Готовим батончик «Мюсли» в домашних условиях. Как дома сделать мюсли


Батончики мюсли своими руками рецепт с фото в домашних условиях

Батончики мюсли считают одним из самых популярных диетических лакомств. Они и задумывались поначалу как лечебная продукция. Зерновое лакомство быстро получило известность среди людей, ведущих здоровый образ жизни.

Для приготовления батончиков прессуют злаки – чаще прочих используют овес. Он также может выступать в качестве основы или быть смешанным с рожью, ячменем или пшеницей. Многие почитатели здорового питания готовят батончик мюсли в домашних условиях, добавляя к самостоятельно составленной основе сушеные ягоды и фрукты, семена, орехи. Чтобы лакомство получилось сладким, добавляется патока или мед. Можно добавить в батончик молоко или йогурт, орехи, какао, шоколад.

В зависимости от выбранных для приготовления ингредиентов калорийность продукта может составлять 150-400 ккал на 100 гр.

Для тех, кто собирается приготовить батончики мюсли своими руками, но ничего пока не знает об этом, рекомендуется заранее подбирать подходящие рецепты и обдумывать состав смеси для продукта. Даже к выбору мюсли надо подходить с умом.

Мюсли различают обжаренные и сырые. Последние – более полезны, так как для их получения используют раздавленные зерна, обработанные без масла ультрафиолетом. Мюсли обжаренные получают, запекая с маслом при высокой температуре. Масло придает большую калорийность, но после проведения обработки продукт усвоится намного легче.

В чем польза батончиков?

Популярность батончиков объясняется тем, что у них имеется множество достоинств. Можно перечислить следующие:

Любители здорового питания предпочитают съедать такие батончики на завтрак – они вкусны и способны зарядить энергией на долгий срок. Если готовить батончики из мюсли в домашних условиях, можно подобрать для себя удобный состав, калорийность. Сделав партию таких батончиков, вы можете не тратить время на приготовление завтрака до тех пор, пока они не закончатся.

Что входит в состав батончиков?

Заготовка для батончиков мюсли представляет собой смесь из нескольких компонентов. Здесь содержится все, что может потребоваться организму для хорошего функционирования – аминокислоты, витамины, минералы. От каш, потребляемых на завтрак, батончики отличаются тем, что в них все полезные свойства злаков сохранены. А при варке крупы для каши теряется немало веществ.

В батончиках по большей части содержатся цельные зерна, которые благотворно влияют на перистальтику кишечника и улучшают работу желудочно-кишечного тракта. Зерновые являются хорошим источником клетчатки. Она заметно улучшает течение в организме обменных процессов, помогает быстрее расщепиться углеводам и поддерживать фигуру в хорошей форме. Влияние клетчатки на процесс расщепления жиров нормализует содержание холестерина.

Рецепт батончиков мюсли в домашних условиях может включать орехи, которые содержат полиненасыщенные жирные кислоты. Они помогут улучшить состояние здоровья, а при регулярном употреблении даже меняют внешность к лучшему.

Включая в состав сухофрукты, можно обогатить батончики витаминами и минералами.

Немаловажно и то, что переваривание мюсли длится довольно долго. Они способны поддерживать чувство сытости и отлично подходят в качестве легкого перекуса. Насыщение не сопровождается скачками сахара – ведь в лакомстве есть и «быстрые», и «медленные» углеводы.

Батончик мюсли легко заменит печенье и конфеты, снижает тягу к кондитерским изделиям.

Как приготовить батончики мюсли в домашних условиях

Перед тем, как сделать батончики мюсли, определитесь с ингредиентами. Например, можно использовать для основы фруктовое пюре вместо масла – продукт получается воздушным, нежным на вкус и очень ароматным.

Собираясь приготовить батончики мюсли своими руками, рецепт с фото без труда найти в интернете. Ингредиенты должны подходить для вашего рациона. Если не все они совпадают с намеченной вами системой питания, можно заменять их, уточнив калорийность составляющих.

Как сделать батончик мюсли дома и самостоятельно выбрать ингредиенты

Если у вас нет жестких ограничений в питании или вы готовите батончики просто в виде лакомства, заменителя магазинных кондитерских изделий, варианты могут быть разными. Основное правило – соблюдение пропорций. Один и тот же рецепт можно использовать в разных вариантах, заменяя овсяные хлопья на смеси, семена на орехи, выбирая любимые сухофрукты. Добавка шоколада придает сытность и поможет зарядиться энергией.

Батончики мюсли домашнего приготовления

Как приготовить батончики мюсли: рецепт №1

Порядок приготовления:

  1. Выберите глубокую миску, поместите в нее хлопья, семечки, кунжут, изюм.
  2. У фиников удалите косточки, нарежьте их вместе с курагой на небольшие кусочки.
  3. Соедините сухофрукты со смесью овса и семян, размешайте.
  4. Приготовьте фруктовую основу – сперва надо измельчить ягоды в блендере.
  5. Затем массу из блендера пропустите сквозь сито.
  6. Натрите яблоко на терке, соедините с пюре из ягод и размешайте.
  7. Пюре перелейте в миску к сухофруктам и семенам.
  8. Масло смешайте в отдельной кастрюльке с медом, поставьте на огонь и прогрейте, перемешивая, до состояния сиропа.
  9. Вылейте сироп к основной смеси и перемешайте до однородности.
  10. Возьмите форму для выпечки – идеальным будет размер 25х25 см или близко к этому. Застелите форму пекарской бумагой и выкладывайте смесь, стараясь плотно утрамбовывать ее. Слой должен получиться как можно плотнее, иначе батончики будут крошиться.
  11. Массу поставьте в духовку. Выпекать около часа, при температуре 150 градусов.
  12. Достаньте форму из духовки, остудите, полейте предварительно растопленным шоколадом. Затем на пару часов уберите в холодильник.

Нарежьте пласт на кусочки. Готовые батончики хранить можно в холодильнике.

Как сделать батончики мюсли в домашних условиях: рецепт №2 (с указанием калорийности)

Ингредиенты на 10 порций:

Пищевая ценность на 100 г при этом наборе ингредиентов:

Калории 364 ккал;

Жиры 23,1 г;

Белки 6,5 г;

Углеводы 34,2 г.

Способ приготовления:

  1. Измельчите чернослив, курагу и финики, сложите в миску.
  2. Всыпьте овсяные хлопья.
  3. Добавьте измельченные орехи, кунжут, семечки.
  4. Взбейте в блендере банан с сахаром и маслом.
  5. Добавьте содержимое блендера к хлопьям, перемешайте с помощью вилки.
  6. Массу положите на пергаментную бумагу, разровняйте.
  7. Поместите на противень и подсушите 10 минут в духовке при температуре 170 градусов.

По окончании готовки достаньте из духовки противень, остудите его, нарежьте массу на батончики.

Справка. Данные о калорийности приведены примерные, без учета ужаривания.

Видео-рецепт батончиков мюсли

www.fitnessera.ru

Как сделать мюсли в домашних условиях

 

Как сделать батончики мюсли в домашних условиях

История появления мюсли датируется началом XX века. В то время швейцарскому врачу Беннеру случайно удалось попробовать кашу, приготовленную из молотой пшеницы, молока, меда и ягод. Попробовав ее, врач понял, что это блюдо очень полезно для организма, и был очень удивлен, когда узнал, что угощавший его пастух ни разу ничем не болел. Вернувшись к себе в больницу, он включил в рацион больных эту кашу, усовершенствовав ее состав. Так появился первый рецепт мюсли. В середине XX века получили широкую известность мюслевые батончики, разные виды которых стали выпускать в Европе.

