Готовим блюда из замороженной вишни. Замороженная вишня что приготовить


Блюда с замороженной вишней: 105 рецептов что приготовить с замороженной вишней

Подбор рецептов

eda.ru

Вишня замороженная - 183 рецепта с фото

Лучшие рецепты Вишня замороженная

Всего рецептов, включающих Вишня замороженная: 183

Немного разморозить клубнику и вишню,банан порезать кусочками.Сначала на миксере взбить банан,а затем постепенно добавлять мороженные ягоды.Получается очень вкусный десерт.При желании можно украсить сверху сливками.  читать далее

Однажды погода застала врасплох - шторм (в городе падали деревья, обрывались провода, лил дождь), вследствие чего я весь день провела дома. Очень хотелось горячего чая с каким-нибудь лакомством, но сладкого не было совсем. Нашлись лишь замороженные вишни и решение быстро пришло в голову. Замороженные ягоды засыпаем сахаром (пропорции выбираете...  читать далее

1. В высокий стакан для взбивания кладем чернику и вишню размороженную. 2. Затем туда же всыпать ванильный сахар, мороженое освободить от вафельного стаканчика и крупно нарезать. 3. Добавить йогурт и взбить все вместе погружным блендером. Перелить в бокалы и сразу подавать. Приятного аппетита и хорошего настроения!   читать далее

Всё как в основном рецепте: http://www.koolinar.ru/base/viewrecipe/6962 кроме...я в слоечки не добавляю сахар, потому что жидкость вытекает, и они могут подгореть...только сверху обильно посыпаю пудрой каждую слойку.  читать далее

Прежде всего изготовим шаблоны вишенок и листика, нарисовав их на картоне и вырезав.Раскатываем слоеное тесто и с помощью шаблона вырезаем вишенки и листочки.С помощью рюмки делаем углубление в центре вишенок.Выпекаем вишенки,смазав сверху яйцом.Из них сразу же удаляем середину. Таким образом у нас получается углубление.Берем творог,замороженные...  читать далее

Взбить яйца с сахаром и ванилью Добавить размягченный маргарин и еще взбить немного Добавить творожную массу Добавить муку с разрыхлителем Вымесить тесто Вишню разморозить, сок собрать В формочки выложить тесто и вдавить немного по паре ягодок сушеной вищни Выпекать 20 минут в не очень горячей духовке Сок смешать с сахарной пудрой, добавить...  читать далее

Пюрируем чернику, она будет нейтральной базой.Если свежей нет подойдет джем или варенье, но тогда не добавляем сахар. Вяленый инжир режем на 4-6 частей (в зависимости от размера) Вишню свежую или замороженую разрезаем пополам, косточки из свежей ,соответственно убираем : ) Смешиваем вишню, инжир и чернику, при необходимости добавляем сахар....  читать далее

1. Разморозить ягоды, слить жидкость и измельчить в блендере. 2. Отвар айвы влить в кастрюлю, добавить воду и сахар всё перемешать и поставить на огонь, довести до кипения. 3. Ввести перетёртые ягоды. 4. Крахмал развести небольшим количеством воды и влить в кипящую жидкость, помешивая варить до густоты нужной консистенции, собираяпенку....  читать далее

Мясо нарезать кусками и отбить, разложить на противень, посолить, поперчить, присыпать тимьяном. Ананас (у меня свежий, но можно и консервированный) нарезать кусочками, сыр натереть. На мясо выкладываем слой кусочков ананаса, затем посыпаем сыром и тмином, сверху раскладываем замороженную вишню. Запекаем в духовке при 200* 40-50 мин.  читать далее

КОНФЕТЫ ИЗ МОЛОЧНОГО ШОКОЛАДА С КЕШЬЮ Растопить на водяной бане 100г молочного шоколада. В это время подготовить форму для конфет(слегка смазать растительным маслом).Я использовала форму из-под обычных магазинных конфет и форму для льда. Не очень мелко порубить кешью (грамм 50-70). Когда шоколад растопится, смазать им дно и стенки формочек,...  читать далее

Разморозить вишню, откинуть в сито, чтобы стек сок. Лук нарезать тонкими кольцами. Ошпарить кипятком, а затем сразу промыть холодной водой. Аккуратно перемешать вишни с луком. Слегка посолить(!), поперчить, посыпать нарубленным базиликом,полить маслом.  читать далее

Размять брикет киселя. Добавить яйца и перемешать. Затем добавить муку, соду и тщательно размешать. Масса должна увеличиться. В формочку положить 1 ложку теста, затем вишенку и еще ложку теста. Поставить в разогретую духовку примерно на 15 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Украсить по желанию.  читать далее

Рис всыпать в кастрюлю, влить 1,5 стакана холодной воды, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Накрыть крышкой, варить 5 мин. Уменьшить огонь и варить, пока вода полностью не впитается. Снять с огня и оставить под крышкой на 10–15 мин. Развести в 50 мл воды 2 ст. л. сахара и 1 ст. л. лимонного сока. Заправить этой смесью рис, перемешать,...  читать далее

Вишни без косточек, масло, сахар положить на сковородку, довести до кипения, добавить крахмал, заранее разведенный кипяченой охлажденной водой (2-3ч.л.). Варим еще одну минутку. Полученным соусом полить творог.  читать далее

1. Вишневый пирог 2. Различия в основном будут в начинках 3. Вишневый делаю открытым 4. Тесто делим на две неравных части,не по братски 5. Большую раскатываем по форме противня с запасом 2 см.и переносим на противень уже смазанный маслицем 6. Посыпем тесто крахмалом,который в процессе выпекания будет играть роль загустителя,равномерно выкладываем...  читать далее

Разморозить вишню,сок отставить,а вишню пюрировать. Смешать масло,муку,соль,сахар,ванилин,пюре миксером.Получается очень симпатичная эластичная масса вишневого цвета. Распределяем по формочкам и выпекаем при 190градусах 35-40минут. Готовим помадку. Пудру смешиваем с соком.Вливайте понемногу.Весь сок у меня не ушел.Помада получилась густоватая....  читать далее

вместо сыра Филадельфия был куплен Рикотта по вкусу он мне напомнил творог..что делать? решила соорудить десерт.. развела пакетик желатина,соединила со сливками смешала с Рикотто,добавила сахар,и в холодильник. из замороженной вишни было сделано подобие варенья. вот и все!  читать далее

Сахар перемешать со сметаной. Маргарин растопить,остудить. Все перемешать, добавить яйца, соду и муку. Тесто как густая сметана. Вылить в форму, сверху выложить вишенки. В духовку, примерно на 20-30 минут при 200°. Горячий пирог посыпать корицей или сахаром(можно сахарной пудрой).Приятного аппетита!  читать далее

