Пьяное пиво — горячий сидр. Горячий сидр
Горячий сидр. Три самых популярных рецепта
Происхождение этого напитка начинается в Британии. Настоящее название «Hot Mulled Cider» – Горячий Глинтвейн Сидр.Горячий яблочный сидр — является традиционным рождественским напитком у англичан. В Америке, он очень популярен на Хеллоуин, Рождество и День Благодарения.Отличный вариант для зимних вечеринок, отдыха на природе и больших компаний.Если хотите удивить своих гостей, попробуйте приготовить для них горячий яблочный сидр.В морозную погоду — это самый быстрый согревающий и расслабляющий напиток.
Мы предлагаем, вашему вниманию, несколько простых рецептов горячего яблочного сидра в домашних условиях.
Рецепт №1 Классический горячий сидр
Необходимые ингредиенты на 8 порций:
- Сидр — 2л.
- Мед — 8ст.л.
- Корица — 4 палочки
- Гвоздика — 15-20шт.
- Перец горошком — 1ч.л.
- Цедра 2 апельсинов
Вливаем в кастрюлю сидр и добавляем все ингредиенты, которые у нас имеются. Ставим на средний огонь и варим наш напиток минут 15 не доводя до кипения, помешивая время от времени.
Рецепт №2 Крепленый
Необходимые ингредиенты на 8 порций:
- Сидр — 2л.
- Вода — 1л.
- Сладкие яблоки — 2шт. (нарезанные дольками)
- Мед — 1-2ст.л .(по вкусу), можно сахар, если нет меда
- Корица — 3 палочки
- Гвоздика — 10-12шт.
- Анис — 2шт.
- Любой бренди — 200мл.
Смешиваем в кастрюле все ингредиенты и варим не доводя до кипения! Выключаем и даем настояться около часа. Ваш напиток готов, перед употреблением, сидр необходимо подогреть до нужной Вам температуры и пить.
Рецепт №3 Цитрусовый
- Необходимые ингредиенты:
- Сидр — 2л.
- Сок свежевыжатый — 5 апельсинов
- Апельсин — 1 (порезанный на дольки)
- Мед — 2ст.л.
- Лавровый лист — 3шт.
Смешиваем все компоненты, варим на медленном огне, не доводя до кипения, время от времени помешивая. Готовый напиток можно процедить.Подавать напиток, положено в бокалах из толстого стекла, можете украсить долькой яблока, апельсина или лимона.
← Вина ГрузииГорячий сидр / Меню недели
Вы любите яблочный сидр? Я очень люблю это игристое и пьянящее вино, охлажденное в жаркие летние дни и горячее в зимние морозные. На самом деле, горячий сидр ничуть не хуже чем привычный глинтвейн, а может кому-то еще и больше понравится.
Кроме того, этот горячий слабоалкогольный напиток отлично подходит для дружеских посиделок или веселой компании, помогает расслабится и хорошо провести время.Сейчас очень много продается сидра российского и украинского производства , например марки “Royal” или “Ranetti” ,и стоит он совсем не дорого, что тоже добавляет плюсов этому напитку. В отличии от вина сидр совсем не крепкий, всего 5 градусов, поэтому выпить его можно довольно много, имейте в виду). Этот рецепт я подсмотрела у знаменитого Джейми Оливера, он, как известно, плохого не посоветует. Но его вариант был не подслащенный, на мой вкус, немного кисловат, поэтому я добавила меда , а вы определяйтесь сами, пробуйте и ориентируйтесь по себе.Общее и активное время готовки – 25 минут
Стоимость – 3,0 $Калорийность на 100 гр – 77 ккалКоличество порций – 4 порции
Как приготовить пряный горячий сидр
Ингрeдиенты:
Сидр – 1 л.Лавровый лист – 1 шт.Корица – 1 шт.Лимон – 0,5 шт.Гвоздика – 3 шт.Бадьян – 1 л.Перец душистый – 1 ч.л.Орех мускатный – 0,шт л.Мед – по вкусу
Приготовление:
Аккуратно открыть сидр, он обычно очень сильно пенится, поэтому ни в коем случае не трясите бутылку перед тем как открывать.

