Яйца в мешочек — сколько минут варить. Яйца варить в мешочек


Как сварить яйцо в мешочек?

Яйца варить проще простого - многие балуют себя этим блюдом на завтрак. Продукту под силу дать организму энергию на долгое время. Но даже самые простые манипуляции в кулинарии требуют соблюдения правил.

Сколько минут варить яйца в мешочек

Чтобы при приготовлении в курином яйце получился плотный белок и жидкий желток, его нужно варить в кипятке 5 минут. Приготовить яйца в мешочек можно и на плите, и в мультиварке с использованием режима «Варка на пару». Продукт приобретет необходимую консистенцию через 7 минут.

Пошаговая инструкция варки яиц в мешочек

  1. Тщательно вымыть яйца в теплой воде.
  2. Поместить в посуду яйца, залить водой, чтобы она хорошо их покрывала.
  3. Добавить 1 ст. ложку соли.
  4. Когда вода вскипит, отваривать яйца ровно 5 минут.
  5. Слить кипяток и обдать готовый продукт холодной водой.

Полезные советы

Куриные яйца нужно закладывать только в охлажденную воду, чтобы не лопнули. В кипяток продукт можно класть в том случае, если яйца не лежали в холодильнике. Если они предварительно были согреты в теплой воде, тогда и не треснут при погружении в кипяток. Поместить их туда можно с помощью столовой ложки.

С тупого конца куриного яйца находится воздушный мешочек. Если в этом месте сделать иголкой отверстие, воздух выйдет. Это не даст скорлупе треснуть, когда воздух нагреется и расширится.

Если яйцам нет и 4 дней, их нужно варить немного дольше - буквально на 30 секунд.

Куриные яйца, сваренные в мешочек, нужно подавать в горячем виде, не очищая скорлупу. Ее убирают с острого конца и употребляют продукт с помощью чайной ложки.

Простые рецепты блюд с яйцами в мешочек

Яйца, приготовленные подобным образом и дополненные салатом, тостами и сыром, могут стать прекрасным вариантом полезного завтрака. Из этого продукта можно приготовить и весьма интересные блюда.

Яйца в мешочек выпускные

По этому рецепту требуются 2 яйца, стакан обезжиренного бульона, 2 ст. ложки винного уксуса, пару зубчиков чеснока, 30 г сливочного масла высокой жирности, 1 ложка муки. Из приправ нужно взять соль, укроп, сладкий красный перец в молотом виде, 0,5 ч. ложки горчицы и щепотку сахара.

Процесс приготовления:

  1. Довести бульон до кипения, добавить уксус и соль.
  2. В кипящую жидкость осторожно разбить яйца. Варить, пока белок не побелеет.
  3. Выложить куриные яйца в мешочек с помощью шумовки на блюдо, предварительно смазанное маслом.
  4. Из 15 грамм сливочного масла и муки сформировать небольшой шарик и аккуратно опустить его в бульон на плите.
  5. Прокипятить полученный соус, выключить плиту. Посолить, добавить специи и зелень.
  6. Вторую половину масла слегка разогреть. Добавить немного красного перца и вылить на готовые яйца.
  7. Соус подавать в отдельной посуде.

Яйца в мешочек с грибами

Чтобы приготовить это простое, но весьма вкусное блюдо, нужно взять 1 яйцо, растительное масло, шампиньоны, твердый сыр, зелень и соль.

Процесс приготовления:

  1. Взять небольшой прямоугольный кусочек пищевой пленки и положить его в миску.
  2. Влить на пленку немного растительного масла. Размазать его, используя кисточку.
  3. Аккуратно разбить яйцо и влить его в центр пленки, чтобы получилось углубление. Главное - не повредить желток. Посолить.
  4. Натереть сыр, порубить зелень и нарезать грибы.
  5. Собрать вместе концы пленки и завязать.
  6. Наполнить небольшую емкость водой, довести до кипения, убавить огонь.
  7. Опустить яйцо с другими продуктами в пленке в горячую воду. Варить около 5 минут.
  8. Достать пленку из воды, раскрыть и аккуратно выложить готовое блюдо.
  9. Посыпать зеленью.

