Рецепт: Кролик в сметане - с черносливом. Тушеный кролик в сметане с черносливом


Кролик с черносливом - Пошаговый рецепт с фото

Мясо кролика считается диетическим, но это не означает, что после термической обработки оно получится пресным и невкусным. Особый аромат и нежный вкус мясу кролика можно придать с помощью копченого чернослива и сметанного соуса. Наш подробный пошаговый рецепт приготовления вы найдете ниже.

Ингредиенты для приготовления кролика с черносливом:

Рецепт приготовления кролика с черносливом:

В глубокую керамическую тарелку налить оливковое масло (4 ст.л.). Лучше использовать оливковое масло первого класса, ведь оно имеет максимальную пищевую ценность и считается продуктом высшего качества.

Добавить в емкость сок половинки лимона. Вместо обычного лимона можно использовать лимон под названием Мейера. Он представляет собой естественный гибрид апельсина и лимона, а также имеет более нежный аромат и вкус.

Добавить в смесь чайную ложку сушеных пряных трав и овощей.

Также добавить пропущенный через пресс чеснок.

Маринад для кролика с черносливом хорошенько посолить и перемешать деревянной ложкой или лопаткой до однородного состояния.

Кусочки кролика промыть в холодной воде, тщательно просушить бумажным полотенцем, соединить с маринадом и оставить их мариноваться в течение часа. Именно маринад придаст мясу нежную консистенцию, неповторимый вкус и аромат.

Промытый чернослив разрезать на равные половинки.

Залить его небольшим количеством кипяченой воды.

На разделочной доске нарезать полукольцами репчатый лук и морковь. В этом блюде лучше использовать именно красный лук, ведь в процессе приготовления блюда он практически растворится, но при этом придаст блюду пикантные нотки.

Разогреть небольшую сковороду, налить в нее оставшееся оливковое масло и поджарить лук и морковь.

Когда овощная смесь станет мягкой – добавить пропаренный чернослив.

На отдельной сковороде большого объема поджарить кусочки маринованного кролика до золотистой корочки.

Уложить обжаренного кролика в толстостенную кастрюлю или сотейник.

Добавить к кролику заправку из лука, моркови и чернослива.

Сверху смесь залить сметаной, а также добавить небольшой лавровый листик. Слишком густую сметану следует развести небольшим количеством кипяченой воды комнатной температуры.

Поставить кролика с черносливом тушиться на небольшом огне в течение 40 минут. В процессе приготовления следует проверять наличие соуса, однако перемешивание ингредиентов нужно свести к минимуму. Это необходимо для того, чтобы сохранить целостность кусочков мяса и овощей.

Кролик с черносливом готов!

cook-s.ru

Кролик, тушенный в сметане с черносливом рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

Подбор рецептов

eda.ru

Кролик, тушеный с черносливом - рецепт с фото

Вы никогда не пробовали кролика, тушеного с черносливом? Это нужно срочно исправить! Ведь мясо получается очень-очень нежным, с непревзойденным вкусом. Такое блюдо станет оригинальным украшением праздничного или повседневного стола и удивит всех присутствующих. Сложностей в приготовлении этого рецепта нет - главное должно быть желание, хорошее настроение и тушка кролика.

Для приготовления кролика, тушеного с черносливом, понадобится:

соль, черный молотый перец - по вкусу.

Подготовить необходимые ингредиенты.

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления кролика, тушеного с черносливом.Жирок, срезанный с тушки кролика, выложить на сковороду и вытопить на среднем огне до румяных шкварок (или можно заменить на 2-3 столовые ложки растительного масла).

Жирок, срезанный с тушки кролика, выложить на сковороду и вытопить на среднем огне до румяных шкварок (или можно заменить на 2-3 столовые ложки растительного масла).
Шкварки убрать со сковороды, выложить на сковороду крупно нарезанные части кролика. Обжарить кусочки мяса на среднем огне с обеих сторон до красивого румяного цвета. 

Шкварки убрать со сковороды, выложить на сковороду крупно нарезанные части кролика. Обжарить кусочки мяса на среднем огне с обеих сторон до красивого румяного цвета. 
Выложить мясо в казан или толстостенную кастрюлю. Посолить и приправить молотым душистым перцем.

