Как приготовить домашние чипсы. Как делать чипсы в домашних условиях на сковороде


Домашние чипсы на сковороде (пошаговый фото рецепт)

Чипсы в домашних условиях вполне реально приготовить. Такой продукт является вкусным и полезным. Он лучше магазинного аналога.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию

250,2

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:

2

Пошаговая инструкция:

  1. 1

    Для приготовления чипсов в домашних условия понадобятся нехитрые ингредиенты. Возьмем обычный картофель, очистим его.

  2. 2

    Затем нарежем тонкими пластинами.

  3. 3

    Далее нужно замочить эти пластины в воде на некоторое время. Таким образом удастся освободиться от некоторого количества крахмала, содержащегося в картофеле.

  4. 4

    Сковороду разогреваем и наливаем на нее масло. Я применила оливковое. Благодаря такому выбору, в готовом продукте практически будет отсутствовать какой-либо привкус. Вымоченные тонкие ломтики картофеля в один слой положила на сковороду.

  5. 5

    Жарила без крышки, чтобы получилась корочка. Перевернула ломтики, когда они поджарились. Обязательно посыпала картофельные тонкие ломтики разными приправами. Получились очень зажаренные тонкие ломтики. В идеале необходимо положить их на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Но, можно даже этого не делать.

  6. 6

    Некоторые ломтики получаются совсем твердыми. Даже не верится, что они были приготовлены дома. Замечательный кулинарный шедевр станет незаменимой закуской к пиву.

vashvkus.ru

Домашние чипсы на сковороде | Суперлакомка

Ох, уж эти чипсы! Такие вкусные и такие вредные! Мало кому, наверное, удалось избежать соблазна похрумкать жареной картошечкой перед телевизором. Только если бы это была картошечка!

К сожалению, есть ли картошка в современных чипсах, даже и не сразу ответишь. Наверное, есть. Но чего только там нет кроме нее. Всевозможные химические усилители вкуса, консерванты, соль в чрезмерном количестве, Да еще и жарятся чипсы на растительном масле сомнительного качества.

Зато у нас есть все причины, чтобы узнать, как делать домашние чипсы. Как и для картошки фри  нам понадобятся всего три вещи: картофель, растительное масло и сковорода. Ну и еще немного соли.

Приготовление чипсов в домашних условиях

1. Приготовление домашних чипсов начнем, как водится, с чистки картошки.

2. Специальным ножом для резки овощей нарежем картошку на тоненькие пластины.

3. Даже с двух небольших картофелин получится чипсов не меньше, чем в фабричной упаковке, потому что нарезать мы их будем очень тоненько.

4. На сковороду нальем растительное масло (лучше взять рафинированное), поставим на огнь и нагреем. В раскаленное шипящее масло понемногу будем ложить пластинки картофеля и жарить до готовности, помешивая. Масло нужно часто менять, так как при жарке в нем образуются канцерогенные вещества.

5. Мы получили вкусные, хрустящие картофельные чипсы, приготовленные в домашних условиях без всяких добавок, приправ, усилителей вкуса.

Автор Верочка

Похожие записи

superlakomka.ru

Чипсы на сковороде

Чипсы давно стали излюбленной едой многих людей. Во-первых, это потрясающе вкусно, а во-вторых, ими можно достаточно быстро утолить чувство голода. Давайте узнаем с вами, как быстро приготовить вкусные и, самое главное, безвредные чипсы в домашних условиях на сковороде.

Картофельные чипсы на сковороде

Ингредиенты:

Приготовление

Давайте разберемся, как приготовить чипсы на сковороде. Итак, картофель моем, чистим от кожуры и тоненько нарезаем пластинами. Ломтики должны получиться толщиной не более 5 мм. Затем ставим на плиту сковороду, наливаем растительное рафинированное масло, так чтобы оно полностью покрывало картофель и разогреваем. Выкладываем картофельные ломтики в один слой, чтобы они не соприкасались между собой. Это и есть главный секрет приготовления настоящих хрустящих чипсов на сковороде. Обжариваем ломтики до золотистого цвета, а потом перекладываем их аккуратно на полотенце, чтобы как следует просушить. Солим, перчим по вкусу, складываем в глубокую пиалку и наслаждаемся восхитительным вкусом полезных картофельных чипсов.