Яйца в мешочек по-шотландски

Для приготовления блюда понадобятся 10 яиц, 125 г сухарей панировочных, 50 г молока, 3 полных ложки муки, 45 г крепкой горчицы, 2 ст. ложки кукурузного крахмала, 450 г свиного фарша, 0,5 ст. ложки паприки.

Процесс приготовления:

  1. Сварить 8 яиц в мешочек. Охладить 10-15 мин.
  2. Перемешать фарш, паприку, крахмал, горчицу, добавить немного холодной воды. Посолить и поперчить.
  3. Сформировать 8 порций из фарша, примерно по 55 г каждая.
  4. Очень осторожно снять скорлупу из яиц.
  5. На пищевой пленке выложить порцию фарша, сделать из него плоскую лепешку, посредине положить яйцо и обернуть его фаршем с помощью пленки. Обернутые яйца на полчаса поместить в холодильник.
  6. Смешать муку, соль и перец.
  7. Взбить яйца с молоком.
  8. В отдельную тарелку насыпать панировочные сухари.
  9. Снять пленку с яиц, погрузить по очереди в муку, взбитые яйца, сухари. Сложить на тарелку, на 20 минут отправить в холодное место.
  10. Обжарить во фритюре. Горячими сложить на противень и запечь 10 минут в духовке.


Читайте также:

www.yourlifestyle.ru

Как варить яйца в мешочек: сколько варить после закипания?

Отварное яйцо – это идеальный продукт для перекуса или завтрака, диеты и организации здорового питания. Вкус столь простого блюда можно менять, приправляя его майонезом, сметаной, молотым перцем или зеленым луком, а кушать его позволительно с помощью рук, так и более аристократичным способом, то есть, пользуясь чайной ложечкой.

Кстати, приготовить яйцо можно несколькими способами, но самый популярный вариант – это сварить его «в мешочек». Итак, как сделать так, чтобы получить на завтра одновременно плотный белок и аппетитный текучий желточек?

Содержание статьи

Если у вас имеется хоть малейшая возможность, покупайте и употребляйте в пищу только домашние яйца. Они намного сытней и вкусней промышленных, поскольку на птицефермах практикуется однотипный и выгодный производителю режим питания птах, тогда как та же бабушка из села не поленится кинуть цыпам пучок зелени, выпустить их на луг или побаловать ее кукурузой и пшеницей.

Все эти корма насыщают конечный продукт полезными микроэлементами и витаминами, делают желток немного сладковатым на вкус и ярко-желтым на цвет.

Еще хочется заострить внимание на следующих моментах:

Яйца в мешочек можно сварить по двум рецептам:

Учтите, что все эти рекомендации относительно того, сколько по времени нужно варить яйца в мешочек, потом держать их в очень горячей воде, рассчитаны на продукты средней величины. Если приходится иметь дело с очень крупными итогами куриной производительности, то количество минут увеличьте на одну, с мелкими – уменьшите.

Наибольшую пользу яйца приносят только в том случае, если употребить их сразу после приготовления, то есть, в теплом состоянии.

Это традиционное блюдо французов вполне реально соорудить на типичной советской кухне.

Потребуется для этого совершенно немного времени и сил, и потратить их придется на следующие действия:

Если вы являетесь приверженцем здоровой пищи, вам будет полезно не только знать, как и сколько по времени варить яйцо «в мешочек» после закипания, но и какую пользу оно приносит организму.

Понять это можно, мельком взглянув на его минерально-витаминный состав, в котором присутствует:

Чтобы быть непредвзятыми, стоит упомянуть и о том, каков вероятный вред яиц всмятку.

