100 грамм сливочного масла – это сколько столовых ложек? Как измерить масло сливочное без весов
100 грамм сливочного масла – это сколько столовых ложек?
Тем, кто увлекается кулинарией или просто часто готовит еду, важно знать, сколько граммов или миллилитров масла вмещается в стакан, столовую или чайную ложку.
Например, тех, кто любит печь, не может не волновать вопрос: 100 грамм масла сливочного – это сколько ложек?
Химические состояния веществ
Для того чтобы корректно ответить, нужно точно знать, в каком состоянии находится сливочное масло – в жидком (растопленном) или твердом (но в любом случае оно должно быть размягченным, так как замерзшее просто-напросто нормально не измеришь).
Известно, что от структуры продуктов будет зависеть, какое количество граммов поместится, к примеру, в столовую ложку. Различные жидкости занимают в ложке ровно то пространство, которое ограничивается углублением ложки. Жидкостей невозможно налить с горкой, а потому по ним принято мерить объем столовой ложки.
Так как же ответить на вопрос, который волнует многих хозяек: 100 грамм сливочного масла – это сколько столовых ложек?
Стандартный объем
Принятым стандартным объемом вместимости является 18 мл. Ровно столько помещается в столовую ложку воды, если, конечно, столовая ложка произведена в России либо странах СНГ. В Европе или Америке столовые ложки другого размера (15 мл), это стоит учитывать, используя рецепты из иностранных источников.
Вес других жидкостей зависит от их плотности по сравнению с водой. Если жидкости менее плотные, весить в ложке они будут меньше. Например, растительное масло или растопленное сливочное. Их поместится в столовую ложку ровно 17 мл. Масла легче воды, а потому, несмотря на одинаковый объем, весить они будут по-разному.
Кулинарная арифметика
100 грамм сливочного масла – это сколько? Этот вопрос задают хозяйки, которые не разобрались в тонкостях объемов столовых ложек. Кстати, измеряя в ложке вес сливочного масла, находящегося в размягченном состоянии (сохраняет в ложке свою форму), не забывайте, что его можно набрать с большой горкой – вес будет больше, или со средней – меньше.
Итак, все-таки для начала мы должны понимать, 100 грамм сливочного масла – это сколько столовых ложек? Если вы измеряете столовыми ложками растопленное масло, то вам нужно 100 разделить на 17, после чего у вас выйдет приблизительно 5,9. Если пренебречь 0,1 частью, вы получите всего шесть столовых ложек полностью растопленного масла сливочного, которые вместе равны необходимым вам 100 граммам.
Если же вы планируете использовать размягченное сливочное масло, то его в классическую ложку столовую помещается 20 граммов, однако в том случае, если горка небольшая. Если 100 разделить на 20 – получится 5. Это значит, что ответ на волнующий вопрос: "100 грамм сливочного масла – это сколько столовых ложек?" - будет следующим: "Это пять столовых ложек".
