Рейтинг производителей кокосового масла


Как выбрать кокосовое масло?

Проанализируем, на что следует обращать внимание при выборе масла кокоса.

1. Запах.

По данным независимого опроса, основным критерием при выборе кокосового масла женщинами, является запах. Именно сладкий завораживающий запах кокоса считается показателем качества и натуральности масла. Не хотим расстраивать нашу женскую аудиторию, но сырой кокос практически не пахнет.

Рафинированное масло кокоса тоже не может иметь бьющий в нос запах, как раз потому, что оно рафинированное. При его очистке удаляются те органические летучие фракции, которые придают аромат маслу. Поэтому рафинированное масло кокоса с сильным запахом просто кричит о добавленных ароматизаторах.

Какое же масло может пахнуть? Только масло, прошедшее через нагрев до 80-100 градусов. Это либо горячее прессование, либо, как ни странно это звучит, холодное прессование. На больших прессовых установках, отжимающих масло, большое давление вызывает резкий рост температуры сырья в результате трения – вплоть до 120 градусов без всякого специального нагрева. Такое кокосовое масло будет иметь ярко выраженный запах с жженой нотой.

И в заключение добавим, кокосовое масло низкотемпературного прессования обладает тонким и нежным сладковатым запахом.

2. Вкус.

Качественное масло легко определить по вкусу. Какой вкус должен быть у кокосового масла? У масла холодного отжима нежный слегка сладковатый вкус. Масло горячего прессования, или масло, полученное из термообработанной стружки, будет иметь жареный привкус. А вот масло, произведенное химическим путем, несмотря на «вкусный» запах будет горьким, и никакая рафинация ему не поможет. Масло с привкусом пластмассы не может быть пищевым, чтобы ни было написано на этикетке.

3. Сорт.

Предпочтителен холодный отжим. Масла могут быть пищевые и косметические. Очевидно, что пищевое масло лучше по качеству по сравнению с косметическим маслом.

Что закладывается в понятие "косметическое масло"? Масло, разведенное добавками, улучшающими его пользовательские свойства. Такое масло будет менее жирным, более жидким, больше пахнущим в сравнении с натуральным маслом. Такое масло лучше впитывается, кожа после нанесения мягкая и сухая. Если приложить салфетку, на ней не будет видно жирных следов. В целом, действие такое же, как у синтетического жидкого крема. Плюс срабатывает эффект плацебо от пользования "натуральным" средством.

Есть и обратная сторона медали. Действие подобной косметики сродни штукатурке: пока намазано, виден эффект. Смыли, кожа опять сухая и стянутая, - никакого воздействия на водно-липидный баланс и восстановление функций эпидермиса. Оздоровление нулевое, а токсины накапливаются.

Общаясь с клиентами, мы часто задаемся вопросами. Почему многие «повернутые» на здоровом питании женщины, без раздумий пользуются синтетической косметикой? Почему химические добавки в питании неприемлемы, а на кожу и волосы с удовольствием намазываются? Разве кому-то не известно, что все, наносимое на кожу, прекрасно впитывается, и через лимфу и кровь разносится по всему организму? И стоит ли после этого заботиться о натуральном питании?

4. Консистенция.

Нерафинированное кокосовое масло плавится при температуре 24-25 градусов, поэтому жидким может быть только при более высокой температуре. У масла холодного отжима в твердом состоянии чистый белый цвет, а в расплавленном виде оно прозрачное. Заметная желтизна жидкого масла может говорить или о его горячем отжиме, или о химических добавках, или о том и другом.

Встречается жидкое кокосовое масло, которое вообще не застывает. Как минимум, это рафинированное масло, полученное химической экстракцией, как максимум, это рафинированное масло разбавлено другими маслами. А зачем разбавлять масло? Тут два варианта. Первый: чтобы удешевить продукт; второй: другим нейтральным маслом скрыть низкое качество исходного продукта. Существует, конечно, и третий вариант: это вообще не кокосовое масло.

5. Технология получения.

Доводилось слышать мнение: рафинированное кокосовое масло лучше нерафинированного, потому что оно очищенное, да и жидкое лучше наносится на кожу.

Появляются вопросы: почему масло нуждается в очистке, и от чего очищают масло? От всего полезного, что в нем есть, или от тех вредностей, что попали в него при производстве? Масло, полученное химической экстракцией, - это мертвое масло, лишенное своих витаминов, микроэлементов и биологически активных веществ. Вместо этого в нем присутствуют остатки химических реагентов, которые никакая рафинация не в состоянии нейтрализовать до конца.

