Содержание
Алкогольный калькулятор для водителя онлайн
Привет! На данной странице вы можете примерно рассчитать содержание алкоголя в вашей крови на основе
выпитых напитков и ваших параметров. Как происходит выветривание алкоголя. Расчет произоводится по формуле шведского химика Эрика Видмарка c корректировкой
от Seidl S. Подобные расчеты производятся при судебных или иных экспрертизах, и позволяют довольно точно оценить количество промилле в организме
с учетом времени их абсорбции и расщепления. Пожалуйста, помните, что данные расчеты являются среднестатистическими и могут сильно отличаться
для конкретных людей, ввиду их болезней, толерантности к алкоголю, частоте употребления и индивидуальных особенностей.
Выберите ваш пол:
Мужчина
Женщина
Ваш рост, см
110115120125130135140145150155160165170175180185190195200205210215220225
Ваш вес, кг
3035404550556065707580859095100105110115120125130135140145150
Напитки:
Наполненность желудка:
на голоднуюсредняя сытостьплотно поел
Скорость употребления:
выпил все сразуравномерно за 1 час. равномерно за 2 час.равномерно за 3 час.равномерно за 4 час.равномерно за 5 час.равномерно за 6 час.равномерно за 7 час.равномерно за 8 час.равномерно за 9 час.равномерно за 10 час.равномерно за 11 час.равномерно за 12 час.
Прошло времени после выпивания?
Закончил только что1 час.2 час.3 час.4 час.5 час.6 час.7 час.8 час.9 час.10 час.11 час.12 час.13 час.14 час.15 час.16 час.17 час.18 час.19 час.20 час.21 час.22 час.23 час.24 час.25 час.26 час.27 час.28 час.29 час.30 час.31 час.32 час.33 час.34 час.35 час.36 час.
Результат
В настоящий момент содержание алкоголя в Вашей крови приблизительно равно:
‰ (промилле)
Поведение
Нарушения
Расшифровка результата
Сейчас
Вы указали, что ваш пол ,
ваш рост см, а
вес кг.
Напитки:
Название
Крепкость
Кол-во
Вы выпили около грамм чистого этилового спирта.
Учитывая наполненность вашего желудка, из этого количества этанола усвоено только
грамм.
Максимально возможное содержание алкоголя в вашей крови приблизительно промилле.
Вы указали, что выпили все ,
поэтому к окончанию распития в вашей крови осталось ‰ (промилле).
Расщепление алкоголя проходит в среднем со скоростью 0.15 промилле в час.
С момента окончания распития прошло времени, и с учетом этого, расчетное
количество алкоголя в крови в данный момент: ‰ (промилле).
Разрешенное количество алкоголя в крови при управлении транспортным средством составляет в настоящий
момент 0.35 промилле, в вашем случае это значение .
Обратите внимание, что здесь указан показатель в крови. На дороге сотрудники ГИБДД измеряют содержание алкоголя в выдыхаемом воздухе,
и эти показатели могут сильно отличаться.
Вам может быть полезно:
Проведение предрейсовых медицинских осмотров возможно следующими способами:
Наша компания предоставляет собственные путевые листы, форма разрабатывается юридическим отделом с учетом всех нюансов актуального законодательства. Для получения подробной информации свяжитесь с нами по телефону или оставьте заявку для обратной связи на сайте. Мы найдем индивидуальный подход к каждому клиенту!
Алкогольный калькулятор 2023 онлайн по Видмарку
Рейтинг 4.8 из 5. Голосов: 44141
Привет! На данной странице вы можете примерно рассчитать содержание алкоголя в вашей крови на основе
выпитых напитков и ваших параметров. Расчет производится по формуле шведского химика Эрика Видмарка c корректировкой
от Seidl S. Подобные расчеты производятся при судебных или иных экспертизах, и позволяют довольно точно оценить количество промилле в организме
с учетом времени их абсорбции и расщепления. Пожалуйста, помните, что данные расчеты являются среднестатистическими и могут сильно отличаться
для конкретных людей, ввиду их болезней, толерантности к алкоголю, частоте употребления и индивидуальных особенностей. Также можете воспользоваться таблицей выведения алкоголя, если нужны примерные значения.
