Омлет с яблоками. Яичница с яблоками рецепт на сковороде


Омлет с яблоками на сковороде: рецепт с фото

Воздушный омлет с яблоками — оригинальная десертная выпечка без муки, вариант пластичного румяного блина с нежной, похожей на суфле структурой.

Яблоки лучше освободить от жесткой кожицы. Плотную яблочную мякоть предварительно пассеруют на сливочном масле. При запекании омлета в духовке фруктовые ломтики можно потушить в небольшом количестве воды, ввести немного изюма.

Доминирующий сладкий вкус блюда следует обязательно оттенить щепоткой соли. Пищевая сода, добавленная на кончике ножа, поможет испечь пышную пористую омлетную лепешку. Ее подают горячей с чашкой крепкого ароматного чая или дымящегося шоколада.

Ингредиенты

Приготовление

1. Возьмите яблоко с плотной мякотью, кисло-сладким вкусом, без механических повреждений и черных пятен. Ополосните. Очистите от кожуры. Нарежьте тонкими ломтиками.

2. В удобной сковороде растопите на плите сливочное масло. Добавьте нарезанные яблочные дольки. Перемешайте, накройте крышкой и потомите на небольшом огне 3–5 минут, чтобы кусочки стали мягкими, но не расползлись.

3. А пока подготовьте яйца. Помойте их, разбейте в глубокую емкость. Взбейте венчиком, вилкой или миксером до пышности.

4. Налейте молоко (если вы на диете, возьмите обезжиренное молоко или воду). Перемешайте до однородной консистенции.

5. Когда яблочные кусочки стали более мягкими, снимите крышку и налейте омлетную массу, равномерно распределяя ее по всему дну. Опять же накройте крышкой и держите на небольшом огне 8–10 минут.

6. Омлет с яблоками готов. Подавайте к столу с чашкой горячего чая, кофе, хрустящими тостами с сыром, сладким вареньем или медом.

Комментировать

No votes yet.

Please wait...

Смотрите ещё: Омлеты

nakormi.com

Яичница с яблоками

Яичница может не только выступать в качестве идеального завтрака на пару с беконом, но и представлять собой основу для сладкого фруктового кушанья. Добавьте к омлету немного яблок, меда, корицы и получите не менее вкусное блюдо для начала дня. Также не стоит забывать о том, что яблоки прекрасно сочетаются с птицей, а потому яичница с яблоками не всегда должна быть сладкой.

Рецепт яичницы с яблоками и курятиной

Эта диетическая яичница состоит лишь из яичных белков. Блюдо, созданное специально для тех, кто ограничивает потребление холестерина и следит за своей фигурой.

Ингредиенты:

Приготовление

Разогреваем кокосовое масло в толстостенной сковороде и обжариваем на нем кубики курятины со специями. Когда курятина станет золотистой, смешиваем ее с яблочными ломтиками и держим смесь на сковороде еще минут 30. Перекладываем куру и яблоки на тарелку, а вместо них обжариваем зеленые листья капусты пока те не подвянут, в течение секунд 30. Смешиваем капусту с яблоками и курой, заливаем все взбитыми с солью белками и посыпаем орешками сверху. Убавляем жар и готовим яичницу с яблочными дольками 4 минуты.

Как приготовить яичницу с яблоками?

Ингредиенты:

Приготовление

На растопленном масле обжариваем тонкие дольки яблок, посыпав их корицей. Спустя 5 минут убираем яблоки со сковороды, а на их месте обжариваем яйца, приправив их по вкусу. Ждем, пока низ яичницы схватится, а верх останется сыроватым, и в этот момент выкладываем яблочные ломтики поверх. Посыпаем яичницу сыром и перекладываем на тарелку.

