Фрукты в карамели по-китайски: рецепт от шефа. Фрукты в карамели


Фрукты в карамели (пошаговый рецепт с фото)

Такой десерт, как карамелизованные фрукты, стал для меня открытием не так давно. Особенно хорошо для обжаривания в карамельном сиропе подходят твердые фрукты, даже немножечко недоспелые. Но не менее вкусно можно приготовить и бананы, и персики, и виноград – главное не держать их на огне слишком долго, иначе они рискуют превратиться во вкусную сладкую фруктовую кашу.

Рецептов приготовления жареных фруктов существует очень много. Иногда для этого используется сухая сковорода, иногда сахарный или медовый сироп. Кроме того, сами фрукты перед обжариванием можно обвалять в сухарях или в муке. А иногда фрукты поливаются сверху коньяком, а потом поджигаются.

Фрукты в карамели могут быть как самостоятельным десертом, так и дополнением к мороженому. Часто жареные фрукты подают с каким-нибудь соусом. Также жареные фрукты могут быть гарниром к мясному блюду.

Для приготовления десерта я использовала твердые яблоки и груши, а также апельсины.

Этапы приготовления:

1) Яблоко и грушу очистить от кожуры и порезать на дольки толщиной не более 1 см. Апельсин очистить от кожуры и также разделить на дольки.

2) В сковороду выложить сливочное масло и добавить к нему сахар.

3) Когда сахар начнет карамелизироваться и темнеть, выложить яблочные дольки. Обжарить их сначала с одной стороны в течение 3-4 минут, а затем с другой. Яблоки должны лежать в один слой, чтобы они обжарились и не пустили сок.

4) Обжарить таким же образом груши и апельсины. При необходимости добавить еще немного сливочного масла и сахара.

5) Порубить мелко орехи и, когда все фрукты будут готовы, обжарить их в карамели в течение 2-3 минут.

6) Фрукты в карамели готовы. Выложить на тарелку сначала фрукты, а затем сверху карамелизованные орешки. По желанию десерт можно дополнить шариком мороженого.

Ингредиенты:

Яблоко 1 шт., груша 1 шт., апельсин 1 шт., масло сливочное 2 ст. ложки, сахар 2 ст. ложки, орехи грецкие 20 г.

pechenuka.com

Фрукты в карамели по китайски

Дата публикации:19.12.2013

Автор публикации: Инга Чао Я в Google+

Когда мне  хочется чего-нибудь горячего, сладкого и вкусного, я готовлю фрукты в карамели.Выглядят карамельные фрукты они очень красиво и на вкус изумительны.  Готовка, как и обычно, много времени не займет

Ингредиенты:

 - 300 г фруктов, это могут яблоки, груши, бананы, абрикосы, в общем, что найдете в холодильнике

 - 1,5 стакана сахара 

 - 2 яйца

 - 4-5 столовые ложки муки

 - 1 столовая ложка крахмала

 - 2-3 столовые ложки кунжутного масла

 - 1 столовая ложка семян кунжута

 - масло для фритюра. Количество зависит от размера вашей сковороды. 

 

Приготовление фруктов в карамели по-китайски

  1. Сначала приготовим кляр.  Яйца, муку, крахмал и холодную воду нужно тщательно перемешать, чтобы масса получилась однородная и без комочков. По консистенции кляр должен напоминать негустую сметану.
  2. Очищенные от кожуры и семян фрукты режем на квадратики и обваливаем в муке. Затем опускаем каждый ломтик в кляр и кладем на сковороду в хорошо  разогретое масло. Обжариваем фрукты пару минут в горячем масле до золотистого цвета и выкладываем на салфетку, чтобы стек лишний жир.
  3. Теперь пришло время сделать карамель. На другой сковороде (ну или на этой же, только вымытой) нагреваем кунжутное масло и добавляем сахар. Постоянно помешивая, доводим сахар до состояния карамели. Он должен стать жидким, густым и тягучим. И как только карамель станет густой и золотистого цвета, убираем сковороду с огня.
  4. Высыпаем в карамель кунжут, перемешиваем и вываливаем аккуратно фрукты в кляре. Перемешиваем так, чтобы карамель покрыла каждый ломтик, выкладываем на тарелку и тут же подаем на стол! 

Это блюдо не стоит готовить впрок. Есть его нужно горячим и в теплой компании. Рядом с тарелкой с фруктами обычно ставят миску холодной воды со льдом. Перед тем как отправить кусочек фрукта в рот, его опускают в ледяную воду. Это слегка остудит карамель и сделает ее хрупкой.

