Печенье из теста утопленник, рецепт с фото. Утопленницы рецепт


... или утопленники пошаговый рецепт с фотографиями

По мнению "аборигенов" шпекачки маринованные названы уопленниками так из-за их бледного внешнего вида...

Итак, это маринованные сардельки - и они требуют правильного употребления.

Прежде всего -

1. это ЗАКУСКА к пиву! И употреблять её надо после пары-тройки бокалов пива, а ни в коем разе не заказывать вместе с пивом!

Зовёте "пана верхнего" и просите "утопенцев". Этим вы заслужите уважение самого официанта и всех окружающих чехов.

После этого получите банку с утопенцами. Именно банку! Поскольку утопенцы готовятся за всё время существования пивной в одной и той же таре - а чаще всего это 5-литровая банка (ну так - на 90% вероятности).

2. НИКОГДА не заказывайте утопенцы где-либо, кроме заведений, где подают пиво, как-то: хОсподах, пивницах, барах и пивных забегаловках... Лучшие утопенцы готовятся в каких-либо деревнях или небольших городках типа Задрыпшыны...

3. ПРОЦЕСС потребления таков:

- правильный официант должен принести и поставить прямо на стол 5-10-литровую банку с утопенцами;

- у него толстые и волосатые пальцы;

- он при вас должен облизать эти пальцы;

- затем этими пальцами достать из банки утопенец и положить его на тарелочку. Подбросить лука из баночки;

- свои пальцы он должен вытянуть перед вами, дабы вы их облизали - он же "запачкался", обслуживая вас...

---

Надеюсь, вы понимаете, про банку и особенно про пальцы - это всё же ФОЛЬКЛОР-таки...

---

Может быть, такая закуска к пиву - это специфическое блюдо чехов, точно как у нас сушеная рыба... Вы бы видели взгляды немцев, когда мы на пивных праздниках потребляем пиво с рыбой! Полное недоумение! Что с нас возьмёшь? - Азия-с, господа!

---

Проба была снята вчера - вместе с чешским пивом, привезённым из Чехии... Ну что сказать? - как всегда: на вкус и цвет... Пробуйте сами! Ну, маринованные сардельки... к пиву!

---

4. А теперь СПОСОБ приготовления - смотрите в пошаговых.

www.koolinar.ru

традиционная чешская закуска к пиву. Рецепты утопенцев

Сложно представить отменное чешское пиво без традиционных острых и сытных закусок. Отличный мясной закусон к любому сорту пива для любителей и профессионалов — утопенцы с нотками маринада и пряностей.

Что такое утопенцы?

Что же такое «утопенцы»? Это маринованные шпикачки. То есть сардельки с кусочками жира в маринаде, иногда — с добавлением томатного соуса. Их в сыром виде заливают холодным или горячим маринадом и оставляют как следует пропитаться на несколько дней (от 3 суток до 3 недель). Утопенцы — традиционная чешская закуска к пиву — острые, ароматные, мягкие, удивительно вкусные!

У, а запах какой… Давай, наливай!

Название этой закуски переводится как «утопленники». Считается, что так утопенцы называют потому, что колбаски как бы топят в маринаде.

А еще есть вот такая легенда…

Жил когда-то мельник пан Шаманек, владевший помимо мельницы пивной. Однажды ему в голову пришла замечательная мысль: хранить колбаски (шпикачки) в кислом маринаде. Со временем в маринад мельник стал добавлять лук и пряности. Закуска пользовалась невероятным успехом: еще бы — сытно, вкусно, остро — в самый раз под пиво!

Увы, пан Шаманек утонул, ремонтируя мельничное колесо, и с тех пор эти колбаски мрачновато зовут «утопенцами».

С чем их подают?

Несмотря на странноватое название, утопенцы — штука очень и очень вкусная. Конечно, их подают с пивом. Если утопенцев много, то другая закуска и даже основное блюдо Вам не потребуется.

Стоит взять еще и кнедлики (или хлеб): в традиционных утопенцах достаточно жира и специй, так что мучные или картофельные кнедли будут в самый раз.

К кнедлям принято подавать лук, с которым они мариновались.

С хлебушком и лучком идут «на ура».

Как самостоятельное блюдо утопенцы может кого-то и не впечатлят, а вот в качестве закуски к пиву эти маринованные шпикачки пользовались и будут польоваться заслуженным успехом.