И относительно второго довода. Температура человеческого тела гораздо выше температуры плавления кокосового масла, поэтому оно быстро плавится в наших руках. И никаких проблем с нанесением и распределением масла на коже и волосах просто быть не может.

6. Упаковка.

Самым лучшим материалом для тары, не вступающим во взаимодействие с содержимым, является стекло. Кокосовое масло индийского производства практически всегда упаковано в пластмассовые бутылки. При этом некоторые марки масла заявляются, как пищевые. Вызывает сомнение, что дешевая плохо отштампованная пластмасса с заусенцами пригодна для контакта с пищевыми продуктами.

Подробнее о свойствах и применении кокосового масла

ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ:

           Кокосовое масло

       

  

jivinka.ru

Чем полезно кокосовое масло и как его применять

Одним из самых популярных косметических средств является кокосовое масло. Его свойства используются и в рецептах народной медицины. Информация о том, чем полезно кокосовое масло, является подтвержденной путем проведения многочисленных исследований.

Кокосовое масло – свойства

Огромное количество людей уже давно смогли оценить полезные свойства этого чудо-продукта. Имеет кокосовое масло состав, включающий большое количество кислот:

  1. Лауриновая. Хорошо борется с микробами, оказывает антисептическое действие и делает кожу упругой. Способствует быстрому заживлению разных нарушений кожного покрова.
  2. Олеиновая. Удерживает влагу в клетках и восстанавливает защитные свойства эпидермиса.
  3. Каприловая. Улучшает обменные процессы и насыщает клетки кожи кислородом, что продлевает молодость.
  4. Каприновая. Обуславливает противомикробное действие.
  5. Миристиновая. Усиливает проникновение в дерму полезных веществ.
  6. Стеариновая. Увеличивает защитные свойства кожи.
  7. Пальмитиновая. Активирует процесс обновления межклеточного вещества.

Как правильно выбрать кокосовое масло?

На прилавках магазинов можно встретить много разных средств, причем качество некоторых является сомнительным. Например, недобросовестные производители делают масло из использованного «жмыха», из старых кокосов или дешевой копры. Важно знать, как выбрать кокосовое масло, которое будет натуральным и полезным.

  1. Изготавливают продукт двумя методами, так, благодаря холодному прессованию можно получить не более 10% масла высокого качества, а при помощи горячего прессования объем готового продукта больше, но качество ниже. Масло кокоса является жидким, но если температура ниже 22°С, то оно затвердеет. Чтобы вернуть жидкую консистенцию, необходимо подержать масло в теплой воде.
  2. Запах масла не должен быть прогорклым или кислым, но учтите, что некоторые производители маскируют его, используя синтетические ароматизаторы.
  3. Качественное масло легко тает во рту и глотается. После употребления в организме не остается ощущения жирности. При наружном применении оно быстро впитывается и не оставляет после себя пленки.
  4. На высокое качество указывают международные сертификаты, например, «Халяль», «USDA organic» и «Bio Agri Cert».

Кокосовое масло в косметологии

Представленный натуральный продукт обладает широким спектром свойств, поэтому его включают в разные косметические средства. Выясняя, полезно ли кокосовое масло, стоит отметить, что оно улучшает состояние ногтей, кожи и волос. Его можно использовать отдельно, предварительно подогрев, или же включать в разные рецепты, например, масок. Хорошие результаты можно будет получить после нескольких процедур.

Кокосовое масло – применение для лица

Благодаря богатому составу этого продукта его начали использовать, чтобы ухаживать за кожей. Если интересует, для чего нужно кокосовое масло, стоит знать, что оно предотвращает появление прыщей и воспалений, удерживает влагу, борясь с сухостью, способствует быстрой регенерации кожных покровов и защищает от вредного воздействия окружающей среды. Стоит отметить, что средство способствует омоложению кожных покровов. Используют масло по-разному:

  1. Для любого типа кожи подходит маска, для которой в разных количествах смешайте сметану, кокосовое масло и мед. Распределите ровным слоем и оставьте на 20 мин.
  2. Эффективно кокосовое масло от прыщей. Сначала нужно распарить кожу, протереть ее тоником и умыться. После этого массажными движениями вотрите кокосовое масло и оставьте на 15 мин.