Сырные чипсы на сковороде

Ингредиенты:

Приготовление

Сейчас расскажем, как жарить чипсы на сковороде. Сыр натираем на меленькой тёрке, семена льна измельчаем в кофемолке и смешиваем все ингредиенты в миске. В сковороду наливаем масло, разогреваем и аккуратно, кучками, выкладываем сырную массу на небольшом расстоянии друг от друга. Посыпаем сверху измельченной петрушкой и жарим до готовности. Готовые чипсы аккуратно перекладываем на полотенце и остужаем. Вот и все, домашние чипсы на сковороде готовы!

 

womanadvice.ru

Делаем домашние чипсы на сковороде

Я иногда готовлю домашние чипсы на обычной сковороде, многим людям нравится )Вот кстати сообщество почитателей сего блюда ВКонтакте:http://vk.com/crunchy

Давайте сразу к делу.

Начищаем картошку

Нарываем бумажки, набиваем ими кастрюлю. Бумажки нужны чтоб на них стекал жир с готовых чипс, желательно нарвать их пообъёмней, чтобы в случае чего можно было потрясти кастрюлей и чипсы закопались в бумажках поглубже. В данном случае я использовал листы А4, сойдёт также и туалетная бумага. Не вздумайте использовать газеты или листы с краской - она может попасть на продукт, а это не совсем приятная приправа для вашего организма.

Превращаем картофелины в тонко нарезанные чипсы. Делать это лучше всего на тёрке горизонтального типа, с регулируемым зазором между лезвием и поверхностью. У меня это около 1,5-2 мм, что вполне даже неплохо. Всего за пятнадцать секунд можно здоровенную картофелину превратить в несколько десятков чипсовых заготовок. На таких скоростях рекомендую пользоваться специальной рукоятью, которая удобно держит картофелину и защищает ваши пальцы (кстати имел неосторожность порезаться как раз во время подготовки данного репортажа, ибо готовил рано утром и не успел проснуться)

Также можно проявить фантазию и сделать, например, приятный сюрприз близкому человеку -чипсы в виде ♥♥♥ сердечек ♥♥♥.

Берём картофелину, срезаем края так, чтоб в разрезе получался требуемый объект и пропускаем через тёрку, имеем на выходе стопку тоненьких сердечек

Можно конечно отдельно каждую вырезать вручную для наибольшей красоты, но согласно сегодняшней задумке мне нужно их сделать много и довольно быстро.Теперь сам процесс приготовления.Наливаем в сковороду масла побольше, но не доверху (к сожалению на снимке не видно, сколько налито у меня). Учтите, что долго жарить на одном и том же масле нельзя, особенно на высоких температурах. Я жарю на средней температуре, так что одна чипса лежит в масле три минуты.

Для оперирования с чипсами я использую две вилки, подцепляю плавающие в масле чипсины, переворачиваю и вынимаю их, или же придавливая, чтоб она полностью погрузилась в масло. Вынимая готовую, даю несколько секунд каплям масла стечь, затем бросаю её в кастрюлю с бумажками.

В любом случае, все эти навыки достигаются посредством практики, так что все нюансы и не вспомню. Вот несколько:

Вот и чипсы. К этому времени наша большая кастрюля с бумажками заполнена доверху, бумажки все в масле мы достаём и выкидываем. Если вы хотите посолить чипсы или посыпать панировочными сухарями или зеленью или ещё чем-нибудь, закидайте этого добра в кастрюлю, плотно накройте крышкой и попереворачивайте её, покрутите по-всякому. Чипсы и приправа будут свободно болтаться внутри и липнуть друг к другу. Не перербарщивайте.

