Кулинарные рецепты и фоторецепты. Зебра в микроволновке


Торт "Зебра" в микроволновке / Торты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление торта "Зебра" в микроволновке:

Шаг 1: замешиваем тесто.
В одной тарелке смешайте пшеничную муку, сахар и разрыхлитель для теста. В другой - масло, яйцо и ароматизатор. Взбейте жидкие ингредиенты до однородности. Затем соедините содержимое обеих тарелок и смешайте с помощью миксера, превратив в тесто.Разделите всю смесь на две равные части. Одну оставьте так, а во вторую добавьте какао и кофе, после перемешайте. У вас получится два вида теста по цвету - белое и шоколадное.
Шаг 2: запекаем торт.
Смажьте подходящую для приготовления в микроволновке форму маслом. Посуда, кстати, должна быть настолько большой, чтобы тесто заполняло ее лишь на половину, иначе оно вытечет в процессе выпекания.Теперь по очереди выкладывайте ложкой белое и шоколадное тесто, чтобы образовывались четкие круги. В конце можно порисовать на верхушке разводы с помощью зубочистки, но это только в том случае, если вы уверены в том, что у вас получится красиво.Выпекайте пирог на максимально мощности в течение 3 минут. Затем проверьте тесто зубочисткой, если оно еще сыровато, то готовку можно продолжать. И помните, что недопеченное можно допечь, а сгоревшее только выбросить.
Шаг 3: подаем торт.
Торт "Зебра" можно подавать сразу же после приготовления или чуть позже, после того, как выпечка остынет. Украсьте десерт чем-нибудь сверху, шоколадом тертым, кокосовой стружкой или сахарной пудрой, например, чтобы ваша "Зебра" стала настоящим произведением кулинарного искусства, и кушайте ее с чаем!Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Так же в торт можно добавить немного ванили вместо апельсинового ароматизатора.

– Чтобы проверить подходит ли посуда для приготовления в микроволновке, налейте в нее воду и прогрейте на самой высокой мощности несколько секунд. Вода должна стать горячей, а сама тара при этом не нагреться.

www.tvcook.ru

10 рецептов быстро и просто |

Если гости на пороге, то легко и быстро приготовить торт в микроволновке. 10 простых и вкусных рецептов — на нашем сайте.

Рецепт 1: шоколадный торт в микроволновке за 5 минут

В глубокой чаше соединить сырое яйцо и сахарный песок.

Интенсивно перемешать их с помощью венчика или вилки, добавить к яично-сахарной смеси порошок какао.

Вымешать ложкой шоколадную массу, а как только она станет однородной, добавить к ней в чашу муку, крахмал и разрыхлитель.

В качестве последующих компонентов влить в тесто молоко и растительное масло, еще раз тщательно все перемешать.

Получившееся шоколадное тесто аккуратно перелить в форму для запекания, смазанную при необходимости сливочным маслом.

Поставить форму с тестом в микроволновую печь, установив таймер на 5 минут, а мощность печи на 800 Вт.

Немного остывший торт извлечь из формы и выложить на широкое плоское блюдо.

Если свободного времени у вас чуть больше 10 минут, то шоколадный пирог можно украсить свежей вишней. Такое угощение уж точно не останется незамеченным и неоцененным.В микроволновой печи разморозить вишню. Выделившимся из нее соком пропитать шоколадный бисквит, а самими ягодами украсить его верхушку.

Вот как просто сделать торт в микроволновке за 5 минут! Приятного аппетита!

Рецепт 2: торт-минутка в микроволновке (с фото пошагово)

Для бисквита при помощи миксера взбиваем до пены яйца вместе с сахаром, и кладем пять столовых ложек сметаны. Взбиваем все ингредиенты.

В получившуюся массу понемногу засыпаем муку с какао и разрыхлителем. Хорошенько все смешиваем. Тесто выливаем в антипригарную форму, смазанную заранее маслом.

Форму с тестом помещаем в микроволновку на 15 минут при максимально высокой температуре. После того как бисквит будет готов, достаем его из формы, даем ему остыть и разрезаем на две части.

Чтобы приготовить начинку, маршмэллоу смешаем со сливочным маслом и поставим в микроволновую запекаться на одну минуту. Суфле должно стать больше. Полученную смесь хорошенько перемешиваем.