fb.ru
Продукты | Стакан | Ложка | ||
гранёный до краёв 250 мл | граненый до каймы 200 мл | столовая 18 мл | чайная 5 мл | |
Мука пшеничная, ржаная | 160 | 130 | 25 | 8 |
Макаронные изделия | 230 | 190 | - | - |
Сухари измельченные | 130 | 110 | 20 | 5 |
Крахмал | 160 | 130 | 12 | 6 |
Крупы: | 200 | 160 | 8 | |
| 210 | 170 | 25 | 8 |
| 230 | 185 | 25 | 8 |
220 | 180 | 25 | 8 | |
| 180 | 145 | 20 | 6 |
170 | 135 | 18 | 5 | |
140 | 110 | 22 | 6 | |
90 | 70 | 12 | 3 | |
Бобовые: | 220 | - | - | |
| 230 | 185 | - | - |
210 | 170 | - | - | |
Молоко, кефир, ряженка | 250 | 200 | 18 | 5 |
Молоко сухое | 120 | 95 | 20 | 10 |
Молоко сгущенное | 300 | 220 | 30 | 12 |
Сметана: | 250 | 200 | 20 | 9 |
250 | 200 | 25 | 11 | |
Творог:
| - | - | 17 | 6 |
| - | - | 20 | 7 |
Масса творожная | - | - | 18 | 6 |
Масло сливочное | - | - | 50~70 | 30 |
Масло сливочное (растопленное) | 245 | 195 | 20 | 8 |
Масло растительное | 225 | 180 | 17 | 5 |
Маргарин (растопленный), майонез | 230 | 180 | 15 | 4 |
Сало топленое | 245 | 20 | 8 | |
Яичный порошок | 100 | 80 | 25 | 10 |
Мед натуральный (жидкий) | 415 | 330 | 30 | 9 |
Сахар-песок | 200 | 160 | 25 | 8 |
Сахарная пудра | 190 | 140 | 25 | 10 |
Соль | 325 | 260 | 15 | 10 |
Сода питьевая | - | - | 28 | 12 |
Уксус | 250 | 200 | 15 | 5 |
Ликер | - | - | 20 | 7 |
Лимонная кислота | - | - | 25 | 8 |
Желатин (порошок) | - | - | 15 | 5 |
Какао | - | - | 15 | 5 |
Кофе молотый | - | - | 20 | 7 |
Ягоды: — брусника | 140 | 110 | - | - |
| 165 | 130 | - | - |
200 | 160 | - | - | |
150 | - | - | ||
150 | 120 | 25 | - | |
145 | 115 | - | - | |
210 | 165 | - | - | |
180 | 145 | - | - | |
| 175 | 140 | - | - |
| 155 | 125 | - | - |
200 | 160 | - | - | |
195 | 155 | - | - | |
| - | - | 20 | 6 |
Соки фруктовые и овощные | 250 | 200 | 18 | 5 |
Томатный соус | 220 | 180 | 25 | 8 |
Томатная паста | - | - | 30 | 10 |
Варенье | - | - | 45 | 20 |
Джем | - | - | 40 | 15 |
Повидло | - | - | 36 | 12 |
Яблоки сушеные | 70 | 55 | - | - |
Изюм | 165 | 130 | 25 | - |
Мак | 155 | 120 | 15 | 4 |
Орехи:
| 175 | 140 | 25 | 8 |
160 | 130 | 30 | 10 | |
170 | 130 | 30 | 10 | |
140 | 110 | 10 | 4 | |
| 120 | 90 | 20 | 7 |
Специи:
| - | - | - | 3 |
| - | - | - | 4 |
| - | - | 20 | 8 |
| - | - | - | 5 |
| - | - | - | 6 |
| - | - | - | 4,5 |
- | - | - | 4 |
kulinar.novayaspravka.ru
Мера продуктов. Как отмерить нужный вес продуктов не взвешивая.
Сколько грамм в ложке, в стакане?
