Тушеная курица. Курица тушеная с картошкой в духовке. Рецепт с фото. Тушеная курица с картошкой в духовке


Тушеная картошка с курицей - Рецепты тушеной картошки с

Общие принципы приготовления тушеной картошки с курицей

Понедельник, вторник, среда… зачастую у каждой хозяйки есть свое меню на все эти дни. Существует несколько обыденных рецептов, которые день изо дня имеют место быть на повседневном столе. А порой так хочется немного усовершенствовать вкусы привычных блюд.

Тушеная картошка с курицей - традиционное и обыденное блюдо, но, несмотря на это, при огромном желании можно придать этому блюду оригинальный вкус. Разнообразие овощей и специй позволит приукрасить его вкусовые качества.

Важная задача каждой хозяйки не только приготовление вкусных блюд, но и полезных. Тушение, а именно этот способ приготовления используется при готовке тушеной картошки с курицей, является нечто средним между варкой и жаркой, что позволяет радовать близких не только вкусными, но и полезными блюдами. Употреблять тушеную картошку можно и во время диет тем, кто следит за своей фигурой или имеет проблемы с пищеварительной системой.

Картошка – незаменимый продукт, который активно добавляется и в горячие блюда, и в салаты, даже в некоторые выпечки. Список полезных компонентов, входящие в состав овощи, поражает разнообразием, что и делает картофель самым популярным продуктом в многочисленных странах. Не уступает и по полезности мясо курицы, которое знатно аминокислотами, минералами и витаминами. Их присутствие в блюде укрепляет иммунитет, а использование такого щадящего режима, как «Тушение», позволяет сохранять большую часть полезных компонентов. Входящие в состав используемых ингредиентов.

Подготовка продуктов

Для приготовления тушеной картошки с курицей используются два основных ингредиента – курица и картошка, в дополнение к ним можно добавить лук, морковку, чеснок, грибы, различную зелень и специи. Можно использовать цельную курочку, куриное филе, бедра, крылышки – на усмотрение каждого. Но больше рекомендуется использовать белое мясо, грудку, так как эта часть более низкокалорийная и полезная. Практически во всех рецептах мясо измельчается на мелкие куски, что придает целостный вид блюду. К тому же, мясо готовится дольше, нежели картофель. Именно его рекомендуется первым обжаривать на растительном масле. Чтобы предотвратить прилипание мяса к сосуду (сковорода, кастрюля, сотейник), нужно добавить немного воды, где все и будет тушиться.

Рецепты тушеной картошки с курицей

Рецепт 1. Тушеная картошка с копченой курицей.

Используя некоторые хитрости, можно немного разнообразить вкус даже самого привычного блюда. Описанный рецепт позволит немного расширить границы привычного и приготовить привычную тушеную картошку с курицей, но немного с необычным вкусом. В чем же секрет? Возможно, в сметане.

Требуемые ингредиенты:

• 1 кг картофеля;

• небольшая луковица;

• 1 морковь;

• грудка – 600 г;

• сметана – 200 г;

• соль, перец.

Способ приготовления:

Итак, хочется вечером немного порадовать близких, приступаем к приготовлению вкусного и нежного блюда.

Подготавливаем продукты.

Лук нарезаем полукольцами, морковь натираем на крупной терке. Ставим растительное или оливковое масло на огонь, куда добавляем нарезанный лук и морковь. Можно приступить к мясу, его лучше нарезать на мелкие кубики и постепенно выложить в сотейник, где уже на медленном огне томятся лук с морковкой. Закрываем плотно крышку и оставляем мясо тушиться до образования золотистой корки. В отдельную кастрюлю, где и планируется дальше тушить картошку с мясом, ставим приготовленную сметану, которую разбавляем солью, перцем, лавровым листом и прочими специями. В полученный соус аккуратно выкладываем приготовленное мясо с овощами. Заливаем всю массу водой, приблизительно стакан, и оставляем потушиться. Через 1 – 1,5 часа можно выложить картошку, нарезанную кубиками. Добавляем еще немного воды, тушим дальше, около 40 минут. Тушим до готовности, затем украшаем блюдо ароматной зеленью.

Рецепт 2. Тушеный картофель с курицей в мультиварке.

С появлением мультиварки в доме, у женщины появилось больше свободного времени, которое она может потратить на общение и отдых с близкими людьми. К счастью, в этом устройстве есть выбор режимов, что позволяет готовить блюдо различной сложности. Рассмотрим рецепт приготовления тушеной картошки в мультиварке.

Требуемые ингредиенты:

• курица;

• 1 кг картофеля;

• помидоры – 2 шт.;

• лук – 1 – 2 шт.;

• морковь – 1 шт.;

• 3 ложки сметаны;

• 2 ложки муки;

• соль, зелень.

