Рейтинг кокосового масла


Как выбрать кокосовое масло правильно

Натуральный уход стал очень популярен в наши дни, ведь люди устали от химии в продуктах, окружающей среде, косметике, они ищут качественные средства, которые будут максимально полезны. Но в наше время не так просто найти такую продукцию. Вот, про кокосовое масло сейчас говорят везде, его польза доказана. Оно может использоваться как на процедурах в дорогих салонах, так и в домашних условиях. Только вот возникает вопрос, как выбрать кокосовое масло в мире, где изобилуют подделки, красители, консерванты и прочие вредные добавки. Мы дадим на него развернутые ответы – вы узнаете, как совершить хорошую покупку не только в России, но и за рубежом.

Нельзя недооценивать пользу натуральных продуктов

Масло кокоса и его применение

Качественное натуральное масло из природных компонентов может творить чудеса. Его используют для лечения не одну тысячу лет люди в разных уголках нашей планеты, применяют в пищу. Но для большинства девушек хорошее масло кокоса или любое другое – это способ стать более красивой и ухоженной. Тенденция к здоровому образу жизни и натуральному уходу не может не радовать, ведь даже без дорогих салонных процедур можно иметь роскошные локоны и великолепную, светящуюся изнутри, кожу.Волосы секутся? Просто наносите немного на кончики ежедневно, и уже через месяц вы забудете о ломких, некрасивых локонах, напоминающих солому. Кожа сухая, проблемная? Так, снова спешите за бутылочкой хорошего масла, а не за кремом в ближайший магазин. А если нервное напряжение и мышечные блоки омрачают ваши будни и выходные, снова масляный продукт вам в помощь. Делайте массаж с кокосовым маслом, и вы забудете, что такое боли в спине, целлюлит, тусклая и неухоженная кожа.

Перед покупкой всегда нужно иметь знания

Ну, это вкратце. Способов применения натуральных масел масса, ведь благодаря их богатому и живительному составу продукт становится словно целебный бальзам для тела и души. Но есть проблема – масло кокоса или любое другое можно купить чуть не на каждом углу, но стоит ли ему доверять, и поможет ли оно. Хотите, честный ответ? Вряд ли. Выбор нужно делать правильно и с определенным багажом знаний в данном вопросе. Для этого вы и читаете нашу статью, чтобы понимать, как отличить кокосовое масло от подделки, которая может быть не только бесполезной, но и вред нанести здоровью.

Масло бывает разное

Для начала стоит отметить, что рынок изобилует ассортиментом, это и хорошо, ведь есть из чего выбрать, и плохо – много подделок и некачественного товара стоит на прилавках. Чтобы разобраться, что именно нужно вам, вы должны понимать, что масло бывает разное, и от этого меняются и его свойства, и цена. Но сразу стоит сказать, что никогда вы не купите за очень дешевую цену продукт, который к тому же продается где-нибудь на прилавке в переходе, и он будет качественным. Скупой платит дважды, и эта поговорка здесь актуальна как никогда.

Не спешите покупать товар у сомнительных продавцов

Не экономьте на своем здоровье, оно бесценно. Итак, цена на хорошее масло не может быть низкой, но и она варьируется у хороших производителей от более маленьких значений к очень высоким, и это потому, что продукт может быть получен разными способами. Далее, вы узнаете как.

Нерафинированное масло кокоса – максимальная польза и качество

Как и подсолнечное или оливковое масло, кокосовое может быть очищенным и нет. То есть продукт имеет маркировку рафинированное или нерафинированное. Масло первого отжима холодного типа получают без агрессивного воздействия высоких температур, консервантов или иных веществ с химическим составом. Такой продукт передает аромат плода, он максимально насыщен полезными компонентами, имея в составе много жирных кислот, антиоксидантов и витаминов. Масло имеет маркировку «Virgin coconut oil» либо аббревиатуру VCO. Какое кокосовое масло лучше, рафинированное или нерафинированное, вы также узнаете ниже.

Важное качество натурального масла кокоса – это его затвердение при температуре 25 градусов. При этом, нанеся продукт на ладонь, консистенция начинает таять и становится жидкой и прозрачной, в твердом же виде масло белое, кремовое или молочное. Недобросовестные производители часто смешивают масло с пальмовым, но тогда оно уже не плавится в ваших руках и это сигнал к тому, что вас обманули. В составе качественного продукта не может ничего, кроме масла кокоса, которое получено с помощью холодного отжима, и как оно себя ведет при температуре выше 25 градусов вам понятно.

Для сведения! Часто маркировка на упаковке может отличаться – либо написано «Extra-virgin coconut oil», либо просто «Virgin». И цена будет сильно варьироваться. Но данное обозначение касается качества оливкового масла, там маркировка имеет значение, а вот если вы видите такие слова на бутылке кокосового продукта, то знайте, что это только ход маркетологов, внутри же одного и того состава масло кокоса.

Также стоит отметить, что можно встретить, хотя и очень редко, обозначение «Pure coconut oil». Это чистое масло кокоса, полученное из сухой мякоти в сердцевине ореха, которую называют копра. Здесь также нет никаких добавок, но это нерафинированный продукт. Что тоже часто используют производители, чтобы повысить цену. Такое масло очень редкое, стоит дорого и к очищенному, то есть рафинированному, не относится, и в любом магазине не будет продаваться.