Выберите ваш пол:
Мужчина
Женщина
Введите ваши параметры:
Рост, см
110115120125130135140145150155160165170175180185190195200205210215220225
Вес, кг
3035404550556065707580859095100105110115120125130135140145150
Выпитые напитки:
Наполненость желудка
На голодную
Средняя сытость
Плотно поел
Время употребления
Сейчас , верно?
Нет
А сколько сейчас времени?
12345678910111213141516171819202122232425262728293031январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря202020212022202320242025
000102030405060708091011121314151617181920212223
час.
000510152025303540455055
мин.
Во сколько вы начали пить?
12345678910111213141516171819202122232425262728293031январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря202020212022202320242025
в
000102030405060708091011121314151617181920212223
час.
000510152025303540455055
мин.
Во сколько вы закончили пить?
12345678910111213141516171819202122232425262728293031январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря202020212022202320242025
в
000102030405060708091011121314151617181920212223
час.
000510152025303540455055
мин.
Сохранить результат
Результат
В настоящий момент содержание алкоголя в Вашей крови приблизительно равно:
‰ (промилле)
Вы заняли
место по степени опьянения среди всех
расчетов сегодня.
Вы пьянее, чем % пользователей.
Поведение
Нарушения
Расшифровка результата
Ниже вы можете ознакомиться с подробными показателями расчета алкоголя в вашей крови
Сейчас
Вы указали, что ваш пол ,
ваш рост см, а
вес кг.
Употреблённые напитки:
Название
Крепкость
Кол-во
Расчетные значения
Всего выпито этилового спирта, гр: | |
Из него усвоено с учётом еды, гр: | |
Всего выпито и усвоено в промилле: | |
Распитие продолжалось: | |
Прошло времени с момента начала употребления: | |
Примерная скорость расщепления алкоголя: | 0,15‰ в час |
Максимальный уровень одновременного присутствия алкоголя в крови: | |
Когда достигнуто максимальное опьянение: | |
Когда будет ниже 0,35 промилле: | |
Когда алкоголь полностью выведется: |
Текстовое описание:
Вы выпили около грамм чистого этилового спирта.
Алкоголь попадает в организм обычно в момент употребления алкогольсодержащих напитков и всасывается через слизистые оболочки желудочно-кишечного тракта.
Часть алкоголя, по неизвестным на сегодняшний день причинам, теряется и не доходит до периферического кровяного русла. При пустом желудке теряются примерно 10 %, а при полном 30 % выпитого алкоголя. Учитывая наполненность вашего желудка, из этого количества этанола усвоенно только
грамм.
Если переводить в промилле, то всего в этот раз вы усвоили приблизительно промилле.
Всасывание алкоголя в кровь начинается сразу же, но максимальная концентрация достигается через 30-90 минут после употребления. Одновременно запускаются и процессы вывода спирта из организма, поэтому при долгом распитии
одновременная максимальная концентрация в крови ниже, чем если выпить всё сразу. В вашем случае она равна и была достигнута .
Примерный физиологический показатель выведения этанола за час в вашем случае соответствует 0,15 ‰.
С момента начала распития прошло времени, и с учетом этого, расчетное
количество алкоголя в крови в данный момент: ‰ (промилле).
График вытрезвления:
Когда протрезвеете?
Когда можно за руль?
Разрешенное количество алкоголя в крови при управлении транспортным средством составляет в настоящий
момент 0.35 промилле, в вашем случае это значение .
Обратите внимание, что здесь указан показатель в крови. На дороге сотрудники ГИБДД измеряют содержание алкоголя в выдыхаемом воздухе,
и эти показатели могут сильно отличаться.
К признакам опьянения, позволяющим сотрудникам ГИБДД привлечь водителя к ответственности, также относятся:
- Изменения цвета кожи;
- Запах алкоголя изо рта;
- Неустойчивая поза;
- Нарушена речь;
- Поведение, которое противоречит обстановке.
Вы должны понимать, что это усреднённые значения, которые могут отличаться от реальных в виду различных особенностей организма. Для большей точности применяйте физические алкотестеры выдыхаемого воздуха, варианты:
Ваши прошлые результаты:
Всего:
Калькулятор
ABV | Академия домашнего пивоварения
Этот калькулятор определяет ваш ABV на основе ваших начальных и конечных показаний плотности.