Способ приготовления:

1. В чашу мультиварки положим нарезанную курицу, наливаем воду и устанавливаем режим «Варка» на 1 час.

2. Затем укладывается измельченная картошка и помидоры, режим «Тушение» - 30 минут.

3. Тем временем, пока тушатся наши продукты, можно приступить к приготовлению обжарки. В нагретой сковороде обжариваем лук и протертую морковь.

4. Пришла очередь заняться мукой. В сухой раскаленной сковороде поджариваем муку до приобретения коричневатого оттенка. После вливаем сметану, тщательно перемешиваем. Через 3 -4 минуты выключаем огонь.

5. В мультиварку добавляем обе зажарки, солим, добавляем зелень.

Помидор придает картошке некую кислинку, а блюдо получается отменным и сытным.

Рецепт 3. Тушеная картошка с курицей в духовке.

Если нет настроения стоять перед плитой и готовить ужин, можно с легкостью приготовить тушенный картофель с курицей в духовке. Быстро и вкусно.

Требуемые ингредиенты:

• картошка – 1 кг;

• грудинка – 500 г;

• лук репчатый;

• морковь;

• соль, специи.

Способ приготовления.

Морковь, лук и картофель очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Картофель также рекомендуется нарезать на небольшие куски, что способствует быстрому приготовлению. Мясо тоже нарезаем на кубики.

Пришло время приступить к оформлению. Для приготовления тушеной картошки в духовке нужно использовать специальную жаропрочную посуду, к примеру, стеклянный сосуд. В стеклянную форму укладываем все ингредиенты, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Если хочется получить нежный и ароматный вкус, можно добавить 2 ложки майонеза. Все ингредиенты перемешиваем и помещаем в духовку на 1 – 1,5 часа.

Рецепт 4. Тушеная картошка с курицей и с грибами.

Грибы позволяют придать экзотический вкус тушеной картошке. Можно немного поэкспериментировать и добавить в рецепт немного майонеза. Не стоит забывать про зелень, они также могут кардинально изменить вкус картошки.

Требуемые ингредиенты:

• курица – 500 г;

• грибы – 200 г;

• картошка – 500 г;

• лук, морковь;

• сливочное масло.

Способ приготовления:

1. Мелко нарезаем курицу.

2. Лук, морковь и мясо обжариваем в раскаленной сковороде с маслом.

3. Перекладываем обжаренные ингредиенты в кастрюлю, добавляем картошку (ее нарезаем на небольшие куски) и маринованные грибы.

4. В кастрюлю добавляем воду – 1 – 1,5 стакана.

5. Тушим до готовности.

Секреты и полезные советы

Не бойтесь сочетать! Даже такое обычное блюдо, как тушеная картошка с курицей может удивить Вас необычным и оригинальным вкусом. Приятного аппетита!

zhenskoe-mnenie.ru

Тушеная курица. Курица тушеная с картошкой в духовке. Рецепт с фото.

Пряная курица. Курица тушеная с картошкой в духовке. Рецепт с фото.

Мы уже готовили самый простой вариант картошка тушеной с курицей на плите, сегодня же приготовим курицу тушеную с картошкой в духовке. Для улучшения вкусовых качеств блюда используем айву, сушеный барбарис, два вида перца и семена кориандра(кинзы). Готовить будем в духовке, так что главное все почистить, нарезать и сложить слоями, а дальше только ждать и наслаждаться ароматами, расходящимися по кухне.

Ингредиенты:

Лук, картошку и айву чистим, моем и нарезаем. Лук нарезаем полукольцами, а картофель и айву дольками.

Куриные кусочки должны быть с косточкой и шкуркой, желательно некрупно нарезанные.

Для приготовления я использовала обычную утятницу, купленную еще в советское время. Такая утятница очень удобная, она имеет достаточно большой объем и толстые стенки. Чтобы получить тушено-вареную пищу можно заложить в нее любые сырые продукты и поставить в духовку на 2-3 и больше часов, в зависимости от выставленной температуры и самих продуктов.

На дно утятницы выкладываем айву. Она предотвратит подгорание других продуктов и сама хорошо пропарится.

Далее пойдут уже все остальные основные продукты. Итак, на айву посыпаем слой лука, на лук укладываем слой куриных кусочков.

Слой курицы солим, затем перчим черным душистым перцем и красным жгужим перцем.

После специй добавляем немного барбариса. Сушеные ягоды барбариса придадут всему блюду слабоощутимый кисло-сладкий вкус.

Теперь выкладываем слой картошки. Картофель солим и перчим только черным перцем, посыпаем семенами кориандра.