Заключается он только в повышенной концентрации холестерина, способного откладываться на внутренних стенках наших сосудов. Из-за этого подобный продукт не рекомендован людям с повышенной массой тела и сердечно-сосудистыми проблемами.

Людям, предпочитающим употреблять «недоваренные» яйца, можно порекомендовать отыскать себе проверенного продавца исходного продукта, поскольку существует вероятность заражения сальмонеллезом.

Дело в том, что сальмонелла способна проникнуть сквозь скорлупу из помета зараженной курицы, и если на протяжении 4-х часов после сбора «урожая» человек не вымоет все яйца, вероятность их инфицирования сальмонеллой становится почти 100%.

Из-за этого намного безопасней сварить продукцию, полученную с птицефабрики или от проверенного поставщика, чем аналогичную, купленную на стихийном рынке, треснувшую или надбитую.

В остальном же, вареные яйца – это вкусно и полезно, и убирать их из повседневного питания не стоит, если речь не идет об аллергии или личной непереносимости.

Видео: Учимся готовить яйца в мешочек

Понравиласьстатья?

Вам понравилась статья?

Рейтинг из

ДаНет

Спасибо за голос

mjusli.ru

Как варить яйца «в мешочек»?

Куриные яйца – продукт широко распространенный, доступный и любимый многими. Существуют расхождения во мнении: полезны яйца или все же вредны? С одной стороны, в них содержится достаточно много холестерина, что естественно, не совсем полезно. Но ведь витаминов и микроэлементов в яйцах тоже немало: фолиевая кислота, биотин, холин, витамины группы В, А, D, Е, фосфор, кальций, магний, железо – все эти вещества необходимы нашему организму. Так что яйца все-таки полезны и присутствовать в нашем рационе должны обязательно, только злоупотреблять ими не нужно, и будет все в порядке.

Есть множество вариантов их приготовления: яйца можно варить вкрутую, всмятку, можно поджарить яичницу, сделать омлет с грибами или яйца в пароварке. А мы сейчас вам расскажем, как приготовить яйца «в мешочек». Такое блюдо наверняка придется по вкусу любителям яиц всмятку – в данном варианте сырой желток получается в мешочке из готового белка. Но есть один нюанс – чтобы блюдо получилось так, как нужно, яйца обязательно должны быть очень свежими – не старше 5 дней. Иначе желаемого эффекта добиться не получится.

«Яйца в мешочек» – рецепт

В этом рецепте мы вам расскажем, как приготовить вареное «яйцо в мешочек», а в качестве гарнира - обжаренный кабачок и томатно-чесночную пасту.

Ингредиенты:

Приготовление

Помидоры и головку чеснока запекаем в духовке до готовности. Затем превращаем их в пюре при помощи блендера и добавляем соль, специи по вкусу. Кабачок нарезаем полосочками и обжариваем на сковороде с растительным маслом. В кастрюлю наливаем столько воды, чтобы половник мог поместиться целиком, доводим до кипения, добавляем соль по вкусу и чайную ложку уксуса. Теперь в половник разбиваем аккуратно яйцо, чтобы желток не повредился. Опускаем его в кипяток (в это время вода должна кипеть умеренно).

Сколько варятся яйца в мешочек? Время зависит от того, что в конечном результате вы хотите получить. Если хотите, чтобы желток был жидким, как в яйце всмятку, то достаточно и 1 минуты. А если вы хотите готовый желток, то лучше проварить 3-4 минуты. Точно так же поступаем и со вторым яйцом. Подаем их к столу с кабачком и томатно-чесночной пастой. Приятного аппетита!

Как варить яйца «в мешочек» при помощи пищевой пленки?

