Как красиво нарезать киви на стол? Как нарезать киви


Как красиво нарезать киви на стол?

Фруктовую тарелку подают к десертному столу, после основной трапезы. Гости к тому времени уже наелись, и нужно постараться, чтобы вновь подстегнуть их аппетит. Человек все еще готов поглощать пищу «глазами», поэтому нужно красиво оформить фруктовую тарелку, апеллируя к эстетическим чувствам. Что касается киви, то этот плод трудно назвать привлекательным. Бронзового цвета, ворсистый, он напоминает грязный теннисный мячик. И если подать киви целиком, то, скорее всего, гости оставят его на блюде, предпочитая полакомиться более красивыми гроздьями винограда, яркой клубникой и вишней, сочными цитрусовыми. Да и трудно есть китайский крыжовник (так еще называется эта ягода) без ножа и ложечки. В данной статье мы расскажем о том, как красиво нарезать киви на стол, чтобы руки гостей сами собой потянулись за нежно-зелеными или янтарными ломтиками.

Самый простой способ – в кожуре

Китайский крыжовник съедобен целиком. Но многие люди не любят «мохнатую» кожуру этого фрукта. Данный способ подойдет в том случае, если вы думаете угостить друзей только киви. Тогда нужно каждого едока снабдить десертной тарелочкой и чайной ложечкой. Несмотря на то что кожуру кушать не предполагается, перед тем как нарезать красиво киви, плоды нужно тщательно помыть, обсушить полотенцем и дать еще высохнуть. Кладем китайский крыжовник на доску и острым ножом разрезаем его пополам поперек. Так поступаем со всеми плодами. Половинки укладываем на плоское блюдо разрезами вверх и подаем на стол. Каждый гость берет кусочек себе на тарелку и ложечкой выедает мякоть, подобно яйцу всмятку. Чашечки шкурок остаются на тарелке.

Фруктовая нарезка

Теперь рассмотрим вариант, когда вместе с киви будут соседствовать другие плоды. Уместно ли все валить в одну кучу? С какими фруктами сочетается, а с какими нет китайский крыжовник? В этом случае нужно соблюдать цветовую совместимость. Чтобы блюдо нарезки выглядело эстетично, следует зеленые кусочки киви выкладывать рядом с фруктами теплой гаммы - красными либо желтыми. Таким образом, в ближайшие соседи к плоду подойдут красное яблочко, апельсины, мандарины, бананы, папайя, манго и гранатовые зерна. Не следует класть рядом с киви синий виноград и зеленые фрукты – грушу, дыню.

Возможно соседство белых плодов – очищенного банана, яблок, ананаса. Как нарезать красиво киви для фруктовой тарелки? Кожуру можно и оставить. Бронзовый ободок придаст общей картине колорита. А если вы хотите избавиться от кожуры, вам следует знать несколько секретов.

Вытаскиваем мякоть

Конечно, первое, что приходит на ум, - это почистить киви ножом, как яблоко или картошку. Но в таком случае вы оставите много мякоти. Да и поверхность плода будет не гладкая. Как нарезать киви красиво? Окуните каждый плод в очень горячую воду на 30 секунд. Или же просто обдайте фрукты кипятком. Это и бактерии на шкурке убьет, и мякоть лучше будет отделяться от кожицы. Острым ножом срезаем оба кончика плода. Берем ложку и протискиваем ее между мякотью и шкуркой. Начинаем водить ею по кругу, отделяя все больше плода от кожицы. Делаем несколько продольных надрезов от одного отрезанного кончика до другого. Отгибаем кожицу, чтобы легче было извлекать мякоть. И вот перед нами целое очищенное киви, похожее на зеленое яйцо. Мастера карвинга предпочитают оставить кожуру, придав ей форму листиков, расположившихся вокруг экзотического зеленовато-бледного цветка мякоти.

