Запеченные яблоки с корицей и овсяными хлопьями. Отличный десерт на скорую руку…. Яблоки запеченные в духовке с овсяными хлопьями


Запеченные яблоки с овсяными хлопьями / Фруктовые закуски / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление запеченных яблок с овсяными хлопьями:

Шаг 1: подготавливаем яблоки.
Промойте и обсушите фрукты. Удалите сердцевину яблок. Проще всего специальным резаком, но не у всех он есть в хозяйстве, так что придется обойтись ножом и чайной ложкой. Много не вычищайте, буквально только удалите семена, прихватив немного мякоти.
Шаг 2: готовим начинку.
Смешайте овсяные хлопья, коричневый сахар, мускатный орех гвоздику и корицу. Эту смесь нужно будет разделить ровно на четыре части, чтобы нафаршировать ей яблоки.
Шаг 3: запекаем яблоки с овсяными хлопьями.
Заполните яблоки овсяными хлопьями, установите их в форме или на противне так, чтобы они не падали, положите поверх каждого фрукта 1/4 столовой ложки сливочного масла, а на дно формы вылейте горячую воду. Сверху накройте все фольгой и отправляйте фрукты в разогретую до 190 градусов духовку. Выпекайте так все в течение 20 минут.Внимание: фольга не должна плотно лежать на яблоках, между ней и фруктами должно быть немного "воздуха".После откройте фаршированные яблоки, убрав фольгу, и оставьте их запекаться до тех пор, пока фрукты не станут мягкими, а сахар не превратится в сироп. Скорей всего, на это потребуется еще 20-30 минут. Готовность можно проверить лезвием ножа, оно должно легко входить в мякоть фруктов. Кожица на яблоках сморщится.
Шаг 4: подаем запеченные яблоки с овсяными хлопьями.
Подавайте запеченные яблоки с овсяными хлопьями сразу после приготовления. Добавьте к ним пару шариков мороженного и лучший десерт в мире готов!К тому же после приготовления такие яблоки можно хранить в холодильнике, а перед подачей разогревать в микроволновке.Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Коричневый сахар можно заменить обычным, но результат будет немного отличаться, не будет карамельного аромата и привкуса.

– Вот что еще можно добавить в печеные яблоки: апельсиновую цедру, лимонную цедру, тертый имбирь, засахаренный имбирь, изюм или другие сушеные фрукты, измельченные орехи, сливочный сыр, маскарпоне, арахисовое масло.

www.tvcook.ru

Рецепт запеченной овсянки с яблоками и корицей / Меню недели

Если овсяную кашу не особо жалуют в Вашей семье, можно попробовать приготовить вкусную и ароматную запеканку-пирог – запеченную овсянку с яблоками и корицей. Украсьте десерт ягодами, полейте йогуртом или положите рядом шарик мороженого - и такие прежде нелюбимые овсяные хлопья перейдут в разряд обожаемого и детьми, и взрослыми полезного десерта.

Запеченная овсянка с яблоком и корицей

Общее время готовки – 0 часов 50 минут Активное время готовки – 0 часов 20 минут  Стоимость – очень экономноКалорийность на 100 гр — 150 ккалКоличество порций – 6 порций

Как приготовить запеченную овсянку с яблоком и корицей

Ингредиенты:

Яблоко — 3 шт. (+1 для украшения)Хлопья овсяные — 175 г Сахар — 80 г Разрыхлитель теста — 1.5 ч.л. Корица — 1 ч.л. Яйцо куриное — 1 шт. Молоко — 300 мл Масло растительное — 40 мл Орехи — 30 г Клюква вяленая — 30 г

Приготовление:

1.

Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

Для десерта нужно взять крупные овсяные хлопья не быстрого приготовления. Желательно брать такие, чтобы на упаковке было указано время приготовления от 10 минут. Такие крупные хлопья в готовом блюде не разварятся в кашу, будет чувствоваться текстура хлопьев и просматриваться красивый разрез.

2.

Три средних яблока очистить от кожицы и нарезать кубиками.

Одно дополнительное маленькое яблочко оставить, чтобы украсить готовый десерт тонкими ломтиками.

3.

Подготовить орешки и сухофрукты. Подойдут любые, в данном рецепте - грецкие орехи и вяленая клюква. Предварительно замачивать сухофрукты не нужно.

4.

В отдельной миске смешать яблочные кубики, крупные овсяные хлопья, сахар, разрыхлитель, корицу и орехи с сухофруктами.

5.

Отдельно вилкой или ручным венчиком взболтать крупное яйцо, молоко и растительное масло (масло нужно взять без запаха).

6.

К сухим ингредиентам влить жидкую часть и перемешать лопаткой.

7.

Выстелить небольшую форму для выпечки пергаментной бумагой или смазать ее растительным маслом и перелить достаточно густое комковатое тесто. Дополнительно сверху украсить кусочками (ломтиками) яблок.

8.

Выпекать овсянку с яблоками 30 минут, до готовности: запеканка должна хорошо пропечься и зарумяниться, запах должен быть приятным, с яблочным ароматом выпечки и поджаренных орешков.

