Тушеная курица. Курица тушеная с картошкой в духовке. Рецепт с фото. Тушеная курица с картошкой в духовке
Тушеная картошка с курицей - Рецепты тушеной картошки с
Общие принципы приготовления тушеной картошки с курицей
Понедельник, вторник, среда… зачастую у каждой хозяйки есть свое меню на все эти дни. Существует несколько обыденных рецептов, которые день изо дня имеют место быть на повседневном столе. А порой так хочется немного усовершенствовать вкусы привычных блюд.
Тушеная картошка с курицей - традиционное и обыденное блюдо, но, несмотря на это, при огромном желании можно придать этому блюду оригинальный вкус. Разнообразие овощей и специй позволит приукрасить его вкусовые качества.
Важная задача каждой хозяйки не только приготовление вкусных блюд, но и полезных. Тушение, а именно этот способ приготовления используется при готовке тушеной картошки с курицей, является нечто средним между варкой и жаркой, что позволяет радовать близких не только вкусными, но и полезными блюдами. Употреблять тушеную картошку можно и во время диет тем, кто следит за своей фигурой или имеет проблемы с пищеварительной системой.
Картошка – незаменимый продукт, который активно добавляется и в горячие блюда, и в салаты, даже в некоторые выпечки. Список полезных компонентов, входящие в состав овощи, поражает разнообразием, что и делает картофель самым популярным продуктом в многочисленных странах. Не уступает и по полезности мясо курицы, которое знатно аминокислотами, минералами и витаминами. Их присутствие в блюде укрепляет иммунитет, а использование такого щадящего режима, как «Тушение», позволяет сохранять большую часть полезных компонентов. Входящие в состав используемых ингредиентов.
Подготовка продуктов
Для приготовления тушеной картошки с курицей используются два основных ингредиента – курица и картошка, в дополнение к ним можно добавить лук, морковку, чеснок, грибы, различную зелень и специи. Можно использовать цельную курочку, куриное филе, бедра, крылышки – на усмотрение каждого. Но больше рекомендуется использовать белое мясо, грудку, так как эта часть более низкокалорийная и полезная. Практически во всех рецептах мясо измельчается на мелкие куски, что придает целостный вид блюду. К тому же, мясо готовится дольше, нежели картофель. Именно его рекомендуется первым обжаривать на растительном масле. Чтобы предотвратить прилипание мяса к сосуду (сковорода, кастрюля, сотейник), нужно добавить немного воды, где все и будет тушиться.
Рецепты тушеной картошки с курицей
Рецепт 1. Тушеная картошка с копченой курицей.
Используя некоторые хитрости, можно немного разнообразить вкус даже самого привычного блюда. Описанный рецепт позволит немного расширить границы привычного и приготовить привычную тушеную картошку с курицей, но немного с необычным вкусом. В чем же секрет? Возможно, в сметане.
Требуемые ингредиенты:
• 1 кг картофеля;
• небольшая луковица;
• 1 морковь;
• грудка – 600 г;
• сметана – 200 г;
• соль, перец.
Способ приготовления:
Итак, хочется вечером немного порадовать близких, приступаем к приготовлению вкусного и нежного блюда.
Подготавливаем продукты.
Лук нарезаем полукольцами, морковь натираем на крупной терке. Ставим растительное или оливковое масло на огонь, куда добавляем нарезанный лук и морковь. Можно приступить к мясу, его лучше нарезать на мелкие кубики и постепенно выложить в сотейник, где уже на медленном огне томятся лук с морковкой. Закрываем плотно крышку и оставляем мясо тушиться до образования золотистой корки. В отдельную кастрюлю, где и планируется дальше тушить картошку с мясом, ставим приготовленную сметану, которую разбавляем солью, перцем, лавровым листом и прочими специями. В полученный соус аккуратно выкладываем приготовленное мясо с овощами. Заливаем всю массу водой, приблизительно стакан, и оставляем потушиться. Через 1 – 1,5 часа можно выложить картошку, нарезанную кубиками. Добавляем еще немного воды, тушим дальше, около 40 минут. Тушим до готовности, затем украшаем блюдо ароматной зеленью.
Рецепт 2. Тушеный картофель с курицей в мультиварке.
С появлением мультиварки в доме, у женщины появилось больше свободного времени, которое она может потратить на общение и отдых с близкими людьми. К счастью, в этом устройстве есть выбор режимов, что позволяет готовить блюдо различной сложности. Рассмотрим рецепт приготовления тушеной картошки в мультиварке.
