Варим суп из утки: 6 вкуснейших рецептов на любой вкус. Как из утки приготовить суп


Суп из утки – лучшие рецепты утиного супа и лапши: чем полезно мясо утки

Кушанья из утки не всегда встречаются на современных столах. Чаще эти блюда делают по особым случаям, запекая птицу в духовом шкафу, к примеру с яблоками, изюмом или черносливом. А суп из утки мало кто помнит, хотя по вкусовым качествам он превосходит распространенную курятину.

Не секрет, что всем хочется питаться полезно. При сочетании всех ингредиентов в приготовленном продукте сохраняется комплекс витаминов, минералов и полезных веществ.

Вкусовые качества утиного мяса

Утиное мясо красно-коричневого цвета и оно жирное по сравнению с мясом других птиц, поэтому диетическим продуктом оно не считается. Но его сочность и нежность поразят даже скептика.

Утиное мясо содержит:

Показатель калорийности – 400 кКал.

Исходя из вышеуказанных перечислений понятно, чем полезно мясо утки. Несмотря на высокое содержание холестерина, специалисты рекомендуют включать в рацион питания блюда из этой птицы, ведь этот продукт полезен для восстановления нервных клеток. Мясо полезно включать в рацион людей со слабым зрением.

Суп из утки получается вкусным, наваристым и калорийным. Чтобы его приготовить, можно использовать не только мясо, но и потроха птицы, они не менее полезны и вкусны.

Лучшие рецепты

Классика

Традиционный утиный суп, рецепт которого несложен, сможет приготовить даже начинающий повар.

Список ингредиентов:

Последовательность этапов:

  1. Варить птицу до готовности.
  2. Добавить в полученный бульон соль и перец.
  3. Остудить бульон.
  4. Вытащить мясо утки и разделить на мелкие части.
  5. Полученный отвар процедить и поставить кипятить.
  6. Яйцо перемешать до однородной массы и добавить в бульон.
  7. Подготовленное мясо положить в кастрюлю и суп довести до кипения.

Утиный суп с капустой

Суп из утки, рецепт которого знали еще наши предки, давно забыт, но если его подать его обед, то вряд ли найдется человек, которому не понравится вкус этого блюда.

Перечень продуктов:

Технология приготовления:

  1. Предварительно нарезанное полосками утиное мясо обжарить и с полученным жиром переложить в кастрюлю.
  2. Лук, морковку и картофелины порезать, чем крупнее, тем лучше, а капусту и сельдерей мелко нашинковать.
  3. Посуду с водой нагреть, положить подготовленные специи и овощи, кроме капусты, дождавшись кипения продолжать варить.
  4. Приготовить поджарку из копченой грудинки, добавив муку. Затем налить небольшое количество бульона и оставить до загустения.
  5. Когда все сварится, положить в кастрюлю поджарку и капусту.
  6. При желании можно добавить другие специи.

Суп-лапша

Большой популярностью пользуется и суп лапша из утки.

Продукты:

Технология приготовления:

  1. Мясо утки, разрезанное на небольшие части довести до приготовления в двух литрах воды.
  2. Картофель, морковь мелко нашинковать, затем положить в бульон.
  3. Уменьшить температуру и продолжать тушить ¼ часть часа.
  4. Лук нарезать мелко соломкой и добавить в кастрюлю.
  5. Продолжать кипятить до полной готовности овощей.
  6. За 5 минут до окончания варки, положить лапшу домашнюю и лавровый лист.
  7. Посолить, приправить зеленью и подперчить.

С гречкой

Этот суп из утки готовится просто, а получается оригинальным и наваристым. Мясо предварительно отваривается в течение получаса, а затем вместе с другими продуктами продолжает приготавливаться такое же количество времени. Если варить утку дольше, то из нее выварится много жира, и она получится жесткой.

Ингредиенты:

Поэтапное приготовление:

  1. Предварительно очистить овощи, промыть мясо.
  2. Утку опустить в кипяток, добавить соль и оставить вариться при небольшой температуре 30 минут.
  3. Картофель разрезать на кубики и положить в бульон.
  4. По истечении 5 минут, после начала закипания воды положить в кастрюлю гречневую крупу для продолжения варки на ¼ часа.
  5. В этот период нашинковать лук и натереть на мелкой терке морковь, далее обжарив их на масле.
  6. После положить овощи в суп и продолжить кипячение 10 минут.
  7. Убрать кастрюлю с огня, накрыв крышкой, можно сверху набросить плотную ткань. Приготовленный суп должен постоять еще 15 минут.

Суп с рисом и кореньями

Суп из утки, приготовленный по современным рецептам не менее питателен.

Перечень продуктов:

Технология приготовления:

  1. Утку тщательно промыть.
  2. Вырезать куски мяса и отложить.
  3. Мясо нарезать на небольшие куски и обжарить в масле, положив столовую ложку соевого соуса. Продолжить тушение в течение 10 минут.
  4. Оставшийся костный остаток положить вариться, после чего добавить обжаренные куски. Кипятить 30 минут.
  5. Нарезать для бульона мелко порей и морковь, взятые из половины их общего объема, черный перец и лавровый лист. Суп из утки варить еще полчаса.
  6. Мелко порезать дайкон и влить туда остатки соуса сои, разбавленного с уксусом, оставить на 15 минут. Смесь откинуть на дуршлаг, чтобы жидкость стекла.
  7. Обжарить на оставшемся жире, часть мелко нашинкованных овощей - лука и моркови.
  8. Имбирь тонко порезать.
  9. Дождаться закипания бульона, чтобы положить туда обжаренное мясо, имбирь, перец, бульон вновь должен закипеть, затем добавить рис. Когда суп будет готов добавить дайкон, морковь и порей.

Суп с уткой, рецепты которого разнообразны и оригинальны, полезен для пищеварения, вкусен и питателен. Без сомнения, ваши домочадцы и гости порадуются, если вы угостите их вкусным блюдом по одному из наших рецептов!

Видео

Смотрите еще один оригинальный рецепт утиного супа в нашем видео.

ohota.guru

Суп из утки: пошаговые рецепты (ТОП-8)

Блюда из утятины подают к столу очень давно. Еще в Средние века люди охотились на утку и готовили из нее на огне супы, жаркое и другие блюда.

В современном мире точно так же любят вкуснейшие блюда из утятины и продолжают их готовить. У блюд из этой птицы очень характерный аромат, который невозможно спутать с другими. В статье приведены простые и вкусные рецепты супа из дикой утки с лапшой, гречкой, фасолью либо с картошкой. Стоит отметить, что вариантов приготовления супчиков из утки великое множество.