Рецепты утопенцев

Как же приготовить эту оригинальную чешскую закуску?Рецепт несложный, а результат — весьма и весьма приятный. Так что любителям пива — рекомендуем.

Перед тем, как запускать процесс давайте ещё разочек для вдохновения взглянем на результат.

Рецепт №1

Вам потребуется:

Готовим:

Процесс идёт.

Рецепт №2

  1. Для маринада нам понадобятся те же продукты.
  2. Конечно, нужны шпикачки. А еще — чеснок и острый перец.
  3. Готовим маринад.
  4. Начиняем шпикачки чесноком и перцем, скалываем шпажками и в банку — на подушку из луковых колец. Набиваем банку луком и шпикачками (по очереди) и заливаем маринадом.

Для маленького рецепта — маленькая картинка.Всем в банку. В тесноте — не в обиде.

Рецепт №3

Вам потребуется:

Готовим:

  1. Воду, уксус, пряности и пиво смешиваем, ставим на огонь, доводим до кипения.
  2. Кипятим 2 минуты, снимаем с огня.
  3. Надрезаем шпикачки, промазываем горчицей, вкладываем перчик чили, скалываем шпажкой.
  4. На дно банки кладем нарезанный лук, затем слой шпикачек, снова лук и т.д. Сверху должен оказаться лук.
  5. Заливаем теплым маринадом.
  6. Закрываем и убираем в холодильник.
  7. Ждем неделю, берем пиво, открываем банку — и наслаждаемся!

Главное, когда ешь — не навешать на себя!

Полезные советы и интересные факты

  1. Для правильных утопенцев нужно брать свиные шпикачки (сардельки с жирком): непременно натуральные, в кишке. Звучит не очень аппетитно, но на вкус — просто замечательно.
  2. В давние времена для изготовления этой закуски использовали вместительный глиняный горшок.
  3. В маринад можно добавлять цельную гвоздику (5 цветков на 1,5 кг. шпикачек).
  4. Если шпикачки слишком жирны для вас и вашей компании, можно взять сардельки или сосиски (но непременно натуральные).
  5. Заливать утопенцы можно как теплым, так и холодным маринадом.
  6. Оптимальное время для «промариновывания» утопенцев — 7—10 дней.
  7. Эту закуску можно брать с собой на природу или на любое празднество с пивом.
  8. Считается, что заказывать утопенцы в заведениях Чехии следует после 3 кружек пива.

Чешские утопенцы без пива — деньги на ветер. И это воистину так!

Где попробовать утопенцы в Праге

  1. Швейковский» ресторан «U Kalicha». В переводе на русский язык это означает «У чаши». Заведение славится своими утопенцами, приготовленными по традиционному рецепту.
  2. Ресторан «U Kalicha» — один из самых старых и известных в Праге. Он упоминается в романе Ярослава Гашека «Похождения бравого солдата Швейка во время мировой войны». Попробовать здешних закусок обязан каждый.

  3. «Zlý Časy» (имеет два русских названия — «Плохие времена» и «Злые часы») известен разнообразием сортов пива, отменными свиными ребрышками и утопенцами.
  4. Хотя и не в самом центре, но сюда имеет смысл наведаться. В 2012 году пивная «Zlý Časy» признана лучшей в Праге.

Мягкие, сытные, ароматные — можно приготовить дома. А можно отправиться в чудесную Чехию и отыскать там настоящие утопенцы и заедать ими настоящее чешское пиво.Приятного аппетита!Dobrou chut!

Вам понравилась статья? Подпишитесь на обновления нашего сайта и вы будете получать их по электронной почте. Также вы можете вступить в наши группы в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Google+ и Twitter.

Ну, и не забывайте ставить нам лайки, кликая на кнопочкам слева.

www.o-cz.ru

легенда появления, потрясающие рецепты, а также где их отведать в Праге

Все знают чешское пиво, и не зря оно так популярно, потому что нигде нет такого пива, как в Чехии. Но надо же что-то и к пиву, чтобы оттенить вкус. Вот чехи и придумали утопенцы (utopenci), которые подходят к пиву как нельзя лучше. Получилось это случайно, если верить одной распространённой байке.