Приятного аппетита! Ваша Инга Чао.

Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus. comments powered by
Понравилось? Поделись с друзьями!

chaofanka.ru

Фрукты в карамели и шоколаде

Любая хозяйка стремится к тому, чтобы приготовленный десерт был не просто вкусным, но еще и красивым. Одним из наиболее универсальных вариантов украшения десертов традиционно считаются изделия из карамели и шоколада. Сделать самостоятельно, если ты не профессиональный кондитер, карамельные или шоколадные фигурки весьма непросто. Однако можно провести карамелизацию и шоколадизацию фруктов и ягод. В этой статье представлено два наиболее простых и популярных рецепта фруктов в карамели и шоколаде.

Универсальный десерт с карамелью

Одним из наиболее распространенных рецептов карамелизации выступают фрукты и ягоды, щедро залитые горячей карамелью.

Необходимые продукты

Нужно заметить, что для приготовления фруктов в карамели понадобится 15-20 минут.

Способ приготовления

  1. На первоначальном этапе фрукты необходимо тщательно помыть, удалить из них зерна и кожуру, нарезать в форме колец или полуколец.
  2. Если речь идет об использовании твердых плодов (например, груш или дынь), то их предварительно необходимо обжарить в небольшом количестве сливочного масла.

Необходимо знать! В качестве посуды для приготовления фруктов в карамели не стоит использовать сковороду с покрытием из тефлона. Лучше взять самую обычную сковородку или вок.

  1. Как только фрукты будут готовы, можно перейти к приготовлению горячего сиропа. Для сиропа необходимо насыпать сахар и залить его водой, чтобы она слегка покрывала нижний слой.
  2. Варить сахар следует до приобретения коричневого цвета.

Внимание! Чтобы карамель не могла окончательно загустеть, в нее необходимо периодически добавлять воду по несколько капель.

  1. Одним из аспектов, свидетельствующих о готовности сиропа, является приобретение запаха слегка подгорелого сахара. Основной показатель качественной карамели – это сиропная консистенция.
  2. На заключительном этапе приготовления фруктов в карамели сироп следует соединить с фруктами. Ягоды и фрукты можно опустить в емкость с сиропом или полить им сверху дольки фруктов.

Блюдо можно подавать в креманках в горячем виде с присыпкой из твердого миндаля или кокоса. Свежие фрукты можно заменить сухофруктами, предварительно вымоченными в теплой воде.

Неповторимый шоколадный десерт из груш

Еще одним вариантом вкусного десерта выступают груши в шоколаде. Кстати, вместо груш, как в рецепте фруктов в карамели, можно взять любые другие фрукты – яблоки, апельсины, бананы и даже ягоды.

Необходимые ингредиенты

Алгоритм приготовления

  1. Изначально в кастрюлю (она должна быть достаточно глубокой) необходимо влить воду и добавить к ней сахар.
  2. Плоды следует очистить от кожуры и варить в течение 20 минут.
  3. После того как мякоть станет мягкой, груши необходимо достать и слегка охладить.
  4. Далее необходимо накрошить шоколад на максимально мелкие кусочки.
  5. Бросить шоколад в сироп, где варились груши, и ждать его полного растворения.

Важно! Чтобы избежать пригорания и горьковатого вкуса, готовить фрукты в карамели и шоколаде следует на максимально медленном огне.

  1. После того как смесь покипит в течение 5 минут, в нее стоит добавить небольшой кусочек сливочного масла и все тщательно перемешать.
  2. Пломбир необходимо разделить на две одинаковые части и поместить в специально подготовленную посуду.
  3. В посуду с пломбиром необходимо поместить груши хвостиком вверх.
  4. Все блюдо залить шоколадом и подать к столу в теплом виде.

В качестве дополнения к блюду может выступать кокосовая стружка, орехи и изюм. Если речь идет об использовании сладких сортов груш, можно после того, как они отварятся, слегка смочить их в лимонном соке.