В этом рецепте на тест-драйве я внесла свои изменения и дополнения к рецепту из книги. Сок из ягод и яблок не выжимала, а измельчала блендером- мне и моим близким так больше нравится. Чернику заменила вишней и добавила шарики ванильного мороженого. Как показал предыдущий опыт - добавлять мороженое в смузи очень вкусно! 1. Вишню немного разморозить....  читать далее

Слова автора и огромная благодарность Танюше - LISA+ "Мы Счастливчики!": Нам понадобится: Тесто порезать на квадратики 1.5x1.5cм, выпекать в духовке при 200С 10 - 12 минут. Остывшие после выпекания "кубики" положить в чашку или форму. Добавить в охлажденные сливки ванильный сахар и взбить миксером до образования мягких гребней. Добавить сгущенное...  читать далее

Яйца, сахар, соль и соду хорошо перемешать (взбить). Добавить теплое молоко. Муку. Перемешать до однородной массы.(Я опять взбивала). Добавить разогретое сл.масло+раст.масло. (Смотреть по состоянию - добавить или муку или кипяченую воду). Выпекать на разогретой смазанной сковороде. Блины получаются тоненькие, хорошо переворачиваются. Свернуть...  читать далее

Печенье растолочь превратить в крошку,масло растопить и перемешать ложкой с печеньем.Приготовьте форму и из печенья сделайте корж. Желатин замочить в 200мл воды на 20 минут.Творог+MASKARPONE+сахар взбить миксером.Желатин растопить на водяной бане,и тонкой струйкой (желатин не весь оставить 80мл)добавить в творожную массу.Эту массу выложитьна...  читать далее

Печенье измельчить в крошку с помощью блендера. Добавить размягченное сливочное масло и сгущенное молоко. Перемешать до однородной массы (смотреть по консистенции, возможно масло и сгущенку добавить больше) Разделить на порции. В каждую порцию добавить по 1 вишне. Сформировать свечи(можно поставить в холодильник). Растопить шоколад (я делала...  читать далее

Маргарин или масло растопить. Остывший взбить миксером с яйцами и сметаной. Муку просеять и смешать с сахаром и разрыхлителем. Смешать мучную смесь с яично-масляной и хорошо размешать. Большую половину теста вылить в форму с пекарской бумагой, сверху положить вишню и оставшуюся часть теста. Выпекать в разогретой до 200град. духовке 30-40мин....  читать далее

Измельчит печеньки в блендере до мелкой крошки. Растопить масло, влить в крошку, и очень хорошо перемешать. Выложить массу в разъемную форму, прижимая распределить по дну, делать не большой бортик. Убрать в холодильник. Вишню засыпать сахаром и поставить на огонь, готовить 5-7 минут. В вишневом соке развести желатин, оставить на 10 минут. Разогреть...  читать далее

Приготовила смузи "Банан с медом", рецепт очень понравился! Решила приготовить новый вариант и добавить ягоды - вишню и клюкву, немножко корицы. Получилось очень вкусно! А витаминчики так и прыгают!!! Приятный цвет и аромат!!! 1. Бананы вымыть, очистить, разрезать на части. 2. Удалить у вишен косточки. Клюкву немного разморозить. 3. В блендер...  читать далее

Вишню разморозить, откинуть на дуршлаг, обсушить на бумажной салфетке. Шоколад порубить ножом или натереть на крупной терке. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром. Добавить творог и желток, перемешать, всыпать половину просеянной муки с разрыхлителем и солью, снова перемешать. Добавить в тесто вишню, шоколад и оставшуюся муку, перемешать....  читать далее

Взбить яйца с сахаром. Добавить масло,муку,соду и хорошо взбить еще раз. Размороженную вишню вместе с соком добавляем к тесту. и вымешиваем ложкой. Заполняем формочки на 2/3 и ставим в духовку (теплую). Выпекаем при 200 градусах 15 мин. Готовность проверить деревянной палочкой. Готовые маффины достаем и еще горячие обсыпаем какао. Приятного...  читать далее

Хочу присоединиться к клубу любителей этого замечательного тортика. Представляю вашему вниманию свой вариант. Итак. Бисквиты пекла по оригинальному рецепту jjak. Мои изменения это добавка вишни и другой крем. Смешиваем все ингредиенты для теста. Разделить тесто на 2 части, в одну положить 2 ст.л. какао. Испечь оба коржа. Корж, который с какао...  читать далее

Савоярди смочить в соке и уложить в подготовленную форму. По бортикам тоже уложить этими же печенюжками, но разрезанными пополам. Взбить сливки с сахарной пудрой и аккуратно добавить маскарпоне, перемешать. Шоколад ратопить на водяной бане и тоже добавить в сливочную массу. Вишню измельчить в блендере и добавить туда же, аккуратно:)) Убрать...  читать далее

Отделить коржи на части. Первую часть оставить за основу,а оставшиеся части порезать кубиками в 3-4 см. Сметану взбить. Взбивать около 7 минут, пока она не станет пышной и воздушной массой. Вбить 1 стакан сахарного песка, взбивать около 5 минут. Корж сбрызнуть водкой, затем смазать сметанным кремом. Выложить вишни, заранее замаринованные в...  читать далее

Собрать сок вишни, замочить и распустить в нем желатин по инструкции. Вишню пюрировать в блендере, яблоко натереть. Посластить фруктовую смесь по своему вкусу, добавить желфикс, нагреть и прокипятить на слабом огне три минуты, постоянно помешивая. Влить желатин, тщательно перемешать, Разлить по формам, убрать в холодильник до застывания. ...  читать далее

1. Взбейте в миске яйца с сахаром. 2. Добавьте овсяные хлопья и муку,ванильный сахар, перемешайте до однородности. 3. Форму для запекания смажьте маслом и выложите тесто. 4. Замороженную вишню выложите сверху, слегка вдавив их в тесто. 5. Выложите пирог в духовку на 50 минут при температуре 180 градусов. 6. Дайте остыть и нарежьте на кусочки....  читать далее

Пожалуй, самое сложное в этом рецепте – его название. Готовится это блюдо донельзя просто, а все или почти все ингредиенты есть в холодильнике. Оно подходит для тех, кто как и я не любит приторные десерты, а также для тех, кто как и я, приходит в гастрономический восторг от тонких фруктовых оттенков и легкой воздушной текстуры. 1. Размораживаем...  читать далее