Был, говорят, такой пан Шаманек, и владел он пивной в каком-то селе. Была, говорят, у него ещё и мельница, но это для нас неважно. Так вот, попробовал пан Шаманек положить в кислый маринад шпикачки, чтобы они подольше сохранились. Ведь что такое шпикачки? Это толстенькие и коротенькие колбаски, или сардельки, в которые добавлено мелко порезанное сало. Если посетители не успели съесть, шпикачки могут испортиться, ведь холодильников тогда не было. А в маринаде, может, и сохранятся подольше! Вот пан Шаманек и утопил несколько штук в банке с маринадом. Так и получились утопенцы, то есть – утопленники. И что Вы думаете, когда он стал своим покупателям предлагать такие шпикачки из маринада к пиву, народ удивился и… потребовал ещё. Со временем пан Шаманек усовершенствовал своё изобретение, стал добавлять в маринад побольше лука, держать шпикачки в маринаде подольше, да и с пряностями поэкспериментировал. С тех пор и получили известность утопенцы, как хорошая закуска к пиву. Правда, пан Шаманек утонул, когда возился со своим мельничным колесом, лучше бы не лез, а занимался пивом и шпикачками. Но к нашему рассказу это не относится.

Итак, что такое утопенцы – мы уже знаем. Это шпикачки, то есть, сардельки с салом, промаринованные в течение некоторого времени с добавлением в маринад различных специй и лука. Их, ни в коем случае не допуская до варки, заливают холодным маринадом и хранят в холодильнике в течение определённого времени – от 3-х суток до 20-и, или до 3-х недель.

Если Вы не любите шпикачки из-за наличия в них сала, а пиво любите, то покупайте свиные или говяжьи сардельки – и маринуйте их. Главное требование ко всем этим исходным колбасным изделиям одно: они должны быть в натуральной кишке, никаких целлофанов или других искусственных оболочек. Всё только натуральное!

Содержание статьи

Теперь научимся готовить чешские утопенцы

Рецептов существует много, да Вы и сами, пофантазировав, можете придумать собственный, и потом всем о нём рассказывать. А чтобы было с чего начинать, рассмотрим несколько способов приготовления утопенцев.

Сначала готовим главное – маринад:Берём три стакана воды, или наливаем в мерную тару 750 мл;Добавляем трёхпроцентный уксус – отмеряем 600 мл;Всыпаем три четверти столовой ложки сахара;Всыпаем три столовых ложки соли;Добавляем растительного масла, лучше – оливкового, одну столовую ложку.

Теперь добавляем специи:Перец чёрный и перец душистый – по 16-ти зёрен;Молотый перец – три четверти столовой ложки;Лаврового листа три листочка.

Теперь можно готовить маринад. Всё содержимое смешиваем в эмалированной кастрюле и кипятим минут пять. Затем снимаем с огня и охлаждаем. Маринад готов.

Берём шпикачки, килограмма полтора, надрезаем их вдоль, но не до конца, чтобы их можно было открыть, как книжечку.

В эти «книжечки» вкладываем пластинки чеснока и кусочки острого перца — и скалываем шпажкой.

Кода все шпикачки подготовлены, берём банку, в которую будем их складывать, или эмалированную посудину, и на дно укладываем толстый слой лука, порезанного кольцами – толщиной не менее 1-го см. Ещё много нарезанного лука готовим про запас. И начинаем укладывать подготовленные шпикачки в банку, перемежая каждый слой шпикачек слоем луковых колец. И так – пока все шпикачки не окажутся в банке.

Сверху, опять-таки, укрываем их последним слоем лука и — заливаем маринадом.

iloveprg.ru

Утопенец

Utopenec

Дивная страна – эта Чехия, и одно из ее чудес – органичное сочетание царской величественности и крестьянской простоты. Среди прочего, к последнему можно отнести и национальную кухню. Об одной из кулинарных «фишек» Чехии и пойдет речь.

Что такое утопенцы?

Говоря просто, утопенцы – это маринованные шпикачки. Иными словами, сардельки с салом, залитые маринадом, утопленные в огромном количестве лука, специях и томящиеся во всем этом несколько дней.

Где впервые «всплыли» утопенцы?

