Как приготовить грибы «Зонтики»? Грибы «Зонтики» в кляре. Зонтики грибы блюда


Как готовить грибы зонтики рецепт с фото?

Грибы зонтики быстро ломаются в руках и даже в корзинках, их нужно сразу же рассортировать и пустить в приготовление вкусных рецептов. Ломаные куски шляпок грибов зонтиков отваривают или жарят, иногда сушат, а вот ножки выбрасывают — они волокнистые и невкусные и не подходят для рецептов приготовления грибов зонтиков. Собирать нужно только молодые экземпляры грибов, срезая нераспустившиеся шляпки.

Как приготовить грибы зонтики — рецепты приготовления

Рецепт приготовления мороженных грибов зонтиков

Отварить шляпки молодых грибов, дать воде стечь и заморозить в один слой на подносе. Затем куски грибов сложить в контейнер и заморозить. Хранить в морозильной камере в герметичной упаковке. Использовать в течение года.

Как приготовить грибной порошок из грибов зонтиков

Фото: Грибной порошок из гриба зонтика

Высушить на сетке куски шляпок зонтиков и верхние части ножек до гремящего состояния. Хранить сырье следует в картонных коробках в сухом месте. В порошок кусочки гриба лучше перетирать по мере необходимости — для этого в равной степени подойдут ступка, кофемолка, мясорубка.

Рецепт приготовления куриных ножек с грибами зонтиками

Фото: Куриные ножки с грибами зонтиками

«Ножки Буша» посолить, поперчить и выложить в огнеупорную форму. Залить соусом и запечь в течение 40 минут при температуре 240°С. Соус готовят из слегка поджаренной на малом количестве жира муки, обжаренного шинкованного лука и грибного порошка. Порошок предварительно замачивают в холодной воде на 2 часа, затем вливают на сковороду с поджаренной мукой. Слегка подсаливают и загустевшей массой заливают ножки. Для 4 порций потребуется 1 ст. л. муки, 2 ст. л. грибного порошка, 1 луковица, 1 ст. л. масла.

Как приготовить жареные грибы зонтики

Фото: Жареные грибы зонтики

Кусочки шляпок припускают в сковороде, накрыв крышкой. Когда жидкость, выделившаяся из грибов, испарится, кладут кусочки сливочного масла и кольца лука. Слегка обжарив все на сковороде, добавляют резаный соломкой сырой картофель и жарят все вместе до готовности. Солят и присыпают семенами кинзы, укропа. На 5-6 шляпок — 3 картофелины, 60 г сливочного масла, 1 луковица.

Рецепт приготовления пиццы с грибами зонтиками

Фото: Пицца с грибами зонтиками

Выложить на сковороду, смазанную оливковым маслом, отваренные спагетти. Покрошить в них поджаренный лук, кусочки отварных грибов, дольки помидоров, маслины без косточек и тертый чеснок. Заливают все молочно-яичной смесью и томят под крышкой 20 минут. На полпачки отварных спагетти потребуется 0,5 кг вареных грибов (можно замороженных), 2 помидора, 2 луковицы и 10 шт. маслин. Готовое блюдо посыпают острой приправой по вкусу.

Суп-пюре "Чардаш" с грибами зонтиками

Фото: Суп пюре с грибами зонтиками

Отварить в подсоленной воде крупно нарезанный картофель и растереть пестиком его в этой же воде до пюреобразного состояния. Поджарить на сковороде муку до румяного колора, влить в горячую сковороду картофельный отвар, быстро перемешать до кремообразного состояния и соединить с грибным порошком, заранее замоченным в воде. Смесь довести до кипения при интенсивном помешивании и разлить в тарелки. В каждую порцию добавить кусочки сыра «Камамбер» и слегка присыпать сухим тертым укропом, красным молотым перцем. На 2 л воды берут 3 картофелины, 2 ст. л. муки, 2 ст. л. грибного порошка, 100 г сыра, красный перец до жгучего вкуса.

Рецепт постного грибного супа с грибами зонтиками

Фото: Грибной суп с грибами зонтиками

Отварить свежие или замороженные шляпки грибов-зонтиков, нарезанных кусочками, в течение 40 минут.

Гриб Зонтик – Рецепты и Свойства

Добавить картофель, нарезанный тонкой соломкой. Проварить до готовности и добавить пассерованные на растительном масле лук и морковь. Проварить 5 минут, посолить и всыпать мелко нарезанную зелень. На 0,5 кг грибов — 2 л воды, 4 картофелины, 1 луковица и 1 морковь, 2 ст. л. растительного масла.

Как приготовить рыбу по-итальянски с грибами зонтиками

Фото: Рыба с грибами зонтиками

Тушку лосося, судака посолить, положить на противень, сделать несколько надрезов и вложить в них кусочки лимона. Сверху и вокруг положить кольца лука, половинки зеленых оливок, кусочки отварных грибов. Полить растительным маслом и присыпать тертым пармезаном. Запечь в духовке при температуре 200°С в течение 40-45 минут.

Как приготовить пудинг с грибами зонтиками

Фото: Пудинг с грибами зонтиками

Поджарить на сковороде муку в масле до коричневатого цвета, затем влить молоко, быстро перемешивая вилкой. Загустевший соус смешать с нарезанными мелко шляпками отваренных грибов и взбитыми в пену белками. Выложить в форму, смазанную маслом и обсыпанную сухарями, присыпать сыром и запечь в микроволновой печи в течение 10 минут. На 500 г отварных грибов — 50 г масла, 100 г муки, 1 стакан молока, 3 яйца, 50 г сыра.

Грибы зонтики — фото и описание которых вы могли изучить, любят не все люди, однако если гриб вам по вкусу, вы теперь сможете приготовить грибы зонтики по нашим вкусным рецептам.

Грибы зонтики съедобные

Съедобные грибы зонтики широко распространены в лиственных и смешанных лесах практически по всей территории нашей страны. Внешне гриб зонтик напоминает некоторые виды несъедобных грибов. Поэтому в корзинку он попадает только у тех грибников, которые хорошо разбираются в разновидностях представителей грибного царства.

Существует три основные разновидности грибов зонтиков. Это белый, пестрый и краснеющий грибы зонтики. Они различаются не только по своему внешнему виду, но и по местам своего произрастания. Поэтому мы рассмотрим каждый из них к отдельности, чтобы вы смогли составить собственное представление об этом распространенном грибе.