Еще один продукт премиум класса, который является элитой среди масел – это «Organic coconut oil». Это эликсир пользы и здоровья, его вы вряд ли встретите в свободном доступе. Стоимость продукта высока, но качество соответствует. Масло это делают из орехов, что растут на тех пальмах, которые не были выращены с помощью химикатов, не применялись здесь и инсектициды, гербициды и прочие вредные добавки для увеличения скорости роста и урожайности.

Рафинированное масло кокоса – без запаха и примесей

Ситуация здесь такая же, как и с маслом подсолнечника. Маркировку на упаковке вы увидите такую «Refined coconut oil» или «RBD – refined», или «Deodorised». Этот продукт получен путем очищения масла нерафинированного. В нем нет столько же полезных компонентов. Цвет продукта желтый, и запаха у масла вы не почувствуете. Процесс производства дешевый и простой, поэтому и общая цена продукта низка. Это масло можно встретить в продаже намного чаще.

Вообще, рафинируют все масла для того, чтобы они были нейтральны по своим вкусовым качествам и запаху, также есть мнение ученых, что такой продукт при жарке не выделяет канцерогенов, когда как чистое масло лучше использовать для еды в свежем виде, без термической обработки. Но и это вопрос спорный.

Совет! Если вы предпочитаете всегда масла очищенные, то есть рафинированные, то выбирайте те, что были сделаны путем холодного отжима, а не горячим прессованием.

Какое кокосовое масло лучше, спросите вы? Здесь решать вам. Если вы хотите максимум пользы, при этом не собираетесь использовать масло для приготовления еды, то лучше брать то, что нерафинированное. Если же наоборот, то очищенное. Для массажа, косметических процедур, масок для волос нужно только хорошее, чистое масло с запахом кокоса.

А вы знали? В старые времена масло очищенное ели только богатые люди, неочищенный продукт считался низким сортом, сейчас мнение изменилось кардинально.

А как выбрать масло кокоса заграницей?

Сейчас люди стали много путешествовать, особенно в страны Азии. Одним из востребованных направлений является Таиланд, откуда можно привести тропические продукты хорошего качества, но и здесь нужно остерегаться подделок. Часто на улицах Таиланда или Вьетнама можно встретить лавки, которые заставлены банками с громкими лозунгами, такие продукты лучше не покупать.

В странах Азии ценится натуральный уход

Как и в России, отдавайте всегда предпочтение специализированным магазинам, где есть сертификаты качества, иная документация, переводчики на русский язык. То же самое касается и интернет-магазинов. Только крупные бренды, специализирующиеся на тропических продуктах или натуральных, в плане трав, органической еды и так далее, могут продавать лучшее масло кокоса. Итак, если вы планируете в ближайший отпуск полететь в Азию и задаетесь вопросом, как выбрать кокосовое масло в Таиланде, то присмотритесь там к следующим брендам:

Напоследок следует отметить, что хорошее масло должно быть только натуральным на 100%, также может быть отметка «БИО». Хранить нерафинированный продукт необходимо в прохладе и темноте ограниченное количество времени.

Вы – одна из тех миллионов женщин, которые борются с лишним весом?

А все ваши попытки похудеть не увенчались успехом?

И вы уже задумывались о радикальных мерах? Оно и понятно, ведь стройная фигура - это показатель здоровья и повод для гордости. Кроме того, это как минимум долголетие человека. А то, что человек, теряющий «лишние килограммы» , выглядит моложе – аксиома не требующая доказательств.

Поэтому мы рекомендуем прочитать историю женщины, которой удалось сбросить лишний вес быстро, эффективно и без дорогостоящих процедур...Читать статью >>

Дорогие читатели сайта Priroda-Znaet.ru!

Проголосуйте за статью:

Загрузка...

Поделитеcь с друзьями:

priroda-znaet.ru

Кокосовое масло - польза для волос и тела, какое купить лучше

Тенденция последних лет – стремление к натуральности. Органические продукты питания, экокосметика, здоровый образ жизни – все это атрибуты нового экологического сознания. Особое место в этом течении отведено чистым натуральным продуктам. Одним из таких продуктов является кокосовое масло.

Сакральный процесс

Масло получают чаще всего из копры – высушенного слоя мякоти кокосовых орехов – путем горячего прессования и гораздо реже – холодного (нерафинированное масло). Считается что самое лучшее, высшего качества масло, получается из свежей мякоти кокосовых орехов, при холодном отжиме.

Масло, изготовленное путем холодного отжима, имеет больше полезных свойств: оно не подверглось разрушительным воздействиям высоких температур, а значит, максимально сохранило природные свойства. Для производства лучшего масла нужны спелые кокосы. Молока в них почти нет, зато мякоть очень толстая.

Производители кокосового масла используют для сбора спелых кокосов специально обученных людей, экстремалов (кокосовые пальмы бывают высотой с 8-9 этажный дом), или даже обученных обезьян. Если кратко, то процесс производства выглядит так: кокосы раскалывают на две части, мякоть трут на терке, затем промывают в воде и отжимают прессом. 