Ингредиенты:

Приготовление

Отрезаем кусочек пищевой пленки размером примерно 15х15 см. Выстилаем ею небольшую мисочку, вливаем совсем немножко растительного масла и размазываем его по поверхности. Разбиваем яйцо в мисочку, застеленную пленкой. Немного подсаливаем, при желании можно добавить измельченную зелень, сыр. Аккуратно собираем концы пленки вместе, завязываем их. Опускаем мешочек из пленки в кастрюлю с кипятком и варим от 3 до 7 минут в зависимости от того, какое яйцо мы хотим получить. Такие яйца можно подавать к столу с салатом из свежих овощей.

Варка яйца в мешочек в скорлупе

В предыдущих рецептах мы рассказывали, как варить яйцо в мешочек без скорлупы. Но также его можно приготовить и более привычным способом. Для этого в кастрюле кипятим воду и в этот кипяток аккуратно опускаем яйцо. Варим 5 минут, потом обязательно окунаем яйцо в холодную воду. Когда они немного остынут, очищаем их от скорлупы и подаем с теплыми гренками или картофельным пюре. У яиц, приготовленных таким образом, белок становится плотным, а желток остается полужидким. Вот и получается, что желток получается в мешочке из белка.

С яйцами в мешочке можно приготовить быструю и легкую закуску. Для этого достаточно смешать листья салата, руколлу, яйца, подсолить и заправить оливковым маслом.

 

womanadvice.ru

Как варить яйца в мешочек?

Как варить яйца «в мешочек»? Об этом рассказано ниже.

Яйцо — один из самых полезных продуктов в рационе. В его состав входят все незаменимые аминокислоты, кроме того, в нем много витаминов — A, D, E, группы B и минералов. В желтке, который, между прочим, полезнее, чем белок, много жирных кислот, необходимых человеку. Яйца птиц не особенно различаются между собой. Из-за доступности в настоящее время чаще всего используют куриные яйца.

Утверждение, что яйца одних птиц более полезны, чем других — маркетинговый ход. Однако следует помнить, что яйца водоплавающих птиц могут содержать вредоносные бактерии, опасные для здоровья. Их лучше использовать для приготовления выпечки.

Отличный вариант для завтрака

Американские диетологи установили, что потребление яиц на завтрак ускоряет похудение и позволяет поддерживать уровень энергии в течение длительного времени. Содержащиеся в нем протеины, витамины B и D, аминокислоты и антиоксиданты способствуют интеллектуальной и физической активности.

Но так как в этом продукте содержится много холестерина (около 270 мг в яйце средних размеров), то все же следует придерживаться рекомендаций врачей и употреблять не более 4-х штук в неделю. Еще один положительный момент — сваренные яйца практически полностью усваиваются организмом.

Яйца можно приготовить множеством способов. Самый простой — варка. Варить их можно 3 способами по разным рецептам: всмятку, «в мешочек» и вкрутую. Сколько варить яйца, зависит от размера продукта и интуиции.

При варке «в мешочек» желток остается почти сырым, а белок уже сварен.

Это отличная альтернатива яйцу, сваренному вкрутую, и его гораздо легче приготовить, чем всмятку.

Следует помнить, что независимо от выбранного рецепта приготовления, самым важным условием является свежесть и качество продукта.

Проверить свежесть яйца очень просто — опустите его в емкость с холодной водой.

Свежее останется лежать на дне в горизонтальном положении. Если оно слегка приподнялось, значит, его можно использовать в приготовлении горячих блюд. Яйцо, всплывшее на поверхность, есть нельзя!

Как варить яйца «в мешочек»?

Основной рецепт таков:

  1. Для начала наш основной продукт следует вынуть из холодильника и дать нагреться до комнатной температуры, иначе при варке он может лопнуть.
  2. Воду необходимо подсолить, а после закипания аккуратно заложить яйцо и варить около 5 минут. Лучше не варить его в сильно кипящей, бурлящей воде, так как скорлупа может разбиться о стенку кастрюли.
  3. После варки яйцо нужно сразу же вынуть из воды и немедленно охладить под струей холодной воды. Далее его требуется очистить, положить на слегка подсушенный хлеб, аккуратно разрезать, чтобы вытек желток, и посыпать мелко нарезанной зеленью.