9.

Готовой запеченной овсянке с яблоками и корицей дать время немного остыть в форме, нарезать на квадраты и подавать, украсив ягодами.

Очень вкусно есть такую овсянку с шариком пломбира или полить ее йогуртом. Десерт получается невероятно вкусным и ароматным. К тому же это здоровое и полезное лакомство!

10.

Десерт хранится в холодильнике до 4-5 дней.

Вам могут понравиться эти рецепты?

menunedeli.ru

Яблоки с корицей и овсяными хлопьями

Скоро придет осень, а это значит, что пора запасаться всевозможными рецептами десертов к горячему чаю. Поэтому «Так Просто!» подготовил для тебя один из самых необычных рецептов блюд из яблок. Ни для кого не секрет, что этот фрукт замечательно сочетается с корицей, но мы тебе также предлагаем добавить овсяные хлопья. Аромат этого блюда сразит тебя наповал. Обязательно попробуй приготовить такие запеченные яблоки!

Яблоки с корицей и овсяными хлопьями

Ингредиенты

Приготовление

  1. В небольшой миске смешай 2 ст. л. сахара, корицу, сливочное масло и тщательно перемешай ингредиенты.
  2. Яблоки очисти от кожуры и удали сердцевину. Затем разрежь каждое яблоко пополам и сделай в этих половинках продольные надрезы на поверхности.
  3. Выложи яблоки на противень срезом вниз и смажь их сахарной массой, приготовленной ранее.
  4. Противень или форму для запекания накрой фольгой и запекай яблоки в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. После этого сними фольгу и выпекай еще в течение 10 минут.
  5. В другой емкости смешай оставшийся сахар, масло, корицу, овсяную крупу, муку, соль. Всё тщательно перемешай.
  6. Раздели ранее сделанные «лепестки» яблок и распредели полученную массу.

Выпекай яблоки еще 10 минут. Подавай с мороженым.

В этом видео ты можешь увидеть весь процесс приготовления этого умопомрачительного десерта.

Этот десерт отлично сочетается не только с горячими напитками, такими как чай или кофе с молоком, но и белым вином и шампанским. Понравился рецепт? Тогда спеши рассказать о нём своим друзьям и подругам!

Автор статьи

Редакция «Так Просто!»

Это настоящая творческая лаборатория! Команда истинных единомышленников, каждый из которых специалист в своем деле, объединенных общей целью: помогать людям. Мы создаем материалы, которыми действительно стоит делиться, а источником неиссякаемого вдохновения служат для нас любимые читатели!

takprosto.cc

Яблоки, запеченные с овсяной корочкой: рецепт с фото

Запечь яблоки можно по-разному: с творогом, грецкими орехами, мёдом, а можно приготовить необычный, но очень вкусный десерт из них и овсяных хлопьев Яблоки под овсяной корочкой.

Ингредиенты

Приготовление

1. Чтобы получить палитру вкусов, яблоки лучше взять кисло-сладкие. Такие плоды как нельзя лучше будут гармонировать со сладкой овсяной корочкой.

Итак, яблоки моем, разрезаем на четвертинки, вырезаем сердцевину и режем их тонкими дольками. Кожицу можно снять, а можно и не снимать – она запечётся и станет мягкой.

В небольшой мисочке смешиваем все сыпучие ингредиенты: сахар, муку, корицу, овсяные хлопья.

2. Перемешиваем, соединяя их в одну рассыпчатую смесь.

Затем кладём обязательно очень мягкое сливочное масло (кстати, маргарин тоже подойдёт) и перетираем его с получившейся смесью.

3. Не размягчайте масло до жидкого состояния, оно должно, постояв при комнатной температуре, само подтаять и стать очень податливым.

Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем дольки яблок.

4. На них как бы намазываем сладкую овсяно-сливочную помадку.

5. Задача не стоит испечь яблочный пирог. Всё-таки мы яблоки запекаем, поэтому не страшно, если смесь легла не на всю поверхность.

Отправляем форму в горячую духовку на 15-20 минут при температуре 190-200 градусов. Когда ваша овсяная корочка порозовела, а яблоки стали мягкими, доставайте десерт из духового шкафа и кушайте горячим. В холодном виде он теряет во вкусе.

Комментировать

No votes yet.

Please wait...

Смотрите ещё: Печеные яблоки

nakormi.com

Рецепт: Запеченные яблоки | с овсянкой, грецкими орехами и курагой

Ингредиенты: яблоко - 1 шт;овсяные хлопья - 3 ст.ложки;курага - 6 шт;грецкие орехи (очищенные) измельченные - 50 гр;масло сливочное - 50 гр;сахар-песок - по вкусу;корица молотая - по вкусу

Всем Доброго дня!

Недавно на просторах интернета я наткнулась на очень интересный и вкусный десерт из яблок и решила его приготовить, он мне так понравился, что я готовлю его очень часто и спешу поделиться с Вами.

Яблоко, запеченное в духовке с овсянкой и грецкими орехами и курагой.

Яблоко очищаем, и нарезаем ломтиками.

