Сковорода для жарки без масла рейтинг


Какая сковорода лучше для жарки

Приготовление любого блюда зависит от вашего мастерства, качества используемых продуктов и посуды, которая поможет воплотить кулинарные фантазии.

Какая сковорода лучше для жарки — так ли просто ответить на этот вопрос, ведь определиться многим бывает сложно, в таких случаях поможет наша подробная статья. Выбирая ту или иную кухонную утварь, необходимо проанализировать и оценить ее свойства, внешний вид и, конечно, соответствие вашим требованиям.

Как правильно выбрать сковороду для жарки

Опытная хозяйка всегда посоветует, как лучше приготовить блюдо на пару, запечь его в духовке или потушить до готовности на сковороде. Однако без знания того, на какой посуде какое блюдо лучше всего готовить — все навыки и умения могут оказаться бесполезными. Ведь только в сочетании с правильной посудой кулинарные таланты создают гастрономические шедевры.

Чугунная сковорода для жарки

Любые способы приготовления пищи, используемые в кулинарии, требуют специальной посуды. И вопрос выбора сковороды для жарки мяса — не исключение. Когда необходимо аппетитно зажарить стейк, важно предварительно узнать, какую (и как) выбрать сковороду для жарки мяса.

Пожарить мясо, чтобы оно было прожаренным и, одновременно, мягким и сочным — не так просто. Здесь можно дать волю воспоминаниям о бабушкиной стряпне и достать старую, испытанную временем, чугунную сковороду. Это, наверное, одно из самых лучших изобретений в истории создания кухонной утвари.

Такие сковородки отличает высокая теплопроводность, они хорошо приспособлены для длительного нагревания, и на них очень редко что-то пригорает.

Это объясняется тем, что после многочисленных приготовлений, такая посуда пропитывается маслом, благодаря пористости чугуна. В результате — поверхность сковороды сама по себе становится антипригарной.

Совсем без масла на ней, конечно, не приготовишь. Оно потребуется в малых количествах, но лучшей сковороды для жарки (по отзывам многих хозяек) мяса не придумать. Мясо получается сочное, аппетитное, не пережаренное.

Но если такой сковородки в бабушкином чулане нет, то можно купить новую чугунную сковороду. Не забудьте ее перед использованием прокалить, смазать маслом — и тогда сковородка начнет служить вам верой и правдой долгие годы. Конечно, если вы ее случайно не уроните. Чугунные сковороды очень хрупкие, при ударе могут просто расколоться.

Алюминиевая сковорода для приготовления

Если говорить о том, как выбрать сковороду для жарки любых блюд, то подойдёт и алюминиевая сковородка. С наработанным годами мастерством на ней тоже можно многое вкусно приготовить.

Разнообразие пищи, не требующей длительного равномерного нагревания, достаточно велико. Но, в основном, это относится к приготовлению овощных, рыбных и творожных блюд.

Что делать, если вы собираетесь жарить мясо? Лучше не рисковать. Если вы все же выбрали для жарки мяса алюминиевую сковороду, то проверьте, чтобы на ней было антипригарное покрытие из тефлона. А еще лучше использовать сковородки с керамическими или титановыми покрытиями.

Если говорить о том, какие сковородки самые лучшие для жарки, то это, однозначно, сковороды с толстым дном.

Дно посуды должно быть не менее 6 мм, это необходимо для равномерного обжаривания мяса и сохранения сока внутри мясного куска. Поэтому, какую сковородку и с каким покрытием вы бы ни выбрали для жарки, — она должна соответствовать этому требованию.

Сковорода из нержавеющей стали для обжарки

Сковороды из нержавеющей стали также пользуются популярностью среди кулинарок. У такой посуды хорошо и равномерно прогревается дно, что немаловажно при длительном обжаривании.

Эту способность нержавейке обеспечивает современная конструкторская разработка — дно, состоящее из 5 слоев. Но плохая теплопроводность не самым лучшим образом сказывается на пище при жарке — еда пригорает.

Однако мясо на такой сковороде пожарить всё же можно, но нужно соблюдать некоторые правила:

Если выкладываете несколько кусков, то температура нагрева падает, и мясо сразу начинает прилипать.

к содержанию ↑

Выбираем сковороду для жарки без масла

Вопрос актуальный для многих хозяек. Во-первых, потому, что, не используя масла, можно похудеть, по крайней мере, так говорят многие диетологи. Хотя, на самом деле, это спорный вопрос. Но то, что масло при жарке выделяет канцерогены — уже неоспоримый факт.

Поэтому у опытных кулинарок, имеющих большую семью, вопрос, как выбрать сковороду для жарки без масла — всегда актуален. Согласитесь, желая побаловать своих близких кулинарными изысками, не хочется подвергать их здоровье риску.

Сразу надо сказать, что таким высоким требованиям соответствуют далеко не любые сковороды. Здесь можно сразу упомянуть посуду с тефлоновым покрытием. Но если это обычные алюминиевые сковородки, то вспомните, что максимальная температура нагрева у них не более 200-240 градусов. После этой критической отметки начинается выделение токсичных веществ.

Для жарки мяса без масла необходимо выбирать сковороду высокого качества известных торговых брендов, с керамическим, титановым или мраморным покрытием.

Если такую сковороду купить один раз и бережно к ней относиться, то она прослужит вам долго, благодаря ее высокому качеству. Об этом говорят многочисленные отзывы хозяек, использующих сковороды для жарки без масла довольно долго.

Но, несмотря на первоначальное качество, такую посуду необходимо всегда поддерживать в надлежащем виде, следить за целостностью поверхности покрытия. Если произойдет повреждение антипригарного покрытия (правда, в дорогих сковородах это редкое явление), то удачная жарка без масла останется у вас только в воспоминаниях.

к содержанию ↑

«Оскар» за лучшую сковороду: подводим итоги

И, все-таки, какая же сковорода самая лучшая для жарки? Давайте подведём итоги. Очень многое в этом деле зависит от мастерства, опыта каждой хозяйки, а также от степени её приспособленности к собственной посуде.

Также важно, чтобы жарочная посуда имела:

В этом, безусловно, вне конкуренции «чугунная королева». Но и представительницы современных технологий тоже не отстают. Поэтому, не имея чугунной сковороды, пользуйтесь на здоровье керамическими, мраморными, титановыми или сковородами- гриль. Ваши «золотые ручки» в этом деле также сыграют не последнюю роль.

Удачного выбора!