Состав батончиков

На набор ингредиентов, входящий в состав продукта, прямое влияние оказывает его предназначение. В настоящее время очень разнообразен ассортимент этой продукции, выпускаемый пищевой промышленностью. В основу состава мюсли входят зерновые и фруктовые ингредиенты. Важным условием их выпуска является содержание в мюсли натуральных и полезных составляющих. А также одним из условий является применение дополнительных ингредиентов, которые придают продукту незабываемый и прекрасный вкус. Итак, основными составляющими являются:

В зависимости от компонентов, входящих в состав мюсли, они могут относиться к энергетическим или диетическим продуктам. Их пищевая ценность колеблется от 120 до 450 ккал на 100 г продукта. Эти батончики с успехом могут применять люди, желающие похудеть, а также те, кто хочет быстро восстановить потерянный вес и энергию. То есть это практически универсальный и полезный продукт.

Полезные свойства продукта

Благодаря многим полезным свойствам мюсли завоевали популярность у разных слоев населения. К пользе этих батончиков можно отнести:

Полезность этих батончиков доказывают и многие положительные отзывы их потребителей. Доступность ингредиентов и простота изготовления также является плюсом этого продукта. Ниже мы рассмотрим, как сделать мюсли в домашних условиях.

Рецепты батончиков мюсли

Приготовление батончиков доставит удовольствие любому любителю этого продукта, так как своими руками вы можете сотворить особенный и экспериментальный вариант мюсли. Для начала мы обратимся к популярным домашним рецептам.

Мюсли «Домашние». Чтобы их приготовить, нам потребуется:

Все фрукты следует тщательно помыть, очистить от кожицы и натереть на мелкой терке. Банан разминаем до однородной массы, а сухофрукты мелко крошим. Затем овсянку смешиваем с подготовленными фруктами, чтобы получилась однородная масса. Формируем из смеси батончики и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Далее мюсли следует запечь в течение 20 минут при температуре 180—200° C.

Батончики для сохранения фигуры. В результате этого способа приготовления мюсли получаются высокой калорийности, что позволяет сохранять фигуру в идеальном состоянии, но для похудения они не подойдут. Итак, подготовим:

Любыми способами измельчить сухофрукты, семечки и орехи. В неглубокой посуде растопим сливочное масло и добавим в него мед. Как только смесь закипит, отставляем ее, для охлаждения. Затем остывший мед добавляем в мюсли и засыпаем измельченные ингредиенты. Всю смесь тщательно перемешиваем и ставим на огонь. После того как проварим 10 минут, отставляем наш продукт охлаждаться. Из остывшей массы формируем батончики, можно поставить их на хранение в холодильник.

Шоколадные батончики. Эти мюсли очень нравятся детям, потому, что вполне могут заменить шоколадные конфеты. Нам понадобятся следующие ингредиенты:

Фрукты очищаем и натираем на мелкой терке. Сухофрукты и орехи тщательно измельчаем любыми способами. Затем все это смешаем с мюсли, чтобы получился продукт, напоминающий по консистенции тесто. Желательно нашу заготовку оставить на один час, чтобы мюсли успели напитаться. Далее смесь разравниваем и выпекаем 20 минут при температуре 200° C. Остывшую выпечку нарезаем на ровные батончики. Шоколад следует растопить и добавить в него сливки. Хорошо все перемешаем, чтобы получилась глазурь, и поливаем нарезанные батончики. Затем их можно поставить в холодильник на хранение.

Вредные свойства батончиков

В конце хотелось бы отметить некоторые вредные свойства этих батончиков. В основном это касается продукта, выпускаемого пищевой промышленностью. Для улучшения вкуса и товарного вида батончиков многие производители добавляют в них ароматизаторы, красители и консерванты.

Эти добавки могут вызвать аллергическую реакцию и нанести непоправимый вред организму. Нежелательно их употреблять людям с патологией печени и желудочно-кишечного тракта, так как в них присутствуют обжаренные орехи и семечки. Даже если у вас нет проблем со здоровьем, не стоит слишком увлекаться этим продуктом, нужно чередовать его с другими блюдами.

Как сделать батончики мюсли в домашних условияхОписание способов приготовления мюсли своими руками в домашних условиях. Полезные свойства и вред при употреблении этого продукта.

Источник: zaryadka.guru

 

Как самостоятельно сделать мюсли

Мюсли – популярный и вкусный злаковый завтрак, заряжающий энергией на целый день. В нем содержатся полезные жиры, углеводы и белки. В мюсли есть необходимая для хорошего пищеварения клетчатка, а также содержащиеся в орехах и сухофруктах полезные микроэлементы. И все же не все готовые мюсли одинаково полезны. Иногда в них добавляют для вкуса шоколад и другие «вредности». Тогда из полезного диетического завтрака мюсли превращается в обычный продукт.

Самое надежное, что можно сделать – это приготовить мюсли самостоятельно из того набора продуктов, который предпочитают в Вашей семье, и который будет действительно полезен для организма.

мюсли

Набор продуктов

Примерный набор продуктов для готового завтрака мюсли выглядит так:

По желанию можно разнообразить смесь такими продуктами, как кунжут (80 г), молотая корица (10 г), молотый имбирь (5 г).

Приготовление

Хлопья для приготовления мюсли берутся самые обычные. Не нужно их специально размельчать или подвергать какой-то обработке. Для разнообразия можно к овсяным добавить гречневые хлопья или кукурузные.

овсяные хлопья

Сначала овсяные хлопья смешиваются с самым твердым продуктом – орехами. Это может быть цельный миндаль, кешью, грецкие орехи или любые другие, а также несколько видов орехов вместе.

Следом за орехами идут сухофрукты (изюм и пр.), семечки и по желанию кунжут. Весь набор продуктов тщательно перемешивается. Затем добавляется сахар. Желательно выбрать тростниковый коричневый сахар, так как он полезнее.

коричневый сахар

Пряности (например, имбирь и корицу) придают мюсли особый вкус. Добавлять их нужно также на этапе перемешивания.

Чайная ложка соли также не испортит домашние мюсли.

Следующий этап – подготовительный – добавление растительного масла и меда. Их поочередно вливают в сухую смесь и снова перемешивают с особой тщательностью, следя за тем, чтобы все компоненты хорошо пропитались.

как приготовить мюсли дома

Завершающий процесс – обжарка мюсли. Для этого духовку нужно разогреть до 160-170 градусов, на противень выложить пекарскую бумагу и смазать маслом. Будущие мюсли аккуратно выкладываются на противень ровным слоем и погружаются в духовку. Выпекать продукт нужно 30-40 минут, перемешивая каждые 10 минут.

мюсли готовы отправиться в духовку

Когда мюсли готовы, их нужно остудить и пересыпать в герметичную банку с крышкой. Хранятся домашние мюсли вдали от влажности при комнатной температуре.

Подается этот вкусный завтрак с молоком или йогуртом. Также можно добавлять в мюсли свежие фрукты и ягоды (нарезанные яблоки, виноград, клубнику и т.д.).