СПРАВКА! Утка — очень сытная птица. Для приготовления блюда Вам не понадобится целая птица. Вы можете постепенно откладывать кусочки утки в морозильную камеру и набрать достаточное количество, чтобы сварить наваристый бульон из костей.

СПРАВКА! Утка — очень калорийная, поэтому Вы можете не варить бульон отдельно до приготовления супа. Он и так получится очень наваристым из-за подкожного жира курицы.

Простой рецепт домашнего супа из дикой утки

По этому рецепту супчик готовится очень быстро и легко. Никакие особенные ингредиенты Вам не пригодятся, поэтому он и называется простым.

Что понадобится:

Как готовить:

  1. Прежде всего, необходимо взять утку и разделить ее на несколько кусочков (5-6).
  2. Раскалить сковородку и на подсолнечном масле поджарить мясо.
  3. Затем почистить и порезать на мелкие кусочки картошку, морковку и лук и отправить в сковородку к утке. Когда лук чуть поджарится, уменьшайте огонь и дайте блюду потушиться 15 минут. Добавьте специи.
  4. Залейте потушенные овощи с птицей водой и варите. Время приготовления — 15 минут.
  5. Суп будет готов, когда картошка сварится.
  6. Разлейте супчик по тарелкам и посыпьте зеленью.

Утиный суп для ребенка

Этот рецепт для детей от года, подходит детям и 2, и 3 лет. Надо заметить, что примерно в 6 месяцев ребенок начинает пробовать не только грудное молоко, но и обычную еду, супчики можно начинать давать примерно в 10 месяцев. В этом возрасте дети едят уже более сложные продукты. Далее будет приведен рецепт вкусного детского супа с утятиной.

ВАЖНО! Рекомендуется варить суп на воде, а не на бульоне, так как некоторые дети плохо переносят тяжелые мясные блюда.

ВАЖНО! У ребенка может проявиться аллергическая реакция на любой продукт, поэтому используйте минимум ингредиентов и готовьте несложные блюда. Не используйте специи.

ВАЖНО! Для ребенка картошку лучше вымачивать в воде, чтобы из нее вышел крахмал.

Что понадобится из ингредиентов:

Как приготовить:

  1. Для начала подготовим овощи. Картошку чистим и режем на небольшие кусочки, отправляем в воду.
  2. Утиную грудку моем и нарезаем и отправляем вслед за картофелем.
  3. Морковь трем на крупной терке, лучок чистим и мелко режем. Пассируем овощи на разогретой сковородке.
  4. Пассированные овощи отправляем в кастрюлю с остальными ингредиентами.
  5. Варим в 20 минут.
  6. Готовый суп подавать с зеленью и ароматным хлебом. Ваш малыш точно оценить этот легкий супчик.

С клецками

Этот суп получается очень сытным за счет большого количества ингредиентов.

Для того, чтобы сварить этот супчик, нам понадобится:

Приступаем к приготовлению блюда:

  1. Во-первых, нам необходимо сварить утиный бульон. Утку разделываем и из ее костей ставим вариться бульон. Он должен вариться в минут 50.
  2. Далее куски утки обжариваем в раскаленной сковородке в масле, добавляем приправы.
  3. Обжаренные кусочки утки варим на медленном огне в течение 20 минут.
  4. Приступаем к овощам. Картошку чистим и режем, так же поступаем и с луком, и с морковкой. Картошку кидаем в кастрюлю к утке.
  5. Морковку и лук обжариваем на раскаленной сковородке и так же кидаем в суп.
  6. Далее приступаем к клецкам. Смешиваем яйцо, муку и соль. Затем мочим ложку в холодной воде и формируем клецки.
  7. Клецки будут готовиться в течение 5-7 минут. Затем добавляем в блюдо приправы и зеленью
  8. Готово. Подавайте суп в глубоких тарелках. Можно без хлеба, так как в супчике уже есть клецки.

С лапшой

Этот суп тоже получается очень вкусным, ароматным и наваристым, только теперь вместо клецок мы будем использовать лапшу.

Итак, для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

Приступаем к приготовлению:

  1. Так как мы хотим, чтобы суп получился наваристым, необходимо заняться бульоном. Часть утки отделяем и кладем в кастрюлю с водой. Приступаем к варке бульона. Он будет вариться в течение часа.
  2. Оставшуюся часть утятины режем, а затем обжариваем на раскаленной сковородке.
  3. Чистим и нарезаем небольшими кубиками картошку и морковку. Кидаем их в кастрюлю с процеженным сварившимся бульоном.
  4. Добавляем в кастрюлю обжаренное до золотистого оттенка мясо утки.
  5. Лук чистим и режем полукольцами и добавляем в кастрюльку.
  6. За пять минут до окончания варки добавить лапшу. Естественно, лучше всего будет, если лапша будет домашнего приготовления, но можно использовать и покупную.
  7. Добавьте специи по вкусу, а также зелень. Подавайте с куском ароматного багета. Приятного аппетита!

С пшенной крупой

Этот суп готовится очень легко и быстро. Для его приготовления нам понадобится:

Приступаем к приготовлению:

  1. Прежде всего, необходимо заняться пшеном. Промойте его в большом количестве теплой воды, затем мелко нарежьте лук и обжарьте его в раскаленной сковородке вместе с пшеном.
  2. Утку нарежьте на мелкие кусочки. Необходимо почистить и порезать морковку и зелень, а затем обжарить их в растительном масле.
  3. Добавьте к овощам утятину, немного обжарьте, а затем залейте водой и доведите до кипения. Когда пройдет минут 20-30, добавьте к ингредиентам лук с пшеном и варите еще в течение минут 10 до готовности. Добавьте специи.
  4. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Смотрите похожие блюдаL «6 пошаговых рецептов супа с пшеном».

С гречкой

Очередная вариация утиного супчика с использованием крупы, но теперь мы берем гречку.

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

Как готовить этот суп:

  1. Для начала подготовим утку. Порежем ее на кусочки и отправим на сковородку, чтобы она обжарилась в масле и приобрела аромат и золотистый оттенок.
  2. Затем готовим картошку. Чистим и нарезаем картошку на небольшие квадратики, отправляем на сковородку к утятине.
  3. Морковку трем на средней терке, лучок мелко-мелко режем и добавляем к предыдущим ингредиентам.
  4. Затем наливаем в сковородку воду и тушим ингредиенты 15 минут.
  5. Перекладываем в кастрюлю и добавляем промытую гречку. Варим около 20 минут на медленном огне.
  6. Посыпаем суп зеленью и добавляем приправы по вкусу. Суп готов.