Требуемые ингредиенты:
• курица;
• 1 кг картофеля;
• помидоры – 2 шт.;
• лук – 1 – 2 шт.;
• морковь – 1 шт.;
• 3 ложки сметаны;
• 2 ложки муки;
• соль, зелень.
Способ приготовления:
1. В чашу мультиварки положим нарезанную курицу, наливаем воду и устанавливаем режим «Варка» на 1 час.
2. Затем укладывается измельченная картошка и помидоры, режим «Тушение» - 30 минут.
3. Тем временем, пока тушатся наши продукты, можно приступить к приготовлению обжарки. В нагретой сковороде обжариваем лук и протертую морковь.
4. Пришла очередь заняться мукой. В сухой раскаленной сковороде поджариваем муку до приобретения коричневатого оттенка. После вливаем сметану, тщательно перемешиваем. Через 3 -4 минуты выключаем огонь.
5. В мультиварку добавляем обе зажарки, солим, добавляем зелень.
Помидор придает картошке некую кислинку, а блюдо получается отменным и сытным.
Рецепт 3. Тушеная картошка с курицей в духовке.
Если нет настроения стоять перед плитой и готовить ужин, можно с легкостью приготовить тушенный картофель с курицей в духовке. Быстро и вкусно.
Требуемые ингредиенты:
• картошка – 1 кг;
• грудинка – 500 г;
• лук репчатый;
• морковь;
• соль, специи.
Способ приготовления.
Морковь, лук и картофель очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Картофель также рекомендуется нарезать на небольшие куски, что способствует быстрому приготовлению. Мясо тоже нарезаем на кубики.
Пришло время приступить к оформлению. Для приготовления тушеной картошки в духовке нужно использовать специальную жаропрочную посуду, к примеру, стеклянный сосуд. В стеклянную форму укладываем все ингредиенты, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Если хочется получить нежный и ароматный вкус, можно добавить 2 ложки майонеза. Все ингредиенты перемешиваем и помещаем в духовку на 1 – 1,5 часа.
Рецепт 4. Тушеная картошка с курицей и с грибами.
Грибы позволяют придать экзотический вкус тушеной картошке. Можно немного поэкспериментировать и добавить в рецепт немного майонеза. Не стоит забывать про зелень, они также могут кардинально изменить вкус картошки.
Требуемые ингредиенты:
• курица – 500 г;
• грибы – 200 г;
• картошка – 500 г;
• лук, морковь;
• сливочное масло.
Способ приготовления:
1. Мелко нарезаем курицу.
2. Лук, морковь и мясо обжариваем в раскаленной сковороде с маслом.
3. Перекладываем обжаренные ингредиенты в кастрюлю, добавляем картошку (ее нарезаем на небольшие куски) и маринованные грибы.
4. В кастрюлю добавляем воду – 1 – 1,5 стакана.
5. Тушим до готовности.
Секреты и полезные советы
Не бойтесь сочетать! Даже такое обычное блюдо, как тушеная картошка с курицей может удивить Вас необычным и оригинальным вкусом. Приятного аппетита!
zhenskoe-mnenie.ru
Тушеная курица. Курица тушеная с картошкой в духовке. Рецепт с фото.
Пряная курица. Курица тушеная с картошкой в духовке. Рецепт с фото.
Мы уже готовили самый простой вариант картошка тушеной с курицей на плите, сегодня же приготовим курицу тушеную с картошкой в духовке. Для улучшения вкусовых качеств блюда используем айву, сушеный барбарис, два вида перца и семена кориандра(кинзы). Готовить будем в духовке, так что главное все почистить, нарезать и сложить слоями, а дальше только ждать и наслаждаться ароматами, расходящимися по кухне.
Ингредиенты:
- куриные кусочки, 600-800г.
- лук репчатый, 3шт.
- картофель, 6-7 шт.
- айва, 1шт.
- барбарис
- куриный бульон
- соль
- черный перец, красный перец
- семена кориандра
Лук, картошку и айву чистим, моем и нарезаем. Лук нарезаем полукольцами, а картофель и айву дольками.
Куриные кусочки должны быть с косточкой и шкуркой, желательно некрупно нарезанные.
Для приготовления я использовала обычную утятницу, купленную еще в советское время. Такая утятница очень удобная, она имеет достаточно большой объем и толстые стенки. Чтобы получить тушено-вареную пищу можно заложить в нее любые сырые продукты и поставить в духовку на 2-3 и больше часов, в зависимости от выставленной температуры и самих продуктов.