Кокосовое масло для загара на солнце

Любителям принимать солнечные ванны рекомендуется иметь в своем арсенале масло кокоса. Оно оказывает защиту от негативного влияния УФ-лучей и снижает риск получения ожогов, возникновения сухости и покраснений. Кокосовое масло для кожи помогает получить приятный оттенок загара. Есть несколько нюансов, касающихся использования средства:

  1. Перед тем как отправляться загорать рекомендуется применить скраб, принять душ и нанести масло. Когда оно впитается, вотрите средство еще раз. Можно использовать его в чистом виде или добавить в солнцезащитный крем.
  2. Можно применять кокосовое масло после загара, чтобы устранить следы переизбытка солнца на коже. Сначала необходимо ополоснуть тело с использованием детского мыла. После этого нанесите масло в чистом виде или в составе специализированных кремов или кисломолочных продуктов.

Как применять кокосовое масло для волос?

Хотите сделать свои локоны здоровыми и привлекательными, тогда используйте в домашней косметологии кокосовое масло. Оно отлично питает кожу и волосы, избавляет от раздражений, восстанавливает структуру волоса, борется с выпадением и стимулирует рост. Выясняя, чем полезно косметическое кокосовое масло, стоит отметить, что оно будет служить защитой от солнца, ветра и так далее. Результаты можно будет заметить уже после первой процедуры. Осталось выяснить, как наносить кокосовое масло на волосы:

  1. Для сухого типа подходит маска, для которой соедините по 5 ст. ложек масла кокоса и сметаны. Добавьте две ложки меда, подогрейте и перемешайте до однородности. Нанесите средство на корни, а затем, распределите расческой по длине. Держите маску час и смойте.
  2. Для жирных волос смешайте по 2 ст. ложки масла кокоса и морской соли. Перемешайте состав и распределите по локонам, избегая попадания смеси на кожу. Держите маску час.

Кокосовое масло для ресниц

Модного нынче наращивания ресниц можно избежать, если правильно ухаживать за своими ресницами. Натуральное кокосовое масло содержит гиалуроновую кислоту, которая хорошо увлажняет и сохраняет влагу в волосинках, делая их гибкими и эластичными. После его нанесения на ресницах создается защитный слой, который будет уберегать от солнца и холода. Через время волосинки перестают выпадать, активно растут, становятся толще и начинают четче выделяться. Важно знать не только, чем полезно кокосовое масло, но и как его правильно использовать:

  1. Сначала нагрейте масло, чтобы оно стало жидким. Это можно сделать на маленьком огне или в микроволновой печи. Идеально, если у масла будет температура 36°С.
  2. Чистой кистью, например, для туши или ватной палочкой аккуратно нанесите масло, начиная с середины и до края. Возле корней мазать не нужно, чтобы средство не попало в глаза.
  3. Держите масло в течение двух часов. Чтобы улучшить состояние ресниц, можно делать такую маску каждый день в течение 15 суток. Если использовать масло два раза в неделю, то курс продлевается до двух месяцев.

Кокосовое масло для бровей

В последнее время женщины уделяют много времени красоте своих бровей, но при этом у многих они редкие, выпадают и выглядят непривлекательно. Эффективным является кокосовое масло для роста бровей, которое можно использовать так, как для ресниц, но есть и другие варианты:

  1. Разогрейте маленькую ложку кокосового масла и добавьте ампулу витамина Е. Наносите щеточкой на брови на полчаса.
  2. Хорошо зарекомендовала себя сыворотка и для удобства ее использования пригодится флакон с роликом. Влейте в него кокосовое масло и добавьте по капле эфира лимона и лаванды. Хорошенько встряхните и используйте каждый день вечером. В выходные делайте перерыв.

Кокосовое масло для ногтей

Представленное средство способствует восстановлению сухих и ломких ногтей, а еще оно пригодится для ухода за кутикулой. Оно помогает в регенерации поврежденных участков ногтя, стимулирует рост, убирает грибок и способствует заживлению ран. Есть несколько способов, как использовать кокосовое масло для кутикулы и ногтей:

  1. Самый простой метод применения подразумевает ежедневное втирание средства в ногтевую пластину и кутикулу.
  2. Добавьте к большой ложке масла каплю эфира лаванды. Втирайте смесь в ноготь и кутикулу.