Вишню оттаять, слить сок, обсушить бумажным полотенцем. Карамелизировать вишню с сахаром и вином, готовить, пока вино выпарится наполовину, добавить вустерский соус. Грудку посолить, поперчить, обжарить на оливковом масле, а затем довести до готовности в духовке при температуре 200* 5 минут. При подаче выложить на тарелку вишню, нарезанную...  читать далее

Просеиваем 1 ст. муки, соду, крахмал в миску. В другой растираем масло с сахаром до однородной консистенции, добавляем сметану, перемешиваем и добавляем к муке и вымешиваем тесто, по необходимости добавляем муки (тесто не должно быть жидким). Тесто раскатываем в пласт толщиной примерно 3-5мм Вырезаем кружочки и выпекаем Вишню разморозить,...  читать далее

Схема одна и та же при замесе дрожжевого сдобного теста (с опарой): Сделать опару из 0.5ст.молока+дрожжи+сахар 1ст.л. Оставшееся молоко,маргарин,яйцо,соль,ванилин-перемешать и вылить опару,затем осторожно высыпать просеянную муку.тесто замесить не крутое,но должно от рук отходить.скатать в шар,смазать раст.маслом и дать подойти. когда тесто...  читать далее

На размышления меня натолкнула проза жизни и собственный муж.Мы отправились в магазин,но абсолютно все было закрыто по причине праздников.Недовольный муж тут же нашел и верный выход,и виноватых.Он авторитетно заявил,что прежде,чем ехать за покупками,следует доесть то,что у нас есть в наличие.И тут же смягчил заявление,сказав,что я очень хорошо...  читать далее

Творог, сахар и ванильный сахар взбить блендером. Разморозить вишню, если крупная, можно порезать, и соеденить с творожной массой. Взбить отдельно сливки. Аккуратно смешать сливки с творожной массой. Всю массу разлить по формочкам, или в пластиковый контейнер. Я разливала в силиконовые формочки от маффинов, так получается удобней, порционно....  читать далее

достаём вишню из морозилки и пусть подтаит взбиваем яйца (я это делаю миксером) у меня силиконовая форма для кексов, в ней я растапливаем масло в микро (1 мин.), немного "поиграв" теперь уже жидким маслом в формочке выливаем его в яичную смесь добавляем муку, фруктозу (сахар) и горячий шоколад (порошок) можно взять и какао, но с шоколадом мне...  читать далее

1. Продукты: вишня замороженная, можно взять и свежую, сахар, манная крупа. 2. В миску выложить замороженную вишню, разморозить, разбить блендером. 3. Добавить 1/3 стакана холодной кипяченой воды в вишню, отжать через марлю. 4. Полученный сок поставить в холодильник - он понадобится позже. 5. Выжимки от вишни залить 3 стаканами воды и прокипятить...  читать далее

Взбиваем 2 белка с щепоткой соли до плотных пиков. В оставшиеся два желтка добавляем 1 целое яйцо, сахар, следом муку, молоко и сливки. Взбиваем данную смесь до однородной массы. Вводим белки в наше тесто, аккуратно перемешиваем. Смазываем тщательно форму сливочным маслом. Заливаем половину теста, выкладываем вишню, и покрывем вишню отвальной...  читать далее

Сливочное масло комнатной температуры перетираем с мукой в крошку. Добавляем сметану и вымешиваем тесто. Готовое тесто отправляем в холодильник на 30-40 минут. Вишню нужно подсластить, сок отжать. Тесто делим на две части, Раскатываем как можно тоньше. Из бумаги вырезаем прямоугольник длиной 20 см шириной 8 см. Вырезаем полоски из теста.Вишню...  читать далее

Разогреть духовку до 200ста градусов. Смазать форму. Йогурт достать из холодильника заранее. Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем.ПРОСЕЯТЬ! Яйца взбить сахаром и ванилином до пены,затем смешать с мукой. Перемешать,выложить в форму и выпечь. Желатин растворить в горячем соке,тщательно помешивая. Йогурт смешать с сахаром. Дождаться покуда...  читать далее

БИСКВИТ. Испекла в разъемной форме, в пергаментной бумаге, обыкновенный тоненький бисквитный корж. Температура 200, 40 минут. Вытащить его из формы, когда остынет, снять бумагу, отправить обратно в форму. Еще была идея пропитать бисквит вишневым сиропом, но это получится, только если будет вишня в собственном соку. СУФЛЕ. Пока пёкся корж,...  читать далее

Для теста смешать масло и сахар до получения однородной массы. Добавьте муку, разрыхлитель и яйца. Отдельно смешать вишни, цедру лимона и измельченный миндаль.Соединить тесто с вишнями. Выложите смесь в смазанную маслом форму и выпекайте в духовке примерно минут 40. Дайте остыть в форме, затем выложите пирог на тарелку и подайте, оформив вишнями....  читать далее

Яйца разбить в миску, взбить. Добавить коричневый сахар Мистраль, перемешать. Добавить в миску просеянную муку с разрыхлителем,ванилин, перемешать до однородной консистенции. Яблоки вымыть, очистить и нарезать на кусочки, миндаль нарезать. В тесто ввести яблоки и орехи, перемешать. Вылить тесто в силиконовую форму, сверху распределить замороженную...  читать далее

1. Заранее размораживаем вишню. 2.Готовим теста для коржа. Взбиваем яйца с сахаром. Добавляем муку. Замешиваем негустое тесто. Смазываем маслом форму, выливаем тесто и отправляем в духовку на 20-25 минут. 3. Пока наш корж печется готовим крем взбиваем сливки с сахаром до загустения, добавляем маскарпоне, аккуратно перемешиваем. 4. Готовый...  читать далее

Открываем пакет с замороженной вишней, высыпаем ее в дуршлаг и оставляем размораживаться. Распаковываем тесто, раскладываем каждый пласт на отдельную тарелку, закрываем чистым кухонным полотенцем и оставляем размораживаться. Тем временем, мы моим и очищаем от кожуры приготовленные яблоки. Нарезаем яблоки небольшими ломтиками, так как если...  читать далее

Очень интересный, оригинальный, а самое главноe, диетический салат. Хорошо подходит к мясным блюдам, плову, шашлыку. Способствует лучшему перевариванию жирных блюд. За идею рецепта благодарю Ольгу (Pachita ). 1. Отварить рис до готовности. 2. Пока варится рис, порезать лук мелкими кубиками, ошпарить его кипятком и промыть холодной водой....  читать далее

Вишня замороженная — часть массы блюд. Он может преобладать, уступать или составлять ненавязчивое послевкусие. На этой странице вы увидите коллекцию рецептов притягательных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: семейного застолья, романтического ужина. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с оригинальной стороны.

www.koolinar.ru

Замороженная вишня: что можно приготовить. Видео

Выбирая блюда из замороженной вишни, можно начать с компота, так как на его приготовление необходим минимум ингредиентов и всего четверть часа времени. Для него потребуются: - 3 л воды; - 0,7–1 кг замороженной вишни;

- 300 г сахара. Воду необходимо разогреть с сахаром и в кипящую добавить ягоды. Вишню для приготовления компота предварительно размораживать не требуется. После повторного закипания воды компот можно выключать, так как за это время ягода успеет отдать все свои соки. Можно варить как компот из вишни в чистом виде, так и добавлять к ней иные имеющиеся в морозилке ягоды, например, клубнику или смородину, что позволит каждый раз получать новый вкус.