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

tvoi-povarenok.ru

Лучшие сковороды: рейтинг, отзывы о производителях

Для того, чтобы удивлять и радовать своих близких аппетитными и вкусными блюдами, мало качественных продуктов и умения. Большое значение имеют кухонная обстановка и посуда для приготовления. Кастрюли, сотейники, казаны и, конечно же, сковороды. Наверное, у каждой хозяйки есть своя любимая, самая лучшая сковорода. И скорее всего даже не одна. Ведь по своим характеристикам и предназначению они весьма разнообразны. А если такая кухонная помощница еще не найдена, то самое время определиться с выбором.

Основы выбора сковороды

Рассматривая широкий ассортимент сковородок, следует учитывать несколько основных параметров, которые присущи каждому прибору.

  1. Дно. Оно не должно быть тонким. Оптимальная толщина составляет около 5-6 мм. Лучше, если диаметр дна сковороды совпадает с диаметром конфорки, на которой предположительно будет происходить процесс приготовления пищи. Если дно рельефное, то выпуклости должны быть максимально объемными. Соблюдение этих параметров позволит растратить меньше тепла и равномерно прогреть готовящуюся еду.
  2. Ручка. Не должна быть слишком тонкой и легкой или толстой и тяжелой. При покупке желательно опробовать сковороду, подержать ее. Ручка должна удобно помещаться в ладоне и иметь достаточно гладкую поверхность. Особое внимание следует уделить креплению ручки к сковороде, даже если она съемная. При движении не должно быть ощущения разболтанности.
  3. Вес. Сковорода должна быть среднего веса вне зависимости от ее вида. А вот общий объем и размеры определяются, исходя из предназначения.

Выбор сковороды по предназначению

Решая, какую сковороду лучше выбрать, нужно продумать ее основное предназначение. А именно, будет это универсальная сковорода или сковорода для какого-то определенного блюда.

  1. Для тушения и томления лучше подойдет сковорода с толстыми стенками и толстым дном. Она медленно и равномерно прогревается и также медленно остывает. Еда готовится при оптимальном температурном режиме, необходимом для бережной термической обработки продуктов.
  2. Для жарки лучше подойдет сковорода с тонкими стенками и достаточно тонким дном. Необходимая температура достигается быстро, и продукты прожариваются максимально эффективно.

Жарить основную массу продуктов, начиная от мяса и заканчивая овощами, лучше всего на керамической сковороде. А блины, оладьи и другие мучные изделия - на тефлоновой.

Выбор сковороды по типу покрытия

Рассматривая различные сковороды, нужно учесть, что каждая отличается особым типом поверхностного покрытия. Выбор правильной поверхности важен, так как лучшие сковороды могут быть только с качественным покрытием.

  1. Керамическое.

Безопасное покрытие, отличается особой прочностью как при приготовлении пищи, так и при уходе. Выдерживает высокие температуры и обеспечивает равномерное прогревание поверхности.

2. Тефлоновое.

Обладает отличными антипригарными свойствами. Но при этом требует бережного ухода, так как при повреждении становится токсично опасным.

3. Титановое.

Экологически безопасное покрытие. Износостойкое и очень долговечное. Стоимость такой сковороды на порядок выше средней, но она полностью себя окупает длительностью использования.

4. Эмалированное.

Проверенное годами и привычное многим. Такая посуда доступна финансово, но само по себе покрытие непрочное и легко подвергается деформации.

Самые популярные покрытия на сегодняшний день – керамическое и тефлоновое.

Керамическое покрытие

Как выбрать хорошую сковороду с керамическим покрытием? Сама по себе любая керамическая сковорода состоит из алюминиевой, стальной или чугунной основы. Снаружи на нее нанесено керамическое покрытие. Оно сформировано из химически активных веществ. Может быть полностью безопасным только при правильном использовании и уходе.

Главной отличительной особенностью любой керамической сковороды является возможность не использовать масла и жиры в процессе готовки. Такого типа антипригарное покрытие позволяет жарить мясо, рыбу или тушить овощи без дополнительной жировой основы.

Использование и уход за керамической сковородой

Даже самые лучшие керамические сковороды требуют бережного использования и ухода. В противном случае сковорода из верной помощницы может превратиться в тайного врага для здоровья организма.

  1. Мыть и протирать такую посуду следует только мягкими губками и тряпками. Чтобы не повредить поверхность, не рекомендуется использовать жесткие щетки и губки. Чистящее средство должно быть нейтральным, без щелочных и кислотных добавок.
  2. Не следует экспериментировать с резкими перепадами температур. Например, ставить разогретую сковороду на охлажденную поверхность, и наоборот, сковороду комнатной температуры - на раскаленную конфорку.
  3. Столовые приборы для приготовления – ложки, лопатки - не должны быть металлическими. Лучше всего использовать силиконовые приборы.

Важно! Задумываясь о том, как выбрать хорошую керамическую сковороду, следует учитывать, что они не предназначены для использования на варочных поверхностях и индукционных плитах.

Производители керамических сковород

При выборе такой сковороды обязательно нужно выяснить, кто является производителем. Ведь именно от него зависит качество изделия.

Главное, на что стоит обратить внимание: керамическая посуда не может стоить дешево. Производитель (бренд), предлагающий «качественную» керамику за копейки, сразу должен вызвать подозрение.

Популярные производители уважают своих клиентов и предлагают только посуду высокого качества.

Можно выделить основных лидеров:

  1. Итальянский производитель TVS. Пользователи отзываются положительно, особенно радуют доступные цены.
  2. Бельгийская компания BEKA. Выпускает сковороды с хромированным керамическим покрытием. Также сочетает в себе доступные цены с достойным качеством.
  3. Японский бренд Patlon занимает свое почетное место среди предпочтений покупателей. На это есть все основания, так как сковороды выполнены из высококачественного алюминия и покрыты максимально безопасной керамикой.

Также широко известны такие марки, как Kukmara, Rondell, Pensofal.

Преимущества и недостатки антипригарных сковород

Бытует мнение, что тефлоновое покрытие посуды небезопасно, и готовить на тефлоновых сковородах нежелательно. На самом деле такие убеждения обманчивы.

Уважающие себя и своих покупателей производители используют только высокотехнологические разработки и тем самым предлагают лучшие антипригарные сковороды.

Главное, что следует помнить и всегда учитывать – антипригарными тефлоновыми сковородами можно пользоваться лишь при температурах, не превышающих 200 градусов. При температурах, превышающих допустимый максимум, тефлон начинает выделять испарения, которые действительно могут нанести вред здоровью. Отсюда и утверждения о вредности этого вида покрытия. Но если пользоваться посудой, соблюдая меры предосторожности, она будет служить долго, не причиняя абсолютно никакого вреда.

