Дары августа: блюда из молодой кукурузы. Блюда из свежей кукурузы


Блюда из кукурузы - рецепты с фото на Повар.ру (392 рецепта кукурузы)

Пицца из куриного филе с сыром и брокколи 4.5

Уверена, такой оригинальной пиццы вы еще не пробовали. Основа у нее не из привычного теста, а из курицы, а в качестве начинки – брокколи, сыр и кукуруза. Получается вкусно, сытно и полезно. Попробуйте ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 17.03.2017

Креветки с картофелем и кукурузой в фольге 4.6

Хотите побаловать себя и родных ароматнейшим блюдом на ужин? Тогда обязательно загляните в мой рецепт, и вы узнаете, как приготовить креветки с картофелем и кукурузой в фольге! ...далее

Добавил: Вика Василенко 19.08.2017

Кукурузная каша с тыквой в мультиварке 5.0

Есть не очень много вкусных каш, которые можно сварить на молоке. Предлагаю посмотреть рецепт, из которого узнаете, как приготовить кукурузную кашу с тыквой в мультиварке. Рецепт простой и удобный. ...далее

Добавил: Вика Василенко 28.08.2016

Салат из кукурузы и куриной грудки 4.7

Сегодня поделюсь с вами еще одним рецептом, как приготовить салат из кукурузы и куриной грудки. Это, наверно, один из самых сытных салатов, которые я когда-нибудь пробовала. И в этом его большой плюс. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 25.02.2017

Салат "Иришка" с сухариками 5.0

Перед вами рецепт, как за считанные минуты приготовить салат "Иришка" с сухариками. Салат с ржаными сухариками, копченой колбаской и кукурузой получается сытным и очень вкусным! Оторваться невозможно! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 06.03.2017

Пицца в формочке для льда 4.8

Сейчас очень модно устраивать легкие посиделки, вечеринки. Домашний просмотр фильма или футбола в компании друзей чаще всего сопровождается легким фуршетом. А что для него подать к столу? ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 21.06.2017

Куриный салат на Новый год 4.6

Мой куриный салат идеально подойдет для новогоднего стола и станет прекрасно альтернативой уже успевшим приесться крабовому салату, "Селедке под шубой" и "Мимозе", и это я уже молчу об "Оливье". ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 17.12.2016

Новогодний салат в бокалах 5.0

Если хотите красиво и празднично подать салат к новогоднему столу, то предлагаю вам обратить внимание на этот рецепт. Мой вариант не только довольно простой и быстрый, но также и очень вкусный! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 23.12.2016

Заливное из говяжьего языка 4.8

Сегодня хочу поделиться своим любимым рецептом заливного, которое состоит из говяжьего языка, консервированной кукурузы и горошка. Закуска получается невероятно яркой, праздничной и очень вкусной! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 22.01.2017

Кукурузный пудинг "Южный" 5.0

Ароматная, сочная, нежная кукуруза сегодня станет основой вкусного и сытного пудинга. Рецепт, как приготовить кукурузный пудинг "Южный", достаточно простой и несложный в приготовлении. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 18.09.2017

Морковка для похудения 4.7

Диетологами разработано не один комплекс для похудения, основой которых является морковь. И не зря, ведь она богата клетчаткой, а потому насыщает организм энергией и придает сил на длительное время. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 14.03.2016

Каша кукурузная на воде 5.0

В постные дни каши нужно варить на воде, а не на мясном бульоне или жиру. И это очень просто. Смотрите, как приготовить кукурузную кашу в мультиварке на воде. Убедитесь в том, насколько это легко! ...далее

Добавил: Вика Василенко 25.03.2016

Салат "Ричард" с гранатом 4.2

Салат "Ричард" — один из популярных праздничных и, я бы даже сказала, новогодних салатов, по вкусовым качествам которому просто нет равных. Предлагаю вариант, как приготовить "Ричард" с гранатом. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 16.01.2017

Салат с курицей и кукурузой 4.3

Перед вами еще один варинт праздничного салата, который будет пользоваться успехом всегда. В его составе отварная курица, кукуруза и крабовые палочки. Согласитесь, это — очень удачное сочетание! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 29.01.2016

Хот доги "Текс Мекс" 5.0

Хот дог "Текс Мекс" - это приготовленный открытый хот дог на гриле с большим количеством зелени и начинки. Данный хот дог привлек своей необычностью. В нем основную роль играет варенная кукуруза. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 15.08.2017

Легкий овощной салат на праздник 5.0

Легкому овощному салату всегда найдется место на столе, будь он праздничный или обеденным, на каждый день. Подойдет он и к мясу, и к рыбе, и как отдельное блюдо для легкого перекуса. Угощайтесь! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 21.04.2018

Салат из пекинской капусты с кукурузой 4.5

Это один из моих самых любимых капустных салатов. Кукуруза дает сладкие нотки, огурец - освежает. Гармония да и только! Процесс приготовления не отнимет много времени. Смотрите рецепт. ...далее

Добавил: Вика Василенко 30.09.2015

Салат с крабовыми палочками и кукурузой 4.5

Любимый салат с крабовыми палочками, он очень легкий и не менее вкусный. Готовится быстро, а вот заправить его можно не только майонезом, но и соусом сырным или сметанным, к примеру. ...далее

Добавил: Вика Василенко 31.01.2016

Кукурузная каша с сыром 4.5

Ни одна другая каша так на гармонирует с сыром и зеленью. В моей семье это сочетание одно из самых любимых. Причем сыр можно выбрать абсолютно любой, для кукурузной каши подойдет и брынза. ...далее