Завершаем слоем лука.

Повторяем все слои до заполнения формы: куриные кусочки, соль, два вида перца, барбарис, картофель, соль, перец, семена кинзы и репчатый лук.

Наливаем 3 половника куриного бульона и накрываем крышкой.

Ставим в духовку на 1,5-2 часа при 150 град.

Кстати, семена кориандра просто взрываются вкусом, когда их раскусываешь, аналогично и с ягодами барбариса.Курица, картошка и айва потушились и теперь просто таят во рту. Все невероятно мягкое, все вкусовые добавки перемешались и создали определенную «мелодию», которой я и хотела добиться.

А внутри куриное мясо осталось белым и сочным. Кости легко отделяются вилкой от мяса и жирной куриной шкурки.

Приятного аппетита!

www.golosova.net

Тушеная картошка с курицей в духовке пошагово

Тушеная картошка с курицей в духовке — вкусная сытная еда делается очень быстро, сочетает и основное, и гарнир!

Готовится блюдо предельно просто. Такой способ термической обработки, как тушение, помогает сделать его полезным, а разнообразие овощей, которые вы можете дополнительно добавить к основным продуктам, приправ, соусов и специй – вкусным. Чтобы потушить картошку с курицей, можете использовать любые части тушки птицы на ваш выбор.

Все мы привыкли к простой картошке с курицей. В приведенном ниже рецепте  кое-что другое. Будем использовать сладкий картофель — батат.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить тушеную картошку с курицей в духовке потребуется:

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления тушеной картошки с курицей в духовке…

gotovimrecepty.ru

Как тушить курицу с картошкой: Мамин блог

Тушим курицу с картошкой — три оригинальных способа

Курица – диетический продукт и отличный источник белка, а также всех необходимых аминокислот. Картофель – важный продукт питания. В картофеле содержатся практически все аминокислоты, которые встречаются в растениях (в 300 г картофеля содержится суточная норма углеводов, калия и фосфора).

Блюда из картофеля и курицы получаются насыщенными и вкусными – их можно готовить как для домашнего ужина, так и для приема гостей. Тушеный картофель с курицей можно приготовить несколькими способами, например в духовке или мультиварке.

Мультиварка

Для того чтобы потушить курицу с картошкой в мультиварке, необходимо:

Духовка

Для того чтобы потушить курицу с картошкой в духовке, необходимо:

Курица и картофель в молоке

Для того чтобы потушить курицу с картофелем в молоке, необходимо:

Запись опубликована 13.08.2016 автором Мамочка в рубрике Мама на кухне с метками Блюда из мяса.

babymamablog.com

Как потушить курицу с картошкой

Курица – диетический продукт и отличный источник белка, а также всех необходимых аминокислот. Картофель – важный продукт питания. В картофеле содержатся практически все аминокислоты, которые встречаются в растениях (в 300 г картофеля содержится суточная норма углеводов, калия и фосфора).

Блюда из картофеля и курицы получаются насыщенными и вкусными — их можно готовить как для домашнего ужина, так и для приема гостей. Тушеный картофель с курицей можно приготовить несколькими способами, например в духовке или мультиварке.

Быстрая навигация по статье

Мультиварка

Для того чтобы потушить курицу с картошкой в мультиварке, необходимо:

Духовка

Для того чтобы потушить курицу с картошкой в духовке, необходимо:

Курица и картофель в молоке

Для того чтобы потушить курицу с картофелем в молоке, необходимо:

Поделитесь этой статьёй с друзьями в соц. сетях:

podskajem.com

Тушеная курица с картошкой | Кулинарные рецепты с фото

Тушеная курица с картошкой, легкое сытное блюдо, мясной сок впитывается в овощи и получается дико вкусно. Это хороший рецепт приготовления курицы на плите, когда не хочется возиться с духовкой. Очень быстрый и очень вкусный рецепт курицы с картофелем, можно приготовить на повседневный обед или ужин.

Ингредиенты для тушеной курицы

Специи подойдут от самых простых (укроп, петрушка зелень и корень, острый перец черный или красный, чеснок) до комбинаций специй "для курицы" в пакетиках.

Рецепт приготовления тушёной курицы

  1. Окорочка моем, нарезаем кусками, разрезая поперек соединения костей. Обжариваем в глубокой жаровне на медленном огне в небольшом количестве растительного масла или куриного жира 10 минут.
  2. Лук нарезаем полукольцами. Морковь натираем на крупной терке. Добавляем морковь и лук к курице, тщательно перемешиваем, тушим 15 минут на медленном огне с закрытой крышкой.
  3. Картофель и помидоры разрезаем на произвольные, не слишком крупные части. Выкладываем картофель и помидоры в жаровню к курице, перемешиваем, при необходимости добавляем немного воды. Тушим до готовности картофеля, за 5 минут до готовности добавляем соль, специи по вкусу.