Обязательно ознакомьтесь с легендой в нижней части этой страницы, чтобы получить дополнительную информацию о каждом поле и формуле, используемой для всех приведенных ниже расчетов. (если вам нравятся подобные вещи)
О калькуляторе
Приведенный выше калькулятор использует ваши собственные измерения исходной и конечной плотности для определения среднего содержания алкоголя в вашем домашнем пиве по объему.
Когда вы используете ареометр для этих первоначальных измерений, вы, по сути, измеряете удельный вес (SG) плотности вашего пива по отношению к воде.
Это работает, потому что спирт менее плотный, чем вода; поэтому, измерив разницу в плотности вашего пива до того, как оно начнет брожение и создаст (менее плотный) спирт, вы сможете измерить изменение содержания алкоголя по объему. (Да математика!)
Ниже вы найдете краткий обзор расчетов, лежащих в основе каждого из результатов в приведенном выше калькуляторе ABV.
Алкоголь
За прошедшие годы было несколько различных вариаций формулы ABV. Большинство домашних пивоваров, вероятно, знакомы с простейшей формой уравнения: ABV = (og – fg) * 131,25
.
Это вышеприведенное уравнение достаточно просто, чтобы его можно было запомнить, записать и решить на клочке бумаги, но оно не так точно, как некоторые другие существующие формулы ABV.
Если вас не слишком заботит точная крепость вашего напитка, приведенный выше расчет должен быть достаточным в большинстве случаев, но, в частности, для напитков с более высоким содержанием алкоголя следующая формула должна оказаться немного более точной. -фг)/(1,775-ог))*(фг/0,794)
Пример: Используя значения по умолчанию нашего калькулятора ABV (1,075 OG и 1,015 FG), найдите ABV.
1.) ABV = (1,075 – 1,015) * 131,25 = 7,88%
2.) 7 ABV = (76,08 * (1,075-1,075)-1,015) (1,075-1,015) 1,015 / 0,794 ) = 8,33%
Преобразование шкалы Платона
Здесь мы конвертируем наши исходные и конечные значения силы тяжести в их значения по шкале Плато. Значения по шкале Плато представляют весовой процент сахарозы в данном растворе, или, проще говоря, 1% раствор сахарозы эквивалентен значению 1 °P. °P = (-463,37) + (668,72 × SG) – (205,35 × СГ 2 )
Пример: Используя наши исходные значения OG и FG, мы можем использовать приведенную выше формулу, чтобы найти наши начальные значения °P и окончательные значения °P.
° P [начальный] = (-463,37) + (668,72 × 1,075)-(205,35 × 1,075 2 ) = 18,20 ° P
° P [Final] = (-463,37) + (668,72 °. ) – (205,35 × 1,015 2 ) = 3,82 °P
Настоящий экстракт
Real Extract — это измерение сахаров, которые ферментированы/были ферментированы. Значение RE представляет собой эффект снижения плотности сахаров во время ферментации до спирта.
RE = (0,1808 × °P i ) + (0,8192 × °P f )
Пример: Исходная плотность сусла из нашего примера составляет 1,075, а конечная плотность – 1,015. Что такое RE?
RE= (0,1808 x 18,196) + (0,8192 x 3,824) = 6,423°P
Затухание
Значения аттенюации, показанные в калькуляторе ABV, представляют степень, до которой содержание сахара в вашем пиве было сброжено в спирт. Выше использовались 2 расчета затухания:
Кажущаяся аттенюация (AA) — это приблизительное значение сахаров, потребленных в процессе ферментации. AA = 1 — [°P f / °P i ]
В то время как реальное затухание (RA) рассчитывается с использованием нашего значения «Real Extract» из нашего предыдущего расчета выше, что дает нам более точное число для работы. RA = 1 – [RE / °P i ]
Пример: Используя начальное (18,20°P) и конечное (3,82°P) значения Плато и значение реального экстракта (6,42°P) пива из нашего примера, найдите AA и RA.
AA = 1 – [ 3,82 / 18,20 ] = ,790
RA = 1 – [ 6,42 / 18,20 ] = ,647
ABW
После того, как мы определили значение ABV пива, достаточно просто извлечь процент ABW.