Где растет гриб зонтик

Гриб зонтик начинает радовать грибников своим ростом с начала июля. В это время можно в больших количествах на полях, пастбищах и вдоль дорог найти пестрые и белые виды этого гриба. Чуть позднее, в начале августа в смешанных и хвойных лесах начинает плодоносить грибница зонтика краснеющего. Свой активный рост он начинает после обильного летнего дождя, вслед за которым устанавливается ясная и теплая погода. Буквально на следующий день можно отправляться на грибную охоту в близлежащие леса и поля.

Следует помнить, что для гриба зонтика важен структурный состав почвы. Он любит хорошо удобренные, богатые гумусом почвы. Поэтому самые большие колонии обнаруживаются на пастбищах, где в течение нескольких лет происходит выгул крупного рогатого скота. В лесных условиях он выбирает для своего размножения места, густо покрытие дерновым слоем перегноя и опавшей листвой.

Собираем гриб зонтик пестрый

Гриб зонтик пестрый спутать с другим представителем этого вида растительности достаточно сложно. Это достаточно большой гриб с характерной яйцевидной шляпкой. В течение жизни шляпка достигает 25 см в диаметре. По мере роста она постепенно меняет свою форму, превращаясь в колокольчик и затем полностью расправляя края, в плоское блюдце. В центре шляпки располагается небольшой бугорок. Цветовая гамма шляпки зонтика варьируется от серого до ярко бурого цвета. Отличительная особенность – покрытие наружной поверхности шляпки мелкими чешуйками треугольной формы. С внутренней стороны шляпки располагаются пластинки белого цвета. С возрастом они приобретают красноватый оттенок. Ниже пластинок располагается перепончатое кольцо, которое отделяет их от ножки.

Ножка обычно вырастает до 35 см в длину. При этом остается достаточно тонкой, до 3 см в диаметре. Наружная поверхность покрыта чешуйками.

Ищем гриб зонтик краснеющий

Гриб зонтик краснеющий отличается от своего пестрого собрата более скромными размерами. Его шляпка может вырасти только до 20 см. Отличительная особенность заключается не только в цвете наружной поверхности шляпки. Он меняется по мере роста. Вначале шляпка серая, затем становится красной. Помимо этого довольно примечательны чешуйки, покрывающие наружную поверхность шляпки зонтика краснеющего. Они имеют квадратную форму.

Ножка тонкая и длинная, покрыта чешуйками. От шляпки ножка отделена плотным кольцом, которое состоит из мякоти гриба. Вам может помочь определить гриб зонтик фото, которые представлены ниже в фотогалереи.

Как выглядит гриб зонтик белый

Гриб зонтик белый – это самый распространенный вид в средней полосе России. Он встречается с одинаковым успехом, как на различных типах лесов, так и на пастбищах, в парках и в огородах.

Шляпка гриба не крупная, обладает вначале роста яйцевидной формой. Затем раскрывается в виде зонтика. Диаметр шляпки гриба зонтик белый в раскрытом состоянии составляет 10 см. Внутренняя мякоть, пластинки и ножка гриба имеют белый цвет на протяжении всего срока жизни.

Что собой представляет гриб зонтик

Но ножке можно увидеть тонкое перепончатое кольцо, которое достаточно легко перемещается вдоль длины. Ножка тонкая и длинная.

Все грибы зонтики съедобные и относятся к четвертой категории пищевой ценности. Они могут использоваться в пищу только до того момента, как у них произошло развертывание шляпки. Используется для жарения, варки и соления.

Фотогалерея (нажмите для увеличения):

Гриб зонтик являет собой представителя семейства шампиньонов, сдостаточно оригинальным внешним видом. Внешне он похож на зонтик, от сюда и пошло его название. Но съедобный пластинчатый гриб, который имеет превосходные вкусовые качества. Среди опытных грибников это представитель очень ценится. Они считают его одним из лучших. В кулинарии используются только шляпки зонтика, поскольку они имеют нежную структуру и приятный запах. Не рекомендуется для приготовления использовать перезрелые грибы и ножки, поскольку они очень жёсткие и тем самым могут испортить блюдо.

Внешне гриб зонтик имеет некоторые особенности. Размер его шапочки может быть от семи до тринадцати сантиметров. В большинстве случаев она имеет серо-белый окрас. Она достаточно мясистая, благодаря этому она активно используется при приготовлении разнообразных блюд, как в домашней кухне, так и в профессиональной. В молодом возрасте шляпка похожа, по форме, на яйцо. Со временем она превращается в более плоскую форму, с коричневыми пятнами и бугорком в центре. Его цилиндрическая ножка может вырасти до четырнадцати сантиметров. Чаще всего она полная с изгибов в одном месте. Она имеет белый окрас.

Гриб-зонтик пестрый: особенности и способы выращивания

В случае прикосновения она меняет свой цвет и становится темнее. Пластинки у этого гриба достаточно густые и белого цвета. С возрастом они становятся коричневыми. Это явление помогает определить возраст этого дара леса.

Полезные составляющие гриба-зонтика

В составе этого гриба практически вся таблица Менделеева. Он является очень полезным для человеческого организма. В ста граммах этого продукта имеется два с половиной грамма белков, одна целая и три десятых грамма жиров и пол грамма углеводов. Он очень ценен благодаря тому, что в его составе присутствует клетчатка, приблизительно пять целых и две десятых грамма. Он богатый на витамины группы В. Он занимает лидирующие позиции среды продуктов по содержанию калия, магния, кальция, натрия, фосфора и железа. При его регулярном употреблении, он на шестнадцать процентов удовлетворяет организм в потребности в калии, на семнадцать в витаминах группы В, и на пятьдесят четыре в витаминах группы Р.

В его составе насчитывается около семнадцати разнообразных аминокислот. Среди них – лейцин, глютамин, аргинин и тирозин, которые весьма благоприятно влияют на человеческий организм. По количеству витаминов группы В он опережает большинство овощей и  злаковых. В сушеном грибе большое количество белковых  соединений, они составляют около семидесяти пяти процентов. Также, сушеный гриб богатый на ненасыщенные жиры, среди них – пальмитиновый, масляная и стеариновая.

Ценится эта разновидность грибов благодаря маленькому содержанию калорий и низкому уровню гликемического индекса. Он способствует выводу шлаков из организма, является эффективным способом утоления голода и стимулятором пищеварительного процесса. Его полезность проявляется также в том, что он может противодействовать раковым клеткам. Также, он обладает антибактериальным эффектом. Регулярное употребление способствует насыщению организма белками,  улучшению состояния кожи и мышц. Компоненты, из которых состоит гриб-зонтик, помогает организму очистится от холестерина, чем самым способствует чистке сосудов.