Более изящный вариант приготовления яйца «в мешочек» — пашот. Его по старинному французскому рецепту варят без скорлупы. Для приготовления этого блюда потребуется немного больше усердия и аккуратности.

  1. Очень важно! Воду нагреть до температуры 90°С, но до кипения не доводить. Вода достигнет нужной температуры, едва на дне кастрюли начнут появляться пузырьки.
  2. Добавить 1 ст. л. уксуса. Уксус способствует быстрому сворачиванию белка и не даст ему растечься хлопьями.
  3. Столовой ложкой размешать воду по часовой стрелке и в образовавшийся водоворот осторожно, стараясь не повредить желток, влить аккуратно освобожденное от скорлупы яйцо.
  4. Сколько варить яйца? После закипания примерно 3-4 минуты в зависимости от размера, но не дольше. Затем вынуть пашот шумовкой и немедленно опустить в ледяную воду на 1-2 минуты, чтобы не дать желтку свариться и сохранить его нежную текстуру.

Пашот может быть самостоятельным блюдом или служить прекрасным дополнением к салатам, красной слабосоленой рыбе, а в некоторых рецептах добавляется в супы и бульоны.

gotovimsrazu.ru

Egg Guru — Первый про яйца. Яйца в мешочек

Сколько минут варить яйца в мешочек?

Яйца можно варить всмятку и вкрутую. В первом случае желток остается полностью сырым, во втором — полностью твердым. Есть и промежуточное состояние — яйца в мешочек. В этом случае желток остается приготовленным сверху и мягким внутри. Этот способ приготовления наиболее популярен — желток не растекается, но остается мягким, с приятным насыщенным вкусом. Единственная сложность — точно рассчитать время варки после закипания воды.

Яйцо в мешочек — сколько варить по времени

Первое, что спрашивают о блюде яйцо в мешочек — сколько варить после закипания? Время варки зависит от категории и, соответственно, веса яйца. Разберемся, сколько варится яйцо всмятку, в мешочек:

Эти теоретические знания помогут вам в понимании того, что такое яйца в мешочек, сколько минут их варить. В списке выше приведено время для среднего состояния. Для получения плотного желтка цифру увеличивают на 1 мин.

Точно такая же схема работает на других типах вареных яиц. То есть варим яйца всмятку, в мешочек, в крутую по четкой схеме: кидаем яйца в холодную воду, ждем закипания, а потом при помощи таймера отмеряем нужное время.

Для салатов подойдут только яйца «вкрутую» — сваренные «в мешочек» будут плохо нарезаться. А вот в качестве завтрака или дополнения к поджаренным тостам и кофе это блюдо подойдет отлично — в яйцах содержится множество полезных микроэлементов, легкоусвояемого белка лейцина. Белок даст необходимое питание мышцам, зарядит организм энергией.

Яйца в мешочек отлично сочетаются с овощами — сырыми или приготовленными на гриле.

Но не стоит перебарщивать — 1 яйца по утрам вполне достаточно. Переизбыток содержащегося в желтке холестерина негативно влияет на состояние сосудов и провоцирует сердечно-сосудистые заболевания.

Мы живые люди. Иногда можем допустить опечатку, но мы хотим сделать наш сайт лучше. Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter. Будем Вам очень благодарны!

egg-guru.ru

Как правильно варить яйца «в мешочек»?

29.08.2016

Для полного приготовления все желтки требуют разную температуру. Чтобы сварить яйца «в мешочек» необходимо использовать температуру не более 77 °C, при больших показателях желток просто покроется зеленым налетом, и не будет иметь приятного вкуса. Именно яйца, поваренные «в мешочек», наделены приятными вкусовыми особенностями.