Сегодня я также использую сметанно-укропный соус. В данном случае я взял сушёный укроп, до кучи ещё и лук, насыпал с чайную ложечку этого всего в кружку и залил столовой ложкой кипятка, дабы сушёная зелень отдала вкус. Затем закидал сверху сметаны и хорошенько перемешал. Также рекомендую посолить этот соус.

В общем, продукт готов к употреблению, можно с пивом, можно ещё как-нибудь. Поскольку сегодня чипсы идут на вынос, за пару минут с помощью пары листов А4 и степплера можно сделать достаточно вместительный стакан под них. Соус также можно залить в какую-нибудь одноразовую небольшую посудину, из-под мёда например.

Ничто вам не мешает проявлять изобретательность и экспериментировать с формой, вкусом и способом подачи сего блюда. Мне нужно было успеть к началу рабочего дня, плюс я порезал палец из-за своей неаккуратности, посему я многое делал тяп-ляп сегодня.

!!! ВАРНИНГ !!!

Чипсы, приготовленные в домашних условиях, ненамного полезней чем их химические собратья с полугодовым сроком годности. Это еда, набитая вредными для организма элементами, в случаях неправильного приготовления даже опасными.Предупреждаю, есть чипсы каждый день, да и хотя бы каждую неделю, вредно для организма.Но если вы не бухаете и не курите, то изредка можете позволить себе такие вкусняшки. А если бухаете и курите, то какая разница.

iv-flash.livejournal.com

Как приготовить домашние чипсы

loading...

Чипсы из магазина содержат большое количество вредных добавок, поэтому их с легкостью можно заменить домашними, которые будут сделаны только из натуральных ингредиентов. Весь процесс по приготовлению чипсов довольно прост и состоит из нескольких этапов. Итак, как приготовить домашние чипсы.

Домашние чипсы могут быть приготовлены в микроволновой печи, духовке или же в сковородке на плите. Для приготовления потребуются одни и те же ингредиенты – это картофель, растительное масло, соль и специи.

Овощи необходимо брать в расчете, что из одной средней картофелины получится порция домашних чипсов, как в маленькой магазинной упаковке. Уровень масла в емкости, в которой чипсы будут готовиться, не должен быть выше 2-3 см. Соль и специи добавляются по вкусу.

Домашние чипсы в микроволновой печи

Такие чипсы приготовить очень просто и можно этот рецепт использовать без добавления масла, поэтому такой вид домашних чипсов, гораздо полезнее других, а по вкусу ничем не будет хуже. Приготовление состоит из следующих этапов:

1. Картофель очистить, помыть и нарезать тоненькими кружочками, затем обсушить, выложив на бумажное полотенце. По желанию ломтики можно смазать растительным маслом.

2. Выложить обсушенные кружочки картофеля на бумагу для запекания таким образом, чтобы они не соприкасались друг с другом.

3. Готовить 5-7 минут, выбрав мощность 600-750 Вт.

4. После того как картофель станет румяным, достать его и выложить на тарелку.

5. Еще неостывшие чипсы следует посыпать солью и специями.

Как приготовить чипсы в духовке

Приготовление такого лакомства необходимо проводить следующим образом:

1. Промытые и тоненько нарезанные клубни необходимо обсушить, выложив на бумажное полотенце.

2. Кружочки  сложить в глубокую миску и полить чайной ложкой растительного масла.

3. Картофельные ломтики посолить и аккуратно перемешать, чтобы кружочки не разломались и промаслились равномерно по всей поверхности.

4. На противень поместить бумагу для выпечки или фольгу и смазать маслом.

5. Ровно разложить по поверхности противня ломтики картофеля таким образом, чтобы они не касались друг друга.

6. Готовим чипсы в предварительно разогретой до 180-200 градусов духовке до появления у ломтиков золотистого цвета.

