Ремонт авто в ресо отзывы

.

РЕСО Гарантия - «Ремонт по новому закону в Ресо Гарантия и его последствия»

Всем привет. К сожалению мой отзыв сегодня совсем не радостный. Государство подложило капитальную "свинью" своим новым законом об авто страховании и компенсации ущерба.

Мой муж пару месяцев назад попал в аварию-пропускал пешехода на пешеходном переходе и в него сзади въехал очень уж торопящийся мужик. Всем известно что сейчас даже если ты не виновен обращаешься в свою страховую компанию. Так вот у мужа была как раз "Ресо Гарантия". Почему "Ресо? Да потому что у них с сайта можно оформить электронный полис и распечатать дома на принтере.

После оформления всех бумаг в ГАИ муж поехал в филиал "Ресо" в соседнем городе - Сочи.

Ну там конечно очереди, не очень приятные сотрудники и пр.. По новому закону его отправили в единственную мастерскую с которой у них заключен договор. Мастерская конечно оказалась скажем так не высшего класса.

Приехал он в эту мастерскую с направлением, ему сказали что как придут нужные детали так позвонят. Не звонили наверное недели две, пока он сам уже не начал названивать. Потом позвонили и говорят- приезжайте оставляйте машину. Муж спросил-а что детали пришли? Они-нет, но нам надо сначала согласовать со страховой стоимость, пусть машина стоит у нас. Муж-по закону вам дается месяц на ремонт, если я пригоню машину вы дадите бумагу о том, что приняли на ремонт. Они-нет не дадим, ну вот и ждите тогда когда придут детали и положили трубку.

Вот на фига спрашивается им машина если перечень деталей у них есть и уже все согласовано давно.

Где то через дней 10 позвонили наконец то с мастерской и сказали приезжать. Две недели машина была в ремонте, а в итоге: детали поставили вообще не от нашей машины, прикрутили саморезами там где вообще это не должно быть, Бампер с одной стороны вообще торчит, ну понятно он то не родной, прилипили как получилось, даже я своим женским взглядом сразу это заметила. Та пластмассовая деталь что находится над глушителем (простите не разбирающуюся во всех названиях женщину) тоже не с нашей модели машины и получается что она без разреза для глушителя и касается его. Т.е. вполне возможно возгорание от глушителя. Покрасили тоже не совсем совпадающей по цвету краской.

Когда муж начал возмущаться и отказался подписывать согласие с ремонтом вышел амбал и начал угрожать что он сейчас вообще возьмет молоток и разобьет всю машину и если он не подпишет то и машину они не отдадут. Муж сказал что вызовет в таком случае полицию. Тогда они все таки дали ему указать в документе несогласия.

С этим документом муж поехал в страховую. Эксперт от страховой зафиксировал что действительно детали не от той машины. Муж написал заявление. Прошла неделя, ни ответа ни привета. Он начал звонить в страховую, они сказали что решают не они, а Московский офис. Звоним в Москву-они говорят что им никто документы не высылал. Опять звоним в Сочинский филиал "Ресо", они-ну мы ждем пока мастерская даст свои комментарии, а там ваш мастер в отпуске, когда выйдет, тогда и отправим. После того как муж написал жалобу на филиал в Москву документы таки отправили и мастер сразу нашелся.

После 10 дней Москва ответила-обратитесь повторно в мастерскую.

А забыла же написать, что муж оставлял машину с полным баком, а когда забрал бак был практически пуст. Но на спидометре пробег не изменился, но видимо мастера либо газовали сидели, либо гоняли кондиционер с открытой дверью чтоб охлаждать все прилегающее пространство. Еще муж не успел до дома доехать как загорелась лампочка об ошибке. Машина чудесным образом начала жрать масло (хотя вообще до этого проблем таких не было).

Как Вы понимаете в мастерскую повторно ехать как то не хочется, не известно что после повторного ремонта может еще сломаться. Да и мастера запросто могут нагадить специально.

Муж сделал независимую экспертизу с целью подать в суд....но столкнулись сейчас с тем, что юрист не в курсе что делать в таком случае. Не было такой практики, закон то новый. В итоге нашелся один, который попытался все таки изучить закон и выяснилась одна не приятная деталь, что страховая имеет полное право отправить еще раз на ремонт для устранения недочетов (что собственно она и сделала) и прикол еще в том, что при проведении ремонта владелец може присутствовать в мастерской только при разрешении мастера (а как Вы понимаете никто не разрешит). Т.е. что будут делать с машиной "благодарные" за то что им приходится переделывать мастера остается только догадываться, т.к. владелец не может присутствовать при этом деле.