Не всякое кокосовое масло очень полезно

Купить кокосовое масло сейчас можно в любом специализированном магазине по продаже натуральной косметики, но следует обратить внимание на производителя. Конечно это должен быть производитель, чья фабрика находится буквально под кокосовой пальмой, которые растут только в тропических странах. Там, из свежего спелого кокоса производят живое масло фактически по месту сбора. У лучших производителей кокосового масла, кокосы не транспортируются на значительные расстояния и не хранятся долго до процесса отжима масла. Так как при транспортировке скорлупа ореха может раскалываться, повреждаться, а затем через мелкие трещинки в них попадает воздух, пыль и различные микроорганизмы, которые в лучшем случае слегка загрязняют масло, а в худшем - способствуют процессам окисления и вызывают гниение ореха изнутри. 

Кокосовый орех, этот самый уникальный плод в природе, справедливо признанный одним из самых полезных продуктов в мире, обильно растет в Индии. В южной Индии они растут повсюду! Индия занимает одну из лидирующих позиций по объему производства и поставок кокосового масла. А благодаря многовековой традиции изготовления различных целебных аюрведических препаратов и косметических средств, кокосовое масло из Индии становится оптимальным сочетанием полезных свойств, гарантированной натуральности продукта, а еще туда обязательно вкладывают мудрость и частичку души индийского народа. Из Индийских производителей нерафинированного высококачественного кокосового масла хорошо зарекомендовали себя Marico Limited, Parker Organic.

Качественное кокосовое масло имеет густую консистенцию и приятный аромат свежих кокосов, а цвет от прозрачного до белого. Некачественное, рафинированное масло - желтое, зачастую с прогорклым запахом.

Наличие сертификатов БИО, свидетельствует об отсутствии в масле пестицидов, синтетических минеральных удобрений, ароматизаторов, пищевых добавок, ГМО.

При покупке кокосового масла нужно обращать внимание на упаковку и этикетку, она не должна быть кустарной - в этом случае и масло скорее всего будет кустарного производства с низким контролем качества. В тоже время не стоит "западать" и на экзотические упаковки например в виде кокоса, и другие сувенирные - совсем не факт что масло в них будет высокого качества, а вот за упаковку переплата может быть значительная.

Кокосовое масло используется как в чистом виде, так и добавляется в различные косметические средства. Основные сферы применения масла кокоса – это уход за волосами и за кожей.

Защита и омоложение кожи

Чистое кокосовое масло можно использовать в качестве увлажняющего крема, массажного крема, в виде маски. Перед тем, как отправиться загорать, можно нанести масло на тело, и загар получится ровным, а кожа не будет сухой.

Кокосовое масло предотвращает появление морщин, а имеющиеся мягко разглаживает. Масло глубоко впитывается в кожу транспортируя полезные, питательные элементы, и образуя невидимую защитную пленку, которая препятствует проникновению загрязнителей, пыли, вредного ультрафиолета, вирусов и бактерий.

Защита и питание волос

Сложно переоценить воздействие этого масла на волосы. Прежде всего, кокосовое масло для волос используется в качестве питательного и увлажняющего средства. Оно наносится на кончики волос и среднюю часть и держится пару часов как маска. Масло, нанесенное на всю длину волос, включая корни, обеспечивает полноценное увлажнение волосам и коже головы, тем самым устраняя сухость и зуд, способствуя сохранению белка в волосяной луковице и предотвращая преждевременную потерю волоса. Именно потеря белка является причиной того, что волосы выпадают, ломаются, теряют блеск. И не помогает уже ничего.

А вот лауриновая кислота кокосового масла действует следующим образом – она проникает в волос (внутри он полый) и способна заполнять собой это пространство, помогая волосяной трубке не удерживать и не терять слишком много влаги.

Кокосовое масло от выпадения волос давно начали использовать жительницы тропических стран, поэтому их волосы густые и блестящие – они не теряют свой драгоценный белок, они защищены от солнца и влаги, они не подвержены ранней седине.

Где еще используется масло кокоса

Основная польза кокосового масла – это питание. И, как ни странно, в буквальном смысле это свойство также применимо. В той же Индии масло используют для приготовления пищи Попадая в организм через пищеварительную систему кокосовое масло способствует снижению веса, борется с бактериями, грибками и паразитами кишечника, помогает усвоению полезных веществ, витаминов и минералов, а также способствует растворению камней в почках, благотворно влияет на печень, убивает бактерии, вызывающие опасные болезни.

Было бы удивительно, если бы кокосовое масло при всех его чудесных свойствах не начали использовать производители кремов и бальзамов. В составе крема или лосьона масло кокоса не теряет своих свойств, а значит, активно, вместе с другими компонентами крема, ухаживает за кожей лица и тела.

Полезность составных веществ кокосового масла доказана научно.

Исследования показали, что:

- лауриновая кислота борется с преждевременным старением независимо от способа употребления масла;

- стеариновая кислота улучшает состояние кожи;

- содержание витаминов и кальция в кокосовом масле способствует расслаблению мышц и питанию тканей;

- каприновая и каприловая кислоты несут на себе защитную функцию, укрепляют иммунитет, борются с опасными вирусами.

В натуральном виде кокосовое масло встречается в твердом и жидком состоянии – в зависимости от температуры среды. Твердеет оно уже при температуре ниже 25 градусов. Твердое масло можно растопить в теплой водяной бане для удобного использования, и это никак не повлияет на его свойства.