Омлет с яблоками

Ингредиенты:

Приготовление

Тонкие ломтики яблок припускаем до полуготовности, после чего добавляем корицу и кленовый сироп, перемешиваем и ждем еще секунд 30. Яйца делим на желтки и белки : желтки взбиваем со сливками, а белки – в устойчивую пену (до твердых пиков). Соединяем желтки с белками и выливаем смесь на отдельную сковороду. Ждем, пока низ омлета схватится, а на верх выкладываем яблоки и посыпаем все сыром. Когда сыр растает, а яйца окончательно схватятся, блюдо можно будет подавать к столу.

Сладкий омлет с яблоками

Ингредиенты:

Приготовление

Этот омлет мы будем запекать, поэтому перед началом приготовления ингредиентов, доводим температуру духового шкафа до 175 градусов. Муку соединяем с разрыхлителем и солью. Отдельно от сухой смеси взбиваем желтки двух яиц с водой и молоком, добавляем сахар и уксус, а также пряности – корицу и мускат. Соединяем сухую мучную смесь с желтковой и взбиваем все до однородности. Взбиваем белки до твердых пиков и осторожно соединяем с желтковой основой. Воздушное тесто переливаем в форму или толстостенную сковороду. Поверх омлета выкладываем ломтики яблок и отправляем блюдо готовиться в духовке.

Запекаем яблочный омлет 18 минут, а перед подачей поливаем кленовым сиропом. Подавать блюдо нужно сразу же после приготовления.

 

womanadvice.ru

Омлет с яблоками / Закуски из яиц / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление омлета с яблоками:

Шаг 1: Подготавливаем яблоки.
Выберите самое спелое и сочное яблоко. Промойте его как следует, оттирая руками или специальной губкой грязь, а после обсушите, вытерев кухонным полотенцем. Не снимая кожуры разделите фрукт на четыре части. Удалите из каждой четвертинки сердцевину с семенами, а после нарежьте яблоко на тонкие ломтики.
Шаг 2: Карамелизируем яблоки.
В подходящей по размеру сковороде растопите столовую ложку сливочного масла на среднем огне. Выложите ломтики яблок, посыпьте их сахаром и молотой корицей. Обжарьте, все время осторожно переворачивая, в течение 1 минуты.Прибавьте мощность, сделав огонь максимальным и вылейте в сковороду с яблоками 50 грамм коньяка. Подожгите алкоголь спичкой и подождите пока он полностью не прогорит. Это не займет много времени.Вновь убавьте огонь и дайте кусочкам фруктов подрумяниться с обеих сторон. Не забывайте переворачивать их время от времени. Именно переворачивать, а не перемешивать, чтобы не раздавить мякоть. Жарьте так яблоки в течение 3-4 минут.В самом конце убавьте огонь на самый минимум и продолжайте готовить еще 7-10 минут. После чего снимите сковородку с карамелизированными яблоками с огня.
Шаг 3: Готовим омлет с яблоками.
В глубокой тарелке взбейте яйца с водой, добавив совсем немного соли. Хорошенько перемешайте получившуюся смесь, а затем вылейте ее в растопленное на сковороде сливочное масло и на среднем огне жарьте до полной готовности. Омлет получается совсем плоским и быстро жарится даже без крышки.Когда яичный омлет будет готов, снимите его с огня и высыпьте на одну половину карамелизированные яблоки. Затем осторожно наклоните сковороду над плоской тарелкой так, чтобы половина с ломтиками фруктов оказалась внизу, и, помогая себе лопаткой, сдвиньте омлет. При этом свободная его часть накроет сверху начинку, так что яблоки окажутся завернуты внутрь.
Шаг 4: Подаем омлет с яблоками.
Омлет с яблоками подавайте в горячем виде. Из данных ингредиентов у меня получаются две небольшие порции. Я просто разрезаю готовый омлет на две половинки и раскладываю их на порционные тарелки. Можно посыпать тертым шоколадом или сахарной пудрой. Вприкуску хорошо идут сладкие гренки и свежесваренный кофе.Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Карамелизировать яблоки можно и без коньяка, если вдруг у вас на найдется его под рукой.

– Очень вкусно подавать сладкий омлет с яблоками вместе с ванильным мороженным. Тогда это будет уже полноценный десерт.

