А вы знали, что яйцо можно сварить желтком наружу? Яйцо желтком наружу


Как сварить яйцо желтком наружу: советы народных умельцев

Многие считают, что варить яйца можно только двумя способами: вкрутую и всмятку. Но некоторые умельцы, благодаря своему пытливому уму, решили посмотреть на этот вопрос по-другому. В результате проведенных экспериментов они выяснили, например, как сварить яйцо желтком наружу или сделать его полностью одного цвета. Способы оказались настолько простыми, что их в состоянии повторить даже ребенок.

Взбивание на расстоянии

Существует несколько способов того, как сварить яйцо желтком наружу. Один из них позволяет получить готовый продукт абсолютно однородной окраски. На первый взгляд это кажется невозможным. Тем не менее есть особая методика, с помощью которой добиться желаемого результата оказывается совсем несложно.

Чтобы на личном опыте понять, как сварить яйцо желтком наружу, надо просто правильно выполнить несколько простейших действий:

  1. Свежее куриное яйцо необходимо положить в полиэтиленовый пакет и плотно его свернуть.
  2. Упакованный продукт поместить в рукав старого джемпера. В принципе, можно взять и новую вещь. В процессе работы она не испортится.
  3. С обеих сторон рукав завязать бечевкой. Это заставит яйцо постоянно находиться на одном месте.
  4. Взявшись за рукав по бокам, сильно раскрутить его, а затем, периодически разводя руки в стороны, совершать поступательные движения в течение 5-7 минут. При замедлении движения вращение нужно повторить.
  5. Достать яйцо, положить его в теплую воду и варить, как обычно.
  6. Готовый продукт охладить, а затем аккуратно очистить от скорлупы.

В результате на разрезе яйцо должно стать полностью желтым. Создается впечатление, как будто его взбили прямо изнутри.

Секрет «фокуса»

Некоторые люди склонны считать подобные действия каким-то фокусом. На самом деле ничего сверхъестественного в этом нет. Секрет того, как сварить яйцо желтком наружу, заключается в использовании законов физики. Благодаря разной плотности при раскручивании конструкции составные части продукта постоянно перемещаются относительно друг друга, а при разведении рук в стороны это действие происходит скачкообразно. В результате обе массы как бы «закручиваются» одна в другую, создавая многослойный клубок. Вращение с периодическим встряхиванием создает эффект миксера. Это приводит к тому, что белок и желток постепенно перемешиваются, создавая единую массу. Под скорлупой образуется плотный однородный продукт. По вкусу он ничем не отличается от обычного вареного яйца за исключением того, что разграничение ингредиентов полностью отсутствует. Такое яйцо можно сразу же использовать по назначению или некоторое время хранить в холодильнике.

Японский вариант

Японские ученые попытались немного усовершенствовать этот способ и в результате изобрели свой вариант того, как сварить яйцо желтком наружу, а белком внутрь. Для осуществления такого метода потребуются простейшие приспособления:

Весь процесс состоит из нескольких этапов:

  1. Сначала обычное сырое яйцо рассмотреть под светом фонаря и убедиться в его прозрачности.
  2. Затем поверхность полностью заклеить скотчем. Делать это надо аккуратно, чтобы не повредить скорлупу.
  3. Поместить продукт внутрь колготок и плотно завязать их по бокам. Это надо для того, чтобы яйцо не меняло своего положения.
  4. Взяв колготки с двух сторон обеими руками, хорошенько раскрутить их. Делать это надо в течение нескольких минут.
  5. Разрезав тесьму, достать яйцо и еще раз просветить его фонарем. Продукт не должен просвечиваться.
  6. Теперь его можно положить в сотейник с горячей водой и варить привычным способом.
  7. Готовое яйцо немедленно положить в миску со льдом.

Очистив скорлупу, можно заметить, что желток и белок поменялись местами. Здесь сработал эффект центрифуги.

Мнение со стороны

Многие люди даже не представляют себе, как сварить яйцо желтком наружу. Отзывы тех, кто лично испробовал один из предложенных методов, говорят о том, что такая технология совсем не бесполезна. Оригинальные продукты можно использовать как для приготовления, так и для украшения разных блюд.