Использование грибов зонтиков в кулинарии

Приготовления грибов зонтик не несет в себе каких-то сложных процессов. Их можно употреблять в жареном, вареном, затушенном, замаринованном и в сушеном виде. Как обращаться с этими лесными дарами зависит от способа их приготовления. Например, при мариновании зонтиков, следует учитывать следующие особенности:

В то время, как варятся грибы можно одновременно готовить маринад для них. Для этого нужно:

Также, одним из способов приготовления этих грибов является сушка. Для этого нужно очистить и помыть грибы. После этого нарезать их на слайсы и выложить на жаркое место либо высушить их в специальной сушилке. В таком виде их можно сохранять около двух лет.

Еще один популярный способ приготовления зонтиков является жарка. Для этого нужно сделать все необходимые процедуры по их очистке. После этого нарезать на кусочки и приступать к жарке. Полезнее жарить грибы на оливковом масле. При этом нужно добавлять разнообразные специи. В жареном виде грибы можно подавать как гарнир. Сочетать грибы можно картофельным пюре. Можно обжарить грибы в сметане. Также хорошим первым блюдом будет грибной суп.

Гриб-зонтик девичий

Царство: Грибы Отдел: Базидиомицеты Класс: Agaricomycetes Порядок: Агариковые Семейство: Шампиньоновые Род: Белошампиньон Вид: Гриб-зонтик девичий

Научное название — Leucoagaricus nympharum (Kalchbr.) Bon, 1977

Гриб-зонтик девичий — Macrolepiota puellaris (Fr.) Mos.

Категория и статус: 3 (R) — редкий вид.

Описание. Гумусовый сапрофит. Вегетативное тело — разветвлённая грибница находится в почве или субстрате. На поверхности грибницы с августа по сентябрь развиваются плодовые тела, состоящие из шляпки и ножки. Шляпка 4-10 см диаметром, вначале яйцевидная, шаровидная, потом выпукло-распростёртая, зонтиковидная, белая, в середине с бледно-буроватым, едва выступающим, голым бугорком; поверхность шляпки покрыта отстающими чешуйками, край — бахромчатый; пластинки свободные, с ровным краем, белые, позже светло-розоватые, при дотрагивании становятся грязно-коричневыми.

Ножка кверху суживающаяся, книзу клубневидно утолщённая, голая, сначала грязно-белая, затем грязновато-коричневая, волокнистая, с верхушечным широко отстающим белым кольцом; мякоть белая, в основании ножки на изломе слегка краснеет, с запахом редьки, без особого вкуса. С нижней стороны шляпки в слое пластинок образуются органы, формирующие споры .

Распространение и местообитание. В России только на Дальнем Востоке (Приморский край). Отмечается также на Украине и в Прибалтике. В Саратовской области встречается в Саратовском районе в байрачном лиственном лесу .

Лимитирующие факторы. Нарушение местообитаний и уплотнение почвы.

Принятые и необходимые меры охраны. Внесён в Красную книгу РСФСР . Необходимы поиск новых местонахождений и контроль за состоянием попутяций, искусственное разведение гриба на охраняемых территориях.

Источники информации:Красная книга Саратовской области 1. Васильева, 1978; 2. Дудка, Вассер, 1987; 3. Комирная, Костецкий, неопубл. данные; 4. Красная книга РСФСР.

Грибы зонтики свежесобранные, заботливо жареные по особому рецепту

Растения, 1988. Авторы-составители: О.Н. Комирная, О.В. Костецкий.

Автор: Ervinpospisil из чешский Википедия — Перенесено с cs.wikipedia на Викисклад., Общественное достояние

AOF | 09.10.2016 12:31:03

Как готовить грибы – зонтики: Лучшие рецепты и простые блюда

Azzurro написал 08 августа 2011 02:57

ПопЗначение: съедобный гриб зонтик, Macrolepiota, сем-ва шампиньоновых.(на фото – гриб-зонтик пёстрый, или большой, высокий, Macrolepiota procera (Scop. ex Fr.) Sing.)

Регион: Воронежская обл.Статус: регионально разговорное.Фиксация в словарях: в этом значении не фиксируется.(Ср. СРНГ поп "белый гриб", Ефрем. Тул., 1898; поп красный "гриб подосиновик", Амур., 1983).Синонимы: курочка (3), курятник, ср. тж.

Грибы Зонтики: фото и описание, как готовить?

маремуха (моремуха), маремух.

Примеры употребления:"Над «ведьминым кругом» кто-то поколдовал. Опытный грибник проклятое место стороной не обошёл. Съедобные попы – по-научному пёстрые зонтики – вырезал почти подчистую. Очертания остались" (городской портал "Воро-неж.Ру", 24.08.2009).

"В прошлые выходные мы опять по грибы! В этот раз охотились на гриб-зонтик, или в разговорном варианте поп" (выделено автором; дневник, Воронеж).

"У нас ещё распространены так называемые «попы», кузены шампиньонов, большие такие! Мы их не закрываем, а только отвариваем и тушим в майонезе или сметане. Обалдеть! Как курятина!" (кулинарный форум, автор из Воронежа).

"Попами у нас называют чаще всего грибы-зонтики, но они тоже двух видов" (грибной форум, автор из Воронежа).

"Почему на фото к статье об отравлении грибами съедобный зонтик пёстрый (любимый воронежцами «поп»)?" (комментарий на информпортале Воронежа; фото – см. выше на этой странице).

"…Если Вы хотя бы раз увидите «Зонтик», то впоследствии его не перепутаете с какой-либо поганкой. Ещё раз скажу – в жареном (тушёном) виде из «попа» получается очень вкусное (оригинальное) блюдо" (курортный форум, автор из Воронежа).

"Какая же это поганка?! Это ж самый настоящий «поп», или «зонтик»" (комментарий на фотосайте, автор из Воронежа, 48 лет).

"У нас в корзинках и вёдрах очень много всего вкусного: белые грибы, подберёзовики, подосиновики, маслята, зеленушки, чешские зонтики (здесь их называют попы), рыжики и чёрные грузди" (форум по рукоделию, автор из Воронежа, 1978 г. р.).

"Ну наконец-то я научилась готовить пиццу! На хрустящем дрожжевом тесте, с варёными попАми (грибы такие, и нечего хихикать!), тоненькую и ароматную" (Живой журнал, Воронеж, 1985 г. р.).

"Насколько я знаю, попы съедобны только, так сказать, в «молодом возрасте». Когда уже старые – несъедобны. А поп-гриб по-другому называется гриб-зонтик" (форум Воронежа, 33 года).