Когда масса из суфле с маслом остыла, намазываем нею нижний корж. Накрываем его верхним и ставим в холодильник для застывания.

Чтобы сделать глазурь для торта, растопим темный шоколад. Если есть необходимость, добавляем немного сливочного масла. Смазываем торт со всех сторон. Снова ставим в холодильник для застывания. С белым шоколадом поступаем точно также как с темным. Топим его и остужаем. При помощи кондитерского мешка или шприца наносим узор на торт. Торт-минутка, приготовленный в микроволновке готов!

Рецепт 3: сметанный торт в микроволновке (с фото)

Тесто:

Крем:

Украшение:

В глубокую миску выложить яйцо, сметану (100 грамм) и сахар (2 ст.ложки). Все это перемешать до однородного состояния.

Муку и разрыхлитель перемешать в отдельной посуде и только потом выложить к основным ингредиентам, там же все и снова перемешать.

Должно получиться густое тесто, которое по своей консистенции будет гуще сметаны.

Посуду (строго: неметаллическую!) с тестом помещаем в микроволновку и включаем время: 3 минуты и 30 секунд на мощность 700 Вт. Сам процесс представляет тот же, что и при разогреве пищи, никаких конкретных программ устанавливать не нужно, только время.

Как только пройдет необходимое время, корж стоит извлечь из посуды. Сделать это легко и просто, если снизу корж подхватить при помощи вилок или ложек и тем самым отделить от дна.

Из сметаны и сахара, готовим крем: перемешиваем все в небольшой посуде. Обычно, сахар растворяется в сметане с легкостью, но на это уходит некоторое время, поэтому либо перемешайте все и сразу, либо дайте естественному процессу произойти без вашего вмешательства.

Украшаем шоколадом и изюмом. Быстрый торт в микроволновке готов!

Рецепт 4: медовый торт в микроволновке

Бисквит:

Крем:

В глубокую емкость вылейте мед, добавьте молоко, яйцо, растительное масло, соль и сахар.

Перемешайте вилкой или венчиком. Всыпьте муку с крахмалом и разрыхлителем для теста.

Тесто перемешайте до однородности, по консистенции оно должно получиться как сметана.

Стеклянную форму диаметром 15 см выложите полиэтиленовым пакетом – так бисквит без проблем извлечется из формы после выпечки. Вылейте бисквитное тесто.

Поставьте медовый бисквит выпекаться в микроволновку. 6 минут на мощности 800 Вт.

Готовый бисквит остудите, выложите из формы, разрежьте на три коржа. Вот такие получаются коржи для торта в микроволновке.

Для крема сливочное масло взбейте миксером со сгущенным молоком.

Полученным кремом пропитайте медовые коржи. Посыпьте медовый бисквитный торт обжаренными орешками и уберите в холодильник на час. Теперь вы знаете, как сделать торт в микроволновке!

Рецепт 5: торт с фруктами и сметанным кремом

Бисквит:

Крем:

Пропитка:

Взбиваем яйца с сахаром. Добавим ванилин, щепотку соли, разрыхлитель и растопленное сливочное масло. Тщательно перемешаем.

Можно добавить какао порошок ( 2 ст.л. ). Если не добавили его, то добавляем муку ( 2 ст. л.).

Теперь частями вводим муку, перемешиваем. Тесто должно получится в виде густой сметаны.

Нальем тесто в форму для микроволновки, предварительно смазав ее сливочным маслом.

Выпекаем бисквит на самой высокой мощности микроволновки. 5 минут – при мощности 900 Вт, 6 минут – при мощности 800 Вт. Проверяем готовность с помощью палочки.

Вынимаем из микроволновки. Даем остыть нашему тортику. Бисквит такой же, как из обычной духовки, но без привычной румяной корочки. Поэтому края обрезать уже не надо. Разрежем вдоль на 2 коржа ниткой. Коржи для торта в микроволновке делать просто и быстро.

Взбиваем миксером сметану с сахаром (примерно 5 минут). Вот и все! Пористая структура бисквита хорошо пропитывается сметанным кремом, за счет этого торт просто тает во рту.