Курагу тщательно промываем, и нарезаем. Грецкие орехи немного измельчаем.

Сливочное масло растопить, добавить туда овсяные хлопья, грецкие орехи и курагу.

Форму где будем готовить наше блюдо смазываем маслом, посыпаем немного сахаром и корицей и выкладываем туда наши яблочки.

Яблоки также немного присыпать сахаром и корицей.

Сверху на яблоки выкладываем нашу смесь. и Отправляем в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Можно выложить из формы и подавать к столу!

В результате получается очень вкусный, полезный и питательный завтрак!

Яблоки печеные с ароматом корицы, овсяные хлопья приятно похрустывают, орехи и курага прекрасно дополняют картину.

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Овсянка с яблоками из духовки

Все, конечно, знают, что нет ничего лучше для утренней трапезы, чем каша (классика жанра – овсянка:) Но по тем или иным причинам кашу многие не едят: кто-то не любит, кому-то лень ее варить, да и не вдохновляет особо «просто каша». А кто-то (например, я) находит, что каша – это, пожалуй, очень скучно, когда есть масса других интересных и не менее полезных идей для завтрака. Но вот овсянка с яблоками из духовки стала для меня настоящим открытием!

Казалось бы, простейшие ингредиенты — «олдскульная» овсяная крупа, яблоки, любые ягоды и корица – а получается настоящая «запеканка»! Крупа хорошо распаривается в духовке, впитывая всю жидкость (в том числе сок от яблок и ягод), и получается невероятно пряной и ароматной! А когда запеченая овсянка с яблоками остывает, то «схватывается» и становится, как настоящий пирог!

Очень нравится этот рецепт и тем, что приготовить будущий завтрак можно с вечера (перед сном), а утром понадобится всего пару минут, чтобы разогреть кусочек в микроволновке. Лично я подобное практикую нередко – удобно!

А еще овсянка с яблоками из духовки, в отличие от многих пирогов и шарлоток, хороша в любом исполнении: как с добавлением сахара (или кленового сиропа), так и без них!

Ягоды можно использовать любые: и сушеные (клюква, вишня, изюм), и замороженные, как пожелаете.

Овсянка с яблоками из духовки: рецепт

Ингредиенты (на 3-4 порции):

*Можно использовать коровье либо миндальное, кокосовое, соевое.

Приготовление:

Овсяную крупу промыть и замочить в холодной воде на 2-3 часа (можно больше).

Если используете сушеные ягоды, их также можно залить водой минут на 20-30, по возможности.

Яблоки нарезать кубиками либо дольками.

Яйца, молоко, сахар/сироп взбить немного.

В форму переложить овсяную крупу (воду предварительно слить!), яблоки, сверху – ягоды и орехи, присыпать специями. По желанию, немного перемешать и залить молочной смесью.

Отправить в разогретую духовку на 45-60 минут (180 град.). Где-то на 30-й минуте я приоткрыла духовку и лопаткой немного перемешала содержимое (это не обязательно, но так овсянка будет запекаться лучше и распределится равномернее).

Как только вся жидкость впитается, а корочка немного подрумянится – овсянка с яблоками готова! Если не торопитесь подавать к столу, то в идеале дайте ей остыть в духовке.

Подавайте в теплом виде. Изумительно — с джемом или свежими ягодами.

Приятного (и полезного:) вам завтрака!

 

food-hunter.ru

Запеченные яблоки с орехами, изюмом и овсяными хлопьями

Это лакомство придется по вкусу и взрослым, и детям: хрустящая корочка, волшебное сочетание ароматов яблок и корицы, сладкий изюм, хрустящие орехи и медовая карамель… Идеальный десерт для тех, кто придерживается правильного питания или просто любит не только вкусные, но и полезные сладости. Процесс приготовления не отнимет много сил, не требует особых навыков и под силу даже тем, кто не любит засиживаться на кухне.

Необходимые продукты:

Способ приготовления

С яблок снимите кожуру, вырежьте сердцевину и нарежьте их небольшими дольками. Выложите в форму для запекания. Зеленые или красные яблоки – цвет роли не играет, но постарайтесь выбрать плоды твердых сортов, которые в процессе приготовления не превратятся в кашеобразную массу.

Посыпьте яблоки корицей, изюмом и орехами. Изюм лучше подойдет светлых сортов, а вот орехи можно брать любые, не только грецкие.

Сливочное масло и мед растопите. Смешайте с овсяными хлопьями.

Выложите полученную смесь поверх яблок и отправляйте в разогретую духовку.

Запекайте при температуре 180 градусов, накрыв фольгой. Потом снимите ее и дайте яблокам приобрести румянец, а овсяной корочке – золотистость. Готовый десерт очень ароматный, вкусный и полезный – кладезь таких полезных витаминов и микроэлементов. В зимнюю пору для профилактики простудных заболеваний – отличное средство, а для тех, кто следит за своей фигурой – невредное лакомство.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Николина Сладкая

7 в ответ на “Яблоки, запеченные с орехами, изюмом, медом и овсяными хлопьями”:

Оставить комментарий

receptu-blud.ru