Кокосовое масло для похудения

В составе этого продукта есть полезные жирные кислоты, способствующие повышению скорости обменных процессов и сжиганию накопленного жира. Еще он улучшает функциональность пищеварительной системы и дает необходимую человеку энергию. Использование кокосового масла способствует снижению количества плохого холестерина в крови. Есть два способа, как можно применять продукт для похудения:

  1. Ежедневно утром вместо сытного завтрака принимайте по 1 ст. ложке масла.
  2. Каждый день за 20 мин. до еды употребляйте по 1 ст. ложке масла три раза в сутки.

 

womanadvice.ru

Eļļas koks

Родным регионом кокосового масла является тропический пояс Земли. Самый крупный в мире производитель и экспортёр кокосового масла – Филиппины, где кокосовое масло производят на экспорт уже с середины 19 века. Традиционно его готовят из так называемой „копры” – высушеных ядер кокосовых орехов. Если будете покупать масло в холодном климатическом регионе, то там оно обычно бывает в твёрдом состоянии, а в странах тропического климата будет жидким. Состояние масла отличается только потому, что температура его плавления около +24°C. Чаще всего кокосовое масло используют для приготовления пищи, особенно для жарения, потому что оно имеет высокий пункт дымления. Кокосового масло также используется в производстве маргарина, кондитерских изделий, мыла и различных косметических средств. Оно обладает великолепными свойствами увлажнения и смягчения кожи. В регионах побережья Индии кокосовое масло наносят на всё тело и волосы, что улучшает состояние кожи и волос.

Для вкуса:

Кокосовое масло холодного отжима является великолепным продуктом премиум класса. Кокосовое масло холодного отжима обладает свежим кокосовым ароматом и мягким вкусом кокосовых орехов. При приготовлении кокосовое масло может использоваться вместо любого другого масла или жира для жарения, грилирования или фритирования. Оно является отличной масляной базой при приготовлении блюд карри, лапши или других традиционных блюд азиатской кухни, которые готовятся на сильном огне или на вок-сковороде. Это масло можно использовать при приготовлении кондитерского теста вместо любых жиров, добавляя в тесто ¾ кокосового масла от количества жира указанного в рецепте. Кокосовое масло холодного отжима можно использовать для обогащения мороженого, а также мазать на тосты, замещая им масло или маргарин.

Для здоровья:

Кокосовое масло является традиционным повседневным продуктом для жителей тропиков. Как свидетельствуют исследования, проводимые по вопросу распостранённости сердечно-сосудистых и других дегенеративных заболеваний, в тропическом регионе эти болезни менее распространены, нежели в странах развитого запада. Главным образом это связано с тем, что на данной территории в качестве основного жира используется свежее кокосовое масло холодного отжима, которое не обработано ни химическим ни каким-либо другим способом, и которое содержит натуральные минералы, витамины (витамин Е и каротин) и другие биологически активные вещества. К тому же, входящая в состав кокосового масла лауриновая кислота обладает антибактериальными и антивирусными свойствами.

Несмотря на то, что кокосовое масло состоит главным образом из насыщенных кислот, исследования доказывают, что оно не влияет на уровень холестерина, так как специфические средне-длинно цепочные жирные кислоты ассимилируются в организме иначе, чем насыщенные жирные кислоты содержащиеся в продуктах животного происхождения. Входящие в состав кокосового масла жирные кислоты используются организмом как источник энергии, они не накапливаются в тканях. Это масло особенно рекомендуется для диеты людям, имеющим проблемы с пищеварением и печенью, а также как дополнительный источник энергии атлетам.

Для красоты:

Кокосовое масло – это самой природой созданное идеальное средство по уходу за кожей. Необработанное кокосовое масло холодного отжима является натуральным средством защиты кожи от влияния негативных факторов окружающей среды – солнца, холода, ветра. Кокосовое масло способствует оздоровлению кожи, в результате регулярного применения кожа выглядит обновлённой и свежей. Кокосовое масло защищает от воздействия свободных радикалов, а также замедляет появление пигментных пятен, образующихся под влиянием солнца и возрастных процессов. Кокосовое масло помогает поддерживать эластичность соединительных тканей, задерживая появление морщин и дряблости кожи. Это масло кожа очень хорошо абсорбирует, поэтому оно действует в более глубоких слоях кожи, уменьшая последствия солнечных ожогов. Кокосовое масло можно использовать также и в качестве дополнительного средства при повреждениях и воспалениях кожи.