"Зонтик пёстрый (Macrolepiota procera). Эти здоровущие (NB!: взять с собой в следующий раз линейку для масштаба) грибы весьма жуткого вида называют ещё «попы». Однако они довольно вкусны в жареном виде" (подпись к фото, Живой журнал, Воронеж/Москва, 1983 г. р.).

"Могу легко вагон зонтиков (они же попы) насобирать, за белыми далеко идти…" (форум, г. Борисоглебск Воронежской обл., 1983 г. р.).

lifepearl.ru

Про грибы Зонтики и рецепт

Знаете, есть такие грибы — зонтики. Их почему-то мало кто из грибников собирает. Именно по этой причине позволю выложить побольше фотографий грибов, а потом перейти непосредственно к рецепту.

Одни принимают зонтики за поганки или несъедобные грибы. Другие предпочитают складывать в корзинки исключительно белые грибы и подосиновики, не размениваясь вторым сортом. А зря. Зонтики — вполне съедобные, деликатесные, не похожие по вкусу на другие грибы. Зонтики относятся к семейству шампиньоновых.

Растут зонтики на лесных полянах и опушках сразу по несколько штук. В больших количествах мне они никогда не встречались. Обычно попадается 1-2 полянки с 2-3 грибами на каждой.

Грибы с нераскрывшимися шляпками можно пожарить обычным способом. Экземпляры размером со сковородку лучше жарить целиком. Как раз об этом рецепте пойдёт речь ниже.

Ингредиенты на 1 большой гриб зонтик

Вот, значит, возвращаюсь я из леса с полной корзиной грибов. Среди прочих трофеев в корзине лежат 3 вот таких гриба зонтика:

Поскольку рецепт приготовления этих грибов прост и не занимает много времени, а кушать после долгой прогулки на свежем воздухе хочется зверски, то однозначно принимается решение потратить 15 минут и пожарить зонтики в первую очередь.

Сначала следует избавиться от жёсткой ножки. Просто выкрутить её из шляпки и выбросить. Затем промыть гриб под струёй воды и ножом поскоблить шляпку. Коричневатые пятна и налёт сходят легко. В плоскую тарелку вбить яйцо, взболтать его вилкой. В яйце окунуть шляпку-блин с двух сторон. Затем обсыпать шляпку панировочными сухарями. И поместить в раскалённую сковороду с растительным маслом. Посолить и поперчить по вкусу.

Жарить гриб зонтик как блин. По 2-3 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки. Потом убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и томить ещё 5 минут.

Перекусить готовым грибом, похожим на стейк белой рыбы или отбивную из куриной грудки. И приступить к обработке других грибов.

Правдивая история: Набрал я в прошлый раз почти полную корзину грибов, выхожу из леса. Вижу на опушке 3 зонтика — 2 больших с раскрывшимися шляпками и один маленький. Срезаю и кладу поверх остальных грибов. Иду домой. Встречный прохожий спрашивает у меня:– А что это за грибы? Не знаю таких.– Это зонтики, – отвечаю я.– А они съедобные?– Конечно, – отвечаю. — Разве я похож на человека, питающегося поганками?

na-vilke.ru

Как приготовить из грибов зонтиков — Все рецепты

Грибы-зонтики рецепты приготовления | Как приготовить грибы-зонтики вкусно

Грибы зонтики быстро ломаются в руках и даже в корзинках, их нужно сразу же рассортировать и пустить в приготовление вкусных рецептов. Ломаные куски шляпок грибов зонтиков отваривают или жарят, иногда сушат, а вот ножки выбрасывают — они волокнистые и невкусные и не подходят для рецептов приготовления грибов зонтиков. Собирать нужно только молодые экземпляры грибов, срезая нераспустившиеся шляпки.

Как приготовить грибы зонтики — рецепты приготовления

Рецепт приготовления мороженных грибов зонтиков

Отварить шляпки молодых грибов, дать воде стечь и заморозить в один слой на подносе. Затем куски грибов сложить в контейнер и заморозить. Хранить в морозильной камере в герметичной упаковке. Использовать в течение года.

Как приготовить грибной порошок из грибов зонтиков

Высушить на сетке куски шляпок зонтиков и верхние части ножек до гремящего состояния. Хранить сырье следует в картонных коробках в сухом месте. В порошок кусочки гриба лучше перетирать по мере необходимости — для этого в равной степени подойдут ступка, кофемолка, мясорубка.

Рецепт приготовления куриных ножек с грибами зонтиками

«Ножки Буша» посолить, поперчить и выложить в огнеупорную форму. Залить соусом и запечь в течение 40 минут при температуре 240°С. Соус готовят из слегка поджаренной на малом количестве жира муки, обжаренного шинкованного лука и грибного порошка. Порошок предварительно замачивают в холодной воде на 2 часа, затем вливают на сковороду с поджаренной мукой. Слегка подсаливают и загустевшей массой заливают ножки. Для 4 порций потребуется 1 ст. л. муки, 2 ст. л. грибного порошка, 1 луковица, 1 ст. л. масла.

Как приготовить жареные грибы зонтики

Кусочки шляпок припускают в сковороде, накрыв крышкой. Когда жидкость, выделившаяся из грибов, испарится, кладут кусочки сливочного масла и кольца лука. Слегка обжарив все на сковороде, добавляют резаный соломкой сырой картофель и жарят все вместе до готовности. Солят и присыпают семенами кинзы, укропа. На 5-6 шляпок — 3 картофелины, 60 г сливочного масла, 1 луковица.

Рецепт приготовления пиццы с грибами зонтиками

Выложить на сковороду, смазанную оливковым маслом, отваренные спагетти. Покрошить в них поджаренный лук, кусочки отварных грибов, дольки помидоров, маслины без косточек и тертый чеснок. Заливают все молочно-яичной смесью и томят под крышкой 20 минут. На полпачки отварных спагетти потребуется 0,5 кг вареных грибов (можно замороженных), 2 помидора, 2 луковицы и 10 шт. маслин. Готовое блюдо посыпают острой приправой по вкусу.

Суп-пюре «Чардаш» с грибами зонтиками

Отварить в подсоленной воде крупно нарезанный картофель и растереть пестиком его в этой же воде до пюреобразного состояния. Поджарить на сковороде муку до румяного колора, влить в горячую сковороду картофельный отвар, быстро перемешать до кремообразного состояния и соединить с грибным порошком, заранее замоченным в воде. Смесь довести до кипения при интенсивном помешивании и разлить в тарелки. В каждую порцию добавить кусочки сыра «Камамбер» и слегка присыпать сухим тертым укропом, красным молотым перцем. На 2 л воды берут 3 картофелины, 2 ст. л. муки, 2 ст. л. грибного порошка, 100 г сыра, красный перец до жгучего вкуса.