История гласит: лет этак сто назад жил некий Шаманек Бероун – владелец мельницы и небольшой пивной. И додумался он однажды опустить сардельки в кисло-сладкий маринад с луком и специями. Дабы хранились подольше. Выудив шпикачки через несколько дней, угостил ними клиентов. И сделал знаменитым свое заведение на всю Чехию. Вскоре пана Шаманека не стало: ремонтируя колесо мельницы, он ушел под воду. Лишь спустя некоторое время она отдала тело утопленника. А острые на язык земляки стали называть придуманное Бероуном блюдо «утопенцами» (в переводе с чешского – «утопленники»). Мол, и Шаманек утонул, и цвет у этой закуски синюшный, как у утопленника.

Секреты приготовления

К довольно интригующему названию добавьте еще и необычный способ приготовления: утопенцы представляют собой сардельки, начиненные специями и овощами. А главный секрет приготовления в том, что их выдерживают в маринаде под гнетом. В итоге имеем маринованную, сочную, ароматную, пикантную, в меру острую сардельку. В различных заведениях готовят отличающиеся друг от друга маринады, и от этого зависит вкус утопенцев.

С чем едят утопенцы?

Как нет дня без ночи, а дыма без огня, поучают в Чехии, так нет утопенцев без пива, а пива – без утопенцев. Никаких гарниров и закусок, ничего горячего и холодного – утопенцы любят только ароматное и живительное пенное диво.

Но есть любители, которые не откажутся и от сливовицы под такую закуску. А в паре с гороховым или картофельным пюре утопленцы станут достаточно сытным ужином.

Как подают утопенцы?

Шпикачки в Чехии маринуют точно так же, как России огурцы, помидоры или грибы. Кстати, для утопенцев чехи уже давно используют специальные 5-литровые банки. И пускай вас не удивит, если вам подадут такую внушительных размеров «красоту». На родине утопенцев огромная банка маринованных шпикачек на столе считается «правильной» подачей.

Такая потрясающая закуска не оставит вас равнодушными к чешской кухне. Сомнений нет: если отведаете утопенцев, раньше благодарности из вас вырвется: «Можно ли еще парочку «утопленничков?»

Утопенецы - рецепт

Ингредиенты

Порядок действий

Сардельки  очистить от шкуры. В подходящею кастрюлю залить отмеренное количество воды, добавить уксус, душистый перец, сахар, приправить солью. Лук нарезать толстыми кольцами . У сарделек сделайте продольный надрез и смажьте горчицей внутри. Из перца удалите стебель, и положите в разрез сардельки на горчицу.

Подготовьте подходящий сосуд, на дно выложите луковые кольца, далее сардельки, сверху опять кольца. Заливаем горячим рассолом, плотно закрываем крышкой.

Дайте настоятся в течение пяти дней в прохладном месте, иногда можно переворачивать. Приятного аппетита.

 

Комментарии

www.praga-praha.ru

Утопенцы - Рецепт с пошаговыми фотографиями

Рецепт готовил

Чеснок

[Мастер шеф]

2018.06.13

Рецепт готовил

Чеснок

[Мастер шеф]

2018.05.15

Рецепт готовил

Чеснок

[Мастер шеф]

2018.05.15

Рецепт готовил

Леонид Рудольфович

[Ше́ф-де-парти́]

2018.04.26

Рецепт готовила

Asperastra

[Мастер шеф]

2018.03.06

По рецепту готовили 5 раз

Добавлен: 22.02.18 в 19:47

Просмотров: 1346

107

от 20 кулинаров

На кухне у: 24

Приготовили: 5

Пару слов о рецепте:

Мой муж служил в Чехословакии. Как раз в последний год перед выводом советских войск. Как он всегда говорит, что пиво полюбил именно там, в Чехии. До сих пор вспоминает тот настоящий вкус. Вот и пришла мне идея сделать ему своеобразный подарок к 23-му февраля в виде этой потрясающей закуски к пиву. Как нет дня без ночи, а дыма без огня, поучают в Чехии, так нет утопенцев без пива, а пива – без утопенцев. Откуда же взялось такое блюдо? Оказывается лет сто назад жил мельник Шаманек Бероун, владеющий еще и пивной. Однажды он придумал опустить шпикачки в кисло-сладкий маринад с луком и специями. Чтоб хранились дольше. Через несколько дней угостил ими клиентов и прославил свою пивную на всю Чехию.Вскоре пана Шаманека не стало, ремонтируя колесо мельницы он утонул. А острые на язык земляки стали называть придуманное им блюдо “утопенцами” (в переводе утопленниками). Но что бы люди не говорили, а блюдо стало любимой закуской к пиву.Время приготовления указанно без маринования.