Выложить мясо в казан или толстостенную кастрюлю. Посолить и приправить молотым душистым перцем.
Болгарский перец вымыть, очистить от семян и плодоножки, нарезать соломкой. Очищенный лук нарезать тонкими кольцами. Помидоры вымыть и разрезать на 2-4 части.

Болгарский перец вымыть, очистить от семян и плодоножки, нарезать соломкой. Очищенный лук нарезать тонкими кольцами. Помидоры вымыть и разрезать на 2-4 части.
Выложить лук, болгарский перец и помидоры в казан поверх кролика.

Выложить лук, болгарский перец и помидоры в казан поверх кролика.
Влить воду, накрыть крышкой и томить на слабом огне 30 минут.

Влить воду, накрыть крышкой и томить на слабом огне 30 минут.
Выложить к мясу кролика чернослив и продолжить тушение под закрытой крышкой еще 30 минут.

Выложить к мясу кролика чернослив и продолжить тушение под закрытой крышкой еще 30 минут.
Нежные, ароматные и лакомые кусочки кролика выложить на блюдо и подать на стол. 

Нежные, ароматные и лакомые кусочки кролика выложить на блюдо и подать на стол. 
Кролик, тушеный с овощами и черносливом, прекрасно сочетается с картофельным пюре, рисом и свежими овощами.

Кролик, тушеный с овощами и черносливом, прекрасно сочетается с картофельным пюре, рисом и свежими овощами.Также можно подать кролика в качестве самостоятельного блюда вместе с овощами и черносливом, с которыми он тушился.

Также можно подать кролика в качестве самостоятельного блюда вместе с овощами и черносливом, с которыми он тушился.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

rutxt.ru

Кролик, тушеный в сметане: 4 вкусных рецепта

Крольчатина редко оказывается на наших столах. К сожалению, так как она, с точки зрения диетологов, обладает высокой пищевой ценностью. Минимум жиров, максимум белка, оптимальный комплекс питательных веществ и всего 150 калорий на 100 граммов мяса. Не случайно рецепты приготовления тушеного кролика включают в лечебное и диетическое меню, рекомендуют малышам первых лет жизни.

Выбор и подготовка тушки

Маринование тушки

В качестве маринада для кролика, тушенного в сливках и сметане, используют смесь воды и уксуса. Возьмите их в пропорции 1 литр холодной воды на чайную ложку уксуса. Последний можно заменить лимонным соком в том же объеме. Если мяса много и маринад не покрывает тушку, приготовьте его в большем количестве, увеличив в 2 раза все ингредиенты. Такая смесь не только размягчит волокна, но и устранит специфический запах, которым обладает старая крольчатина. Вымачивайте в ней тушку 3-4 часа.

Молодое мясо мариновать не нужно. Но если хотите придать ему особые грани вкуса, используйте:

Приготовить блюдо можно удобным для вас образом. Вкусовые качества кролика, тушенного в сметане в мультиварке, в казане или духовке отличаться не будут. Однако в мультиварке он будет готовиться дольше, чем на плите. Учитывайте это, если планируете подать блюдо к приходу гостей.

Классический рецепт

А теперь расскажем вам, как потушить кролика в сметане. Перед приготовлением тушку следует разделать на порционные куски. Для этого разделите ее пополам по нижнему поясничному позвонку. И разделите на кусочки требуемого размера. Рубить кости следует с одного удара, так как из-за хрупкости они могут оставаться небольшими осколками в мясе.

Вам потребуются:

Приготовление

  1. Вымочите кусочки, натрите их чесноком, присыпьте перцем и маринуйте час.
  2. Присолите и обжарьте на раскаленной сковороде до корочки.
  3. Удалите из сковороды мясо, убавьте газ. Выложите туда крупно натертую морковь и крупно порубленный лук, обжарьте.
  4. Подготовьте глубокий казан, выложите вниз мясо, сверху овощи. Залейте блюдо сметаной (если масса густая, разведите ее водой). Немного присолите.
  5. Поставьте казан на огонь, дайте закипеть. Накройте крышкой и сделайте огонек минимальным. Тушите молодого кролика 40 минут и до мягкости мяса, если тушка жесткая.

