Бисквит на кефире — 6 рецептов в духовке, мультиварке. Бисквит классический на кефире рецепт
Бисквит на кефире - 6 рецептов в духовке, мультиварке
Содержание материала:
Выпечка на кефире, а именно бисквит относится к экономной категории. Главный компонент, кефир, практически не чувствуется на вкус, если соблюдать все пропорции и правила приготовления. Тогда бисквит на кефире будет невозможно отличить от аналога с добавлением яиц или масла. Из — за того, что кефир — это кисломолочный продукт, выпечка хорошо поднимается и сдоба выходит воздушной и нежной.
Классический бисквит на кефире в духовке
Для классики бисквитного коржа понадобится:
- яйца — 4 штуки;
- сахар — 440 г;
- сливочное масло -100 г;
- кефир — 240 мл;
- мука — 450 г;
- разрыхлитель или сода — 1 чайная ложка;
- ванильный экстракт или ваниль по вкусу.
Порядок выполнения:
- Сахар с яйцами замешиваем вместе в однородную сладкую массу. Добавляем мягкое масло и снова хорошенько поработаем венчиком.
- Основной компонент комнатной температуры вливаем в яичную смесь, туда же разрыхлитель или предварительно гашеная сода кефиром.
- Муку пропускаем сквозь ситечко и всыпаем в тесто, перемешивая лопаткой легкими движениями снизу вверх.
- В смазанную предварительно форму вливаем тесто и отправляем выпекаться в духовку при 180 С˚. Выпекать примерно около часа, если верхушка пригорает — накройте, не доставая бисквит из духовки, фольгой.
- Классический кефирный бисквит готов. Его можно подавать с джемом, вареньем, или просто посыпать сахарной пудрой.
На заметку. Корж можно разрезать вдоль на 2 тонких слоя, прослоить кремом и кусочками мягких фруктов/ягод. Сверху полить джемом или шоколадной глазурью. Получится сладкий торт на скорую руку!
В мультиварке
Кефирный бисквит очень легко испечь в мультиварке, ведь она сделает все быстро и качественно. Выпечка не пригорает и получается бесподобной.
Вкусный рецепт: бисквит на кипятке
Нам понадобится:
- яйца — 2 штуки;
- сахар -1 стакан;
- кефир -1 стакан;
- мука -1,5 стакана;
- гашеная сода -1 чайная ложка.
Бисквит в мультиварке делается так:
- Начинаем с взбивания яиц вместе с сахаром. Постоянно взбивая, вливаем в яичную смесь кефир.
- Гасим соду уксусом и вливаем в тесто. Замешиваем его с добавлением просеянной муки, чтобы оно было однородной консистенции.
- Тесто выливаем в мультиварочную форму. На режиме «Выпечка» выпекаем бисквит один час.
- Когда сдоба будет готова, достаем из мультиварки и украшаем на свой вкус.
Шоколадный бисквит на кефире
Кто из нас не любит шоколад? А какой вкусный получается шоколадный бисквит на кефире. Для тех, кто любит много шоколада можно промазать шоколадные коржи бисквита вкусным шоколадным кремом.
Ингредиенты:
- кефир — 150 г;
- масло -80 г;
- разрыхлитель 1,5 чайной ложки;
- яйца — 2 штуки;
- какао — 40 г;
- сахара — 240 г;
- муки — 270 г.
Порядок выполнения:
- Смешиваем сухие ингредиенты, а именно какао порошок и муку, для лучшего результата просеять еще раз все вместе.
- Растереть масло с сахаром до бела. Затем влить по одному яйцу в масляную смесь, продолжая взбивать. Вливая кефир, перемешиваем венчиком получившуюся массу.
- Добавляем в тесто разрыхлитель, размешиваем. Затем всыпаем сухую часть в тесто — муку и какао, хорошенько перемешиваем до однородности. Тесто должно быть довольно густым, если получается жидкое — добавьте еще муки до нужной консистенции.
- Тесто выкладываем в форму и хорошенько разравниваем от середины к концам. Ставим в духовой шкаф на 40 -50 минут при 180 С˚.
- По истечении времени приготовления бисквит достать, охладить, присыпать сахарной пудрой.
Без добавления яиц
Быстрый, легкий, а главное — доступный вариант, как можно приготовить бисквит без яиц на кефире.
Для выпечки понадобится:
- кефир — 1 стакан;
- сода — 1 чайная ложка;
- подсолнечное масло -2 столовые ложки;
- сахар — 1 стакан;
- мука — 400 г (тесто должно получиться как на оладьи).
Порядок выполнения:
- В миске смешиваем кефир, растительное масло и сахар, хорошо размешиваем.
- Соду гасим уксусом, вливаем в тесто, снова мешаем массу.