Рецепт постного грибного супа с грибами зонтиками

Отварить свежие или замороженные шляпки грибов-зонтиков, нарезанных кусочками, в течение 40 минут. Добавить картофель, нарезанный тонкой соломкой. Проварить до готовности и добавить пассерованные на растительном масле лук и морковь. Проварить 5 минут, посолить и всыпать мелко нарезанную зелень. На 0,5 кг грибов — 2 л воды, 4 картофелины, 1 луковица и 1 морковь, 2 ст. л. растительного масла.

Как приготовить рыбу по-итальянски с грибами зонтиками

Тушку лосося, судака посолить, положить на противень, сделать несколько надрезов и вложить в них кусочки лимона. Сверху и вокруг положить кольца лука, половинки зеленых оливок, кусочки отварных грибов. Полить растительным маслом и присыпать тертым пармезаном. Запечь в духовке при температуре 200°С в течение 40-45 минут.

Как приготовить пудинг с грибами зонтиками

Поджарить на сковороде муку в масле до коричневатого цвета, затем влить молоко, быстро перемешивая вилкой. Загустевший соус смешать с нарезанными мелко шляпками отваренных грибов и взбитыми в пену белками. Выложить в форму, смазанную маслом и обсыпанную сухарями, присыпать сыром и запечь в микроволновой печи в течение 10 минут. На 500 г отварных грибов — 50 г масла, 100 г муки, 1 стакан молока, 3 яйца, 50 г сыра.

Грибы зонтики — фото и описание которых вы могли изучить, любят не все люди, однако если гриб вам по вкусу, вы теперь сможете приготовить грибы зонтики по нашим вкусным рецептам.

www.medmoon.ru

Блог о моих увлечениях : мягкая игрушка,скрапбукинг,солёное тесто,киригами,вышивка лентами,декоративные свечи,мыло ручной работы,кулинария,декупаж,вязание,обереги,вытынанка-вот далеко не полный их перечень.

Грибы зонтики в кляре

24.10.2013 автор Nataliya k | Комментариев: 18

Пока ещё зима не вступила в свои права и сезон «тихой охоты» не закончился, расскажу Вам, как приготовить грибы зонтики. Недавно мы ездили всей семьёй в лес за грибами. Т.к. дождей накануне не было уже больше недели, то на большой «улов» не рассчитывали-воспринимали поездку как прогулку с детьми по природе. На удивление, наше путешествие было урожайным-вместе мы собрали 2 ведра бело-польских и взяли штук 8 зонтиков на «десерт», которые до этого давненько не собирали, отдавая предпочтение губчатым грибам, попадавшихся в огромном количестве. Больше брать не стали, чтоб избежать бессонной ночи, ведь по лесу намотали километров не мало.

Гриб зонтик не просто съедобен, а универсален : его можно сушить, варить, жарить, солить, добавлять в салаты, делать с ними бутерброды-его даже в сыром виде, как магазинные шампиньоны используют!

Чистить их очень просто: достаточно протереть тряпочкой, удалить грубые чешуйки и вырезать центр шляпки (он жёсткий). Зачастую их даже не рекомендуют мыть, чтоб пластинки не набрали воды. Я мыла, а потом просто ненадолго сложила грибы в дуршлаг, чтоб стекла лишняя влага. Ножка зонтиков волокнистая и грубая, а потому её тоже отрезают, сушат, измельчают, превращая в ароматнейший грибной порошок, который можно использовать для самых разных блюд. Шляпку, обычно, разрезают на 4 сегмента, но это не обязательно.

Как приготовить грибы зонтики:

Чаще всего их жарят, обваляв предварительно в кляре, взбитом из расчета 1 яйцо, 4-5 ложек муки и щепотка соли на 3 гриба. Из данного количества продуктов получится весьма приличная закуска для двоих.

Я люблю жарить зонтики так : Сначала обмакиваю треугольнички в яйце, взбитом с солью и специями, а затем панирую в муке либо сухарях и отправляю на сковородку. Буквально за пару минут получается вкуснятина! На мой взгляд в горячем виде это блюдо действительно напоминает куриные отбивные, а остывшее по консистенции похоже на жареную рыбу. Вот такой фокус

Отведав грибных отбивных, супруг очень пожалел, что не срезал все зонтики, которые попадались на пути.

Небольшое лирическое отступление. Лет эдак 16 назад ездили с мужем и его другом за грибами. Тогда насобирали меньше пол-ведра на троих: несколько маслят, пригоршня лисичек, пару небольших белых-вот и весь урожай. Так и пришлось бы возвращаться домой практически с пустыми руками, если бы наш товарищ не стал подбивать нас собирать зонтики. О том что их едят мы слышали, но сами до того момента ни разу не пробовали. Нарезали мы огромных лохматых шляпок и гордо потопали по направлению к станции. Видели бы Вы глаза встречающихся по пути бабулек! Некоторые сердобольные подходили и говорили : » Деточки, зачем же Вы эти поганки нарезали?! Отравитесь. …» А мы только улыбались и шутили-в молодости любой риск кажется приключением А ведь тогда интернета не было-оставалось лишь верить на слово другу, утверждавшему, что это съедобные грибы. Он рассказал, что поджаренные зонтики похожи на куриные отбивные-так я их и приготовила. Даже немного поэкспериментировала, добавив к ним чесночка и домашнего кетчупа. Слопали мы их с большим аппетитом!

С тех пор прошло не мало времени, Всемирная Паутина добралась в каждый дом и народу стала доступна информация-теперь на зонтики ведётся активная охота. Разве можно спутать ещё с чем-то эти огромные шляпки, размером с тарелку, гордо возвышающиеся на ножках высотой сантиметров 30 ?! Собирать их одно удовольствие! И кушать тоже Жаль только в лес с собой фотоаппарат не взяли, т.к. собирались «стихийно», но Гугл Вам непременно поможет отыскать изображения.

Вам может так же быть интересен рецепт домашней кровянки

4diy.ru

Что можно приготовить из грибов-зонтиков?

Шляпки зонтиков слегка обскоблить (снять шереховатую поверхность), ошпарить кипятком и обмыть. Обвалять в муке с яйцом, посолить и поджарить. Причём, если жарить на подсолнечном масле, то получится вкус рыбы,а если на свином жире, то вкус свиной отбивной.

Конечно грибы зонтики совершенно не так популярны,как другие виды грибов в кулинарии.Но их перед приготовлением нужно отварить в течении тридцати минут и выбирать молодые грибочки для приготовления блюда.