С фасолью

Далее будет приведен рецепт приготовления очень калорийного, тяжелого и наваристого блюда, поэтому если Вы любите сытные блюда — оно для Вас, но если у Вас слабый желудок, то лучше Вам его не готовить.

Необходимые ингредиенты:

Приступаем к готовке:

  1. До приготовления супа необходимо вымочить фасоль в воде 6-7 часов, а затем варить ее до состояния полуготовности в течение получаса.
  2. Для начала мелко нарежьте лучок. Затем отделите жир у утки, растопите его в сковородке и обжарьте в нем лук и полуприготовленную фасоль.
  3. Нарежьте морковку и картошку соломкой, а лук полукольцами и обжарьте их в оставшемся утином жире. Добавьте туда порезанную на кусочки утку.
  4. Смешиваем ингредиенты из 2 и 3 пункта, добавляем воду и варим около 40 минут до готовности. Готовность супа определяется сваренной фасолью и картошкой.
  5. Добавьте зелень и разлейте суп по тарелкам.

Есть множество других интересных вариантов. Вот один из них:

Больше вкусных супов:Рецепты рыбного супаРецепты приготовления супа с тефтелямиСупы с пельменямиЛагман в домашних условиях

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Pinterest

LiveJournal

Одноклассники

Мой мир

foodra.org

Рецепты супа из утки, секреты выбора ингредиентов и

Не так часто на столах среднестатистических семей появляются угощения из утки. Но, если утка в доме все-таки появилась, то приготовить из нее супчик будет самым правильным решением.

Ведь утиное мясо придает бульону яркий и ароматный вкус. К тому же такое мясо очень полезное. В нем содержатся витамины групп А, В, С, К, Е и микроэлементы. Мясо утки также стимулирует образование клеточных оболочек.

Если утиное мясо предварительно засолить, то супы получатся еще с более интересным вкусом. Они будут насыщенными и сытными. Главное, в такой бульон уже не добавлять соль.

Утиный суп – общие принципы приготовления

Суп лучше готовить из свежей утки.

Перед приготовлением удалите у утки все излишки.

Перед приготовлением удалите у утки слой жира.

Замороженную утку размораживайте постепенно, сначала в холодильнике, а потом при комнатной температуре.

Варите суп из второго бульона, так он получится менее жирный.

Чтобы суп был гуще, добавьте в него крупу.

Острый утиный суп

Ингредиенты:

• пять литров воды;

• килограмм утки;

• лук;

• половина корня сельдерея;

• две моркови;

• 350 г помидоров;

• соль;

• яйцо;

• перец;

• два картофеля;

• ложка томатной пасты;

• две горсти яичной лапши;

• один красный перец.

Способ приготовления:

1. Утку промойте, удалите оставшиеся перья и нарежьте крупными кусками. Положите их в кастрюлю и добавьте воды. После того как бульон закипит, снимите пену и добавьте соль. Варите 1 час 15 минут.

2. Пока бульон варится, подготовьте овощи. Лук и морковь очистите, и порежьте на кубики.

3. Острый перец промойте, удалите сердцевину и мелко нашинкуйте.

4. Корень сельдерея накрошите маленькими кубиками, а картофель крупными кубиками.

5. После того как утка будет почти готова, добавьте все подготовленные заранее овощи.

6. Готовьте до мягкости овощей, затем добавьте в суп, помытый и измельченный помидор, перец и томатную пасту.

7. Проварите все пять минут и добавьте яичную лапшу. Готовьте суп еще семь минут. После чего влейте в него хорошо взбитое яйцо и перемешайте.

8. Разлейте суп из утки по тарелочкам и украсьте рубленой зеленью.

Овощной суп из утки

Ингредиенты:

• одна свежая утка;

• 280 сырого свиного сала;

• соль;

• 390 г болгарского перца;

• 720 г картофеля;

• 460 г моркови;

• пять ложек пасты;

• лист лавровый;

• перец черный;

• головка чеснока;

• 460 г свежих помидоров;

• пучок петрушки, кинзы и укропа;

• две ложки зиры;

• шесть литров воды;

• молотый кориандр;

• 100 г водки;

• хмели-сунели.

Способ приготовления:

1. Утку сполосните и очистите от излишков. Разрежьте ее пополам и положите в большую кастрюлю с водой. Добавьте цельный очищенный и промытый лук. Варите утку в течение 1.5 часов, не забывая убирать образовавшуюся пенку.

2. Морковь и картошку очистите от кожуры, промойте и нарежьте на дольки.

3. Лук и перец промойте, уберите лишнее и нарежьте полукольцами.

4. Промытый помидор нарежьте на дольки.

5. Всю зелень ополосните в воде и нашинкуйте средними кусочками.

6. Очищенный чеснок мелко нашинкуйте.

7. Сало нарежьте соломкой и положите на сковороду. Жарьте его до золотистого цвета, затем добавьте лук и морковь. Обжаривайте все десять минут.

8. Добавьте к почти готовой утке картофель с зажаркой и посолите бульон. Варите двадцать минут.

9. Чуть позже добавьте болгарский перец и помидоры. Готовьте 13 минут.

10. В почти готовый суп следом добавьте зира, перец, хмели-сунели, лавровый лист и томатную пасту.

11. За несколько минут до готовности положите чеснок и зелень. В последнюю очередь добавьте водку.

12. Настоявшийся суп разлейте и украсьте кинзой. Подавайте вместе с лавашом.

Утиный суп с сухарями

Ингредиенты:

• одна утка среднего размера;

• четыре картофеля;

• щепотка морской соли;

• два лука;

• 140 г корня сельдерея;

• половина ложки поваренной соли;

• половина белого батона;

• перец;

• укроп и петрушка;

• четыре зубчика чеснока;

• подсолнечное масло;

• лавровый лист.

Способ приготовления:

1. Поставьте кастрюлю с подсоленной водой на огонь. Тушку утки помойте, удалите все лишнее и нарежьте на порционные куски. Опустите эти куски в кастрюлю. Готовьте утку 1 час 20 минут. В процессе варки добавьте в бульон лавровый лист.

2. Картофель, сельдерей и лук очистите от кожуры, и нарежьте произвольными кусками. Чеснок почистите от шелухи и раздавите чесночным прессом.

3. Попробуйте утку прокалить вилкой и, если она хорошо протыкается, значит, мясо готово.

4. Готовую утку достаньте из кастрюли и отделите от костей мясо. Нарежьте утку кусками 2 на 2 см.

5. В бульон опустите картофель, сельдерей и лук. Добавьте перец и варите 20 минут. Под конец варки добавьте половину подготовленного чеснока.