- Замешиваем однородное тесто как на оладьи с добавлением муки.
- Разогреваем духовую печь до 180 С, выпекаем 40 минут.
- Достаем бисквит из формы. Он выходит довольно нежным и вкусным.
На заметку. Можно использовать немного просроченный продукт. Благодаря развивающемуся процессу окисления бисквит очень хорошо поднимется — реакция схожа с ростом теста на дрожжах.
Ванильный бисквит на кефире
Ванильная выпечка всегда выходит нежной, благодаря приятному ненавязчивому ванильному запаху. Предоставляем вашему вниманию ванильный кефирный бисквит.
Составляющие:
- яйца — 3 штуки;
- мука — 2 стакана;
- сахар — 1 стакан;
- ванильный сахар — 1 чайная ложка;
- разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- кефир — 1 стакан.
Порядок выполнения:
- В емкости взбиваем вместе яйца и два вида сахара (ванильный и обычный) до бела.
- Перемешиваем сухие продукты. В яичную смесь добавляем кефир и снова взбиваем.
- В тесто добавляем сухую часть и перемешиваем до однородности. Если же тесто получается слишком жидким, добавляем еще 2 стакана муки. Нужно получить консистенцию густой сметаны, чтобы тесто хорошо поднялось.
- Подготавливаем форму и переливаем тесто. Отправляем на 30 -40 минут в разогретую до 180 г градусов духовку.
- Ожидаем, пока корж немного остынет, и достаем из формы. Бисквит можно разрезать на квадраты, ромбы или прямоугольники. Подавать с любым кремом или джемом.
Как приготовить пышный десерт?
Чтобы десерт получился пышным, следуйте простым правилам выпечки:
- Кефир берите любой жирности.
- Не важно, какой он, свежий или просроченный. В некоторых случаях лучше использовать чуть забродивший кисло — молочный продукт.
- Кефир следует немного подогреть, но не переусердствовать, дабы продукт не свернулся и не превратился в творог.
- Температура всех составляющих должна быть примерно одинаковой, что касается и посуды, используемой для готовки десерта.
- Для пышности муку лучше просеять несколько раз — так она насыщается кислородом.
- Не рекомендуется перемешивать тесто много раз, чтобы не потерять пузырьки воздуха, которые обеспечивают пышность коржа.
- К моменту выпекания как следует, разогрейте духовой шкаф.
- Не допускайте попадания холодного воздуха в духовку, пока корж полностью не испечется — может осесть. Проверять готовность лучше, когда тесто немного съежится.
- Бисквит из формы доставайте предельно аккуратно, не повреждая текстуру, чтобы не опал.
- Чтобы корж после пропитки не крошился — дайте ему остыть под бумажным полотенцем.
Следуя предложенным правилам приготовления воздушного бисквита, он всегда будет получаться вкусным и пышным.
Нежный рецепт – «зебра» на кефире
Многие помнят пирог «Зебра» еще из детства, когда мамы и бабушки с такой легкостью радовали нас своей выпечкой. Поэтому мы хотим поделиться с вами простым рецептом приготовления бисквита «Зебра» на кефирной основе. Этот пирог обязательно понравится вашим детям из-за нежного вкуса и интересной подачи.
Для приготовления:
- яйца — 3 штуки;
- сахар — 2 стакана;
- кефир — 1 стакан;
- растительное масло — 0,5 стакана;
- по щепотке соли и ванилина;
- гашеная сода — 0,5 чайной ложки;
- мука — 2 стакана;
- какао — 2 -3 столовые ложки.
Порядок выполнения:
- Перетираем до бела сахар с яйцами. Затем кефир и растительное масло выливаем в яичную смесь, туда же сыпем по щепотке соли и ванилина, а также гашеную соду. Тщательно размешиваем массу. Просеиваем муку в тесто.
- Разделяем тесто на две части. В одну из частей добавляем какао порошок и перемешиваем до растворения какао.
- Выкладываем тесто в форму в такой последовательности: 2 ложки шоколадного теста, 2 ложки ванильного теста, 2 ложки шоколадного, 2 ложки ванильного и так далее пока тесто не закончится.
- Делаем рисунок: берем зубочистку и проводим линии от центра к краям создавая эффект паутины.
- В разогретую духовку до 180 С˚ поставим выпекаться бисквит на 45 минут до готовности.
На заметку. Лучше брать хорошо растворимый какао, типа Несквик. От дешевого продукта остается осадок, который при поедании бисквита неприятно хрустит на зубах.
attuale.ru
Бисквит на кефире – рецепт
Классический бисквит готовится из муки, яиц и сахара. А мы вам расскажем, как приготовить пышный бисквит на кефире. Он выходит более сочным и воздушным. Ниже приведены несколько вариантов приготовления этого сладкого лакомства. Выбирайте любой понравившийся и спешите экспериментировать.