1 чайная ложка (наполнена "без горки"/"c горкой", при нормальной влажности) содержит:
воды — 5/- г (грамм) молока — 5/- г растительного масла — 5/- г сахара — 6/9 г соли — 7/10 г муки – 5/8 г риса — 5/8 г лекарственная трава — 2/3 г (вес сухой травы)
Пшено — 8Крупа манная — 8Сухари молотые — 5Крахмал — 10Сода пищевая — 10Масло сливочное — 10Мед натуральный — 9Маргарин (растопленный) — 4Уксус — 5Перец черный молотый — 3,5
1 столовая ложка, наполненная "без верха"/"с верхом", вмещает:
воды — 18/- г молока — 20/- г растительного масла — 20/- сахара — 20/25 г соли — 25/30 гр. муки – 15/20 г молотых орехов — 10/15 гр. сухой травы — 5/10 г свежей травы — 10/15 г
Овсяные хлопья («Геркулес») — 12Крупа гречневая – 25Рис — 25Пшено — 25Крупа манная — 25Сухари молотые — 15Крахмал — 30Сода пищевая — 25Кефир, простокваша, ряженка — 18Сливки, сметана — 20Масло сливочное — 25Мед натуральный — 30Маргарин (растопленный) — 15Уксус — 15Перец красный молотый — 9
1 стакан ("до риски"/"до края", при обычной влажности воздуха в помещении) содержит:
воды — 200/250 г (максимальный вес в 250 грамм (= 250 миллилитров) — стакан полный, наполнен до верха)сахара — 200/250 г соли — 290/320 г муки — 140/150 гр. риса — 210/230 г манки — 200/220 г толчёных орехов — 140/150 г
1 стакан ("с горкой") вмещает:
11 столовых ложек крупы 10 столовых ложек сахара или соли
Универсальные разновесы (монетки):
Медные монеты советского образца (не стёртые, целые) весили точно в соответствии с их номиналом (N копеек = N граммов): 1 копейка = 1 грамм 2 копейки = 2 грамма 3 кoпейки = 3 грамма 5 копеек = 5 грам
Приблизительный вес современных монет:
1 копейка = 1,6 грамм 5 копеек = 2,7 грамма 10 копеек = 2,05 грам 50 кoпеек = 4,2 грамма 1 р = 4,5 грама 2 р. = 5,2 г. 10 р = 8,7 г
playroom.ru
3 методика:Отмерить масло чашкойОтмерить вес маслаОтмерить масло столовой ложкой В кулинарных рецептах требуется отмерить необходимое количество масла для того, чтобы соединить все ингредиенты и придать им необходимый вкус. В рецепте может потребоваться жидкое, размягченное или твердое масло, которое измеряется разными способами. К счастью, есть много способов, как измерить масло при помощи вытеснения воды, пищевых весов, линейки и самой упаковки масла. ШагиМетод 1 из 3: Отмерить масло чашкой
Метод 2 из 3: Отмерить вес масла
Метод 3 из 3: Отмерить масло столовой ложкой
Что вам понадобится
|
ves-mir.3dn.ru
Продукты | Стакан | Ложка | ||
гранёныйдо краёв250 мл | граненыйдо каймы200 мл | столовая18 мл | чайная5 мл | |
Мука пшеничная, ржаная | 160 | 130 | 25 | 8 |
Макаронные изделия | 230 | 190 | - | - |
Сухари измельченные | 130 | 110 | 20 | 5 |
Крахмал | 160 | 130 | 12 | 6 |
Крупы: | ||||
манная | 200 | 160 | 25 | 8 |
гречневая (ядрица) | 210 | 170 | 25 | 8 |
рисовая, перловая | 230 | 185 | 25 | 8 |
пшенная | 220 | 180 | 25 | 8 |
ячневая, пшеничная,кукурузная | 180 | 145 | 20 | 6 |
овсяная | 170 | 135 | 18 | 5 |
толокно | 140 | 110 | 22 | 6 |
"Геркулес" | 90 | 70 | 12 | 3 |
Бобовые: | ||||
фасоль | 220 | 175 | - | - |
горох лущеный | 230 | 185 | - | - |
чечевица | 210 | 170 | - | - |
Молоко, кефир, ряженка | 250 | 200 | 18 | 5 |
Молоко сухое | 120 | 95 | 20 | 10 |
Молоко сгущенное | 300 | 220 | 30 | 12 |
Сметана: | ||||
10%-ная | 250 | 200 | 20 | 9 |
30%-ная | 250 | 200 | 25 | 11 |
Творог: | ||||
жирный, нежирный | - | - | 17 | 6 |
мягкий, диетический | - | - | 20 | 7 |
Масса творожная | - | - | 18 | 6 |
Масло сливочное | - | - | 50~70 | 30 |
Масло сливочное (растопленное) | 245 | 195 | 20 | 8 |
Масло растительное | 225 | 180 | 17 | 5 |
Маргарин (растопленный), майонез | 230 | 180 | 15 | 4 |
Сало топленое | 245 | 205 | 20 | 8 |
Яичный порошок | 100 | 80 | 25 | 10 |