Вот и получается что подать в суд это весьма сомнительное мероприятие, т.к. по закону положен повторный ремонт, а не выплата денег. Выплачивает страховая деньги или отправляет на ремонт это уже решают они сами. Нам не повезло, отправили на ремонт. А еще один "веселый" момент. Цены на детали для ремонта считаются по каким то специальным (заниженным) ценам. Т.е. мастерской выделяется и так уже заниженный бюджет от страховой, но им же хочется еще навариться, поэтому они заказывают вообще полное г..но и лепят лишь бы как нибудь. Кстати не прошло и месяца как бампер который они прикрутила начал трескаться.

Вот блин и "удружило" наше государство своим новым законом. Теперь похоже лучше сделать машину за свой счет хорошо, чем потом переделывать после криворуких мастеров, да еще и если нарваться на бессовестных, то и получатся дополнительные проблемы.

Надеюсь конечно что не всем так "везет" с мастерами, но что то слабо верится что новый закон будет иметь успех у водителей.

irecommend.ru

Отзывы о страховой компании «РЕСО-Гарантия» в Санкт-Петербурге, мнения пользователей и клиентов страховой компании

15 мая 2016го года мне нужно было застраховать по ОСАГО вверенный мне в управление автомобиль ВАЗ-2101 "копейка", 1978го года выпуска, полностью на ходу, днём ранее прошедший полную диагностику на сертифицированной станции. Лично я к этой машине отношусь не как к ржавому ведру, как ретро автомобилю.С компанией Ресо у меня долгие отношения, и подалёку было несколько офисов. Ниже мои письма, отправленные в службу контроля качества компании, по... Читать далее

15 мая 2016го года мне нужно было застраховать по ОСАГО вверенный мне в управление автомобиль ВАЗ-2101 "копейка", 1978го года выпуска, полностью на ходу, днём ранее прошедший полную диагностику на сертифицированной станции. Лично я к этой машине отношусь не как к ржавому ведру, как ретро автомобилю.С компанией Ресо у меня долгие отношения, и подалёку было несколько офисов. Ниже мои письма, отправленные в службу контроля качества компании, по адресам webmaster@reso.ru, QS@spb.reso.ru, reso@reso.sp.ru, описывающие всё происходившее далее, и их лаконичные ответы. Поскольку ни одного ответа на поставленные вопросы спустя три недели я так и не получил, публикую переписку для всеобщего сведения.

15 мая1. У вас на сайте указан режим работы офиса Спб Кондратьевский 63 к 3 по воскресеньям с 10 утра: http://www.reso.ru/Branches/SPB/Lesnaya/ Однако, в другом разделе указано, что тот же офис работает по воскресеньям с 11 утра http://www.reso.ru/Branches/SPB/Pl.Lenina/2 . Вы также можете заметить, что по первой (Лесная) побились ссылки на картинки (www2 вместо www).3. Я два раза звонил по телефону 8-800-234-1802, и с вопросом о режиме работы офисов меня переключали на другого оператора, один раз я прождал на линии 10 минут, после чего трубку подняли, а потом повесили, раздались короткие гудки внутреннего коммутатора, а спустя 10 секунд коротких гудков завершился звонок. Во второй раз я провисел на линии 15 минут, но со вторым оператором меня так и не соединили.4. Телефон офиса пр. Мечникова, д. 19, (812) 646-71-87, у которого также указан реЖим работы с 10 утра по воскресеньям, тоже не отвечает.5. Дама, ответившая в 11 утра по телефону +7-921-56***28, сказала, что знать не знает что за 10 утра, что "у вас там в интернете написано", и что со всеми жалобами мне нужно самому обращаться в головной офис. В моём понимании, в случае, если про офис, в котором ты работаешь на сайте компании, в которой ты работаешь, неверная информация, это твоя задача связаться с головным офисом, чтобы всё исправить.Я очень недоволен вашей работой этим воскресным утром. Я вообще-то вам деньги несу за услуги, а вы так сопротивляетесь.