Бисквит на кефире в мультиварке
Ингредиенты:
- мука – 140 г;
- сахар – 100 г;
- кефир – 125 г;
- растительное масло – 60 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- яйца – 2 шт.;
- соль – щепотка.
Приготовление
В глубокую миску разбиваем яйца, вливаем кефир и растительное масло, перемешиваем. После этого добавляем сахар, щепотку соли, разрыхлитель и просеянную муку. Хорошо вымешиваем тесто, взбивать его не нужно. Выливаем полученную массу в чашу мультиварки, выбираем режим «Выпечка» и время приготовления 40 минут. После того, как прозвучал звуковой сигнал, проверяем готовность бисквита зубочисткой – если она сухая, значит, готов. Включаем режим «Подогрев» и подержим бисквит еще 5 минут под закрытой крышкой. После этого можно вынимать. Даем бисквиту остыть, а дальше можно использовать его как основу для торта, порезать на несколько частей и промазать любым кремом.
Бисквит без яиц на кефире
Ингредиенты:
- мука – 2 стакана;
- сахар – 1 стакан;
- кефир 1%-ной жирности – 1 стакан;
- растительное масло – 6 ст. ложек;
- корица – 0,5 ч. ложка;
- сода – 1 ч. ложка;
- ванильный сахар – 1 пакетик.
Приготовление
Первым делом включаем духовку, она должна нагреться до 200 градусов. Так как если поставить тесто в плохо нагретую духовку, то оно не поднимется. Итак, кефир слегка подогреваем, добавляем в него соду и перемешиваем. Кефир станет пениться. После этого добавляем сахар и растительное масло, перемешиваем, пока сахар не растворится. Всыпаем просеянную муку, вымешиваем тесто и выливаем его в форму, смазанную растительным маслом. Выпекаем бисквит в разогретой духовке минут 25-30.
Бисквит на кефире с вареньем
Ингредиенты:
- варенье – 1 стакан;
- кефир – 200 мл;
- мука – 1,5 стакана;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 100 г;
- сода – 1 ч. ложка.
Приготовление
Яйца растираем с сахаром, добавляем варенье, кефир и муку. Потом высыпаем соду и сразу замешиваем тесто. Выливаем его в форму, смазанную маргарином или сливочным маслом, и при температуре 180 градусов выпекаем минут 40.
Шоколадный бисквит на кефире
Ингредиенты:
- мука – 2,5 стакана;
- сахар – 1,5 стакана;
- яйца – 4 шт.;
- кефир 2,5%-ной жирности – 400 г;
- сливки 20%-ной жирности – 100 г;
- сода – 1 ч. ложка;
- какао – 25 г.
Приготовление
Яйца взбиваем с сахаром до получения пышной пены. В кефир всыпаем 1 чайную ложку соды. Муку просеиваем вместе с какао. В яичную массу вливаем кефир, сливки и всыпаем муку с какао. Осторожно перемешиваем тесто венчиком. Выливаем его в форму, смазанную маслом. Если используем силиконовую форму, то смазывать ее не нужно. Выпекаем при температуре 140-160 градусов около 1 часа.
Рецепт простого бисквита на кефире
Ингредиенты:
- мука – 1 стакан;
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 1 стакан;
- кефир – 1 стакан;
- разрыхлитель для теста – 0,5 пакетика;
- ванилин – 1 пакетик;
- растительное масло для смазывания формы.
Приготовление
Яйца взбиваем вместе с сахаром до образования пышной пены. Добавляем туда кефир, ванильный сахар и просеянную с разрыхлителем муку. Полученную массу взбиваем миксером, чтобы не было комков. Должно получиться тесто консистенции густой сметаны. Если форма для выпечки у вас не антипригарная, то застилаем ее пергаментной бумагой, смазываем растительным маслом и выливаем тесто в форму. Помещаем ее в духовку, нагретую до 180 градусов на средний уровень. Выпекаем минут 45-50. Во время приготовления дверцу духовки не приоткрывать, иначе выпечка осядет.