6. Батон нарежьте кубиками и разложите на противень. Отправьте сухари готовиться в духовке на 25 минут, при температуре 180 градусов.

7. Зелень помойте и нарубите. Разлейте утиный суп по тарелкам и посыпьте зеленью. Рядом с тарелочками поставьте сухари.

8. Употребляйте суп, постоянно кидая в бульон несколько сухарей.

Суп из утки в мультиварке

Ингредиенты:

• половина утки;

• 2,5 л воды;

• соль;

• 470 г картофеля;

• специи;

• лук;

• горсть мелкой вермишели;

• две моркови.

Способ приготовления:

1. Помойте половину тушки под проточной водой, уберите излишки и нарежьте кусками.

2. Снова мясо сполосните и опустите в чашу мультиварки. Лук и морковки очистите, и добавьте к утке.

3. Залейте все водой и поставьте готовиться в режиме «Тушение» на 57 минут.

4. После сигнала достаньте из чаши лук и выбросите его. Морковь достаньте и нарежьте произвольными кусочками.

5. Бульон посолите, и добавьте специи. Крышку закройте и в этом же режиме тушите еще 20 минут.

6. После пройденного времени достаньте утку, а бульон процедите.

7. Картофель почистите и хорошо помойте. Затем нарежьте его и выложите в чашу. Добавьте половину бульона.

8. Поставьте мультиварку в режим «Суп» и готовьте 55 минут. Через половину пройденного времени добавьте в чашу оставшийся бульон, морковь, вермишель и лавровый лист. Продолжайте готовить.

9. За десять минут до приготовления добавьте измельченное мясо и зелень.

10. Готовый суп оставьте на подогреве еще 20 минут.

11. Подавайте утиный суп вместе со сметаной и хлебом.

Рисовый утиный суп

Ингредиенты:

• четверть утки;

• соль;

• аджика на кончике ложки;

• морковь;

• три картофеля;

• горсть риса;

• лук;

• лаврушка;

• три горошины перца.

Способ приготовления:

1. Утку опустите в холодную воду и подержите ее там несколько минут. Затем промойте ее, убрав весь ненужный жир. Опустите утку в кастрюлю и залейте водой. Варите полтора часа.

2. После пройденного времени посолите бульон и добавьте горошины перца. Если утка изначально была обмазана солью, то суп солить не нужно.

3. Через пару минут вытащите утку.

4. Картофель очистите, ополосните и, разрезав на половинки, опустите в бульон.

5. Через 10 минут туда же добавьте очищенный и нашинкованный лук. Затем добавьте протертую через крупную терку морковь. Варите бульон с овощами 15 минут.

6. Рис промойте тщательно и добавьте в суп. Варите все до готовности риса.

7. За пару минут до приготовления супа добавьте в него аджику и лавровый лист.

8. Как только суп приготовится, вытащите лаврушку.

9. Подавайте суп из утки в горячем виде, поставив рядом соус из чеснока и майонеза.

10. В каждую тарелку с супом положите кусочек мяса.

11. С таким блюдом хорошо сочетаются соленья.

Суп-пюре из утки

Ингредиенты:

• 700 г утки;

• один лук;

• три клубня среднего картофеля;

• морковь;

• соль;

• два стакана молока;

• 1,5 л воды;

• два куриных яйца.

Способ приготовления:

1. Утиную тушку ополосните под холодной водой и отварите в подсоленной воде до готовности. После чего вытащите ее из кастрюли и дайте остыть.

2. Пока остывает утка, подготовьте овощи. Картофель, морковь и лук тщательно помойте, почистите и ополосните. Все эти ингредиенты нарежьте небольшими кубиками.

3. Отделите у утки мякоть от костей и нарежьте соломкой. Половину бульона влейте в другую емкость, а в оставшуюся часть опустите мякоть, пропущенную через мясорубку.

4. В сковороду налейте подсолнечное масло и обжарьте на нем морковь и луковицу.

5. В бульон с измельченной мякотью добавьте зажарку из овощей и картошку. Варите до готовности картофеля.

6. Готовый суп остудите, и перемешайте его блендером до состояния пюре. Снова поставьте суп на огонь и доведите до кипения. При желании добавьте любые специи для супов.

7. В отдельной емкости тщательно взбейте молоко с яйцами и солью.

8. Готовый суп-пюре из утки разлейте по тарелкам, добавьте туда же немного яичной массы и нарезанное соломкой утиное филе.

9. Украсьте блюдо петрушкой и гренками из черного хлеба.

Гречневый утиный суп

Ингредиенты:

• 3,5 клубня картофеля;

• 1 морковь;

• половина тушки утки;

• соль;

• полстакана гречки;

• перец;

• 1 лук;

• зелень.

Способ приготовления:

1. Нарежьте помытую утку на порционные куски и выложите в кастрюлю. Залейте все водой, проварите 5 минут и слейте воду. Затем снова залейте утку новой водой и варите 1 час 35 минут.

2. После закипания снимите образовавшуюся пену и варите суп из утки на медленном огне.

3. После пройденного времени почистите картофель и нарежьте его соломкой. Затем добавьте его к утке.

4. Через пять минут варки картошки добавьте мелко нарезанный лук. Чуть позже добавьте в бульон промытую гречку. Готовьте 15 минут.

5. В почти готовый суп положите протертую через мелкую терку морковь и варите еще 7 минут.

6. Перед подачей заправьте суп рубленой зеленью.

7. Подавайте блюдо вместе с ломтиками хлеба.

Гороховый суп из копченой утки

Ингредиенты:

• 200 г копченой утки;

• 270 г лущеного гороха;

• зелень;

• 170 г репчатого лука;

• белый соус;

• 55 г жира;

• 110 г гренок.

Способ приготовления:

1. Горошек промойте несколько раз и залейте водой. Готовьте один час. Затем добавьте к нему нарезанное соломкой филе копченой утки. Варите, пока горох не разварится, а мясо не станет мягким.

2. Нарезанный мелко лук пассируйте на жире и добавьте в суп за 20 минут до его готовности.

3. Добавьте в суп белый соус и проварите еще 5 минут

4. При подаче положите в тарелку с супом кусок птицы, гренки и нашинкованную зелень.

Утиный суп с репой

Ингредиенты:

• пучок укропа;

• соль;

• утка;

• сливочное масло;

• 2 л воды;

• специи;

• ложка муки;

• стакан столового вина;

• две репы.

Способ приготовления:

1. Утку сполосните, подсушите, нарежьте на небольшие куски и опустите в кастрюлю с разогретым сливочным маслом. Обжаривайте птицу, пока она не подрумянится.