Добавил: Вика Василенко 01.09.2016

Легкий и вкусный салат "На раз, два, три" 4.6

Предлагаю узнать, как приготовить легкий и вкусный салат "На раз, два, три". Это блюдо станет спасением для каждой хозяйки, так как ингредиенты для него можно найти в каждом доме. Все просто и вкусно. ...далее

Добавил: Ольга Матвей 22.01.2018

Салат из ананасов и кукурузы 4.5

Я очень люблю такие салаты. Их вкус на гране сладкого и соленого. Сочетание мне очень нравится. Надеюсь, вы тоже оцените его по достоинству. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 05.10.2015

Вареная кукуруза в початках 4.3

Как варить кукурузу в початках? Этот пошаговый рецепт раскроет некоторые секреты того, как правильно выбрать и сварить кукурузу в початках. ...далее

Добавил: Виталия 24.07.2012

Салат с огурцом и кукурузой 4.2

Легкий дамский салатик, которым можно заправить сметанной заправкой или низкокалорийным майонезом. Свежий и сочный, не оставляющий тяжести в желудке. ...далее

Добавил: Vikulia 30.04.2015

Салат "Оливье" новогодний 4.2

Легендарный салат "Оливье" является таким же непременным атрибутом праздника, как новогодняя елка или подарки от Деда Мороза! Предлагаю вам свой рецепт приготовления этого замечательного салата! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 24.10.2014

Салат "Весенний" с крабовыми палочками 5.0

Легкий и для желудка, и в приготовлении салатик. Свежие зеленые огурчики придают салату весенний свежий аромат. Такой салат можно приготовить и в обычный, и в праздничный день. Будут довольны все! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 01.03.2017

Салат с редиской и кукурузой

Я уже писала о том, что люблю делать простые салаты. С ними как-то обед или ужин становится более полноценным. А иногда не хочется наедаться и просто перекусываешь таким вот легким блюдом. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 05.08.2016

Салат из кальмаров и кукурузы

Салат из кальмаров и кукурузы придется по вкусу любителям интересных сочетаний ингредиентов. Соленые и нежные кальмары гармонично дополнены сладкими зернами кукурузы. Вам обязательно понравится! ...далее

Добавил: Яна Горностаева 21.05.2017

Попкорн с приправой

Рецепт попкорн с приправой - приготовление попкорна с молотым тмином, лаймом и порошком чили. ...далее

Добавил: Cuoco 27.12.2011

Попкорн на сковороде 4.7

Предлагаю познакомиться с простым рецептом приготовления попкорна на сковороде - сладкого, с ароматным сиропом. И дети, и взрослые будут в восторге! ...далее

Добавил: Даша Петрова 24.09.2014

Суп с кукурузой консервированной 3.7

Сытный, ароматный супчик становится особенно актуальным осенью. Суп с консервированной кукурузой - это легкое обеденное блюдо, которое можно приготовить как на плите, так и при помощи мультиварки. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 05.10.2016

Попкорн с арахисовым маслом 5.0

Мимо этого лакомства не могут пройти ни дети, ни взрослые. Он идеален для детских вечеринок или для взрослых посиделок. Давайте приготовим сами попкорн с арахисовым маслом (сладкий и очень вкусный). ...далее

Добавил: Владимир Братиков 04.02.2017

Крабовый салат с рисом 5.0

Мои родители этот салат готовили исключительно по праздникам. А сейчас я могу приготовить его не только к праздничному столу, но и к обеду или для ужина, и вся семья довольна. Легкий и вкусный салат. ...далее

Добавил: Арина Вольская 31.05.2017

Простой и вкусный ужин 5.0

После работы мало кто хочет возиться на кухне, чтобы приготовить еду. Предлагаю рецепт, как приготовить простой и вкусный ужин. Нужно будет только нарезать продукты и отправить их в духовку. ...далее

Добавил: Юлия Резник 13.06.2017

Бурито острый

Если вы решили затеять ужин в мексиканском стиле, тогда я расскажу вам, как приготовить бурито острый легко, а главное — вкусно. Такое блюдо наверняка не останется без внимания и понравится всем. ...далее

Добавил: Татьяна Семина 09.11.2017

Салат с блинами и кукурузой 4.1

Этот оригинальный, вкусный и сытный салат придется по вкусу всем, кто любит "классическое" сочетание поджаренных яиц, курицы и кукурузы. Вполне подойдет для праздничного стола. ...далее

Добавил: Kurzyupa 07.01.2014

Попкорн с шоколадом и карамелью 3.5

Рецепт приготовления классического американского шоколадно-карамельного попкорна с которым так хорошо смотреть и остросюжетный фильм, и романтическую историю. ...далее

Добавил: Povarfan 27.12.2011

Кальмаровый салат с крабовыми палочками 4.9

Существует много салатов на морскую тематику. Этот — очень легкий, без риса, приятный на вкус и очень сочный. Так как же приготовить кальмаровый салат с крабовыми палочками? Смотрите рецепт. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 10.12.2015

Салат с куриной грудкой и фасолью 2.3

Такой салат можно приготовить вечером и отлично поужинать, а можно подать к обеду или на праздничный стол к основному блюду. Салат получается ярким, вкусным и полезным. И, что важно, готовится быстро! ...далее

Добавил: Арина Вольская 25.03.2017

Салат с крабовыми палочками и яблоком 4.8

Слоями, смешанный, с майонезом и без, на основе заправки из растительного масла или любой другой — салаты бывают любыми. Расскажу, как приготовить салат с крабовыми палочками и яблоком. Это вкусно! ...далее

Добавил: Антон Сорока 11.03.2017

povar.ru

Блюда с початками кукурузы: 137 рецептов что приготовить с початками кукурузы

Подбор рецептов

eda.ru

Рецепты из кукурузы : вкусно и полезно!