Бисквит на кефире служит отличной основой для торта. Он получается достаточно влажным, поэтому крема можно выбирать не жидкие.
womanadvice.ru
Бисквит на кефире - вкусный рецепт с пошаговым фото
Ингредиенты
на порций
Мука пшеничная высшего сорта
1 стакан
Кефир жирный
1 стакан
Сахар
1 стакан
Яйцо куриное
1 шт
Соль
1 щепотка
Стоимость ингредиентов
~ 0.52
В список покупокБисквит на кефире – выпечка, которая в разы превосходит множество пирогов по вкусу и простоте приготовления. Бисквитов существует довольно большое количество, так, к примеру, очень вкусный и интересный по составу шоколадный бисквит, медовый бисквит, или бисквит на основе варенья, ну и куда же без традиционного пышного бисквита на четырех яйцах. Сегодня речь пойдет о кефирном бисквите, основой которого, естественно, является кефир. Для нашего рецепта лучше всего использовать кефир наиболее высокой жирности, обязательно брать свежий кисломолочный продукт. Для усиления вкуса можно немного поиграть с пряностями и специями – корица, ваниль, кардамон, цедра цитрусовых. Помимо всего перечисленного, в тесто для бисквита можно добавить мак или изюм, все дело вкуса. Ну а что же касается уже готового результата – бесподобно – пористая, слегка влажноватая структура пирога просто идеальна, в меру сладкая. Такой бисквит можно подавать к столу без дополнительных соусов, ну а также на основе кефирного бисквита можно сделать просто потрясающий торт, крем и начинку подобрав под свои вкусовые предпочтения.
Как приготовить "Бисквит на кефире"
1 Для начала следует включить прогреваться духовой шкаф, так как тесто для бисквита готовится за считанные минуты, духовка должна успеть полностью прогреться. После накаливания установить температуру 180 градусов. Подготовить одну глубокую емкость, вытереть насухо. Всыпать один стакан сахарного песка, туда же сразу вбить одно крупное куриное яйцо. По желанию добавить ванили или ванильного сахара, корицы или других пряностей.
2 Для быстроты процесса использовать миксер с насадкой «венчик». В течение 4-5 минут взбивать массу до характерного белого цвета, добиться полного растворения сахарных кристаллов. Также в процессе взбивания подсыпать буквально толику соли, для вкусового баланса.
3 Кефир выбрать для бисквита наиболее жирный, в нашем варианте использовался кефир жирностью 3,5%. Влить стакан кефира в белую пышную массу. Кефир брать комнатной температуры, не холодный, и не подогревать его ни в коем случае. Перемешать кефир со взбитыми сахаром и яйцом.
4 Отдельно просеять через самое мелкое сито стакан пшеничной муки. Просеивание желательно не упускать из процесса, благодаря этому шагу мука дополнительно насыщается кислородом, отчего выпечка становится только более воздушной, также при просеивании отсеиваются ненужные фрагменты, которые могут попасться в муке. Итак, всыпать теперь муку в основу для будущего бисквита. На низких оборотах миксера вмешать муку до полного соединения всех ингредиентов. В конце добавить ложку соды, перемешать, дать отдохнуть тесту несколько минут.
5 Тем временем взять форму с разъемными бортами, слегка промаслить. Влить тесто в форму. Диаметр формы для данного количества теста 20 см. Отправить бисквит выпекаться на 25-30 минут.
6 Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой. После выпекания дать бисквиту время остыть в форме, и только после снимать бортики формы.
7 Приятного аппетита!
8 Подавать к столу с любимым напитком!
Рецепт "Бисквит на кефире" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
tvoirecepty.ru
Нежный бисквит на кефире для торта. Бисквит на кефире
12 апреля 2017 1933
Эта выпечка считается эконом-вариантом среди всех разновидностей бисквитов. Кефир (или любой другой кисломолочный продукт), входящий в состав теста, значительно увеличивает выход готового изделия, при этом стоимость ингредиентов значительно ниже, чем у масляных или яичных аналогов.
Многообразие вариантов этой выпечки (бисквит шоколадный, кофейный, классический или даже без яиц) создают широкое поле для проявления кулинарной фантазии и создания разнообразных тортов. А возможность приготовить такой десерт не только в духовке, но и в мультиварке делают процесс максимально простым.
Классический рецепт
Что может быть проще и вкуснее, чем классический бисквит на кефире в духовке? Он наполнит дом вкусным ароматом выпечки и украсит любое домашнее застолье. Простые ингредиенты, несложный процесс приготовление и вариативность подачи делают его очень популярным.
Для выпечки бисквита на кефире по классическому рецепту необходимо взять:
- 4 куриных яйца;
- 190 г сахарного песка;
- 200 мл кефира любой жирности;
- 280 г муки;
- 10 г гашеной соды;
- 80 г растопленного сливочного масла.
Время замешивания теста и выпечки составит от 60 до 80 минут.
В 100 граммах бисквита на кефире будет содержаться в среднем 262,0 килокалорий.
Алгоритм выпечки:
Простой рецепт шоколадного бисквита
Этот бисквит может стать основой шоколадного торта или выступить в качестве самостоятельного угощенья, в таком случае его можно пропитать мандариновым или любым другим сиропом, а сверху покрыть шоколадным ганашем. Благодаря тому, что для теста используется какао порошок, а не шоколад, выпечка получается еще и достаточно экономичной.