fb.ru

фрукты в карамели | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Продукты для фруктов в карамельном соусе:
Ананас
Груша (факультативно)
Банан
Сахарная пудра - 125 г
Стручок ванили (или ванильный экстракт) - 1 шт. (или 1 ч.л.)
Зёрнышки пимента - 3 шт.
Банановое пюре - 30 г (просто пюрировать кусочек имеющегося банана)
Имбирь - 6 лепестков
Вода - 220 мл
Ром - 1 ст.л.
И ещё дополнительно 1- 2 ванильных стручка
Продукты для корзиночек из песочного теста (páte sucrée):
Ваниль - 1/2 стручка или 1/2 ч.л. экстракта или 1 п. ванильного сахара
Мягкое масло - 150 г
Сахарная пудра - 100 г
Мука - 250 г
Молотый миндаль - 30 г
Яйцо - 1 шт.
Продукты для крема:
1/2 всех карамелизированных фруктов с соусом-карамелью (взвесить!)
Желатин - необходимое количество для фруктов (ориентироваться по количеству фруктов в соусе)
Сливки - 50 мл
Белый шоколад - 100 г
Вода - для замачивания желатина
Продукты для оформления:
Сахар
Вода
Кокосовая стружка
Показать все (29)

foodily.ru

Рецепт: Фрукты в карамели | В горячей карамели

Ингредиенты:

1. Кунжут (25 гр.)

2. Фрукты (у меня 1 банан и 1 яблоко)

3. Сахар (100 гр. на один фрукт, у меня 200 гр, так как 2 фрукта)

4. Вода (100 мл. на 100 гр. сахара)

5. Казан

6. Сковорода

7. Мерный стакан

До того как я ушла в отпуск по уходу за ребенком, мы с подругами после работы часто любили посидеть в нашем любимом китайском ресторанчике. В нем готовят очень много вкусняшек, но самое любимое наше блюдо было "Фрукты в горячей карамели". Сейчас времени на посиделки в ресторанах не хватает, поэтому подруг приглашаю домой к себе)). Вот и решила их приманить таким вот блюдом. И с вами хочу поделиться, чтоб радовать любимых и друзей. В первую очередь немного предисловия:

1. Блюдо очень сладкое, поэтому не каждому может прийтись по вкусу.

2. Для приготовления карамели нужно взять старый казанчик, без тефлонового покрытия(не спрашивайте почему... незнаю)).

3. Бояться того, что потом невозможно отмыть казан не надо. Отмывается очень легко.

4. Фрукты можно брать любые. Бананы, яблоки, папайю, ананасы, сухофрукты. Сухофрукты надо вымачивать.

Для приготовления карамели нужно быть максимально внимательным, поэтому лучше все приготовить заранее. Поджарить кужут. Кунжут жариться очень быстро, лучше не отходить от плиты, чтоб не сгорел. Жарим до золотистого цвета.

Далее нарезаем фрукты. Я нарезаю кубиками яблоки, а бананы колечками. Правда яблоки не совсем кубиками, но главное чтоб не сильно мелко, а то спарятся в горячей карамели и вкус не тот будет.

Теперь самое главное-карамель. Из-за того, что у меня 2 фрукта беру 200 гр. сахара. Если фрукт 1, то необходимо 100 гр. сахара. Насыпаем сахар в казанок, заливаем его водой так, чтоб она только покрыла сахар. Больше не надо. И начинаем варить на сильном огне.

Варится сахар достаточно долго. Минут 15-20. Необходимо все время помешивать. Должна сначала образоваться белая пена.

Потом сахар начинает приобретать коричневый цвет. Когда цвет будет чётко коричневый и пойдет запах горелого сахара, понемногу добавить оставшейся воды. Напомню воду нужно брать столько же сколько и сахара, но заливать в начале, чтоб покрыть сахар, а вот остальную доливать, когда сахар станет коричневым. Если у Вас карамель не сильно густая получилась, то воды долить совсем немного. Должна получиться консистенция сиропа.

Все нужно делать быстро. Как только воду добавили, размешали сразу снимайте с огня и высыпайте туда фрукты. А также половиину заготовленного кунжута и премешать.

Высыпать на тарелку и звать гостей или любимых и родных. Карамель не сразу загустеет, но лучше кушать сразу.

Всем приятного аппетита, а я пошла встречать любимых подруг!))

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Фрукты в карамели по-китайски: рецепт от шефа

Фрукты в карамели © EDA.UA

Как вы относитесь к китайским сладостям? Вместе с нашими друзьями из eda.ua, единого сервиса заказов еды из ресторанов и магазинов, мы побывали на кухне Фан Мина, шеф-повара одного из самых известных китайских ресторанов Киева «Bruce Lee». Для нас приготовили невероятно вкусные фрукты в карамели по-китайски. Мы предлагаем тебе детальный и аппетитный мастер-класс по приготовлению.

Фрукты в карамели © EDA.UA

Фан Мин, шеф-повар «Bruce Lee»

Ингредиенты:

Ингредиенты для теста:

Для начала нужно порезать ананас. Вы спокойно можете брать консервированные ананасы, вкус от этого особо не поменяется.