В уходе за волосами, кокосовое масло рекомендуют использовать как эффективную натуральную питательную маску для укрепления и восстановления сухих, тусклых и ломких волос, а также в качестве средства от перхоти. Масло наносят массирующими движениями на влажные волосы и кожу головы и оставляют на некоторое время. После этого волосы нужно вымыть соответствующим шампунем. Если процедуру повторять регулярно, Ваши волосы станут красивыми и блестящими, а кожа головы здоровой. Особенно удобно пользоваться маслом в бане, где под влиянием высокой температуры, масло становится жидким.

www.oiltree.lv

Доктор И... Вылечить варикоз в домашних условиях за месяц? Теперь это возможно!

Вылечить варикоз в домашних условиях за месяц? Теперь это возможно!

Об этом в передаче «Врачи» на канале ТВЦ рассказал виднейший российский специалист – кандидат медицинских наук – Евгений Сергеевич Корзухин

«Врачи» на канале ТВЦ от 23.03. 2015 г.

По статистике каждая третья женщина после 40 страдает варикозным расширением вен. И этот процент непрерывно растет.

Но оказывается эту удручающую тенденцию можно переломить. И об этом сегодня нам расскажет врач-флеболог, кандидат медицинских наук, Евгений Сергеевич Корзухин. Здравствуйте, Евгений Сергеевич.

Здравствуйте, Ирина.

Скажите Евгений, так в чем причина варикозного расширения вен? Одни говорят наследственный фактор, другие высокие каблуки, третьи лишний вес и так далее.

То, что вы перечислили - это не причина варикозного расширения вен, а факторы риски. Вот сейчас на экране они все и представлены в порядке убывания значимости.

Причиной же возникновения варикоза является неправильная работа венозных клапанов. Дело в том, что варикоз возникает только на венозных кровеносных сосудах, то есть сосудах, по которым кровь движется снизу вверх.

Против силы тяжести?

Совершенно верно. Это ключевой момент. И происходит это удивительным образом. Венозная кровь, забрав «отработанный» материал у кожи и наших мышц по поверхностным венам поступает в так называемые коммуникативные (соединительные) вены — они так называются потому что связывают поверхностные вены с глубинными венами. Именно в этих коммуникативных венах находятся клапаны, которые впускают кровь из поверхностных вен и не выпускают ее обратно. Как работают эти клапаны хорошо видно на экране.

То есть кровь в верх толкают клапаны?

Толкает кровь вверх сокращение сердца и мышц. Но и тот, и другой факторы - пульсирующие. А клапаны не дают крови под действием силы тяжести возвращаться вниз, когда сердце вбирает, а не выбрасывает из себя кровь.

Если же клапаны начинают барахлить…

При указанных выше неблагоприятных факторах клапаны внутри вен атрофируются. Именно нарушение работы клапанов внутри вены вызывает нарушение венозного кровотока. Кровь начинает застаиваться в венах, что приводит к растяжению вен. Вена становится больше в диаметре, и клапаны уже физически не могут охватить весь просвет вены. Возникает так называемый обратный кровоток.

Сброс крови вниз усиливается, кровь возвращается и в поверхностные вены. Давление в подкожных венах возрастает настолько, что стенки сосуда не выдерживают и начинают, подобно воздушному шару, расширяться и искривляться, еще более усугубляя ситуацию. Вот на экране это хорошо видно.

Сначала вены начинают раздуваться.

Потом они теряют устойчивость и начинают искривляться. Сначала возникают варикозные звездочки, потом узлы, вены проступают через кожу.

И как с этим бороться?

Было разработано много способов лечения варикоза. Это фармакотерапия, хирургическая операция, лазерная хирургия, эластическая компрессия, склеротерапия.

Но, во-первых, фармакотерапия и склеротерапия (введение в вены специального раствора) имеют низкую эффективность и отрицательно влияют на печень. Хирургическая операция и лазерная хирургия достаточно травматичны. К тому же очень большой процент рецидивов через 3-4 года, то есть повторного возникновения варикоза.

А эластичная компрессия малоэффективна, к тому же необходимо постоянно носить компрессионное белье.

И тогда был изобретен крем-бальзам "Venorem"?

Да. Этот препарат разработали в американским фармацевтическим сообществом по рекомендациям Американского Венозного Форума (AVF).