Вообще кокос, это настолько уникальный, полезный, и "многранный" плод, что находит применение даже и в некоторых духовных практиках. Например в одной из древних практик йоги его используют для очистки помещения от негативных энергий, сущностей. Оставляя кокос в помещении пока скорлупа не треснет.

Вот такое оно, это волшебное кокосовое масло, состоящее из большого количества полезных компонентов, каждый из которых несет в себе особую миссию, а в симбиозе составляющих один из популярных на сегодняшний день эликсир молодости, красоты и здоровья.

 ----------------

В нашем интернет-магазине купить натуральное кокосовое масло можно наложенным платежом, по максимально низкой цене, получая выгодные скидки, подарки.

© Интернет-магазин Индийской натуральной косметики "Премалайф".

premalife.ru

👍 Топ 5 преимуществ кокосового масла

                                                         Топ 5 Преимуществ кокосового масла

Я признаюсь, что поздно присоединился к волне увлечения кокосовым маслом, но это быстро стало одним из основных продуктов в моей кладовой, и не только потому, что это вкусно.

Кокосовое масло известно очень высоким содержанием насыщенных жиров (около 90 процентов) - это тип жира, который в течение достаточно долгого времени связывали с повышенным уровнем холестерина в крови и повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний. Диетический Путеводитель утверждает, что необходимо ограничить потребление этого питательного вещества, но в наши дни большое количество исследований вызвало переосмысление факта, на самом ли деле насыщенные жиры вредны для нас?

Так что же такое кокосовое масло?

Так как это продукт с высоким содержанием насыщенных жиров, мы знаем, что не все насыщенные жиры одинаковы – но это именно тот случай, где польза для здоровья от кокосового масла вступает в игру.Чтобы все упростить, вот краткий обзор некоторых наиболее примечательных преимуществ кокосового масла:

Простой в использовании источник энергии:

Лауриновая кислота, преобладающая насыщенными жирами в кокосовом масле, является жирной кислотой цепи средней длины. Организм использует эти типы жирных кислот иначе, чем длинноцепочечных жирных кислот, которые составляют значительную часть других пищевых жиров. С помощью цепи жирных кислот средней длины, жиры обрабатываются в печени и быстро преобразуются в энергию нашими клетками, именно поэтому исследования подобное этому 2003 года, и исследование 2008 года, свидетельствуют о том, что именно эти жирные кислоты могут быть полезны для снижения веса - в умеренном количестве, конечно.

Усилитель хорошего холестерина:

Насколько это касается уровня холестерина в крови, потребление твердых жиров, таких как кокосовое масло, которые богаты лауриновой кислотой было связано с увеличением как "хорошего" (HDL), так и «плохого» (LDL) уровней холестерина. Хотя уровень вашего «плохого» холестерина может подняться, точно также поднимется и уровень вашего «хорошего» холестерина. Данные свидетельствуют о том, что кокосовое масло может иметь нейтральное, или даже немного благотворное влияние на уровень, если использовать его вместо других насыщенных или транс-жиров.

Антибактериальные и антиоксидантные преимущества:

Кокосовое масло издавна почитается за его антибактериальные свойства. Оно содержит соединения, которые могут предотвратить или помочь бороться с некоторыми вирусными, бактериальными и грибковыми инфекциями, такими как грипп, бронхит, дрожжевые инфекции, акне и другие. Кроме того, особенно нерафинированное кокосовое масло, содержит фенольные соединения, которые имеют защитные, антиокислительные свойства.

Удобен для приготовления пищи:

Насколько это касается преимуществ в приготовления пищи, кокосовое масло является более твердым по своей текстуре, который обладает одновременно мягким вкусом и довольно стабильным при нагревании. Оно хорошо подходит для разнообразных блюд, в частности для хлебобулочных изделий и для теплых соте. Мягкий вкус делает его популярным выбором для карри или других блюд, которым идет на пользу небольшой тропический аромат.

Простое решения по уходу за кожей:

Кокосовое масло имеет свои преимущества и за пределами продовольствия и питания.Также может быть отличным средством для снятия макияжа, а также его можно использовать в качестве увлажняющего крема, особенно во время холодных зимних месяцев, когда кожа более восприимчива к сухости и потрескиваниям.

Итак, это все преимущества, которыми обладает кокосовое масло?

Благодаря высокому содержанию лауриновой кислоты, кокосовое масло является отличным заменителем других видов насыщенных жиров, таких как сало и сливочное масло, а также транс-жиров, таких как растительные сокращения. Но, несмотря на наличие нескольких отличных качеств, кокосовое масло все-таки является жиром, а у всех жиров довольно высокая калорийность, так что лучше использовать его в умеренных количествах.

Это подводит меня к моему следующему пункту. Кокосовое масло отлично подходит для приготовления пищи, но должно ли оно быть единственным маслом, используемым для приготовления пищи?

Практический результат: всли кокосовое масло еще не находится в вашей кухне, обязательно рассмотрите вопрос о включении кокосового масла в вашу коллекцию.

Совет по покупке: выбор нерафинированного, или "девственного" кокосового масла обеспечит большую выгоду, так как процесс обработки может свести на нет все благоприятные свойства.

5podhodov.com

производство, импорт, экспорт, динамика цен

Рынок кокосового масла

Предлагаем Вашему вниманию очередное исследование рынка растительных масел от «АБ-Центр»: «Мировой рынок кокосового масла: производство, импорт, экспорт, динамика цен».