мюсли на завтрак

Как самостоятельно сделать мюслиКак самостоятельно сделать мюсли Мюсли – популярный и вкусный злаковый завтрак, заряжающий энергией на целый день. В нем содержатся полезные жиры, углеводы и белки. В мюсли есть необходимая для

Источник: www.xn—–6kcctg4abn1dp4j.xn--p1ai

 

Как приготовить батончики мюсли в домашних условиях

Вернуться к списку статей

Батончики мюсли давно снискали свою популярность у людей, ведущих здоровый образ жизни. Еще бы! У таких батончиков одни сплошные плюсы: они низкокалорийные, питательные и безумно вкусные. Батончики мюсли станут идеальным перекусом для студентов, школьников, спортсменов и путешественников. Для женщин, следящих за своей фигурой, батончик мюсли – настоящая находка!

Но, к сожалению, на деле все оказывается не так сладко и гладко. Взглянув на состав некоторых батончиков, мы можем увидеть, что они содержат много сахара и поэтому просто зашкаливают по уровню углеводов. В результате этого, человек, сидящий на диете и употребляющий такие батончики, не только не похудеет, но даже сможет набрать вес. Более тщательное изучение состава некоторых батончиков даст нам понимание того, что никакой пользы нашему организму такой батончик не принесет и что к здоровому питанию он отношение не имеет абсолютно никакого. Поэтому не спешите хватать с прилавка батончики мюсли в надежде вкусного и здорового перекуса, внимательно изучайте состав.

Ну, а для того чтобы быть уверенным в пользе таких батончиков, я предлагаю сделать их самостоятельно в домашних условиях, тем более что это совсем не сложно.

Вам понадобятся: овсяные хлопья, сухофрукты (на ваш вкус), орехи, мед. По желанию можно добавить семена кунжута и подсолнечника. Если вы не сидите на диете, то можно добавить шоколад.

Существует два способа приготовления батончиков мюсли: горячий (с использованием духовки) и холодный (с помощью холодильника). Какой способ вам по душе – решайте сами.

Приготовление «горячим» способом

Измельчите орехи и сухофрукты. Последние сначала необходимо вымочить в теплой кипяченой воде для мягкости. Овсяные хлопья разложите на противне ровным слоем и подсушите до золотистого цвета, так будет гораздо вкуснее. Когда хлопья подрумянятся смешайте их с орехами и сухофруктами. Добавьте меда ровно столько, чтобы овсяно-ореховая масса стала пластичной (не жидкой!) и из нее можно было слепить конфетку.

Застелите противень бумагой для выпечки, слегка покрытой растительным маслом. Овсяно-ореховую массу надо выложить на бумагу ровным пластом толщиной примерно1-1,5 см, разравнивать удобно скалкой или большим плоским ножом. На пласте сделайте насечки ножом, чтобы после запекания пласт было удобно резать. Накройте массу другим листом бумаги для запекания, так же смазанным маслом и отправьте в духовку на 20-30 минут для запекания при температуре 180 градусов. Свежеиспеченный пласт разрежьте на порционные кусочки, дайте им остыть и храните в холодильнике в закрытом контейнере не более 10 дней.

Приготовление «холодным» способом

Лично я этот способ люблю больше, хотя батончики приготовленные с помощью холодильника, не достаточно хорошо держат форму и больше подходят для перекуса дома, но зато они более мягкие.

Подготавливаем овсяно-ореховую массу как и в первом способе. Так как масса не будет в последствие нагреваться, то можно добавить измельченный на небольшие кусочки шоколад. Масса должна быть достаточно густая. На поднос или большую тарелку расстелите пищевую пленку. Слегка смочите руки холодной водой, и, отщипывая от массы небольшие кусочки, придайте им форму батончиков. Сверху батончики можно полить шоколадом, растопленным на водяной бане.

Так как сами батончики из-за меда будут очень сладкие, шоколад я рекомендую брать горький. Готовые батончики поместите на ночь (или на несколько часов) в холодильник. Приятного аппетита!

Как приготовить батончики мюсли в домашних условияхКак приготовить батончики мюсли в домашних условиях

Источник: m.znaikak.ru

 

Как приготовить мюсли для похудения?

В настоящее время мюсли является модной тенденцией в питании. Они могут быстро зарядить организм энергией и бодростью, повысят ваш тонус, утолят голод и к тому же имеют превосходный вкус.

Польза мюсли в том, что они очень малокаллоритны (совсем без сахара), но очень аппетитные и полезные.

В них очень много витаминов, микроэлементов. Самый лучший вариант, составлять мюсли дома, а не покупать в магазине, так как в магазине они идут в основном с добавками. Утром они заряжают ваш мозг на целый день, а вечером – ваш спасательный круг от переедания.

Мюсли — является просто идеальным завтраком для похудения, они контролируют аппетит, помогают сдерживать переедание. Но самое важное, не как приготовить их, а как употребить.

В формирование красивой фигуры огромную роль играют тоже мюсли. Такие завтраки как мюсли пришли к нам еще в прошлом веке. И прочно обосновались на наших кухнях. И не удивительно, они же очень удобные по всем отношениям. Это и завтрак, и обед. Они придают сытости на весь день. А в последнее время их начали использовать диетологи.

Нужно стараться брать столько продуктов, сколько возможно съесть всего за один раз. Потому что данный сухой завтрак очень быстро теряет все свои полезные свойства, разрушаются все витамины, которые придают вашему организму энергии. Вот видите, как удобно и просто приготовить сухой завтрак, поэтому самое главное не нарушить принцип подбора продуктов.

Но если вы после мюсли собрались поесть и белковую пищу, то вам просто необходимо сделать перерыв в два – два с половиной часа. Не забудьте выпить один стакан жидкости перед едой и стакан – после. А в течение дня необходимо выпить около двух с половиной литров воды.

Мюсли влияют очень благоприятно на ум. Они являются поставщиками углеводов. В состав мюслей входят: хлопья зерен, которые богаты клетчаткой.

Люди, которые сидят на диете будут очень удивлены, что данная еда может быть полезной и для похудания. Грубые волокна клетчатки стабилизирует уровень сахара в крови, как говорилось ранее, придают сытость организму, укрощают голод. Что можно выбрать для добавки? А можно добавить к ним ягоды и фрукты. Выбирайте обязательно только свежие фрукты, так как в сухофруктах очень много калорий. Подходят орехи и морковь. А заправкой можете воспользоваться либо молоком, йогуртом, кефиром, либо соком. На ваше усмотрение.

Как приготовить мюсли для похудения в домашних условиях?

Нам потребуется 1,5 чайные ложки меда,3 столовые ложки овсяных хлопьев, 2 столовые ложки орехов, любых, на ваше усмотрение и можно все измельчить, апельсины, бананы, яблоки, 2 чайные ложки сока лимона, 2 стакана молока. После необходимо все это соединить, нарезав все фрукты на небольшие кусочки. Добавить молоко, сок лимона и перемешать и дать постоять.

Можно включить фантазию.

Суп Фантазия с мюсли

Вам потребуется для супа такие индигриенты как:

  1. 100 грамм самих мюсли с орехами и фруктами,
  2. 400 грамм персиков, нужно взять только без косточек,
  3. 200 грамм дыни , 1,5 литра сока можно взять апельсинового, можно персикового,
  4. Соль,
  5. Сахар,
  6. Корица на кончике ножа.

Очищаем персики от кожуры, тонкими ломтиками нарезаем, а дыню – кубиками. Все эту массу смешайте, посыпьте сахаром, либо пудрой, корицей. Разложите после по тарелкам, необходимо чуть – чуть посолить, добавив к этому сок. Разделите все на порции.