Наливаем сидр и варим на маленьком огне двадцать минут. Или готовим в мультиварке в режиме подогрева до появления пара, а потом оставляем на режиме сохранения тепла под крышкой минут на двадцать, чтоб напиток как следует настоялся и пряности отдали все свои ароматы и вкусы. Добавляем по вкусу мед, вынимаем пряности и наслаждаемся вкуснейшим зимним напитком.
menunedeli.ru
Сидр горячий со специями | Вкусно и Полезно (ViP)
Горячий сидр со специями
(с корицей, гвоздикой и мускатным орехом)
Душистый, вкусный и бодрящий
Яблочный сидр с душистыми специями — это горячий напиток. И это, то что нужно, что бы сбалансировать мысли, расслабить мышцы и улучшить настроение.
(Если кратко, — помогает снять «напряжёнку»).
Время: подготовка — 5 минут,
приготовление — 20 минут.
На 6 порций: (одна порция — 1 чашка)
6 стаканов яблочного сидра
0,5 чайной ложки целой гвоздики
0,25чайнойложки молотого мускатного ореха
3 палочки корицы (+6 палочек)
На одну чашку напитка — менее 120 калорий и 0г жира, 0г холестерина.
Корица — в палочках и в порошке, — это экзотическая специя, которая значительно улучшает вкус напитков, кондитерских изделий, десертов. Корица содержит витамины В2, В3, В5, В6, Е, К, бета-каротин; кальций, йод, железо, магний, марганец, медь, калий, селен, фосфор,цинк. Корицу часто включают в диеты для похудения, так как натуральная сладость корицы способна остановить желание съесть что-то сладкое. Корица стабилизирует уровень сахара в крови, и — предупреждает от резких перепадов настроения.
Подготовка.
Отобрать нужное количество специй, отмерять необходимое количество, и выложить на рабочий стол. Подготовить кастрюлю и большую поварежку. И — 6 чашек.
Приготовление.
1. В кастрюлю (на 2 -2,5л) вылить яблочный сидр, гвоздику, палочки корицы и высыпать порошок мускатного ореха, слегка перемешать.
2. Поставить кастрюлю на средний огонь, накрыть крышкой и довести до кипения.
3. Уменьшить огонь до маленького. И варить не накрывая крышкой 10-12 минут.
4. Через металлическое ситечко процедить смесь, что бы удалить твёрдые частицы гвоздики и корицы (по желанию).
5. Разлить в чашки. Вставить в каждую чашку по палочке корицы. (Это не только украшение, но и «свежая подпитка» вкуса и аромата. Напиток будет более насыщенным).
Подавать горячим.
(Отлично подойдут к горячему сидру: мёд, кленовый сироп, мятные конфеты или печенье, кексы с корицей).
По традиции, пригласить кого то в дом «на чай», — это милая встреча друзей с разговорами ни о чём, — приятное времяпровождение. Но испокон веков чай играл и другую роль, — это дружеский жест, как предложение поговорить откровенно. Или, как в народе говорят — «открыть душу».
Очень ценится приглашение на чай, когда человек переживает тяжелые моменты или периоды жизни. Да, жизнь состоит не только из радостных праздников.
И в тяжелые дни, особенно после утраты близкого человека, когда жизнь становится как «старая военная хроника, — и чёрно-белое кино», — люди замыкаются в себе. Каждый человек контролирует свои эмоции по-разному, каждый переживает по-разному, каждый скорбит по-разному, и — каждый метод оправдан.
Когда люди уходят в мир иной, всё материальное остаётся. А как же собственность в электронном виде? — всё остаётся в сети. Что будет с «и-мэйл»-адресом, страницей на «Однокласcники» или Фэйсбук? Кто унаследует вэб сайт? — и можно ли его завещать кому-то?… Ничего себе, тема,… для разговора за чаем! (Но, представьте себе — отвлекает. Может потому, что на многие вопросы пока нет ответов, а только одни предположения).
За чашкой чая, — не обязательно разговаривать, когда люди понимают друг друга с полу-слова. Что важно — это присутствие другого человека, когда можно молчать вместе, и знать, о чём молчим, и о ком вспоминаем.
А «целебный чай» — потому и называется целебный, что он лечит и помогает избавиться от отрицательных эмоций.
Горячий яблочный сидр — внешне, как чай. И благодаря полезным веществам в яблоках и чудодейственной силе ароматных специй — этот напиток лучше, чем визит в аптеку, за успокоительными каплями. Да, и человеческое общение, как метод поддержки сил,- в аптеке не продаётся.
Пригласите друзей, на горячий яблочный сидр, — и все прийдут.
Оставьте кастрюлю с сидром на плите, на очень маленьком огне, что бы напиток был тёплым. Накройте стол на кухне, и позвольте своим гостям самим, — взять поварёжку и налить ароматный напиток в свою чашку.
Приятный аромат, — почти ароматерапия!
Так просто, и так хорошо, вкусно и полезно.
Берегите своих близких и друзей, — и будьте здоровы!
Приятного аппетита!
www.vkusno-polezno.com
Горячий ванильный сидр – фоторецепт
Зима настала, холодно стало… В такие деньки хочется заварить ароматного чаю, забраться под одеяло, читать любимые книги или смотреть старые фильмы. Но приходится бежать на работу, часами мерзнуть в офисе, пробираться сквозь толпы ни чего не смыслящих прохожих. И вот здорово прийти после этого безумия домой, околевшим и уставшим, и выпить чего-нибудь согревающего и тело и душу…
Конечно, чай и кофе с этой задачей справляются неплохо, по меньшей мере, с согревом тела. А вот душу нужно греть чем-нибудь более основательным. Хорош в этом плане глинтвейн или грог, но ванильному сидру в этом равных уж точно нет. Давайте готовить.