Пользователи, оформившие доступ к базе данных агропродовольственных рынков от «АБ-Центр», могут скачать исследование, нажав на кнопку «Скачать» ниже по тексту.

Условия подписки по ссылке: подписаться на аналитику.

Предлагаем ознакомиться с аннотацией.

Производство кокосового масла

Производство кокосового масла в мире в 2012 году, по данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО), составило 3,3 млн тонн. Этот показатель почти равен среднегодовому объему производства кокосового масла за последние 20 лет. За последние 30 лет мировое производство кокосового масла выросло в 1,2 раза, за 40 лет – в 1,4 раза, за 50 лет – в 1,8 раза. Существенный рост мирового производства кокосового масла произошел в конце 1970-х гг. За последние 10 лет мировые показатели производства кокосового масла относительно стабильны, наблюдаются колебания в пределах от 3,1-3,8 млн тонн в год.

Кокосовое масло используется в косметической индустрии, пищевой промышленности, нередко в фармацевтике и медицине. В последнее время этот вид сырья используется при производстве биотоплива (биодизеля).

Основная доля производства кокосового масла в мире приходится на Филиппины, Индонезию и Индию. В 2012 году эти три страны обеспечили 79,0% мирового производства данного вида растительного масла. Помимо этих стран в ТОП-10 ведущих производителей кокосового масла входят Вьетнам, Мексика, Шри-Ланка, Малайзия, Папуа Новая Гвинея, Таиланд и Кот’д Ивуар. Их доля в мировом производстве в 2012 году составила 14,6%, доля других стран – 6,4%.

ТОП-10 ключевых стран-производителей в 2012 году обеспечили 93,6% мирового потребления кокосового масла.

Экспорт кокосового масла

В 2001-2013 гг. Филиппины являются лидером как по производству, так и по экспорту кокосового масла. Однако, за последние годы наблюдается снижение объемов производства кокосового масла на Филиппинах. В 2012 году этот показатель составил порядка 1,3 млн тонн, что в 1,3 раза меньше показателя 2001 года. В 2012 году Филиппины экспортировали почти 66,0% (857,5 тыс тонн) произведенного кокосового масла, а в 2013 году объем экспорта превысил 1,0 млн тонн, что составило 49,9% мировых поставок кокосового масла. За последние 10 лет объем экспорта кокосового масла из Филиппин не претерпел особых изменений и его среднегодовой показатель составил порядка 982,7 тыс тонн.

Второе место по производству и экспорту кокосового масла занимает Индонезия. За последние 10 лет среднегодовой показатель экспорта этой страны составляет 625,0 тыс тонн. В 2012 году Индонезия произвела 929,6 тыс тонн кокосового масла, экспортировала – 802,9 тыс. тонн. В 2013 году объем экспорта составил 630,6 тыс тонн, таким образом Индонезия обеспечила 30,1% мирового экспорта кокосового масла.

По итогам 2013 года в ТОП-10 крупнейших экспортеров кокосового масла также вошли: Нидерланды (222,8 тыс тонн), Малайзия (70,5 тыс тонн), США (25,4 тыс тонн), Германия (17,5 тыс тонн), Папуа Новая Гвинея (12,7 тыс тонн), Испания (8,0 тыс тонн), Индия (7,2 тыс тонн) и Сингапур (6,9 тыс тонн). В 2013 году доля этих стран в мировом экспорте составила 17,6%, на долю других стран пришлось 2,3%.

Импорт кокосового масла

В ТОП-10 крупнейших стран-импортеров кокосового масла в 2013 году вошли: США (558,5 тыс тонн), Нидерланды (430,0 тыс тонн – почти половину импортируемого объема эта страна отправляет на экспорт), Германия (267,8 тыс тонн), Египет (177,1 тыс тонн), Китай (130,7 тыс тонн), Малайзия (75,3 тыс тонн), Италия (70,5 тыс тонн), Южная Корея (60,7 тыс тонн), Франция (54,0 тыс тонн) и Бельгия (52,7 тыс тонн).

На долю ТОП-10 ключевых стран-импортеров в 2013 году пришлось 81,3% мирового импорта. Россия в 2013 году заняла одиннадцатое место по объему импорта кокосового масла и ее доля в общем объеме мирового импорта составила 1,8%. На долю других стран пришлось 16,9%. Чтобы ознакомиться с тенденциями на рынке кокосового масла России, перейдите по ссылке – Российский рынок кокосового масла.

Мировые цены на кокосовое масло

В сентябре 2014 года средние цены на кокосовое масло (CIF, Северо-Западная Европа) составляли 1181,0 USD/т. По отношению к августу 2014 года (1177,0 USD/т) они выросли на 0,3%, к июлю 2014 года (1260,0 USD/т) снизились на 6,3%, к июню 2014 года (в котором наблюдались максимальные показтели цен в 2014 году – 1406,0 USD/т) снизились на 16,0%. Средние цены за период с января по сентябрь 2014 года составили 1312,5 USD/т, по отношению к аналогичному периоду 2013 года (862,6 USD/т) они выросли на 52,2%, по отношению к 2012 году (1200,3 USD/т) наблюдается рост цен на 9,4%.

За период с с января 2009 года по сентябрь 2014 года своего максимума цены достигли в феврале 2011 года – 2260 USD/т, минимальные значения наблюдались в марте 2009 года – 625 USD/т).