16 мая: Ваше сообщение получено и принято к рассмотрению.менеджер Службы качества РУ по СЗФОСЗРЦ СПАО "РЕСО-Гарантия"

17 мая: Третий день пытаюсь сделать у вас ОСАГО.Номер полиса ЕЕЕ0364980670В воскресенье полис был отправлен на андеррайтинг, но ответ так и не был получен до понедельника двух часов, и, найдя ошибку в изначальном полисе, было принято решение создать новый полис. К сожалению у сотрудников вашего офиса, обозначенного как филиал на официальном сайте ( http://www.reso.ru/Branches/SPB/Pl.Lenina/ ), недостаточно прав для самостоятельного создания полиса, и полис в любом случае отправляется на андеррайтинг. Стоимость полиса была определена как 3370, 0.65 (кбм), 1.8 (коэф за область преимущественного использования), 0.65 (за сокращённый срок осаго, 5 месяцев). Я провёл в офисе два часа, с 14:30 до 16:30, ожидая результатов андеррайтинга с минуты на минуту, после чего договорился с агентом, что по подтверждении полиса она мне перезвонит, и я заеду оплатить и забрать его.

В 19:00 я решил проверить статус андеррайтинга самостоятельно и позвонил на вашу линию поддержки по телефону 8-800-234-1802, где меня соединили с агентом, которая ничего толком не смогла сказать. Через несколько минут перезвонила агент, и сказала, что для прохождения андеррайтинга необходимо отсканировать технический паспорт, мой паспорт и диагностическую карту. Я пришёл в офис, и по просьбе агента отправил фотографии этих документов на почту агента 9241987@mail.ru и некой Карине ya.reso93@yandex.ru. Я прождал в офисе ещё час, и всё это время агент звонила Карине, Лене, Ирине, писала письма Николаю Кр-ру и ещё куда-то, пытаясь ускорить процесс. Фигурировал вопрос о том, что я не могу доказать, что сообщённая мной мощность двигателя действительно составляет 59 л.с., а техническом паспорте мощность не указана. Дело закончилось тем, что мне позвонила агент, дежурившая в воскресенье, и сообщила, что не получается сделать полис на сокращённый до пяти месяцев срок, потому что я не могу доказать, что мощность двигателя автомобиля, фигурирующего в полисе, действительно 59 л.с. А через несколько минут перезвонила ещё раз и сказала, что я могу забрать полис, но стоимость полиса составит 4800р, без объяснения того, почему стоимость полиса выше изначального расчёта. В воскресенье, неоднократно в понедельник и во вторник сотрудники говорили мне, что куда проще мне было бы обратиться к брокеру, потому что у брокеров больше возможностей, чем у них, и не нужно будет отправлять полис на андеррайтинг.

В связи со всем вышесказанным у меня вопросы:1. Почему вы потратили пять с лишним часов моего времени, но так и не смогли выписать полис?2. Почему вы предлагаете мне полис по цене выше изначального расчёта?3. Почему без подтверждения мощности нельзя сделать полис на сокращённый срок, а на целый год можно?4. Стоит ли разница в стоимости полиса между 59 л.с. и максимальной для этой модели 140 л.с. лояльности клиента?5. Можете ли вы мне дать официальный письменный отказ в выдаче полиса на сокращённый срок страхования по причине отсутствия подтверждения мощности автомобиля?

Мне не в чем жаловаться на агентов офиса, они прилагали все усилия.В целом вы создаёте крайне не привлекательный образ компании, и полиса у меня так и нет, время потрачено.

20 мая. В первую очередь хотелось бы поблагодарить Вас за обращение в Службу качества, так как именно сообщения подобного характера позволяют понять причины недовольства клиентов качеством обслуживания. Полученная от Вас информация была доведена до сведения Руководителя РУ по СЗФО СПАО «РЕСО-Гарантия». Директору  СЗРЦ филиала СПАО «РЕСО-Гарантия» направлено требование о проведении проверки информации размещенной на сайте компании, а также рекомендации по улучшению сервисного обслуживания. Директор агентства «Северное» сообщила, что уже принесла Вам извинения за сотрудников своего подразделения и подготовила полис. Виновные будут наказаны. Мы искренне сожалеем, что сотрудники филиала не смогли обеспечить обслуживание соответствующее стандартам качества СПАО «РЕСО-Гарантия». Надеемся, что принятые по Вашему заявлению меры позволят избежать повторения подобных ситуаций в будущем.начальник Службы Качества РУ по СЗФО СПАО "РЕСО-Гарантия"