Корж пропитаем любым сиропом от консервированных абрикосов. Смажем сметанным кремом. Разложим дольки абрикосов.

Сверху накроем вторым коржем и также пропитаем сиропом. Оставшимся кремом смажем верх и бока торта. Чтобы торт пропитался, оставляем в холодильнике на 30 минут. Теперь украсим торт на свой вкус.  Можно посыпать сверху тертым шоколадом или полить шоколадной глазурью.

Торт в микроволновке за 5 минут готов. Приятного аппетита!

Рецепт 6: быстрый торт в микроволновке (подробно с фото)

Тесто:

Крем:

Украшения:

Сливочное масло положите в жаростойкую форму для микроволновой печи и поставьте в микроволновку на 30 секунд. Масло должно стать мягким, но не растопиться совсем. Разомните его дополнительно ложкой.

Теперь добавьте яйца и молоко. Перемешайте.

Высыпьте соль и сахар. Снова хорошо перемешайте. Миксер в данном случае нам не нужен. Все размешиваем вилкой и сразу в той емкости, в которой будем выпекать.

Добавляем какао и разрыхлитель.

Последней добавляем муку. У вас могут быть небольшие масляные комочки. Ничего страшного. С ними тесто будет более рыхлым.

Вот такое тесто у нас получилось – как негустая сметана. Ставим форму с тестом в микроволновую печь на 8-9 минут и готовим при мощности 800 Вт.

Через короткий промежуток времени достаем наш корж, проверяем его готовность спичкой.

Благодаря тому, что все и сразу мы делали в одной форме, а первым растопили масло, тесто легко отстает от дна формы. Готовый кекс достаньте из микроволновки и оставьте остывать. С поверхности готового коржа срежьте верх, а затем ложкой достаньте серединку. Получаем такую вот «корзинку». Мякиш режем на кусочки, примерно 3×3 см.

Теперь займемся кремом. Если сметана у вас из магазина, то сначала взбейте ее с помощью миксера. Затем понемногу добавляйте сахар или сахарную пудру, продолжая взбивать. Если сметана с рынка и очень жирная, то взбивайте ее сразу с половиной нормы сахара, постепенно досыпая вторую половину. Если жирную сметану взбивать без сахара – она может превратиться в масло.

В готовый крем добавьте измельченный дополнительно в кофемолке растворимый кофе. Это делаем в том случае, если у вас кофе не в виде порошка, а в гранулах.

Сразу приготовим украшение. Для этого несколько кусочков коржа измельчаем руками до состояния крошки и добавляем совсем немного крема, чтобы можно было сформировать шарики. Часть шариков необходимо обвалять в сахарной пудре, а часть в какао.

Теперь формируем наш торт. Смазываем нашу «корзинку» внутри кремом. Затем обмакиваем в крем каждый кусочек и заполняем все дно. Затем выстраиваем горку. Остатками крема смазываем верх торта.

Смородину отделяем от веточек и моем. Выкладываем на полотенце, чтобы убрать лишнюю воду. С одного бока выкладываем наши шарики, а весь торт засыпаем смородиной. Украшаем листиками мяты. Тотр поставить в холодильник на 1-2 часа. В охлажденном состоянии такой тортик очень вкусен. Приятного чаепития!

Рецепт 7: простой бисквитный торт в микроволновке (пошаговые фото)

Смешать сметану с сахаром для крема и поставить в холодильник.

Вилкой взбить яйца, сахар и какао. Затем добавить просеянную муку, гашеную соду, перемешать. Влить молоко и растительное масло и сделать однородное тесто.

Тесто вылить в форму для микроволновки.

Выпекать в микроволновке 5,5 минут на мощности 800 Вт.

Вынуть из формы.

Отрезать подножку для торта — 1,5 см, остальное порезать на кубики.

Подножку намазать кремом.

Выложить слой фруктов.

На фрукты выложить бисквитные кубики и промазать все кремом.

Горкой выкладывать кубики бисквита и фрукты и все залить кремом.

Украсить орехами, тертым шоколадом.

Убрать торт в холодильник на 1-2 часа.

Быстрый и простой торт в микроволновке готов! Приятного аппетита!