Рецепт горячего ванильного сидра
На 4 порции согревающего душу и тело напитка нам понадобится:
- 6 стаканов яблочного сидра;
- 2 ст. ложки коричневого сахара;
- 2 шт. мускатного ореха;
- 170 мл виски или бурбона;
- 1 стручок ванили.

Вместо сидра, который вы всегда можете приготовить дома (рецепт сидра здесь), можно взять обычный яблочный сок, только обязательно нефильтрованный. Коричневый сахар, конечно, можно заменить обычным, но лучше подсуетитесь и найдите тропический подсластитель в близлежащих супермаркетах. Ну а виски или бурбон можно использовать абсолютно любой, дешевый бурбон будет, пожалуй, даже лучше. На худой конец его можно заменить ароматным ромом или недорогим бренди.
Готовим ванильный сидр следующим образом
#1. Сначала нужно разрезать стручок ванили и убрать оттуда все семена.

#2. Затем кладем стручок ванили, мускатные орешки и сахар в кастрюлю средних размеров, добавляем туда наш сидр и варим на среднем огне около 15 минут, постоянно перемешивая.

#3. Снимаем с огня и процеживаем готовый напиток через ситечко.

#4. Добавляем ко всему этому, если есть желание, бурбон или другой алконапиток.

#5. Разливаем ванильный сидр по любимым чашечкам.

#6. Если нравится, посыпаем напиток тертым мускатным орехом.