Крабовый салат с кукурузой

Традиционное праздничное блюдо – крабовый салат с кукурузой на сегодняшний день претерпевает достаточно серьезные изменения. В первую очередь это касается самого состава, который был дополнен некоторыми достойными ингредиентами – сыром и чесноком.

Как правило, такой салат готовится непосредственно перед подачей, однако некоторые ингредиенты следует заготовить заранее. Речь идет о предварительной варке риса и яиц, которые могут быть заготовлены за несколько часов. Рис, при этом, следует промыть холодной проточной водой, дабы избавить от остатков крахмала, а яйца мелко нарезать. После этого оба ингредиента можно поместить в салатницу, добавив крабовые палочки. Теперь подошла очередь добавлять и сам маис, а также тертый сыр и чеснок.

Полученную смесь тщательно перемешивают и обильно сдабривают майонезом. При необходимости, можно добавить соль и перец. В некоторых случаях салат представляют и в виде слоеного пирога, выкладывая каждый ингредиент один на другой и переслаивая майонезом.

Салат с консервированной кукурузой

Повседневный салат с консервированной кукурузой имеет множество вариаций хоть на каждый день. Именно консервированный продукт прекрасно сочетается как с мясом, так и с овощами и, что особенно важно, совершенно не приедается даже при постоянном употреблении.

Наиболее популярный вариант – это сочетание со сладким перцем, кукурузой, растительным маслом и фасолью. В одинаковых пропорциях можно смешать фасоль и маис, оставив в незначительном количестве жидкость, содержащуюся в банке. Она станет своеобразным соусом, отменно оттенив вкус будущего блюда. При необходимости, в эту овощную смесь можно добавить и масло, подсолнечное или же оливковое.

Кроме того, помимо перца, в качестве вспомогательных ингредиентов можно добавить ветчину или курицу, яйцо и тертый сыр. Кроме того, салат идеально сочетается с грибами, добавленными в любом виде: жаренном или консервированном. С вариантами такой овощной смеси можно экспериментировать хоть каждый день! Ведь его приготовление занимает не более 15 минут, а в его составе находиться царица полей!

Салат из свежей кукурузы

Такое блюдо, как салат из свежей кукурузы известно далеко не каждой хозяйке. Однако его непременно стоит взять на вооружение, ведь это – воистину универсальный вариант, подходящий как для трудовых будней, так и для праздника. Для того чтобы приготовить такую овощную смесь потребуется красный лук, свежий маис и немного базилика.

Сперва следует тщательно очистить лук и промыть его под холодной водой, чтобы избавить от излишней горечи. В мелко нарезанный лук добавляются порезанные аналогичным образом помидоры черри и базилик. После проделанной процедуры можно приступать непосредственно к обработке царицы полей. Сперва зерна необходимо отделить от початков, и поместить в кастрюлю с закипевшей водой. Проварить зерна следует в течение 10 минут, а после отцедить на дуршлаге и остудить. Теперь их можно добавить в предварительную заготовку и приступить к реализации заправки.

Для этих целей смешивается уксус, перец, оливковое или подсолнечное масло и соль. Перед подачей сам салат выкладывается в порционную тарелку, а уже потом обильно сдабривается соусом. При необходимости, ее можно слегка дополнить небольшим количеством лимонного сока или же соевого соуса. Таким образом, овощная смесь, в основе которого лежит свежий маис приобретет слегка восточный оттенок.

Курица с кукурузой

Простым, однако, крайне вкусным кулинарным шедевром смело можно назвать блюдо, в основе которого лежат курица с кукурузой. В частности, речь идет о куриных ножках, предварительно промаринованных в душистых травах и нарезанных порционными кусочками. Для того чтобы мясо приобрело желаемую мягкость и приятный пряный аромат, его рекомендуется держать в маринаде не менее 12 часов!

Далее можно приступать непосредственно к готовке. На небольшой противень, предварительно смазанный растительным или оливковым маслом, выкладывается курица. Теперь выкладывается консервированный маис, который сверху обильно смазывается майонезом. «Пирамида» замыкается тонко порезанным слайсами картофелем.

При желании, блюдо можно также дополнить и тертым сыром и отправить в духовку на 30 минут. Его специфический, сладковатый вкус, который дает маис, отменно подойдет даже для праздничного торжества. И, что особенно важно, такой кулинарный шедевр наверняка придется по вкусу каждому из присутствующих!

Рис с кукурузой

Одним из наиболее простых и, в тоже время, востребованных блюд по праву считается рис с кукурузой. Для этих целей целесообразнее будет взять длинно зернистый рис, который предварительно следует отварить. Этот тип риса довольно быстро варится и, что особенно важно, не разваривается до состояния пюре.

Непосредственно после этого можно приступать к приготовлению соуса, являющегося кульминацией всего блюда. Для этих целей мелко нарезается и слегка тушится в оливковом масле лук, далее добавляется морковь и зелень. После того, как овощи хорошенько разогрелись, к ним можно добавить и консервированный маис.

Маис, в отличие от всех остальных овощей, должна не прожариться, а лишь слегка подрумяниться и прогреться. Как только овощи достигнут нужной кондиции, их можно будет смешать с рисом. Такое блюдо можно подавать в качестве гарнира или же аперитива, в горячем или холодном виде.

Кроме того, это блюдо может быть разбавлено душистыми травами. Именно они придадут блюду особый пикантный вкус, присущий исключительно в восточной кухне.

Салат из кукурузы и огурца

Сытный и легкий салат из кукурузы и огурца уже несколько лет уверенно удерживает позиции лидера среди отечественных гурманов. И, следует отметить, что его выполнение занимает всего лишь до получаса!

