Что вкусного можно сделать из свиных почек? Вкусно приготовить свиные почки


Как можно приготовить свиные почки — вкусно и быстро

Свиные почки являются одним из самых распространенных субпродуктов. Правда, по содержанию в них железа, почки несколько отстают от печени. А вот по содержанию витамина В совпадают. Не стоит при этом брезгливо морщиться. Ведь, если свиные почки правильно приготовить, то запаха мочевины не будет вообще, а сам данный субпродукт обладает своеобразным довольно приятным вкусом. Существует масса рецептов приготовления свиных почек.

Содержание статьи:

Почки варено-жареные

Чтобы приготовить это простое, но очень интересное блюдо необходимо иметь:

Почки предварительно тщательно промыть и очистить. После этого сварить их в бульоне  и остудить. Затем порезать ломтиками, обмакнуть во взбитое яйцо и панировочные сухари, обжарить в масле.

Свиные почки тушеные

Для приготовления этого нехитрого блюда понадобится:

Почки приготовить, для этого их вскипятить и обмыть. После чего их необходимо нарезать ломтиками, а затем обвалять в муке. Начинаем тушить почки в сковороде с уже припущенным луком. При этом необходимо подливать понемногу воды или бульона.  Далее кладем лавровый лист, а, когда почки станут уже мягкими, то вливаем стакан сметаны, размешиваем и дальше кипятим, солим.  Перед подачей на стол обязательно украшаем укропом.

Для многих хозяек тут же возникает вопрос: «С чем лучше подавать свиные почки?» Ответ очень простой! Лучший вариант это картофель. Можно приготовить, например, пюре.

Так же можно приготовить и закуску из свиных почек. Для этого пригодятся следующие ингредиенты.

Почки тщательно промыть (предварительно вымочить в воде или в молоке) и отварить.  Затем почки очистить от плёнки и жира, промыть и порезать соломкой. Нарезать зелёный салат, сверху выложить почки, полить соевым соусом, который смешан с уксусом и растительным маслом.

Свиные почки в изысканном соусе

Для приготовления соуса понадобится:

Для приготовления данного блюда необходимо особенно тщательно подготовить свиные почки, чтобы избавиться запаха мочевины. Для этого существуют различные способы. Можно почки вымачивать в молоке. А можно – в холодной воде на протяжении суток, поместив их в холодильник. Примерно один раз в 6-8 часов воду необходимо менять. Но перед тем как почки опустить в воду, их следует основательно промыть, очистить от жира и от пленок, и разрезать пополам. Когда вы в последний раз будете менять воду в холодильнике, следует в нее влить немного уксуса.

После того, как почки будут отмочены, их необходимо поместить в кастрюлю с водой, первый раз довести до кипения, а затем слить воду. Опять набрать и опять поставить на огонь.  После этого оставить почки вариться на протяжении полутора часов.

Как только почки будут сварены, их следует остудить и порезать на ломтики. А затем необходимо перейти к приготовлению соуса. Для этого надо одну столовую ложку муки обжарить на сковороде в трех столовых ложках сливочного масла. Затем влить в эту муку либо половину стакана бульона, либо воды. На протяжении пяти минут следует все это прокипятить.

Мелко нашинковать репчатый лук и обжарить его в казанке на подсолнечном масле до появления золотистого цвета. Порезать небольшими кубиками соленый огурец и тоже добавить в казан. Посолить, поперчить. Залить все это мучным соусом, бросить несколько листиков лаврушки и потушить на протяжении 15 минут. Порезанные почки залить соусом, подавать горячими.

Свиные почки в томатном соусе

Для приготовления этого блюда понадобится:

Данное блюдо очень простое, но при этом – вкусное. Единственное, на его приготовление может уйти довольно много времени. Правда, как утверждают специалисты, если поросенок был молодой, то почки можно вымачивать на протяжении 2-3 часов. А вот у старой свиньи на это могут уйти целые сутки. Но очень важно предварительно почки хорошо подготовить, чтобы в блюде не чувствовался запах мочевины.

После того, как почки будут вымочены, их следует проварить в трех водах, каждый раз по 2-3 минуты. Затем остудить и порезать на небольшие кусочки. Поставить сковороду на большой огонь и обжарить на ней кусочки почек. После того, как они подрумянились, огонь следует уменьшить и сразу же добавить на сковороду мелко шинкованный лук. Посолить и добавить специи по вкусу. После того, как лук станет золотистого цвета, добавить в сковороду немного воды. И сразу же – томатную пасту. После этого накрыть почки крышкой и тушить на протяжении часа. Причем, необходимо контролировать, чтобы почки не подгорели.

Конечно, почки – это не тот продукт, который подается к праздничному столу. Но если их правильно вымочить, то из данного субпродукта можно приготовить массу вкусных и полезных рецептов, которые с удовольствием будут пробовать ваши близкие.

 Попробуйте так же на первое блюдо приготовить рассольник со свиными почками:

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

edablog.ru

Как правильно приготовить свиные почки

В нашем рационе мы чаще всего применяем стандартные блюда, но в некоторых случаях хочется приготовить что-нибудь вкусное из непривычных продуктов для нас.

Мы обращаемся в поисках рецептов либо на сайт по приготовлению пищи, либо к кулинарной книге. Найти рецепты в наше время в интернете особых сложностей не представляет. Выкладывают находчивые хозяйки в сеть поэтапное приготовление самых различных деликатесов. Блюдо из свиных почек является одним из таких деликатесов. Но не всегда рискнет всякая хозяйка готовить столь полезное, но специфическое блюдо, так как в его приготовлении достаточно много нюансов, а если пошаговой инструкции не следовать, то не получится из почек никакого вкусного блюда.

Почки – находка для любителей деликатесов из субпродуктов

Кроме превосходных вкусовых качеств, почки располагают еще одним достоинством – данное диетическое блюдо, богато минералам, витаминами и белком. Свиные почки являются кладезем витаминов группы В, фосфора, серы, калия и прочих полезных элементов. Находятся в них вещества, которые участвуют в процедуре кроветворения в организме. В свиных почках содержится много цинка, железа, селена, который блокирует развитие раковых клеток.

При выборе в магазине почек необходимо обратить внимание на их свежесть, а также почечный жир: почки должны обладать белым равномерным цветом и однородной структурой, а наличие на них жира является хорошим показателем, хотя в процессе приготовления необходимо будет тщательно удалить его.

Правила приготовления почек

Только в том случае получится у вас отменное блюдо из почек, если соблюдать будете вы все правила их приготовления. И главное правило: не стоит смешивать никогда субпродукты. Если вы решили из почек приготовить блюдо, то использовать необходимо только почки. Следующее правило в приготовлении почек: почки необходимо перед варкой вымочить не менее шести часов. И не забывайте воду менять, как только приобретет она красный оттенок. Приблизительно каждые два часа. Лучше выполнять эту процедуру в комнате с температурой воздуха от +10 до +18 градусов. И еще один довольно значимый момент перед вымачиванием почек: на небольшие кубики разрежьте почки. Чтобы процесс вымачивания ускорить, нужно немного уксуса добавлять в холодную воду.

Сколько варить почки?

Зависит процесс варки почек от их вида. Промывают говяжьи почки и кладут в кастрюлю с холодной водой, ожидают, пока не закипит вода с почками. Необходимо после этого слить воду, взять горячую воду с чайника и поставить до готовности варить на среднем огне. Если решили вы приготовить бараньи или свиные почки, то немного отличаться будет процедура их варки. Следует класть данные виды почек в кастрюлю с уже горячей водой, довести ее до кипения, дать немного повариться почкам и воду слить. Потом залейте почки, снова горячей водой и кипятите.

Повторять данную процедуру необходимо минимум три раза, до тех пор, пока вонять не перестанет вода и избавится от желтого цвета. Как только избавитесь вы от желтого оттенка воды и неприятного запаха – варите на среднем огне почки сорок минут. Процесс варки почек в среднем занимает примерно полтора часа.