В прикрепленном файле, помимо описательной части, представлены следующие графические материалы:

1. Динамика мирового производства кокосового масла в 1961-2012 гг.

2. Производство кокосового масла по странам мира в 2001-2012 гг.

3. Структура мирового производства кокосового масла по странам мира в 2012 году

4. Динамика экспорта кокосового масла по странам (ТОП-20 стран-экспортеров) в 2001-2013 гг.

5. Структура мирового экспорта кокосового масла по странам-экспортерам в 2013 году

6. Динамика импорта кокосового масла по странам (ТОП-20 стран-импортеров) в 2001-2013 гг.

7. Структура мирового импорта кокосового масла по странам-импортерам в 2013 году

8. Динамика мировых цен на кокосовое масло в 2009-2014 гг. (цены CIF Северо-Западная Европа)

Вместе с этим обзором изучают:

Аналитика рынка растительных масел

Российский рынок кокосового масла

ab-centre.ru

Полезные свойства кокосового масла. Кокосовое масло для похудения

Кокосовое масло-довольно экзотический продукт для наших широт.

Кокосовые пальмы не растут у нас. Соответственно, продукт этот попал к нам издалека (Индия, Таиланд, Шри-Ланка, Индонезия). Причем не так давно стал появляться на полках наших супермаркетов.

В этой статье поговорим о пищевых свойствах кокосового масла.

Ведь помимо употребления в пищу, оно славится своими косметическими свойствами (широко используется для красоты волос и кожи).

Как выбрать кокосовое масло

Ни один ни другой вид не говорит о некондиции. Это формы реагирования масла на окружающую температуру

Полезные свойства кокосового масла

Кокосовое масло уникально богато содержанием полезных жирных кислот и соединений:

Помимо жирных кислот, кокосовое масло содержит витамины А,С,Е, кальций и фосфор.

Среди полезных свойств кокосового масла стоит отметить:

  1. положительное влияние на работу пищеварительной системы и печени в частности
  2. улучшение деятельности щитовидной железы
  3. улучшение обмена веществ
  4. улучшение усвоения витаминов и других полезных веществ
  5. противостояние вирусным и инфекционным заболеваниям, улучшение иммунитета
  6. способствует похудению

Как применять кокосовое масло в пищу

Кокосовое масло можно добавлять в выпечку. Совсем небольшая порция (1-3 ч.л.) придаст выпечке особый приятный аромат и вкус.

Наряду с обычным сливочным маслом, кокосовым маслом можно заправлять каши, добавлять в готовые супы-пюре, заправлять салаты и проч.

Отдельным ценным свойством кокосового масла следует отметить его способность не терять полезных свойств при нагревании до высоких температур. На  этом масле идеально обжаривать, не боясь, что масло прогоркнет, будет дымится и станет канцерогенным. При этом блюдо обретет неповторимый изысканный вкус.

Минусом тут можно выделить лишь высокую цену кокосового масла.

Калорийность и пищевая ценность кокосового масла на 100 г:

Белки: —

Жиры:99,9 г

Углеводы:-

Калории: 892 ккал

Кокосовое масло для похудения

Благодаря своему составу, кокосовое масло снижает чувство голода, уберегая от лишних приемов пищи.

Существует проверенное мнение, что кокосовое масло уменьшает объемы прежде всего в самых проблемных участках: в районе живота и талии. Для этого достаточно потреблять утром одну столовую ложку кокосового масла, и потеря в объемах около 1 см в месяц гарантирована.

Если отдать предпочтение кокосовому маслу, заменив им частично другие растительные и животные жиры, то это приведет к эффективному похудению. Дело в том, что его потребление не приводит к отложению жиров в организме, и его состав содержит все необходимые человеческому организму жирные кислоты.

Регулярное потребление в пищу кокосового масла повышает расход калорий и ускоряет обмен веществ.

Суточная норма потребления кокосового масла

Рекомендуется в сутки потреблять от 1 ч.л. до 3 ст.л. кокосового масла.

Учитывайте, что это все-таки жир, при этом высококалорийный.

Поэтому в программах снижения веса, учитывая калорийность продуктов, особенно сильно налегать на кокосовое масло (несмотря на его пользу), все таки не стоит.

Также, в связи с тем, что продукт экзотический для нас, есть вероятность аллергических реакций. В связи с этим, употребляйте его особенно внимательно в первые разы.

Настоятельно рекомендую попробовать этот интересный и ценный продукт в своем рационе. Изысканность блюд, неповторимый вкус и польза от использования коксового масла придется Вам по душе, 100% !

 

Facebook

Google+

Вконтакте

Одноклассники

Мой мир

Twitter

www.evgenia.pro

50 применений кокосового масла

Кокосовое масло – один из самых популярных продуктов в косметологии. Оно действительно фантастически работает – и для волос, и для кожи!

Но кроме прямого применения кокосового масла вместо масок для волос или крема для тела, существует еще множество способов применять его для красоты и в домашнем хозяйстве!

Вот вам 50 поводов завести дома большую банку натурального кокосового масла.