Первым делом необходимо сварить вкрутую несколько яиц. Их количество зависит от того, на сколько порций будет разделено готовое блюдо. Во время, пока они варятся, можно приступить к обработке остальных ингредиентов. Консервированный маис, предварительно оцеженный от воды, следует немного просушить и выложить в глубокую салатницу.

Мелкими квадратиками далее нарезаются огурцы. Остывшие и мелко порезанные яйца отправляются в ту же посудину. Фактически, салат можно считать готовым. Однако для того, чтобы он имел более интересный вкус, его можно немного облагородить. В частности, овощная смесь идеально сочетается с тертым сыром, который можно посыпать на самый верх или же перемешать с остальными ингредиентами.

Не последнюю роль следует уделить и заправке, в коли которой может выступить традиционный майонез или же популярный ныне соус бешамель.

Салат с фасолью и кукурузой

Популярный ныне салат с фасолью и кукурузой можно приготовить буквально за несколько минут и, таким образом, порадовать не только себя, а и своих близких. Приступая к приготовлению, необходимо отбросить на дуршлаг красную фасоль и маис — именно эти ингредиенты и станут ключевыми в блюде.

После того, как овощи стекут, их можно смешать воедино, а также добавить мелко порезанный огурец и зелень. Для этих целей предпочтительнее всего будет выбирать именно укроп, так как он не перебивает, а лишь дополняет вкус. Теперь овощную смесь следует тщательно перемешать и сдобрить майонезом. Однако на этом приготовления не заканчиваются!

Кульминацией станут небольшие сухарики из белого хлеба, которые будут добавлены в овощную смесь непосредственно перед подачей. Любители экзотики могут подавать данное блюдо на листках салата, предварительно взбрызнутых лимонным соком. Таким образом, салат приобретет своеобразную кислинку, которая наверняка произведет на дегустирующих неизгладимое впечатление.

Кукуруза с грибами

Прекрасным вариантом, как для перекуса, так и для основного блюда может стать кукуруза с грибами, приготовленные в виде салата. Для начала филе курицы необходимо тщательно промыть и проварить до полной готовности. После того, как мясо остынет, его следует мелко порезать. Теперь можно приступить к бланшировке лука, грибов и моркови, предварительно порезанных на мелкие кусочки. Доведя овощи до готовности, их нужно остудить, а после перемешать с курицей.

На следующем этапе можно приступать к добавлению консервированного маиса, оцеженного от жидкости, в которой он зачастую хранится. Что примечательно, покупая данный продукт, непременно стоит обращать внимание на дату его изготовления! Наиболее сочной и сладкой считается маис, произведенный летом, а, значит, и выбирать необходимо именно его.

Как правило, овощная смесь, в составе которого есть маис с грибами, подается в качестве холодной закуски, однако в некоторых случаях блюда терпит и небольшие метаморфозы.

В частности, такой салат можно сделать слоеным, перемазывая каждый слой майонезом. Также его можно превратить и в пирог, выложив на подушку из слоеного теста. Особой популярностью пользуется и овощная смесь, поданная в горячем виде, в основе которого лежит царица полей. Ведь горячие салаты сегодня находятся на пике популярности!

Суп с кукурузой

Мексиканский суп с кукурузой на сегодняшний день популярен далеко за пределами своей родной страны. Для того чтобы приготовить его, потребуется чуть меньше часа! Однако результат превысит все ожидания!

Консервированный маис, предварительно оцеженный от жидкости, необходимо блендировать, смешать с двумя стаканами воды и кипятить на медленном огне. Довести до кипения следует и молоко, а после приступить к приготовлению соуса. Для этих целей растапливается сливочное масло, в которое постепенно засыпается мука. На этом этапе важно не допустить образование комочков, которые запросто смогут испортить качество супа.

После того, как соус будет готов, его можно смешать с молоком и пюре из маиса. Для того чтобы суп приобрел свой классический вкус, в блюдо добавляются креветки и соль, а после вся смесь доводится до кипения.

Для того чтобы блюдо приобрело консистенцию супа – пюре, на медленно огне оно должно томиться еще не менее 10 минут! Перед подачей суп декорируется зеленью, а также сухариками или гренками. Такой рецепт, в составе которого лежит царица полей, понравиться всем.

Кальмары с кукурузой

Крайне удачным для повседневного рациона считается сочетание кальмаров с кукурузой. Подавать их можно в качестве салата, приготовить который можно в течение нескольких минут. Для этих целей кольца кальмаров необходимо проварить в кипящей, слегка подсоленной воле в течение 3-ох минут.

Отваренный продукт мелко нарезается и, на данный момент, откладывается в сторону. На следующем этапе подготавливается лук, который мелко нарезается и заливается кипятком на несколько минут. Такая процедура позволяется убрать лишнюю горечь и крайне резкий запах. Лук можно смешать в салатнице с кальмарами, добавив, при этом вареные яйца, консервированный маис и, при желании, тертый сыр. Такое блюдо отличается высокой энергетической ценностью, а, значит, и чувство насыщения после его съедения наступает очень быстро.

Такой салат можно употреблять как взрослому, так и ребенку! Однако наиболее полно такой вкус раскрывается лишь в охлажденном варианте.

Помидоры с кукурузой

Легкое и изысканное сочетание помидоры с кукурузой приобрело в кулинарии достаточно широкое распространение. В частности, речь идет о салате, определить истоки которого уже не представляется возможным.