Десерт Неженка с мюсли

Вам потребуется для десерта такие индигриенты:

  1. 4 столовые ложки мюсли с фруктами,
  2. 200 грамм груш, можно взять на ваше усмотрение,
  3. 2 стакана йогурта,
  4. 2 столовые ложки меда,
  5. Лимонную цедру,
  6. 4 столовые ложки кукурузных хлопьев,
  7. Корицу по вашему вкусу.

Очистим груши от кожуры, протираем на сито. Маасу, которую получили, смешиваем с медом и цедрой лимона. Взбиваем все миксером до густой пены. Раскладываем по креманкам, добавим к ним мюсли и хлопья. На такую воздушную массу выкладываем смесь из меда и груш. Слегка посыпав пудрой и семечками кунжута.

Еще есть один способ приготовить мюсли дома:

Нужно взять для этого:

  1. зерна (ячмень, овес, рожь и пшеницу), не обжаренное и без сладостей, ни в коем случае,
  2. фрукты свежие (груши, яблоки, бананы), орехи (на ваше усмотрение),
  3. изюм, нарезать все средними кубиками.

Добавить после всего сок лимона. Сок должен быть натуральным, не нужно использовать лимонную кислоту.

Мюсли с яблоками

Два – три яблока натереть на терке, смешать с медом (можно взять одну ложку), четыре ложки нежирных сливок, восемь ложек молока. Все смешиваем с пятью ложками хлопьев и оставляем на 5-6 минут. И удобный, вкусный, а самое важное полезный завтрак готов.

Мюсли из груш

Смесь злаков – около двух ложек, немного меда, грушу необходимо натереть на терке, можно на крупной, на ваше усмотрение, корицы и лимонной цедры. Добавляем нежирный йогурт и все перемешиваем. Оставляем на 5 -6 минут и все. Завтрак готов. Если это угощение предназначалось подружкам, то можно выложить смесь в красивое блюдо, украсив кусочком лимона и обсыпав все корицей.

Как приготовить мюсли для похудения?В настоящее время мюсли является модной тенденцией в питании. Они могут быстро зарядить организм энергией и бодростью, повысят ваш тонус, утолят голод и к тому же имеют превосходный вкус.Пол

Источник: beauty-bio.com

 

Польза мюсли для похудения

Мюсли являются новым продуктом здорового питания. Они появились еще в прошлом веке и стали пользоваться большим спросом в нашей стране. Мюсли представляют собой размятые зерна злаковых, обработанные паром, с добавлением различных ягод, фруктов, меда, орехов, семечек. Они способствуют лучшему пищеварению и очищению кишечника от шлаков.Данный продукт считается диетическим и может с легкостью заменить завтрак или обед.

Мюсли для похудения хорошо справляются с голодом, заряжают энергией, силой, т. к. являются источником «медленных» углеводов и отличаются непревзойденным вкусом. Большим плюсом этого продукта является простота и скорость его приготовления. Мюсли способствуют формированию стройной фигуры. Злаковую смесь рекомендуют употреблять людям, страдающим гипертонией, атеросклерозом, частыми запорами и различными сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Злаки помогают избавиться от холестерина, выводят из организма свинец, кадмий. Калорийность мюсли составляет около 300 ккал на 100 г. Они являются лучшей альтернативой бутербродам, которые не принесут пользы организму.

Полезные свойства мюсли

Во-первых, они малокалорийные, но при этом являются полезным продуктом. В них содержится огромное количество микро- и макроэлементов, витаминов В и Е, клетчатки. Мюсли встречаются в продаже в виде смесей и батончиков. Чтобы похудеть, нужно выбирать продукт без добавления шоколада и глазури, т. к. эти ингредиенты лишь добавят лишние калории. Идеальным вариантом является приготовление мюсли для похудения в домашних условиях. Так можно самим составлять злаковую смесь, добавляя в нее фрукты и ягоды по своему желанию. Мюсли, приготовленные по собственному рецепту, содержат меньше калорий.

Батончики для похудения оказывают положительное влияние на умственную деятельность, т. к. являются источником углеводов. Клетчатка, содержащаяся в злаках, улучшает работу кишечника и избавляет от запоров. Взяв с собой батончики мюсли для похудения, можно надолго забыть о голоде.

Мюсли бывают двух видов:

Последний вид имеет ярче выраженный вкус, но такие мюсли уже более калорийны. Многие производители добавляют в батончики для похудения консерванты и ароматизаторы.

Вред и противопоказания

Полезны ли мюсли для здоровья?

Есть мюсли, которые не приносят пользы для организма человека. В их составе содержится кокос, сахар, растительное масло, глазурь, шоколад. Такие продукты наоборот будут способствовать набору лишнего веса. Жареные батончики считаются менее полезными из-за воздействия высоких температур. При такой обработке витамины почти не сохраняются. Батончики для похудения запрещено употреблять людям, страдающим целиакией из-за содержания в них глютена. В остальных случаях данный продукт не имеет противопоказаний.

Диетические заправки

Завтрак является самым главным приемом пищи, от которого зависит дальнейший метаболизм. Поэтому при употреблении злаковых запускаются все обменные процессы в организме, которые способствуют похудению. В мюсли на завтрак можно добавить обезжиренные молочные продукты: йогурт, кефир. Для этого подойдут овощные и фруктовые соки, минералка. В качестве фруктово-ягодного наполнителя рекомендуется: малина, клубника, вишня, ежевика, груша, бананы. Вместо сахара лучше взять мед, который обогащен витаминами и минералами.

Рецепты мюсли для похудения

Рассмотрим некоторые варианты приготовления злаковых смесей с различными добавками, опираясь на положительные отзывы худеющих. Для этого подберем только самые полезные ингредиенты, которые отличаются низкой калорийностью и наличием большого количества витаминов.

Худеем за неделю, употребляя смесь с грушей

Рецепт подойдет для тех, кто хочет сбросить лишние килограммы за короткий срок. Для этого понадобится:

Смешиваем злаки, корицу, цедру лимона и добавляем обезжиренный йогурт. Натираем грушу на терке. Все ингредиенты перемешиваем. Заливаем сверху остатками взбитого йогурта и посыпаем натертой грушей.

Худеем за неделю с помощью лимонного сока

Рецепт приготовления: берем свежий персик, зеленое яблоко, морковь. Нарезаем их на мелкие дольки и добавляем горсть хлопьев. Далее к этой смеси добавляем 1 ч. л. меда, 1 ст. л. лимонного сока, 200 мл молока. Размешиваем все ингредиенты и настаиваем 15 минут.

Худеем за неделю, употребляя яблоки

Рецепт приготовления: берем 2 больших яблока и трем их на терке. Добавляем 1 ч. л. меда, 5 ст. л. 10%-ных сливок и 200 мл молока. В эту смесь высыпаем горсть овсяных хлопьев и оставляем на 15 минут. Идеальный завтрак при похудении готов!

Худеем за неделю с применением рецепта с апельсином

Рецепт приготовления: мелко нарезаем банан, апельсин, среднее яблоко. Добавляем 1 ст. л. меда, 1 ст. л. горячей воды, горсть хлопьев, немного измельченных орехов, 200 мл молока, 1 ст. л. лимонного сока. Все ингредиенты нужно тщательно перемешать и оставить на 10 минут. Такой завтрак обеспечит организм энергией на долгое время.