Куриные яйца имеют тонкую скорлупу, поэтому для их приготовления не нужно много времени. Яйца «в мешочек» имеют точно такую же технику приготовления, как яйца вкрутую. Чтобы их приготовить, необходимо взять кастрюлю с холодной водой и поставить ее на плиту. После кипения аккуратно вложить несколько яиц, добавить соль по вкусу и накрыть крышкой.

С помощью соли скорлупа становится мягче и поддается быстрейшему избавлению от нее. Продолжительность варки яиц «в мешочек» составляет 5-6 минут, этого времени будет достаточно, чтобы белок и желток приняли твердый вид и были пригодными к принятию в пищу. После этого яйца нужно достать в отдельный сосуд и залить их холодной водой.

Можно разбить скорлупу, это сделает процесс избавления от нее намного приятней и красивее, без повреждения белка. А так как яйца «в мешочек» готовятся исключительно для того, чтобы подать их на праздничный стол, нужно максимально соблюдать все правила эстетики.

Можно также опустить яйца в кипяченую воду на 60 секунд, после чего снять с огня и дать настояться еще 7 минут. Этого будет достаточно для получения желаемого результата. Яйца обретут красивый внешний вид, тонкий слой желтка и вкусный, рассыпчатый белок, который придется по вкусу всем любителям вареных яиц «в мешочек».

Подавать к столу яйца, сваренные «в мешочек» можно в сочетании с зеленью или овощами. Такие яйца имеют красивый внешний вид, отличаются от других вариантов имитированным рисунком на самом желтке.

Рейтинг статьи: 1271 просмотр

Автор: Мария Шевченко

Как варить яйца «в мешочек»? [ВИДЕО]

geo-storm.ru

Как варить яйца всмятку

Как вы все уже догадались, сегодня я хочу поделиться с вами секретами, как варить яйца всмятку, вкрутую и в мешочек. Казалось бы о таких вещах знает любая хозяйка, но это не всегда так. Особенно рекомендую для прочтения эту статью юным хозяюшкам, которые только начинают постигать все секреты приготовлений и хитрости хозяек.Какие бы яйца вы не хотели сварить есть основные моменты, которые всегда нужно учитывать:

• Всегда промывайте яйца, перед тем как варить• Если положить в кипяток яйцо прямо из холодильника скорлупа может треснуть, поэтому стоит достать яйца заранее.• Не переваривайте яйца, иначе желтки приобретут темный неприятный оттенок.• Огонь во время приготовления должен быть умеренный, не стоит доводить до сильного кипения.• Чтобы сваренные яйца хорошо очищались от скорлупы – не забывайте подсолить воду• После того, как вы сварили яйца, всегда сливайте горячую воду и заливайте их холодной. Благодаря этому маленькому секрету их легче очищать.

Как варить яйца всмятку

Есть два способа как варить куриные яйца всмятку. Первый заключается в том, что вы доводите воду до кипения, затем кладете яйца и провариваете их 4 минуты. Второй способ: яйца кладем в воду и ставим на плиту, а после закипания воды провариваем 2 минуты.Перепелиные яйца всмятку также варят 1-2 минутки после закипания воды.

Как варить яйца в мешочек

яйца в мешочек следует варить точно также, как и всмятку, только увеличить время варки до 5 минут, а после вынуть из воды и опустить на пару минутку в холодную водичку. Яйца в мешочек всегда едят тёплыми.

Как варить яйца вкрутую

Вкрутую куриные яйца варят опустив в кипяток в течении 10 минут ( для покупных) и 12 минут ( для домашних).А вот перепелиные яйца варят всего 5 минут после кипения воды.

Ну вот и все, теперь вы все знаете, как варить яйца всмятку, в мешочек и вкрутую и у вас больше никогда не возникнет с этим трудностей. А для тех, кто любит кушать яйца с майонезом, предлагаю статью: как сделать домашний майонез.

rozovajapantera.ru