2. Разведите муку теплой водой и влейте эту смесь в кастрюлю с уткой. Туда же добавьте очищенную и нарезанную на дольки репу, залейте водой и варите до готовности утки.

3. Как только репа будет готова, вытащите ее, протрите через сито и снова добавьте в бульон.

4. За несколько минут до готовности добавьте в суп вино, соль и специи. Перемешайте все и дайте супу настояться.

5. Подавайте утиный суп с репой вместе с рубленым укропом.

Суп из утки и спаржи

Ингредиенты:

• 570 г утиного филе;

• 220 г консервированной спаржи;

• соль;

• 7 г нарезанной черемши;

• зелень;

• растительное масло;

• 40 г корня имбиря.

Способ приготовления:

1. Нарежьте промытое утиное филе на куски и залейте 1,5 л воды. Прокипятите и уберите пену. Варите до готовности на медленном огне.

2. Имбирь мелко порубите, и вместе с черемшой добавьте в суп. Готовьте 25 минут.

3. Спаржу нарежьте небольшими кусками и добавьте вместе с солью в суп. Варите 20 минут.

4. Мелко нарезано зеленью осыпьте суп перед подачей.

5. С таким блюдом хорошо сочетаются мясные салаты и закуски.

Суп из утки – хитрости и полезные советы

• Чтобы у супа вкус получился насыщеннее, из овощей лучше делать зажарку.

• Приправляйте суп любыми травами.

• Для придания блюду кислинки, добавьте в него яблоки и чернослив.

• Засолить утку лучше за двое суток до приготовления.

• Чтобы утка сварилась быстрее, добавьте в бульон одну ложку уксуса.

• В суп можете добавлять любые овощи.

zhenskoe-mnenie.ru

Суп из утки - первые блюда со всего мира: рецепт с фото и видео

 Суп из утки присутствует почти в каждой кухне мира, ведь его питательность и приятные вкусовые оттенки приходятся по вкусу многим народам. Это первое блюдо подают в различных ресторанах и кафе, готовят в домашних условиях и на природе. Крайне популярен суп из дикой утки в странах, где развито охотничье ремесло.

   Утятина является очень питательным и умеренно жирным мясом и бульоны на её основе выходят очень наваристыми и ароматными.

Желательно, ещё в начале приготовления супа из утки, добавить к бульону пряности и специи, чтобы раскрыть вкусовые качества мяса и придать блюду восхитительный аромат.

С помощью тимьяна, порея, ягод можжевельника и черного перца можно придать супу яркий европейский оттенок, а кумин, бадьян, имбирь и душистый перец помогут создать восточный колорит блюда.

В суп из утки можно добавлять абсолютно любые овощи, пряности и коренья, главное, чтобы все ингредиенты блюда хорошо сочетались между собой. Для бульона можно использовать как хребет птицы, так и отдельные части - голени, бедра, грудинку или крылья. Лучше всего подойдет стандартный утиный суповой набор. Утка - это очень насыщенный компонент, поэтому важно подобрать такие же яркие во вкусе специи, но очень нейтральные вкусовые оттенки овощей.

Национальный охотничий суп Кавказа - Шулюм

Это блюдо традиционно готовят рыбаки и охотники со всего Кавказа. Такой суп варят на основе дикой утки, но её можно заменить и домашней птицей. Блюдо должно быть густым, наваристым и чем-то напоминать густую похлебку.

  Рекомендуется добавлять в это блюдо яблоки, так суп будет не только вкуснее, но и намного ароматнее.

Дополнят вкус характерные кавказские специи - зелень кинзы и петрушки, лавровый листы, острый перец и чеснок.

Ингредиенты:

Приготовление:

Масло раскалить в казане или кастрюле.

Утку хорошенько зачистить, промыть разделать на кусочки средней величины. Отправить утку обжариваться на масле в казан.

Обжаривать мясо около получаса, периодически помешивая. Посолить утку и в отдельной емкости вскипятить необходимое количество воды.

Очистить лук и нашинковать полукольцами. Добавить лук к утке.

Морковь очистить, хорошенько вымыть и нарубить кружочками. По истечении десяти минут после лука, добавить к утке и морковку. Очистить чеснок, раздавить три зубчика плоскостью ножа и также добавить в казан.

Залить мясо с овощами кипятком и готовить бульон, периодично снимая пену.

После закипания добавить очищенный и нарубленный кубиками картофель. Затем нашинковать сладкий перец, оставшийся чеснок, помидоры и яблоки и также добавить к шулюму. Перец чили разрезать пополам, очистить от семени и добавить в бульон.

Готовить суп ещё двадцать минут, затем добавить лавровый лист, нашинкованную зелень и соль. Через пять минут снять шулюм с огня и острый кавказский суп из утки готов!

Пряный имбирный суп с уткой

Пикантная изюминка азиатской кухни отлично подойдет как для торжественных мероприятий, так и для повседневного обеда.

Ингредиенты:

Приготовление:

Утку нарубить кусочками и залить водой. Довести супчик до кипения и добавить нашинкованный корень имбиря.

Когда утка будет готова, добавить в суп спаржу, кунжутное масло и чеснок. Когда спаржа станет мягкой, довести суп до вкуса.

Разлить по тарелкам и подавать горячим к столу.

Легкий диетический суп из утки

Такой супчик очень легкий в приготовлении и крайне низкокалорийный. Его можно кушать как в обед, и подавать к ужину. Приготовление супа занимает всего полчаса, а при наличии готового бульона - всего 15 минут. Такой суп из утки относится к китайской кухне и совмещает в себе многие характерные элементы этой страны.

Ингредиенты:

Приготовление:

Мелко нашинковать пекинскую капусту.

Утиную грудинку зачистить от кожи и хорошенько натереть специями, солью и перцем.

Обжарить утиную грудинку на растительном масле с обеих сторон, а затем ещё 10 минут протушить на маленьком огне.

В бульон добавить соевый соус по вкусу, чтобы он приобрел характерный солоноватый вкус.

Фунчозу залить водой и настаивать около пяти минут или отварить в течении трех минут в отдельной емкости.

Нашинковать зеленый лук и укроп. Нарезать обжаренную утиную грудинку.

В глубокую тарелку выложить отваренную фунчозу вместе с пекинской капустой, добавить кусочки утиной грудинки, залить ароматным бульоном и посыпать блюдо зеленью.

Суп из утки по-вьетнамски

Суп с дайконом и имбирем славится своим пикантным вкусом и пряным ароматом. Такое блюдо удивит гармоничным сочетанием ингредиентов и порадует приятной остринкой.