Не забудьте также посолить вами приготовленные почки, но необходимо помнить, что это делать необходимо только после того, как вы поменяли последний раз воду. За тридцать минут до готовности почек также в кастрюлю добавляем лавровый лист, горошины черного перца, луковицу.

Только после этих всех стадий приготовления почки готовы к тому, чтобы начали готовить из них блюдо или применять их в уже сваренном для закуски виде. Для шашлыков, солянки, рассольников использовать лучше свиные почки. Также превосходно сочетаются свиные почки с гречневой или рисовой кашами, макаронами или пюре. Вы обжарить можете почки, но их слишком мелко не нарезайте, чтобы жесткими не стали почки. А вот лучше в тушеном виде подавать говяжьи почки.

Как правильно приготовить свиные почки – советы молодой хозяйке

Выбор нужного продукта

Сам процесс приготовления свиных почек, конечно же, немаловажную роль. Но еще большее значение имеет качество самого исходного продукта. Если вы приобретете несвежие, старые почки, то, как бы вы ни отмачивали бы их, от запаха заплесневелой мочи в блюде не избавиться. А поэтому на рынке следует выбирать гладкие, по форме похожие на бобы субпродукты светло-коричневого или коричневого цвета, без разрыва внешних тканей. Они быть должны примерно 100-150 грамм весом каждая. Их иногда продают в жировой капсуле. Можно приобрести и такие, но тогда платите вы за лишний вес и дома будете возиться с тем, чтобы из сальной рубашки извлечь субпродукт. Почки подсвинков (они, как правило, светло-коричневого цвета) нежнее, по сравнению с взрослыми животными.

Подготовка

Давайте начнем с самых азов. Прежде чем начать готовить свиные почки, их сначала необходимо лишить специфического запаха. Существует несколько методов предварительной подготовки субпродукта к последующей тепловой обработке. Самым простым из них – замочить на 2-3 часа почки в холодной воде. После этого будет неплохо дать им поплавать в холодном молоке примерно час (это превосходный абсорбент всевозможных нежелательных вкусов и запахов). Естественно, и молоко, и воду после этого следует вылить. Еще один метод избавится от запаха мочи – слегка пробланшировать субпродукт в постном масле и воде. Однако не очень тонко следует нарезать их, чтобы почки не получились жесткими. Использовать можно и такой проверенный способ: довести дважды до кипения, меняя каждый раз воду.  

Как приготовить почки свиные?

Теперь, когда к дальнейшей кулинарной обработке подготовлен продукт, можно подумать, что же сделать из него. В славянских национальных кухнях широко используется он в рассольниках, а также в составе подливок к различным рассыпчатым кашам. Славится особенно украинское блюдо « гречка с грибами и почками», для которого субпродукт в сметане тушится вместе дарами лесов. Приготовить можно солянку, а можно просто сделать или пожарить рагу, и даже шлык. Одним словом, существует большое количество ответов на вопрос о том, как свиные приготовить почки, важно лишь не смешивать их с прочими субпродуктами. Этот продукт очень любит соседство маринованного лука и соленых огурчиков, соевый и винный соусы.

Почки в луковом соусе – русское блюдо

Издавна передавался этот простой рецепт приготовления свиных почек от матери к дочери. Довести до кипения вымоченный в течение суток субпродукт и слить воду. Набрать свежую воду и в ней поставить вариться почки до готовности. Остудить, а после нарезать ломтиками. Приготовить отдельно соус: обжарить суповую ложку муки на сковороде в трех ложках сливочного масла до золотистого цвета. Влить полстанка бульона, в котором субпродукт и варился. Держать на огне сковороду после закипания минут пять. Обжарить в другой сковороде до прозрачности порезанную луковку, добавить почки пять минут обжарить, после чего к ним присоединить три мелко нарезанных огурчика. Положить лавровый лист и несколько горошин перца, с соусом соединить и еще 10-15 минут тушить под крышкой.

Как приготовить свиные почки по-украински

Понадобится на две-три штучки субпродукта стакан жирной смеси. Подготовленные (вымоченные, отваренные слегка и нарезанные кусочками) почки обжарить в смеси растительного и сливочного масел до румяного цвета. Добавить сметану, поперчить, посолить и 2-4 минуты тушить. Можно в духовке запечь это блюдо, присоединив еще ложку майонеза.

Почки варено-жареные

Для того чтобы приготовить это простое, но весьма интересное блюдо необходимо при себе иметь:

Предварительно необходимо тщательно промыть почки и очистить. После этого следует сварить их в бульоне, а затем остудить. После порезать ломтиками, во взбитое обмакнуть яйцо и панировочные сухари, в масле обжарить.

Свиные почки тушеные

Для того чтобы приготовить это нехитрое блюда нам потребуются:

Для того чтобы приготовить свиные почки их следует вскипятить. После чего следует нарезать их ломтиками, а после в муке обвалять. Начинаем в сковороде тушить почки с уже припущенным луком. Необходимо при этом понемногу подливать бульона или воды. Далее необходимо класть лавровый лист, а, когда уже мягкими станут почки, то вливаем стакан сметаны, размешиваем и кипятим дальше, солим. Обязательно перед подачей нас тол украшаем укропом.

Тут же для многих хозяек возникает вопрос, с чем лучше свиные подавать почки? Очень простой ответ! Картофель является лучшим вариантом. Приготовить можно, к примеру, пюре.

Приготовить также можно и закуску из свиных почек. Пригодятся для этого следующие ингредиенты:

Промыть тщательно почки (вымочить предварительно в молоке или в воде), а после отварить. Затем очистить почки от жира и пленки, промыть и соломкой прорезать. Нарезать зеленый салат, выложить сверху почки, полить соевым соусом, который предварительно следует смешать с растительным маслом и уксусом.

Свиные почки в изысканном соусе

Для приготовления нам потребуются:

Для приготовления соуса потребуются следующие ингредиенты:

Необходимо для приготовления этого блюда подготовить особенно тщательно свиные почки, чтобы избавиться от запаха мочи. Существуют для этого разные методы. Можно в молоке вымочить почки. А можно и на протяжении суток в холодной воде, поместив в холодильник их. Воду необходимо примерно один раз в 6-8 часов менять. Но прежде чем в воду опустить почки, их необходимо промыть основательно, от жира очистить и от пленок, а после разрезать пополам. Когда вы будете менять в последующий раз воду в холодильнике, следует немного уксуса влить в нее.

После того, как отмочены будут почки, их следует поместить в кастрюлю с водой, довести первый раз до кипения, а после слить воду. Набрать опять и поставить снова на огонь. Оставить после этого почки вариться на протяжении полутора часов.

Как только сварены будут почки, их необходимо остудить и на ломтики порезать. А после перейти необходимо к приготовлению соуса. Для этого необходимо обжарить одну столовую ложку муки на сковороде обжарить в 3 столовых ложках сливочного масла. Затем в эту муку влить половину стакана воды или бульона. Следует на протяжении пяти минут все это прокипятить.

Нашинковать мелко репчатый лук и его обжарить в казанке на подсоленном масле до той степени пока не станет золотистого цвета. Порезать соленый огурец небольшими кубиками и тоже в казан добавить. Поперчить, посолить. Все это залить мучным соусом, добавить несколько листов лаврушки и на протяжении пятнадцати минут потушить. Залить порезанные почки соусом, подавать следует горячим.

Свиные почки в томатном соусе

Для того чтоб приготовить данное блюдо нам потребуются следующие ингредиенты:

После того как вымочены будут почки, следует проварить их в трех водах, по 2-3 минуты каждый раз. После остудить и на небольшие кусочки порезать. На большой огонь поставить сковородку и кусочки почек обжарить на ней. После этого, как подрумянились они, следует уменьшить огонь и сразу же на сковороду добавить нашинкованный мелко лук. Посолить и специи добавить по вкусу. После того, как золотистого цвета станет лук, добавить немного воды в сковороду. И томатную пасту сразу же. После этого крышкой накрыть почки и на протяжении часа тушить. Причем контролировать следует, чтобы не подгорели почки.