Как и для керамических сковородок, для тефлоновых существуют правила пользования. И они ничем не отличаются. Те же мягкие губки и щадящие чистящие средства. Те же силиконовые или деревянные приборы для приготовления пищи. Сковородами с поврежденным тефлоновым покрытием пользоваться нельзя.

Производители антипригарных (тефлоновых) сковород

Лидером среди производителей таких сковород является, конечно же, французский Tefal.

Качество, проверенное десятилетиями, в наши дни только совершенствуется. Покупатели доверяют бренду и отзываются о сковородах Tefal только положительно.

Также известными фирмами, производящими качественную антипригарную посуду, являются уже упоминавшийся выше TVS и не менее известные Kulinar, Burletti, Epicure, Ballarini. Пользователи выделяют различные положительные качества у каждого из брендов. Это и особое уплотненное дно у Ballarini. И качественная сплошная поверхность практически у всех вышеперечисленных производителей. Одно из главных преимуществ посуды каждого бренда – покрытие, к которому не прилипают продукты.

Выбор сковороды по внешнему виду и предназначению

Весь широкий ассортимент посуды можно разделить на категории. Сковороды отличаются по внешнему виду и по прямому предназначению.

Существуют универсальные сковороды различных размеров и объемов. Но прогресс, как известно, не стоит на месте. И в мире кухонной посуды в том числе. Производители выпускают сковороды не только из различных материалов, но и для определенных видов термической обработки и даже для определенных блюд.

Зная основные виды, гораздо проще определиться, какую сковороду лучше выбрать.

По материалу изготовления можно выделить следующие виды:

Можно выделить еще одну достаточно интересную группу сковородок. Остановимся на ней подробней.

Лучшие сковороды – блинная, гриль, WOK

Как испечь вкусные блинчики, не обжигая пальцы и не переживая за пресловутый первый блинный ком? Нет никакой тайны. Нужно просто использовать специальную сковороду – блинную. Такая сковорода имеет толстое и абсолютно плоское дно и очень низкие бортики. В сочетании с длинной ручкой получается идеальный вариант для легкого приготовления блинчиков, а также оладий и омлетов.

Как приготовить поджаристый, рифленый стейк? Легко. В этом поможет лучшая сковорода-гриль. Она имеет специфическое ребристое дно, благодаря которому продукты не пропитываются маслом насквозь и прекрасно прожариваются, покрываясь хрустящей корочкой. Чаще всего сковороды-гриль имеют четырехугольную форму и ощутимый вес.

Захотелось настоящей экзотической кухни? Не обязательно лететь в азиатские страны. Приготовить блюда «с изюминкой» можно в сковороде WOK. Она имеет специфическую форму – плоское узкое дно и расширяющиеся края. Обязательная часть конструкции - две ручки. Вок прекрасно подойдет для любой плиты и варочной поверхности.

Рейтинг

Рассмотрев большое количество всевозможных материалов, видов, форм сковородок, можно составить некоторый рейтинг самых востребованных параметров, а также разобраться, какая сковорода самая лучшая.

Самые популярные основы сковородок: чугун, титан, нержавейка, алюминий.

Самые популярные покрытия: керамическое и тефлоновое.

Самые популярные виды: блинная, гриль, WOK.

Самое частое использование: жарка и тушение.

Самые необходимые дополнения: ручка и крышка.

Самые важные соответствия: диаметр дна сковороды и конфорки, вид и материал посуды и тип плиты.

Исходя из основных отмеченных нюансов, можно смело выбирать необходимую сковороду. А лучше всего не одну, а минимум три, ведь с помощью одной вряд ли удастся полностью раскрыть свои кулинарные таланты.

Рейтинг лучших производителей

Выше были рассмотрены наиболее популярные, завоевавшие доверие покупателей производители керамических и тефлоновых сковород.

Но также можно выделить и другие бренды, которые являются эталоном качественной и достойной посуды, в том числе производят лучшие сковороды. К ним относятся:

Какую сковороду не стоит покупать

Помимо всех преимуществ и основных свойств и функций, которые имеют лучшие сковороды, бывают и неприятные моменты, которых лучше избегать.

Выбирая сковороду, необходимо внимательно изучить ее внутреннюю и внешнюю стороны. На их поверхности не должно быть никаких сколов, потертостей, царапин. Если нанесен рисунок, он должен быть равномерно прокрашен и не стираться при прикосновении. Если дно сковороды рельефное, узор должен быть равномерным, без явно выделяющихся или западающих фрагментов.

Дополнительные элементы, такие как крышка и ручка, тоже должны быть надлежащего качества, без трещин и несоответствий в швах. Посуда не должна обладать неприятным запахом.

Часто некачественный товар продается по акциям с заманчивыми скидками. Но посуда с дефектом прослужит недолго и с большой вероятностью нанесет урон здоровью.

Приняв решение покупать сковороду и раздумывая, например, какие керамические сковороды лучше или что лучше выбрать - гриль или WOK, необходимо взвесить все аргументы. Ну, а если позволяет возможность, то можно пополнить свои посудные ряды сразу несколькими сковородочными новобранцами. Главное, выбирать посуду тщательно и внимательно.

fb.ru

» Жарим без масла. Правильно выбираем сковороду и готовим полезную еду

Для людей, которые следят за здоровьем, очень важно не использовать при готовке пищи растительные и природные жиры. Рассмотрим способы, как жарить без масла на сковороде, а также научимся выбирать правильную кухонную утварь для приготовления постной пищи. 

Для жарки на сковороде, большинство хозяек использует сливочное или растительное масло. Однако мало кто задумывается о последствиях, возникающих вследствие регулярного употребления такой пищи.

Повышенное содержание канцерогенов из-за нарушения внутриклеточного обмена, может спровоцировать развитие онкологических заболеваний!

Правила выбора посуды для приготовления овощных и других блюд

 

Разберёмся, как жарить без масла на обычной сковороде. Перед тем, как приступить к процессу приготовления, стоит сделать осмотр кухонной утвари. Для жарки без масла подойдут сковородки с толстым дном. Материал, из которого изготовлена сковорода – не имеет никакого значения, ведь толстые стенки посуды способствуют жарке продуктов в собственном соку.

Помимо этого, обратите внимание на крышку. Она должна плотно прилегать, и не выпускать влагу из ёмкости сковороды. Благодаря большому объёму жидкости, блюдо будет тушиться самостоятельно. Такая технология приготовления без масла идеально подходит овощам, ведь именно в них содержится большое количество влаги.