Консервированный маис необходимо отцедить от воды и высыпать в посуду, в которой будет приготавливаться овощная смесь. Далее кубиками нарезается сыр фета, также заранее оцеженный от жидкости. Следующий этап – добавление помидорок черри, которые и придадут салату особый вкус.

Конечно, для такой овощной смеси можно взять и обыкновенные помидоры, однако в этом случае салат потеряет свою изысканность. Именно черри дают сладковато-приторный вкус, практически идеально сочетающийся с маисом.

Теперь по вкусу добавляется зелень, маслины или же оливки, а также огурцы. Тщательно перемешав воедино все ингредиенты, остается лишь добавить оливковое масло, и дать блюду настояться несколько минут.

Кукуруза на гриле

Такое блюдо, как кукуруза на гриле – отличный вариант для легкого летнего пикника. Это своеобразная альтернатива традиционным овощам, ставшим на таких мероприятиях уже классикой.

Для того чтобы маис не пересох со время приготовления, его необходимо предварительно замочить в холодной воде. Максимум такой процедуры – три часа. Далее, он вынимается из воды и тщательно очищается от шелковых волокон. Зеленые початки же рекомендуется оставить, предварительно приоткрыв. За время, пока он готовится к приготовлению, рекомендуется также раскалить гриль. В том случае, если на нем есть температурный датчик, его необходимо выставить на 180 градусов.

Изначально маис на гриле должна располагаться таким образом, чтобы непосредственно под ней располагался прямой источник тепла. Таким образом, она готовится не более 60 секунд, а далее перемещается на место, где есть исключительно непрямой огонь. Здесь она пробудет около 15 минут, вплоть до полной готовности. При необходимости, готовое блюдо следует посолить и подавать в теплом виде.

Консервация кукурузы

Для летнего периода консервация кукурузы – самый ответственный процесс! Ведь именно он поможет забрать в холодную зимнюю стужу частичку лета. Наиболее простой и, в тоже время полезный процесс – консервирование мелких початков, которые позволяют сохранить ценные вещества продукта.

Для этих целей сперва следует накипятить литр воды с предварительным добавлением соли. Это и будет своеобразный маринад, выступающий в роли консерванта. Маис же, тщательно промытый и очищенный от шелухи также предварительно необходимо проварить на медленном огне для того, чтобы он приобрел мягкость.

После данной процедуры овощ надо вытащить из воды и полностью остудить. По прошествии времени початки можно укладывать в банки, заливать водой и плотно закрывать. Однако на этом консервация не закончена! Готовые банки помещаются в миску с водой и стерилизуются в течение часа. Только после этого консервацию можно считать завершенной, а банки необходимо поставить в специально заготовленные для этого места.

Такой рецепт по праву считается одним из самых простых, однако далеко не единственным! Консервироваться кукуруза может и в виде зерен, однако на этот процесс уйдет намного больше времени!

ilive.com.ua

5 рецептов блюд с кукурузой

Ранней осенью очень хочется сладкой и хрустящей кукурузы. Царица полей поспевает как раз в этот сезон - и чем быстрее ее употребить в пищу после сбора урожая, тем слаще она будет. ELLE подобрал пять рецептов с кукурузой, чтобы насладиться сочным овощем по полной.

Кукуруза, жареная на гриле

Самый классический рецепт с кукурузой — просто пожарить овощ на гриле. Кукуруза тогда получается хрустящая и с ароматом костра.

Ингредиенты

Приготовление

  1. Кукурузу очистить и окунуть в холодную воду. Жарить на гриле по 3-5 минут с каждой стороны, до пожелтения зерен. Перед подачей посолить и смазать сливочным маслом.

Салат из кукурузы с черной фасолью

Питательный осенний салат является вполне самостоятельным блюдом на ланч или ужин.

Ингредиенты

Приготовление

  1. Кукурузу пожарить на гриле, очистить от стебля.
  2. Обжарить в оливковом масле мелко порезанный перец и лук, вмешать горошек, черную фасоль и кукурузу и обжарить еще 5-7 минут.
  3. Выложить пригоовленный салат в пиалу, посолить и поперчить. Подавать теплым.

Гаспачо из кукурузы

Отличная альтернатива классическому летнему супу — более наваристый и питательный гаспачо из кукурузы.

Ингредиенты

Приготовление

  1. Помидоры, лук и перец мелко порезать, чеснок отжать, срезать зерна с кукурузы.
  2. На среднем огне обжарить помидоры, перец, чеснок и лук с солью и перцем. Добавить оливковое масло, сок лайма и зерна кукурузы и потомить на огне еще 5 минут.
  3. В кастрюлю налить 2 литра воды, выложить приготовленную овощную смесь, добавить томатный сок и варить на медленном огне 25 минут. Суп можно подавать теплым, а можно есть холодным. Перед подачей украсить чилантро.

Кукурузный хлеб

Отличный аккомпанемент к супу-пюре или ризотто — ароматный кукурузный хлеб, тающий во рту.

Ингредиенты

Приготовление

  1. Разогреть духовку до 180 градусов.
  2. В одной миске смешать все сухие ингредиенты, в другой - взбить молоко с яйцом. Добавить сухую смесь и тщательно перемешать. В последний момент вмешать масло и кукурузные зерна, все взбить.
  3. Вылить тесто на жаропрочный глубокий противень. Выпекать около 25 минут до тех пор, пока зубочистка не будет выходить из хлеба чистой.

Кукуруза под Пармезаном

Более изысканный вариант гарнира для гурманов — жареная или вареная кукуруза, посыпанная сыром Пармезан и оттого приобретающая еще более выразительный вкус.

Ингредиенты

Приготовление

  1. Кукурузу отварить или пожарить на гриле, перед подачей смазать маслом, посолить и окунуть в плошку с тертым сыром Пармезан так, чтобы он покрыл всю поверхность початка.