Ингредиенты:

Приготовление:

Утку разделать на части. На основе хребта приготовить бульон с лавровым листом и двумя видами перца, оставшуюся утку обжарить с соевым соусом и маслом.

Нашинковать порей, морковь и дайкон и добавить к готовому бульону. После закипания супа добавить нашинкованный имбирь и обжаренную утку.

В конце приготовления добавить лапшу. Когда лапша станет мягкой, снять суп с огня и подавать к столу.

Гороховый суп с копченой уткой

Это блюдо не только очень сытное, но и удивительно вкусное. Горох в сочетании с копченым окороком создает неповторимый вкусовой тандем, а хрустящие сухарики дополняют вкус супчика.

Лучше всего использовать именно копченый окорок для этого супа, так как он в меру жирный и придаст блюду хороший навар.

Ингредиенты:

Приготовление:

Хорошенько промыть горох и залить водой. Отварить горох до полуготовности.

Очищенные морковку и лук нашинковать полукольцами. Пассеровать овощи на растительном масле.

Очистить картофель и нашинковать кубиками. Добавить к сваренному гороху и долить небольшое количество воды в кастрюлю. Продолжать варить суп на более медленном огне.

Обжаренные овощи добавить к гороху и картофелю.

Окорок разрезать на две части и срезать всё мясо с кости. Мякоть окорочка нарезать и добавить в суп, когда картофель станет мягким.

Батон нарезать на кубики и обжарить на сковороде.

Вымыть и мелко нашинковать укроп.

Готовый суп украсить поджаренными сухариками и укропом.

Валахский суп из утятины

Такой супчик хорошо согревает в холодную погоду и благодаря своей питательности насыщает на весь день.

Ингредиенты:

Приготовление:

Нарубить крупными кусочками утку и говядину. На основе мяса сварить бульон, добавив сушенные грибы.

На масле пассеровать муку и добавить в готовый бульон.

Когда бульон закипит, процедить его и вернуть на огонь. Добавить рис, сметану, соцветия капусты, редьку, сельдерей, репу и морковь.

Готовый суп приправить по вкусу, добавить рубленную петрушку и снять с огня.

Утиный суп с белыми грибами

Суп с белыми лесными грибами и уткой очень нежный на вкус, наваристый и ароматный. Такое блюдо очень легкое в приготовлении и требует минимума ингредиентов. Для хорошего навара нужно брать утку на кости, а именно суповой набор.

Ингредиенты:

Приготовление:

Утиное мясо хорошенько вымыть и обжарить на сковороде, чтобы убрать из мяса лишний жир.

Сушенные грибочки промыть и замочить на полчаса.

Обжаренную утку поместить в кастрюлю и залить водой. Готовить около полутора часа.

Лук и морковь очистить. Натереть морковку, нашинковать лук и обжарить вместе с грибами.

Утку вынуть и разобрать на волокна. Затем отправить утку обратно, добавить зажарку и готовить суп ещё полчаса.

Затем добавить вермишель и готовить ещё 10 минут. Довести суп до вкуса.

Нашинкованную зелень добавить к супу. Выключить огонь и дать блюду настоятся в течении получаса.

Утиный суп с фасолью

Суп на основе утиной грудинки с фасолью не только очень вкусный, но и ароматный. Грибы придают супу приятной пряности, а сметана делает суп нежным.

Ингредиенты:

Приготовление:

Утку нарубить кусочками, залить водой и отправить вариться. Добавить нашинкованный сельдерей и петрушку, грибы, и вымоченную в кипятке фасоль.

Довести суп до кипения. Когда мясо и фасоль будут готовы, влить сметану и лимонный сок.

Довести суп до вкуса и подавать к столу.

Суп-гуляш из утиных потрохов

Такое сытное блюдо отлично дополнит как будничное меню, так и праздничный стол. Суп выходит сытным, пряным, с тонкой сливочной ноткой.

Ингредиенты:

Приготовление:

Хорошенько промыть утиные потроха и отварить до готовности вместе  с луковицей и морковью. Добавить к бульону перец горошком и довести до вкуса.

Натереть две моркови на крупной терке, нашинковать кубиком лук и пассеровать на растительном масле.

Вынуть потроха из бульона и засыпать в него картофель, нарубленный кубиками.

Нашинковать потроха и добавить к картофелю вместе с обжаренными овощами.

Когда картофель размягчится, добавить сливки.

Дать супу хорошенько настояться и подавать горячим к столу.

Сырный суп из утятины

Суп на основе утки с добавлением сыра очень нежный, пряный и легкий в приготовлении.

Ингредиенты:

Приготовление:

Утку обжарить на сливочном масле.

Очистить морковь и лук и мелко нашинковать. Картофель нарубить кубиками, а сельдерей соломкой.

Кастрюлю наполнить водой, добавить обжаренную утку и овощи.

В конце приготовление добавить сливки и специи. Всыпать тёртый сыр и снять суп с огня.

Разлить блюдо по тарелкам и подавать к столу.

Суп из утятины с домашней лапшой

Такое блюдо очень простое в приготовлении и крайне сытное. Домашняя лапша придает супу питательности, а утятина дает хороший навар.

Ингредиенты:

Приготовление:

Утку нарезать на кусочки и поставить вариться, залив водой. После закипания добавить к утке очищенную морковь и готовить до мягкости утятины.

В глубокую емкость просыпать муку, добавить яйцо, бульон и соль и замесить тесто.

Готовое тесто раскатать в пласт. Оставить немного подсохнуть и нарезать на полосы.

Процедить бульон из утки в другую кастрюлю. Затем его нужно посолить, добавить нарезанный картофель. По истечении 10 минут нужно добавить лук и морковь, нашинкованные соломкой. Мясо разделить на волокна и также добавить к бульону.

После закипания добавить зелень кинзы и лапшу и лавровый лист

Через две минуты убрать кастрюлю с огня и оставить суп настаиваться в течении пяти минут.

Японский цитрусовый суп

Необычный суп с пряным имбирем и цитрусовыми обязательно придется по вкусу любителям азиатской кухни и острых блюд.

Ингредиенты:

Приготовление:

Утку вымыть и нарубить на порционные кусочки. Залить мясо водой и поместить на огонь.

Бульон довести до готовности. Отдельно отварить лапшу.

Очистить цитрусовые от кожуры и разделить на дольки. Из лимона выжать сок. Имбирь нарубить соломкой.

В готовый бульон добавить ложку лимонного сока и довести до вкуска с помощью перца и соли.

Тарелки наполнить лапшой, выложить кусочки утятины, залить бульоном, приправить имбирем, дольками цитрусовых и зеленью.