Готовим без масла на сковороде при помощи пергамента

Существует ещё один не менее практичный и полезный способ изготовления вкусных блюд без масла, он основывается на использовании пергамента. Для него вам понадобится качественный материал, желательно белого цвета.

Нужно вырезать из бумаги круг по форме сковороды и выстелить им дно. Сверху аккуратно выкладываем продукты, которые необходимо обжарить. Пергамент может топорщиться, но после выкладки всех ингредиентов, под их весом, он прогнется, и будет полностью покрывать поверхность сковороды.

Под воздействием высокой температуры блюдо не будет сжиматься, как при жарке на масле. Таким образом, отлично получаются котлеты, мясо и рыба.

Приготовление пищи на пергаменте подходит для тех, кто придерживается диеты и правильного питания, а также людям, соблюдающим пост.

Какую сковороду выбрать для жарки без масла

Сейчас большую популярность набирают специальные сковороды для жарки без масла.

Давайте подробнее рассмотрим их виды:

Учитывая все вышеизложенные советы можно сделать вывод, что жарить без масла на сковороде можно, и даже нужно. Приготовление пищи таким способом способствует улучшению состояния здоровья, поможет уменьшить количество употребляемых калорий в день и при этом добавит разнообразия в рацион питания.

Источник: tvoi-povarenok.ru

11

www.mlyn.by

4 лучшие сковородки - Рейтинг 2016 (топ 4)

Сковорода – незаменимый предмет посуды на каждой кухне. Правильно подобранная сковорода не только облегчит жизнь хозяйке, но позволит легко создавать шедевры кулинарии.

Если широкий ассортимент предметов кухонной утвари всегда озадачивал вас, то наш рейтинг предоставит всю необходимую информацию о производителях и видах сковородок. Без пустой траты времени на бесцельное хождение между полками с товарами и выслушивание продавцов-консультантов, вы быстро ознакомитесь с наилучшими товарами этой категории, рейтинг которых основан на реальных отзывах покупателей.

Рейтинг лучших фирм производителей сковородок

Tefal

Всемирно известная компания Tefal достигла популярности благодаря производству качественной посуды с антипригарным покрытием, а также бытовых электроприборов. Продукция фирмы превращает обычное приготовление пищи в занимательный процесс. Сковородки Tefal максимально соответствуют потребностям потребителя, привлекают внимание стильным и современным дизайном, и превращают приготовление пищи в одно из самых больших удовольствий.

Rondell

Немецкий бренд известен как производитель качественной и надежной посуды, которая применяется не только домохозяйками, но и на профессиональных кухнях. Новейшие разработки фирмы Rondell объединяют немецкое качество, современный стиль, и функциональность.

Сковородки Rondell производятся из высокотехнологичного материала, который в процессе эксплуатации устойчив к внешним повреждениям и не представляет опасности для здоровья потребителя. Выгодные свойства и характеристики товаров европейского бренда подтверждены сертификатами качества.

Fissler

Посуда Fissler производства Германия является популярным брендом, известным как среди обычных домохозяек, так и среди профессионалов кулинарного дела. Отличительным качествами продукции является удобство и легкость в эксплуатации и уходе, привлекательный дизайн и гарантия качества.

Сковородки немецкого качества отличаются надежностью и функциональностью, а современный дизайн станет украшением самой изысканной кухни.

НЕВА-МЕТАЛЛ ПОСУДА (НМП)

Известный российский производитель посуды, который объединяет высокое качество соответствующее европейским стандартам и доступные цены приемлемые для отечественных потребителей. Компания НЕВА-МЕТАЛЛ ПОСУДА в своей продукции воплощает современные технологии и простоту и удобство в эксплуатации.

Сковородки фирмы НМП пользуются особой популярностью на домашних кухнях. Качество материала, легкость и удобство в использовании, прочность товара уже давно оценили российские потребители.

Gipfel

Хоть и представлена эта фирма, как европейский производитель посуды. Сейчас заводы по производству кухонной утвари распространились на территории Азии и Турции.

Посуда пользуется заслуженной популярностью среди домохозяек. Доступная ценовая категория, качество используемых материалов способствует легкости и комфортной эксплуатации.

Сковородки Gipfel удобны в процессе готовки, абсолютно безопасны для здоровья человека. В производстве сковородок отсутствуют вредные вещества. Отличный продукт, качество которого соответствует цене.

Vitesse

Компания Vitesse представляет потребителям огромный ассортимент техники и товаров для кухни, предметов сервировки.

Французский производитель производит высококачественные сковородки, которые отличаются не только дизайном и размерами, но и функциональным предназначением. Такой товар облегчит процесс готовки, сделает его приятным и беззаботным.

Лучшие сковородки с керамическим покрытием

Посуда для жарки с керамическим покрытием производится из алюминия, на который наносится керамическая глазурь. Сковородка покрывается керамикой как внутри, так и извне. Таким образом, керамические изделия отличаются многослойностью, а керамика повышает уровень прочности и надежности товара.

Самая популярная модель сковородки с керамическим покрытием - Fissler Protect Alux

Модель сковородки соответствует требованиям профессиональной кухни, но благодаря умеренным ценам часто используется домохозяйками. Применяется для приготовления деликатных рыбных и овощных блюд.

Преимущества товара:

Недостатки товара:

В соответствии с отзывами, сковородка является оптимальным вариантом, в котором гармонично сочетаются цена и качество.

Лучшие сковороды с титановым покрытием

Сковорода с титановым покрытием отличается от других моделей сверхпрочным и неуязвимым спецпокрытием из керамики, в основании которой выступает оксид титана. Такой вариант способствует улучшению антипригарных качеств посуды.

Tefal Titanium Pro

Модель Titanium Pro – оптимальный вариант сковородки с титановым покрытием для использования на домашней кухне. Благодаря ультрасовременной технологии покрытия, сковородка поможет вам создавать шедевры кулинарии максимально полезные для организма. Такой тип посуды для жарки подходит для использования на индукционных плитах.

Преимущества товара:

Недостатки сковородки с титановым покрытием:

Покупатели в своих отзывах о Tefal Titanium Pro указывают, что это достойный вариант, который имеет надежное антипригарное покрытие, не поддается деформации в процессе длительного использования.

Сковородки с мраморным покрытием

Покрытие такого вида сковородки не только улучшает свойства и характеристики посуды во время готовки, но и выполняет декоративную функцию.

В основание посуды литой алюминий, покрытый мраморным напылением. Двухслойное покрытие может применяться как дешевых, так и в дорогих изделиях.