Для шоколадного пирога или коржей для торта используются следующие ингредиенты:
- 4 куриных яйца;
- 300 г сахара;
- 300 мл кефира;
- 3 г ванилина;
- 10 г соды;
- 90 г какао-порошка;
- 250 г муки.
Время, затраченное на все кулинарные процессы, в среднем будет равно 60 минут.
Калорийность готовой выпечки составит 237,4 ккал/100 г.
Ход работы:
- Ванилин, муку и какао-порошок смешать вместе и просеять через сито два раза;
- В кефире комнатной температуры размешать соду и дать ему некоторое время постоять, чтобы прошла реакция;
- Тем временем, используя миксер, взбить до увеличения в объеме и осветления цвета массы яйца и сахарный песок;
- В яично-сахарную смесь сначала влить кефир с содой, а потом небольшими порциями всыпать сухие просеянные ингредиенты. Ложкой или специальной насадкой миксера замесить тесто;
- Тестом заполнить подготовленную форму для выпекания и отправить ее в разогретую духовку. Выпечка должна провести около 40 минут при 200 градусах. Готовность проверить деревянной шпажкой или зубочисткой.
Пышный бисквит на кефире без яиц
Само слово «бисквит» вызывает в голове ассоциативный ряд – яйца, сахар, миксер, взбивание… И когда из этой цепочки выпадает, казалось бы, главный ингредиент (яйца), кажется, что бисквит уже не получится.
Но не все так печально, как может показаться. Яйца в бисквите отлично можно заменить несколькими столовыми ложками растительного масла, а разнообразить и сделать более интересным вкус этого постного блюда смогут экстракт ванили и сухофрукты.
Для постного бисквита без яиц понадобятся:
- 200 мл кефира;
- 100 г сахара;
- 70 мл растительного масла без запаха;
- 30 г картофельного крахмала;
- 5 г соды;
- 200 г муки.
Времени на приготовление этой постной выпечки уйдет столько же сколько и для обыкновенного бисквита – до 60 минут.
Калорийность в расчете на 100 граммов готового пирога – 315,2 килокалории.
Последовательность кулинарных процессов:
- Кефир, сахар и подсолнечное масло комнатной температуры сначала смешать, а потом хорошо взбить миксером;
- Отдельно смешать соду, муку и картофельный крахмал, просеять несколько раз, чтобы дополнительно обогатить тесто кислородом;
- К жидкой составляющей потихоньку ввести сухую смесь и замесить густую тягучую массу;
- Смазанную маслом и посыпанную мукой форму для выпечки заполнить тестом не более, чем на половину. Отправить бисквит выпекаться при 180 градусах. Время его пребывания в духовке зависит от ее мощности, но не может быть больше 1 часа.
Рецепт выпечки на основе кофе в мультиварке
Этот нежный и сочный кофейный бисквит по вкусу напоминает десерт Тирамису. А поскольку готовится он с использованием возможностей такого чуда современной техники, как мультиварка, то сложность рецепта становится минимальной.
От хозяйки требуется лишь смешать все ингредиенты для теста, переложить их в чашу мультиварки, включить нужную программу, а все остальное сделает умная помощница.
Ингредиенты, который войдут в состав кофейного бисквита:
- 2 куриных яйца;
- 200 г сахара;
- 100 г сливочного масла;
- 100 мл жирного кефира;
- 15 г растворимого кофе;
- 5 г гашеной соды;
- 130 г муки.
С учетом времени, которое необходимо кофе, чтобы полностью раствориться в кефире, время приготовления составит около 1,5 часа.
Калорийность кофейного пирога – 311,0 ккал/100 г.
Порядок приготовления:
- Важный момент: накануне приготовления кофейного пирога необходимо заранее достать
nutritek.ru
Бисквит на кефире: 5 рецептов приготовления
Бисквит на кефире – основа для многих десертных блюд, из которых запросто можно приготовить вкусные рулетики, шарлотку, пироги и другие лакомства. За счет добавления в состав теста кефира, коржи получаются очень легкими и буквально тают во рту. Сегодня мы рассмотрим ни один рецепт приготовления вкусного десерта с применением бисквитной основы.
Содержание статьи
Многие хозяйки избегают приготовления лакомств с бисквитными коржами. Это связано с достаточно непростой технологией приготовления воздушного и нежного теста. Но даже если вы никогда раньше не увлекались выпечкой, рецепт приготовления шоколадного бисквита на нежирном кефире вам точно удастся.
Итак, какие продукты понадобятся нам для готовки?