Это будет довольно необычно и очень интересно. Но в некоторых случаях такие модифицированные ингредиенты исключают возможность приготовления некоторых блюд. Например, однородная яичная масса совершенно непригодна для фарширования. В ней отсутствует свободное пространство, которое должно оставаться после извлечения желтка. Кроме того, оказывается совершенно невозможным и приготовление самой начинки, в которой он является одним из компонентов. Зато такие яйца можно использовать в качестве украшения или оригинального дополнения. Их можно нарезать в виде тонких кружочков, долек или соломки, чего нельзя сделать с продуктом, сваренным обычным способом. Такие заготовки будут эффектно смотреться на бутербродах, выполняя одновременно роль ингредиента и украшения.

fb.ru

Как можно сварить яйцо желтком наружу -

Особенности приготовление пищи

1516 просмотров

Вам надоело варить яйца обычным способом? Вы любите экспериментировать? Тогда этот удивительным метод для вас!

Вы узнаете, как по методу японского шеф-повара поменять местами желток и белок яйца и удивить своих гостей необычным блюдом.

Для этого Вам понадобится:

Инструкция по приготовлению

Для начала посветите фонариком яйцо, чтобы проверить его цвет. Яйцо должно светиться. Это понадобится позже.

Теперь скотчем полностью покройте яйцо.

Возьмите колготки и поместите туда яйцо, завязав колготки с обеих сторон.

Теперь прокрутите яйцо, придерживая колготки с обеих сторон в течение нескольких минут.

С помощью фонарика проверьте цвет яйца: если он темнее, чем в начале, яйцо готово к варке.

Вытащите яйцо из колготок, но оставьте скотч и поместите в кипящую воду.

Варите в течение нескольких минут до готовности, после чего вытащите и поместите в миску со льдом на несколько минут.

Теперь снимите скотч и скорлупу, и у вас должно получиться яйцо, у которого желток находится наружу, а белок внутри.

Если в результате вы получите яйцо полностью желтое, это означает, что вы не достаточно долго его крутили.

Этот метод основан на таком факте: желток яйца более плотный, чем белок, поэтому при быстром кручении яйца, жидкий желток притягивается к краям яйца через центробежную силу, а белок выталкивается в центр.

Если вы крутите яйцо достаточно долго, желток и белок отделяются, и сваренное яйцо выглядит желтком наружу. Если вы крутите недостаточно долго, вы можете сделать омлет, не разбивая скорлупы.

Источник

journal.avers3.com

Как сварить яйцо "наизнанку" в 7 простых шагов

Вареные яйца, это так скучно. Желток внутри, белок снаружи, и так было испокон веков. Хватит! Сегодня мы расскажем вам как приготовить яйцо наизнанку в 7 простых шагов! Вы узнаете простой способ, как сварить яйцо так, чтобы поменять его главные составляющие местами, то есть чтобы желток был снаружи, а внутри оказался белок. Зачем? Да кто мы такие, чтобы придумывать смысл тому, почему люди любят творить с едой странные вещи. Итак, поехали..

 

Просветите сырое яйцо фонариком

Видите как ярко? Это говорит о том, что яйцо готово к извращениям

 

Оберните яйцо клейкой лентой

Со стороны это может быть глупо, но не переживайте, наука постоянно делает вещи, которые на первый взгляд кажутся полным бредом

 

Заверните яйцо внутрь колготок

Замотав яйцо в колготки, не забудьте закрепить его, чтобы оно не оказалось на стене вашей кухни. Для этого необходимо сделать узел или закрепить чем-нибудь с двух сторон

 

Возьмитесь за концы колготок и повращайте яйцо

Самая веселая часть. Будьте осторожны, не разбейте яйцо себе об голову

 

Снова просветите яйцо фонариком

Яйцо не светится? Отлично! Значит оно готово к варке! Если же яйцо не светиться, то значит вы его плохо покатали на колготной карусели, и вам придется повторить это заново.

 

Сварите его

Достаньте яйцо из колготок, но не снимайте с него клейкую ленту. Поместите яйцо в теплую воду, и варитеего 10-15 минут катая его по кастрюле из стороны в сторону. После того как яйцо сварилось, поместите его в миску с холодной водой

 

Готово!