Gipfel Zenit

Модель сковородки Zenit фирмы Gipfel выполнена в соответствии с новейшими требованиями современных потребителей. Посуда с мраморным покрытием сокращает время приготовления пищи, поскольку характеризуется теплопроводностью.

Преимущества сковородки с мраморным покрытием:

Недостатки товара:

Согласно отзывам покупателей, сковорода Gipfel Zenit дает возможность легко придерживаться правил здорового питания. Мраморное покрытие придает посуде дорогой и изысканный вид.

Лучшие сковородки с тефлоновым покрытием

Сковорода с тефлоновым покрытием дает возможность сэкономить не только время, но и защитит нервную систему хозяйки. Тефлон – это наиболее популярное покрытие среди всех вариантов антипригарных материалов.

Сковорода НЕВА-МЕТАЛЛ ПОСУДА Домашняя

Сковорода с антипригарным тефлоновым покрытием обеспечивает равномерное распределение тепла. Благодаря толстому дно сковороды, пища не подгорает, а тепло удерживается длительное время. Такая особенность дает возможность продолжен и приготовления пищи при выключенном источнике тепла.

Преимущества модели:

Недостатки сковородки

Качество и прочность сковородок этой марки подтверждено отзывами покупателей о сковородках НЕВА-МЕТАЛЛ ПОСУДА.

Тематические материалы:

Обновлено: 23 Февраль 2016

115010

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

vyboroved.ru

Рейтинг лучших сковородок (ТОП) - по отзывам и состоянию на 2016-2017 год ⋆ Выбирай-ка лучшее!

Выбирая сковородку надо помнить, что универсальной посуды для жарки не существует, то есть той одной сковороды, где можно поджарить идеальную яичницу, а вместе с тем приготовить блины без особой мороки и стушить большую порцию овощей. Но и экономить место на кухне надо, поэтому советуем вам приобрести хотя бы парочку, а заодно пересмотреть наш рейтинг лучших сковородок. Где мы постарались учесть все пожелания, отзывы покупателей и включили самые надежные фирмы производители.

Вы просто обязаны знать, как ухаживать за каждым видом сковороды, чтобы они служили вам дольше, а эксплуатация была безопасной для здоровья. Но об этом поговорим в других материалах. А сейчас составим рейтинг сковородок 2017- топ лучших.

Кстати недавно мы писали о том, как выбрать сковороду, какие материалы применяются в изготовлении и чем покрывают поверхность, чтобы не пригорала. Настало время рассказать о самых лучших сковородах 2017 года, в рейтинг сковородок вошли керамические модели, стальные, из литого алюминия. Все эти сковородки подходят для индукционных плит (они подходят и для газовых), обладают лучшими антипригарными свойствами.

Лучшие производители сковород – это Германия, Бельгия, Франция, Австрия, Италия. В частности фирмы Fissler, De Buyer, АМТ, Bergner, Gipfel. Некоторые из них на мировом рынке уже целый век, другие новички, но качество их сковородок всегда на высоте.

6.Bergner BG 6787

Bergner BG 6787

Керамика требует особой заботы, как о младенце, извините за сравнение, но перепады температур, удар по поверхности или царапина и керамика становится непригодной к приготовлению пищи. На разогретую сковороду нельзя выкладывать холодные продукты и наоборот, а мыть сразу после использования нельзя. Тем не менее, такая посуда выглядит очень шикарно и в быту пользуется популярностью, несмотря на эти правила. Мы решили включить в рейтинг сковородок с керамическим покрытием модель Bergner 28 см BG 6787 для особо деликатных и правильных хозяюшек.

Почему именно ее? Во-первых, посмотрите, как она выглядит, и влюбитесь в нее! Во-вторых, ее стоимость вполне реальна, а в третьих она обладает отличными качественными характеристиками:

5.Gipfel ZENIT

Gipfel ZENIT

В рейтинг антипригарных сковородок (лучших) обязательно должна войти эта фирма. Посуда пользуется огромной популярностью покупателей, но как выяснилось о производителе совсем мало информации. Остается лишь надеяться на положительные отзывы самих пользователей. А они хвалят и еще раз хвалят сковородки керамические, с гранитным покрытием, нержавеющую и чугунную утварь этой фирмы. Нам же предстоял сложный выбор – определить какая сковорода лучше, отзывы подсказали верное решение и выбор пал на Gipfel ZENIT. О ней пишут, что утварь равномерно греется и достаточно быстро, еда не пригорает и хорошо отстает от сковороды.

Недостаток – несъемная ручка и отсутствие крышки. Но бакелит (специальный безопасный материал) предназначен для кратковременного разогрева и можно не волноваться, если поставить всю конструкцию в духовку на минут 10.

4.Rondell б/кр 26 см Latte

О красоте этой сковороды и ее изысканности говорить не станем, вы видите ее превосходство своими глазами. Приятные оттенки кофе Латте обязательно понравятся хозяюшкам. А исключительные свойства керамической посуды данной немецкой фирмы уже оценили многие практичные покупатели. Итак, какая керамическая сковорода лучше и чем же отличается данная сковорода с керамическим внутренним покрытием от участницы нашего рейтинга? Прежде всего, отсутствием крышки – это некий минус данной модели, но крышку приобрести можно отдельно без проблем. Эта сковорода с керамическим покрытием отзывы имеет положительные, а также больше достоинств, нежели недостатков и давайте поскорее их обсудим…

Прежде всего, это трехслойное антипригарное покрытие со всех сторон, затем – покатые края, благодаря чему можно быстро без помощи кухонных инструментов выкласть приготовленное на блюдо. Она не слишком тонкая, стенки и дно — 3,5 см. что тоже радует. Лучшие сковородки с антипригарным покрытием подходят для всех видов плит, а мыть их проще простого, для этого использовав минимум средств и достаточно мягкой губки. Судя по отзывам, эта сковородка легкая и удобная, ну а прочность вы сможете проверить, если бережно будете относиться к керамической посуде.

Покупатели в отзывах считают минусом то, что нельзя использовать ее в духовке. Ну а мы продолжаем описывать самые качественные сковородки в нашем обзоре.

3.Fissler Protect Alux Premium

Fissler Protect Alux Premium

Лучшие сковородки с антипригарным покрытием подходят для любых плит. Преимущество этой сковороды в специальной разработке дна CookStar, оно многослойное и позволяет намного равномерней распределить тепло от середины к достаточно высоким бортикам. Специальное антипригарное покрытие Protectal Plus гарантирует приготовление любимых блюд практически без использования масла. Можно жарить и тушить.