7. Выложить готовые чипсы на бумажное полотенце и по желанию добавить соль и специи.

Домашние чипсы в сковороде

Этот домашний рецепт является классическим, приготовить хрустяшки можно в следующей последовательности:

1. Клубни почистить и тщательно промыть, после этого нарезать тоненькими кружочками и дать просушиться на бумажном полотенце.

2. Налить в глубокую сковороду либо толстостенную кастрюлю или казанок растительное масло и довести его до кипения.

3. Поочередно опустить ломтики в посудину, чтобы они не соприкасались и, аккуратно помешивая деревянной лопаткой, продолжает готовить.

loading...

4. Готовый домашний картофель становится золотистого цвета и слегка постукивает при соприкосновении друг о друга. Его необходимо вынуть и положить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем и дать впитаться остаткам масла.

5. Еще горячее домашнее лакомство посолить и добавить любимые специи по вкусу.

Особенности приготовления домашнего хрустящего картофеля

— Чтобы приготовить домашние чипсы, необходимо выбирать только ровные аккуратные картофелины без глазков.

— Нарезать овощи необходимо очень острым ножом либо овощерезкой, чтобы кружочки получилось приготовить как можно тоньше.

— После нарезки ломтики лучше всего промыть под холодной водой, чтобы избавиться от излишков крахмала, что предотвратит прилипание кружочков друг к другу во время готовки.

— Чтобы избежать прилипания готовых чипсов к тарелке, можно ее накрыть бумагой для выпечки или посыпать тоненьким слоем муки.

Зная способы, как приготовить домашние чипсы, можно порадовать ими гостей или родных в любое время без особых усилий. Желаем приятного аппетита!

mne-30.ru

Как сделать чипсы?

Многие из нас любят побаловать себя чипсами. Но все мы прекрасно понимаем, что покупным продуктом увлекаться не стоит, так как в нем содержатся совсем не полезные добавки. Тем более не стоит давать такие «вкуснятины» детям. Но чтобы не лишать себя и малышей удовольствия побаловаться любимым лакомством, мы вам расскажем рецепты приготовления чипсов в домашних условиях. Тут вы уж точно будете уверены в качестве готового продукта и не будете переживать за свое здоровье и за здоровье своих детей. Да и вкус можно менять, добавляя те или иные любимые натуральные специи. Для начала отметим, что чаще всего люди задаются вопросом, как сделать чипсы в микроволновке. Ну а если такого девайса дома нет, то воспользуйтесь следующими способами.

Как приготовить чипсы на сковороде?

Ингредиенты:

Приготовление

Как сделать чипсы на сковороде, чтобы они получились хрустящими как магазинные, но, в то же время, вкусными и полезными? Итак, картофель очищаем от кожуры и нарезаем тонкими пластинками. На сковороду наливаем растительное масло, его должно быть столько, чтобы картофель был покрыт маслом полностью. Кружочки выкладываем в кипящее масло в 1 слой. Ломтики соприкасаться не должны. Доводим чипсы до готовности – до золотистого цвета и выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы лишний жир стек. Готовое лакомство посыпаем солью и перцем по вкусу.

Как сделать банановые чипсы в карамели на сковороде?

Ингредиенты:

Приготовление

Бананы очищаем от кожуры и нарезаем кружочками толщиной около 5 мм. В тарелку просеиваем муку. На сковороде разогреваем растительное масло, кружки банана обваливаем в муке и обжариваем их до золотистой корочки. На другой раскаленной сковороде обжариваем кунжутные семечки, следите, чтобы они не пригорели.

В глубокую сковороду наливаем кунжутное масло, разогреваем его, но до кипения не доводим. Теперь добавляем сахар, перемешиваем и уменьшаем огонь до среднего и готовим, пока продукт не растворится. Чтобы это все не пригорело, массу нужно постоянно помешивать. Теперь банановые жареные дольки опускаем в карамельную массу, перемешиваем, потом вынимаем и выкладываем на блюдо. Готовые банановые чипсы посыпаем жареными кунжутными семечками и подаем к столу горячими.

