Калькулятор вина на человека: Калькулятор алкоголя на свадьбу, День рождения, корпоратив, банкет, фуршет и Новый год

Калькулятор

Для того чтобы правильно рассчитать количество алкоголя на одну персону на фуршет или банкет, необходимо исходить из следующих данных: количество напитка в одной бутылке (т. е. емкость бутылки) и количество напитка в бокале.


Также при составлении алкогольной карты нужно учитывать следующие факторы:

      — характер мероприятия (деловая встреча, праздничный банкет, презентация) 
      — количество приглашенных гостей и соотношение мужчин и женщин 
      — продолжительность мероприятия 
      — место проведения (ресторан, выставочный центр, природа 

      и т. д.


      — меню и прочее.


      Выделяют основные группы напитков:

          — Шампанское 
          — Вино 
          — Крепкие напитки


          Рассмотрим расчет алкоголя и выбор напитков в каждой группе отдельно.

          Сколько нужно купить шампанского на свадьбу

          Этот напиток чаще всего используется в двух случаях: на приветственном коктейле (встреча гостей) и как основной напиток для первого тоста на банкете, и для этого рассчитывают 1 бокал (150 мл) на персону. Для удобства и простоты полезно помнить, что 750 мл — это 5 порций по 150 мл, т. е. одна бутылка будет разлита на 5 человек. Для мероприятий, на которых шампанское является основным или даже единственным напитком, основное значение для расчета будет иметь длительность мероприятия.

          Сколько нужно вина

          Существует несколько способов для расчета вина. Исходят из стандартной емкости бокала для белого вина — 120 мл и для красного — 150 мл.

          1 способ расчёта:

          Рассчитывают на 1 персону: 1 бокал белого и 2 красного. 
          Белое вино: 120 мл * 1 бокал * количество персон / емкость бутылки. 
          Красное вино: 150 мл * 2 бокала * количество персон / емкость бутылки.

          При этом мы можем исходить из того, что те гости, которые предпочитают красное вино, вряд ли будут смешивать его с белым, и наоборот. Причем белое вино обычно пьет треть гостей. Таким образом, на мероприятии на одну персону приходится либо 3 бокала красного вина, либо 3 бокала белого вина.

          Здесь важно понимать, что вне зависимости от того смешивают гости вино или каждый гость будет пить за вечер 1 бокал белого и 2 бокала красного вина, количество бутылок при расчете все равно совпадает.

          Для примера рассчитаем количество вина на 100 персон, емкость бутылок стандартная — 750 мл. 

          Белое: 120?1?100/750 = 16 бутылок. 
          Красное: 150?2?100/750 = 40 бутылок.

          2 способ расчета:

          Принимают за точку отсчета количество бокалов по 150 мл на персону (чаще всего 3 бокала). Условно делят все количество вина на 3 части и заказывают 1/3 белого вина и 2/3 красного.

          Соотношение количества белых и красных вин может измениться благодаря преобладанию мясных или рыбных блюд в меню. Для мероприятий на открытом воздухе и в теплое время года имеет смысл увеличить долю белых вин, так как опыт показывает, что именно им отдают предпочтение практически половина приглашенных. Также влияет фактор преобладания женщин среди гостей мероприятий. В этом случае в алкогольной карте количество вина должно быть больше, чем крепких напитков по сравнению со стандартным расчетом.

          Сколько нужно крепких напитков

          1. Для фуршета или официального приема обычно рассчитывают небольшое количество крепкого алкоголя.

          Одна порция составляет 50 мл водки на персону и 45 мл коньяка.   

          Водка: 50 мл * 1рюмка * количество персон / емкость бутылки. 
          Коньяк: 45 мл * 1бокал * количество персон / емкость бутылки.

          Крепкие напитки также обычно предпочитают не смешивать, в этом случае на одного гостя приходится либо 2 рюмки водки, либо 2 бокала коньяка (расчет от этого не изменяется). Но выбор крепкого алкоголя не ограничивается двумя этими напитками. Также можно выбрать виски, текилу, граппу и другое.

          2. Для банкета необходимо предусмотреть большее количество крепкого алкоголя, так какпродолжительность самого мероприятия обычно гораздо больше, да и цели у гостей несколько иные, нежели на официальных приемах.

          Как правило, рассчитывают от 100 мл до 250 мл крепкого алкоголя на персону.