В отзывах покупатели пишут, что стенки у сковороды толстые, что не дает испаряться влаге и держит все соки внутри, благодаря правильному нагреванию, блюда получаются сочными и зажаристыми одновременно. Держать в руках сковородку Fissler Protect Alux удобно, она достаточно тяжелая, но в меру, поэтому хозяйки умело с ней справляются. Недостаток этой сковороды в отсутствии крышки, ее при необходимости покупайте отдельно.

2.АМТ Gastroguss — лучшая сковорода с антипригарным покрытием

АМТ Gastroguss

На этой сковороде вы можете готовить самые невероятные свои шедевры кулинарного искусства. Ее используют профессиональные повара для жарки мяса и рыбы, тушеных овощей, яичницы и многого другого. Все потому, что у сковороды особенное дно LOTAN – оно пятислойное. Каждый слой выполняет свою функцию, увеличивая ход службы сковороды.

Сковорода АМТ (Германия) отзывы имеет положительные, хоть и высоковатую цену. В отзывах пишут, что антипригарное покрытие служит годами и не облазит со временем. Но все же специальные лопатки лучше применять, дабы беречь любимую посуду. Ее легко мыть и можно ставить в духовку благодаря съемной ручке.

Единственный недостаток для обычного для рядового покупателя наличие высокой стоимости, которая зависит от диаметра сковороды.Совсем скоро вы узнаете какая сковорода самая лучшая…

Нержавеющая сталь пользуется особым спросом у профессиональных поваров – это натуральный металл, хотя производители уже стараются применять антипригарные покрытия и в такой посуде. Чем на наш взгляд портят их внешний вид и ускоряют срок выхода сковороды «на пенсию». Если вы почитаете про то, сковорода какая лучше отзывы, можете набраться неверной информации и узнать разные мнения о нержавейке.

Просто к такой сковороде нужнее особый подход – жарить в ней можно все что угодно и даже без масла. Главное не попутать – сковороду и сотейник и выбрать именно с толстым дном и покатыми краями (для удобства жарки). А еще у нержавейки несколько преимуществ: она легче чугуна, тяжелее алюминия и служит долго.

Итак, продолжим рейтинг лучших сковородок 2017 и участник №1 перед вами:

1.De Buyer Mineral B Element

De Buyer Mineral B Element

Покупатели говорят, что по ощущениям при жарке кажется, что готовишь на специальной жаровне на костре. Мяско получается сочным, а яичница — идеальной. При этом после готовки сама выскальзывает на тарелку, благодаря продуманным скошенным бортикам. Подходит для приготовления любых блюд, в том числе омлетов, рагу, тушеной и жареной картошки.

А те, кто думают, что нержавейка подходит только для тушения очень ошибаются. Ведь дело касается профессионального кухонного оборудования, посмотрите, какими качествами обладает лучшая сковорода 2016-2017:

Итак, наш рейтинг сковородок 2016-2017 подошел к завершению, осталось сделать выводы. Насколько вы заметили, цена часто зависит не только от фирмы производителя, но и возможности использовать ее на индукционной плите (в нашем списке все подходят и имеют специальный диск), многослойности днища. Модели со съемной ручкой и наличием крышки стоят дороже. Чугун сейчас можно приобрести по экономичной цене, мы не стали включать его в рейтинг, потому что чугун он и в Африке чугун – он лучший, возьмите посуду любой фирмы, и она покажет себя в действии. А при правильном уходе чугунная утварь прослужит вечно. Больше всего она боится влаги, хранения пищи в ней и халатности хозяев. Любите свою посуду и ухаживайте за ней правильно!

vibrat-detiam.com.ua

На какой сковороде можно пожарить без масла в домашних условиях

Содержание:

Жареная еда самая вкусная и отказаться от сочного стейка с румяной корочкой практически невозможно, однако она очень вредна для нашего организма. Для контроля за здоровьем своей семьи вы обязательно должны знать на какой сковороде можно жарить без масла. Исключая время от времени из своего рациона жиры можно заметно улучшить физическое состояние тела.

Сковороды на которых можно жарить без масла

Сковородка с тефлоновым покрытием

Это тот предмет, который должен присутствовать среди кухонной утвари каждой хозяйки. Еда, приготовленная без масла на такой сковороде напоминает вкус блюд из бабушкиной печки.

Если вы готовите диетическое мясо или рыбу, задача пожарить без масла немного усложняется. Тогда вам понадобится вода или бульон.

Очень важный аспект — уход за тефлоновой сковородой. Ведь если ее неправильно эксплуатировать и чистить, пользоваться ею нормально не получится. Пища будет пригорать, прилипать и уже не будет самой вкусной. Поэтому после готовки полностью охлаждайте сковородку и лишь потом мойте.

Чистить с помощью щеток и ершиков такую посуду нельзя. Даже если что-то пригорело, просто замочите утварь в теплой воде. Через некоторое время гарь сама по себе отойдет.

Пища, приготовленная на тефлоновой сковороде — самая полезная. И если у вас нет такой помощницы, обязательно купите, и не сомневайтесь — она прослужит вам долгое время.

На каких сковородках можно жарить без масла  — керамическая сковорода

Верной помощницей в готовке без масла станет керамическая сковорода. На ней хорошо готовить стейки из мраморной говядины и жирной свинины. Продукты, на которых есть прослойки жира, великолепно приготовятся на такой сковородке. Керамическое покрытие равномерно нагревается, при этом из мяса выделяется жир и готовится оно в собственном соку.

В процессе готовки образуется всеми любимая румяная корочка. Также на ней можно жарить и диетические продукты. Готовка в этом случае требует большего внимания: нужно чаще переворачивать продукты и готовить под крышкой на медленном огне. Единственный минус — еда не будет подрумяненной, но ее вкус от этого не пострадает.

Сковородка гриль

Вкусно приготовить деликатесы без масла поможет сковородка гриль. Предпочтение нужно отдавать чугунной утвари и тогда вы сможете готовить без масла практически все. Самым удачным на ней получается мясо.

Утварь хорошо и равномерно прогревается и поджаривает куски мяса быстро до появления хрустящей корочки. Влага из мяса не испаряется, и оно остается мягким и сочным внутри.

Сковородки с антипригарным покрытием

Они также помогут готовить вам здоровую пищу. Независимо из какого металла сделана сковородка, ее верхний слой не позволяет еде пригорать даже без масла. На таких сковородках лучше всего готовить яичницу, овощи.

к содержанию ↑

Чем можно заменить масло для жарки

Теперь вы знаете, на какой сковороде можно жарить без масла и сможете довольно часто готовить здоровую еду. Готовка подобным образом сэкономит ваш бюджет, сохранит красоту и здоровье!