Другие рецепты кролика в сметане

С черносливом

Для приготовления кролика, тушеного в сметане с черносливом, вам потребуются:

Приготовление

  1. Измельчите чеснок, добавьте 2 ложки растительного масла, травы. Смажьте массой кусочки мяса, маринуйте 4 часа.
  2. Промойте и нарежьте чернослив, залейте кипятком для набухания.
  3. В глубоком казане обжарьте морковь с луком, выложите просушенный чернослив, уберите массу из казана шумовкой.
  4. Присолите кролика, выложите в казан, обжарьте.
  5. Добавьте овощи и чернослив. Разведите сметану молоком или водой, добавьте к мясу. Тушите 1 час на медленном огне.

С грибами

Для кролика, тушеного в сметане с грибами, вам потребуются:

Приготовление

  1. Раздавите зубки чеснока, обжарьте в масле. Вам потребуется не сам чеснок (его мы выбросим), а ароматное масло, в котором сразу обжарьте кусочки мяса.
  2. Переложите их в казан. В оставшемся масле обжарьте крупно нашинкованный лук, переложите к мясу. Посыпьте солью, перцем, тушите кролика в собственном соку 1 час.
  3. Крупно нарежьте и быстро обжарьте грибы.
  4. Переложите кролика в жароупорную форму, сверху разложите грибы, залейте сметаной, размешанной с молоком или бульоном от мяса. Накройте фольгой или крышкой, запекайте час в духовке при 180°С.

С картошкой

Чтобы приготовить кролика, тушеного в сметане с картошкой, возьмите:

Приготовление

  1. Нарежьте крупно и обжарьте лук. Переложите в казан.
  2. Кусочки кролика посолите, поперчите, обжарьте в той же сковороде.
  3. Очистите и крупно нарежьте картофель.
  4. Выложите мясо и картофель в казан на лук. Добавьте травы, соль. Разведите сметану с водой, залейте содержимое казана. Нужно чтобы картофель был полностью скрыт под соусом.
  5. Закройте крышку, дайте закипеть, убавьте огонь. Тушите 30 минут.

Когда готовится кролик, тушеный в сметане, в духовке, по кухне летают божественные запахи. Они привлекут всех ваших домочадцев, так что скорей садитесь за стол. Пора пробовать!

woman365.ru

Рецепт: Кролик в сметане | с черносливом.

I-TANYAУкраина, Винница Репутация: +392Все рецепты автора: 39 Дата публикации: 2015-11-30 Рецепт понравился: 13

Ингредиенты: мясо кролика - 1,5 кг;морковь - 1 шт.;лук репчатый - 1 шт.;соль - 0,5 ст.л;приправа для мяса - 1 ч.л.;сметана - 2 ст. л.;чернослив вяленый - 7 шт.;вода - 1,5 л.

Способ приготовления: Тушенный кролик в сметане с черносливом - хорошая идея для обеда или ужина.

Берем тушку кролика, рубим ее на части, моем, сушим.

Кусочки жарим на растительном масле до образования золотистой корочки.

В процессе обжаривания добавляем соль и приправу к мясу.

Тем временем чистим лук и морковь.

Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь - кольцами или полукольцами.

Обжаренные кусочки мяса выкладываем в кастрюлю, заливаем кипящей водой, чтобы она немного покрыла мясо. Добавляем соль.

В сковородке где жарился кролик обжариваем на растительном масле лук и морковь до состояния готовности.

В конце жарки добавляем сметану...

и все тушим 1-2 минуты.

Содержимое сковородки добавляем к кипящему мясу, а также добавляем предварительно помытый чернослив. Снимаем образовавшуюся пену.

Все варим все около 1 часа на медленном огне.

Готовое блюдо подаем с картофельным пюре, овощами или макаронами как у меня.

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT01h40M1 ч. 30 мин.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

fotorecept.com

Кролик тушеный с черносливом: рецепт с фото

Друзья, представляю вашему вниманию рецепт кролика, тушеного с черносливом. Блюдо очень вкусное, питательное, диетическое. Крольчатина считается легким, малокалорийным видом мяса, поэтому рекомендована к употреблению диетологами.