Почистите и разрежьте яйцо, вуаля. Можете устроить себе минутку самодовольства, ведь у вас получилось сварить яйцо наизнанку!

4tololo.ru

А вы знали, что яйцо можно сварить желтком наружу?

Я и не знала о таком!Вам надоело варить яйца обычным способом? Вы любите экспериментировать? Тогда этот удивительным метод для вас!

Из этого видео вы узнаете, как по методу японского шеф-повара поменять местами желток и белок яйца и удивить своих гостей необычным блюдом.

Для этого Вам понадобится:

Инструкция по приготовлению:

  1. Для начала посветите фонариком яйцо, чтобы проверить его цвет. Яйцо должно светиться. Это понадобится позже.
  2. Теперь скотчем полностью покройте яйцо.
  3. Возьмите колготки и поместите туда яйцо, завязав колготки с обеих сторон.
  4. Теперь прокрутите яйцо, придерживая колготки с обеих сторон в течение нескольких минут.
  5. С помощью фонарика проверьте цвет яйца: если он темнее, чем в начале, яйцо готово к варке.
  6. Вытащите яйцо из колготок, но оставьте скотч и поместите в кипящую воду.
  7. Варите в течение нескольких минут до готовности, после чего вытащите и поместите в миску со льдом на несколько минут.
  8. Теперь снимите скотч и скорлупу, и у вас должно получиться яйцо, у которого желток находится наружу, а белок внутри.
  9. Если в результате вы получите яйцо полностью желтое, это означает, что вы не достаточно долго его крутили.

Этот метод основан на таком факте: желток яйца более плотный, чем белок, поэтому при быстром кручении яйца, жидкий желток притягивается к краям яйца через центробежную силу, а белок выталкивается в центр.

Если вы крутите яйцо достаточно долго, желток и белок отделяются, и сваренное яйцо выглядит желтком наружу. Если вы крутите недостаточно долго, вы можете сделать омлет, не разбивая скорлупы.

Поделитесь этими интересным методом варки яйца со своими друзьями!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

skverweb.ru

Как сварить яйцо желтком наружу

Полезные советы Смотреть видео, Если лень читать

Если вы любите экспериментировать, и вам надоело варить яйца обычным способом, можете попробовать этот необычный рецепт.

Японский шеф-повар продемонстрировал метод, с помощью которого вы можете поменять местами желток и белок яйца.

Читайте также: Как правильно сварить яйца

Как сварить яйцо

Вам понадобится: яйцо, пара капроновых колготок, прозрачный скотч, кубики льда и фонарик.

iaitso-1.jpg

· Для начала посветите фонариком яйцо, чтобы проверить его цвет. Яйцо должно светиться. Это понадобится позже.

· Теперь скотчем полностью покройте яйцо.

· Возьмите колготки и поместите туда яйцо, завязав колготки с обеих сторон.

· Теперь прокрутите яйцо, придерживая колготки с обеих сторон в течение нескольких минут.

· С помощью фонарика проверьте цвет яйца: если он темнее, чем в начале, яйцо готово к варке.

· Вытащите яйцо из колготок, но оставьте скотч и поместите в кипящую воду.

· Варите в течение нескольких минут до готовности, после чего вытащите и поместите в миску со льдом на несколько минут.

· Теперь снимите скотч и скорлупу, и у вас должно получиться яйцо, у которого желток находится наружу, а белок внутри.

Если же все яйцо окажется желтым, это означает, что вы крутили его не достаточно долго.

Такой метод основан на факте того, что желток яйца более плотный, чем белок. Когда вы быстро крутите яйцо, жидкий желток притягивается к краям яйца через центробежную силу, а белок отталкивается к центру.

Если вы крутите яйцо достаточно долго, желток и белок отделяются, и сваренное яйцо выглядит желтком наружу. Если вы крутите недостаточно долго, вы можете сделать омлет, не разбивая скорлупы.

Как сварить яйцо в микроволновке

Перевод: Филипенко Л. В.

www.infoniac.ru

А вы знали, что яйцо можно сварить желтком наружу?

Вам надоело варить яйца обычным способом? Вы любите экспериментировать? Тогда этот удивительным метод для вас!