Из данных грибов можно сделать отбивные в муке.И вам нужно взять грибы и отрезать у них ножки,обвалять потом шляпки в муке и обжарить на сковороде с маслом.

Грибы зонтики можно обжаривать в кляре на масле,кляр готовится обычный,по классическому рецепту.

И еще из зонтиков получается неплохой грибной суп. Грибы нужно измельчить и обжарить на сале с луком репчатый и потом,когда картофель в супе почти будет сварен,добавляем грибы с луком и салом.

www.bolshoyvopros.ru

Как собирать и готовить грибы-зонтики

Содержание статьи

    • Как собирать и готовить грибы-зонтики
    • Нужно ли варить грибы перед жаркой
    • Как выглядит гриб-зонтик

    Как собирать грибы-зонтики

    Лучшее время для того, чтобы собирать грибы зонтики – «макушка лета». В июле бывает довольно большой урожай белых видов, с августа начинают радовать любителей «тихой охоты» зонтики краснеющие. Грибницы обильно плодоносят не только в лесах (местах с толстым слоем опавшей листвы и перегноя, в том числе на полянах и опушках), но и в полях, на пастбищах. Неопытные собиратели считают зонтики мухоморами, хотя на самом деле они родственники шампиньонов.

    Узнать съедобный, вкусный гриб очень просто, так как он бросается в глаза: высокий, на толстой ножке и либо с нераскрытым, плотным шаром «головного убора», либо с шляпой-«зонтом» диаметром до 12 см. Раскрывшийся гриб действительно напоминает аксессуар от дождя, с ровными «спицами»-пластинками, которые очень легко отделяются. Съедобные грибы приятно пахнут. Если начинающий грибник не уверен, как собирать и готовить зонтики, ему следует изучить специальные справочники и посоветоваться со специалистами. Важное правило «тихой охоты» — «не уверен – не бери» — никто не отменял.

    Как готовить зонтики

    Обрабатывать грибы-зонтики нетрудно: нужно протереть их сухой губкой и убрать самые грубые чешуйки. Ножки грубые, их рекомендуется отделить и готовить отдельно. Для супов и грибной жарехи шляпки нужно промыть в проточной воде и отжать перед нарезанием, так как они очень сильно впитывают жидкость. Перед кулинарной обработкой цельных «головных уборов» достаточно сухой чистки.

    Ножки грибов, а также при желании и жесткую макушку раскрывшихся шляпок, можно отварить для бульона и выкинуть. Однако рачительные хозяйки предпочитают заготавливать их впрок: эта часть гриба нарезается кольцами и сушится. После этого ножки надо растолкать и использовать ароматный порошок для заправки первых блюд.

    Грибы-зонтики жареные

    Есть гурманы, которые считают зонтики одними из лучших съедобных грибов. Перебранные, очищенные и промытые нераскрывшиеся «головки» нужно нарезать ломтиками и подержать на разогретой сковороде на небольшом огне до выкипания сока. После этого добавить головку репчатого лука, нарезанного тонкими полукольцами, соль и перец по вкусу и жарить в рафинированном подсолнечном масле 45 мин. Подавать блюдо в горячем виде.

    Зонтики в кляре

    Шляпки зонтиков, цельные или нарезанные четвертинками, можно приготовить в кляре. Для этого сырье нужно обвалять в такой смеси (расчет на 3 гриба): взбитое яйцо, толченые сухари или мука (4 столовые ложки) и поваренная соль по вкусу. После этого необходимо сильно нагреть чугунную сковородку и обжарить шляпки грибов-зонтиков в растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

    Грибной соус с солеными огурцами

    Из грибов-зонтиков получается великолепный соус для макарон и картофельного пюре. Промытые шляпки для этого рецепта следует тонко нарезать и немного потушить со шпиком (50 г), приправами и солью (по вкусу). Растительное масло не использовать! Минут через 6-7 в сковороду нужно добавить один рубленый крупный сладкий перец без сердцевины и семечек.

    После испарения жидкости влить смесь из небольшого количества бульона или воды, 15%-ных сливок и (125 мл) и кетчупа (50 мл). Соус из грибов-зонтиков нужно тушить при помешивании 10 мин. Перед подачей в блюдо добавить пару измельченных (очень мелко!) маринованных огурцов.

    www.kakprosto.ru

    Русская кухня

    Главное меню

    Грибы под названием «зонтики» относятся к семейству шампиньонных, имеют необычный вкус: нежный и очень приятный!

    Приготовления грибов-зонтиков

    К сожалению, грибы-зонтики не так широко популярны на современной кухне, как белые грибы или шампиньоны, поэтому и рецепты их приготовления не часто можно встретить. Но процесс приготовления грибов-зонтиков быстрый и совершенно несложный, главное — нужно знать, как правильно их приготовить. Перед употреблением желательно отварить зонтики в слегка подсоленной воде в течение 20-30 минут. Также следует помнить, что намного вкуснее получаются блюда, приготовленные из молодых грибов-зонтиков, так как они отличаются нежной и приятной структурой.

    Отбивные из грибов-зонтиков

    8-10 штук грибов-зонтиков

    4 ст.л. растительного масла, соль и перец по собственному вкусу.

    Приготовление

    Для отбивных из грибов используется только шляпка гриба, ножку отрезать, а шляпку хорошо промыть водой. Натереть каждую шляпку солью и перцем, обвалять в муке с двух сторон и уложить на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарить шляпку гриба с двух сторон до появления золотистой корочки. В качестве гарнира к отбивным хорошо подойдут блюда из картофеля.

    Грибы- зонтики в кляре

    10-12 шт. грибов зонтиков

    6 ст.л. муки, растительное масло для жарки, соль и перец по собственному вкусу.

    Приготовить кляр: муку смешать с яйцами, добавить около 150 мл воды, хорошо взбить вилкой или венчиком, добавить соль и перец. Грибы хорошо промыть, ножки отделить от шляпок. Несколько раз обмакнуть приготовленные части грибов в кляр (чтобы равномерно покрылась вся поверхность). Растительное масло разогреть на сковороде, добавить туда грибы в кляре, обжарить до образования румяной корочки с обеих сторон. Время приготовления грибов примерно по 5 минут с каждой стороны.

    Соус из грибов-зонтиков

    1 шт. болгарского перца

    125 мл. сливок (15%)

    2 чайные ложки муки

    2 маринованных огурца

    500 г грибов-зонтиков

    соль и приправы по собственному вкусу.