– Точно так же вместо яблок этот омлет можно приготовить с грушами, вся последовательность приготовления и соотношение ингредиентов в этом случае сохранится.

www.tvcook.ru

Омлет с яблоками на сковороде

Когда вам нужно приготовить утром что-нибудь вкусное, легкое и не калорийное, то рекомендую готовить именно такой вариант приготовления омлета. Быстрый здоровый завтрак с яблоками из яиц и пшенной крупы конечно на любителя. Но если вы приготовите его хоть один, то возможно в дальнейшем вы захотите его готовить и еще не один раз. Польза такого завтрака заключается в том, что он готовится с добавлением натурального мёда, а не сахара. Когда вы тушите яблоки в меду, то в них вырабатывается очень полезное вещество пектин. А он является своего рода «санитаром организма человека» за счет своей очистительной способности выводить из организма вредные вещества, токсины, пестициды и радиоактивные частицы. Полезные свойства мёда известны многим людям и если вы хотите укрепить свой иммунитет, улучшить состояние кожи и волос, восполнить энергетический и минеральный запас организма, то этот продукт обязательно должен входить в ваш рацион.

Ингридиенты
Приготовление

Если вы не знаете, как приготовить омлет на сковороде с добавлением кусочков яблок? То я могу порекомендовать вам готовить его без масла. Приготовленный без масла сладкий омлет будет не только вкусным, но и никзокаллорийным. Омлет диетический рецепт его приготовления начинается с мёда. Вернее, в обжаривании кусочков яблока на теплой сковороде в меду. Для этого сковородку надо разогреть, влить в центр сковороды столовую ложку мёда, дать ему расплавится, а затем выложить порезанные на кусочки яблоки. Лучше всего для такого необычного омлета подходят яблоки семеренки. Их нужно обжаривать в мёду около двух минут, не больше. Иначе мякоть яблок разварится и станет пюреобразной. Нам нужно получить не разваренную мякоть яблок, я только немного мягкую.

Далее необходимо промыть пшенную крупу в проточной воде несколько раз и замочить её в кипятке. Так как у меня не было манной крупы, с которой обычно готовят такую сладкую яичницу, то я попробовала приготовить её с пшёнкой. Замочить её надо в небольшой посуде в крутом кипятке и накрыть крышкой или блюдечком пиалу с пшенкой на 10 минут. Затем взбить вилкой два яйца, добавить замоченную пшенную крупу и снова взбить. У кого есть блендер, то можно взбить яйца с пшенной крупой с помощью него до получения однородной массы. Что можно добавить в яичницу с яблоками в качестве специй? Так как яблоки хорошо сочетаются с корицей, то можно добавить в яичную основу немного молотой корицы. А для пикантности можно в эту смесь еще добавить молотый кардамон.

Последний этап приготовления омлета на сковороде заключается в соединении яблок в меду с яичной смесью. Для этого нужно подготовленные яблоки вновь поставить на сковороду, слегка разогреть и уменьшить огонь до минимума. После чего залить яблоки яичной смесью, накрыть сковородку крышкой и готовить, таким образом, сладкий омлет на сковороде пока верхний слой омлета с фруктами и пшенкой не схватится. Затем надо перевернуть сладкий омлет с яблоками и пшенной крупой на другую сторону, вновь его накрыть крышкой и дать ему потомиться еще две минутки. Сладкий омлет рецепт с яблоками и крупой из пшенки можно есть со свежезаваренным зеленым чаем. Яблочный низкокалорийный омлет с пшенкой вкусен в горячем виде, когда кусочки яблок еще теплые.