Из этого видео вы узнаете, как по методу японского шеф-повара поменять местами желток и белок яйца и удивить своих гостей необычным блюдом.

Для этого Вам понадобится:

Инструкция по приготовлению: 

Если в результате вы получите яйцо полностью желтое, это означает, что вы не достаточно долго его крутили.

Этот метод основан на таком факте: желток яйца более плотный, чем белок, поэтому при быстром кручении яйца, жидкий желток притягивается к краям яйца через центробежную силу, а белок выталкивается в центр.

Если вы крутите яйцо достаточно долго, желток и белок отделяются, и сваренное яйцо выглядит желтком наружу. Если вы крутите недостаточно долго, вы можете сделать омлет, не разбивая скорлупы.

Поделитесь этими интересным методом варки яйца со своими друзьями! 

По материалам: www.infoniac.ru

prostolike.net

Желтком наружу | Журнал Популярная Механика

«Не разбив яиц, омлет не приготовишь» — авторство этой поговорки приписывают героическому французскому монархисту Франсуа Шаретту. Ньютон, Кориолис и «Популярная механика» могли бы с ним поспорить.

Жил-был журналист, и была у него курочка-ряба. Снесла курочка яичко — простое. А журналист-то хотел золотое! И решил он покрасить его изнутри, не разбивая скорлупы, с помощью центробежной силы. Физические основы этого опыта предельно просты. Желток плотнее и тяжелее белка — в этом мог убедиться каждый, кто хоть раз готовил яичницу. Если с достаточной скоростью вращать яйцо вокруг его оси, под действием центробежной силы желток начнет смещаться к скорлупе, постепенно проникая в белок. В результате они смешаются и станут неотличимы друг от друга, а сварив и почистив яйцо, вы получите отменный омлет яйцевидной формы. Именно такого результата добился наш герой, и поверьте, для этого ему понадобились железные… нервы и много-много терпения. Теоретически в этом опыте доступен и «высший пилотаж»: если крутить несчастный продукт достаточно быстро и достаточно долго, в конечном итоге весь желток сконцентрируется у скорлупы, вытеснив белок в центр яйца. Другими словами, желток и белок полностью поменяются местами. Таких высот в кручении яиц мы достичь не смогли, как ни старались, но вам искренне желаем удачи.

В первый день журналист приклеил подставку для яиц к центрифуге для сушки зелени и полчаса крутил яйцо. Не поддалось яйцо. «Мало скорости», — подумал журналист.

На второй день журналист закрепил подставку для яиц в патроне аккумуляторной дрели и полчаса крутил яйцо. Не поддалось яйцо, лишь желток слегка сместился в сторону от центра. Недостаточно быстрой оказалась дрель.

На третий день журналист разобрал трехскоростной вентилятор, закрепил на оси подставку и полчаса крутил яйцо. Не поддалось яйцо, лишь желток стал еще ближе к скорлупе. Чтобы желток стал растекаться, нужна немалая энергия.

На четвертый день журналист приехал на работу на велосипеде, прикрутил яйцо к колесу скотчем и полчаса крутил педали. Сварив яйцо и разрезав его пополам, герой увидел на месте белка некую пористую субстанцию, по форме напоминающую ухо. Но желток остался цел.

На пятый день журналист засучил рукава и полчаса крутил яйцо старым дедовским способом — в чулке. Яйцо кладется в центр чулка и закрепляется завязками. Взяв в руки концы чулка, нужно сначала вращать яйцо, как пращу, набирая витки, а затем растягивать концы в сторону. При этом яйцо развивает бешеную скорость, вращаясь именно вокруг своей оси. Это единственный правильный способ.

Секрет успеха

Все дело в яйцах. Магазинные яйца слишком плотные, поэтому даже «чулочная центрифуга» не в силах изменить их структуру. А вот крупные фермерские яйца, которые можно купить на рынке, достаточно жидкие, чтобы опыт удался. Будьте осторожны при варке: скорлупа у фермерских яиц настолько тонкая, что их очень трудно сварить без трещин.

В дополнение к материалу — видеоролик с инструкцией от канала Infoniac:

Статья «Все дело в яйцах» опубликована в журнале «Популярная механика» (№10, Октябрь 2015).

www.popmech.ru