Рецепт 8: как готовить торт «Зебра» в микроволновке

В одной тарелке смешайте пшеничную муку, сахар и разрыхлитель для теста. В другой — масло, яйцо и ароматизатор. Взбейте жидкие ингредиенты до однородности. Затем соедините содержимое обеих тарелок и смешайте с помощью миксера, превратив в тесто.

Разделите всю смесь на две равные части. Одну оставьте так, а во вторую добавьте какао и кофе, после перемешайте. У вас получится два вида теста по цвету — белое и шоколадное.

Смажьте подходящую для приготовления в микроволновке форму маслом. Посуда, кстати, должна быть настолько большой, чтобы тесто заполняло ее лишь на половину, иначе оно вытечет в процессе выпекания.

Теперь по очереди выкладывайте ложкой белое и шоколадное тесто, чтобы образовывались четкие круги. В конце можно порисовать на верхушке разводы с помощью зубочистки, но это только в том случае, если вы уверены в том, что у вас получится красиво.

Выпекайте пирог на максимально мощности в течение 3 минут. Затем проверьте тесто зубочисткой, если оно еще сыровато, то готовку можно продолжать. И помните, что недопеченное можно допечь, а сгоревшее только выбросить.

Торт «Зебра» можно подавать сразу же после приготовления или чуть позже, после того, как выпечка остынет. Украсьте десерт чем-нибудь сверху, шоколадом тертым, кокосовой стружкой или сахарной пудрой. Приятного аппетита! Торт в микроволновке за 5 минут готов!

Рецепт 9: как приготовить торт в микроволновке без муки и масла

Орехи измельчаем как можно мельче.

Смешиваем яйца с сахаром.

Вводим в орехи и добавляем разрыхлитель.

Тесто получается жидким.

Форму для микроволновки смазываем маслом и обсыпаем немного мукой, можно использовать бумагу для выпечкина указанное количество продуктов форма должна быть на 1 литр с высокими стенками, так как тесто сильно поднимается.

Ставим в микроволновку на 5 минут при полной мощности ~900 Вт. Тесто очень сильно поднимется.

Тортик не требует пропитки,так как очень сочный. Можно просто сверху украсить растопленным шоколадом.

Смазываем торт любым кремом и посыпаем шоколадной стружкой. Простой вкусный торт готов в микроволновке на 5 минут!

Рецепт 10: как сделать торт в кружке в микроволновке за 5 минут

Поместить в миску все ингредиенты кроме шоколадной крошки.

Хорошо взбить тесто до однородности.

Вылить тесто в кружку, посыпать шоколадной крошкой.

Поставить в микроволновку на высокую мощность на 3,5 минуты.

Вкусный тортик в кружке готов в микроволновке быстро и просто!

© http://namenu.ru, http://xcook.info, http://multivarka-recepti.ru, http://zefira.net, http://gotovim-doma-vkusno.ru, http://horoshieretseptyi.ru, http://www.per4ik.net, https://www.tvcook.ru, http://stranamasterov.ru, http://racion.net

www.eat-me.ru

Торт "Зебра" в свч за 3 минуты!!! — Кулинарная книга

Всем, прюфетики :)

Гуляла тут я на днях по интернету и увидела рецептик этого тортика, решила сегодня с самого утра устроить пряздник!!!

Ммм... какая вкусняшка-то получилась :)

Впервые такой тортик делала, а тесто рыхлое такое.

Вот правда не получилось в готовом варианте, как я затеяла в тесте.

Зубочисткой по тесту и тудым-сюдымс провела, а в итоге... Смотрите сами, что получилось :)

Я не волшебница - я на неё учусь, хих *_*

Так, что кто там чаёк, кофеёк пьёт думаю. вкусняшка такая в самый раз - приятного нам чае-кофепития :)

Вот так получилось в разрезе:

Сам рецепт:

Торт "Зебра" в микроволновке:

Ингредиенты:Мука пшеничная 4 столовые ложкиСахар 4 столовые ложкиРазрыхлитель для теста 1/8 чайной ложки (сода, погашенная водой)Какао 1 столовая ложкаКофе растворимый 1 чайная ложкаЯйцо 1 штукаМолоко 3 столовые ложкиМасло 3 столовые ложкиАроматизатор апельсиновый 1/4 чайной ложки (желательно; заменяется на ванилин)Масло для смазки формы 1/2 чайной ложки.