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

tvoi-povarenok.ru

Какая сковорода самая лучшая и безопасная?

Посуда для жарки появилась очень давно. За долгие столетия кулинары придумали сковородки самых разных форм и размеров. В одних — удобно жарить блинчики, в других – готовить мясо с картошкой на очень большую компанию, третьи — хороши для приготовления соусов, но жаркое в них просто не поместится. Какая сковорода самая лучшая и безопасная? Сейчас мы об этом поговорим.

к содержанию ↑

Как выбрать сковороду для жарки?

В любом посудном магазине вам предложат десяток-другой самых разных сковородок. Не торопитесь хватать первую попавшуюся. Обратите внимание на следующие характеристики:

к содержанию ↑

Виды сковородок

По своему назначению сковороды делятся на несколько видов:

Классика

Классическая сковорода имеет круглую форму, готовить в ней можно практически все. Можно купить несколько таких посудин разного размера и этим удовлетвориться. Если вам нужна лучшая сковорода для жарки – рейтинг непременно возглавит классическая модель, скорее всего, из чугуна. В ней можно как жарить, так и тушить.

Гриль

Тяжелая квадратная посудина, на дне – ребра, чтобы можно было жарить мясо или рыбу с минимальным количеством масла. Создается впечатление, что кусочки мяса приготовлены на углях – очень уж характерные у них прожаренные бороздки.

Жаровня

Сложная многослойная емкость, которую чаще можно увидеть на кухне в каком-нибудь ресторане, нежели дома. Делается из очень качественной стали, а многослойность  позволяет прогревать продукты равномерно. Блюда практически не пригорают. Можно готовить разными способами:

Сковорода Вок

Ни один китайский ресторан не обходится без такой емкости с маленьким дном и очень высокими бортами. Бывают два вида таких сковородок:

Важно! Изначально дно было округлым. Но на современной плите готовить было бы невозможно, поэтому сейчас делают сковородки с плоским дном. Самый большой недостаток – дно прогревается интенсивнее стенок, поэтому содержимое надо постоянно перемешивать.

Сотейник

Специальная емкость для приготовления соусов являет собой нечто среднее между классической сковородой и кастрюлей. Стенки делаются толстыми, благодаря чему тепло распределяется равномерно.

Важно! В сотейниках пища обычно не пригорает, поскольку этому препятствует рифленое дно.

Готовить, кроме соусов, можно многое:

Блинница

Идеальная посуда для приготовления блинчиков имеет круглую форму, небольшой размер и низкие бортики, чтобы было удобнее переворачивать блинчики. Кроме того, у блинниц делается плоское дно с антипригарным покрытием.

Набор для гурмана

Вы любите кулинарное разнообразие? Великолепно, но это вовсе не означает, что вам понадобятся абсолютно все сковородки, которые есть на белом свете. Потребности даже самого капризного любителя вкусно поесть удовлетворит набор, в который входят:

к содержанию ↑

Поговорим о материалах

Для изготовления сковородок применяются самые разные материалы. Они очень сильно отличаются по своим свойствам, поэтому очень важно знать, какая сковорода самая лучшая и безопасная:

Чугун

Чугун – универсальный посудный материал. Готовить в чугунной сковороде можно как на плите, так и в духовке.

Преимущества:

Важно! В чугунной посуде можно готовить блюда с добавлением уксусной или лимонной кислоты – покрытие не разрушается. Во время готовки в пищу попадают ионы железа, а это полезно для здоровья. Поры, которые всегда есть в чугуне, впитывают частицы масла – образуется естественное антипригарное покрытие.

У чугуна, впрочем, есть и недостатки:

Как выбрать чугунную сковороду?

Чтобы понять, какая чугунная сковорода самая лучшая и безопасная, надо знать, что это не так уж сложно – такой металл очень трудно подделать. Обратите внимание на форму, вес, наличие ручки и крышки.

Важно! Немаловажный момент – толщина стенок и дна. Она не должна быть меньше 0,3-0,4 см.

Нержавейка

Прочный, долговечный, нейтральный материал, к тому же, сравнительно недорогой. Стальная посуда легче чугунной, не подвержена коррозии, проста в уходе. Настоящие профессионалы готовят именно на стальной посуде без всякого антипригарного покрытия, и считают, что именно такая сковорода самая лучшая и безопасная.

Плюсы:

Важно! Минусов у стальной посуды почти нет, но некоторые продукты (например, яйца) имеют свойство прилипать к поверхности, что необходимо учитывать при готовке.

Алюминий

Алюминиевая посуда – очень легкая и дешевая. Она быстро нагревается, но за нею нужен глаз да глаз. Стоит на минуту отвлечься, и вместо продуктов в сковороде вы найдете угольки. Дно после этого придется в прямом смысле драить всеми возможными способами.

Есть у алюминия еще целый ряд недостатков:

Если вы все же решились купить такую сковородку, обратите внимание на дно. Оно должно быть не тоньше 5 мм.

Важно! Универсальной алюминиевую посуду не назовешь, но для жарки мяса подойдет.

к содержанию ↑

Антипригарное покрытие

Сковородки из чистого алюминия не особенно удобны, но зато посуде из этого материала с нанесенным антипригарным покрытием просто нет цены. Такое покрытие может быть:

Тефлон

Тефлоновое покрытие стало настолько привычным, что без такой посуды трудно представить себе современную кухню. Главное достоинство этого материала — он не позволяет пище пригорать.

Важно! Не следует думать, что тефлон выдерживает любые температуры. Нагрев выше 200°С такое покрытие не переносит. Исключение – изделия фирмы Tefal, которые можно нагревать до 260°С.

Керамика

Керамику в качестве антипригарного слоя стали использовать сравнительно недавно. Преимущества таких сковородок:

Важно! Не очень внимательным хозяйкам случается оставить сковороду на включенной плите очень надолго. В керамической посуде пища может пригореть и даже сгореть. Однако с самой емкостью ничего не случится, ее даже мыть придется не больше, чем обычно.

Покрытие от высокой температуры не распадается и не выделяет в воздух или пищу вредных частиц. В этом – главное отличие этого современного материала. Поэтому смело можно сказать, что такая сковорода самая лучшая и безопасная.

Важно! Перед первой готовкой посуду с керамическим покрытием нужно прокалить так же, как и чугунную.

У современной нанокерамики есть некоторые недостатки:

  1. Замороженные продукты надо сначала разморозить, а уже потом класть на сковородку — от резких перепадов покрытие может пойти трещинами.
  2. Для переворачивания и извлечения блюда нужно пользоваться специальными лопатками – в инструкции указано, какими именно.