ABW = (0,79 × ABV) / FG
Пример: Используя значение ABV, которое мы получили в предыдущем расчете (7,88%), и конечное значение плотности в нашем примере – найдите пиво ABW.
ABW = (0,79 x 7,88) / 1,015 = 6,14%
Калорий
Приведенное ниже уравнение по существу состоит из 3 уникальных формул, которые при объединении дают нам общее расчетное содержание калорий в нашем пиве!
В первом разделе в скобках вычисляется известная калорийность этанола с использованием нашего значения ABW, во второй – известная калорийность углеводов.
Наконец, расчетное значение преобразуется из известной калорийности на 100 мл пива в гораздо более привычный стандарт 12 унций калорий на 12 унций пива = [(6,9× ABW) + 4,0 × (RE – 0,1)] × FG × 3,55
Пример: Используя все предыдущие расчеты и их значения, определите расчетную калорийность нашего примера пива.
~ Калорий = [(6,9 × 6,14) + 4,0 × (6,423 – 0,1)] × 1,015 × 3,55 = 243,845
Или воспользуйтесь Калькулятором пивных калорий.
Калькулятор объема алкоголя для папы домашнего пивоварения
Ищете идеи подарков для домашнего пивоварения? Ознакомьтесь с нашими предыдущими руководствами по подаркам здесь или здесь!
Кроме того, если вам нравится BrewUnited, рассмотрите возможность совершения покупок на Amazon по нашей партнерской ссылке!
Никогда не помешает
иметь под рукой еще один ареометр!
Самый точный калькулятор алкоголя в Интернете.
Первоначальная плотность:
Окончательная плотность:
Твитнуть
Количество алкоголя в пиве определяется путем измерения первоначальной плотности пива до брожения, а затем окончательной плотности после завершения брожения. Если вы не добавите другие сбраживаемые вещества (чаще всего фрукты или дополнительные сахара) после того, как вы измерите исходное значение плотности, которое необходимо учитывать самостоятельно, вы можете просто использовать эти два числа для расчета количества алкоголя по объему. Это связано с тем, что спирт менее плотный, чем вода; следовательно, по мере брожения сусла (и превращения сахара в спирт) плотность пива уменьшается.
Основная формула, используемая большинством домашних пивоваров, довольно проста: ABV = (OG — FG) * 131,25 .
ABV = спирт по объему, OG = начальная плотность и FG = конечная плотность. Таким образом, используя эту формулу с пивом, имеющим OG 1,055 и FG 1,015, ваша крепость составит 5,25%.
Есть одно предостережение — эта формула дает только приблизительное значение ABV. На самом деле формула становится менее точной по мере увеличения уровня алкоголя. Существует более точный способ определения содержания алкоголя, но для этого требуется немало математических вычислений, если только у вас уже нет точного измерения содержания алкоголя по весу.
ABV = (ABW * (FG / .794) )
Где ABW — спирт по массе. Чтобы получить алкоголь по весу, вы должны знать исходное значение экстракта (которое рассчитывается на основе исходной плотности пива) и фактическое значение экстракта (которое рассчитывается на основе кажущегося экстракта, который, в свою очередь, рассчитывается на основе измеренной конечной плотности вашего пива). пива, а также коэффициент аттенюации, который рассчитывается по номеру исходного экстракта). Экстракт, кстати, измеряется в градусах Платона.
Вот эта формула, если вам интересно.
ABW = (OE — RE) / (2,0665 — (0,010665 * OE))
Используя приведенный выше образец пива (OG 1,055, FG 1,015), мы обнаруживаем, что наша простая формула была на самом деле довольно точной — мы получаем округленное значение 5,25%.
Однако различия между двумя формулами увеличиваются по мере увеличения содержания спирта. Давайте использовать большее пиво в качестве второго примера. У этого OG 1,086 и FG 1,019.
Используя простую формулу, мы получаем крепость 8,79%. Используя более сложную формулу, мы получаем измерение 8,87%
Третий пример — барливайн с OG 1,120 и FG 1,030.
Простая формула дает нам крепость 11,81%. Более сложная формула дает нам оценку ABV 12,05% для этого массивного пива.
Уровень точности вычислений может иметь для вас значение, а может и не иметь; многие домашние пивовары используют даже более простую версию, чем простая формула выше (ABV = (OG — FG) * 131), и считают, что она достаточно близка.