    Грибы-зонтики хорошо промыть и нарезать тонкой соломкой, тушить в собственном соку, добавив соль, приправы и мелко порезанный шпик. Сладкий болгарский перец порезать так же на мелкие кусочки, предварительно удалив семена. Добавить перец к грибам. Когда лишняя жидкость в грибах испарится и грибы будут готовы, добавить сливки, кетчуп и муку, разбавленную небольшим количеством воды. Тушить всю смесь, периодически помешивая, примерно 8-10 минут. Уже в готовый соус добавить мелко нарезанные маринованные огурцы, тщательно перемешать все.

    Конвертики с грибами-зонтиками

    Для блинного теста

    2 стакана молока или воды

    2 ст.л. растительного масла,

    Для начинки

    150 г твердого сыра

    5-6 шт. грибов-зонтиков.

    Приготовить начинку: обжарить грибы-зонтики до полного выпаривания жидкости (если добавить в грибы соду на кончике ножа, грибы станут мягче). Мелко порезанную луковицу также обжарить и смешать с грибами. Твердый сыр натереть на мелкой терке. Замесить блинное тесто и выпечь из него тонкие блинчики. Готовый блинчик посыпать твердым сыром и положить столовую ложку грибов с луком. Сформировать конвертик, готовые конвертики, поставить в разогретую духовку примерно 10 минут, для того чтобы твердый сыр расплавился внутри конвертиков (можно сверху полить сметаной).

    Предлагаем Вам посмотреть видео — Вкусный Гриб-зонтик

    rus-bludo.info

  • rfc56.ru

    Приготовление грибов зонтиков

    Гриб зонтик являет собой представителя семейства шампиньонов, сдостаточно оригинальным внешним видом. Внешне он похож на зонтик, от сюда и пошло его название. Но съедобный пластинчатый гриб, который имеет превосходные вкусовые качества. Среди опытных грибников это представитель очень ценится. Они считают его одним из лучших. В кулинарии используются только шляпки зонтика, поскольку они имеют нежную структуру и приятный запах. Не рекомендуется для приготовления использовать перезрелые грибы и ножки, поскольку они очень жёсткие и тем самым могут испортить блюдо.

    Внешне гриб зонтик имеет некоторые особенности. Размер его шапочки может быть от семи до тринадцати сантиметров. В большинстве случаев она имеет серо-белый окрас. Она достаточно мясистая, благодаря этому она активно используется при приготовлении разнообразных блюд, как в домашней кухне, так и в профессиональной. В молодом возрасте шляпка похожа, по форме, на яйцо. Со временем она превращается в более плоскую форму, с коричневыми пятнами и бугорком в центре.  Его цилиндрическая ножка может вырасти до четырнадцати сантиметров. Чаще всего она полная с изгибов в одном месте. Она имеет белый окрас. В случае прикосновения она меняет свой цвет и становится темнее. Пластинки у этого гриба достаточно густые и белого цвета. С возрастом они становятся коричневыми. Это явление помогает определить возраст этого дара леса.

    Полезные составляющие гриба-зонтика

    В составе этого гриба практически вся таблица Менделеева. Он является очень полезным для человеческого организма. В ста граммах этого продукта имеется два с половиной грамма белков, одна целая и три десятых грамма жиров и пол грамма углеводов. Он очень ценен благодаря тому, что в его составе присутствует клетчатка, приблизительно пять целых и две десятых грамма. Он богатый на витамины группы В. Он занимает лидирующие позиции среды продуктов по содержанию калия, магния, кальция, натрия, фосфора и железа. При его регулярном употреблении, он на шестнадцать процентов удовлетворяет организм в потребности в калии, на семнадцать в витаминах группы В, и на пятьдесят четыре в витаминах группы Р.

    В его составе насчитывается около семнадцати разнообразных аминокислот. Среди них – лейцин, глютамин, аргинин и тирозин, которые весьма благоприятно влияют на человеческий организм. По количеству витаминов группы В он опережает большинство овощей и  злаковых. В сушеном грибе большое количество белковых  соединений, они составляют около семидесяти пяти процентов. Также, сушеный гриб богатый на ненасыщенные жиры, среди них – пальмитиновый, масляная и стеариновая.

    Ценится эта разновидность грибов благодаря маленькому содержанию калорий и низкому уровню гликемического индекса.  Он способствует выводу шлаков из организма, является эффективным способом утоления голода и стимулятором пищеварительного процесса. Его полезность проявляется также в том, что он может противодействовать раковым клеткам.  Также, он обладает антибактериальным эффектом. Регулярное употребление способствует насыщению организма белками,  улучшению состояния кожи и мышц. Компоненты, из которых состоит гриб-зонтик, помогает организму очистится от холестерина, чем самым способствует чистке сосудов.

    Использование грибов зонтиков в кулинарии

    Приготовления грибов зонтик не несет в себе каких-то сложных процессов. Их можно употреблять в жареном, вареном, затушенном, замаринованном и в сушеном виде. Как обращаться с этими лесными дарами зависит от способа их приготовления. Например, при мариновании зонтиков, следует учитывать следующие особенности:

    В то время, как варятся грибы можно одновременно готовить маринад для них. Для этого нужно:

    Также, одним из способов приготовления этих грибов является сушка. Для этого нужно очистить и помыть грибы. После этого нарезать их на слайсы и выложить на жаркое место либо высушить их в специальной сушилке. В таком виде их можно сохранять около двух лет.

    Еще один популярный способ приготовления зонтиков является жарка. Для этого нужно сделать все необходимые процедуры по их очистке. После этого нарезать на кусочки и приступать к жарке. Полезнее жарить грибы на оливковом масле. При этом нужно добавлять разнообразные специи. В жареном виде грибы можно подавать как гарнир. Сочетать грибы можно картофельным пюре. Можно обжарить грибы в сметане. Также хорошим первым блюдом будет грибной суп.

    gribportal.ru

    Как приготовить грибы «Зонтики»? Грибы «Зонтики» в кляре / Видео-рецепты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

    Осенняя пора – очей очарование! Последнее теплое солнышко радует нас. Я люблю осень за яркие краски, прекрасный воздух и обилие грибов. В конце сентября всегда поспевают мои любимые грибы «Зонтики». Сегодня я хочу предложить вам рецепт приготовления грибов «Зонтиков» в кляре.

    Ингредиенты

    1. Шляпки грибов «Зонтиков» 5 крупных
    2. Яйца 2 шт.
    3. Соль 1 чайная ложка
    4. Черный перец 0,5 чайной ложки
    5. Сухой зонтик (по желанию) 1 шляпка
    6. Мука 2 ст. ложки
    Распечатать список

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Инвентарь:

    нож, доска, миска для кляра, сковорода

    Приготовление:

    Собрать в лесу свежие грибы зонтики. Обрезать ножку, шляпки помыть и обсушить.Приготовить кляр: в глубокую посуду вбить 2 яйца, добавить соль, перец, крошку сухого зонтика, все хорошо перемешать и ввести постепенно муку непрерывно помешивая.В готовый кляр окунуть шляпки «Зонтиков» и обжарить в растительном масле с каждой стороны до золотистого цвета.Вкуснейшие 

    грибы «Зонтики» в кляре готовы! Приятного аппетита! 