Конечно, почки являются не тем продуктом, который можно подать к праздничному столу. Но если вымочить правильно их, то из этого субпродукта приготовить можно большое количество полезных и вкусных рецептов, которые ваши близкие будут пробовать с удовольствием. 

vremya-sovetov.ru

Почки свиные (пошаговый рецепт с фото)

Если экономический кризис неожиданно застал вас невыплатой зарплаты, то и в этом случае можно обеспечить себе питание, если и не очень вкусное, то, по крайней мере, разнообразное. В этом нам помогут субпродукты. К основным субпродуктам, которые употребляются в пищу, относятся печень, легкие, сердце и почки. Я сегодня предлагаю рецепт приготовления свиных почек – продукта дешевого, который может выручить вас, если денег нет, а семью кормить надо.

По содержанию железа почки отстают от печени, но по содержанию витамина В находятся примерно на том же уровне. Да и аминокислот и ферментов, необходимых организму в них немало. Так что, кроме насыщения, почки еще и пополнят организм нужными витаминами, минералами и другими питательными веществами.

Этапы приготовления:

1) Перед готовкой свиные почки нужно хорошо вымочить, несколько раз меняя воду. Почки молодого поросенка достаточно вымочить 2-3 часа, старого – 7-9 часов, меняя воду. Если почки были разморожены, то от запаха избавиться весьма затруднительно. Тогда после вымачивания их нужно еще и отварить в трех водах по 2-3 минуты.

2) После предварительной подготовки почки нарезаем на небольшие кусочки

3) Обжариваем на сковороде на сильном огне, затем огонь уменьшаем.

4) Чтобы улучшить вкусовые качества почек, я практически сразу же добавляю в них лук и специи, солю.

5) Когда лук станет золотистым, добавляю воду.

6) Затем добавляю томатную пасту, накрываю почки крышкой и тушу под крышкой около часа. Нужно следить, чтобы вода не выпарилась, и почки не подгорели.

7) Готовый продукт можно употреблять самостоятельно или с гарниром из жареной или вареной картошки, овощным пюре, макаронными изделиями, гарниром из круп.

Ингредиенты:

Свиные почки – 2 шт., томатная паста – 2-3 ст. ложки, лук – 1 шт., соль, перец, растительное масло для жарки, приправы.

pechenuka.com

Почки свиные и говяжьи рецепт приготовления с фото

Сегодня мы поговорим о том, как вкусно приготовить почки. Это достаточно редкий продукт на нашем столе, хотя если приобрести небольшой опыт, из свиных и говяжьих почек можно готовить вкусные и разнообразные блюда. Сегодня мы будем готовить тушеные почки с соленым огурцом и сметаной - это очень вкусно и нежно. Рецепт приготовления почек достаточно прост, пошаговые фото помогут сориентироваться на каждом шагу процесса готовки. Чтобы приготовить почки вкусно, нужно запастись временем, ведь их нужно вымачивать в холодной воде и периодически ее менять, дабы избавиться от специфического аромата данных субпродуктов. Во всем остальном - уверена, нет ничего сложного, идемте готовить почки по рецепту вместе.

Чтобы приготовить тушеные свиные и говяжьи почки в сметане с соленым огурцом нам понадобится:- почки свиные и говяжьи - 2,5 кг.;- лавровый лист - 2 шт.;- перец горошком - 5-6 шт.;- соленые огурцы - 2/3 банки 720мл.;- сметана 20% жирности - 200 гр.;- лук репчатый - 4 шт.. средних;- растительное масло - 2-3 ст.л.;- соль, приправа и молотый черный перец - по вкусу.

Не пугайтесь такому большому количеству почек, которое требуется - в процессе готовки они теряют 2/3 веса, поэтому на выходе Вы получите из 2,5кг. почек хороший ужин на 4 - 5 человек и не более.

Первым делом промоем почки. Я готовила одновременно говяжьи и свиные, принципиальной разницы между ними нет, в тушеных почках пытались разобраться - какие вкусней, с трудом нашли разницу, она прям минимальна. Вымачивать почки нужно в холодной воде в течение вечера и ночи, периодически меняя воду. Я меняла воду 4 раза, каждый раз промывая кастрюльку и сами почки.

Разрезаем почки вдоль, вырезаем жесткие части и удаляем жир, который присутствует в говяжьих почках. Если его не вырезать - они будут дурно пахнуть. Еще раз промываем почки.

 

Заливаем промытые почки холодной водой, доводим до кипения, отвариваем пару минут и сливаем воду. Промываем почки, кастрюлю, снова заливаем их холодной водой, доводим до кипения и вновь через 5 минут сливаем воду, тщательно промываем почки и кастрюлю от накипи.

Залив на третий раз почки холодной водой, добавляем лавровый лист, перец горошком и после закипания и снятия остатков пены - соль и приправу по вкусу, я положила ложечку куриного бульона Магги. Отвариваем почки до готовности примерно 45 минут. Как видите, от огромного объема сырых почек осталась совсем небольшая кучка. Бульон не выливаем, он понадобится!

Теперь режем лук на средние по размеру брусочки, а огурцы - довольно крупными кусочками.

 

Почки нарезаем на четвертинки примерно так.

В глубокой сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем лук до золотистого цвета.

Добавляем к луку нарезанные почки и обжариваем вместе минут 5, помешивая, чтобы лук и кусочки почек перемешались.

Спустя 5 минут добавляем нарезанные соленые огурцы, 2-3 половника бульона из-под почек и небольшую чашку рассола от маринованных или соленых огурцов. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим почки с огурцами 15-20 минут.

Теперь добавляем сметану, она придаст нашим тушеным почкам нежность. Перемешиваем и тушим еще минут 5-6 без крышки, чтобы ушла лишняя жидкость.

Все, наши тушеные почки в сметане с соленым огурцом готовы, приятного аппетита! Сметана не сворачивается, не переживайте - будет очень и очень вкусно, ароматно и нежно. На гарнир я себе положила спелые болгарские помидоры и огурцы сухого посола в пакете - мммм, пальчики оближешь!

Приятного аппетита, с Вами была я, Анна. Читайте меня почаще, вступайте в мою группу ВК, присылайте свои рецепты вкусных блюд с авторскими фото, я их обязательно опубликую от Вашего имени! Если хотите сделать приятно - поделитесь ссылкой на рецепт в соц сетях, тогда я буду знать, что мои рецепты Вам не безразличны.)))

Смотрите также другие рецепты из субпродуктов:Тушеное говяжье сердце                                                 Куриные желудки с рисомОладьи из печени                                                             Печеночный торт