          Пример расчета

          Водка: 50 мл * 4 рюмки * количество персон / емкость бутылки. 
          Коньяк: 45 мл * 1 бокал * количество персон / емкость бутылки.

          Особенности расчета

          Проводя расчет алкоголя крепостью 40-42% нужно учитывать соотношение среди приглашенных мужчин и женщин. Водку можно рассчитывать только на мужчин, которых обычно около половины приглашенных, а коньяк, ликеры и другие напитки рассчитывают на всех гостей.

          Заказ алкоголя на свадьбу или любое другое торжество является непростой частью организации мероприятия. Если вы не знаете как рассчитать алкоголь на торжество, то вам безусловно поможет данная статья. Воспользовавшись нашим калькулятором расчета алкоголя, вы сможете купить оптимальное количество алкогольных напитков, необходимых для торжества.

          Расчет алкоголя на свадьбу 30, 40, 50, 60 человек — калькулятор количества спиртного для свадьбы

          Организация свадеб — сложный процесс, в котором нужно учесть тысячу мелочей: от списка гостей до свадебного меню. Один из непростых этапов — расчет алкоголя на 20, 50 и более гостей. Сколько крепкого алкоголя и вина нужно на свадьбу, зависит от продолжительности банкета, числа приглашенных, их вкусовых предпочтений, всем ли можно пить алкоголь алкоголь и многих других факторов. Общие рекомендации приведены в этой статье, а подробный расчет можно запросить у наших менеджеров.

          Как правильно рассчитать спиртное на свадьбу?

          Прежде считать на калькуляторе, в каких количествах заказывать спиртное на свадьбу, мы рекомендуем принять во внимание следующее:

          • Количество и состав гостей.
          • Бюджет — сумму денег, выделенных на алкоголь.
          • Виды напитков: игристое и тихое вино, водка и коньяк, виски и другое спиртное.

          Гости: количество и состав

          Список гостей составляется на самых ранних этапах подготовки свадебных церемоний и банкетов, а потому к моменту расчета и оформления заказа на алкоголь общее число присутствующих, скорее всего, уже известно. При этом важно учитывать и состав приглашенных. Например, если из 100 гостей на свадьбе будет присутствовать 30 детей, то и алкоголя нужно покупать не на сто, а на семьдесят человек.

          Важно помнить, что мужчины, как правило, пьют больше, чем женщины и пожилые люди. А детям обычно предлагают соки и газированную воду.

          Время проведения банкета также играет важную роль: утром и днем люди пьют меньше, чем вечером и ночью, а в пятницу и субботу — охотнее, чем в будние дни. В среднем же гости выпивают 2-3 бокала вина или других напитков в течение первого часа и по одному бокалу каждый следующий час. Таким образом, если банкет будет проходить 4 часа, можно предположить, что в среднем на каждого пьющего гостя придется 5-6 бокалов алкоголя.

          Бюджет: продумываем финансовую сторону

          Главное правило свадебного банкета — не рассчитывайте, что гости сами будут платить за свой алкоголь. Даже если ваш бюджет более чем скромный, определенное количество спиртного купить придется. Сэкономить при этом можно на дорогом шампанском, виски и коньяке — простое тихое и игристое вино, а также водка обходятся дешевле.

          Если бюджет не позволяет отмечать событие “на широкую ногу”, предпочтение стоит отдать отечественным брендам. Российское вино и водка, армянский и грузинский коньяк по стоимости доступнее западных аналогов, что особенно ощущается в период кризиса. Разнообразие можно вносить и составом напитков: предложить гостям несколько сортов красных и белых вин (например, популярные Каберне совиньон, Мерло, Киндзмараули, Совиньон блан и Шардоне), разные марки водки и коньяка.

          Еще одна интересная идея — предлагать персонализированные коктейли и напитки по собственным рецептам. Здесь возможны различные эксперименты, а список ингредиентов можно просчитать и подобрать заранее, найти недорогие альтернативы, и даже смешать некоторые коктейли накануне банкета, чтобы свести к минимуму излишние расходы. В идеале, коктейли должны состоять из 2-3 ингредиентов (водки, сока, вина) — так не придется обустраивать бар с большим количеством бутылок, которые, вероятно, не будут израсходованы полностью. Помимо очевидных вариантов (например, вермута с цитрусовым соком) гостям можно предложить вариации на популярные коктейли:

          • отвертку,
          • кубу либре,
          • апероль шприц.