- 5 куриных яиц;
- Сахарная пудра для присыпки;
- 200 г сахарного песка;
- 150 г муки;
- 1 стакан кефира;
- 40 г какао-порошка;
- 50 г сливочного масла.
Процесс готовки:
- Растопите кусочек масла и дайте ему остыть;
- Тем временем просейте муку через сито;
- Поставьте на небольшой огонь кастрюльку с водой и доведите ее до кипения;
- В отдельной емкости тщательно перемешайте яйца с сахарным песком;
- Чтобы сахар быстрее растаял, подогрейте содержимое емкости на паровой бане;
- Когда яичная смесь увеличится вдвое, дайте ей немного остыть;
- За это время смешайте муку с какао-порошком и всыпьте ее в емкость с яйцами;
- Теперь влейте ½ часть растопленного сливочного масла и хорошенько перемешайте все компоненты;
- Далее добавляем в гущу кефир и заливаем ее в подготовленную для выпечки форму;
- Выпекается шоколадный десерт не более получаса при температуре 170-180 градусов;
- После запекания можно украсить румяное лакомство сахарной пудрой.
Данный рецепт непременно придется по душе тем, кто не очень-то любит куриные яйца. Многие дети на дух не переносят запах яиц и наотрез отказываются от выпечки, в которую они добавляются. В такой ситуации выручить сможет вкусный и ароматный бисквит без яиц, приготовленный на кефире.
Какой набор продуктов нам потребуется для готовки?
- 1 стакан сахара;
- 2 ст. л. какао-порошка;
- 1/2 ч. л. пищевой соды;
- 250 мл кефира;
- 1 стакан пшеничной муки.
Процесс готовки:
- Смешайте кефир с сахаром в отдельной посудине;
- Добавьте в гущу соду, 2 столовых ложки какао-порошка и просеянную муку;
- Все ингредиенты нужно очень хорошо перемешать, чтобы в тесте не было комков;
- Перекладываем готовую массу в формочку для выпекания;
- Выпекаем десерт минут 30 при температуре в 190 градусов.
Бисквит на кефире в мультиварке – идеальное решение для тех, кто хочет быстро и вкусно приготовить десертное блюдо. При желании в состав теста можно добавить свежие ягоды, дольки апельсина, изюм и другие сухофрукты.
Что же нам нужно взять для приготовления чудо-пирога?
- 5 яиц;
- 300 г сахарного песка;
- 300 г пшеничной муки;
- 100 мл кисломолочного продукта;
- 2 ч. л. растительного масла;
- 15 г ванильного сахара.
Процесс готовки:
- В высокой посудине хорошенько перемешайте яйца;
- Всыпьте в емкость сахар и тщательно перемешайте содержимое миксером;
- Затем влейте в гущу кефир и просейте туда же муку;
- Теперь добавьте ванильный сахар;
- Далее смажьте емкость мультиварки небольшим количеством растительного масла;
- Переложите в нее приготовленное тесто;
- Выставьте режим «выпечка» на 1 час.
На самом деле, бисквит, приготовленный на основе кефира с яблоками, является шарлоткой. Это вкусное и ароматное угощение очень легко и быстро готовится, поэтому даже начинающие кулинары одолеют это блюдо.
Какие продукты нужно взять?
- 300 г сахарного песка;
- 2 сладких яблока;
- 100 г кефира;
- 300 г пшеничной муки;
- ½ ч. л. ванилина;
- 4 яйца.
Процесс готовки:
- Чтобы приготовить шарлотку с яблоками, прежде всего, нужно очистить фрукты от кожуры и сердцевины;
- Затем яблоки нужно нарезать на несколько долек и уложить на дно формы, сбрызнув соком лимона;
- Потом смешивают яйца с сахаром, перемешивая ингредиенты миксером;
- В полученную массу порционно добавляют муку, хорошенько вымешивая тесто;
- Теперь добавляем в тесто ванилин и кисломолочный продукт;
- Перекладываем содержимое в формочку для выпекания;
- Запекаем лакомство при температуре 170 градусов.
Ароматный пирог с вареньем – вкусное десертное блюдо, от которого не смогут отказаться ни дети, ни взрослые. Несмотря на то что в состав теста не входит какао-порошок, запеченный пирог приобретает красивый шоколадный оттенок за счет присутствия в составе варенья.
Итак, какими продуктами нужно запастись для готовки?
- 300 г сахарного песка;
- 250 л смородинового варенья;
- 200 мл жирного кефира;
- 2 стакана пшеничной муки;
- ½ соды;
- Кусочек сливочного масла.