Украшение канапе

Плод имеет восхитительный кисленький вкус. Поэтому им часто украшают канапе, которые подают на шпажках. Для такого блюда киви очищают от кожицы. Для украшения канапе следует знать несколько правил. Сочная мякоть киви не должна касаться самого бутерброда. Буфером между ними часто выступает сыр твердых сортов или ягодка винограда. А сверху, у рукоятки шпажки, уместно положить какой-то оранжевый фрукт, чтобы придать блюду яркий, броский вид. Чаще всего таким цитрусом служит апельсин. Его сладкий вкус гармонирует с киви. Сыр нарезается крупным кубиком. Виноградинка прокалывается шпажкой продольно. А как красиво нарезать апельсин и киви? Если у вас нет слайдера, который гарантирует вам выверенные до миллиметра ровные кусочки, воспользуйтесь обыкновенным ножом. Очистите апельсин и киви. Порежьте их тонкими кружочками. Каждый диск киви разделите на четыре части. Из апельсина, двигаясь по возможности вдоль волокон, вырежьте такой же сегмент.

Сырная тарелка

Французы обожают такие десерты! Но важно знать, какие фрукты подходят к сырам. К голубым сортам подходит виноград. Сыры с плесенью любят соседство апельсина. «Бри» и «камамбер» подают с хрустящими яблочками. Груша – универсальный фрукт и подходит к любым сортам. А вот киви, так же как и ананас и мягкие ягоды, желают видеть рядом с собой лишь сыры твердых сортов. Подавайте его с «гаудой», «эдамом», «пармезаном», «маасдамом». Как красиво нарезать киви для сырной тарелки? Можете просто подать тонкие пластинки неочищенного плода. А если вы освободили киви от кожицы, то порежьте его на восемь частей. Есть еще один вариант того, как можно эффектно подать сыр – «шашлычки». Кстати, фруктовую нарезку тоже можно разместить на таких шампурах.

Как красиво нарезать киви на торт

Мякоть китайского крыжовника является идеальной для украшения кондитерских изделий. Она не пускает сок, как ягоды, и не хрустит на зубах, как яблоки. Зеленый цвет киви придает тортам экзотический и нарядный вид. Важно только знать, как красиво нарезать киви. Фото кулинарных шедевров помогут составить об этом представление. Неочищенные тонкие ломтики киви уместны на торте только тогда, когда вы собираетесь делать из плода розу. Тогда темная полоска на кончиках лепестков сделает цветок более объемным. Во всех других случаях киви нужно очистить.

Допускается участие кожуры в украшении верха торта. Так, она может служить подножием чашечки цветка или листьями. Но если торт делается для детей, твердую кожуру лучше снять совсем. Малыши очень любят необычные оттенки в блюдах. Поэтому зеленое киви будет очень кстати. Фруктом можно украсить «крону пальмы». Подойдет китайский крыжовник и для создания зеленых зверушек – крокодила, лягушки.

Как красиво нарезать киви для праздника

Чтобы придать блюду нарядный вид, мало нашинковать фрукты ровными ломтиками. Можно создавать из плодов целые композиции. Вы несведущи в искусстве карвинга? Можно начать с простых фигурок. И пластичный киви поможет сделать первые шаги в карвинге. Вот как делается цветок.

Неочищенный плод разрезаем поперек. В каждой половинке делаем от центра к краям восемь глубоких прямых надрезов. Потом – еще восемь, но уже немножко наискось. Так получаются лепестки. У центра надрезы должны быть чуть видимыми, а у кожицы глубокими. Когда на вашей ладони лежит нечто, слабо напоминающее цветок, не тревожьтесь. Легонько отогнем кожицу на краях лепестков. Это будет еще один слой цветка. Серединка у киви белая в черных зернышках. Легким движением ножа делаем конусообразную выемку в мякоти и вставляем туда красную клюкву.

fb.ru

Как красиво нарезать киви на стол?

Фруктовую тарелку подают к десертному столу, после основной трапезы. Гости к тому времени уже наелись, и нужно постараться, чтобы вновь подстегнуть их аппетит. Человек все еще готов поглощать пищу «глазами», поэтому нужно красиво оформить фруктовую тарелку, апеллируя к эстетическим чувствам. Что касается киви, то этот плод трудно назвать привлекательным. Бронзового цвета, ворсистый, он напоминает грязный теннисный мячик. И если подать киви целиком, то, скорее всего, гости оставят его на блюде, предпочитая полакомиться более красивыми гроздьями винограда, яркой клубникой и вишней, сочными цитрусовыми. Да и трудно есть китайский крыжовник (так еще называется эта ягода) без ножа и ложечки. В данной статье мы расскажем о том, как красиво нарезать киви на стол, чтобы руки гостей сами собой потянулись за нежно зелеными или янтарными ломтиками.