Мед натуральный (жидкий) | 415 | 330 | 30 | 9 |
Сахар-песок | 200 | 160 | 25 | 8 |
Сахарная пудра | 190 | 140 | 25 | 10 |
Соль | 325 | 260 | 15 | 10 |
Сода питьевая | - | - | 28 | 12 |
Уксус | 250 | 200 | 15 | 5 |
Ликер | - | - | 20 | 7 |
Лимонная кислота | - | - | 25 | 8 |
Желатин (порошок) | - | - | 15 | 5 |
Какао | - | - | 15 | 5 |
Кофе молотый | - | - | 20 | 7 |
Ягоды: | ||||
брусника | 140 | 110 | - | - |
вишня, черешня | 165 | 130 | - | - |
голубика | 200 | 160 | - | - |
ежевика | 190 | 150 | - | - |
клубника | 150 | 120 | 25 | - |
клюква | 145 | 115 | - | - |
крыжовник | 210 | 165 | - | - |
малина | 180 | 145 | - | - |
смородина красная | 175 | 140 | - | - |
смородина черная | 155 | 125 | - | - |
черника | 200 | 160 | - | - |
шелковица | 195 | 155 | - | - |
шиповник сухой | - | - | 20 | 6 |
Соки фруктовые и овощные | 250 | 200 | 18 | 5 |
Томатный соус | 220 | 180 | 25 | 8 |
Томатная паста | - | - | 30 | 10 |
Варенье | - | - | 45 | 20 |
Джем | - | - | 40 | 15 |
Повидло | - | - | 36 | 12 |
Яблоки сушеные | 70 | 55 | - | - |
Изюм | 165 | 130 | 25 | - |
Мак | 155 | 120 | 15 | 4 |
Орехи: | ||||
арахис очищенный | 175 | 140 | 25 | 8 |
миндаль | 160 | 130 | 30 | 10 |
фундук | 170 | 130 | 30 | 10 |
кедровые | 140 | 110 | 10 | 4 |
орехи толченые | 120 | 90 | 20 | 7 |
Специи: | ||||
гвоздика молотая | - | - | - | 3 |
гвоздика не молотая | - | - | - | 4 |
корица молотая | - | - | 20 | 8 |
перец молотый | - | - | - | 5 |
перец черный (горошек) | - | - | - | 6 |
перец душистый (горошек) | - | - | - | 4,5 |
горчица | - | - | - | 4 |
www.pro100recept.ru
Как взвесить без весов?: рецепт приготовления. Как приготовить блюдо "Как взвесить без весов?"
Каждая хозяйка, наверное, сталкивалась с такими проблемами: вроде бы всё сделала по рецепту, а получилось невкусно. Или: в прошлый раз пирог был гораздо пышнее, аппетитнее, а сейчас не удался. Причины могут быть разные: или духовка была разогрета сильнее, чем требовалось, или продукты иного качества. А может всё дело в том, что не выдержаны пропорции? Но как их соблюсти, если в доме нет весов?Однако выход есть. Вот несколько советов.В тонком стакане содержится:• 250 г воды, молока, сметаны• 200 г крахмала, изюма, сахарного песка, гречки, манки• 160 г пшеничной муки• 220-230 г риса, фасоли, гороха, пшена, перловки• 90 г «Геркулеса»• 210 г сливочного• 245 г топлёного• 240 г растительного масла• 325 г мёда• 330 г варенья.В столовой ложке:• 20 г воды, мёда, молока, топлёного и растительного масла• 25 г сметаны, сливочного масла, сахарного песка, муки, соды• 30 г соли, крахмала• 15 г уксуса, маргарина.В чайной ложке:• 7-8 г крупы• 5 г воды, молока, уксуса, топлёного и растительного масла, маргарина• 10 г муки, сахара, соли, сливочного масла, сметаны, содыПримерно одинаковую массу имеют среднего размера помидор, яблоко, картофелина, огурец – около 100 г.Морковь, луковица – 75 г.Кочан капусты – 1500 г, цветной – 750 г.Яйцо без скорлупы – 43 г, кусочек сахара – 9 г.Взвесить без весов можно и при помощи двух кастрюль разного размера. В меньшую кастрюлю надо положить предмет, вес которого известен, например, пачку сахара. Эту кастрюлю опустить в большую и в неё до краёв налить воду. Если вынуть из меньшей кастрюли груз, а вместо него положить другие продукты, то вода, поднявшись до прежнего уровня, укажет, что масса их равна массе пачки сахара.А если в вашем доме оказалась старинная поваренная книга, и вы решили испечь торт по рецепту наших бабушек, нелишне будет знать, что:— 1 фунт (единица массы в системе русских мер) составляет примерно 410 г,— одна доля – 44,43 мг,— 1 золотник – 96 доль – 4,27 г,— 1 лот – 3 золотника – 12,8 г,— 1 унция – 28,35 г.