Приготовление:

Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте

nyam.ru

Печенье из теста утопленник, рецепт с фото | ХозОбоз

История печенья «Утопленники»

Тесто «Утопленник», несмотря на своё не самое жизнеутверждающее название, на самом деле достойно внимания. Утопление - это такой технологический процесс изготовления теста. Его, то есть тесто, заворачивают в чистую марлю или полотенце, затем опускают в кастрюлю или ведро с холодной водой. Сперва свёрток с тестом находится на дне, а затем, обогащаясь углекислым газом (при низкой температуре брожение хоть и медленно, но идёт), свёрток становится легче и потом всплывает, будто настоящий утопленник. Обычно оно всплывает на поверхность через 30 минут, но бывает, что процесс длится дольше. Тесто «Утопленник» получается эластичным, вы можете из него печь пироги, пирожки – всё, что хотите.

Польза печенья

Польза, которую представляет печенье «Утопленники» (фото смотрите ниже), невелика, так как это дрожжевая выпечка, а значит, весьма калорийная. Впрочем, позитивные эмоции, которые вы получите от процесса приготовления и поедания этого печенья, однозначно пойдут вам на пользу. Ну а даже если позволите себе немного пошалить, угостившись парой-тройкой печенюшек, так утренние пробежки и занятия в спортзале ещё никто не отменял. Тем более что устоять перед печеньем «Утопленники» очень непросто.

Ингредиенты

Печенье «Утопленники» - рецепт приготовления

  1. В небольшую мисочку помещаем сухие дрожжи. Обычно 11 грамм – это вместимость одного маленького пакетика с сухими дрожжами.

    В миску выкладываем содержимое одного пакетика сухих дрожжей - примерно 11 г

  2. К дрожжам добавляем 1 чайную ложку сахара, ведь не секрет, что с сахаром дрожжи намного лучше и быстрее активизируются.

    Досыпаем 1 ч.л. сахарного песка

  3. В мисочку з дрожжами и сахаром вливаем тёплую воду и ждём, пока пойдёт процесс. На это понадобится около 15 минут. А пока займёмся остальными ингредиентами.

    Теперь в будущую опару добавляем немного теплой, но не горячей, воды и оставляем расстаиваться на 15 минут

  4. В миску среднего или большого размера помещаем размягчённое сливочное масло.

    В отдельную миску помещаем мягкое сливочное масло

  5. Добавляем к маслу оставшийся сахар.

    К маслу добавляем сахарны песок

  6. Масло и сахар тщательно растираем.

    Растираем сахар с маслом до бела

  7. К этому моменту наши дрожжи уже хорошо активизировались и неплохо подошли. Ещё чуть-чуть и мы пустим их в дело.

    Тем временем готова опара, которая очень скоро нам понадобится

  8. К масляно-сахарной смеси по одному добавляем яйца, хорошенько перемешиваем.

    А пока добавим к масляной смеси куриные яйца, вбивая по одному

  9. К полученной массе добавляем подошедшие дрожжи.

    Теперь вводим и опару

  10. Венчиком хорошо перемешиваем всё содержимое миски.

    С помощью венчика тщательно перемешиваем все компоненты теста

  11. Пришёл черёд добавить муку. Сначала добавляем 600 грамм, этого должно быть в самый раз. А если вдруг будет мало, то муку можно ещё добавить.

    Пришло время добавить муку и начнем с 600г. При необходимости можно будет добавить еще

  12. Аккуратно, не спеша, замешиваем тесто.

    Теперь надо замесить тесто

  13. Тесто получается достаточно крутое, к рукам липнуть не должно. На этом этапе уже понятно, нужно ли добавлять муку ещё. Из теста формируем шар.

    Готовое тесто должно быть достаточно плотным и не липнуть к рукам

  14. Тесто кладём на марлю, сложенную в три слоя, или на тонкое хлопковое полотенце приблизительно по центру.

    Помещаем тесто на центр марли или холщового полотенца

  15. Заворачиваем тесто так, как показано на фото.

    Теперь тесто необходимо завернуть так как на фото

  16. В большую кастрюлю наливаем холодную воду и помещаем в неё тесто так, чтобы оно оказалось полностью под водой. Оставляет тесто, пока не всплывёт. И тут надо быть очень и очень внимательными. Иногда тесто всплывает очень быстро – через полчаса, а иногда приходится ждать и целый час. Так что будьте предельно внимательными и не пропустите момент, когда тесто всплыло – его надо сразу вынуть из воды. Собственно, этот необычный процесс приготовления теста и дал название печенью – «Утопленники». Отметим, что так называется и само тесто.