ПОДЕЛИТЬСЯ ССЫЛКОЙ С ДРУЗЬЯМИ!
Просмотров: 6401

moll4all.ru

Приготовления почек свиных рецепт с фото

Ингредиент

Все ингредиентыcольАбрикосАбрикос (консервированный)абрикосовый джемАвокадоАджван зираАджикаАлычаАнанасАнанас (консервированный кусочками)Ананас (консервированный)Анис(бадьян)АнчоусыАпельсинАпельсин свежийАпельсиныАрахисовая мукаАрахисовая пастаАрбузАртишоки (консервированные)БагетБагет (для тостов)БадьянБазиликБазилик (или петрушка)Базилик (красный)Базилик (свежий)Базилик листьябазилик сушеныйБазилик сушеный по вкусуБазилик, ореганоБаклажанБаклажаныБаклажаны (для крема)Бальзамический кремБальзамический крем (для украшения)Бальзамический соусБальзамический уксусБальзамический уксус (белый, для соуса)БананБананыБанка кукурузыбанка на 1,5 литраБараний ливерБаранинаБаранина (тонкие ребра)Баранина грудинкаБаранья грудинкаБарбарисБататбедро куриноеБеконБекон или грудинка сырокопченаяБелая консервированная фасольБелое виноБелое сухое виноБелокБелокочанная капустаБелые грибы (сушеные и замороженные)Белые грибы (сушеные)Белые грибы сухиеБелый винный уксусБиойогуртблюда из фасоли стручковойБолгарский перецБолгарский перец (красный)Болгарский перчикБотва свекольнаяБрокколиБрокколи (для начинки)БрусникаБрусника (для соуса)Брусника (пареная)БрынзаБрюшки лососяБулгурБулгур (или кус-кус)БульонБульон (для крема + для пасты)Бульон (мясной или овощной)Бульон (сухая смесь)Бульон или водаБульон куриныйБульон мяснойБутербродыВанилинВанилин (и ванильный сахар)ВанильВаниль (стручковая)Ванильная эссенцияВанильный сахарВанильный сахар (для крема)Ванильный сахар или ванилин по вкусуВанильный сахар(пакетик)Ванильный стручокВанильный экстрактВареная ветчинаВареньевермишельВеточка сельдереяВеточка укропаВетчинаВешенкиВешенки (для гарнира)Взбитые сливкиВинный уксусВинный уксус (красный, для соуса)Винный уксус белыйВинный уксус красныйВиноВино белоеВино белое мускатноеВино белое сухоеВино красноеВино красное (сухое)Вино красное сладкое креплёноВиноградвиноград без косточекВишниВишняВишня (замороженная и вяленая)Вишня (замороженная, без косточек)ВодаВода (для бульона)Вода (для варки)Вода (для теста + для соуса)Вода (кипяток)Вода (холодная)Вода газированнаяВода кипяченаявода теплаяВодкаВодка (черно-смородиновая)Воды (для маринада)Вустерский соусВустерширский соусГалангалГвоздикаГвоздика молотаГелевый краситель красного цветаГовядинаГовядина (вырезка)Говядина отварнаяГовяжий антрекотГовяжий бульонГовяжий бульон (или куриный)Говяжий фаршГовяжий языкГовяжье филеГовяжьи ребрышки (говядина)Говяжья печеньГолень куринаяГоловизна красной рыбыГоловка чеснокаГорбуша (филе)ГоргондзолаГорохГорох (Нут)горох сушеныйГорчицаГорчица (дижонская)Горчица (зернистая)Горчица (зернистая, для маринада)Горчица в зернахГорчица готоваяГорчица сладкая в зёрнахГорчичная пастаГорчичный порошокГорький перецГорький шоколадГотовый рисГранатГрейпфрутГренкиГрецкие орехигрецкие орехи чищенныеГрецкий орехГречкаГречневая крупаГрибыГрибы (для начинки)Грибы (соленые валуи + сушеные моховики)Грибы белые свежиеГрибы былые сушеныеГрибы вешенкиГрибы вешенки свежиеГрибы сушенныеГрибы сушеныеГрудинка с косточкойГрудка куринаяГрудка куриная (филегруздьяГрузинская аджикаГрушаГрушиДайконДжем (абрикосовый)Джем (или варенье разных цветов)Джем (клубничный)Дижонская горчицаДрожжевое тестоДрожжиДрожжи (живые, для теста)Дрожжи прессованныеДрожжи свежиеДрожжи сухиедрожжи сухие «саф-момент» - ФранцияДрожжи сухие активныедушистый перецдушистый перец горошкомДушистый перец-горошекДыняЕжевикаЖелатинЖелтые (белые) горчичные семенаЖидкий дымЖирЖир курдючныйЗамороженный зеленый горошекЗеленая фасольЗелёные помидорыЗеленый горошекЗеленый горошек замороженныйЗеленый лукЗеленый соус сальсаЗеленый чайЗеленьЗелень (для бульона)Зелень (для подачи)Зелень (для украшения)Зелень (лук зеленый, мелисса, салат)Зелень (петрушка и базилик)Зелень (петрушка, базилик)Зелень (сухие укроп и петрушкаЗелень (укроп, кинза и петрушка)зелень (укроп, петрушка,базилик)Зелень и приправызелень петрушкиЗелень пучекЗелень сельдереязелень укропа, зеленый лук, перец черный молотый, соль по вкусу.Зелень, соль, перец по вкусуЗернистая горчицаЗираЗира (кумин)Зонтик укропаЗонтики укропаЗубчик чеснокаЗубчики чеснокаИзмельченный имбирьИзмельченный сухой красный стручковый перецИзюмИкра ТобикоИмбирьИмбирь (корень)Имбирь (молотый)ИндейкаИтальянские травы в маслеЙогуртЙогурт (или сметана)йогурт (можно сметану)Йогурт (натуральный)Йогурт греческийЙогурт десертныйКабачкиКабачки (средние)Кабачоккабачок молодойКаенский перецКакаоКакао (для теста + для глазури)Какао-порошокКакао-порошок по вкусуКальмарКальмарыКамбала (черноморская)канапеКаннеллониКаперсыКаперсы (с рассолом)Каперсы маринованныекапустаКапуста белокочаннаяКапуста квашенаяКапуста китайскаяКапуста краснокочаннаякапуста свежая белокачаннаяКапуста цветнаяКарамелизованная вишняКардамонКардамон зеленыйКарриКарри (листья)КартофельКартофель (для начики и соуса)Картофель (отваренный в мундирах)Картофель отварнойКартофельное пюрекартошкаКатофельКатыкКафский лаймКвас хлебныйКедровые орехиКедровый орехКедровый орех (очищенный)КетчупКефирКешьюКивиКизилКилькаКинзаКинза (для украшения)Кинза (кориандр)Кинза (кориандр) свежаяКинза(кориандр) пучокКинза(свежая)Кинза, пучокКинза, укроп, петрушкаКипятокКислое молокоКкрахмалКленовый сироп (или мед)Клетчатка пшеничнаяКлубни картофеляКлубникаКлубника (для украшения)Клубника (замороженная)Клубника (протертая с сахаром 1:1)клубника свежаяКлюкваКозий сырКокосКокосовая стружкаКоктейль из морепродуктовКолбасаКолбаса (пепперони)Колбаса варенаяколбаса ветчиннаяКолбаса копченаяколбаса полукопченаяколбасные изделияКонсервированная кукурузаКонсервированная фасольКонсервированные ананасыКонсервированные персикиконсервированный ананас кусочкамиКонсервированный перец чилиКонфеты M&M'sКончик жгучего перцаКоньякКоньяк, ром, ликер (по желанию)копченая курицаКопченый беконКорейка свиннаяКорень имбирякорень петрушкиКорень сельдереякорешки хренаКориандрКориандр (семена)Кориандр в зернахКориандр молотыйКориандр(кинза) листья пучоккорицаКорица (молотая)Корица палочкаКорица, сахар, соль по вкусуКорицы палочкиКоричневые (черные) горчичные семенаКоричневый сахарКорнишоныКороткоплодный огурецКости говяжьиКофе (молотый, для посыпки)Кофе крепкийКофе молотыйКофе растворимыйКофе свежесвареныйКрабовые палочкиКрасная и черная смородинаКрасная консервированная фасольКрасная рыбаКрасное виноКрасный болгарский перецКрасный винный уксусКрасный лукКрасный молотый перецКрахмалКрахмал (по 1 ст.