          Какой алкоголь покупать на свадьбу и сколько?

          Итак, с количеством и составом гостей разобрались. Что дальше? Продумать, какой именно алкоголь следует покупать на свадьбу. Среди классических вариантов:

          • тихое и игристое вино,
          • коньяк или виски,
          • водка.

          Женщины могут отдать предпочтение сладким или сухим вермутам, а мужчины — рому или текиле. В целом же следует помнить, что сильная половина обычно охотнее пьет крепкий алкоголь (водку, коньяк, виски), а дамы – вино и коктейли.

          Определиться с составом напитков гораздо легче, когда со всеми гостями поддерживается связь и их предпочтения относительно алкоголя известны. Имея на руках список гостей, рядом с именами можно отметить какому алкоголю отдается предпочтение: вину, водке, коньяку или виски. Подобная задача достаточно трудоемка, но она позволяет очень четко, правильно и максимально эффективно подготовиться к свадебному банкету. Таким образом можно определиться и с тем, какой алкоголь и в каком количестве нужно купить, чтобы произвести хорошее впечатление.

          Может оказаться, что большинство гостей предпочитают вино, а не, например, дорогостоящий шотландский виски, и немногие из них пьют водку. В подобных ситуациях лишние напитки можно исключить из списка покупок, и в итоге останется всего лишь подсчитать количество гостей, отдающих предпочтение вину и другим напиткам.

          С готовым списком можно составить точный план действий, взять в руки калькулятор и подсчитать, сколько именно бутылок (или ящиков!) алкоголя нужно купить на свадьбу.

          Все о шампанском

          Еще больше интересных фактов на нашем Youtube‑канале

          Перейти

          Примерный расчет спиртного для свадебного банкета

          Количество приобретаемого алкоголя рассчитывают исходя из объема бутылок. Важно помнить, что для разных типов алкоголя он может отличаться.

          Винные бутылки в подавляющем большинстве имеют стандартный объем 750 мл. Это примерно 5-6 бокалов вина, но сомелье и кависты обычно считают в меньшую сторону — таким образом делается поправка на человеческий фактор и недостаточно аккуратную сервировку.

          Исходя из сказанного, 30 человек за вечер выпьют по 5 бокалов вина (или по одной бутылке). Значит, потребуется 30 бутылок или 2,5 ящика вина (по 12 бутылок) — это легко посчитать на калькуляторе. Подобный расчет верен и для 20, и для 50 человек — на 20 гостей понадобится ровно двадцать бутылок вина, а на 50 — пятьдесят.

          Водку, коньяк, виски и другой крепкий алкоголь рассчитывают иначе. Его обычно пьют небольшими количествами: примерно 50 мл на человека. Здесь число бутылок считаем исходя из объема, а он для разных видов напитков может быть от 0,5 до 1 л. Если предположить, что каждый выпьет по 250 мл, то на 30 человек понадобится 15 бутылок объемом 0,5 л или 8 по 1л.

          Калькулятор расчета алкоголя на свадьбу

          Для вашего удобства мы подготовили таблицу-калькулятор с расчетом алкогольных напитков для разного числа гостей. В ней указан литраж и количество бутылок стандартного объема.

          Гости Водка
          🥛
          Вино
          🍷
          Шампанское
          🍾
          20
          человек
          5 бут. по 1 л 20 бут. по 0,75 л 5 бут. по 0,75 л
          30
          человек
          8 бут. по 1 л 30 бут. по 0,75 л 8 бут. по 0,75 л
          40
          человек
          10 бут. по 1 л 40 бут. по 0,75 л 10 бут. по 0,75 л
          50
          человек
          13 бут. по 1 л 50 бут. по 0,75 л 13 бут. по 0,75 л
          60
          человек
          15 бут. по 1 л 60 бут. по 0,75 л 15 бут. по 0,75 л

          Подобный расчет можно использовать не только для свадеб, но и для других важных мероприятий: корпоративов, юбилеев, дней рождения.

          При покупке алкоголя важно помнить, что приобретая большие объемы спиртного, можно получить хорошую скидку — именно поэтому покупать вино, коньяк, виски и водку выгоднее в одном месте, а не в разных магазинах.