На дно утятницы выкладываем айву. Она предотвратит подгорание других продуктов и сама хорошо пропарится.
Далее пойдут уже все остальные основные продукты. Итак, на айву посыпаем слой лука, на лук укладываем слой куриных кусочков.
Слой курицы солим, затем перчим черным душистым перцем и красным жгужим перцем.
После специй добавляем немного барбариса. Сушеные ягоды барбариса придадут всему блюду слабоощутимый кисло-сладкий вкус.
Теперь выкладываем слой картошки. Картофель солим и перчим только черным перцем, посыпаем семенами кориандра.
Завершаем слоем лука.
Повторяем все слои до заполнения формы: куриные кусочки, соль, два вида перца, барбарис, картофель, соль, перец, семена кинзы и репчатый лук.
Наливаем 3 половника куриного бульона и накрываем крышкой.
|
Ставим в духовку на 1,5-2 часа при 150 град.
Кстати, семена кориандра просто взрываются вкусом, когда их раскусываешь, аналогично и с ягодами барбариса.Курица, картошка и айва потушились и теперь просто таят во рту. Все невероятно мягкое, все вкусовые добавки перемешались и создали определенную «мелодию», которой я и хотела добиться.
А внутри куриное мясо осталось белым и сочным. Кости легко отделяются вилкой от мяса и жирной куриной шкурки.
Приятного аппетита!
www.golosova.net
Тушеная картошка с курицей в духовке пошагово
Тушеная картошка с курицей в духовке — вкусная сытная еда делается очень быстро, сочетает и основное, и гарнир!
Готовится блюдо предельно просто. Такой способ термической обработки, как тушение, помогает сделать его полезным, а разнообразие овощей, которые вы можете дополнительно добавить к основным продуктам, приправ, соусов и специй – вкусным. Чтобы потушить картошку с курицей, можете использовать любые части тушки птицы на ваш выбор.
Все мы привыкли к простой картошке с курицей. В приведенном ниже рецепте кое-что другое. Будем использовать сладкий картофель — батат.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Чтобы приготовить тушеную картошку с курицей в духовке потребуется:
- батат — 2 шт.;
- куриные бедра — 8 шт.;
- дижонская горчица — 100 г.;
- масло растительное — 2 ст. л.;
- соевый соус — 100 мл.;
- сахар — 1 ст. л.;
- перец душистый — 1 щепотка;
- чеснок — 2 зубчика.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Начнем с приготовления маринада. Смешаем все соусы, сахар, горчицу, измельченный чеснок, масло, перец.
- Берем миску, выкладываем туда промытые бедра, заливаем маринадом и оставляем минимум на 30 минут.
- Сладкий картофель чистим и нарезаем на некрупным кубики, форму смазываем маслом и выкладываем на дно картофель батат.
- Сверху выкладываем куриные бедра, вливаем маринад.
- Разогреваем духовку до 190*С.
- Форму оборачиваем фольгой, ставим тушиться на 45 минут.
- Фольгу убираем после первых 30 минут.
- К столу подаем блюдо горячим.
Приятного аппетита!
Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления тушеной картошки с курицей в духовке…
gotovimrecepty.ru
Как тушить курицу с картошкой: Мамин блог
Тушим курицу с картошкой — три оригинальных способа
Курица – диетический продукт и отличный источник белка, а также всех необходимых аминокислот. Картофель – важный продукт питания. В картофеле содержатся практически все аминокислоты, которые встречаются в растениях (в 300 г картофеля содержится суточная норма углеводов, калия и фосфора).
Блюда из картофеля и курицы получаются насыщенными и вкусными – их можно готовить как для домашнего ужина, так и для приема гостей. Тушеный картофель с курицей можно приготовить несколькими способами, например в духовке или мультиварке.
Мультиварка
Для того чтобы потушить курицу с картошкой в мультиварке, необходимо:
- Охладить и промыть 0, 7 кг куриной грудки;
- Снять с куриного мяса кожицу и убрать кости;
- Нарезать на мелкие кусочки;
- Добавить в мультиварку 1 столовую ложку оливкового масла;
- Установить на мультиварке режим «Тушение»;
- Засыпать в мультиварку кусочки курицы;
- Нарезать лук и добавить его к курице;
- Добавить специй и тушить 10 минут;
- Порезать 0,5 кг картофеля;
- Добавить картофель в мультиварку;
- Все ингредиенты тщательно перемешать;
- Тушить около 2 часов.