Elle

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

www.elle.ru

блюда из молодой кукурузы. Кулинарные статьи и лайфхаки

Дары августа: блюда из молодой кукурузы

Август — последняя возможность насладиться овощными дарами лета. Тем более что сейчас в самом разгаре сезон молодой кукурузы. Обычно мы наслаждаемся вареными початками, натерев их солью. Но и кроме этого бесхитростного лакомства есть много блюд из кукурузы, которые порадуют всю семью.

Солнечные зайчики

Летние оладьи можно готовить из любых овощей, и молодая кукуруза — не исключение. Срезаем с 4–5 початков зерна кукурузы и замачиваем их в крутом кипятке на 10 минут. Тем временем взбиваем 4 белка в пышную крепкую пену. Оставшиеся желтки растираем с 2 ст. л. сахара, добавляем к ним зерна кукурузы и тертый кабачок. Понемногу подсыпаем 200 г муки с ½ ч. л. разрыхлителя, вводим взбитые белки, солим по вкусу. Из полученной массы формируем лепешки и обжариваем их до хрустящей корочки на сковороде. Лучше всего дополнит кукурузные оладьи соус из 200 мл несладкого йогурта и ½ пучка нашинкованного зеленого лука.

Мозаика из салата

Мы так привыкли готовить салаты с кукурузой из банки, что стали забывать первозданный вкус этого злака. Это упущение легко исправить. Заливаем кипятком 200 г кускуса, накрываем блюдцем и оставляем на 10 минут. Нарезаем тонкими ломтиками маленький цукини, 3–4 стебля сельдерея, 2 сладких красных перца, очистив их от семян и перегородок. Ножом срезаем с 3 вареных початков кукурузы зерна. Для заправки смешиваем 50 г оливкового масла, 5–6 перьев рубленого зеленого лука, по ¼ ч. л. сушеной петрушки, укропа и чеснока, щепотку соли и перца. Соединяем все ингредиенты и заправляем соусом — простой, но изысканный салат готов!

Овощной деликатес

Собираетесь устроить семейный пикник? Обязательно приготовьте кукурузу на гриле с пармезаном. Сбрызгиваем оливковым маслом 5–6 чистых початков кукурузы, присыпаем тертым пармезаном и по отдельности заворачиваем в фольгу. Кладем початки на решетку и жарим 20 минут, время от времени переворачивая. Подавать кукурузу будем с оригинальным соусом, который заранее сделаем дома. Взбиваем блендером пучок базилика, порубленную головку лука-шалота, зубчик чеснока, 100 мл оливкового масла, 2 ст. л. бальзамика, щепотку соли и перца. Золотистая кукуруза в сырной корочке с утонченным базиликовым соусом — настоящее объедение. Также вы можете приготовить кукурузу на гриле и уже потом посыпать ее тертым пармезаном — получится одинаково вкусно.

Нежное лакомство

Обязательно попробуйте этим летом кукурузный суп. Обжариваем в кастрюле нашинкованную луковицу и высыпаем к ней зерна кукурузы с 4 початков. Потомив их пару минут, заливаем кипятком и варим полчаса. Вылавливаем шумовкой горсть вареной кукурузы, остальные зерна с отваром взбиваем блендером. Добавляем в кастрюлю 100 мл сливок, щепотку белого перца и соли. Перед подачей украсьте тарелку с супом зернами кукурузы и зеленым луком.

Завтрак для оптимистов

Если привычные завтраки наскучили, кукурузные маффины удачно разнообразят утреннее меню. Вначале смешиваем 150 г кукурузной крупы, 125 г пшеничной муки, 300 г зерен молодой кукурузы, по 1 ст. л. разрыхлителя и сахара, щепотку соли. Понемногу подливаем сюда 180 мл молока, разбиваем 1 яйцо и вымешиваем тесто. Очищаем от плодоножки и семян сладкий красный перец, измельчаем и высыпаем в тесто. Наполняем им смазанные растительным маслом формочки для кексов, отправляем в разогретую до 190 °C духовку на 20 минут. Пышные золотистые маффины поднимут настроение и зарядят солнечным настроением на весь день.

Царский пудинг

Любителей домашней выпечки от души порадует кукурузный пудинг. Для его приготовления смешиваем в сотейнике по 200 мл нежирных сливок и молока. Плавно доводим смесь до кипения. В несколько приемов подсыпаем 150 г кукурузной муки, добавляем 100 г тертого сыра, соль и перец по вкусу, мускатный орех на кончике ножа. Поочередно вводим 3 яичных желтка. Белки с щепоткой соли взбиваем миксером в крепкие пики и тоже вмешиваем в тесто. В последнюю очередь высыпаем 200–300 г сырых кукурузных зерен. Выкладываем тесто в смазанную маслом форму и запекаем пудинг 30 минут при 200 °C. Чем не прекрасный летний ужин для всей семьи?

Послание из лета

Баночке консервированной кукурузы всегда найдется полезное применение. Тем более если приготовить ее своими руками. Срезаем зерна с 5 больших початков кукурузы, заливаем их водой на 3–4 см и варим 1 час на малом огне. Зернами наполняем банки по ½ литра примерно на ¾, а из отвара делаем маринад. Растворяем в нем 6 ст. л. сахара, 2 ст. л. соли и доводим до кипения. Разливаем маринад по банкам с кукурузой, ставим их в кастрюлю с водой, накрываем металлическими крышками и стерилизуем в течение часа. Затем закупориваем банки и укутываем одеялом. Такая кукуруза хороша и для гарнира, и для салатов, и как самостоятельная закуска.