    Помещаем тесто в кастрюлю с холодной водой и оставляем до тех пор пока оно не всплывет. На это обычно уходит от 30 до 60 минут и после тесто следует немедленно вынуть

  17. Вынув тесто из воды, и сняв полотенце (марлю), выкладываем тесто на доску, присыпанную мукой.

    Вынимаем тесто из марли и выкладываем на присыпанную мукой разделочную доску

  18. Разделяем тесто на две части, как показано на фото.

    Готовое тесто делим на двое

  19. Каждую часть теста раскатываем так, как показано на фото. Одну часть мы смазываем вареньем, но совсем чуть-чуть.

    Теперь каждую половину раскатываем и одну из них слегка смазываем вареньем

  20. Другую часть теста, тоже предварительно раскатав, посыпаем сахаром.

    Вторую половину после раскатывания посыпаем сахарным песком

  21. Затем каждую часть теста сворачиваем в рулет, как показано на фото.

    Теперь каждую половину заворачиваем в рулет, как на фото

  22. Далее нарезаем каждый рулет на маленькие кусочки, как показано на фото. Сразу выкладываем на противень, который мы традиционно застилаем пергаментом.

    Каждый рулет нарезаем дольками и выкладываем на застеленный пергаментом противень

  23. Выпекаем наше печенье из теста «Утопленник» при 180C примерно 20 минут. Опять же, ХозОбоз напоминает, что многое зависит от духовки, так что блюсти выпечку надо в любом случае. Тут на фото готовое печенье с вареньем.

    Выпекать печенье «Утопленник» необходимо около 20 минут при температуре 180 градусов

  24. А тут – печенье «Утопленник» с сахаром внутри.

    А теперь достаем печенье из духовки и усаживаемся пить чай!

  25. Приятного аппетита.

    Ну очень вкусно ))

Ну вот, приготовили мы сегодня чудесное печенье «Утопленники». И пусть название его не самое красивое, зато само печенье такое вкусное, что не оторваться!

Похожие рецепты

hozoboz.com

Маринованные шпикачки «Утопенцы» | Фоторецепт с подробным описанием от Харч.ру

Главная » Закуски, Рецепт дня, Холодные закуски, Холодные мясные закуски

Знаменитая национальная чешская закуска к пиву (по типу нашей сушеной рыбы) на любителя. Правда едят ее не с пивом, а лишь после того, как вы употребили пару-тройку бокалов. Как правило, готовится в пятилитровых банках. Я, правда, отступаю в приготовлении от классики, но нам так вкусно.

Ингредиенты:
  • 2 кг шпикачек или сарделек в натуральной оболочке
  • 2 луковицы
  • 2 сладких или острых перца (по вкусу)
  • 1 столовая ложка сухой горчицы (1 чайная ложка горчичных зерен)

На 1,5 литра воды:

  • 300 мл уксуса 9%
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка с горкой сахара
  • Перец горошком, перец душистый, гвоздика, лаврушка
В воде растворить соль, сахар. Добавить специи. Довести до кипения и варить 5 минут. В конце добавить уксус :
В горячий маринад заложить нашинкованный лук, сладкий перец и снять с огня. Остудить до комнатной температуры:
Со шпикачек снять оболочку. В классическом варианте шпикачки разрезаются вдоль. Разрез смазывается горчицей и в него закладываются лук и сладкий перец из маринада (как в хот-дог):
Но мы любим целые шпикачки. Поэтому на дно банки я насыпаю горчицу (или зерна). Плотно выкладываю сардельки, пересыпая луком и перцем из маринада:
Заливаю холодным рассолом и оставляю на 2,5-3 недели в холодильнике:
Подавать после выпитого пива с горчицей, хреном и маринованными овощами из банки:
Представленный рецепт "Маринованные шпикачки «Утопенцы»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Горчица, лук, Сардельки, Сладкий перец, Чешская кухня, Шпикачки . Похожие фоторецепты блюда Маринованные шпикачки «Утопенцы» Вы можете найти в меню Закуски, Рецепт дня, Холодные закуски, Холодные мясные закуски

harch.ru