Шаг 1: замешиваем тесто.В одной тарелке смешайте пшеничную муку, сахар и разрыхлитель (если не разведена сода в воде!) для теста. В другой - масло, яйцо, молоко и ароматизатор. Взбейте жидкие ингредиенты до однородности. Затем соедините содержимое обеих тарелок и смешайте с помощью миксера, превратив в тесто.Разделите всю смесь на две равные части. Одну оставьте так, а во вторую добавьте какао и кофе, после перемешайте. У вас получится два вида теста по цвету - белое и шоколадное.

Шаг 2: запекаем торт.Смажьте подходящую для приготовления в микроволновке форму маслом. Посуда, кстати, должна быть настолько большой, чтобы тесто заполняло ее лишь на половину, иначе оно вытечет в процессе выпекания.Теперь по очереди выкладывайте ложкой белое и шоколадное тесто, чтобы образовывались четкие круги. В конце можно порисовать на верхушке разводы с помощью зубочистки, но это только в том случае, если вы уверены в том, что у вас получится красиво.Выпекайте пирог на максимально мощности в течение 3 минут. Затем проверьте тесто зубочисткой, если оно еще сыровато, то готовку можно продолжать. И помните, что недопеченное можно допечь, а сгоревшее только выбросить.

Шаг 3: подаем торт.Торт "Зебра" можно подавать сразу же после приготовления или чуть позже, после того, как выпечка остынет. Украсьте десерт чем-нибудь сверху, шоколадом тертым, кокосовой стружкой или сахарной пудрой, например, чтобы ваша "Зебра" стала настоящим произведением кулинарного искусства, и кушайте ее с чаем!

Благодарим за предоставленный рецепт Svetlanakhv (Светик (не ВЫкать!))

www.cookinglib.ru

Рецепт: Кекс зебра | за 10 минут

Ингредиенты: яйца куриные - 2 шт.;сахар-песок - 6 ст. ложек;разрыхлитель теста - 1 ч. ложка;молоко - 6 ст. ложек;масло растительное - 6 ст. ложек;мука - 8 ст. ложек;банан - 1 шт.;какао - 2 ст. ложки

Основа этого кекса такая же, как и у моего торта "двадцатиминутки". Разница в технологии приготовления. В детстве с бабушкой мы по праздникам пекли кекс "Зебра". Рецепт, к сожалению, утратили и тесто не самое простое у кекса было - желтки и белки взбивались отдельно, выпекали в духовке и т. д. и т. п. Так как я люблю выпечку из микроволновой печи за ее быстроту, то решила, почему бы мне не испечь "Зебру" в СВЧ? За основу взяла рецепт коржей для микроволновой печи.Два яйца разбиваем в глубокую емкость, добавляем сахар.

Взбиваем миксером до бела.

Должно получится примерно так:

Затем всыпаем муку и разрыхлитель. На этом этапе тесто можно перемешать, чтобы потом не образовалось комочков.

Вливаем в тесто молоко, масло и уже окончательно вымешиваем.

Тесто получается чуть пожиже теста на оладьи.

Далее тесто нужно разделить на две равные части.

В одну часть добавляем банан (можно и без него).

Во вторую половину добавляем какао.

Смазываем силиконовую форму маслом или маргарином. Печь кекс будем в СВЧ, так что заранее предупреждаю, что металл нам не подойдет.

Затем в форму поочередно ложкой вливаем тесто - то светлое, то темное.

Перед отправкой в микроволновую печь кекс выглядит так:

А уже вынутый из печи - так:

"Жарим" его на обычных микроволнах при максимальной мощности (у меня 750 Вт) 10 мин.Перед подачей на стол можно полить глазурью - 2 ст. ложки сахара, столько же какао и молока. Варить до загустения. В конце варки добавить чайную ложку сливочного масла.Этот кекс не кулинарный шедевр, но в повседневности он скрасит ваши десертные будни или выручит, когда гости уже на пороге.