Духовка
Для того чтобы потушить курицу с картошкой в духовке, необходимо:
- Порезать куриное филе;
- Нарезать томаты и смешать с солью, перцем, карри и чесноком;
- Приготовленный соус добавить в курицу;
- Поставить курицу в холодильник;
- Нарезать картофель крупными кусочками;
- Нарезать две луковицы кольцами;
- Смазать посуду для тушения растительным маслом и выложить туда все ингредиенты;
- Тушить в духовке при температуре 120-140 градусов.
Курица и картофель в молоке
Для того чтобы потушить курицу с картофелем в молоке, необходимо:
- Нарезать картофель, курицу и лук;
- Уложить все продукты в кастрюлю;
- Залить продукты 0,5 л молока и 0,5 л воды;
- Готовить в духовке 2 часа на 150 градусах.
babymamablog.com
Как потушить курицу с картошкой
Курица – диетический продукт и отличный источник белка, а также всех необходимых аминокислот. Картофель – важный продукт питания. В картофеле содержатся практически все аминокислоты, которые встречаются в растениях (в 300 г картофеля содержится суточная норма углеводов, калия и фосфора).
Блюда из картофеля и курицы получаются насыщенными и вкусными — их можно готовить как для домашнего ужина, так и для приема гостей. Тушеный картофель с курицей можно приготовить несколькими способами, например в духовке или мультиварке.
Быстрая навигация по статье
Мультиварка
Для того чтобы потушить курицу с картошкой в мультиварке, необходимо:
- Охладить и промыть 0, 7 кг куриной грудки;
- Снять с куриного мяса кожицу и убрать кости;
- Нарезать на мелкие кусочки;
- Добавить в мультиварку 1 столовую ложку оливкового масла;
- Установить на мультиварке режим «Тушение»;
- Засыпать в мультиварку кусочки курицы;
- Нарезать лук и добавить его к курице;
- Добавить специй и тушить 10 минут;
- Порезать 0,5 кг картофеля;
- Добавить картофель в мультиварку;
- Все ингредиенты тщательно перемешать;
- Тушить около 2 часов.
Духовка
Для того чтобы потушить курицу с картошкой в духовке, необходимо:
- Порезать куриное филе;
- Нарезать томаты и смешать с солью, перцем, карри и чесноком;
- Приготовленный соус добавить в курицу;
- Поставить курицу в холодильник;
- Нарезать картофель крупными кусочками;
- Нарезать две луковицы кольцами;
- Смазать посуду для тушения растительным маслом и выложить туда все ингредиенты;
- Тушить в духовке при температуре 120-140 градусов.
Курица и картофель в молоке
Для того чтобы потушить курицу с картофелем в молоке, необходимо:
- Нарезать картофель, курицу и лук;
- Уложить все продукты в кастрюлю;
- Залить продукты 0,5 л молока и 0,5 л воды;
- Готовить в духовке 2 часа на 150 градусах.
podskajem.com
Тушеная курица с картошкой | Кулинарные рецепты с фото
Тушеная курица с картошкой, легкое сытное блюдо, мясной сок впитывается в овощи и получается дико вкусно. Это хороший рецепт приготовления курицы на плите, когда не хочется возиться с духовкой. Очень быстрый и очень вкусный рецепт курицы с картофелем, можно приготовить на повседневный обед или ужин.
Ингредиенты для тушеной курицы
- 4 куриных окорочка,
- 500 г картофеля,
- 1 шт. репчатого лука,
- 2 помидора,
- 1 морковь,
- 1 лавровый лист,
- соль,
- специи по вкусу,
- растительное масло или жир для жарки.
Специи подойдут от самых простых (укроп, петрушка зелень и корень, острый перец черный или красный, чеснок) до комбинаций специй "для курицы" в пакетиках.
Рецепт приготовления тушёной курицы
- Окорочка моем, нарезаем кусками, разрезая поперек соединения костей. Обжариваем в глубокой жаровне на медленном огне в небольшом количестве растительного масла или куриного жира 10 минут.
- Лук нарезаем полукольцами. Морковь натираем на крупной терке. Добавляем морковь и лук к курице, тщательно перемешиваем, тушим 15 минут на медленном огне с закрытой крышкой.
- Картофель и помидоры разрезаем на произвольные, не слишком крупные части. Выкладываем картофель и помидоры в жаровню к курице, перемешиваем, при необходимости добавляем немного воды. Тушим до готовности картофеля, за 5 минут до готовности добавляем соль, специи по вкусу.