Фрукты в карамели © EDA.UA

Фрукты в карамели © EDA.UA

Очищаем ананас от кожуры. В итоге нам нужно 4 небольших кусочка.

Фрукты в карамели © EDA.UA

Фрукты в карамели © EDA.UA

Теперь режем бананы. Тоже очищаем их от кожуры.

Фрукты в карамели © EDA.UA

Фрукты в карамели © EDA.UA

Фрукты в карамели © EDA.UA

Затем идут яблоки.

Фрукты в карамели © EDA.UA

Как и другие фрукты, очищаем яблоки от кожуры.

Фрукты в карамели © EDA.UA

Фрукты в карамели © EDA.UA

Фрукты в карамели © EDA.UA

Фрукты обильно посыпаем крахмалом.

Фрукты в карамели © EDA.UA

И бросаем в уже готовое тесто. Тесто готовится очень просто – смешиваем муку, подсолнечное масло, крахмал и куриное яйцо. Даем тесту немного настояться.

Фрукты в карамели © EDA.UA

Фрукты в карамели © EDA.UA

Тщательно перемешиваем.

Фрукты в карамели © EDA.UA

Нагреваем на сковороде подсолнечное масло, и выкладывает туда фрукты.

Фрукты в карамели © EDA.UA

На большом огне готовим около 1 минуты. Не больше.

Фрукты в карамели © EDA.UA

Фрукты в карамели © EDA.UA

Вынимаем фрукты и откладываем пока их в сторону.

Фрукты в карамели © EDA.UA

Теперь на чистой сковородке нужно поджарить сахар с подсолнечным маслом. Главное – очень быстро мешать, потому что карамель застынет. Жарим недолго – до 1 минуты.

Фрукты в карамели © EDA.UA

Бросаем в готовую карамель фрукты и сверху посыпаем кунжутом.

Фрукты в карамели © EDA.UA

Фрукты в карамели © EDA.UA

Жарим одну минуту. Постоянно мешаем.

Фрукты в карамели © EDA.UA

Все, можно выкладывать наши фрукты в карамели по-китайски на тарелку. Приятного аппетита!

Фрукты в карамели © EDA.UA

Нет времени готовить? Заказать это вкусное блюдо и много другое можно у наших друзей eda.ua, едином сервисе заказов еды из ресторанов и магазинов. Смотрим тут.

Мастер-класс по приготовлению пиццы: Сицилийская © EDA.UA

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

lady.tochka.net

Как карамелизировать фрукты: рецепт с фото

Карамелизированные фрукты – замечательный десерт, который можно подать, как самостоятельное блюдо, либо же использовать в качестве начинки к пирогам, пирожкам, как дополнение к отваренным кашам, особенно на завтрак или полдник. Таким образом вы можете потушить в карамели любые фрукты, которые у вас есть в наличии: яблоки, груши, апельсины, мандарины и т. д. Главное, чтобы их вкус нравился вам и вашим родным. Особенно вкусна с такими фруктами обычная овсяная каша. Для карамели традиционно используется мёд, но если у вас аллергия на этот сладкий продукт, то вы можете его с легкостью заменить сахарным песком.

Ингредиенты

Приготовление

1. Выбирать яблоки вы можете любого сорта, но лучше всего для рецепта использовать зеленые яблоки – в них больше пектина. Мёд так же выбирайте по своему вкусу: майский, цветочный и т. д., а вот воду добавляйте в зависимости от сочности фруктов. Если в них много сока, то можно обойтись и без добавления воды! С мандаринов снимем кожуру и по максимуму удалим белые волокна – они могут придать блюду ненужную горечь! Разделим очищенный плод на порционные дольки.

2. Яблоки промоем в воде и разрежем на части. Срежем семенные блоки и снова промоем. Нарежем каждую часть на дольки прямо в сотейник или казан, посуду с толстым дном.

3. Всыплем к яблочной нарезке мандариновые дольки. Желательно, чтобы дольки мандаринов не содержали косточек, иначе их придется удалять!

4. Добавим мёд и немного горячей воды, если это потребуется. Поместим емкость на плиту и потушим около 10-15 минут, чтобы фруктовая нарезка выпустила сок и слегка пропарилась. Затем снимем емкость с огня и дадим остыть, несколько раз перемешав. Остывая фрукты втянут сироп в себя и станут сочными и сладкими.

Карамелизированные фрукты можно хранить в баночке или контейнере, укупорив их крышками и поместив в холодильник. Срок годности такого лакомства около 5-6 дней.

Комментировать

No votes yet.

Please wait...

Смотрите ещё: Десерты

nakormi.com