          Состав и количество алкоголя может сильно варьироваться в зависимости от тематики мероприятия, его продолжительности, личных вкусовых предпочтений приглашенных. Например, можно провести свадьбу только с вином или коктейлями, а можно и с более разнообразной винной картой.

          Нередки в наши дни и «трезвые» свадьбы, во время которых гостям предлагаются только безалкогольное пиво, тихое или игристое вино. Однако, о подобных необычных церемониях гостей лучше предупреждать заранее, чтобы убедиться в готовности приглашенных к подобному эксперименту и предотвратить неудобные вопросы во время свадебного торжества.

          В случае сомнений, округлять количество алкоголя на проведение свадьбы всегда следует в большую сторону — лучше купить чуть больше вина и крепких напитков, чем в разгар банкета обнаружить, что все спиртное выпито и предложить гостям больше нечего. Такая предусмотрительность позволит избежать разочарования, недовольства и сохранить самые приятные воспоминания о прошедшем событии.

          Нет времени считать самому?

          Мы поможем!

          Сколько алкоголя мне нужно? —

           

          Если вы устраиваете свадьбу, новоселье, вечеринку по случаю 40-летия или любую другую большую вечеринку, вам может быть интересно, сколько алкоголя вам нужно для вечеринки. К счастью, у нас есть удобный калькулятор напитков для вечеринок, чтобы убедиться, что вы не перетратите на алкоголь, но уверены, что у вас его достаточно. А если вы прочитаете нашу статью «Сколько очков вам нужно?» blog, возможно, вы ищете дополнительную информацию о том, сколько алкоголя на самом деле нужно купить, чтобы разлить эти стаканы.

          Запланируйте один напиток на гостя за каждый час вашего мероприятия. Это должно гарантировать, что у вас будет достаточно алкоголя для вашей вечеринки (если вы не устраиваете вечеринку студенческого братства — тогда вам, возможно, придется пересмотреть свои расчеты). Вот формула калькулятора напитков для вечеринок:

          Количество гостей x часы вечеринки

          Предположим, вы устраиваете 4-часовую вечеринку для 250 гостей. Другими словами, вам понадобится 250 гостей х 4 часа = 1000 напитков.

          Теперь предположим, что вы будете подавать пиво, вино и коктейли.

          ПИВО: Сколько вам нужно?

          40% напитков на вечеринках — пиво. Таким образом, вам нужно будет использовать:

          Количество напитков x 40%

          или

          1000 x 40% = 400 бутылок пива

          может служить 400 пива. (ПРИМЕЧАНИЕ: большинство бочонков содержат 15,5 галлонов пива или 165 порций по 12 унций.)

          ВИНО: сколько вам нужно?

          Вино составляет 60% всех остальных напитков. Таким образом, вы можете использовать формулу:

          (Общее количество напитков – пива) x 60%

          или

          (1000 – 400) x 60% = 360 бокалов вина

          Стандартная бутылка вина (750 мл) рассчитано примерно на 6 стаканов, но если вы не очень внимательно относитесь к тому, сколько вы наливаете, вы можете не получить полных 6. Мне нравится использовать 5 стаканов на бутылку для моих расчетов, тогда вам наверняка хватит. Чтобы выяснить, сколько бутылок вам понадобится, вы можете просто разделить общее количество необходимых вам бокалов на 5. В этом случае: 360 бокалов вина / 5 бокалов на бутылку = 72 необходимых бутылки вина.

          Теперь вам нужно решить, сколько бутылок красного, белого и игристого вина вам нужно. Подумайте, будет ли мероприятие проводиться в помещении/осенью, зимой, весной или на открытом воздухе/летом. На мероприятиях в помещении / осенью, зимой и весной люди будут пить больше красного вина, поэтому вы должны планировать, чтобы 50% бутылок были красными, 25% белыми и 25% игристыми. В нашем примере это будет означать, что вам нужно 36 бутылок красного, 18 бутылок белого и 18 бутылок игристого. Если вы планируете летнее/уличное мероприятие, вы можете поровну разделить бутылки на красные, белые и игристые. Используя наши цифры, это будет означать, что вам нужно по 24 бутылки красного, белого и игристого.