Время приготовления: PT00h20M10 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Творожная запеканка «Зебра» в микроволновке за 15 минут

Микроволновая печь – замечательная помощница на нашей кухне! С помощью нее можно не только быстро и не хлопотно разогревать, растапливать и размораживать, но и готовить блюда наравне с духовым шкафом. Кроме того, в некоторых случаях, это получится гораздо быстрее, да и температура воздуха на кухне от включения СВЧ никак не изменится, в отличие от постоянно «пышущей» духовки. Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает приготовить в СВЧ-печке симпатичную творожную запеканку, которую можно предложить семье на утро к завтраку.

Ингредиенты для приготовления творожной запеканки в микроволновке:

Рецепт приготовления творожной запеканки в микроволновке:

Взбить в большой замесочной емкости два яйца.

Смешать яичную смесь с сахаром, щепоткой соли, ванилином. Вместо обычного белого сахара можно использовать сахарную пудру.

Переложить в миску творог, всыпать туда же манную крупу.

Если вы не против мелких комочков творога в запеканке, тогда можно просто перетереть творожную массу вилкой, а если хотите добиться равномерной структуры – необходимо измельчить массу блендером до состояния однородного крема.

Когда вся масса станет гладкой и однородной – разделить ее на две равных порции.

В одну порцию творожно-яичной массы вмешать какао-порошок, хорошо перетирая возможные комочки или всыпая какао-порошок с помощью ситечка. Массу хорошо вымешать, чтобы какао-порошок распределился равномерно. В итоге будет видно, нужно ли добавить дополнительную порцию какао, чтобы получить нужный цвет творожной массы. Так как порция с какао-порошком станет гуще, ее необходимо разбавить молоком до состояния консистенции оставшейся белой творожной массы (без добавления какао).

Добавление молока позволит сделать запеканку идеально «полосатой»: добавляйте поочередно на дно формы по две-три столовых ложки белой и темной массы, не размешивая и ничего не прижимая.

Масса сама расплывется, как нужно, и образует при выпекании полосатый рисунок.

Поставьте форму с запеканкой в микроволновую печь, режим на 600 Вт. Приблизительное время выпекания – 12-15 минут.

Быстрый и вкусный завтрак для всей семьи готов!

Как видите, приготовить творожную запеканку в микроволновке совсем не сложно, а результат впечатляет!

Угощайтесь и приятного вам аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Как приготовить бисквит зебра за 3 минуты в микроволновке

Маленькие дети всегда просят что-то вкусненькое, а постоянно покупать им шоколадки и другие непонятные сладости в красиво разрисованных упаковках, которые вызывают сомнения в их качестве, не очень хочется.

Здоровье детей превыше всего, поэтому каждая мама должна научиться удовлетворять аппетит своих деточек с помощью приготовления разнообразных лакомств по рецептам домашней кулинарной книги. Один такой рецепт быстрого создания кекса-бисквита под названием зебра, я покажу вам…

Для приготовления кекса  нам понадобится:

Яйцо 1 шт.,Молоко – 3 ст. л.,Масло растительное – 3 ст. л.,Мука – 4 ст. л.,Сахар – 4 ст. л.,Сода пищевая – 0,5 ч. л.,Какао или «Несквик» – 1 ст. л.

Как приготовить бисквит зебра:

В миске смешать все ингредиенты. Я делаю так: смешиваю все продукты кроме какао или «Несквика», затем тесто делю на две части. Одну из частей заправляю какао, а вторую оставляю белой, такое сочетание двух отличных друг от друга вкусов, будет хорошо чувствоваться на языке, да и внешне бисквит смотрится гораздо интереснее однотонного.

Чашку для микроволновой печи смазываю сливочным маслом или выкладываем пергамент смазанный маслом, затем столовой ложкой наливаю поочередно: 1 ложка теста с какао, 1 ложка теста без какао, и так далее. Пирог тогда получается полосатый с разводами, многим напомнит торт «Зебра» из далекого детства, однако это немножечко другое…

Затем нашу чашку с будущим кексом отправляем готовиться в микроволновку на максимальной  мощности, время выставляем 3 минуты.

Вытаскиваем, даём остудиться до комнатной температуры и угощаем детвору. С молоком будет ещё вкуснее.

военторг - широкий выбор

povarenoklina.ru