5 подов: Для пищи

  1. Подходит для выпечки вместо масла (используйте только органическое кокосовое масло!).
  2. Можно добавить в кофе вместо молока.
  3. Одна ложка натурального кокосового масла перед едой помогает пищеварению.
  4. Является лучшим для высокотемпературной варки и жарки, чем оливковое или растительное масло.
  5. Можно принимать в теплом имбирном чае, чтобы успокоить изжогу или тошноту.

10 поводов: При простуде и воспалении

  1. Столовая ложка кокосового масла в чашку теплого чая успокоит боль в горле.
  2. Добавьте одну столовую ложку в горячий чай, чтобы помочь ускорить восстановление от простуды или гриппа.
  3. Избавляет от кишечных инфекций (в том числе дрожжевых).
  4. Помогает повысить метаболизм за счет лауриновой кислоты.
  5. Натрите кокосовое масло на внутренней поверхности носа, чтобы облегчить симптомы аллергии.
  6. Для поддержки здоровой функции щитовидной железы.
  7. Позитивно сказывается на соотношение холестерина.
  8. Может помочь уменьшить появление варикозного расширения вен.
  9. Помогает при ушных инфекциях.
  10. При ежедневном употреблении улучшает сон, избавляет от депрессии и тревожности.
  11. Помогает коже быстрее заживать после травмы или воспалений

5 поводов: Для детей

  1. Как крем для детей, против раздражения, подходит под пеленки.
  2. Как натуральный лосьон для тела малышей.
  3. В качестве массажного масла.
  4. Успокаивает зуд от укусов комаров.
  5. Некоторые данные свидетельствуют о том, что жиры в кокосовом масле являются полезными для детей-аутистов.

5 поводов: Для беременных

  1. Для предотвращения растяжек во время беременности.
  2. Заживляет растяжки и раны в промежности после рождения.
  3. Успокаивает раздражение на сосках (от кормления).
  4. Кормящим мамам 3-4 столовые ложки в день, чтобы увеличить количество молока и питательных веществ.
  5. Рекомендуется принимать беременным для развития ребенка.

10 поводов:  Для кожи, тела и лица

  1. Как крем для рук после мытья посуды  - чтобы кожа не сохла.
  2. Используйте как средство для снятия макияжа с глаз.
  3. Как естественный SPF 4 солнцезащитный крем.
  4. Заживляет солнечные ожоги.
  5. В качестве интенсивного ночного увлажнения лица.
  6. Смешанный с сахаром - получается скраб для тела.
  7. Вместо гигиенической помады.
  8. Для избавления от сухости локтей.
  9. Смешанное с солью, удаляет сухую кожу на ногах и натоптыши.
  10. Может помочь успокоить псориаз и экзему.

5 поводов: Для Волос и ногтей

  1. Можно втирать в кожу головы ежедневно для стимуляции роста волос.
  2. Как невероятно интенсивный естественный кондиционер для волос - втирать в сухие волосы, надеть шапочку для душа и оставить на несколько часов, потом смыть.
  3. Для избавления от себорейного дерматита – втирайте в корни волос, массажируйте, смывайте.
  4. Смазывайте кутикулу для роста ногтей и ухода за кожей.
  5. Для  защиты от солнца волос.
Важно: внутрь используется только 100% натуральное пищевое кокосовое масло, его же можно использовать и как косметическое. А вот косметическое в качестве пищевого – нельзя! Продолжение: Кокосовое масло для волос - применение при 5 проблемах!

Смотри также:

Мумие - чудесный дар природы в уходе за волосами Как действует мумие против выпадения волос и как правильно выбрать мумие. Рецепты шампуней и масок с мумие при выпадении волос Масло №1 для лица - золотое масло аргана! Как правильно наносить на кожу лица масло аргана, как выбрать настоящее масло аргана. О омоложении лица и борьба с морщинами с помощью масла аргана. Красители в косметике вызывают рак! Доказано, что красители в косметике вызывают различные виды рака. О том как распознать и правильно выбрать косметику без красителей, - читайте в этом материале.

www.naturalrating.ru

Кокосовое масло: виды и различия

Всем привет!

Сегодня пост, надеюсь,  для многих будет интересный… О видах кокосового масла и различиях между ними.

Десять лет назад, в Торонто, чтобы найти кокосовое масло, необходимо было ехать в магазин здоровья. Сегодня, уверена, многие из вас видели кокосовое масло на полках в любых продуктовых магазинах. Кокосовое масло набирает популярность и становится все более и более широким в использовании.

Кокосовое масло: виды

На самом деле существует несколько видов кокосового масла. Кокосовое масло, по своей природе, является переработанным продуктом, потому, что масло не растет на дереве. Кокосы растут. Все кокосовые масла должны быть извлечены из кокосового ореха, поэтому с технической точки зрения, единственное по-настоящему «нерафинированное» кокосовое масло находится внутри кокоса, т.е в свежем кокосовом орехе, который только что сняли с дерева.

Все масла следует хранить при комнатной температуре.

Рафинированное масло (жир, refined coconut oil)

Как правило, этот вид кокосового масла, полученный в тропических странах путем механической «физической рафинации» из копры. Физическая переработка масла считается «чище», чем химическая, в который используется экстракты растворителей, такие как «гексан«.

Производится путем горячего прессования, масло извлекается из высушенной мякоти кокоса, известной как копра, и полностью отделено от него. Масло, полученное из копры должно быть очищено с применением отбеливающих глин, поскольку в процессе сушки мякоть кокоса загрязняется. Высокое тепло используется, чтобы удалить характерный запах и вкус кокоса из масла. Чтобы продлить срок его хранения в масло часто добавляют гидроксид натрия.