Важно! К сожалению, купить керамическую сковороду довольно трудно – в магазинах слишком много подделок. Например, подходящая по цвету эмаль наносится на алюминий. Поделки служат недолго.

Титановое и алмазное покрытие

Сковородки с титановым покрытием – самые дорогие. Но они отличаются высоким качеством:

Важно! Самый главный минус – плохо проводит ток, поэтому не подходит для индукционной варочной панели.

Мраморное, оно же гранитное

На самом деле, посуду покрывают, конечно, не камнем. Название означает, что в тефлоновый сплав добавлена каменная крошка. Пища не пригорает, тепло равномерно распределяется по всему объему. Главный недостаток (который можно считать и достоинством, в зависимости от того, чего именно вы хотите) – пища очень медленно остывает.

Важно! По сравнению с “чистым” тефлоном сплав с мраморной или гранитной крошкой гораздо меньше страдает от перегрева и механических воздействий. К несомненным минусам потребители относят высокую цену и то, что в комплекте нет крышки. Но второй недостаток устраняется элементарно – подходящую по размеру крышку можно легко купить в обычном гипермаркете.

Титан

Легкий, жаропрочный, но, увы, довольно дорогой металл. Настоящая титановая сковородка способна прослужить не одно столетие. Механические повреждения невозможны, поцарапать титановую поверхность трудно даже при очень большом желании.

К сожалению, нечестные производители добавляют более дешевые, но менее качественные материалы, так что найти в продаже изделия из чистого титана довольно трудно.

Важно! Наличие посторонних элементов не всегда благоприятно сказывается на вкусе и качестве приготовленной пищи.

к содержанию ↑

Каждой плите — своя утварь

Ответ на вопрос, как выбрать хорошую сковороду, во многом зависит от того, на какой плите вы собираетесь готовить:

Если вы решаете, как выбрать сковороду для газовой плиты, не волнуйтесь — вам подойдет любая посуда.

Иное дело – индукционная варочная панель. У нее стеклокерамическая поверхность, она остается холодной, а посуда и ее содержимое нагреваются за счет электромагнитного поля. Материал сковороды должен хорошо проводить ток, то есть включать сплавы, обладающие хорошими магнитными свойствами. Поэтому допустимы материалы:

к содержанию ↑

Размер

Он зависит от того, что именно вы собираетесь готовить:

к содержанию ↑

Что еще надо учесть?

Хорошая сковорода для жарки — это не только удобная форма, подходящий размер и лучший материал. Обязательно обратите внимание на следующее?

Внешний вид

Сковородка, как и любой предмет, должна нравиться. На ней не должно быть видимых изъянов.

Крышка

Что касается крышки, то лучше, если она будет в комплекте. Но ничего страшного, если придется покупать ее отдельно. При покупке обратите внимание:

Важно! Крышка может быть металлической, стеклянной или силиконовой. Последний вариант становится все более популярным, поскольку силикон не нагревается, а кроме того, одна и та же крышка подойдет нескольким сковородкам, если размеры их не сильно отличаются. Крышку должно быть удобно снимать.

Ручка

Это — очень важный элемент! От того, насколько плотно сидит ручка, зависит ваша безопасность. Встречаются разные варианты креплений:

Важно! У качественной сковороды ручка всегда литая. Очень хорошо, если она дополнительно покрыта пластиком или имеет деревянные накладки. В продаже можно встретить и съемные ручки – такой вариант удобнее, когда сковороду ставят в духовку.

к содержанию ↑

Рейтинг сковородок

Качественную кухонную утварь производят многие признанные фирмы. Если вас интересует сковорода, лучшие производители:

Tefal

Продукция этой всемирно известной фирмы возглавляет рейтинг сковородок с антипригарным покрытием. Посуда этой компании отличается современным дизайном, а по качеству способна удовлетворить человека с самыми разными пристрастиями в кулинарии. Задавшись вопросом, как выбрать сковороду с двойными стенками, не забудьте поинтересоваться, какие модели предлагает эта фирма.

Rondell

Лучшие сковороды для дома. Посуда от этой фирмы отличается истинно немецким качеством. Это — надежные изделия, которые ценят не только любители, но и профессионалы. Сковородки делаются из современных материалов, устойчивых к высоким температурам и другим внешним воздействиям.

Fissler

Немецкая компания, выпускающая металлическую посуду очень высокого качества.  Продукцию фирмы ценят и профессиональные повара, и скромные домохозяйки. Эта посуда очень удобна, мало весит, отличается отменным качеством и долговечностью.

Нева-металл посуда (НМТ)

Известное петербургское предприятие производит металлическую посуду, соответствующую европейскому качеству, но гораздо более дешевую  Сковородки удобны, ими легко пользоваться.

Gipfel

Недорогие качественные металлические сковородки этой компании выпускаются в основном в Турции, а также в некоторых азиатских странах. Домохозяйки их любят за высокое качество и низкую цену. Изделия этой компании – легкие, удобные, экологичные.

Vitesse

Очень функциональные и, в то же время, красивые сковородки от известной французской фирмы. Готовка станет истинным удовольствием. Ценовая шкала очень разнообразна, можно найти вполне бюджетные модели, нисколько не уступающие по качеству дорогим.

Рейтинг сковородок с керамическим покрытием

В этой номинации есть свой лидер – немецкая компания Fissler. Самая лучшая сковорода этого класса — Fissler Protect Alux. Готовить можно все, вплоть до самых деликатных овощных и рыбных блюд, требующих особого температурного режима.

Эта модель сделана из очень хорошего алюминия. Керамическое покрытие нанесено в два слоя. Нагревается сковородка очень быстро. Специальное покрытие дна не позволяет пище пригорать.

Рейтинг сковородок с каменным покрытием

По отзывам потребителей, лучшая модель этой категории – Gipfel Zenit. Она делается по самой современной технологии.  Благодаря особому покрытию время приготовления существенно сокращается. Пища прогревается равномерно, не пригорает. Сковородка очень надежна, служит долго. Ухаживать за нею предельно просто.

Однако эта фирма выпускает дорогие изделия. Есть и другой недостаток – в комплекте нет крышки.

В этой статье мы постарались максимально полно и доступно раскрыть тему, какая сковорода самая лучшая и безопасная. Надеемся, благодаря этому обзору вы смогли определиться с подходящим для себя вариантом посуды и полностью довольны результатом готовки на ней.

serviceyard.net


Смотрите также