Для приготовления подойдет как вишня с косточками, так и без таковых, на вкус готового компота данное обстоятельство влияния не оказывает

Среди того, что можно приготовить с замороженной вишней, этот рецепт выделяется своей простотой и позволяет полакомиться вкусным, не прилагая к этому никаких усилий. Для его приготовления нужны:- 200 г мороженого;- 50 г вишни без косточек;- 50 г консервированных ананасов;- 50 г винограда без косточек;- 100 г мандаринов;- 20 г шоколада.Мороженое необходимо смешать с кусочками фруктов и ягодами, разморозив их заранее и слив лишнюю жидкость. Сверху десерт нужно посыпать тертым шоколадом. Из данного количества продуктов получаются две порции мороженого.

По аналогичному рецепту можно готовить десерт с творогом, который необходимо взбить со сметаной и сахаром до однородной консистенции, после чего смешать с фруктами. Он получится не менее вкусным

Не менее вкусной получается замороженная вишня в торте с шоколадным бисквитом. Для теста необходимы:- 3 яйца;- 150 г сахара;- 300 г муки;- 1 ст. л. какао;- 1 пакетик разрыхлителя.Для крема, начинки и украшения необходимы:- 300 г сметаны;- 100 г сахарной пудры;- 200 г вишни без косточек;- 100 г шоколада.Яйца требуется взбить с сахаром, мукой и какао, добавить в тесто разрыхлитель и выпечь из него два коржа. Для запекания потребуется температура 180 градусов Цельсия и 20 минут времени в том случае, когда духовка была предварительно разогрета. В это время нужно разморозить вишню и слить с нее в отдельную посуду выделившийся сок. Им следует слегка пропитать нижний корж после того, как он станет комнатной температуры, затем смазать кремом, взбитым из сметаны и пудры. На тесто нужно ровным слоем выложить вишню, прикрыть вторым коржом, тот также промазать кремом сверху и засыпать тертым шоколадом.

www.wday.ru

Что приготовить из вишни: 8 рецептов |

Что можно приготовить из вишни в домашних условиях? Ищите ответ в нашей подборке рецептов!

Рецепт 1: как приготовить вареники с вишней (с фото)

Вишню (без косточек) кладем в сито, засыпаем сахаром. Сито ставим в глубокую миску — вишня будет выделять сок, а сок нам нужен.

Тем временем сделаем тесто — такое же, как на пельмени. Смешиваем молоко, масло и соль в кастрюле.

Доводим смесь до кипения.

Снимаем с огня, добавляем небольшое количество муки.

Добавляем яйцо, перемешиваем, охлаждаем.

Вводим оставшуюся муку.

Начинаем замешивать тесто.

На присыпанной мукой рабочей поверхности продолжаем замешивать тесто.

Месим тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.

Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отставляем.

Спустя 20 минут разрезаем тесто на несколько частей, каждую раскатываем в тонкий пласт.

При помощи стакана или формочки диаметром 2,5 см вырезаем круглые лепешки из теста.

Из оставшегося теста можно скатать новый шар теста, его тоже раскатать и нарезать на круглые лепешки.

Вишню с сахаром в сите хорошенько перемешиваем, выделившийся сок в этом рецепте не используется — однако он очень вкусен, из него можно сварить сироп, компот или найти другое рациональное применение.

Берем круглую лепешку теста, в центр выкладываем немного начинки.

Сворачиваем лепешку пополам, залепляем края.

Залепить нужно хорошо, чтобы не оставалось никаких отверстий, иначе вареники развалятся, а начинка вытечет.

Слепленные вареники обваливаем в муке и выкладываем на присыпанную мукой доску.

Осталось только сварить наши вареники. Для этого кладем их в кипящую подсоленную воду.

Варим вареники на умеренном огне, пока они не всплывут на поверхность.

Всплывшие вареники варим еще пару минут и достаем шумовкой из кастрюли. Складываем готовые вареники в большую миску.

Обязательно кладем в миску с горячими варениками кусочек сливочного масла и перемешиваем — это делается для того, чтобы вареники не слипались и не были сухими.

Подавать горячими со сметаной. Приятного аппетита!

Рецепт 2, пошаговый: как сделать пирог с вишней

Готовим тесто для пирога с вишней. Вооружившись миксером, до пышности взбить яйца с сахаром.

В пышную массу добавить мягкое (но не растопленное), нарезанное кусочками, сливочное масло. Снова взбить.

Через сито просеять в тесто муку (не надо высыпать всю сразу, подмешивайте постепенно, чтоб видеть густоту теста. Возможно, муки понадобится меньше, чем приготовлено — например, если яйца небольшие). Густота готового теста для пирога с вишней — примерно как на оладушки.

В муку насыпать пол чайной ложечки соды. Погасить уксусом и аккуратно, чтобы не «сбить» пышность теста, перемешать его ложкой.

Добавить оставшуюся муку в тесто и снова тщательно перемешать.

Чтобы пирог с вишней не «пристал» к форме, надо смазать бумагу для выпечки подсолнечным маслом и застелить ею донышко разъемной формы.

На бумагу, на дно формы, высыпать вишни. Перед этим их желательно подержать в дуршлаге, чтобы стек сок.

Распределить вишни равномерным слоем. Сверху вылить тесто.

Мокрой ложкой также равномерно распределить его по форме.

Поместить форму в разогретую духовку и печь на огне чуть побольше среднего минут 20 — 25.

Достаньте из духовки, откройте формочку и выложите пирог с вишней на блюдо, для начала вместе с бумагой. Пусть остынет: пирог пышный, и если с ним что-то делать сразу, он сомнется. Чуть остывший пирог перевернуть, например, на крышку от большой кастрюли, и снять с его донышка бумагу. Выложить пирог с вишней обратно на блюдо. Можно для красоты притрусить пирог сахарной пудрой.