На этом кулинарные эксперименты с молодой кукурузой не заканчиваются. Загляните на страничку рецептов от читателей «Едим Дома!», и вы найдете множество любопытных идей. А что вы сами обычно готовите из кукурузы? Расскажите об этом в комментариях.

www.edimdoma.ru

Что приготовить из кукурузы / Меню недели

Что приготовить из кукурузы, рецепты кукурузы с пошаговыми фото

Треска — 400 г Кукуруза — 1 упаковка баночка консервированной 400 граммКартофель — 3 шт. Бекон — 70 г Лук репчатый — 100 г Молоко — 250 г Сливки — 200 г Бульон — 500 г Укроп — 2 ст.л. измельченногоСоль — по вкусу Перец черный — по вкусу

Кукуруза — 350 г свежие или замороженные зерна кукурузыКабачок — 1 шт. Перец болгарский — 2 шт. Помидор — 3 шт. Лук репчатый — 2 шт. Петрушка — 3 ст.л. Чеснок — 3 зуб. Масло подсолнечное — 2 ст.л. Соль — по вкусу Перец душистый — по вкусу Орегано — 1 ч.л.

Мука — 200 г Желток яичный — 1 шт. Вода — 45 мл Масло сливочное — 140 г Сыр сливочный — 150 г Помидор — 2 шт. Кукуруза — 100 г Перец черный — 1.5 ч.л. Соль — 1 ч.л. Зелень — 4 веточка (-и) базилик и тимьян

Масло сливочное — 70 г Яйцо — 2 шт. Мука — 220 г Сметана — 150 г Разрыхлитель теста — 1 ч.л. Соль — 1 ч.л. Кукуруза — 150 г Шампиньоны — 100 г Лук репчатый — 1 шт. Сливки — 200 мл

Рис — 200 г Кукуруза — 200 г Лук репчатый — 1 шт. Яйцо куриное — 2 шт. Соль — по вкусу Масло растительное — 2 ст.л. Соевый соус — 1 ст.л. Лук зеленый — по желанию Чеснок — 1 зуб.

Кукуруза — 1 упаковка банка 400 граммовТунец — 1 упаковка банка 190 граммовСалат — 70 г Помидор — 3 шт. Каперсы — 3 ч.л. Лук репчатый — 1 шт. Йогурт — 2 ст.л. Майонез — 2 ст.л. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу

Кукуруза — 110 г консервированнаяКефир — 200 мл Яйцо куриное — 1 шт. Соль — 1 ч.л. Сахар — 2 ч.л. Мука пшеничная — 150 г Масло растительное — по вкусу Сода — 0.5 ч.л.

Кукуруза — 340 г консервированнаяЯйцо куриное — 4 шт. Лук зеленый — 70 г Щавель — 50 г Огурец — 200 г Соль — по вкусу Сметана — по вкусу

Капуста пекинская — 600 г Кукуруза — 1 шт. банка консервированнойМорковь — 100 г Лук зеленый — 40 г Чеснок — 2 зуб. Укроп — 3 ст.л. Сок лимонный — 2 ст.л. Масло растительное — 4 ст.л. Сахар — 1 ч.л. с горкойСоль — по вкусу

Филе рыбное — 500 г Укроп — 10 г Яйцо — 1 шт. Кукуруза — 140 г вес без жидкостиСыр твердый — 80 г Сметана — 3 ст.л.

Фасоль консервированная — 400 г стандартная банкаКукуруза — 400 г банка консервированнойВетчина — 200 г Лук репчатый — 120 г Изюм — 70 г Чеснок — 1 зуб. не маленькийХлеб — 3 шт. кусочка темногоМайонез — 2 ст.л. Йогурт — 2 ст.л. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Масло растительное — 3 ст.л.

Кукуруза — 7 шт. Вода — 2 ст. (200 мл) Соль — по вкусу Масло сливочное — по вкусу

Крабовые палочки — 240 г Яйцо куриное — 4 шт. Огурец — 5 шт. Кукуруза — 340 г консервированнаяМайонез — по вкусу Лук зеленый — по вкусу

Салат — 300 г Кукуруза — 200 г Сыр полутвердый — 70 г Кунжут — по вкусу Масло оливковое — 2 ст.л. Уксус винный — 2 ст.л. Горчица зерновая — 1.5 ч.л. Чеснок — 2 зуб.

Кукуруза — 10 шт.

Кукуруза — 4 шт. Масло сливочное — 50 г Чеснок — 1 зуб. Соль — 1 ч.л. крупная морскаяТимьян — 1 горсть (-и) свежийБазилик — 1 горсть (-и) свежий

Кукуруза — 6 шт. Соль — 1 ст.л. Пармезан — 2 ст.л. тертый на самой мелкой теркеЦедра лимона — 2 ч.л. тертаяМята — 3 ст.л. рубленная (или базилик)

Патиссон — 3 шт. небольшиеФиле куриное — 250 г Лук репчатый — 1 шт. маленькийЧеснок — 1 зуб. Кукуруза — 100 г Горошек зеленый — 30 г Морковь — 30 г Сливки — 100 мл Моцарелла — 50 г Масло растительное — 3 ст.л. для обжариванияСоль — по вкусу Перец черный — по вкусу Петрушка — по вкусу сухаяМасло растительное — 1 ст.л. для обмазыванияПетрушка — 1 веточка (-и) для подачи

Кукуруза — 2 шт. Кинва — 200 г Нектарин — 2 шт. Фета — 50 г Базилик — 20 г Масло оливковое — 3 ст.л. Уксус винный — 2 ст.л. бальзамическийСоль — по вкусу Перец черный — по вкусу Орехи кедровые — по желанию обжаренные