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinarmnogoretseptov.ru
Как взвесить продукты без весов в домашних условиях?
Каждый день на кухне мы готовим повседневные блюда и даже не задумываемся о правильной пропорции закладываемых продуктов, но как только решаемся попробовать новый рецепт, все становится намного сложнее. Чтобы получить в результате именно тот вкус и консистенцию, описанные в рекомендациях, готовить необходимо, строго соблюдая вес и соотношение каждого ингредиента. Именно в этот момент часто становится актуальным вопрос, как взвесить продукты без весов в домашних условиях? Кухонные весы – вещь очень удобная, но есть она далеко не в каждом доме, поэтому хозяйкам часто приходится использовать определенные хитрости, чтобы определить вес ингредиентов для рецепта.
Важная информация
На каждой кухне обязательно найдется стакан, чайная и столовая ложки. Именно с их помощью чаще всего и приходится отмерять продукты. Важно только заранее знать объем стакана, поскольку бывают они 200 или 250 мл. Новая посуда, как правило, имеет больший размер, а известный поколениям граненый стакан вмещает в себя строго 200 мл до ободка.
Как взвесить продукты без весов ложками? Жидкости при этом следует наливать строго до краев, вязкие продукты стараться набрать с «горкой», а сыпучие обязательно набирать с небольшим верхом. Приведенные ниже стандартные меры весов относятся только к тем сухим веществам, которые помещены в ложки и стаканы свободно, без утрамбовывания.
Также следует помнить, что крупы и любые сыпучие должны быть сухими перед взвешиванием. Овощи - мытыми и очищенными, еще и нарезанными, а при необходимости отмерять количество, равное штукам. К фруктам относятся те же рекомендации. Перед тем как взвесить мясо без весов, продукт нельзя мыть, чтобы он не напитался водой. Если же в рецепте используется только мякоть, без жира и костей, то и взвешивать необходимо только ее, предварительно отделив нужный кусок, промыв и обязательно промокнув салфеткой.
Секрет для большого объема
Если вес жидкостей и сыпучих ингредиентов легко можно определить с помощью ложек или стакана, то как взвесить без весов продукты большого размера - остается вопросом. В данном случае использовать мерной тарой следует кастрюли или чаши, объем которых известен и измеряется в литрах.
Плотно уложив в них необходимые ингредиенты, можно приблизительно определить их вес сопоставив с объемом тары.
Если необходимо более точное измерение, то следует приготовить 2 кастрюли такого размера, чтобы одна свободно помещалась в другую. В большую емкость следует налить воду и поместить ее в раковину. В кастрюлю поменьше насыпать ровно килограмм сахара, соли или другого продукта, который есть на кухне в точном весе. Теперь маленькую емкость нужно опустить в большую так, чтобы вода из нижней кастрюли дошла до краев верхней. Так как взвесить продукты без весов из подручных материалов и при чем тут сахар? Теперь его следует высыпать, в маленькую тару поместить то, что, собственно, нужно взвесить, и так же опустить в кастрюлю с той же водой. Как только жидкость дойдет до краев, значит в верхней емкости ровно килограмм необходимого продукта.