    Оцените это блюдо

    Дополнительно

    Поделиться рецептом

    Похожие рецепты:

    Другие рецепты в этой категории:

    www.tvcook.ru

    Гриб зонтик пестрый: рецепты, описание

    Зонтик пестрый – это гриб семейства шампиньновые. Его можно пожарить в кляре, добавить в салат или запечь в духовке с мясом.

    Рецепт гриба зонтика пестрого на сковороде

    Для жарки используют только шляпки.

    Приготовление:

    1. Нарежьте грибные шляпки крупными кусочками.
    2. Взбейте яйцо с водой, всыпьте просеянную муку. Добавьте соль и специи.
    3. Опустите заготовки в жидкое тесто и обжарьте их на растительном масле до золотистой корочки.

    Украсьте угощение свежей зеленью и подавайте его со сметаной.

    Грибной салат с зонтиками пестрыми

    Вкусное ароматное блюдо можно приготовить к праздничному ужину или встрече гостей.

    Ингредиенты:

    Как приготовить:

    1. Нарежьте лук и грибные шляпки кубиками, обжарьте продукты в растительном масле до золотистого цвета.
    2. Нарежьте ветчину и огурцы соломкой.
    3. Смешайте подготовленные продукты и выложите их горкой в плоскую салатницу.
    4. Разрежьте вареные яйца пополам, украсьте ими блюдо.

    Подавайте закуску охлажденной.

    Открытый пирог с грибами зонтиками и сыром

    Сочная начинка прекрасно сочетается с тонким хрустящим тестом.

    Ингредиенты:

    Рецепт:

    1. Смешайте мягкое сливочное масло и 150 г сметаны. Добавьте просеянную муку, замесите тесто.
    2. Застелите форму диаметром 26 см пергаментом. Выложите тесто, растяните его руками, сформируйте дно и бортики.
    3. Измельчите лук и грибы, обжарьте их на растительном масле до готовности. Посолите и поперчите продукты.
    4. Соедините оставшуюся сметану с молоком и яйцами. Добавьте соль и тертый сыр.
    5. Выложите на тесто начинку и влейте заливку. Пеките пирог при температуре 180 °С 35 мин.

    Блюдо можно подать горячим или охлажденным.

    Описание гриба зонтика пестрого 

    Этот гриб растет в светлых лиственных лесах, на опушках и полях.

    Особенности:

    Зонтики могут расти поодиночке или группами.

    Грибы собирают с июля по октябрь.

    www.wday.ru

    Грибы зонтики свежесобранные, заботливо жареные по особому рецепту

    Зонтики ели? Да нет, такие я тоже ел... Я про грибы.

    Возмущённый необоснованным отказом по важному для меня вопросу, созвонился с секретарём главы администрации и попросил о встрече с последним. К моему удивлению, минут через 40 секретарь перезвонила и сообщила, что глава администрации готов к встрече в любое удобное для меня время - нифигассе...

    Я поехал почти сразу и, к моему удивлению, встреча состоялась. Досюда всё было положительно, о результате говорить рано.

    Но под впечатлением поехал к приятелю в близкое село и он пригласил меня быстренько пробежаться за грибком. Заехали в соседний лес, где местный алкоголик с утра набрал мешок грибов-зонтиков и, к нашему удивлению, нашли их там немерянно.

    Относительно готовки... На ужин несколько избранных шляпок вымыл и притопил в воде, подсушил и обвалял в муке. Следовало бы в кукурузной, но не грузился по вопросу, в пшеничной обвалял и мне показалось, что достойно.

    Обжарить бы в смальце, но такового не было. Я нарезал сальца. Вытопившись, оно дало невыносимо приятный чад не только по кухне, но и по всей квартире. Что говорили домашние, не слушал - и хорошо, а то бы наверняка поссорились.

    Обвалянные в муке шляпки грибов сильно прижимал рукой к раскалённой сковороде, причём вопреки рецептам предпочитал их пережаривать. Через полчаса всё было закончено и я с удовольствием поужинал прекрасным блюдом со вкусом курятины... Точно как пишут в книгах, мемуарах и прочих рецептах.

    Извините за лаконичность изложения, ну, такой был день. Сказать просто нечего - кроме того, что набрал и прекрасных маслят на баночку, а их ещё предстоит делать.

    А относительно зонтиков - невероятно вкусно. Попробуйте и вы! Приятного аппетита.

    Оригинальный рецепт: Отбивная из зонтика Моем грибы- зонтики (использовать только шляпки). Солим и перчим по вкусу. Тем временем на сковороде растапливаем смалец. Можно заменить и подсолнечным маслом, но вкус блюда при этом ухудшится. Помытые грибы слегка обваливаем в муке. Укладываем на сковородку и обжариваем с двух сторон на большом огне до появления румяной корочки. Блюдо готово. По вкусу оно напоминает жареную курятину. И ещё пару рецептов с http://mycoweb.narod.ru/fungi/Macrolepiota_procera.html Рецепт №1 от Ирины Кагаленко (г.Обнинск) Если зонтики ещё не раскрывшиеся, молодые, то их можно жарить так, как жарят обычные безусловно съедобные грибы: почистить, порезать и – на разогретую сковородку (без масла). Когда же выкипит весь сок, добавить растительного масла, можно порезанный лук, морковь – зависит от фантазии. Рецепт №2 от Ирины Кагаленко (г.Обнинск) - "Отбивные" У раскрывшихся зонтиков (среднего возраста) есть смысл жарить только шляпки, т.к. ножки уже довольно жёсткие. А со шляпками можно обходиться так же, как с кусочками отбивного мяса: посолить, поперчить, обвалять в муке или в панировочных сухарях и жарить в растительном масле на очень разогретой сковородке по паре минут с каждой стороны. Отбивать их, конечно, не нужно. И время регулируйте в зависимости от степени разогретости сковородки и толщины шляпки. Вкус у этих «отбивных» - нежного куриного мяса. В Прибалтике это блюдо подают в ресторанах, а грибы зонтики там ценят гораздо выше, чем белые, подберёзовики, подосиновики и пр. Маслята к ночи тоже сделал, позитивно выглядят:

    www.koolinar.ru