Рецепт 3: компот из вишни и красной смородины

Вишни и смородину промыть от грязи, залить в кастрюлю воду, добавить сахар, вишни и смородину. Варить 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Рецепт 4: густое вишневое варенье без косточек на зиму

Секрет этого рецепта приготовления вишневого варенья без косточек в собственном соку состоит в многоэтапной варке. Именно благодаря этому продукт получается густым.

Килограмм вишни необходимо перебрать, помыть, извлечь косточки. Испорченные ягоды нужно обязательно удалить, иначе они могут стать причиной ухудшения вкуса варенья. Подготовленные ягоды засыпьте сахаром в широкой посуде, чтобы они пустили сок. Иногда для этого достаточно всего 3 часа. Однако лучше засыпать вишни сахаром вечером, а варить варенье утром.

Когда ягоды пустят достаточно сока, можно приступать к процессу варки варенья. Для этого поставьте посуду на медленный огонь и доведите содержимое до кипения. Варить вишневое варенье придется около 10 минут. При этом важно постоянно помешивать его, а также собирать пенку, которая образуется на поверхности сока. Отключите огонь и дайте вишневому варенью остыть.

Через 12 часов, когда варенье из вишни полностью остыло, наступает следующий этап приготовления. Поставьте емкость на медленный огонь и снова доведите содержимое до кипения. Проварите варенье из вишни в собственном соку около 5 минут, не забывая снимать пенку. После этого нужно снова оставить его на 12 часов.

Последний раз поставьте емкость с вишневым вареньем на огонь и доведите его до кипения, проварите 10 минут. В результате вишни станут разваренными, масса вместе с соком превратится практически в однородную консистенцию.

Горячее варенье из вишни в собственном соку разложите по стерилизованным банкам и закатайте крышками.

Рецепт 5: как можно приготовить вишню с шоколадом

Вишневое варенье в шоколаде идеально подойдет для пропитки коржей, бисквитов, блинчиков,  да и просто чай с ним, превратится в незабываемое удовольствие.

Понадобятся целые, неповрежденные и упругие вишенки, которые необходимо помыть и отбросить на дуршлаг – лишняя вода нам не нужна.

Все вишни обработаны – теперь можно засыпать их сахаром.

Так как вес вишен без косточек уменьшился, добавлять сахара в миску необходимо чуть меньше – на 1 кг. вишен с косточкой – около 800-850 граммов сахара.

Засыпать вишни сахаром и отставить, пока вишни не выделят сок на 6-8 часов.

Таз поставить на плиту, довести до фазы кипения, аккуратно и без усердия помешивая, снимая ложкой или шумовкой пенки (пенки необходимо удалять, чтобы варенье было прозрачным, а также не прокисло во время хранения).

Прокипятить 4-5 минут, выключить и отставить вишню напитываться сиропом из сахара около 3-4 часов.

Когда вишня остынет, снова поставить таз на плиту, проварить вишню аналогично — 4-5 минут при малом кипении, выключить и дать остыть 3-4 часа.

Теперь можно приступить к самому вкусному вишневому варенью – «Вишня в шоколаде». Для него необходимо из оставшейся вишневой заготовки выудить шумовкой вишни, чтобы остался только сироп. В сироп добавить какао-порошок, просеянный через ситечко.

Сироп перемешать, проследить, чтобы не осталось комков, и поставить на плиту. Довести до кипения, прокипятить 2-3 минуты.

Переложить в шоколадный сироп ранее откинутые ягоды, прокипятить теперь все вместе также минуты 3.

Теперь можно разлить варенье по банкам и закрыть. Хранить такое варенье желательно в прохладном месте или холодильнике.

Варенье «Вишня в шоколаде» также готово!

Рецепт 6: вино из вишни с косточками в домашних условиях

Для начала заготовьте сусло. Для это немытые ягоды выложите в бочку для брожения и тщательно растолките, чтобы все вишенки были размятые.

Полученную мезгу смешайте в равной пропорции с отфильтрованной водой и добавьте количество сахара, указанное в рецепте.  Перемешай массу деревянной лопаткой, накройте крышкой и оставьте в прохладном месте.

Спустя пару дней жижа начнет бродить.  Каждые 3 дня быстро перемешивайте мезгу, чтобы она не впитала лишний кислород.

По окончанию активного брожения оставьте массу на 4-5 суток в полном покое. За этот период все гуща поднимется на поверхности и ее можно будет удалить кухонным ситом или большой шумовкой.

Очищенный от мезги сок перелейте в стеклянную банку и оставьте повторно бродить под гидрозатвором на неделю-полторы.

Когда сок перестанет пениться, вы заметите на дне бледный осадок. Самое время фильтровать напиток.

Для того, чтобы снять вино с осадка, слейте его в чистую стеклянную емкость с помощью простой тоненькой трубочки, не задевая гущу со дна. Оставьте напиток «доходить» еще на 10-15 дней.

Готовое домашнее вино из вишни перелейте в винные бутылки и закройте пробками. Храните согласно рецепту не дольше 12-14 месяцев. Подавайте молодой напиток через 40-60 дней, доведя до комнатной температуры.

Рецепт 7: как приготовить домашнюю наливку из вишни

Берём любую ёмкость. У меня банка. Засыпаем её по плечики чистой вишней. Измеряем сколько у вас получилось по весу вишни. Это нужно знать для пропорции. И заливаем водкой до верха. Ставим её в таком виде на 2 недели в тёмное место. Не забудьте подписать дату на банке, когда вам сливать!

Через две недели сливаем нашу водовку. И вот такая вишня будет. Засыпаем её теперь сахаром и закрываем крышкой и убираем опять на 2 недели. А слитую водку закроем в банку или бутылку.

Через две недели вишня даст ещё сок. И сливаем всё в одну ёмкость, смешиваем всё. И разливаем по бутылкам.

Можно пробовать!

Рецепт 8: кисель из замороженной вишни (пошаговые фото)

Замороженную вишню разморозить, убрать косточки и вместе с соком отправить в кипящую воду. Варить несколько минут.

Крахмал развести в небольшом количестве воды.

К вишне добавить сахар и варить несколько минут, не дать закипеть компоту.

К вишням добавить разбавленный крахмал. Варить кисель, постоянно помешивая.

Готовый кисель разлить по тарелочкам, дать немного остыть и поставить в холодильник.