Фруктовая нарезка

Теперь рассмотрим вариант, когда вместе с киви будут соседствовать другие плоды. Уместно ли все валить в одну кучу? С какими фруктами сочетается, а с какими нет китайский крыжовник? В этом случае нужно соблюдать цветовую совместимость. Чтобы блюдо нарезки выглядело эстетично, следует зеленые кусочки киви выкладывать рядом с фруктами теплой гаммы красными либо желтыми. Таким образом, в ближайшие соседи к плоду подойдут красное яблочко, апельсины, мандарины, бананы, папайя, манго и гранатовые зерна. Не следует класть рядом с киви синий виноград и зеленые фрукты – грушу, дыню.

Возможно соседство белых плодов – очищенного банана, яблок, ананаса. Как нарезать красиво киви для фруктовой тарелки? Кожуру можно и оставить. Бронзовый ободок придаст общей картине колорита. А если вы хотите избавиться от кожуры, вам следует знать несколько секретов.

Вытаскиваем мякоть

Конечно, первое, что приходит на ум, это почистить киви ножом, как яблоко или картошку. Но в таком случае вы оставите много мякоти. Да и поверхность плода будет не гладкая. Как нарезать киви красиво? Окуните каждый плод в очень горячую воду на 30 секунд. Или же просто обдайте фрукты кипятком. Это и бактерии на шкурке убьет, и мякоть лучше будет отделяться от кожицы. Острым ножом срезаем оба кончика плода. Берем ложку и протискиваем ее между мякотью и шкуркой. Начинаем водить ею по кругу, отделяя все больше плода от кожицы. Делаем несколько продольных надрезов от одного отрезанного кончика до другого. Отгибаем кожицу, чтобы легче было извлекать мякоть. И вот перед нами целое очищенное киви, похожее на зеленое яйцо. Мастера карвинга предпочитают оставить кожуру, придав ей форму листиков, расположившихся вокруг экзотического зеленовато бледного цветка мякоти.

Украшение канапе

Плод имеет восхитительный кисленький вкус. Поэтому им часто украшают канапе, которые подают на шпажках. Для такого блюда киви очищают от кожицы. Для украшения канапе следует знать несколько правил. Сочная мякоть киви не должна касаться самого бутерброда. Буфером между ними часто выступает сыр твердых сортов или ягодка винограда. А сверху, у рукоятки шпажки, уместно положить какой то оранжевый фрукт, чтобы придать блюду яркий, броский вид. Чаще всего таким цитрусом служит апельсин. Его сладкий вкус гармонирует с киви. Сыр нарезается крупным кубиком. Виноградинка прокалывается шпажкой продольно. А как красиво нарезать апельсин и киви? Если у вас нет слайдера, который гарантирует вам выверенные до миллиметра ровные кусочки, воспользуйтесь обыкновенным ножом. Очистите апельсин и киви. Порежьте их тонкими кружочками. Каждый диск киви разделите на четыре части. Из апельсина, двигаясь по возможности вдоль волокон, вырежьте такой же сегмент.

Сырная тарелка

Французы обожают такие десерты! Но важно знать, какие фрукты подходят к сырам. К голубым сортам подходит виноград. Сыры с плесенью любят соседство апельсина. «Бри» и «камамбер» подают с хрустящими яблочками. Груша – универсальный фрукт и подходит к любым сортам. А вот киви, так же как и ананас и мягкие ягоды, желают видеть рядом с собой лишь сыры твердых сортов. Подавайте его с «гаудой», «эдамом», «пармезаном», «маасдамом». Как красиво нарезать киви для сырной тарелки? Можете просто подать тонкие пластинки неочищенного плода. А если вы освободили киви от кожицы, то порежьте его на восемь частей. Есть еще один вариант того, как можно эффектно подать сыр – «шашлычки». Кстати, фруктовую нарезку тоже можно разместить на таких шампурах.