#7. Наслаждаемся жизнью, то есть… залазим под одеяло, читаем любимую книгу… В общем, вы поняли.
therumdiary.ru
Горячий сидр рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Американская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Напитки
Ингредиенты для горячего сидра на 2 порции :
Рецепт приготовления горячего сидра по шагам

Прекрасный согревающий напиток. Так как лето у нас холодное и дождливое, то этот напиток самое то. Вкус у напитка нежный, сладкий, но в тоже время имеет небольшую остроту. Эту остроту придает гвоздика. Яблоко вымойте, удалите семенное гнездо и нарежьте дольками (кожицу не снимайте).

Возьмите бадьян, палочку корицы и гвоздику. Бадьян можно заменить анисом.

В кастрюлю влейте сидр, положите мед и специи и доведите до кипения. Затем положите яблоки и варите до размягчения яблок, но не кипятите. Сидр сейчас продается не только яблочный, а со множеством ароматов. Например есть сидр: яблочно-черничный, яблочно-клубничный, яблочно-вишневый, яблочно-черносмородиновый. Нам нужен именно яблочный, без добавок.

Затем напиток процедите и разлейте по стаканам. Подавать горячим. Украсить палочкой корицы. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мед натуральный
0
0
29
106
всего в блюде:
3
4
197
812
всего в 1 порции:
2
2
99
406
всего в 100 граммах:
0
1
28
114
Похожие рецепты
Похожие рецепты не найдены
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
Горячие алкогольные напитки Рецепт горячего сидра
Зима – это прекрасное время года. Конечно, лето с кулинарной точки зрения — замечательная пора, но зима ему ничуть не уступает. Когда еще с таким удовольствием вы сможете забежать с мороза и выпить кружку ароматного горячего напитка? В эти моменты сердце наполняется теплотой, а разум чуть мутнеет от хмеля, чувства уюта и безопасности. Время расслабиться!
Горячие алкогольные напитки — такие, как глинтвейн или этот горячий сидр, — идеальны для того, чтобы согреться после прогулки в морозный день.

Из чего приготовить горячий сидр?
Конечно, приятная дружеская компания лучше всего дополняет горячие алкогольные напитки. Рецепт именно поэтому рассчитан у нас на 4 персоны. Итак, для того чтобы приготовить горячий сидр, нам потребуется:
Как приготовить горячий сидр?
- В кастрюлю вылить сидр, поставить его на средний огонь. Добавить коричневый сахар, палочки корицы и душистый перец. Варить на слабом огне около десяти минут.
- В каждую кружку налить по 100 мл пива. Сверху влить наш подготовленный теплый сидр, процеженный от специй.
Как употреблять горячий сидр?
Подавать к дружескому столу этот слабоалкогольный напиток следует теплым и непременно с улыбкой, чтобы добавить к бархатному аромату яблочного сидра и корицы нотку задушевности в холодный зимний день.

Фривольный перевод статьи Boozy Beer Hot Cider
comfort-kitchen.ru
Горячий сидр
#1
Горячий сидр - очень оригинальный и вкусный напиток. Предлагаем вам рецепт, как сделать сидр дома. Для начала наливаем сидр в кастрюлю, ставим на медленный огонь. Картофелечисткой срезаем с апельсина цедру полосками, только оранжевую корочку.
#2
Слегка толчем цедру, чтобы из нее выделились ароматические масла, затем опускаем ее в сидр. Кладем в кастрюлю все остальные ингредиенты и продолжаем подогревать на медленном огне, время от времени помешивая.
#3
Как только напиток начнет закипать, выключаем огонь и пробуем на предмет достаточной сладости. При необходимости добавляем еще приправ. Разливаем сидр в красивые бокалы и наслаждаемся теплым и очень вкусным напитком.
#4
Вместо сидра можно использовать яблочный сок; Используя эти же самые приправы, можно приготовить горячий клюквенный соус.
#5
Посуда для приготовления подобных напитков должна быть только из нержавеющей стали, из жаропрочного стекла, керамическая. Так как алюминиевая может окисляться на огне и придать напитку металлический привкус. Вместо меда в горячий сидр можно добавить светло-коричневый сахар.
uznay-kak.ru