Бульон — 1 л Кукуруза — 1 упаковка стандартная баночка, 400 граммПерец сладкий красный — 2 шт. Тыква — 300 г Помидор — 200 г Лук-порей — 100 г Чеснок — 2 зуб. Масло растительное — 2 ст.л. Сельдерей стеблевой — 2 ст.л. именно зелениТимьян — 0.5 ч.л. сухогоМайоран — 0.5 ч.л. сухогоПерец чили — по вкусу Соль — по вкусу

Масло сливочное — 1 ст.л. Масло растительное — 1 ст.л. Кукуруза — 8 шт. (8 початков)Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Сливки — 180 мл (жирные)Бульон — 60 мл (подойдет овощной или куриный, можно использовать воду)Пармезан — 90 г (дополнительно по желанию для посыпания в тарелках при подаче)

Перец болгарский — 400 г Свинина — 300 г Кукуруза — 0.5 шт. початка.Лук репчатый — 60 г Чеснок — 1 зуб. большой.Зира — 0.3 ч.л. молотой.Кориандр — 0.3 ч.л. молотого.Перец чили — 0.3 шт. 2-3 сантимметра.Сыр полутвердый — 50 г Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Смесь перцев — по желанию

Масло сливочное — 15 г Лук репчатый — 1 шт. Перец сладкий — 2 шт. Тимьян — 1 ч.л. (сушеный)Молоко — 700 мл Бульон — 1250 мл (овощной, можно частично или полностью заменить водой)Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Картофель — 4 шт. Кукуруза — 2 чаш.(250 мл) (зерна с четырех початков, можно использовать замороженную)Фасоль стручковая — 700 г (можно замороженную)Сыр полутвердый — 150 г

Кукуруза — 400 г Цуккини — 300 г Помидор — 150 г Чеснок — 2 зуб. Сметана — 2 ст.л. Лук зеленый — 100 г средний пучокМасло сливочное — 30 г Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу

menunedeli.ru

Что приготовить из свежей кукурузы?

2756 просмотров

Из-за огромного выбора сезонных продуктов мы часто оставляем без внимания некоторые из них: то ли не знаем, как приготовить, то ли нет времени на приготовление, то ли предпочитаем более привычные, традиционные продукты. 

Среди таких часто забываемых продуктов – кукуруза. Обычно мы предпочитаем покупать ее в готовом консервированном виде, несмотря на то что витаминов в ней почти не остается. А свежие початки, продающиеся в июле-августе буквально на каждом углу, покупаем редко и только для того, чтобы просто съесть их вареными. Однако на самом деле из свежей отваренной кукурузы можно готовить прекрасные блюда. Главное – правильно ее выбрать и сварить. Расскажем об этом поподробнее.

Как выбрать кукурузу

Для отваривания и приготовления различных блюд выбирают молодые кочанчики. Из зерна должны быть мягкими, светло-желтыми или зеленоватыми. Волокна свежие и чуть влажные. Если у кукурузы зерна темно-желтые, а волокна сухие, значит, она старая и сколько ее ни вари, она будет жесткой. Покупайте початки в неочищенном виде, так они дольше будут сохранять свежесть. Очищать кукурузу нужно непосредственно перед приготовлением, а можно варить прямо в листьях.

Что приготовить из свежей кукурузы

Кукуруза-гриль

Читай также: Кукуруза «Наш ответ магазинам»

Ингредиенты:

Способ приготовления:  

Удалите с початков листья и ниточки, смажьте маслом, посолите, поперчите. Разложите початки на решетке и обжаривайте, периодически переворачивая, 10 минут.

Кукурузные котлетки

Читай также: Печенье из кукурузной каши с фруктами

Ингредиенты:

Способ приготовления: 

Кукурузу вымойте, обсушите. Острым ножом аккуратно срежьте с початка зерна. Отварите их в кипящей воде в течение 5 минут. Отбросьте на дуршлаг и дайте остыть. Взбейте яйца с молоком и сливочным маслом в однородную массу. Добавьте просеянную с разрыхлителем муку и большую щепотку соли.Положите нарезанный тонкими колечками зеленый лук и кукурузные зерна. Перемешайте. Разогрейте в сковороде подсолнечное масло. Ложкой выкладывайте тесто и жарьте по 1,5 минуты с каждой стороны.

Салат из капусты с кукурузой

Читай также: 5 минут и готов: салат с черемшой, яйцами и кукурузой

Ингредиенты:

Способ приготовления: 

Капусту тонко нашинкуйте и сложите в миску. Слейте из открытой банки консервированной кукурузы жидкость, а зерна добавьте к кукурузе. Приготовьте заправку: измельчите чеснок (можно посредством чеснокодавки), положив в небольшую емкость чеснок, горчицу, уксус и масло, взбейте их до однородного состояния.

Суп-пюре с кукурузой

Читай также: Салат из свеклы с кукурузой

Ингредиенты:

Способ приготовления: 

Сложите половину кукурузы в блендер вместе с молоком, смешайте до однородного состояния. Нарежьте небольшими кусочками болгарский перец, цуккини, мелко нарежьте лук. Подогрейте в кастрюле масло и выложите в него овощи, поджарьте 5 минут. Добавьте оставшуюся половину кукурузы и овощной бульон, варите до закипания. Влейте массу из кукурузы и молока. Измельчите помидоры, добавьте в кастрюлю. Проварите еще немного, но не до закипания. Посолите, поперчите по вкусу.  Украсьте нарезанными листиками базилика и подавайте к столу.

Читай также: Кукуруза всех цветов радуги - находка американского фермера

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

smak.ua