Сливочный суп с уткой и сельдереем

Это нежное и пряное блюдо отличается сливочной ноткой и пикантным наваром из овощей и утятины.

Ингредиенты:

Приготовление:

Приготовить бульон из утки.

Бульон нужно готовить на медленном огне в течении 1,5 часа, периодически убирая лишний жир.

Убрать мясо из бульона и нарезать крупными кусочками. Кружочками нарубить морковь, также нарезать и белую часть лука-порей. Корень сельдерея нарубить треугольниками, а картофель разделить на 6 частей.

Обжарить на растительном масле лук-порей, морковь и сельдерей.

К кипящему супу добавить картофель,  обжаренные овощи и заправить суп сливками. Добавить орегано и через 5 минут супчик готов.

В конце приготовления добавить утку и снять блюдо с огня.

Суп с зеленым горошком и уткой

Этот освежающий суп хорошо подходит для подачи в летнее время. Блюдо легкое в приготовлении и очень ароматное.

Ингредиенты:

Приготовление:

Утку разделать на куски и обжарить на сливочном масле до готовности.

Корень сельдерея и морковь очистить и нашинковать кубиками. Лук нарезать полукольцами и также обжарить на сливочном масле.

Воду вскипятить и добавить обжаренное мясо. Через десять минут добавить овощи и зеленый горошек.

Приправить суп по вкусу и добавить нашинкованную зелень.

Суп из утки с печеными овощами

Первое блюдо на основе печеных овощей очень наваристое и сытное. Такой суп выходит очень пряным, ароматным и вкусным.

Ингредиенты:

Приготовление:

Обжарить утиные ножки в сотейнике до румяной корочки. Затем измельченные чеснок и лук.

Обжарить до готовности, добавить ткемали, копченую паприку и залить водой.

Картофель и тыкву запечь в при 180 градусов в духовке до мягкости. Печеные овощи добавить в суп и довести блюдо до кипения.

Добавить кинзу и подавать блюдо к столу.

www.supyday.ru

Суп из утки, рецепты; простой суп из утки с лапшой

Суп из утки с лапшой

Молодая птица варится около часа, старая — 2,5 ч. Если вы не уверены, к какой категории относится купленная вами тушка, то варите ее как минимум 1,5 часа, после попробуйте мясо на мягкость. Порционные куски готовятся минимум 40 минут.

Тушку разделите на части и готовьте в 2 этапа: после закипания воды проварите минут 10-15, бульон слейте, а мясо залейте новой водой, добавьте соль и варите 40-60 минут. Это делается для того, чтобы уменьшить жирность бульона.

После положите в бульон целую луковицу. Картофель и морковь нарежьте крупными брусками и опустите в бульон, добавьте специи. Варите около 20 минут.

После этого уберите из бульона лук и всыпьте в него лапшу. Проварите минут 10.

Дайте блюду немного настояться и можете подавать к столу.

Простой суп из утки

Для этого блюда потребуется:

Овощную смесь желательно выбирать с содержанием болгарского перца, цветной капусты и зеленой фасоли.

Мясо, целую луковицу и лавровые листья залейте водой. Варите около 1,5 ч. под крышкой.

Морковку натрите, овощную смесь разморозьте. Опустите все в готовый бульон, из которого предварительно выньте луковицу. Дождитесь повторного закипания и варите суп еще минут 20. В конце положите измельченный чеснок и зелень, готовьте примерно 5 минут, после чего выключите огонь. Оставьте настояться 15-20 минут.

Рецепт приготовления супа из утки в мультиварке

Этот способ позволит вам не отвлекаться на плиту, но займет несколько больше времени. Желательно использовать режим “Суп”. Если его нет — используйте все время режим тушения, увеличив время приготовления.

Вам понадобятся:

Утку порежьте на куски, уложите их в чашу, туда же опустите целые морковь и лук. Залейте водой и выставьте режим тушения, установив таймер на 1 час.

После этого из бульона нужно вынуть овощи, мясо оставить на режиме тушения еще на 20 минут. В это время остудите и измельчите морковь, картофель порежьте кубиками.

Бульон процедите, половину его залейте обратно в чашу, положите туда картофель и выставите тот же режим примерно на 50-55 минут. Морковь положите через 25 минут, а мясо и зелень за 10 минут до окончания. Когда мультиварка перейдет в режим подогрева — оставьте суп в ней на четверть часа.

Утиное мясо всегда дает наваристый и ароматный бульон. Если хотите придать блюду легкую кислинку, то добавьте в него измельченные яблоки.

Читайте далее: как мариновать и жарить свиные стейки

www.wday.ru

Суп с домашней лапшой. Суп из домашней утки.

Описание

Доброго времени суток, уважаемые читатели сайта Вкусные рецепты!

По традиции уток или гуся запекают в духовке с яблоками и даже с апельсинами. Но сегодня эту традицию мы нарушим немножко и приготовим очень вкусный и наваристый суп из домашней утки.

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом первого блюда - супом с домашней лапшой из утки. Такой суп желательно готовить с домашней птицей: уткой, курицей, индейкой. Но как известно любая домашняя птица, старая или молодая, долго готовится. Поэтому я нашла способ как сварить её быстро. И для этого нам нужно будет всего лишь 50 гр. водки на 3-х литровую кастрюлю бульона.

[google_content]

Нам понадобится:

Рецепт приготовления домашнего супа с лапшой и уткой

Для приготовления супа из утки подайдёт как бройлерная птица, так и домашняя. У бройлерной утки мясо мягче, ближе к куриному, и готовится суп из них быстрее. Домашнюю утку надо варить дольше, зато бульоны и супы получаются более наваристыми и ароматными.

1) Тушку утки нужно помыть и разделить на куски. Так как утиное мясо жирное, я использую для супа лишь треть мяса, а из остального сделаю другие блюда.

2) Мясо утки заливаем холодной водой и ставим на огонь. Как только вода вскипит, появится пенка, её нужно удалить шумовкой. Но чтоб не играться с пеной, есть проверенный способ, тушку опустить в горячую воду  и варить дальше. В таком случае пены, можно сказать, вообще не образуется. Присаливаем по вкусу, накрываем крышкой и пусть варится.

3) Чтоб сварить суп из домашней курицы, утки, индейки понадобится около 2-х часов, а иногда бывает и дольше. Так вот, есть способ сварить домашнюю утку, индейку за более короткий срок. Как я упомянула выше, всего то нужно в кипящую воду с домашней птицей добавить немного водочки. Проварить пол часа и всё, мясо мягкое, а водка испарится как будто её там и не было. Ни запаха, ни вкуса не останется. Готовый бульон из утки нужно процедить и только тогда добавлять в него овощи. Вот такой наваристый суп из утки получается.