Чернослив для блюда лучше брать без косточек, если он мягкий, то не требует дополнительного вымачивания. Если твердый, то залейте его кипятком на 10 минут для размягчения.

Давайте перейдем к рассмотрению того, как приготовить кролика тушеного с черносливом.

Ингредиенты

Кролик (филе) — 1 кг

Чернослив — 100 г

Сметана (20-30%) — 1 стакан

Лук репчатый — 2 средние шт.

Чеснок — 2 зубца

Морковь — 1 шт.

Специи: имбирь (молотый), розмарин (сушеный) — по 0,5 ч. л., черный перец (молотый) — 1/3 ч. л.

Соль — по вкусу

Подсолнечное масло

Как приготовить тушеного кролика с черносливом

1. Вначале приготовим маринад для мяса, который позволит блюдо сделать нежным и ароматным. Очищенный чеснок пропустим через пресс. Смешаем в отдельной емкости 2 ст. л. подсолнечного масла, имбирь, розмарин, перец, измельченный чеснок.

2. Мясо нарежем небольшими кусочками и зальем маринадом. Уберем в холодильник на 3 часа. Можно приготовить его с вечера и тогда, кролик будет мариноваться всю ночь, что еще лучше.

3. После того, как мясо промариновалось, достанем кролика из холодильника и обжарим его в гусятнице или толстостенной кастрюле до золотистости. Посолим с двух сторон и зальем чистой водой так, чтобы она покрывала мясо полностью. Убавим огонь и будем тушить 20 минут.

4. В это время подготовим овощи: очистим морковь с луком. Морковь натрем на терке, лук нарежем небольшими кубиками. Чернослив замочим на 10 минут.

5. Спассеруем лук на подсолнечном масле до золотистости, добавим тертую морковь и еще обжарим все помешивая лопаточкой 1 минуту. Теперь добавим чернослив и еще обжарим 1 минуту.

6. Обжарку добавим в кастрюлю, где тушится кролик, перемешаем, добавим сметану и оставим тушить еще 20 минут на среднем огне до готовности.

Кролик, тушеный с черносливом готов.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт от Юлии Высоцкой: кролик с черносливом

Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее.  Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо.

Вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте, подписывайтесь на регулярную рассылку новых рецептов.

Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:

Курица с яблоками запеченная в духовке, рецепт с фото

 

Утиные грудки «Терияки» на сковороде: рецепт с пошаговым фото

 

Посмотрите еще вкусные рецепты

vkysnayakyxnya.ru

Кролик тушенный в сметане с черносливом

Изысканный мясной деликатес Кролик тушенный в сметане с черносливом, отличная идея для праздничного стола.

Полезно, вкусно и празднично.

Ингредиенты:
Кролик тушёный в сметане рецепт приготовления:
  1. Кроличьи ножки, предварительно порезанные по суставам, замочите на 1 час в соевом соусе.
  2. Приготовьте маринад, смешав оливковое масло, розмарин, специи для дичи и давленый чеснок. Маринадом хорошо обмажьте кролика и оставьте на 1—3 часа.
  3. B разогретом в глубокой сковороде масле обжарьте натертую морковь и нарезанный полукольцами лук. Переложите в другую емкость, добавьте нарезанный на четвертинки, предварительно замоченный чернослив и тщательно перемешайте.
  4. Кроличьи ножки обжарьте в сковороде, добавьте морковно-луковую смесь, хорошо перемешайте, сверху покройте сметаной и тушите под закрытой крышкой в течение 1 часа, периодически помешивая.
Чернослив является самым популярным и потребляемым из всех известных нам сухофруктов. Пользу организму чернослив оказывает благодаря содержащимся в его составе пектиновым веществам, растительной клетчатке, органическим кислотам, сахару.

Чернослив богат витаминами В1, В2, С, РР, провитамином А, содержит калий, натрий, магний, фосфор, железо. Улучшает работу желудка и кишечника. Придает коже гладкость и эластичность и предотвращает появление преждевременных морщин.

Готовьте с удовольствием!
👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

top-kitchen.ru