Рафинированное кокосовое масло (жир) может выдержать высокую температуру, что отлично подходит для жарки и тушения. Советую использовать его при приготовлении пищи при более высоких температурах — 450°F (232.22 °C).

Старайтесь использовать рафинированное кокосовое масло (жир) меньше, хоть оно и намного дешевле остальных. Для того, чтобы получить максимальную пользу для здоровья от рафинированного кокосового масла, ищите варианты, которые обрабатываются с наименьшим количеством химических веществ. Попросту говоря — читайте список ингредиентов.

Для получения бОльшего количества масла (жира), некоторые производители используют химические растворители и частично гидрируют масло, что означает, что оно содержит транс-жиры, которые, как известно, при употреблении поднимают плохой уровень холестерина, снижая при этом хороший. Высокий уровень холестерина может увеличить риск развития диабета типа 2, болезни сердца или инсульта.

Большинство продуктов, содержащих гидрогенизированное кокосовое масло — пирожные, всевозможные десерты и другие хлебобулочные изделия. Эти виды продуктов питания, как правило, с высоким содержанием калорий и низким содержанием питательных, здоровых веществ. Если вы употребляете слишком много этих видов продуктов питания, вы, скорее всего, будете со временем набирать вес, что может привести к ожирению. Ожирение вызывает диабет, болезни сердца, высокое кровяное давление и многие другие проблемы со здоровьем. Ну, а если вы или ваш ребенок уже имеет диабет… употребление продуктов с содержанием гидрогенизированного кокосового масла принесет еще бOльший ущерб вашему здоровью.

Так что держитесь от этого масла подальше и при покупке продуктов — внимательно читайте список ингредиентов. Чем меньше — тем лучше.

Совершенно новый продукт, который появился в магазинах в качестве пищевого масла в 2013 году. Жидкое кокосовое масло, которое преподносится как «кокосовое масло, которое остается жидким даже в холодильнике». Это рафинированный продукт, который в настоящее время на рынке используется как пищевое масло в качестве пищевой добавки и в средствах по уходу за кожей.

 

Нерафинированное кокосовое масло (жир, refined coconut oil)

Нерафинированное кокосовое масло (жир, refined coconut oil)

Часто на английском его называют «девственное кокосовое масло» (virgin coconut oil) или «чистое кокосовое масло» (pure coconut oil). Для получения масла (жира) свежая мякоть кокоса проходит один из двух процессов: мокрого помола или быстрой сушки.

Быстрое высыхание — наиболее распространенный метод. Быстро высушивается мякоть кокосового ореха и при помощи щадящей технологии холодного отжима (прессования) производится масло.

Мокрый помол относится к процессу, в котором кокосовое молоко экспрессируется из свежей мякоти кокоса. Затем его варят, ферментируют с использованием ферментов или центрифуги. Из-за быстрого процесса масло не требует отбеливания или добавок, сохраняет отличный вкус и запах кокоса. Это твердое вещество при комнатной температуре и переходит в жидкое состояние при нагревании. Обладает наиболее высокой пищевой и биологической ценностью, но в то же время и более дорогое (из-за низкого выхода готового продукта).

Нерафинированное натуральное кокосовое масло (жир), полученное путем первого холодного отжима — это самое ценное и полезное масло, которое вы могли бы найти для своего организма. Настоящее масло — имеет свойственный данному маслу запах, имеет вкус, а главное, содержит все природные компоненты и имеет наибольшее количество питательных веществ, которые необходимы человеческому организму. Живой, натуральный продукт. Как правило, рекомендуется для температур 350 °F (176.67 °C) или менее.

Кокосовое масло — паста из мякоти кокоса (coconut butter)

Кокосовое масло — паста из мякоти кокоса (coconut butter)

Кокосовое масло — паста из мякоти кокоса (coconut butter) — это что-то вроде пюре кокосового ореха которое составляет около 65% масла (жира). Включает мякоть сырого кокосового ореха и является твердым при комнатной температуре и при нагревании размягчается. Конечным результатом является распространение с сильным кокосовым вкусом и запахом. Иногда, на дне банки можно заметить масло желтоватого оттенка, а на верху — белого.  Это нормально и означает, что масло расслоилось. Тщательно перемешайте перед использованием.

Легко горит и не лучший выбор для приготовления пищи на огне. Его можно растопить на очень слабом огне в течение короткого времени — 80 °F (26.7°C)

Идеально подходит для изготовления всевозможных сыроедческих десертов, конфет, можно добавлять в смузи — добавит сладкий, кокосовый вкус. Также это масло можно есть прямо из банки, намазывать на хлеб вместо сливочного масла. Если вы любите кокосовый вкус, то советую есть пасту из мякоти кокоса (coconut butter) как десерт. Тает во рту с полным кокосовым вкусом и ароматом, витаминами, минералами и клетчаткой. Без всевозможных хим. добавок, только чистейшая мякоть кокоса. Живой, натуральный продукт.

Кокосовое масло: различия

Теперь, зная виды и различиях кокосового масла, у многих из вас не возникнет проблем с правильным выбором!

Всег благ!

🙂

rondiabetic.wordpress.com


Смотрите также