4) За время пока варится наш бульон с уткой, надо подготовить картофель и морковку. Картофель режем кубиками, а морковку дольками. Опускаем в кипящий бульон и варим до полуготовности, минут 7. Затем добавляем специи: лаврушку, можно перец горошком.

5) Теперь нужно  добавить в суп из утки домашнюю лапшу. Варим лапшу, пока она не всплывет, но это не всегда факт, что она готова. Поэтому после приготовления оставьте кастрюлю с супом настояться минут 20, прикрыв крышкой.

Чтоб приготовить домашнюю лапшу, много труда не понадобится, нужно яйца смешать с мукой, замесить тесто, раскатать его и нарезать лапшу. Как приготовить домашнюю лапшу со всеми подробностями я рассказала вот в этой статье. Заходите и смотрите.

6) Как варить лапшу, можете спросить вы? Если вы хотите, чтоб ваш бульон был прозрачным, тогда лапшу нужно поварить отдельно в кипящей воде минут 5, и затем добавить её в суп и там она доварится. А можно сразу закинуть её в суп. Многие вообще промывают лапшу под струёй холодной воды, чтоб избавится от излишек муки. Выбирайте, что для вас подходит больше и готовьте с удовольствием.

[google_content]

Осталось совсем немного, за 2 минутки до готовности, добавьте мелко порезанной зелени петрушки и сок половины лимона. Лимонный сок придаст супу небольшую кислинку, что ещё больше улучшит его вкус.

Ну вот, суп с домашней лапшой из утки готов! Готовьте вашим домашним первые блюда, это вкусно и полезно!

Приятного всем аппетита и до новых рецептов на моём кулинарном блоге!

kulinaroman.ru

Суп из утки, простой рецепт приготовления с пошаговым фото

В холодные дни так хорошо съесть тарелочку домашнего сытного супа, который согревает сердце, душу и тело. Домашний суп из свежих овощей, специй, зерновых, бобовых, с добавлением мяса — кушанье, которое содержит множество витаминов, минералов и прочих питательных веществ.

Данный рецепт посвящен вкусному, наваристому и полезному первому блюду, сваренному из дичи. Обычно утку запекают в духовом шкафу на какое-нибудь торжество, чаще всего под Новый год или на Рождество. Но сегодня Вкусная кухня  хочет изменить традиции и сварить наваристый и ароматный утиный суп. Для этого не обязательно использовать целую тушку птицы. Замечательный утиный бульон выходит из остатков, хребта и костей. Таким образом, из птицы можно извлечь максимум пользы: грудки применить для салата, ножки и крылья – рагу, а хребет и обрезки – для супа. Если утка – частый гость вашего дома, то хребты и другие ее части, имеет смысл складывать в морозильную камеру, а когда накопится 3-4 штуки, наварить большую кастрюлю супа для всей семьи. Суп из утки сильно отличается от куриного бульона. У него весьма характерный аромат, который спутать ни с чем нельзя. Некоторые от него не в восторге, но таких меньшинство. Задать направление будущему супу можно еще на этапе варки бульона. Приправы, пряности и специи придают неповторимый вкус. Так, к примеру, лук, порей, тимьян и морковь кушанью придадут европейские нотки, а душистый перец, бадьян и имбирь направят блюдо на восток.

Сегодняшний рецепт утиного супа с овощами: цветной капустой, сладким красным перцем и спаржевой фасолью. В привычном суповом составе овощей отсутствует картофель, что делает суп весьма полезным для тех, кто следит за своей фигурой.  Вы можете дополнять любыми овощами по вкусу. К примеру, поспевающим сейчас у многих на огородах, молодым картофелем, белокочанной капустой, кабачками, помидорами и т.д. Суп на утином бульоне от обилия разных овощей будет весьма полезным и иметь насыщенный вкус.

Суп из утки, рецепт приготовления с пошаговым фото

Ингредиенты:

Утка – 300 г (любые части тушки)Луковица и морковь – по 1 штукеСоль, лавровый лист, молотый и душистый перец – по вкусуЧеснок – 2 зубчикаЦветная капуста, спаржевая фасоль, сладкий красный перец – по 150-200 г (можно овощи использовать замороженные)

Процесс приготовление вкусного и наваристого овощного супчика на утином бульоне:

1. Если у вас целая тушка утки, то ее сначала разберите на части и выберите те кусочки, которые будете использовать для варки супа. Я отобрала спинно-реберную часть.

2. Поскольку домашняя птица обычно жирная, то я с нее снимаю шкуру, в которой находится довольно много жира и холестерина. Если вас этот фактор не пугает, то кожуру можете оставить.

3. Куски мяса помоем, нарежем более мелко и опустим в варочную кастрюлю. Добавим очищенную луковицу, лавровый лист и перец горошком. Зальем питьевой водой и отправим на плиту вариться утиный бульон. Когда вода закипит, снимем образовавшуюся пенку, уменьшим пламя до самого маленького и будем варить бульон под крышкой около полутора часа.

4. Тем временем подготовим овощи: морковь очистим и натрем на терке, спаржевую фасоль помоем и поделим на 2-3 части не забыв отрезать кончики.

5. Цветную капусту разберем на соцветия, сладкий перец очистим от семян и перегородок, нарежем соломкой.

6. В варочную кастрюлю, в готовый утиный бульон, опустим стручки спаржи.

7. Следом за ней добавим морковь.

8. Потом положим цветную капусту.

9. И туда же забросим сладкий перец.

10. Доведем до кипения продукты, уменьшим огонь, приправим солью с перцем и будем варить суп до готовности овощей около 20 минут. В завершении приготовления положим мелкорубленую зелень и пропущенный через пресс чеснок.

11. Через 5 минут кастрюлю можно убрать с огня, удалить луковицу, поскольку она отдала свои вкусовые и ароматические свойства. Оставим настаиваться суп из утки 20 минут. После, наваристое и насыщенное первое блюдо можно разливать по тарелкам и подавать к обеденному столу.

Приятного аппетита!

Если вы захотите запечь утку с апельсинами в духовке, то это легко сделать в рукаве по очень простому рецепту.

Еще на Вкусной кухне можно приготовить:

Запеченная утка в рукаве, фаршированная апельсинами

Куриный суп с клецками рецепт с фото

Грибной суп из свежих шампиньонов и сухих белых грибов: непревзойденный, насыщенный, ароматный вкус

Ботвинья по-домашнему: легкий супчик жаркого лета, рецепт с фото

Посмотрите еще вкусные рецепты

vkysnayakyxnya.ru