Можно немного упростить процесс приготовления чипсов из бананов и сделать их без карамели. Для этого в разогретое растительное масло опускаем кружочки банана, обжариваем их до золотистой корочки, вынимаем, выкладываем на бумажную салфетку, чтобы лишнее масло впиталось. А после этого готовые чипсы можно посыпать сахарной пудрой.

Как сделать мясные чипсы?

Ингредиенты:

Приготовление

Мясо нарезаем пластинами, чем тоньше, тем лучше. Каждый кусочек натираем солью, специями, складываем мясо в миску и отправляем в холодильник мариноваться дня на 3. После этого помещаем мясо в дуршлаг под гнет, чтобы стекла лишняя жидкость. Раскладываем ломтики в сушилку в 1 слой. Выставляем температуру 60 градусов, часа через 2 меняем нижний и верхний ярус местами. Сушим чипсы в общей сложности часа 3-4, тут время зависит от толщины ломтиков.

Картофельные чипсы в аэрогриле

Ингредиенты:

Приготовление

Картофель очищаем, нарезаем тонкими пластинками и слегка сбрызгиваем растительным маслом, подсаливаем, добавляем специи. Руками все хорошенько перемешиваем. На решетку аэрогриля раскладываем картофель в 1 слой. При 200 градусах запекаем около 15 минут. Как картофель стал румяным, чипсы в аэрогриле готовы. Если же вы хотите попробовать другие рецепты, то обратите внимание на чипсы начос - острую, вкусную и очень хрустящую закуску к пиву.

 

womanadvice.ru

Как сделать чипсы в домашних условиях рецепт

Чипсы — это соленое, ароматное и очень вкусное лакомство, которое делают из картофеля, нарезанного тонкими ломтиками. Они считаются достаточно вредными, особенно для детей. Однако малышам этого не объяснить — они с удовольствием поглощают жареные ломтики, постоянно просят купить их.

Чтобы лакомство не причиняло вреда детям, было сделано из натурального картофеля или сыра, можно приготовить чипсы у себя дома. Понадобится картофель или сыр на выбор, соль, зелень, для некоторых рецептов в домашних условиях еще нужно растительное масло, специи.

Вариантов, как сделать домашние чипсы, существует много. Можно приготовить их на сковороде, в духовке, микроволновке, сделать из картошки, сыра. В домашних условиях они получатся намного вкуснее, натуральнее и полезнее, чем покупные.

Секреты приготовления чипсов в домашних условиях

Как сделать чипсы из картофеля на сковороде?

Ингредиенты:

Из посуды понадобится глубокая сковорода или кастрюля, дуршлаг, бумажное полотенце, широкая плоская тарелка.

Приготовление:

Как сделать чипсы из картофеля в духовке?

Ингредиенты:

Приготовление:

Такие чипсы, сделанные в домашних условиях, получаются золотистыми, хрустящими, не слишком жирными.

Как сделать чипсы из картофеля в микроволновке?

Ингредиенты:

Приготовление:

Как сделать чипсы из твердого сыра в духовке?

В домашних условиях можно сделать вкусные чипсы даже из сыра. Они получаются пряными, хрустящими, солененькими.Ингредиенты:

Приготовление:

Чипсы из сыра или картофеля, сделанные в домашних условиях, отличаются нежным вкусом, ароматом, изготовлены из натуральных продуктов. Их можно есть хоть каждый день, вреда они не принесут даже детям.

Будь умней, плати за свет КОПЕЙКИ. Экономитель энергии! ПРОДУМАННАЯ хитрость для экономии

ЭТО позволит Вам сократить расходы на воду в 2 раза!

Газовщик с 40-летним опытом рассказал фишку экономии газа в 2 раза!

Эффективный способ увеличить грудьГрудь будет подтянутой и упругой

vtarelochke.ru