Объем жидкостей
В данном случае взвешивание даже не требуется, поскольку все льющиеся ингредиенты указываются в рецептах в миллилитрах, а не граммах. Для определения их нужного объема понадобится мерный стакан. Если же и его на кухне не найти, то подойдет обычный граненый, столовая ложка или чайная для маленьких весов.
Важно помнить, что одинаковый объем разных жидкостей всегда будет весить по-разному. К примеру, в стакане воды всегда будет столько миллилитров, сколько соответствует его объему, а вот растительного масла обязательно меньше, поскольку его плотность меньше.
Приблизительные стандарты
Если вникать в подобные нюансы некогда, то можно руководствоваться примерными рекомендациями, как взвесить продукты без весов. Согласно им, в чайной ложке помещается 5 г жидкостей, 4 г крупы, 10 г соли или сахара и 3 г муки. Столовая ложка вмещает в себя 20 г жидкостей, столько же круп, 15 г соли или сахара и 25 г муки. Это относится только к ложке со средней горкой, и если при наборе сыпучих лишнее легко само скатится, то с мукой все сложнее. Набрать ложку можно и с горкой в 5-7 см, поскольку ее порошковая консистенция просто не даст ссыпаться уплотненному продукту. Набрав такое количество, следует понимать, что весить мука при этом будет 35-40 г.
В стандартном стакане воды или молока будет 200 граммов, масла растительного 250 граммов, крупы и других сыпучих – 200 граммов, а муки до ободка – 180 граммов.
Определение веса овощей
Иногда все приведенные выше рекомендации не помогают приблизительно взвесить продукты без весов. Как овощи можно поместить в стакан или кастрюлю? Ведь между ними обязательно образуется пустое пространство, искажающее конечный результат. Для определения веса таких продуктов часто используется стандарт их граммовки по штукам. Итак, кочан белокочанной капусты в среднем весит 1,1-1,5 кг, хотя в холодное время года на прилавках можно встретить и кочаны весом в 4-5 кг. Один клубень картофеля в среднем занимает 100 г, луковица – 70 г, морковь – 75 г, свекла – 100-150 г, помидор – 75-100 г, огурец 50-100 г, баклажан – 150-200 г, сельдерея корень – 40-60 г, цветная капуста – 800 г, редька – 70-100 г, корень петрушки – 50 г.
Стандарты для фруктов и ягод
Рекомендации к тому, как взвесить продукты без весов в домашних условиях, содержат приблизительные значения и для популярных ягод и фруктов. Так:
- среднее яблоко – 100-150 г;
- груша – 120-150 г;
- айва – 150-200 г;
- банан – 100-200 г;
- апельсин – 100-150 г;
- лимон – до 100 г;
- инжир – 40 г;
- слива – 30 г;
- абрикос – 20-30 г.
Что касается ягод, то их вес лучше измерять стаканом или ложкой. В стандартную стеклянную тару объемом 200 мл поместится:
- клубники – 120 г;
- малины – 150 г;
- вишни или черешни – 130 г;
- черники – 160 г;
- ежевики – 150 г;
- клюквы – 120 г;
- голубики – 160 г;
- брусники – 110 г;
- смородины – 120-140 г;
- шелковицы – 150 г;
- крыжовника – 170 г.
Жидкости и вязкие продукты
Как взвесить без весов продукты, которые могут полностью заполнить пространство емкости? Это вообще не должно вызывать проблем. Используются мерные тары, ложки или стаканы. В чайной ложке помещается:
- 5 г воды, уксуса, сливок, молока, любого сока и растопленного сливочного масла;
- 3 г растительного масла;
- 4 г растопленного маргарина;
- 7 г ягодного пюре или ликера;
- 8 г томатного соуса;
- 9 г жидкого меда;
- 10 г сметаны, томатной пасты;
- 12 г сгущенного молока или повидла;
- 15 г джема;
- 20 г меда или варенья.