Тушеная курица с картошкой из любимой серии «два в одном», то есть и мясо, и гарнир готовятся заодно. Приятного аппетита!
PS: Можно готовить такую курицу с картошкой и в кастрюле, но желательно, чтобы она была толстостенной. А если уменьшить количество ингредиентов, то они уместятся и в сковороду, только учитывайте, что для этой сковороды должна быть подходящая крышка. Не игнорируйте при приготовлении помидоры, они дают необходимую жидкость и насыщенный вкус блюду, когда курица с картофелем тушатся в соусе, а не в простой воде. Можно приготовить курицу с картошкой и в духовке: закладываем обжаренный кусочки курицы в жаровню, сверху картофель и овощи, заливаем водой, чтобы она покрывала овощи, накрываем крышкой и отправляем в духовку на 40 минут :)
receptishi.ru
Как потушить курицу с картошкой разными способами — журнал "Рутвет"
Оглавление:
- Классический вариант на сковороде
- Курица с овощами в духовке
- Способ приготовления в мультиварке
Чтобы приготовить вкусный ужин, не нужно изобретать велосипед. Если вы знаете, как потушить курицу с картошкой быстро и вкусно, ваш любимый всегда будет сыт и счастлив.
Классический вариант на сковороде
Трудно найти хозяйку, которая не знает, как потушить курицу с картошкой на сковородке. Это совсем несложное, но всегда выигрышное блюдо, знакомое нам с детства:
- Сначала вымойте и обсушите курицу, разделите на части. Поставьте на огонь сковороду, разогрейте ее и влейте растительное масло.
- Мясо посолите, поперчите, обжарьте в растительном масле, чтобы получилась румяная корочка.
- Пока мясо готовится, очистите и нарубите лук, морковь также очистите и натрите на крупной терке. Картофель почистите, вымойте и нарежьте произвольно: кубиками, дольками или ломтиками.
- Сначала добавьте к мясу лук и морковь, жарьте, помешивая 4-5 минут. Затем идет черед картофеля. Обжаривайте все еще 5-7 минут.
- Посолите, поперчите, влейте стакан воды или бульона. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 30-40 минут до полной готовности. За 10 минут до окончания готовки положите в блюдо лавровый лист.
Перед подачей можно посыпать картошку с мясом зеленью.
Курица с овощами в духовке
Узнайте, как потушить курицу с картошкой в духовке: этот рецепт подойдет для гостей. Итак, подготовленное мясо обмажьте смесью горчицы, кетчупа и сметаны, посолите и дайте пропитаться минут пятнадцать. В это время начистите картошку и лук, нарежьте ломтиками. Включите духовой шкаф на 200 градусов, смажьте огнеупорную форму растительным маслом. Уложите мясо и овощи, сбрызните растительным маслом.
По желанию можно добавлять в блюдо помидоры, грибы, сладкий перец, маслины.Отправьте форму в духовку на 15 минут, затем уменьшите жар и готовьте еще полчаса.
Способ приготовления в мультиварке
Если у вас регулярно не хватает времени на готовку, вам стоит узнать, как потушить курицу с картошкой в мультиварке. Блюдо получается сочным и аппетитным, при этом вам практически ничего не придется делать, просто сложить все продукты в чудо-кастрюльку и установить нужный режим. Все предельно просто:
- Разрубите курицу на порционные куски – лучше, если они будут с косточкой, так мясо получается ароматнее. Промойте и обсушите.
- Очистите по одной луковице и морковке, четыре-пять картофелин. Нарежьте все дольками.
- Заложите в мультиварку сначала подготовленное мясо – не забудьте посыпать его солью и специями. Сверху добавьте лук и морковь, в завершение картошку.
- Полейте заготовку растительным маслом и – главный секрет сочности и аромата! – влейте стакан рассола от маринованных огурцов или грибов.
- Закройте посуду крышкой и выставьте режим «Тушение» на 1-1,5 часа. Курица получится изумительно мягкой и пикантной.
Все эти способы хороши по-своему, вы можете чередовать их для разнообразия. Не бойтесь проявлять фантазию. Готовьте курицу с добавлением различных ароматических трав и соусов. Если используется сковородка, можно добавлять к картошке баклажаны, кабачки, цветную капусту или брокколи. Запеченное блюдо получится аппетитнее, если посыпать его тертым сыром за несколько минут до окончания готовки. Экспериментируйте на радость своим близким и гостям!
www.rutvet.ru