          Покупая несколько бутылок вина, вы обязательно захотите покупать их поштучно. Я всегда округляю до следующего случая. Наличие нескольких дополнительных бутылок гарантирует, что вы не иссякнете, и, возможно, у вас останется несколько бутылок для подарков хозяйке или для питья, пока вы расслабляетесь!

          НАПИТКИ: Сколько нужно для смешанных напитков?

          Любые напитки, кроме вина или пива, относятся к категории смешанных напитков. Вы можете рассчитать это как:

          Общее количество напитков – пиво – вино = количество смешанных напитков

          Расчет того, что вам нужно купить для этой категории, НАМНОГО сложнее и полностью зависит от типов смешанных напитков, которые вы будете подавать. Ограничение выбора одним или двумя «фирменными коктейлями» может помочь вам понять, сколько алкоголя и коктейлей вам нужно будет купить.

          Среднее потребление коктейля:

          • 1 1/2 унции (средняя порция) базового ликера (например, водки, джина, рома и т. д.)
          • Акцентные соки (например, лимона и лайма) обычно используют от 1/4 до 1/2 унции
          • Для наполнения хайбола или таллового напитка соком или содовой часто требуется 4-6 унций миксера.

          Например, если вы готовите мохито, который содержит ром, сок лайма и содовую, вы можете предположить, что вам потребуется 1,5 унции рома, 1/4 унции сока лайма и 4–6 унций содовой. Вам просто нужно выяснить, сколько унций содержится в вашей бутылке рома, и разделить это на 1,5, чтобы узнать, сколько коктейлей вы можете приготовить из этой бутылки, а затем сделать то же самое с акцентными соками и миксерами.

          Сколько ШАМПАНСКОГО тебе нужно?

          Если вы подаете шампанское на тост с шампанским, вам понадобится одна бутылка шампанского на каждые 8 ​​гостей. Этого количества шампанского должно хватить на каждого гостя во время тоста. В нашем примере это будет 250 гостей/8 = 31,25 бутылки шампанского (округляя, нужно 32 бутылки).

          Не забудьте про воду

          Во всех дискуссиях о том, сколько алкоголя нужно купить, не забывайте, что в какой-то момент мероприятия всем гостям понадобится вода. Убедитесь, что у вас есть много! Вы можете подсчитать, что гости будут выпивать около 12 унций каждые 1/2 часа во время вечеринки. Мы рекомендуем водопроводную воду, где это возможно, чтобы помочь сохранить окружающую среду. Знаете ли вы, что только 8% пластиковых бутылок из-под воды перерабатываются? Это оставляет много бутылок с водой, заполняющих наши свалки! При подаче водопроводной воды необходимо учитывать 4 стакана по 12 унций на человека или 1000 стаканов воды.

          Часто задаваемые вопросы

          Сколько алкоголя нужно на 50 гостей?

          Для 4-часовой вечеринки с 50 гостями вам потребуется примерно 200 напитков: 80 пива, 72 бокала вина (15 бутылок) и достаточно для 48 отдельных коктейлей (количество будет зависеть от того, какой коктейль вы подаете). Если вы не подаете вино, запланируйте 120 коктейлей.

          Сколько алкоголя нужно на 100 гостей?

          Для 4-часовой вечеринки с 100 гостями вам потребуется примерно 400 напитков: 160 пива, 144 бокала вина (29бутылок) и достаточно для 96 отдельных коктейлей (количество будет зависеть от того, какой коктейль вы подаете). Если вы не подаете вино, запланируйте 240 коктейлей.

          Сколько алкоголя нужно на 150 гостей?

          Для 4-часовой вечеринки с 150 гостями вам потребуется около 600 напитков: 240 пива, 216 бокалов вина (44 бутылки) и достаточно для 144 отдельных коктейлей (количество будет зависеть от того, какой коктейль вы подаете). Если вы не подаете вино, запланируйте 360 коктейлей.

          Сколько алкоголя нужно на 250 гостей?

          Для 4-часовой вечеринки с 250 гостями вам потребуется около 1000 напитков: 400 пива, 360 бокалов вина (72 бутылки) и достаточно для 240 отдельных коктейлей (количество будет зависеть от того, какой коктейль вы подаете). Если вы не подаете вино, запланируйте 600 коктейлей.

          Помните об этих советах и ​​используйте этот калькулятор напитков для вечеринок, вы можете быть уверены, что у вас будет все, что вам нужно (с точки зрения напитков) для вашего большого мероприятия. Если вам нужны очки, столы, стулья и т. д., посетите сайт reventals.com.