Мы знаем, что в вашем Центре флебологии НМХЦ им. Н.И. Пирогова принимали участие в сертификации этого препарата. Каковы результаты?

В течение месяца мы проводили сертификационные испытания крем-бальзама "Venorem" по стандартной методике. Была набрана группа из 50 человек с варикозным расширением вен первой, второй и третьей степени. Испытания показали, что у людей с варикозом первой и второй степени наступило полное выздоровление. Если говорить о людях с варикозом третьей степени, то у 27% наступило полное выздоровление, а у остальных было отмечено существенное улучшение – снижение до первой степени.

Насколько я знаю, третья степень раньше предполагала только хирургическое вмешательство.

Совершенно верно! Вот результаты у некторых наших пациентов:

У этого пациента была первая степень варикозного расширения вен. Как видите, от него не осталось и следа.

Это была типичная вторая степень варикоза. И снова 100% результат.

Это третья степень варикоза. Тоже можно говорить о практически полном излечении.

Но мы также знаем, что у вас в качестве пациентов были и шоу-звезды! И сегодня они согласились прийти к нам в студию. Встречайте - вокальный дуэт «Сестры Зайцевы»!

Здравствуйте, Елена и Татьяна! И как вам лечение с помощью уникального крема "Venorem"?.

Великолепно! Прошло каких-то 2 месяца, а ножки – хоть на обложку глянцевого журнала!

Обидно только, что сколько лет прожили в Америке и уехали оттуда как раз тогда, когда там начали лечить этим препаратом.

Я знаю, что вы разрешили снимать отдельные моменты вашего лечения. И сейчас мы с удовольствием покажем их нашим телезрителям. А Вы, Евгений Сергеевич, прокомментируйте пожалуйста, что мы увидим.

Это нога Елены на тепловизоре. Красные пятна – это как раз варикозное поражение вен. В этих местах кровь застаивается, поэтому данные участки отчетливо выделяются.

А это тот же участок ноги, так сказать, в натуральном виде.

Сейчас на телевизоре отчётливо видно, что застоя крови в венах нет. Прошло 30 минут после нанесения Венорема.

А на чем основан лечебный эффект этого крема?

Сначала скажу, что "Venorem" создан на основе только натуральных компонентов. Поэтому не имеет противопоказаний. А его эффект основан на том, что полезные вещества проникая через кожу, попадают по крови к клапанам и сосудам, улучшают их эластичность и повышают тонус.

За какое время крем помогает избавится от варикоза?

Для лечения первой степени достаточно одной недели. Для второй степени понадобиться около месяца. Для запущенных случаев необходимо, конечно, более длительное лечение – до 3-х месяцев.

И последний вопрос, Евгений Сергеевич. Где можно приобрести крем-бальзам "Venorem"?

Крем-бальзам "Venorem" прошел необходимую сертификацию в Роспотребнадзоре и его можно заказать на сайте официального поставщика.

Огромное спасибо гостям нашей студии. На этом наш выпуск заканчивается. До новых встреч и будьте здоровы!

coconut-organic.ru

Чем отличается и как выбрать кокосовое масло?

Приобретая кокосовое масло, стоит учитывать несколько важных вещей. В этом случае вам не придется сожалеть о покупке. Первое, на что стоит обратить внимание, если продукция не запечатана - это запах. Масло достойного качества практически прозрачно. Ему присущ тонкий изысканный аромат. Хорошему маслу не характерен выраженный ореховый запах, напоминающий аромат каленых орехов.

Верно и обратное: если у вас в руках продукт с подобным запахом, то не ищете в масле питательные вещества. Произошедший перегрев сырья при производстве до и выше 110-120 градусов лишил масло его косметических качеств.

Рафинированное и нерафинированное масло – что брать?

Процесс очистки всегда затратен, а рафинированное масло получают при воздействии жары. Промышленное кокосовое масло изготавливают, как правило, из несвежих кокосов, подпорченной копры. Оно массово производится для промышленных нужд и имеет длительный срок хранения.

Из всех способов методов получения конечного продукта из очищенных от скорлупы орехов, рафинирование – самый недорогой и быстрый. Грязная копра, которая впитала запах дыма в себя в пищу не пригодна. А для выжимки масла она отлично подходит, хотя и требует термообработки. Некачественная копра чаще всего используется в производстве моющих средств.