Злаковая смесь с семечками тыквы

Смешиваем по 30 г очищенных подсолнечных, тыквенных и кунжутных семечек, добавляем горсть сухофруктов, 50 г орехов, 100 г геркулеса и 100 г кукурузных хлопьев. Заливаем взбитыми маложирными сливками и украшаем семенами кунжута. Для тех, кто хочет быстрее похудеть, сливки можно заменить кефиром или кипятком.Худеем за неделю с помощью оригинальных диетических блюд

Рецепт супа «Арабская мечта»: мелко режем 2 персика, 150 г мякоти дыни. Добавляем 100 г злаковой смеси, 40 г орехов. Все ингредиенты заливаем 1 л персикового сока и посыпаем щепоткой корицы. Для вкуса можно добавить немного соли.

Домашние батончики для похудения с семечками и орехами

Худеем за неделю с запеченной орехово-злаковой смесью

Для этого берем один стакан овса, горсть фундука, кешью, изюм, 3 ст. л. рафинированного подсолнечного масла, столовую ложку цветочного меда. Все перемешиваем и сверху посыпаем остатками натертых орехов. Выпекать нужно около 15 минут при температуре 170°С. Для тех, кому нужен более выраженный цвет мюсли, можно время выпекания увеличить до 25 минут.

Таким образом, включая мюсли в ежедневный рацион, вы очищаете свой организм от шлаков и токсинов, избавляетесь от запоров, получаете витамины, которые благотворно влияют на кожу, волосы, ногти. Помимо этого, остается долгое ощущение сытости, которое препятствует перееданию. Нужно помнить, что только натуральные злаки с добавлением ягод и фруктов принесут пользу, в отличие от тех, что наполнены шоколадом и прочими кондитерскими добавками. Выбрав правильные мюсли, можно вполне реально похудеть в кратчайшие сроки и улучшить свое здоровье.

Польза мюсли для похуденияМюсли для похудения: данный продукт оказывает благоприятное воздействие на организм в целом. Злаковая смесь очищает организм, усиливает перистальтику кишечника.

Источник: berry-lady.ru

 

Автор: Юлия

Посетители, искавшие данный рецепт смотрели также:

Похожие рецепты:

Уважаемые гости! Вы сомнения отбросьте, Смело кнопки нажимайте И рецепт наш сохраняйте. На страницы в соцсети, Чтоб потом его найти, Чтобы в ленте сохранить, Чтоб друзьям распространить. Если с этим непонятки, Добавляйте сайт в закладки. Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки. Ну а если вдруг опять Есть по теме что сказать Форму ниже заполняйте, Комментарий оставляйте. Мы внимательно прочтем, Всем ответим, все учтем. Заходите к нам опять, Рецепты новые узнать. Ваш визит - для нас награда. Мы вам будем очень рады!

ekskyl.ru

запеченные мюсли или как сделать гранолу

Домашняя гранола: запеченные мюсли или как сделать гранолу - отличный рецепт завтрака, который пригодится, как занятым работающим людям, так и все чудом успевающим мамам с детьми. А еще это продолжение марафона под названием "рецепты завтраков", который длится уже вторую неделю, а вкусные блюда все не заканчиваются! Обязательно пройдите по ссылке, и вы увидите еще много простых рецептов очень вкусных завтраков.

Кстати, рецепты быстрого приготовления очень популярны в США, а это родина гранолы, и набирают популярность и в наших странах. Уже давно я поняла, что еда на завтрак должна быть быстрой в приготовлении, очень сытной и питательной, легкой и непременно очень вкусной. Поэтому сегодня я расскажу, как готовить гранолу, домашние мюсли, запеченные в духовке.

Лично у меня особая любовь к всевозможным мюсли, особенно полюбились мне мюсли домашние с ягодами, фруктами, с йогуртом. А запеченные мюсли еще более вкусные и хрустящие. Готовятся они из подручных ингредиентов: овсянки, орехов, меда... Думая о том, что можно приготовить из овсяных хлопьев, редко возникает мысль о запекании, а зря! Домашняя гранола, рецепт которой я поведаю, поразит вас своим ярким вкусом и удобством в готовке.

Особенно удобно в приготовлении гранолы то, что ингредиенты могут варьироваться, главное - соблюсти пропорции и можно экспериментировать! Итак, быстрый и вкусный завтрак, домашняя гранола: запеченные мюсли или как сделать гранолу.

Как приготовить мюсли дома? Если это запеченные мюсли гранола, то следовать рецепту нужно до конца, а если обыкновенные мюсли, то остановитесь на этапе заливания сухих ингредиентов соусом. Сначала отмеряем нужное количество овсянки. Запеченная гранола из овсянки получается самой вкусной. Овес непременно должен быть обычным, не быстрого приготовления.

Теперь подготавливаем орехово-семенную часть. Я взяла, конечно же, кешью, потому что жить без них не могу, миндаль, тыквенные семечки, семена льна, без которых тоже никуда, и кунжут.Орешки нарезаем на более мелкие кусочки. Гранола с орехами должна сочетаться идеально. Как сделать гранолу идеальной консистенции? Просто порежьте ингредиенты одинаковыми кусочками.Перемешиваем овсянку с орехами и семенами.Теперь нарезаем разные сухофрукты на такие же кусочки. Я взяла вишню и курагу, но вы можете выбрать и финики, и чернослив, все, что понравится!Смешиваем сухофрукты с домашней гранолой из овсянки и орехов.Теперь следует приготовить заправку. Практически все кулинарные сайты, на которых есть рецепт гранолы, предлагают просто залить овсяно-орехово-фруктовую смесь медом и растительным маслом, но в классическом рецепте обязательно используется яблочный сок. Плюс ко всему, с таким яблочно-медовым соусом размешать основу и домашнюю гранолу намного проще, вообще без лишних усилий, никаких комочков! Поэтому смешиваем в сотейнике мед, яблочный сок, щепотку соли и черного перца, подсолнечное масло и корицу. Ставим на слабый огонь и слегка нагреваем, чтобы все ингредиенты перемешались и растворились. Запеченная гранола с медом невероятно вкусна!Заливаем домашнюю гранолу медово-яблочным соусом с корицей и тщательно перемешиваем.Теперь застилаем противень пекарской бумагой и высыпаем на него гранолу тонким, ровным слоем. Чем тоньше слой, тем лучше. Но не обязательно делать супертокий, и средний хорошо пропечется.Ставим простой завтрак (рецепт мюсли запеченных предполагает, конечно же, запекание) в разогретую зарание до 160 градусов духовку и готовим домашние мюсли около 50 минут, очень тщательно перемешивая ее каждые 10 минут, иначе рассыпчатая гранола слипнется. Если слой тонкий - запекаем чуть меньше, если толстый - чуть больше. В конечном итоге достаем готовую запеченную гранолу из духовки, еще раз хорошо перемешиваем и оставляем остывать. Пока домашняя гранола не остынет, она не будет хрустеть, так что не волнуйтесь заранее! И еще, если она не хрустит и после того, как остыла, ничего не пропало, просто нужно еще немного допечь. Поставьте ее обратно в разогретую духовку, можно даже без пергамента, и пропеките еще 10 минут. Она обязательно захрустит 😉Все! Теперь вы знаете, как сделать гранолу, как сделать мюсли в домашних условиях, как запечь мюсли, польза которых неоспорима, и... Сейчас я расскажу, как гранолу подавать. Первый, классический вариант - гранола с молоком. Кстати, гранола с соевым молоком тоже очень вкусна! Просто насыпьте сутра домашнюю гранолу в глубокую тарелку, добавьте фруктов с ягодами и залейте все холодным молоком.Второй вариант, мой любимый, - это гранола с йогуртом. Возьмите обычный, густой ванильный йогурт, запеченные мюсли, ягоды и пару стаканов. В каждый стакан насыпьте по 2 столовые ложки домашней гранолы, а сверху положите, например, малину.Теперь делаем слой йогурта и еще один слой ягод или фруктов. Я взяла голубику, очень уж ее люблю, а сейчас как раз сезон!Насыпаем запеченные мюсли в еще один слой.Сверху делаем еще слой йогурта, хрустящей гранолы и украшаем верхушку ягодами.Второй вариант гранолы с йогуртом готов! Есть еще третий варинт - домашние мюсли-батончики, я сама его не делала, но знаю, что можно скрепить смесь толченым бананом, сформировать батончики в домашних условиях, положить на пергаментную бумагу и выпекать в духовке. Такие батончики из гранолы можно брать с собой в поход или просто на работу 🙂Но я больше всего люблю домашнюю гранолу с йогуртом, очень уж она вкусная, еще и выглядит потрясающе. Если вы такой же любитель красивых, многослойных завтраков-десертов в стаканах, то очень советую почитать и посмотреть мой рецепт с фотографиями десерт из творога с фруктами или творожный мусс. Вкус этого нежнейшего мусса неповторим!Теперь подведем итоги.