Те же продукты в том же порядке займут в столовой ложке соответственно 18 г, 20 г, 15 г, 20 г, 25 г, 30 г, 25 г, 30 г, 40 г и 45 г. Заметно, что даже одни и те же продукты в новой емкости занимают вес уже не по возрастанию. С измерением в стаканах складывается аналогичная ситуация, поэтому посчитать, сколько будет граммов в большой таре, опираясь на данные чайных ложек, точно нельзя, результат будет лишь приблизительным.
Итак, в граненом стакане полный объем до ободка составляет 200 мл и займет его в точности вода, молоко, сливки, уксус и сок. Сметаны в той же таре будет уже 210 г. Растительного масла, растопленного маргарина или сливочного масла – 180-190 г, томатного соуса – 180 г, повидла – 185 г, растопленного жира – 245 г, варенья – 280 г, ягодного пюре – 300 г, а меда – 330 г.
Сыпучие
Для круп и других продуктов также существуют определенные меры весов согласно объемам используемых для отмеривания емкостей.
В чайной ложке помещается 10 г соли, сахара, яичного порошка, крахмала и муки. В той же ложке можно отмерить 7 г кофе или лимонной кислоты, 9 г какао, 12 г соды пищевой, 5 г сухого желатина или мака.
Столовая ложка соответственно отмерит вес тех же продуктов в том же порядке: 30 г, 25 г, 25 г, 30 г, 30 г, 20 г, 25 г, 28 г, 15 г и 18 г.
Крупы, как правило, занимают в чайной ложке 4 грамма, в столовой 20-25 г, а в стакане 150-170 г.
Вообще стакан в объеме 200 г может вместить соли и крахмала только 150 г, сахара 180 г, мака 135 г, молотых орехов 140 г, а сахарной пудры - 160 г.
Пряности, специи и приправы
Очень важно при приготовлении нового блюда правильно взвесить и пряные травы, поскольку их излишек может полностью испортить конечный результат. Итак, 1 грамм лаврового листа - это приблизительно 10 средних листиков. Грамм перца составляют 25 его горошин, а 1 грамм гвоздики равен 15 ее головкам. Порошковые специи следует отмерять чайной ложкой. Корицы в ней будет 8 г, горчицы 3 г, гвоздики 4 г, имбиря 2 г, перца душистого 4-5 г, красного и черного 3 г.
Продукты для диеты
Очень актуален вопрос, как взвесить продукты без весов для диеты. Чтобы правильно высчитать потребленные калории, им приходится определять вес не только сырья, а и уже приготовленных блюд или продуктов, сразу готовых к употреблению. Позволив себе перекусить печеньем в упаковке, легко можно высчитать вес одного лакомства, разделив общую массу пачки на количество печенья. Средний вес зефира составляет 42 г, мармелада 20 г, пряника 30 г, а галетного печенья 10 г. Ломтик хлеба в среднем занимает 20 г, горбушка будет тяжелее и весит примерно 50-80 г.
Покупные булочки всегда маркируются, и взвешивать их не нужно. Кружок колбасы в среднем весит 5 г, готовая котлета - 80-100 г, а отбивная - 200 г.
Нужно помнить о том, что крупы при варке увеличиваются в объеме в зависимости от добавления воды, макароны - в 2 раза, мясо, наоборот, уменьшается приблизительно на 50 %. И на самом деле несложно взвесить продукты без весов. Творог как сразу готовый к употреблению продукт можно отмерить стаканом. В граненой таре он займет не более 130 г в зависимости от жирности. Сухофрукты и другие диетические сладости следует также отмерять стаканами. Изюма в нем будет 130 г, а сушек - 50 г.
Куриное яйцо без скорлупы среднего размера весит 40 г, а крупное - 60 г. При необходимости употреблять в пищу отдельно желток и белок нужно запомнить, что в зависимости от размера самого яйца меняется вес только белка. Он может быть 20-40 г, а желток всегда весит 20 г.
fb.ru