Поделиться новостью в соцсетях     Метки: яблоки, яйца « Предыдущая запись Следующая запись »

vkusnaykuxny.ru

Омлет с яблоком - Развитие

Рецепт омлета с яблоками — это необычный и идеальный завтрак для детского питания, особенно если ваш ребенок отказывается употреблять обычную яичницу. Приготовить сладкий омлет с яблоками ничем не сложнее, нежели с помидорами, грибами или другими продуктами. Однако его вкус значительно видоизменяется от применения других начинок. Единственное где можно внести корректировки – это количество сахара. Любителям десертов послаще, можно немного сахара добавить либо использовать мед или сгущенное молоко. Кому же лишняя сладость мешает восприятию, рекомендую количество сахара уменьшить по вкусу.Сорт яблок здесь можно использовать любой. Например, если взять яблоки зеленых сортов, то омлет получится с пикантной кислинкой. В случае применения яблок сладких сортов, это надо будет учесть, при добавлении сахара. Также можно приготовить сладкий омлет «ассорти», то есть к яблокам добавить груши, изюм, банан, даже тыкву. впрочем любые фрукты и овощи, которые есть у вас в холодильнике. В общем, сладкий омлет с яблоком - это действительно потрясающе вкусное блюдо, которое предстает в совершенно непривычном и новом качестве, более оригинальном и даже изысканном.

Ингредиенты:- яблоко – 1 шт. - яйцо – 1 шт. - сахар – по вкусу, - корица – 1/3 ч.л. - сливочное масло – для жарки.

Яблоко помойте под проточной водой. Высушите его и специальным ножом удалите сердцевину. Затем порежьте его кубиками размером около 1,5-2 см. Как видно по фото, кожуру обрезать не стоит, иначе яблоко во время жарки может превратиться в пюреобразную кашицу, и не будет держать форму. Хотя если вы используете еще не дозрелое яблоко, либо яблоко кислых и твердых сортов, то его лучше очистить.

В сковороду положите сливочное масло, растопите его и отправьте жариться яблоки. Приправьте их молотой корице и жарьте около 5 минут до слегка румяной корочки.

Яйцо вбейте в глубокую тарелку.

Положите к яйцам сахар и слегка его взбейте.

Затем залейте яблоки яичком и прожарьте все, около 5-7 минут.

Готовый омлет с яблоком выкладывайте в тарелку и сразу подавайте его к столу вместе с ароматным фруктовым чаем. Приятного аппетита!