Процесс готовки:
- Взбейте яйца в высокой посудине до получения воздушной пенки;
- Добавьте в гущу сахарный песок и кефир;
- Размешивая массу миксером, вводим в нее смородиновое варенье;
- Добавляем просеянную муку и соду;
- Тщательно перемешанное тесто перекладываем в смазанную маслом формочку для выпекания;
- Выпекаем десерт полчаса, проверяя его готовность зубочисткой.
На приготовление сладкого бисквита на 1% кефире с вареньем уйдет не более часа, однако вы можете быть уверены, что таким блюдом сможете удивить и своих гостей, и домочадцев.
Какой бы из вышеперечисленных рецептов приготовления легкого и ароматного бисквита на кефире вы не выбрали, у вас непременно получится вкусное и аппетитное угощение.
Вопреки бытующему мнению о сложности приготовления кондитерской выпечки, сделать шарлотку или бисквитные пироги под силу даже начинающим кулинарам.
Видео: Рецепты бисквита на кефире
Понравиласьстатья?
Вам понравилась статья?
Рейтинг из
ДаНет
Спасибо за голос
mjusli.ru
Бисквит на кефире / Тесто / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление бисквита на кефире:
Шаг 1: Готовим бисквит на кефире.
Для бисквита нам нужно сливочное масло, которое, конечно, можно заменить сливочным маргарином. Можно, но не нужно.Такая экономия изменит вкус бисквита не в лучшую сторону. В идеале берем сливочное масло с жирностью 82%.Масло, яйца и кефир желательно заранее достать из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Муку нужно просеять, чтобы она насытилась кислородом - такой простой прием улучшает подъем бисквита во время выпечки.
Взбиваем яйца, сахар и размягченное масло до однородной массы.
Добавляем муку, соду (ее нужно предварительно погасить в небольшой емкости), соль, ванильный сахар и тщательно перемешиваем.
Вливаем кефир и еще раз перемешиваем. В итоге должно получиться тесто средней густоты, чуть гуще чем на оладьи.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Форму для выпечки застелите пергаментом, чтобы готовый бисквит было проще доставать. Выложите тесто в форму и разровняйте поверхность.
Выпекайте бисквит на кефире примерно 30-40 минут. Чтобы проверить готовность проткните его в центре зубочисткой - если сухая, значит бисквит готов и можно вынимать из духовки; если нет - поставьте обратно в духовку примерно на 5 минут, а затем повторите проверку на готовность.
Достаньте бисквит из формы и оставьте остывать на решетке. Вот и все, бисквит на кефире готов.
Шаг 2: Подаем бисквит на кефире.
Переложите бисквит на кефире на подходящее блюдо, нарежьте на кусочки и подавайте к чаю или кофе. Перед подачей можно посыпать бисквит сахарной пудрой, чтобы выглядел красивее, а можно не посыпать, если пудры нет, все равно будет вкусно.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Как сделать бисквит на кефире еще вкуснее? Очень просто: в тесто можно добавить кокосовую стружку, цедру апельсина или лимона, цукаты, изюм, орехи, курагу - отдельно или все вместе; бисквит можно полить горячим шоколадом или сахарной глазурью. В результате из простенькой домашней выпечки бисквит превратится в произведение кондитерского искусства.
– Кефир можно заменить не сладким йогуртом, тогда вкус у бисквита будет более нежным, а если увеличить количество масла - до 150-200 грамм, то мякиш у бисквита получится более рассыпчатый, но и калорийность тоже увеличится.
– Бисквит на кефире можно использовать как основу для торта.
www.tvcook.ru
Бисквит на кефире - рецепт с фото
Бисквит на кефире – это не только полноценная домашняя сладость, но и замечательная основа для приготовления домашних пирогов, тортов, пирожных и всевозможных десертов. Бисквит превосходно подойдет к любому чаепитию, да и на полдник с молоком или соком детишки будут уплетать такой десерт с радостью.
Несмотря на все обилие рецептов приготовления бисквитов, бисквит на кефире, пожалуй, можно смело отнести к самой легкой разновидности подобной выпечки. Кефир – это именно тот ингредиент, как и в случаи с манником, который делает тесто для бисквита воздушным и нежным. В случаи отсутствия кефира, его можно заменить подобным кисломолочными продуктами: сметаной, йогуртом или биойогуртом. Другими не менее важными продуктами, которые необходимы для приготовления бисквитного теста являются яйца, мука, сахар, сливочное масло и разрыхлитель. Все ингредиенты нужно тщательно смешать в нужной последовательности до консистенции жидкой сметаны. Затем тесто вылиьб в форму, и отправить бисквит выпекаться в духовку.
После извлечения из формы или снятия бисквита с противня, нужно дать ему немного времени, чтоб он остыл. Перед подачей к столу готовый бисквит посыпаем сахарной пудрой (взбитыми сливками), или же используем как основу для других сладостей.