          Другие блоги, которые могут помочь вам спланировать:

          Сколько очков мне нужно?

          2019: Аренда палатки какого размера мне нужна?

          Сколько места для проведения мероприятий вам нужно?

          Какая посуда для мероприятий самая популярная в 2019 году?

           

          Сводка

          Калькулятор напитков для вечеринок

          Этот калькулятор напитков для вечеринок сделает всю работу за вас, но мы понимаем, что вас может заинтересовать математика, стоящая за ним. Вот формулы, которые мы используем, чтобы предоставить вам наиболее точные оценки напитков для вечеринок, которые вы можете получить!

          Для ясности давайте разобьем их на три отдельных раздела.

          1. Когда вы знаете, сколько гостей пьют определенный вид алкоголя:

          • Расчет пива 🍻 : общее правило таково, что один человек выпивает одно пиво за один час вечеринки, поэтому мы получаем, что:

          количество пива = количество любителей пива * продолжительность вечеринки в часах .

          Для удобства вы округляете результат до ближайшего целого числа. Ведь никто не продаст вам ⅓ пивной бутылки!

          • Расчет вина 🥂 : с вином принято делить количество пьющих на 2,15, а затем делить это число на два. В результате получается общее количество стандартных винных бутылок объемом 750 мл, одна из которых обычно рассчитана на пять или шесть бокалов. Как и в случае с пивом, рекомендуется округлить результат до ближайшего целого числа. Итак, окончательная формула выглядит следующим образом:
          • .

          Количество винных бутылок = ½ * (Количество любителей вина / 2,15) .

          • Расчет спиртных напитков 🥃 : для напитков крепостью около 30% и выше обычно выдается 0,5 литра на человека. Итак, формула у нас получается довольно простая:

          спиртных напитков (в литрах) = количество пьющих спиртных напитков * ½ .

          Объемы бутылок с алкоголем часто указываются в метрической системе даже в странах, которые обычно используют британскую систему, поэтому мы решили включить в этот калькулятор напитков для вечеринок только литры. Не стесняйтесь использовать наш конвертер объема, если вы хотите увидеть результат в другой единице измерения.

          2. Когда вам нужна общая оценка, когда вы точно не знаете, кто что будет пить:

          В этом случае все сводится к одному основному уравнению, определяющему общее количество необходимого алкоголя:

          общее количество напитки = количество гостей * продолжительность вечеринки в часах .

          Затем вы изменяете эту короткую формулу, чтобы получить более точные результаты:

          • Начиная с пива 🍺 , оно должно составлять 40% всех напитков, которые вы будете подавать. Итак:

          количество пива = общее количество напитков * 40% .

          • Далее вы вычисляете вина 🍷, что должно составлять 60% остатка спирта. Отсюда получаем, что:

          # бокалов = (всего # напитков - # пива) * 60% .

          Поскольку, если вы не проводите вечеринку в ресторане, вы не можете купить вино по бокалам, нам нужно перевести его в бутылки. Традиционно бокал вина составляет около 150 мл, а это означает, что стандартная винная бутылка объемом 750 мл вмещает пятерых, так что вы можете легко понять, что:

          # винных бутылок = # винных бокалов / 5 .

          • Осталось крепких напитков 🍸 , которые считаются стандартными шотами (около 1½ унции / 45 мл). Здесь вы просто берете то, что осталось от общего количества напитков, которое вы сначала подсчитали, так что:

          количество порций = общее количество напитков - количество пива - количество бокалов .

          Во всех этих случаях вы, вероятно, захотите округлить результат до ближайшего целого числа. Это сделает покупки намного проще.

          3. Расчет безалкогольных напитков

          Не забудем о ваших трезвых и драйвовых гостях! Вы можете найти раздел безалкогольных напитков 🥤 в расширенном режиме нашего калькулятора напитков для вечеринок. Это намного проще, чем подсчитать, сколько алкоголя нужно на вечеринку. Формула коротка и проста — все, что вам нужно сделать, это убедиться, что у каждого гостя есть напиток на каждый час вечеринки, плюс один дополнительный, если они захотят еще. Итак, формула:

          # безалкогольных напитков = # гостей * (продолжительность вечеринки в часах + 1) .

Back to top