л. в посыпку и творог)Крахмал (разбавленный)Крахмал картофельныйКрахмал кукурузныйКреветкиКреветки (крупные)Креветки королевскиеКреветки очищенныеКресс-салатКролик (филе)крупа геркулесКрупа гречневаяКрупа маннаякрупа овсянаяКрупа перловаяКрупа пшеннаякрупа рисоваяКрупный крыжовниккрыжовникКрылышки куриные (крупные)КукурузаКукуруза консервированнаякукурузная крупаКукурузные палочкиКукурузный сиропКуминКумин (зира) молотыйКунжутКунжутное маслоКупиная грудкаКурагаКурдюкКуриная грудкаКуриная грудка (филе)куриное мясоКуриное филеКуриное яйцоКуриные желудкиКуриные сердцаКуриный бульонКуриный бульон (или вода)куриный окорочек копченыйКуриный фаршКурицаКурица (для бульона)КуркумаКэробЛавашЛавровы листЛавровый листЛавровый лист, перец горошком, гвоздикаЛаймЛайм (для украшения)Лайм листьяЛайм сокЛапшаЛапша (домашняя армянская)Лапша яичнаяЛедЛемонграссЛепестки розЛепешка (пшеничная, диаметром 25 см)Ликер "Амаретто"Ликер кофейныйЛимонЛимон (для подачи)Лимон (лайм)Лимон+траваЛимонная кислотаЛимонная траваЛимонное соргоЛимонный сокЛимонный сок (для крема)лимонный сок (по вкусу)Лимонный фрешЛимоныЛисичкиЛист лавровыйЛист смородиныЛист хренаЛистики базиликаЛистики мятыЛистовой салатЛисточки мятыЛистья базиликаЛистья вишниЛистья лаймаЛистья салата (айсберг, рукколу, латук, лоло россо)Листья сельдереялистья смородиныЛистья хренаЛистья чёрной смородиныЛососьЛосось слабосоленныйЛосось хвостЛстья салатаЛукЛук (крупный)Лук (репчатый)Лук говсанскийЛук зеленыйЛук зеленый перьяЛук зеленый, зеленьЛук зеленыыйЛук красныйЛук красный репчатыйЛук крымскийЛук порейЛук репчатыыйЛук шалотЛук-порейЛук-порей (белая часть или репчатый)Лук-порей стебельЛук-порей стеблиЛук-сибулетлуковая шелухалуковицаЛуковица(лук репчатый)Луковый порошоклюбая начинка на выборЛюбая приправа для свининыМайонезМайонез (домашний)Майонез (соевый)МайоранМайоран стеблиМакМакаронные изделияМакароныМалинаМалина свежаяМангоМангольдМандариныМанкаМанная крупаМаргаринМаргарин (размягченный)МаринадМаринованная свеклаМаринованные шампиньоныМаринованный огурецМаскарпонеМаслиныМаслины без косточекмасломасло (для смазки)Масло грецкого орехаМасло для жаркиМасло кокосовоеМасло кунжутноеМасло кунжутное (или оливковое)Масло оливковоеМасло оливковое (для заправки)Масло оливковое (первого отжима, для теста и соус)Масло оливковое по вкусуМасло ореховоеМасло подсолнечноемасло подсолнечное рафинированноеМасло растительноеМасло растительное (без запаха)Масло растительное (для жарки)Масло растительное (для фритюраМасло сливочноеМасло сливочное (для соуса)Масло сливочное (для теста + для ганаша)Масло сливочное (для теста + для карамели)Масло сливочное (для теста + для крема)Масло сливочное (для теста + смазывания)Масло сливочное (размягченное)Масло сливочное (растопленное)Масло топленоемаслята консервированныеМацониМацони (для подачи)МедМед (для маринада)Мед (для соуса)Мелкая морская сольМидииМиндальМиндаль (арахис или фундук в сахаре)Миндальная мукаМиндальные лепесткиМиндальные орехиМиринМолокоМолоко (для крема)Молоко (или вода)Молоко козьеМолоко кокосовоеМолоко коровьеМолоко коровье (0,5%)Молоко коровье (3,5%)Молоко коровье (в тесто и сироп)Молоко коровье (для соуса)Молоко сгущенное (банкаМолоко сгущеноеМолотая паприкаМолотые семена сельдерея с сольюМолотые сухариМолотый имбирьМолотый кориандрМолотый перецМолотый черный перецМолотый чеснокМорковка по-корейскиМорковьМорковь (крупная)Морковь молодаяМороженоеМороженое (шоколадное)мороженое(любое на ваше усмотрение)Морс (клюквенный)Морская рыбаМорская рыба (красная)Морская рыба (филе)Морская соль, свежемолотый черный перецМорская соль, черный свежемолотый перецМорские гребешкиМоцареллаМукаМука (для крема)Мука (для соуса)Мука (из мягких сортов пшеницы)Мука белая пшеничнаяМука кукурузнаяМука пшеничнаяМука ржанаяМука цельнозерноваяМускатный орехМускатный орех молотыйМякоть маракуйиМясное филеМясной бульонМясной фаршМясные говяжьи косточкимясомясо курицыМясо птицыМятаМята (для украшения)Мята по вкусуМята свежаяМята стеблиМята сушенаяМята сушеная по вкусуНайджеллаНатертый сырначинкаНутобезжиренный творогОвощиОвощной бульонОвощной бульон (или вода)Овсяное печеньеОвсяные хлопьяОгурецОгурец (средние)Огурец маринованныйОгурец свежийОгурец соленыйОгурец соленый (или маринованный, для подачи)Огуречный рассолОгурцыОгурцы соленыеОкорок свинойокорок свиной копченыйОкунь морскойОкунь речнойОливкиОливки (зеленые и черные, без косточек)Оливки банкаОливки без косточекОливки зеленые консервированныеОливки черныеОливковое или подсолнечное маслоОливковое маслоОливковое масло (по вкусу)Оливковый майонезОпятаОпята (маринованные)ОреганоОрегано сушеный по вкусуОрехОрех грецкийОрех мускатный молотый по вкусуОрехиОреховый соусОсетрОстрая паста чилиОстрый перецОстрый перец халапеньоОстрый соусосьминоготварное куриное филеОтварной говяжий языкОурцыПакетик ванильног сахараПакетик ванильного сахараПакетик кокосовой стружкиПанировочные сухариПаприкаПаприка (сладкая молотая)Паприка (сладкая)Паприка красная сладкаяПаприка молотоаяПармезанПармезан (или любой твердый сырПастаПаста (лингвини)Паста (мелкая)Паста (тальятелле)Паста (феттучине)Паста для лазаньиПаста перечная том-ямПаста томатнаяПатиссоныПатокаПекинская капустаПектинПельмени домашниеПере болгарскийПере черный горошекПерепелиные яйцаПерецПерец (розовый горошком)Перец (черный и красный)Перец болгарскийПерец болгарский (для начинки)Перец болгарский (красный и желтый)Перец болгарский (разноцветный)Перец болгарский желиыйПерец болгарский красныйПерец болгарский цветнойперец горошкомПерец горькийПерец душистый горошкомперец душистый, лавровый лист, перц черный молотый, соль по вкусуПерец жгучий свежийПерец желтый сладкийПерец зеленыйПерец кайенскийПерец красныйПерец красный молотыйперец молотыйПерец сладкийПерец сладкий желтыйПерец сладкий красныйПерец халапеньоПерец черныйПерец черный (горошком)Перец черный (молотый, начинкаПерец черный горошекПерец чёрный горошкомПерец черный молотыйПерец черный молотый по вкусуПерец чилиПерец чили красныйПерец чили молотыйПерец чили(свежий)Перловая крупаПерсикПерсик (в сиропе)Персик (консервированный)Персикиперсики консервированныеПерчик чили зеленыйПетрушкаПетрушка (корень)Петрушка (листья)Петрушка (пучек)Петрушка пучокПетрушка рубленнаяПетрушка свежаяпетрушка, укроп, листья вишни (можно смородины)Печень куринаяПеченье (бисквитное)Печенье ванильноеПеченье савоярдиПивоПиво (светлое)Пищевой краситель по желаниюПлоды сухого кориандраПлоды сухого тминаПовидло яблочноеПодберезовикиПодсолнечное маслоПомидорПомидорыПомидоры (в собственном соку)Помидоры (или томатная паста)Помидоры в сокуПомидоры для засолкиПомидоры для сокаПомидоры консервированныеПомидоры консервированные или томатная пастаПомидоры консервированные с сокомПомидоры красныеПомидоры черриПорошок КарриПриправа "Вегетта"Приправа "Итальянские специи" по вкусуприправыприправы (по вкусу)Прованские сухие травкиПрованские травыПрованские травы сушеныеПряностиПряности для курицыПряные колбаскиПряные травыПтицаПучок петрушкиПучок петрушки и укропаПшеничная мукаПшённая крупаПшеноРазрыхлительРазрыхлитель тестаРаковые шейкирапанРассол (огуречный)Рассол (от любых солений)Растительное маслорастительное масло (для жарки)Растительное масло (для фритюра)Растительное масло для обжариванияРебра бараньиРедисРедис (для украшения)РепаРепчатый лукРикоттаРисРис (отварной)Рис басматиРис быстрого приготовленияРис длиннозёрныйРис круглозерныйРисовая бумагаРисовое сладкое виноРисовый уксусРозмаринРозмарин по вкусуРомРостки соиРубленные ядра грецких ореховРубленый чеснокРукколаРыбаРыба красная (кижуч)Рыба сибасРыбные консервыРыбный бульонРыбный соусСайра (консервы)СалатСалат "Айсберг"Салат (латук, кучерявый салат)Салат корнСалат корн (для подачи)Салат миксСалат романоСалат фриссе (для подачи)Салат-латукСалатная смесьСалосало или беконСало курдючноеСало свиноеСалямиСарделькиСахарСахар (в тесто, начинку и сироп)Сахар (в тесто, посыпку, творог и безе)Сахар (для крема + для безе)Сахар (для крема)Сахар (для соуса)Сахар (для теста + для карамели)Сахар (для теста + для начинки)Сахар (для теста + для соуса)Сахар (начинка)Сахар (тесто)Сахар (тесто+карамель)Сахар (шарики + тесто + глазурь)сахар белыйСахар белый кристаллическийСахар ванильныйсахар или сахарная пудраСахар коричневыйСахар коричневый мягкийСахар по вкусуСахар тростниковыйСахар-песокСахарная пудраСахарная пудра (для теста + для крема)Сахарная пудра(по вкусу)Сахарный сиропСвежая зеленьСвежая или свежемороженая клубникаСвежая клубникаСвежая малинаСвежая рубленная петрушкаСвежая семгаСвежая телячья вырезкаСвежемолотый черный перецСвежие шампиньонысвеклаСвекла (листья)Свекла (небольшая)Свекла отварнаяСвиная ногаСвиная шейкаСвининаСвинина (корейка без кости)свинина с косточкойсвинная рулькаСвиное салоСвиной фаршСвиные лопаткиСвиные