Домашняя гранола: запеченные мюсли или как сделать гранолу. Рецепт краткий

  1. Духовку ставим греться на 160 градусов.
  2. Отмеряем нужное количество овсяных хлопьев, орехов, семян и сухофруктов. Режем орехи и сухофрукты на более мелкие кусочки и все смешиваем.
  3. В сотейнике слегка нагреваем мед, растительное масло, яблочный сок, соль, черный перец и корицу. Все перемешиваем до полного растворения и снимаем с огня.
  4. Заливаем медово-яблочным соусом сухую основу и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
  5. Застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем ровный слой медовой гранолы. Ставим противень в разогретую духовку.
  6. Выпекаем домашнюю гранолу около 50 минут, перемешивая очень тщательно каждые 10 минут.
  7. Готовую гранолу достаем из духовки, еще раз перемешиваем и даем остыть.
  8. Подаем с молоком или йогуртом, с ягодами и фруктами.

Все! Все рассказала. Теперь вы знаете, как запечь гранолу! Делайте это скорее, получится очень много вкусных запеченных мюсли, которые можно хранить в закрытом контейнере еще очень долго. Если удастся не съесть быстро 🙂 Непременно посмотрите рецепты с фото предыдущих завтраков, например, жареные тосты с сыром, с помидорами и баклажанами или вкусные тосты с авокадо и яйцом на завтрак.Чуть позже вас ждет фриттата с овощами, омлет на сметане, панкейки, ленивые вареники и многое другое! Чтобы не пропустить все эти вкусные завтраки, советую подписаться на рассылку рецептов в правом сайдбаре. Готовьте с любовью, оставляйте комментарии и помните, что вы более талантливы, чем можете себе представить, и что вкусная, полезная и правильная еда доступна каждому! Наслаждайтесь вашей едой!

rightfood.net

рецепт приготовления в домашних условиях

Опубликовано 13.02.2015 Разместил: taisida [offline] Калорийность: 375 Время приготовления: 40 мин Несмотря на обилие в супермаркетах ярких, нарядных пакетов и коробок с мюсли, стоит задуматься о приготовлении этого вкусного "сухого завтрака" своими руками. Причин для этого две: во-первых, несмотря на разнообразие товаров, не всегда удается найти состав на свой вкус, а во-вторых... Стоит вчитаться в перечень составляющих на упаковке и - не знаю, у кого как, а лично у меня пропадает желание вообще это есть. Домашние же мюсли хороши как минимум тем, что вы точно знаете их состав и можете быть уверены - ничего вредного там нет. Мюсли - рецепт приготовления в домашних условиях.

Итак, ингредиенты:- овсяные (пшеничные, пшенные, ячневые, мультизлаковые) хлопья крупной фракции, предназначенные для варки (не мгновенного приготовления) - 200 г.;- орехи любые - 100 г. очищенных;- сухофрукты любые - 100 г.- семечки тыквы или подсолнуха, семя льна, кунжут - по желанию;- мед - 1 столовая ложка;- масло сливочное или оливковое - 1 столовая ложка;- белок куриного яйца - 1 шт. (можно заменить двумя столовыми ложками воды).

Приготовление мюслей состоит из трех основных шагов: подготовки продуктов, подсушивания и смешивания. Подготовка: орехи очищаем и крупно дробим, сухофрукты мелко нарезаем (изюм резать не нужно).

У меня в состав смеси вошли изюм, курага, сушеные яблоки. Можно добавить также чернослив, вяленые бананы, инжир, финики, персики, груши - да все, что угодно. Орехи также могут быть не одного вида, а нескольких. Главное, не переборщить: вес фруктов и орехов не должен превышать веса хлопьев. Для "смачивания" хлопьев взбиваем масло с белком и медом до однородной жидкости. Напомним, что в прошлый раз мы готовили полезную ореховую смесью с медом.

Соединяем в миске орехи и хлопья, выливаем подготовленную жидкость и тщательно перемешиваем.

Полученную смесь выкладываем на застеленный бумагой для выпечки противень и подсушиваем в духовке при температуре не более 200 градусов в течении 15...30 минут. Хлопья нужно перемешивать каждые пять минут и внимательно следить за цветом - как только они стали золотисто-коричневыми, достаем из духовки.

Заключительный этап: в остуженные хлопья добавляем нарезанные сухофрукты, перемешиваем и высыпаем в красивую коробку или банку.

Подавать мюсли можно с молоком, йогуртом, кефиром, соком или сами по себе, в качестве "сухого корма". Также их можно использовать как базу для приготовления батончиков мюсли.

namenu.ru

рецепт с фото, секреты приготовления

Вечный вопрос, который мы себе задаём, войдя утром в кухню: «Чем бы позавтракать, быстро и полезно». Каши, конечно, полезны, но нет времени их варить. Выручают мюсли. И совсем не обязательно их покупать. Мюсли вы можете сделать на свой вкус со своими любимыми добавками. Основу для мюсли составляют овсяные хлопья «Геркулес» традиционные, не для быстрого приготовления, из которых, конечно, тоже можно сделать мюсли, но говорят, они менее полезны, чем традиционные.

В состав этого рецепта мюсли входят: курага, чернослив, изюм, тыквенные семечки, семена кунжута, сушёные банановые чипсы и новомодные ягоды годжи, которые уменьшают жировые отложения в печени.

Кроме того, при приготовлении домашних мюсли вы можете использовать сушёные ягоды (замечательно подойдёт сушёная земляника) и любые орехи. Ваш вкус и ваша фантазия подскажут вам рецептуру ваших домашних мюсли.

Мюсли вы можете заготовить впрок и хранить в плотно закрытой стеклянной банке для сыпучих продуктов. Утром вам только останется залить их водой или молоком и съесть.

Ингредиенты

На 2 порции:

Как сделать домашние мюсли

1. Нарежьте кубиками (или полосками) курагу (75 г) и чернослив (60 г).

2. Добавьте промытый изюм (65 г). Если изюм сухой, предварительно распарьте его в горячей воде.