© http://povar.ru, http://cook-s.ru, http://tvoirecepty.ru, http://www.pokushay.ru, http://pro-tortiki.ru, http://vsezdorovo.com, https://webspoon.ru, http://www.calorizator.ru

www.eat-me.ru

Замороженная вишня рецепты

Холодной зимой нас может порадовать замороженная вишня: рецепты с ее приготовлением очень просты. Однако результат неизменно бесподобен! В холодное время года очень мало возможностей порадовать себя блюдами с участием фруктов. Однако припасенная летом спелая вишенка добавит изюминку в казалось бы простейшие кулинарные творения.

 Изумительный рецепт пирога с замороженной вишней

Каждая уважающая себя хозяйка обязательно имеет на кухне духовку. Без нее не приготовить запеченную курицу, незабываемую запеканку, любимую всеми домашнюю выпечку.

Особенное место в этом списке занимают пироги, разнообразие которых поражает. Давайте испечем вкусняшку, используя классический рецепт пирога с замороженной вишней.

Для приготовления 12 порций необходимо взять:

Разотрите тщательно растаявшее масло с сахаром и ванилькой, взбейте массу, добавив вбитые яйца. Постепенно досыпайте муку, разрыхлитель, добейтесь получения однородной воздушной массы.

На смазанную маслом форму выкладываем тесто, хорошенько разравниваем его. Предварительно размороженную вишню выкладываем плотным слоем сверху, посыпав сахарной пудрой.  Выпекаем при обычной температуре 180 градусов приблизительно 20-30 мин.

 Рецепт компота из замороженной вишни

Здесь все очень просто: фрукт помещаем в кастрюлю для варки, заливаем водой, доводим до кипения. Варить следует полчаса, чтобы сок полностью перешел в будущий напиток. Сахар добавляем перед снятием, чтобы он не разложился на глюкозу и сахарозу. Когда закипит, сразу нужно снять. Компот получится вкусным и не перенасыщенным, если соблюдать следующие соотношения:

Охлажденный компотик понравится всей семье, получается очень освежающий напиток.

 Кисель из замороженной вишни: рецепт бабушки

Сварите компот по указанному выше рецепту. Только сделайте его слаще: вместо 12 ложек сахара нужно всыпать 20. Пока будет закипать, разведите в теплой воде 10 столовых ложек картофельного крахмала. Хорошо размешанный крахмал — гарантия того, что кисель получится без комочков. Аккуратно помешивая, влейте его в кастрюлю. Дождитесь закипания и снимайте с огня: переваренный крахмал отскакивает от воды. Отставьте в холодное место, когда остынет, вкуснятину можно подавать! Получится нежный негустой напиток.

Кисель может стать также самостоятельным десертом, напоминающим желе. Чтобы добиться такого результата, добавляйте крахмал из расчета три с половиной столовых ложки на литр воды.

Порадуйте семью удивительными десертами с участием настоящей королевы фруктов. Замороженная вишня превосходна в выпечке и напитках, внося нежный кисло-сладкий вкус. С ее участием пекут пироги, запеканки, делают вареники. Хорошая хозяйка всегда припасает ее в морозилке для долгой зимы.

Ещё один интересный рецепт: Напиток из замороженных вишен

Твитнуть

ladies-paradise.ru

Как заморозить вишню на зиму — два рецепта — Вкусные Рецепты

Итак, приступим к нашей заготовке. Вишню замораживают двумя способами - с косточкой и без неё. Рассмотрим оба варианта, но хочу сразу сказать, что вишню без косточек я не замораживаю. Я такую вишню закрываю в банки. Кстати, очень просто и быстро это делается. Ссылочка на рецепт чуть выше.

 Как заморозить вишню без косточки?

Собранную вишню или купленную промываем в холодной воде, удаляя при этом хвостики и имеющиеся листочки. Промытую вишню выложить на полотенце - пусть лишняя влага впитается в полотенце.

Затем нужно аккуратно удалить косточки, стараясь не повредить ягоду. Советую для такой заготовки покупать вишню не сильно спелую - упругую.

На сегодняшний день есть несколько приспособлений удалять косточки из вишни. Но, если вы таким инструментом не обладаете, на помощь придёт булавка, шпилька или можно применить канцелярскую скрепку.

Очищенную вишню складываем в приготовленные пакеты, но сильно не трамбуем. Обязательно, при закладывании вишни в пакет, не захватывайте сок. И пакеты выбираете средних размеров - из расчета на одну готовку.

Пакеты с вишней отправляйте в морозилку один около другого (одним слоем), но не как: один на другой! Время пребывания вишни в морозилке может отличаться - от 3 часов до 5, а то и дольше. Но после того, как вишня хорошо замерзла, можно уложить пакеты и друг на друга.

Возможно появится вопрос  по по воду такой замороженной вишни без косточки - не соберется ли она в один ком? Нет, друзья, не соберется, если вишню вы заморозили без выделившегося сока.

Но можно и подстраховаться. Замораживать вишню в два этапа. Сначала ровным слоем, на подносе и только потом уже замороженную расфасовать по пакетам.

Что же приготовить из замороженной вишни?

Рецептов довольно много, но могу смело сказать, что мимо таких рецептов будет тяжело пройти - шарлотка, шоколадный торт, пирожки, вареники, желе, булочки, открытый пирог, шоколадный кекс, постный пирог или рогалики, шоколадно - вишневый рулет, брауни, тирамису и очень простой рецепт - вишня в шоколаде.

Как заморозить вишню с косточкой

С этой заготовкой у вас точно не возникнут хлопоты))) Вишню с косточкой я замораживаю еще и с хвостиками. Такие красивые вишенки  мне нужны для украшения моих тортов. Она у меня считается отборная. Но вы можете хвостики удалить.

Промываем вишню хорошо под холодной водой и тоже выкладываем на полотенце. Можно и ситом воспользоваться, и дуршлагом.

Как только вишенки подсохли, фасуем по пакетам.

Не утрамбовываем.

В морозилку вишню отправляем аналогично. Друг около друга. Еще я из пакета удаляю воздух, при помощи коктельной трубочки.

Всё, вишенка в морозилке и я спокойна.

Если вы вдруг не успели сварить компот на зиму из вишни, а про замороженную не забыли, тогда вот именно из такой вишенки можно сварить компот зимой. Так же в зимне время согреться поможет стаканчик глинтвейна, приготовленный с вишней.

Но, а если, захотите похрустеть - разморозьте вишню и вперёд! По вкусу она не уступает свежей. И к сведению - вишня полезна при малокровии и при воспалении дыхательных путей.

Друзья, надеюсь, вам пригодится рецепт замороженной вишни на зиму. Даже, если не планируете масштабную заморозку - хоть один пакетик, да заготовьте!