почкиСвиные ребрышкисгущенкаСгущенное молокоСельдерейСельдерей (корень)Сельдерей (небольшой корень)Сельдерей (стебель)Сельдерей зеленьСельдерей корневойСельдерей пучокСельдерей стеблисельдьСельдь (соленая)сельдь или филе селедкиСемгаСемга (филе без кожи)Семга копченаяСемена горчицыСемена кориандраСемена куминаСемена укропаСемечкиСемечки (необжаренные)Семечки очищенныеСкумбрия (охлажденная)Слабосоленая семгаСладкий красный болгарский перецСладкий перецСливасливкиСливки 20%Сливки 20-22%Сливки 33%Сливки 35%Сливки 35% ныеСливки взбитыеСливки жирныеСливки молочныеСливки молочные (22%)Сливки молочные (30%)Сливки молочные (33%)Сливки молочные (35%)Сливки молочные (начинка)Сливки молочные (не менее 30%)Сливочное малоСливочное маслосливочное масло(для смазывания блинчиков)Сливочное мороженоеСливочный сыр / маскарпонесливыСливы или алычаСлоеное тестоСмесь для говяжьей подливысмесь перцевСмесь прованских травСмесь пряностейСмесь салатов (айсберг и радиччо)СметанаСметана (10%)Сметана (20%)Сметана (в творог)Сметана (в тесто)Сметана (для заправки)Сметана (для подачи)Сметана (для теста + для глазури)Сметана (жирная)Сметана (нежирная)Сметана по вкусусмородина краснаяСмородина чернаяСодаСода пищеваяСоевый соусСоевый соус (для маринада)Сок апельсина или лимона (или вода)Сок апельсиновыйСок имбиряСок лаймаСок лимонаСок лимонныйСок свекольныйСок томатныйСоленые или маринованные огурцыСоленые каперсыСоленые огурцыСоломка соленаяСольСоль (морская)Соль (тесто)Соль морская (щепотка)Соль по вкусусоль щепоткаСоль, белый перец (молотый)Соль, красный и черный перецсоль, красный молотый перец по вкусуСоль, молотый черный перецСоль, переусоль, перецсоль, перец ( по вкусу)Соль, перец (по вкусу для маринования грибов)соль, перец и специи по вкусуСоль, перец черный молотыйСоль, перец, аджикаСоль, перец, базилик (по вкусу)Соль, перец, зелень (по вкусу)Соль, перец, лавровый листСоль, перец, сахарСоль, перец, специиСоль, перец, специи (зира. имбирь)Соль, перцСоль, приправыСоль, сахарСоль, сахар, перецСоль, сахар, уксусСоль, специиСоль, специи, черный молотый перецСосискиСосиски копченыеСоус барбекюСоус вустершерскийСоус горчичныйСоус демиглазСоус для барбекюСоус для пастыСоус йогуртныйСоус Кимчи (или аджика)Соус кисло-сладкий (азиатский)Соус маринарСоус наршараб (для подачи)Соус пестоСоус песто (из базилика)Соус песто россосоус сацебелиСоус соевыйСоус табаскоСоус табаско красный по вкусуСоус тайскийСоус томатныйСоус томатный («Неаполитано»)Соус унагиСоус цезарьСоус чилиСоуса адобоСпагеттиСпаржа белаяСпаржа зеленаяСпаржевая фасольСпецииСпеции (по вкусу)Специи (уцхо-сунели)Специи для маринадаспеции сухиеСпеции, зеленьСпеции, сольСтебель сельдерееяСтебель сельдереяСтейк свежего тунцаСтоловый уксус 9%Стручковая фасольСтручковый горох (или замороженный горошек)Стручковый острый перецСудакСузьмаСулугуниСумахСумах по вкусуСухари панировочныеСухари панировочные (для обвалки заготовок)Сухари панировочные (молотые)СухарикиСухие дрожжиСухое белое виноСухой измельченный чеснокСушеная гвоздикаСушеная петрушкаСушёные грибы шиитаке (или белые)Сушеные помидорыСушеный базиликСушеный ореганоСушеный чеснокСырСыр («Эдам»)Сыр (Гауда или Российский)Сыр (грюйер)Сыр (для начинки)Сыр (рассольный)Сыр (твёрдый)Сыр адыгейскийСыр имеретинскийСыр маскарпонеСыр моцареллаСыр ПармезанСыр пармезан по вкусуСыр плавленый (пастообразный)Сыр плавленый (шоколадный)Сыр рикоттаСыр Сен-мор ТуренСыр сливочныйСыр сливочный (мягкий)Сыр сливочный (Филадельфия или альметте)Сыр сулугуниСыр твердыйСыр твердых сортовСыр твордыйСыр тертыйСыр фетасыра Дор блюСыровяленое мясоСырокопченый беконсырые семечкиТархунТвердый сырТворогТворог (12%)Творог (9%)Творог (деревенский)Творог (домашний, жирный)Творог (жирность до 9%)Творог (жирный, домашний)Творог (обезжиренный)Творог (средней жирности)Творожная массаТворожный сырТелятинаТелятринаТёмное пивоТемный шоколадТеплая водаТеплая кипяченая водаТертый мягкий сырТертый пармезанТертый сырТертый сыр моцареллаТертый сыр пармезанТесто слоеноеТесто филоТигровые креветкиТимьянТимьян свежий по вкусуТимьян стебельТминТмин (молотый, начинка)Тмин (семена)томатная пастаТоматный сокТоматный соустоматный соус или майонезТоматный соус/пастаТоматыТоматы в собственном сокуТоматы в собственном соку (или свежие)Томаты вяленыетоматы зеленыеТоматы консервированныеТопленое маслоТортильяТофуТофу шёлковыйТравы прованскиеТравы свежиеТрескаТреска (филе)ТунецТунец (консервированный)Тунец (обжаренный на гриле)Тунец в собственном сокутушенкаТхина (кунжутная паста)ТыкваТыква (пюре)Тыквенное пюреТыквенные семечкиУкропУкроп (зонтик)Укроп (зонтики)Укроп по вкусуУкроп рубленныйУкроп свежийУкроп, петрушкаУксусУксус (рисовый или яблочный)Уксус (яблочный или винный)Уксус 6%Уксус 9%Уксус бальзамическийУксус белыйУксус белый винныйУксус винныйУксус винный белыйУксус столовый (70%)Уксус столовый (9%)Уксус яблочныйУксусная кислота 70%Уксусная эссенцияУстричный соусУтиная грудка с кожейУтиные окорочкаУткаУтка (охлажденная)ФаршФарш говяжийФарш куриныйФарш мяснойФарш мясной (начинка)Фарш мясной (свинина + телятина)Фарш мясной (свинина/говядина)Фарш рыбныйФарш свинойфасольФасоль (белая)Фасоль (белая, консервированная)Фасоль (красная)Фасоль (красная, консервированная)Фасоль белая в банкеФасоль в соусеФасоль консервированнаяФасоль стручковаяФасоль стручковая (для гарнира)Фасоль стручковая (молодая)ФенхельФенхель (семена)Фетафиле (курица или индюк)Филе белой рыбы (сайда, треска или судак)Филе красной рыбыФиле куринноеФиле куриноеФиле окуняФиле рыбыФиле свиноеФиле судакаФиле щукиФисташки обычныеФранцузская горчицафруктыфрукты любыеФрукты, сухофрукты, орехи по вкусуФундукХлебХлеб (бородинский)Хлеб (цельнозерновой)Хлеб (чипсы, для украшения)Хлеб белыйХлеб белый (сухой, измельченный)хлеб ржанойхлебная крошкаХлопья миндальныеХмели-сунелиХренХрен (листья)Хрен (по желанию)Хрен (сливочный, для заправки)Хрен сливочныйЦедра апельсинаЦедра апельсина (по желанию)Цедра апельсиноваяЦедра лаймаЦедра лимонаЦикорийцукатыЦукаты апельсиновыеЦукиниЦукини (баклажан)Чай крепкий горячийЧерешкиЧерешняЧерникаЧерносливЧернослив без косточекЧёрный кардамонЧерный молотоый перец по вкусуЧерный молотый перецЧерный перецЧерный перец горошкомЧерный перец горошком по вкусуЧерный перец горошком, специи, приправыЧёрный перец-горошекЧерный шоколадЧерриЧерри (для гарнира)Черри (для украшения)Черри (сушеные)Чеснокчеснок (зубчик)Чеснок зубчикиЧеснок, укроп, петрушкаЧесночные стрелкиЧесночный порошокЧечевица зеленаяЧечевица зелено-коричневаяЧечевица краснаяЧиабаттаЧилиЧили (для соуса)Чили (для украшения)Чили (порошок)Чили (свежий)Чили (хлопья)Чили зеленыйЧили-пастаЧипсыШампиньоныШампиньоны (небольшие)Шампиньоны маринованныеШафранШафран жилкиШейка свинаяШиитакеШнитт-лукшоколадШоколад белыйШоколад горькийШоколад горький (70-75%)Шоколад молочныйШоколад темныйШоколадные каплиШпинатШпинат (листья)Шпинат пучокЩавельЩепотка солиЭкстракт ванильныйЭмментальЭстрагон (тархун)Эстрагон стебельЭстрагон сушеный по вкусуЭстрагоновый уксусЯблокиЯблоки (кислые)Яблоки (небольшие)Яблоки (с кислинкой)Яблоки зеленыеЯблокоЯблоко зеленоеЯблочный или винный уксусЯблочный осветленный сокЯблочный сокЯблочный уксусЯблочный уксус 9%ЯгодыЯгоды (для заполнения тарталетки сверху крема)Ягоды (для соуса)Ягоды (для украшения)Ягоды (смородина, земляника, малина)Ягоды годжиЯдра грецких ореховЯичные желткиЯичные желтки (для крема)Яичный белокЯичный желтокЯичный порошокЯйцаЯйца куриныеЯйца куриные (для обмакивания заготовок)Яйца куриные (для теста + для смазывания)Яйца куриные (для теста + для шариков)Яйца перепелиныеЯйцоЯйцо куриноеЯйцо перепелиноеЯйцо цесаркиЯйцо(белки)Яйцо(яичный белок)яцйо