3. Положите сушёные банановые чипсы (20 г). Это готовый продукт, который продаётся в магазинах и в пакетиках, и на развес.

4. Положите тыквенные семечки (1 ст. л.). Для улучшения их вкуса, можете предварительно их обжарить на сухой сковороде в течение 2 мин., но имейте в виду, что не жареные тыквенные семечки значительно полезнее, особенно для мужского здоровья.

5. Теперь добавьте к смеси ягоды годжи (1 ст. л.). В последнее время появилось много информации об их чудодейственных свойствах. Пишут, что витамина С в них в 3 раза больше, чем в лимоне. Также, в них содержатся вещества (полисахариды), которые, по мнению китайских учёных, снижают риск возникновения инфаркта. И ещё в них есть флавоноиды, которые способствуют выведению излишков жира из печени. В общем, аптека на дому. И на вкус они очень приятные.

6. Добавьте семена кунжута (2 ч. л.). Вот кунжутные семечки нужно сначала немного прокалить на сухой сковороде, чтобы они выделили на поверхность своё целебное кунжутное масло.

7. Засыпьте смесь овсяными хлопьями.

8. Перемешайте.

9. Мюсли домашнего приготовления ничуть не хуже, а даже лучше магазинных.

Хозяйке на заметку

1. Изюм, предназначенный для мюсли, распаривают, если завтрак тотчас же будет съеден. Но когда предполагается сложить сухую смесь в банку, то, наоборот, надо проверить, все ли плодовые компоненты достаточно сухие. Липкая влажная среда в наглухо завинченной емкости спровоцирует порчу микса в целом и овсянки в частности. Она быстро прогоркнет, а расплющенное зерно, которому положено быть упругим и твердоватым, сильно размякнет, утратит прежнюю структуру.

2. Некоторым людям следует изменить соотношение сухофруктов в этом полезном завтраке, ориентируясь на потребности своего кишечника. Так, кому-то понадобится чуть меньше кураги и чернослива (они слабят) и немного больше изюма (он просто нормализует функционирование ЖКТ). Между тем сушеный виноград в сравнении с ягодами годжи имеет высокую калорийность. Тут уж придется делать вывод тем, кто худеет. Кстати, у семечек и банановых чипсов тоже немалая энергетическая ценность. Условий для корректировок много, здесь упомянуты лишь основные. Порой разумнее поговорить с профессиональными диетологами и уже после консультации заниматься персональной адаптацией рецепта.

3. Молоко – традиционный, привычный продукт для заливания мюсли. Используя для той же цели жидкие кисели, морсы, питьевые йогурты, удастся разнообразить утренние трапезы.

Комментировать

No votes yet.

Please wait...

Смотрите ещё: Завтраки

nakormi.com

Как сделать мюсли.

Вы, наверное, удивились, прочитав заголовок статьи - Как сделать мюсли в домашних условиях? Зачем, спросите вы, делать мюсли самостоятельно, если можно купить готовые в магазине? И все же...

Мюсли – из рекламных анонсов мы уже усвоили, что это замечательный продукт для полноценного, питательного, а главное, вкусного и полезного завтрака. Мюсли готовят из прессованных злаков с добавлением сухофруктов, свежих фруктов, орехов, семечек, отрубей, меда, используя в качестве жидкой заливки воду, молоко, сок или кисломолочные напитки.

Но так ли все радужно на самом деле? Давайте разберемся, что же представляют собой мюсли – диетическое и полезное блюдо или же калорийное лакомство, которое скорее вредно для нашего здоровья, чем полезно. И как сделать любимые мюсли на завтрак еще и полезными?

Однозначно ответить на этот вопрос невозможно, т.к. существует огромное количество видов мюсли. Идеальным составом этого блюда будут:

Клетчатка в составе злаков и фруктов нормализует пищеварение и очистит организм. Сложные углеводы будут медленно высвобождаться, помогая надолго сохранить силы и энергию. О пользе орехов и сухофруктов было сказано уже достаточно. Но помните, что мюсли – достаточно калорийный продукт, в ста граммах которого содержится от 350 до 450 ккал.

Если рассматривать фабричные мюсли, то здесь нужно быть очень внимательными и осторожными.

Как сделать мюсли в домашних условиях:

Мюсли можно приготовить на один раз, а можно на несколько дней вперед, чтобы с утра не хлопотать над завтраком. Чтобы мюсли не приелись, я, например, каждый день немного видоизменяю их состав. Вот несколько базовых рецептов приготовления этого чудесного завтрака.

Популярные рецепты домашних мюсли:

  1. Классические мюсли. Цельное прессованное зерно (овес, ячмень, пшеница) – ½ стакана, сушеный банан, свежее яблоко или горсть ягод, столовая ложка измельченных орехов. Залить мюсли можно нежирным молоком, йогуртом без добавок или соком.
  2. Мюсли с йогуртом. За основу мюсли возьмите ½ стакана овсяных хлопьев НЕ быстрого приготовления, добавьте к ним 1 ст.л. нарубленных орехов и сухофруктов, 1 сезонный фрукт и залейте все это ½ стакана кефира или йогурта пониженной жирности. Перед употреблением ненадолго поставьте мюсли в холодильник.
  3. Швейцарские мюсли. ½ стакана овсяных хлопьев смешать с 2 ст.л. ростков пшеницы, залить ¾ стакана яблочного сока и оставить на несколько часов или на ночь в холодильнике. С утра добавить к смеси тертое яблоко, сбрызнутое лимонным соком, мелко нарезанную грушу и ½ стакана натурального йогурта. Подсластить такие мюсли можно медом или кленовым сиропом.

Делаем мюсли самостоятельно - полезные советы:

Вам ничего не напоминают эти рецепты? Правильно - наш любимый французский салат красоты!

А если вы работаете в офисе, то можно взять с собой на работу мюсли в виде батончика! Посмотрите, как можно сделать мюсли - батончик в домашних условиях, а также узнайте, как влияют мюсли на наше здоровье:

Ну, что вы определились со своим полезным завтраком? Теперь вы знаете, как сделать мюсли полезными, и будете, я надеюсь, готовить мюсли дома себе на завтрак самостоятельно?

Приятного аппетита, здоровья и вечной молодости вам и вашим близким!

jivilegko.ru

Приготовление мюсли дома

Домашние мюсли.Как приготовить домашние мюсли ?

В продолжении поста о салатах красоты, решила поделиться моим рецептом домашних мюсли. Получаются они очень вкусными, а пользы для здоровья и красоты, в них в десятки раз больше, чем в покупных.

Пару слов о том, чем полезны мюсли и зачем их вообще нужно есть.

Мюсли -это еда для завтраков, приготовленная из сырых или запеченных злаков, сухофруктов, орехов, отрубей, ростков пшеницы, мёда и специй.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОМАШНИЕ МЮСЛИ?

Вариантов приготовления домашних мюсли много. Я описываю один из своих любимых и самых простых рецептов из зерновых хлопьев.

Обычно я делаю сразу пару килограмм готовых мюсли, что очень удобно для дальнейшего использования. Возьмите 500,0 хлопьев (геркулеса, пшеничных, рисовых, ржи, ячменя )и обжарьте их до хрустящей корочки на сухой сковороде без масла, постоянно помешивая на очень низкой температуре. Хлопья можно и не обжаривать, но тогда они будут иметь менее насыщенный вкус, но будут более полезны. Добавьте к ним 5 ст.л пшеничных отрубей, 5 ст.л очищенных подсолнечных семечек, 3 ст.л грецких орехов, 1 ст.л цветочной пыльцы, 5 ст.л промытого изюма или ваших любимых сухофруктов.