Удачных всем заготовок и до новых рецептов!

 Предлагаю посмотреть  видео, как правильно замораживать ягоды.

kulinaroman.ru

Сами с усами… » Blog Archive Что делать с вишней

Урожай вишни в этом году просто небывалый! Те, у кого на участке растет много вишневых деревьев или кустарников, могут попросту потеряться – что делать с таким количеством ягод? Не варить же из всего варенье! На самом деле, хороших способов переработки вишни очень много. Вовсе не обязательно ограничиваться стандартными способами заготовок. Раз уж урожай в этом году позволяет, то поэкспериментируйте с разнообразными рецептами. А я с удовольствием расскажу вам, что можно сделать из вишни.

Замороженная вишня

Великолепный и простой способ запасти на зиму витаминов – просто заморозить ягоды. Зимой их можно будет использовать для десертов, вареников или просто размораживать и кушать, если вдруг захочется  вновь почувствовать вкус лета. Заморозка вишни на зиму проводится двумя способами:

  1. С косточками. Этот вариант очень простой и, на мой взгляд, более удачный. Целые вишенки сохраняют все соки. Вишню переберите, удалив все бракованные ягодки (из них мы приготовим что-нибудь другое), помойте и разложите на чистую ткань сушиться. Когда влага высохнет, разложите ягоды в порционные мешочки или контейнеры и уберите в морозильную камеру.
  2. Без косточек. С этим способом придется немного повозиться. Удаляем косточки при помощи специального приспособления или подручных средств. Например, обычной трубочки для коктейлей. Вишню без косточек непосредственно перед заморозкой можно присыпать сахаром – размороженная ягода будет гораздо слаще. Принцип тот же самый – складываете обработанные ягоды в мешочки и отправляете в морозильную камеру.

Вяленая вишня

Вяленая вишня обязательно придется вам по душе – ароматная, в меру сладкая, с легкой приятной кислинкой. Ее можно поставить к чаю вместо конфет или использовать в различных десертах и напитках – класть в пироги, чай, мороженое. Обязательно попробуйте сделать хотя бы маленькую партию – вам непременно понравится. На 3 килограмма вишни вам нужно будет взять литр воды и 800 грамм сахара.

  1. Вишню хорошенько промойте, просушите, удалите бракованные ягодки, плодоножки и косточки.
  2. Приготовьте сироп из указанного количества воды и сахара.
  3. В готовый сироп опустите вишни и прокипятите минут 5-7.
  4. Вишню откиньте на дуршлаг, чтобы стекли остатки сиропа. А сироп можно сразу закатать в баночки для приготовления морсов и добавления в десерты зимой.
  5. Остывшую вишню уложите на противень слоем в одну ягодку и поставьте в сухое темное место.
  6. Через пару дней переверните ее и оставьте вялиться дальше.

Готова она будет недели через две. Время от времени поглядывайте на нее – она должна остаться слегка мягкой и эластичной. Готовое лакомство разложите по сухим банкам, и закройте полиэтиленовыми крышками.

Компот

Про этот способ заготовки знают все без исключения. Но многие усложняют процесс приготовления компота варкой и стерилизацией. Мало того, что это прибавляет хлопот – вкус от долгой термической обработки изменяется не в лучшую сторону. А вы попробуйте сделать компот из вишни без варки и стерилизации.

  1. В подготовленные стерильные трехлитровые банки насыпьте вымытые ягоды вишни. Количество – от 2 стаканов. Можно и больше – вкус будет более насыщенным, а вишенки из компота потом можно будет пустить в начинку для пирожков. Сахара по вкусу – в классических рецептах кладут около одного стакана. Если будете хранить в тепле, то добавьте немножечко лимонной кислоты.
  2. Теперь вскипятите воду и поставьте стерилизоваться металлические крышки. Под воду берите сразу большую кастрюлю, чтобы хватило для заливки всех подготовленных банок.
  3. Когда вода закипит, дайте ей покипеть буквально 2 минуты, после чего по горлышко наполните ей банки и сразу же закатайте.
  4. Закатанные банки аккуратно переверните горлышком вниз, хорошенько укутайте и оставьте в таком состоянии как минимум на сутки – они должны полностью остыть.

Приготовленный по этому рецепту компот прекрасно стоит, не взрывается, а вкус у него получается гораздо лучше, чем у того, который проходил более долгую термическую обработку.

Вишневый сок

Из некондиционных, некрасивых ягодок, которые не годятся для приготовления компотов и варенья, приготовьте сок. Домашний вишневый сок получается насыщенным и невероятно вкусным. Он станет украшением любого застолья! На 3 килограмма вишни вам понадобится 2 литра воды.

  1. Вишенки очистите от плодоножек и косточек и загрузите в соковыжималку.
  2. В соковыжималке останется жмых, который содержит еще много сока, поэтому не выбрасываем его, а добавляем половину воды, хорошо перемешиваем и пропускаем через соковыжималку еще раз. Оставшуюся воду добавьте в получившийся сок.
  3. Сок перелейте в кастрюлю, по вкусу добавьте сахар.
  4. Поставьте на маленький огонь, а сами в это время подготовьте стерильные банки и крышки.
  5. Как только сок закипит, а сахар полностью растворится, сразу же переливайте его в банки и закатывайте. Долго кипятить не нужно!
  6. Закрытые банки переверните на горлышко и укутайте получше. Оставьте остывать на сутки.

Вишня в собсвенном соку

Консервация вишни в собственном соку – еще один великолепный рецепт заготовки. Такие ягодки зимой можно будет добавлять в выпечку, творог, готовить из нее вареники.  На килограмм вишни вам нужно будет взять всего 300 грамм сахарного песка.

  1. Ягодки помойте и обработайте, удаляя косточки и плодоножки.
  2. Высыпьте их в эмалированный таз и пересыпьте сверху сахаром.
  3. Теперь поставьте таз на огонь и доведите массу до кипения. Вишня моментально даст сок, а сахар быстро растворится.
  4. Кипятить не нужно. Как только закипело, сразу разливайте содержимое таза по горячим стерильным банкам и закатывайте.

Дальше все, как обычно – переворачиваем, укутываем и ждем, пока остынет. Получается великолепно!

Варенье

Сварить вкусное варенье из вишни – это настоящее искусство. Даже многие опытные хозяюшки не справляются с этой задачей. Вишенки часто получаются жесткими, съежившимися и совершенно безвкусными. А как приготовить варенье, чтобы выглядело, как с картинки? На самом деле, в этом нет ничего сложного. Только запомните, что варенье с косточками и без них варится совершенно по разным рецептам.