dinne.ru

Тушеные свиные почки с овощами, рецепт с фото. Как приготовить почки без запаха

Разнообразие блюд, поражает. Окунувшись в океан рецептов, найдешь неисчислимое количество вкуснятины, которую так и захочется попробовать. Тушеные свиные почки с овощами под томатным соусом, один из таких вариантов. Думаю, что среди моих читателей найдутся поклонники и любители яств из почек. Репутацию данного кулинарного произведения трудно переоценить, поскольку употребление внутренностей животных – полезнейшая пища для организма. К тому же при тушении субпродукты сохраняют в себе все вещества практически в полном объеме.Стоит отметить, что в свиных почках находится высокий уровень витамина группы В, а также продукт богат минеральными веществами и белком. Эти свойства являются очень важными для нормального функционирования органов, да и организма в целом. Еще в их составе имеются жирные кислоты, отвечающие за обновление клеток организма. Кстати говоря, тому кто говядине отдает большее предпочтение, чем свинине, не спешите закрывать данный рецепт, по нему можно приготовить и говяжьи почки.

Как приготовить свиные почки правильно, без запаха

Главное, что нужно сделать перед тем как приготовить тушеные свиные почки, это обязательно соблюсти ряд правил. Не секрет, что многих хозяек отпугивает запах мочевины, который в той или иной степени присутствует в субпродукте. Это является главным камнем преткновения, в плане использования данного мясного продукта в домашней кулинарии. Однако если правильно подготовить почки перед тушением, то можно впоследствии не опасаться того, что блюдо будет серьезно и бесповоротно испорчено.

Чтобы тушеные свиные почки получились вкусными и ароматными, следует знать определенные условия их приготовления. Некоторые секреты помогут сделать действительно аппетитное и вкусное блюдо. Как приготовить свиные почки без запаха?

  1. Во-первых, перед началом готовки следует почки избавить от запаха мочевины путем их вымачивания.
  2. Во-вторых, при кулинарной обработке важно их не смешивать с другими субпродуктами.

Чтобы приготовить свиные почки без запаха  их нужно погрузить в емкость с водой и выдержать не менее 5-6 часов. При этом воду периодически необходимо менять, хотя бы 3 раза. В таком случае от специфического запаха не останется и следа. Также следует упомянуть, что почки можно вымачивать в молоке, и опытные кулинары, считают это лучшим способом. Но в целях экономии можно воспользоваться простой питьевой водой. В идеале, замочить почки на сутки, поместив их в холодильник, например, удобно это сделать с вечера.

Не следует  почки тушить и готовить еще с какими-нибудь субпродуктами (печенью, сердцем, легким и т.д.), поскольку последние могут приобрести специфический привкус почек. Т.е. почки должны быть основным мясным ингредиентом, а выбор остальных составляющих, будь то овощи, корнишоны или  крупа — за вами. ТвояIзюминка уже публиковала рецепт приготовления очень популярного во многих семьях блюда — почки, тушеные с солеными огурцами. На сегодняшнем  столе у нас будет не менее вкусное блюдо — тушеные свиные почки с овощами, а пошаговые фото наглядно проиллюстрируют вам весь кулинарный процесс.

Тушеные свиные почки с овощами, рецепт приготовления с фото

Ингредиенты

Свиные почки – 2 штукиМорковь – 1 штукаРепчатый лук – 1 штукаЧеснок – 2 долькиТоматная паста – 2 столовые ложкиЛавровый лист – 2 штучкиДушистый перец горошком – 3 штучкиСоль и молотый перец – по вкусуРастительное масло – для жаркиУкроп – маленький пучок

Приготовление

1. Чтобы приготовить свиные почки правильно, то есть без запаха, нужно избавиться от него. Поэтому первым делом удалим из почек неприятный запах мочевины. Ополоснем их под струей проточной воды и оставим вымачиваться в воде на несколько часов — минимум 5, не забывая периодически менять воду.

2. Далее почки разрежем пополам, освободим от жира, капсул, мочеточников и наружных кровеносных сосудов. Промоем и опустим в варочную кастрюлю.