Тушеная курица с картошкой из любимой серии «два в одном», то есть и мясо, и гарнир готовятся заодно. Приятного аппетита!

PS: Можно готовить такую курицу с картошкой и в кастрюле, но желательно, чтобы она была толстостенной. А если уменьшить количество ингредиентов, то они уместятся и в сковороду, только учитывайте, что для этой сковороды должна быть подходящая крышка. Не игнорируйте при приготовлении помидоры, они дают необходимую жидкость и насыщенный вкус блюду, когда курица с картофелем тушатся в соусе, а не в простой воде. Можно приготовить курицу с картошкой и в духовке: закладываем обжаренный кусочки курицы в жаровню, сверху картофель и овощи, заливаем водой, чтобы она покрывала овощи, накрываем крышкой и отправляем в духовку на 40 минут :)

receptishi.ru

Как потушить курицу с картошкой разными способами — журнал "Рутвет"

Оглавление:

  1. Классический вариант на сковороде
  2. Курица с овощами в духовке
  3. Способ приготовления в мультиварке

Чтобы приготовить вкусный ужин, не нужно изобретать велосипед. Если вы знаете, как потушить курицу с картошкой быстро и вкусно, ваш любимый всегда будет сыт и счастлив.

Классический вариант на сковороде

Трудно найти хозяйку, которая не знает, как потушить курицу с картошкой на сковородке. Это совсем несложное, но всегда выигрышное блюдо, знакомое нам с детства:

  1. Сначала вымойте и обсушите курицу, разделите на части. Поставьте на огонь сковороду, разогрейте ее и влейте растительное масло.
  2. Мясо посолите, поперчите, обжарьте в растительном масле, чтобы получилась румяная корочка.
  3. Пока мясо готовится, очистите и нарубите лук, морковь также очистите и натрите на крупной терке. Картофель почистите, вымойте и нарежьте произвольно: кубиками, дольками или ломтиками.
  4. Сначала добавьте к мясу лук и морковь, жарьте, помешивая 4-5 минут. Затем идет черед картофеля. Обжаривайте все еще 5-7 минут.
  5. Посолите, поперчите, влейте стакан воды или бульона. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 30-40 минут до полной готовности. За 10 минут до окончания готовки положите в блюдо лавровый лист.

Перед подачей можно посыпать картошку с мясом зеленью.

Курица с овощами в духовке

Узнайте, как потушить курицу с картошкой в духовке: этот рецепт подойдет для гостей. Итак, подготовленное мясо обмажьте смесью горчицы, кетчупа и сметаны, посолите и дайте пропитаться минут пятнадцать. В это время начистите картошку и лук, нарежьте ломтиками. Включите духовой шкаф на 200 градусов, смажьте огнеупорную форму растительным маслом. Уложите мясо и овощи, сбрызните растительным маслом.

По желанию можно добавлять в блюдо помидоры, грибы, сладкий перец, маслины.

Отправьте форму в духовку на 15 минут, затем уменьшите жар и готовьте еще полчаса.

Способ приготовления в мультиварке

Если у вас регулярно не хватает времени на готовку, вам стоит узнать, как потушить курицу с картошкой в мультиварке. Блюдо получается сочным и аппетитным, при этом вам практически ничего не придется делать, просто сложить все продукты в чудо-кастрюльку и установить нужный режим. Все предельно просто:

  1. Разрубите курицу на порционные куски – лучше, если они будут с косточкой, так мясо получается ароматнее. Промойте и обсушите.
  2. Очистите по одной луковице и морковке, четыре-пять картофелин. Нарежьте все дольками.
  3. Заложите в мультиварку сначала подготовленное мясо – не забудьте посыпать его солью и специями. Сверху добавьте лук и морковь, в завершение картошку.
  4. Полейте заготовку растительным маслом и – главный секрет сочности и аромата! – влейте стакан рассола от маринованных огурцов или грибов.
  5. Закройте посуду крышкой и выставьте режим «Тушение» на 1-1,5 часа. Курица получится изумительно мягкой и пикантной.

Все эти способы хороши по-своему, вы можете чередовать их для разнообразия. Не бойтесь проявлять фантазию. Готовьте курицу с добавлением различных ароматических трав и соусов. Если используется сковородка, можно добавлять к картошке баклажаны, кабачки, цветную капусту или брокколи. Запеченное блюдо получится аппетитнее, если посыпать его тертым сыром за несколько минут до окончания готовки. Экспериментируйте на радость своим близким и гостям!

www.rutvet.ru