20 мая. Уже после того, как мне принесли извинения и сказали, что мне можно зайти забрать мой полис, выяснилось, что мне нужно ещё заполнить бланк, поля которого практически полностью дублируют те данные, которые я уже предоставлял, от руки. Чтобы не быть голословным, прикрепляются данный бланк. Мне не легче от извинений и от перспективы того, что пострадают рядовые сотрудники. Мне интересны ответы на мои вопросы, к которым я сейчас добавил один:1. Что с линией службы поддержки, почему так долго приходится ждать ответа специалиста?2. Почему на некий процесс андеррайтинга, являющийся у вас обязательным в каких-то случаях, уходят часы и дни? Что с теми, кому полис нужен здесь и сейчас, вы отказываете им?3. Почему без документального подтверждения мощности можно сделать осаго на полный год, а на сокращенный срок нельзя (без вмешательства начальства и службы контроля качества)?4. Какова разница стоимости страховки между мощностями 59, 64 и 69 лс двигателями которой оснащалась модель ВАЗ 2101 (не 21011, 21013, 21018), никакая? В чем была причина затребования сканов документов? Окупила ли бы разница в стоимости полиса на двигатель мощностью 140лс, ставящегося на комплектации модели 21018 для спец служб, лояльность клиента, потерявшего более пяти часов только в офисе и на линии службы поддержки?5. Почему является обязательным к заполнению от руки заявление, включающее пункты, которые вносятся в информационную систему?Без ответов на данные вопросы считаю свою жалобу не удовлетворённой.---К последнему письму прикрепил фотокопии заявления, упомянутого в пункте 5. Список пунктов, полагающихся к заполнению:ФИО, дата рождения, полные паспортные данные, адрес, телефон страхователя даты действия договора страхования ФИО, дата рождения, полные паспортные данные, адрес владельца ТС (отличающееся в моём случае от страхователя)марка ТС, VIN, год изготовления, мощность в кВт и лс, максимальная разрешённая масса, количество пассажирских мест, шасси, кузов, документ о регистрации ТС, госзнак, номер и дата выдачи талона технического осмотра список лиц, допущенных к управлению ТС, период использования ТСВ письмах забыл умопянуть, но ко всему прочему мне отказали в страховании ДАГО по причине того, что машина старше какого-то года.

www.banki.ru

«устранение страховой РЕСO некачественно выполненного ремонта ООО " Рай Авто" Санкт-Петербург»

Татьяна (гость)

устранение страховой РЕСO некачественно выполненного ремонта ООО " Рай Авто" Санкт-Петербург

Проблема решена!

Договор Каско SYS843142141 от 03.09.14г. в феврале произошел страховой случай( наезд на глыбу льда, в результате чего был поврежден пластик под днищем авто. по договору Каско, мне было предложено удаленно оформить и отремонтировать авто в компании ООО " Рай Авто СПБ", с которой у компании Ресо — договор. После осмотра машины, мне было заявлено, что необходимо менять и правый передний локер, поскольку есть повреждение в месте соединения с пыльником. Забрав машину после ремонта вечером на уличной стоянке и подписав документы, была абсолютно уверена в качестве произведенного ремонта. Обнаружила проблему случайно, уже при наступлении лета. в Локере оказался технологический вырез в том месте где он никак не мог быть.Дальше все складывалось как в детективе, при звонке в страховую, меня отправили опять в сервис. В сервисе — признав, что локер не имеет скола, договорились, что мне заделают эту дырку. После суток " работы" при приеме машины — я обнаружила еще одну модификацию локера, по моему мнению — не подходящего к моему авто ( который еще находится на заводской гарантии. забрав авто я отправила претензию в страховаую Служба качества РУ по СЗФО ОСАО «РЕСО-Гарантия»_вх 689 3 июня. 8 июня, я получила ответ от Степановой Т.Г.Согласно условиям договоров, заключенных между общегородскими СТОА и ОСАО «РЕСО-Гарантия»: «Исполнитель принимает на себя обязательства по выполнению работ по ремонту автотранспортных средств (АМТС), а Страховщик обязуется в порядке, размере и сроки, установленные договором оплатить выполненные работы», т.е. ответственность перед Вами, за качество выполненных работ, несет ООО «РАЙ-Авто СПб», как Исполнитель. ОСАО «РЕСО-Гарантия» выполнило свои обязательства согласно условий договора SYS843142141 от 03.09.14г., подготовив и отправив в рамках процедуры удаленного урегулирования 10.02.15г. направление АТ5918219 в ООО «РАЙ-Авто СПб» и оплатив ремонт автомобиля.Не смотря на это Вы вправе предъявить требования Исполнителю, связанные с недостатками выполненной работы в течение гарантийного срока. Обращаем Ваше внимание на то, что в случае отказа Исполнителя от устранения недостатков выполненного ремонта, Вы в праве обратиться в Союз Защиты Прав Потребителей, с целью проведения экспертизы, на основании которой, при подтверждении факта некачественного ремонта Вы сможете потребовать устранить недостатки или уплатить материальную компенсацию непосредственно Исполнителя, ООО «РАЙ-Авто СПб», так как согласно Закона РФ «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 №2300-1 (ред. от 25.10.2007г.) статьи 29 п.1: «Потребитель при обнаружении недостатков выполненной работы вправе потребовать безвозмездного их устранения». Минуточку внимания, ни договора о ремонте, ни копий документов, у меня нет, поскольку, это, касаеться только взаимоотношений страховой и СТО. в ОБЩЕМ, несмотря на то, что ООО «РАЙ-Авто СПб»- имеет договорные обязательства с компанией Ресо, компания Ресо устраняется от урегулирования возникших конфликтов.