3. Отварим субпродукт до готовности около 50 минут. При этом первые 10 минут дважды сменим воду. Для этого доведем продукт до кипения, кастрюлю уберем с плиты, сольем воду, почки помоем и вновь зальем чистой водой (можно горячей с чайника). Поставим на плиту и повторим процедуру. После смены воды третий раз, сварим их в подсоленной воде до готовности.

4. Готовые почки остудим, чтобы не обжечься и нарежем соломкой.

5. К этому времени подготовим овощи. Морковь, чеснок и лук очистим, помоем и нарежем соломкой.

6. В нагретой сковороде в растительном масле овощи прожарим, периодически помешивая до золотистого цвета.

7. В сковороду добавим отваренные нарезанные почки.

8. Приправим блюдо томатной пастой, специями и солью.

9. Хорошо перемешаем продукты и в самом конце добавим мелко нарезанную зелень.

10. Как только кушанье закипит, убавим огонь и будем тушить под закрытой крышкой на медленном огне 20 минут.

Подавать тушеные свиные почки в томате можно с любым гарниром, к примеру, с отварным картофелем или спагетти.

Но даже и без какого бы то ни было гарнира можно ставить на стол это блюдо, оно самодостаточное! Так как помимо нежных и мягких кусочков почек содержит тушеные овощи, приправленные томатным соусом. Получается очень вкусное и сытное второе блюдо для семейного обеда. Рекомендую не забывать про такой полезный субпродукт как почки и обязательно включать его в свой рацион! Тем более, что вкусных рецептов приготовления с ним множество, буду рада, если в комментариях вы поделитесь с ними.

Предлагаю посмотреть видео приготовления телячьих почек под сливочном соусом от известного шеф-повара.

Приятного аппетита!Еще вкусные рецепты:

Тушеные говяжьи почки с солеными огурцами

Печень, запеченная в горшочках

Холодец- традиционное новогоднее блюдо

Куриные грудки фаршированные черносливом и грецкими орехами

Грибное ризотто

Дранники

Курица в луковом соусе

tvoyaizuminka.ru

Как приготовить почки свиные без запаха правильно?

Блюда из субпродуктов сегодня считаются достаточно популярными.

Но как приготовить почки свиные так, чтобы получившееся блюдо стало настоящим шедевром?

Почему не стоит отказываться от готовки свиных почек?

В состав свиных почек входит множество минеральных веществ, белков и витаминов. Причем в этом диетическом продукте имеются вещества, способствующие кроветворению. Кроме того, врачи рекомендуют данный продукт к использованию в целях предотвращения образования раковых клеток.

Но при покупке субпродукта следует обратить внимание на его свежесть, запах, на присутствие сверху свиного жира. Причем наличие жира считается хорошим показателем, особенно если он отличается белым цветом и имеет однородную структуру.

Однако до начала приготовления блюда с использованием почек стоит позаботиться о предварительной обработке субпродукта (следует полностью удалить свиной жир), после чего выбирается подходящий рецепт.

Решив готовить такое блюдо, не следует сочетать почки с другими подобными продуктами. Перед варкой для избавления от специфического запаха рекомендуется вымачивать данный субпродукт 6 часов.

Кстати, важно не забывать о смене воды каждый раз при смене ее цвета на красный оттенок. Если необходимо позаботиться об ускорении процесса вымачивания, можно порезать продукт и добавить небольшое количество уксуса в воду.

Что нужно знать о приготовлении

Немаловажным условием того, как приготовить свиные почки, принято считать время варки продукта. Поэтому необходимо соблюдать правила. Сначала субпродукт кладут в кипящую воду и несколько минут варят.

После этого воду сливают и заменяют свежей. Описанную выше процедуру нужно повторить не меньше 3 раз, пока не исчезнет специфический запах и цвет воды не будет становиться желтоватым.

Во время варки свиных почек подсаливают воду, после чего туда же добавляется лавровый лист, перец и лук. В среднем процедура готовки составляет 40 минут.

После того как субпродукт сварится, можно смело приступать к готовке выбранного блюда. Некоторые предпочитают использовать почки в качестве самостоятельной закуски. Большинство хозяек берет на вооружение разнообразные рецепты, позволяющие делать из свиных почек шашлык, солянку, рассольник.

Почки хорошо сочетаются с кашами (рисовая или гречневая). Многие умелицы вкусно готовят жареные почки, но не рекомендуется мелко нарезать продукт, в противном случае в результате жарки увеличивается риск получить жесткое блюдо.

Однако любителям тушеных блюд не стоит использовать данный продукт. Вместо этого лучше выбрать говяжьи почки.

Несколько советов правильного приготовления субпродукта

Каждая хозяйка должна иметь представление, как правильно приготовить свиные почки, чтобы не испортить блюдо:

  1. Выбор продукта.Некачественный субпродукт способен испортить все блюдо. Поэтому, чтобы не ошибиться, нужно обращать внимание на внешний вид почек. Они должны быть гладкими, формой напоминать бобы. Для свежих характерен светло-коричневый или коричневый цвет. На внешних тканях не должно быть никаких разрывов. Вес каждой почки варьируется в пределах 100-150 г. На почках не обязательно имеется жировая капсула. Но если она присутствует, хозяйке придется самостоятельно извлекать субпродукт из сала в домашних условиях. В отличие от почек взрослых свиней, органы подсвинков более нежные, и их можно приготовить быстрее.
  2. Правильная подготовка.Прежде всего необходимо позаботиться об избавлении продукта от специфического запаха. Самым простым и быстрым способом считается вымачивание в воде (2-3 часа), после чего используют для этих целей молоко (1 час). Причем подобный метод позволяет сократить общее время замачивания до 3-4 часов вместо необходимых 6. Хорошим способом для избавления от запаха считается бланширование субпродукта. Потребуется подсолнечное масло и вода. Но не стоит мелко нарезать продукт, это условие позволит избежать жесткости. Еще одним проверенным способом обработки считается доведение до кипения продукта и смена воды.
  3. Что готовят из почек?После подготовки следует подумать о выборе рецепта. У славянских народов популярным блюдом считается рассольник. Очень вкусно будет, если протушить данный субпродукт и использовать в качестве подливы к кашам. Некоторые хозяйки предпочитают делать рагу со свиными почками или применяют их в качестве закуски, а также готовят свиные почки в мультиварке. Однако не стоит забывать, что свиные почки не следует соединять с другими субпродуктами.

Рецепты блюд из свиных почек

Жарка

Почки жареные — блюдо, которое считается самым простым, но очень вкусным.

Для его приготовления понадобятся:

  1. 0,5 кг субпродукта.
  2. Яйца — 1 шт.
  3. Сухари панировочные.
  4. Подсолнечное масло (для жарки), а также соль, перец.

После обработки и правильной варки главного продукта следует остудить его. Затем свиные почки нарезают ломтиками и обмакивают во взбитое яйцо и сухари. Остается обжарить каждый кусочек, и закуска будет готова.

Тушение

Чтобы вкусно приготовить почки тушеные, необходимы:

  1. По вкусу — мука, соль, а также лавровый лист.
  2. Сметана — 1 стакан.
  3. Лук — 2 шт.
  4. Почки свиные — 0,5 кг.

Избавившись от специфического запаха продукта путем кипячения, почки нарезают ломтиками, после чего обваливают в муке.

Лук следует припустить на сковороде, после чего смешать с главной составляющей блюда. Важно во время тушения постепенно добавлять воду или бульон. Когда продукт станет мягким, в массу нужно добавить сметану и соль.

Рецепт почек в томатном соусе

Понадобятся:

  1. Лук репчатый (2 шт.).
  2. Свиной субпродукт (600 г).
  3. Паста томатная (100 г).
  4. Специи (по вкусу).

Хорошо вымоченные почки варятся в трех водах (в каждой по 3 минуты). Затем их нужно порезать небольшими кусками и обжарить. Следующим этапом будет добавление в сковороду лука (должен быть мелко нашинкованный), специй.

Когда лук приобретет золотистый цвет, в общую массу добавляют небольшое количество воды и томатную пасту. Затем следует под закрытой крышкой на очень медленном огне тушить свиные почки в течение часа.

Приятного аппетита!

lediznaet.ru