Варенье из вишни без косточек

В среднем на килограмм вишни – берут килограмм или полтора сахара. Но здесь нужно ориентироваться на вкус исходного продукта. Сладкая ягода требует меньше сахара, кислая – больше.

  1. Ягодки подготовьте – помойте, переберите, удалите косточки.
  2. Сложите подготовленные ягоды в емкость для варки и засыпьте сахаром. В таком состоянии ее можно оставить на 2-4 часа. Она должна пустить сок.
  3. Теперь можно приступать к варке. Это очень ответственный момент. Варим варенье по 5 минут на маленьком огоньке за 3-4 подхода. В интервале между варками варенье должно практически полностью остывать. Если образуется пенка, то сразу же аккуратно ее убирайте, чтобы не портила вида готового варенья.
  4. После последнего подхода даем варенью слегка остыть и закатываем в стерильные баночки.

По этому рецепту варенье получается очень густым, красивым и ароматным.

Варенье из вишни с косточками

Если у вас совершенно нет времени возиться с удалением косточек, то варите варенье по другому рецепту. Только строго придерживайтесь пропорций продуктов и технологии приготовления. На  4 литра вишни берем 3 килограмма сахара и литр воды.

  1. Ягоды помойте, переберите и каждую из них проколите зубочисткой. Высыпьте их в кастрюлю, залейте указанным количеством воды, поставьте на плиту, доведите до кипения и сразу выключите. В таком состоянии ягодки нужно оставить на ночь, чтобы они хорошо пропитались и потом не были жесткими.
  2. Утром уберите ягоды из жидкости при помощи шумовки, сложив их в отдельную емкость. В оставшуюся в кастрюле вишневую водичку высыпьте сахар и сварите сироп. Варите по 5 минут 2-3 раза.
  3. Соедините ягоды и сироп и, аккуратно помешивая, варите в течение 5 минут.
  4. Разлейте по стерильным банкам и закатайте.

Вишневый джем

Попробуйте приготовить вишневый джем на зиму. Это прекрасное дополнение к блинчикам, оладьям или сдобным булочкам. Но в вишне содержится очень мало пектинов, поэтому их обязательно нужно комбинировать с красной смородиной, крыжовником, яблоками или же добавлять желатин. Так как других ягод может не оказаться под рукой, на этот раз воспользуемся рецептом с добавлением желатина. На килограмм вишни без косточек вам понадобится килограмм сахара, 500 мл воды и 5 гр. желатина.

  1. Приготовьте сироп, вылейте в него предварительно размоченный в холодной воде желатин и вишню.
  2. Варите джем на небольшом огне, часто помешивая и постоянно снимая образующуюся пенку.
  3. Ориентируйтесь на глаз – джем готов, когда масса приобретет нужную тягучую консистенцию и станет густой.
  4. Слегка остудите его и разложите в стерильные банки.

Вишня в сахаре

Великолепное лакомство – вишня в сахаре. Правда, это «взрослый» десерт, так как содержит небольшое количество алкоголя.  Но вкус получается великолепным. Вишней в сахаре можно лакомиться с чаем, украшать ей десерты. Готовить ее довольно просто:

  1. Вишню очистите от косточек и разложите на чистой ткани, чтобы она в течение суток слегка подвялилась.
  2. На следующий день переложите ее в стеклянную емкость и на килограмм вишни без косточек добавьте 100 грамм коньяка. Можно налить обычной водки, но вкус будет совершенно не таким. В коньяке вишню оставьте на сутки.
  3. Слейте коньяк. Из лимона выдавите сок и приготовьте тарелочку с сахарной пудрой. Каждую вишенку обмакните сначала в лимонный сок, затем обваляйте в сахарной пудре.

Осталось подсушить ягодки при комнатной температуре, чтобы сахарная пудра образовала плотную корочку и аккуратно ссыпать лакомство в картонные коробки на хранение. Оно прекрасно хранится в прохладном месте всю зиму.

Вишневый соус

Фруктовые и ягодные соусы используют как к десертам, так и к мясным блюдам. Попробуйте приготовить вишневый соус на зиму в обоих варианта – сладким для десертов и кисленьким, как приправу к мясу.

  1. Вишню положите в кастрюлю, добавьте совсем немного воды, чтобы она не пригорела, и поставьте на огонь.
  2. Когда она станет совсем мягкой, остудите ее и протрите через сито, чтобы избавится от кожуры и косточек. Если предварительно очистить ее от косточек, то можно и не протирать.
  3. Снова переложите массу в кастрюлю и поставьте на маленький огонек. Если вы планируете подавать соус к мясным блюдам, то добавьте всего одну столовую ложечку сахара и одну гвоздику. Если хотите соус послаще, то добавьте 3-4 ложки сахара.
  4. Столовую ложку крахмала разведите в двух ложках воды.
  5. После того, как соус закипит, нужно проварить его 5 минут, добавить ложку коньяка и разведенный крахмал. Тщательно размешивая, варите в течение одной минуты.
  6. Снимите с огня, разложите по стерильным банкам и закатайте.

Маринованная вишня

В Польше и Чехии очень любят маринованные ягоды и фрукты. Кто пробовал их, тот знает, что это прекрасная приправа и закуска к мясу. Очень вкусно, хотя и непривычно. Маринованная вишня прекрасно пойдет к запеченной курице или другой птице, шашлыку или жареному на сковороде мясу, а также в качестве закуски к крепким спиртным напиткам. Обязательно попробуйте сделать!

На килограмм вишни нужно взять 150 мл воды, половину стакана 9% яблочного уксуса, 60 грамм сахарного песка, и пряности – чайную ложку корицы и несколько бутонов гвоздики.

  1. Вишню помойте и дайте ей обсохнуть.
  2. Сложите в подготовленные стерильные баночки.
  3. Приготовьте маринад – разогрейте воду с сахаром, добавьте в ней приправы и уксус. Доведите маринад до кипения.
  4. Залейте вишни маринадом.
  5. Баночки прикройте крышками и пастеризуйте в кастрюле с горячей водой на маленьком огоньке в течение 20 минут.
  6. Закатайте, переверните, укутайте.

Теперь вы знаете, что делать с вишней. Осталось собраться с терпением для переработки ягод и начать экспериментировать. Разнообразие заготовок зимой очень радует и здорово выручает, когда неожиданно приходят гости. Теперь вы сможете удивить их необычной маринованной вишней, вишневым соусом, вишней в сахаре или необычайно красивым и вкусным вареньем к чаю.

 

Теги: Заготовки на долгую зиму

Рубрики: Сад-огород

waska45.ru