Вот почему стоит искать нерафинированное кокосовое масло. Несмотря на тот факт, что рафинированное масло используют для горячего приготовления пищи, в качестве косметического средства, заживляющего или поддерживающего иммунитет оно-не годиться, поскольку при термообработке теряет большую часть своих полезных качеств.

Принцип "что идет хорошо по пищеводу, то прикладываем и на кожу" не работает при выборе масла кокоса. Хотя многие компании указывают, что продукт можно использовать в обеих областях. Важно сперва ознакомиться с сертификатом на продукцию. В связи с популярностью кокосового масла в косметологии и питании, часто имеют место факты подлога и манипуляций документов, подтверждающих способ получения масла. Так многие позиционируют недорогое косовое масло как пищевое, используя в них экстрагирующие растворители. Будьте весьма осторожны и бдительны при подборе масла кокоса через интернет.

Способ отжима скажет вам многое о качестве масла

Холодный способ отжима позволяет сохранить все питательные вещества в кокосовом масле. Extra-virgin или просто Virgin у вас в руках особой разницы нет. Ценные свойства сохраняются практически во всех видах холодного отжима. Исключение составляет масло серии Expeller-Pressed Coconut Oils (отжатое из копры). Здесь имелась все та же термообработка, и, соответственно, утеря всех важнейших косметических свойств продукта.

Такое масло кокоса не содежит ни жирных кислот, ни лауриновой кислоты. Имеется два вида обработки рафинированного кокосового масла, которого и вовсе стоит избегать. Не приобретайте гидроненезированное и жидкое косовое масло. Hydrogenated Coconut Oil говорит о том, что ненасыщенные жирные кислоты превращены в транс-жиры. Такой продукт не тает даже при высоких температурах. Употребление такого масла крайне нежелательно даже в пищу.

Liquid Coconut Oil (жидкое масло кокоса) является побочным остатком от производства лауриновой кислоты. Позиционируется товар как масло, остающееся жидким даже в холодильнике. Это сильно рафинированный продукт, обедненный на полезные компоненты. Ищите пригодные в пищу масла, где есть гарантия, что в него не добавляли веществ, непригодных для еды. Обращайте внимание на тару (стекло предпочтительнее пластика).

Нерафинированное кокосовое масло – основа для ухода за кожей

Итак, если вы уловили сладковатый запах кокоса, а на этикетке производитель утверждает, что у вас в руках нерафинированное кокосовое масло, то вам остается только сверить метод отжима. Горячий отжим не слишком хорош для сохранения питательных веществ, хотя и позволяет получить больший выход масла при минимальных затратах. Что бы в продукте имелись:

нерафинированное кокосовое масло именно так выглядит после обработки холодным отжимом. Органическое сырье, получаемое в процессе отжима имеет высокую цену. Так как объем готового продукта составляет всего 12% от массы исходного сырья.

Холодный отжим отмечают на этикетке. Кокосовое масло Virgin или Extra Virgin наиболее эффективно и безопасно. Поскольку на его получение требуется только качественное сырье в достаточно большом количестве, то и стоимость масла кокоса, полученного методом холодного отжима – ощутимо выше рафинированных сортов.

Поэтому при работе с кожей лица, иных массажных и косметических процедурах лучше использовать подобное кокосовое масло. Его же можно смело добавлять в пищу. Читайте этикетку всегда! Таким образом, вы не станете обладателем бесполезного масла горячего отжима, обычно рафинированного, часто и небезопасно «улучшенного» дезодорированием или гидрированием. Цвет может становиться и полностью прозрачным и до определенной меры желтоватым. Иногда масло кокоса приобретает и бежевые тона. Более темное масло - признак плохо очищенного продукта. Проверяйте масло на загустевание. При температуре около 22-24-х градусов качественное масло холодного отжима твердеет.

Отсутствие затвердевания говорит о некачественном продукте изготовителя, либо о добавлении в него инородных компонентов.

Нерафинированное кокосовое масло марки Virgin полностью пищевое и широко используется как в косметике, так и в кулинарии.

Масло кокоса Bonteco всегда на высоте. Продукт серии Extra Virgin оправдает ваши ожидания. Заказывая масло на нашем сайте, вы точно не переплачиваете! Оформите свой заказ на нашем сайте и получите качественный и полезный продукт!

test8.progressart.ru


Смотрите также