Пышный бисквит на кефире в мультиварке
Это самый быстрый способ приготовить бисквит – нужно смешать все ингредиенты, залить тесто в чашу мультиварки и включить нужную программу. Все остальное мультиварка сделает за вас, и вы можете быть уверены в том, что ваш бисквит будет не только пышным и вкусным, но и не подгорит.
Ингредиенты:
- 1,5 мультистакана кефира
- ½ ч. л. соды
- 3 яйца
- 2 мультистакана сахара
- 3 мультистакана муки
- ½ мультистакана растительного масла
Способ приготовления:
- В глубокую емкость выливаем кефир и добавляем в него соду. Хорошенько перемешиваем.
- Отдельно взбиваем миксером в миске яйца с сахаром, после чего заливаем яичную массу в кефир.
- Подсыпаем муку и размешиваем ложкой тесто, чтоб оно не бралось комками.
- Напоследок выливаем растительное масло и снова перемешиваем все ингредиенты между собой до полной однородности.
- Чашу мультиварки смазываем небольшим количеством масла, и выливаем в нее тесто.
- Выбираем программу «выпечка» и готовим бисквит около 90 минут.
- Даем ему остыть в мультиварке около 10 минут, после чего извлекаем его из нее.
- Готовый бисквит подаем к столу к чаю или кофе.
Вкусный шоколадный бисквит на кефире
Любители шоколада по достоинству оценят нежность и мягкость такого бисквита на кефире. Готовиться он из доступных ингредиентов, а к столу его можно подавать как целиком, так и порезав предварительно на порционные кусочки в виде пирожных.
Ингредиенты:
- 100 г сливочного масла
- 1 ст. сахара
- 3 яйца
- 1 ст. кефира
- ½ ч. л соды
- 1 ч.л. лимонного сока
- 2 ст. муки
- ½ ч. л. разрыхлителя
- 4 ст.л. какао
- 1 пакетик ванильного сахара
Способ приготовления:
- В емкость кладем масло, всыпаем к нему сахар и растираем.
- Поочередно с небольшим интервалом времени вбиваем яйца, постоянно взбивая миксером.
- Вливаем кефир, добавляем гашенную в лимонном соке соду.
- Затем добавляем муку, разрыхлитель, какао и ванильный сахар. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты, чтоб у нас в итоге получилось тесто по густоте как сметана.
- В предварительно смазанную форму выливаем тесто и отправляем в духовку на полчаса. Температура готовки 180 градусов.
Домашний бисквит на кефире для торта
Подавать просто бисквит гостям на праздничный стол не очень солидно, а вот приготовить на его основе торт, это уже совсем другое дело. После выпекания разрезаем его нитью или ножом на коржи и промазываем кремом, сгущенным молоком или шоколадной глазурью.
Ингредиенты:
- 1 ст. кефира
- 100 г сливочного масла
- 1 ст. сахара
- 3 яйца
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 2 ст. муки
- 1 пакетик ванильного сахара
Способ приготовления:
- Яйца вбиваем в миску, досыпаем к ним сахар и взбиваем миксером в пышную пену.
- Слегка подтаявшее сливочное масло вместе с кефиром добавляем в яичную массу. Хорошенько перемешиваем все составляющие между собой.
- После этого всыпаем муку, ванильный сахар и разрыхлитель. Вымешиваем бисквитное тесто на кефире до однородности с помощью блэндера.
- Форму застилаем бумагой для выпечки и кладем в нее тесто, при этом равномерно его распределяем по дну.
- Отправляем в духовку на 40 минут. Температура готовки 180-200 градусов.
Теперь вы знаете, как готовить бисквит на кефире. Приятного аппетита!
Бисквит на кефире – популярная, простая и доступная разновидность домашней выпечки, которую очень легко научится готовить. В результате практически без усилий у вас всегда к чаю будет вкусное и пышное дополнение, которое не стыдно будет подать даже гостям. Напоследок хочу дать пару советов, чтоб ваш бисквит на кефире покорил всех:- Несмотря на то, что кефир это основной продукт, его можно заменить йогуртом или сметаной, нежность вкуса от этого несильно пострадает;
- Готовность бисквита проверяют спичкой или зубочисткой. Если во время прокалывания выпечки, они остаются сухими, значит, бисквит уже пропекся и он полностью готов;
- Если вы готовите бисквит не впервые, то добавьте ради разнообразия в тесто дополнительные ингредиенты: кокосовую стружку, сухофрукты, орехи и т.д.;
- Готовый бисквит можно подать к столу как сразу, так и предварительно пропитав его кремом, сгущенным молоком или вареньем. Для этого достаточно нитью или ножом разрезать бисквит на несколько коржей.
vkysnjatinka.com