хорошо , что дело обошлось только пластиком.

То , что заключая договор Каско с Ресо - вы абсолютно не защищены , и можно рассчитывать только на себя.

www.asn-news.ru

«Направление на ремонт» - отзыв клиента о «РЕСО-ГАРАНТИЯ» в проекте «Народный top. Рейтинг страховых компаний»

Владислав (гость)

Направление на ремонт

Страховая РЕСО, КАСКО. В январе было ДТП, я виновник. Повреждения моего авто — задний бампер. AT6022061.

Позвонил в РЕСО, присвоили номер дела, из возможных адресов ремонта предложили только АвтоСпецЦентр по трем адресам. Это один из самых дешевых сервисов в Москве с отвратительным качеством работ. Опыт личных знакомых явно говорит об этом. Оно и понятно, дешево хорошо не будет. До этого без проблем попадал на ремонт в Автомир в Крылатском, где качество выполняемых работ считаю на порядок лучше. Связался с Автомиром, там мне объяснили, что по-прежнему к ним из РЕСО по КАСКО направляют без каких либо проблем. Написал претензию в РЕСО с просьбой направить меня на ремонт в Автомир Крылатское, или предоставить расширенный список ОД, кроме АвтоСпецЦентра. Ответ - отказ. В беседе по телефону с экспертом из РЕСО, он мне ответил, что нет больше договора с Автомиром, поэтому туда не посылают. В Автомире Крылатское, информацию по отсутствию договора, сотрудник отдела удаленного урегулирования убытков отрицает. Кто лжет? Почему при заключении договора список сервисов был около 20 адресов в разных организациях, сейчас одна организация? В разговоре с экспертом РЕСО выяснилось, что СК не несет ответственность за качество ремонта! Я 5 лет страхуюсь в РЕСО - КАСКО, ДМС, ОСАГО. С таким наплевательским отношением столкнулся впервые. Теперь задумался о смене СК.

Качество обслуживания

Администратор: Оценка не засчитана, поскольку компания выполняет обязательства перед клиентом, в направлении на ремонт не отказано.

Ответ на отзыв

Представитель СК

Уважаемый Владислав Владимирович!

Мы с понимаем относимся к Вашим претензиям относительно предложенной Вам СТОА. Понятно, что привычнее обращаться к тем партнерам, с которыми уже имеется положительный опыт. Вместе с тем, согласно условиям заключенного договора РЕСО-Гарантия предлагает Вам ремонт на СТОА официального дилера. Позвольте заверить Вас, что у нас вовсе отсутствуют жалобы наших клиентов по качеству ремонта на данную СТОА. Не стоит принимать всерьез мнения, озвученные Вам кем-то. Вы много лет доверяете РЕСО-Гарантия и, как Вы справедливо заметили, мы успешно урегулировали ни один убыток. Предлагаем Вам и сейчас поверить нам, а мы гарантируем Вам качество ремонта на предложенной СТОА. Спасибо Вам за лояльность к РЕСО-Гарантия.

С уважением, _________________________________ Вера Ивановна Лабур Заместитель начальника Управления качества обслуживания клиентов. Начальник отдела по работе с отзывами ОСАО «РЕСО-Гарантия»

www.asn-news.ru


Смотрите также