  • Блюда в мультиварке
    • Выпечка в мультиварке
    • Каши в мультиварке
    • Курица в мультиварке
    • Мясо в мультиварке
    • Омлет в мультиварке
    • Плов в мультиварке
    • Рыба в мультиварке
    • Суп в мультиварке
    • Все рецепты «Блюда в мультиварке»
  • Блюда в пост
    • Постная выпечка
    • Постные вторые блюда
    • Постные десерты
    • Постные праздничные блюда
    • Постные салаты
    • Постные супы
    • Все рецепты «Блюда в пост»
  • Вторые блюда
    • Блюда из бобовых
    • Блюда из грибов
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из круп
    • Блюда из овощей
    • Блюда из печени
    • Блюда из птицы
    • Блюда из рыбы
    • Блюда из субпродуктов
    • Блюда из яиц
    • Рецепты блинчиков, блинов, оладий
    • Рецепты блюд из мяса
    • Рецепты из морепродуктов
    • Рецепты из муки
    • Все рецепты «Вторые блюда»
  • Выпечка
    • Вкусные пироги
    • Домашнее печенье
    • Домашний хлеб
    • Кексы
    • Пицца
    • Приготовление теста
    • Рецепты булочек
    • Рецепты крема и пропитки
    • Рецепты пирожков
    • Рецепты пирожных
    • Рецепты рулетов
    • Торты
    • Все рецепты «Выпечка»
  • Десерты
    • Молочные десерты
    • Разные десерты
    • Фруктовые десерты
    • Шоколадные десерты
    • Все рецепты «Десерты»
  • Диетические блюда
    • Диетическая выпечка
    • Диетические вторые блюда
    • Диетические десерты
    • Диетические салаты
    • Диетические супы
    • Все рецепты «Диетические блюда»
  • Заготовки на зиму
    • Баклажаны на зиму
    • Вишня на зиму
    • Другая консервация
    • Кабачки на зиму
    • Клубника на зиму
    • Компоты, соки на зиму
    • Огурцы на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сладкие заготовки
    • Смородина на зиму
    • Щавель
    • Все рецепты «Заготовки на зиму»
  • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Закусочные торты
    • Мясные закуски
    • Овощные закуски
    • Разные закуски
    • Рыбные закуски и закуски с морепродуктами
    • Холодные закуски
    • Все рецепты «Закуски»
  • На скорую руку
    • Вторые блюда на скорую руку
    • Выпечка на скорую руку
    • Десерты на скорую руку
    • Закуски на скорую руку
    • Первые блюда на скорую руку
    • Салаты на скорую руку
    • Все рецепты «На скорую руку»
  • Напитки
    • Алкогольные коктейли
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные коктейли
    • Безалкогольные напитки
    • Горячие напитки
    • Соки
    • Все рецепты «Напитки»
  • Новый год
    • Горячие блюда на Новый год
    • Закуски на Новый год
    • Напитки на Новый год
    • Новогодние бутерброды
    • Новогодние десерты
    • Новогодние торты
    • Новогодняя выпечка
    • Салаты на Новый год
    • Все рецепты «Новый год»
  • Первые блюда
    • Борщи
    • Бульоны
    • Горячие супы
    • Рыбные супы
    • Холодные супы
    • Все рецепты «Первые блюда»
  • Праздничные блюда
    • Блины на Масленницу
    • Бутерброды
    • Детский праздник
    • Закуски на праздничный стол
    • Меню на 23 февраля
    • Меню на 8 марта
    • Меню на день Святого Валентина
    • Меню на Хэллоуин
    • Меню праздничного стола
    • Новогоднее меню 2018
    • Пасхальное меню
    • Праздничные салаты
    • Рецепты на день рождения
    • Рождественское меню
    • Все рецепты «Праздничные блюда»
  • Разные рецепты
    • Блюда из лаваша
    • Готовим в аэрогриле
    • Готовим в горшочках
    • Готовим в казане
    • Готовим в микроволновке
    • Готовим в мультиварке
    • Готовим в пароварке
    • Готовим в хлебопечке
    • Питание для беременных
    • Все рецепты «Разные рецепты»
  • Рецепты для детей
    • Вторые блюда для детей
    • Выпечка для детей
    • Десерты для детей
    • Детские салаты
    • Напитки для детей
    • Супы для детей
    • Все рецепты «Рецепты для детей»
  • Рецепты для пикника
    • Другие блюда для пикника
    • Закуски
    • Мясные блюда для пикника
    • Овощные блюда на пикник
    • Рыбные блюда для пикника
    • Все рецепты «Рецепты для пикника»
  • Салаты
    • Мясные салаты
    • Овощные салаты
    • Рыбные салаты
    • Салаты без майонеза
    • Салаты из морепродуктов
    • Салаты с грибами
    • Салаты с курицей
    • Слоеные салаты
    • Фруктовые салаты
    • Все рецепты «Салаты»
  • Соусы
    • Подливы
    • Салатные заправки
    • Сладкие соусы
    • Соусы к мясу
    • Соусы к рыбе
    • Все рецепты «Соусы»
  • Украшения для блюд
    • Глазурь и помадки
    • Украшение из мастики
    • Украшения из овощей и фруктов
    • Все рецепты «Украшения для блюд»
  • Экономные блюда
    • Блюда из вчершних блюд и пропавших продуктов
    • Недорогая выпечка
    • Недорогие вторые блюда
    • Недорогие десерты
    • Недорогие закуски
    • Недорогие первые блюда
    • Недорогие салаты
    • Все рецепты «Экономные блюда»
  • Опрос

    Вы умеете готовить?

    Материалы: http://namenu.ru/5359/Omlet_s_yablokami/

    razvitielife.ru

    Как приготовить яблочный пудинг. Омлет с яблоками. Омлет рецепт. Завтраки рецепты. Омлет на сковороде. Омлет в духовке.