Домашние мюсли готовы.

Если есть аллергия на продукты пчеловодства, пыльцу можно заменить на отруби кедровых орехов или любой другой полезный компонент.

Готовые мюсли нужно употреблять по утрам, так как они являются сложными углеводами, а это значит обеспечивают наш организм энергией и силой на весь день. Их можно добавлять в йогурт, заливать кефиром или молоком. Для того, чтобы в мюсли попал витамин С летом я добавляю в них свежие ягоды, а зимой натуральный сок или фрукты.

Существует мнение, что мюсли очень калорийны. И в этом есть доля истины, если их употреблять с мёдом, шоколадом, кокосовой стружкой, сладким кефиром или другими сладкими добавками и более, чем 100,0 в сутки .

А так, это просто отличный, вкусный, питательный и здоровый завтрак !

И самое главное, до обеда вы полны сил и энергии.

Как приготовить домашние батончики мюсли смотрите здесь

Буду рада, если кто то поделится своими интересными рецептами готовых домашних мюсли .

Подписка на обновления моего блога здесь

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МОИМ ГРУППАМ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Как приготовить мюсли самому?

Мюсли – это комбинированный продукт, в его основе лежат овсяные хлопья, измельченные зерна пшеницы, ржи, риса или ячменя, они сочетаются с разными добавками. И в рекламе, и по собственному опыту мы видим, что это полезная, вкусная и легкая пища. Особенно, если хочешь сбросить лишний вес и не ешь даже простые кексы и печенья.

Но постоянно покупать их и невыгодно, и муторно. Как сделать мюсли своими руками, будет описано ниже.

Это продукт, обогащенный минералами, витаминами, аминокислотами и массой других полезных компонентов. Его достоинства в том, что все злаки, входящие в его состав, как правило, немолотые и цельные, это сохраняет его питательную ценность.

Продукт отлично подходит для питания тех, кто страдает лишним весом, ведь пищевые волокна, которые входят в их состав, перевариваются очень медленно, поэтому притупляют чувство голода, при этом клетчатка активизирует перистальтику кишечника, это способствуют выведению токсинов, вредного холестерина и шлаков, а также препятствуют усвоению жиров.

В сбалансированной пропорции в продукте находятся сложные и простые углеводы, это дает возможность предотвратить скачков глюкозы в крови, к этому приводит употребление мучной и сладкой пищи, она в основном содержит простые углеводы.

Внимание следует уделить наличию растительных жиров, они могут содержать насыщенные жирные кислоты, вредные для сердечно-сосудистой системы. Большим недостатком будет отсутствие или низкое содержание аскорбиновой кислоты, которая нужна для крепкого иммунитета и нормальной жизнедеятельности организма. Помните также, что продукт будет полезным, если его употреблять в умеренном количестве, в данном случае это 30-50 г в день.

Точно также следует поступать с травой чабрец: полезные свойства и противопоказания этой чудо-травы идут «рука об руку».

Это не так сложно, как кажется на первый взгляд. Рассмотрим несколько способов.

Можно использовать рецепт классического продукта по Бирхер-Беннеру.

Сначала надо насыпать хлопья в миску, залить их теплой водой и оставить на ночь. Потом нужно смешать йогурт с медом и лимонным соком, добавить овес, пропитанный водой. Прямо в миску натереть неочищенные яблоки, размешать сразу же, чтобы фрукты не потемнели. Сверху смесь посыпать нарезанными орехами. Отлично подойдет в качестве завтрака.

В дополнение, кстати, попробуйте спечь сочники с творогом, рецепт с фото вы найдете на нашем сайте по ссылке.

Можно использовать рецепт приготовления мюсли в швейцарском стиле.

Сначала нужно смешать все ингредиенты, кроме фруктов и йогурта, причем насыпать так, чтобы 1/5 емкости осталась свободной. Емкость закрыть и тщательно встряхнуть. Залив натуральным йогуртом и добавив свежие фрукты, можно кушать по утрам.

Также предлагаем вам видео-рецепт домашних мюсли:

Один комментарий

Мюсли это удобная форма злаков, они служат отличным завтраком, так как их не нужно готовить, как, например, каши. Рекомендую попробовать вкусные мюсли с интернет магазина ефуршет.

Шугаринг в домашних условиях: отзывы
Как быстро забеременеть? Народные средства
Изготовление чеканных изделий
Украшение из трикотажных полосок
Как растянуть кожаную обувь?
Поделки из гофрированного картона
Свежие комментарии

Все статьи на сайте носят информационно-ознакомительный характер, не являются руководством к действию и не заменяют консультацию специалиста.

Для получения полной информации, возможных противопоказаниях, с учетом Вашей индивидуальности, перед применением каких-либо рецептов, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Пользуясь этим сайтом, Вы соглашаетесь с

© Домашний способ | Копилка советов, как сделать все самим, 2017.

При использовании материалов сайта, индексируемая ссылка на источник обязательна.

Как сделать мюсли в домашних условиях?

Как приготовить мюсли с сухофруктами и орехами самому дома?(не путать с батончиками — мюсли)

Как приготовить мюсли, домашние мюсли

Берете обычный геркулес, стакан, обжариваете его на сливочном масле, до изменения цвета на светло- коричневый, потом добавляете сахар и еще чуток жарите. Потом снимаете, остужаете, добавляете: орехи, изюм, сушеные фрукты, перемешиваете. Можно добавить все это и в процессе жарки, вместе с сахаром.

Домашние мюсли, сделанные самим гораздо вкуснее и полезнее магазинных, ведь вы не добавляете туда консервантов. Мюсли отлично подходят на завтрак или на полдник. Преимущество — легко усваиваются, вкусные, полезные, быстро готовить и употреблять. Рецептов мюсли в домашних условиях много. Мне больше понравился этот:

Мюсли делаются обычно, берется овсяная крупа и сухофрукты.

Из фруктов можно сделать самому сухофрукты, либо купить обычные сухофрукты и орехи в магазине.

Потом смешать освянку и варить на молоке как обычную овсянку.

Взять за основу хлопья, я пробовала рисовые, гречневые. А овсянку и так можно есть. Хлопья искать в бакалейном отделе. Добавляю сухие ягоды, цукаты, семена льна, грецкие орехи. Не храните мюсли в открытом виде, так может завестись моль.

Источники:

Домашние приготовить домашние мюслиДомашние мюсли. Как приготовить домашние мюсли, рецепт домашних мюсли, мюсли домашнего приготовления, приготовление мюсли в домашних условиях, рецепт мюслиhttp://zdorovyda.ru/kak-prigotovit-domashnie-myusli/Как приготовить мюсли самомуНет ничего проще, как приготовить мюсли дома, рецепт их простой и недорогой. Конечно же, нам пригодятся овсянка, сухофрукты, орехи. Это лучший завтрак дляhttp://dometod.ru/eda/kak-prigotovit-myusli-doma-recept.htmlКак сделать мюсли в домашних условияхЭто несложно и значительно вкуснее тех мюсли, что куплены в супермаркете. Я делаю себе и дочери запас приблизительно на две недели. Один раз приготовил, две недели обеспечен вкусным и полезным завтраhttp://www.bolshoyvopros.ru/questions/576683-kak-sdelat-mjusli-v-domashnih-uslovijah.html

leebra.ru