в обсыпке. Хранить в холодильнике.
- перемешать содержимое одной пачки смеси «Малютка», 1 банку предварительно сваренной сгущенки и коньяк, примерно полстакана. Если нет коньяка, можно использовать мадеру или ликер. И не забыть добавить в состав 2 стакана измельченных жареных орехов;
- если смесь получается слишком густой, не возбраняется влить немного кипяченого молока. В любом случае тесто должно иметь консистенцию, подходящую для получения шариков небольшой величины;
- вот эти самые шарики нужно обвалять в натертом на мелкой терке шоколаде. Если нет шоколада, выручат те же самые вафли или крошка печенья. Ее можно смешать с какао. Вкусная сладость готова. Хранить ее следует в холодильнике.
Сделать домашние трюфели просто и времени это займет немного.
Вот этапы изготовления:
- кисленькие вафли типа «Лимон» в количестве 15 штук (3 пачки) разобрать на половинки, а начинку счистить в миску. Туда же высыпать содержимое пачки смеси «Малютка» и добавить растопленное сливочное масло в количестве 200 г. Тщательно вымешать;
- для приготовления глазури смешать один стакан воды, сахар в количестве 1,5 стакана и какао в количестве 4 ст. л. Некоторую ее часть можно добавить в тесто, если оно получилось слишком крутым;
- оставшиеся половинки вафель перемолоть. Сформировать из теста трюфели, обмакнуть их в лазурь, а после обвалять в обсыпке. Убрать в холодильник.
Этот рецепт также предполагает формирование из теста конфет в форме трюфелей.
Вот этапы изготовления:
- насыпать в кастрюлю сахар в объеме 2,5 стакана, добавить какао в количестве 3–4 ст. л., стакан молока без четверти и сливочное масло – 50 г;
- состав варить, убавив газ и постоянно помешивая, до того момента, пока крупицы сахара не будут заметны в содержимом. Убрать кастрюльку с огня, остудить содержимое и начать постепенно добавлять в нее молочную смесь в количестве 4 стаканов. Масса должна стать вязкой и идеальной для того, чтобы из нее можно было лепить трюфели;
- если лепить будет тяжело, пальцы рекомендуется смачивать в воде. Заключительный этап – обвалять сладость в кокосовой стружке.
- в 200 г сухой детской смеси добавить такое же количество растопленного сливочного масла и пудры, полученной из сахара. Присовокупить 100 г какао;
- скатать шарики или сформировать конфеты любой другой формы, обвалять в тертом шоколаде и отправить в холодильник.
Вот и все рецепты. В принципе, ингредиенты в них встречаются одни и те же. Только чуточку меняется сама технология изготовления.
Попробуйте приготовить любимую детскую сладость из молочной смеси, и, быть может, вы будете делать это постоянно, а о покупных конфетах забудете навсегда. Приятного аппетита!
Понравиласьстатья?
Вам понравилась статья?
Рейтинг из
ДаНет
Спасибо за голос
mjusli.ru