    Пудинг — традиционное блюдо английской кухни, которое готовиться на водяной бане, возможно запекать также в духовке. Рецепт понравившегося десертного пудинга с яблоками из привычных продуктов — молока, яиц, муки, масла, небольшого количества сахара и молотой корицы, встречался под названием «Омлет с яблоками». Омлет это или пудинг будет зависеть от способа приготовления — на сковороде — омлет, в духовке – пудинг)))))))).

    Яблочный пудинг. Рецепт.

    1. Для приготовления десертного яблочного пудинга сливочное масло нарезать небольшими кусочками в форму для выпекания, которую отправить в разогретую духовку ( 160°С). Духовки бывают разные — это надо учесть. Масло растопить.

    2. Яблоки, очищенные и нарезанные кусочками, отправить к растопленному и хорошо разогретому маслу, сверху залить смесью молока, яиц и муки, предварительно тщательно смешанную до однородности.

    3. Продолжать выпекать в духовке 15-20 минут — пудинг должен подняться и зарумяниться.

    4. В конце приготовления посыпать выпечку небольшим количеством сахара, смешанного с молотой корицей — яблоки и корица — отличная парочка!))) и оправить еще на 3-5 минуты в духовку.

    5.  Если будете готовить блюдо на сковороде порядок несколько стоит поменять — в разогретое масло выложить нарезанные яблоки, слегка присыпать их сахаром и потомить до мягкости. Затем залить омлетом и продолжить приготовление под крышкой на среднем огне.

    Одни и те же продукты -два способа приготовления — выбирайте любой! Вкусное и достаточно легкое блюдо подойдет в качестве завтрака, ужина, десерта. Особенно нравиться детям! Разнообразить можно добавив ваниль или корицу — дело вкуса!

    Дома Вкусно желает приятного аппетита! 

    GD Star Ratingloading…

    Яблочный пудинг , 10.0 out of 10 based on 1 rating

    www.domavkusno.ru

    Омлет с яблоками

    Наверняка, многие даже не подозревают, какое количество блюд можно приготовить из яиц. Самое интересное, что для приготовления этих блюд не нужно специально покупать продукты. Например, начинку для яиц можно приготовить из остатков в холодильнике ветчины или сыра.

     

     

    Для приготовления других блюд этих кусочков может просто не хватить.

    Омлет с яблоком

    Омлет из яблока — очень интересное по составу блюдо на завтрак.

    Ваши близкие будут приятно удивлены, насытившись этим легким и вкусным омлетом.

    Приготовим?

    Рецепт омлета с яблоками

    Ингредиенты:

    — яблоки — 4 шт.

    — мука — 5 ст. ложек

    — яйца — 4 шт.

    — молоко — 0, 5 стакана

    — сок лимонный — 10 г

    — масло сливочное — 50 г

    — сахарная пудра — 1 ст. ложка

    — сахар, соль и корица — по вкусу.

     

    Приготовление омлета с яблоком.

    Шаг 1.

    Начнем с яблок. Чистим, удаляем серединку. Нарезаем небольшими дольками.

    Шаг 2.

    Теперь яблоки нужно припустить в небольшом количестве сливочного масла.

    Шаг 3.

    До густоты сметаны нам нужно взбить яйца, молоко и муку.

    Добавляем сок лимона, сахар, корицу и немного солим.

    Шаг 4

    В отдельной сковороде разогреваем остальное сливочное масло и выливаем половину яичной смеси.

    Не закрывая крышкой, жарим минуты две.

    Шаг 5.

    Потом выкладываем яблочные дольки сверху на омлет и заливаем остальной яичной смесью.

    Накрываем крышкой и жарим до готовности на слабеньком огне.

    Рекомендуется это блюдо подавать слегка посыпав сахарной пудрой и корицей.

    Особенно такому завтраку будут рады дети, которых обычно нужно заставлять покушать.

    Убедитесь сами!

    Приятного аппетита!

    data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"data-ad-slot="8232840145"data-ad-format="auto">

    zharenoe.ru