Как красиво нарезать киви на торт

Мякоть китайского крыжовника является идеальной для украшения кондитерских изделий. Она не пускает сок, как ягоды, и не хрустит на зубах, как яблоки. Зеленый цвет киви придает тортам экзотический и нарядный вид. Важно только знать, как красиво нарезать киви. Фото кулинарных шедевров помогут составить об этом представление. Неочищенные тонкие ломтики киви уместны на торте только тогда, когда вы собираетесь делать из плода розу. Тогда темная полоска на кончиках лепестков сделает цветок более объемным. Во всех других случаях киви нужно очистить.

Допускается участие кожуры в украшении верха торта. Так, она может служить подножием чашечки цветка или листьями. Но если торт делается для детей, твердую кожуру лучше снять совсем. Малыши очень любят необычные оттенки в блюдах. Поэтому зеленое киви будет очень кстати. Фруктом можно украсить «крону пальмы». Подойдет китайский крыжовник и для создания зеленых зверушек – крокодила, лягушки.

Как красиво нарезать киви для праздника

Чтобы придать блюду нарядный вид, мало нашинковать фрукты ровными ломтиками. Можно создавать из плодов целые композиции. Вы несведущи в искусстве карвинга? Можно начать с простых фигурок. И пластичный киви поможет сделать первые шаги в карвинге. Вот как делается цветок.

Неочищенный плод разрезаем поперек. В каждой половинке делаем от центра к краям восемь глубоких прямых надрезов. Потом – еще восемь, но уже немножко наискось. Так получаются лепестки. У центра надрезы должны быть чуть видимыми, а у кожицы глубокими. Когда на вашей ладони лежит нечто, слабо напоминающее цветок, не тревожьтесь. Легонько отогнем кожицу на краях лепестков. Это будет еще один слой цветка. Серединка у киви белая в черных зернышках. Легким движением ножа делаем конусообразную выемку в мякоти и вставляем туда красную клюкву.

autogear.ru

2QM.ru: Как красиво нарезать киви на стол?

Фруктовую тарелку подают к десертному столу, после основной трапезы. Гости к тому времени уже наелись, и нужно постараться, чтобы вновь подстегнуть их аппетит. Человек все еще готов поглощать пищу «глазами», поэтому нужно красиво оформить фруктовую тарелку, апеллируя к эстетическим чувствам. Что касается киви, то этот плод трудно назвать привлекательным. Бронзового цвета, ворсистый, он напоминает грязный теннисный мячик. И если подать киви целиком, то, скорее всего, гости оставят его на блюде, предпочитая полакомиться более красивыми гроздьями винограда, яркой клубникой и вишней, сочными цитрусовыми. Да и трудно есть китайский крыжовник (так еще называется эта ягода) без ножа и ложечки. В данной статье мы расскажем о том, как красиво нарезать киви на стол, чтобы руки гостей сами собой потянулись за нежно-зелеными или янтарными ломтиками.

Содержание статьи

Самый простой способ – в кожуре

Китайский крыжовник съедобен целиком. Но многие люди не любят «мохнатую» кожуру этого фрукта. Данный способ подойдет в том случае, если вы думаете угостить друзей только киви. Тогда нужно каждого едока снабдить десертной тарелочкой и чайной ложечкой. Несмотря на то что кожуру кушать не предполагается, перед тем как нарезать красиво киви, плоды нужно тщательно помыть, обсушить полотенцем и дать еще высохнуть. Кладем китайский крыжовник на доску и острым ножом разрезаем его пополам поперек. Так поступаем со всеми плодами. Половинки укладываем на плоское блюдо разрезами вверх и подаем на стол. Каждый гость берет кусочек себе на тарелку и ложечкой выедает мякоть, подобно яйцу всмятку. Чашечки шкурок остаются на тарелке.

Фруктовая нарезка

Теперь рассмотрим вариант, когда вместе с киви будут соседствовать другие плоды. Уместно ли все валить в одну кучу? С какими фруктами сочетается, а с какими нет китайский крыжовник? В этом случае нужно соблюдать цветовую совместимость. Чтобы блюдо нарезки выглядело эстетично, следует зеленые кусочки киви выкладывать рядом с фруктами теплой гаммы - красными либо желтыми. Таким образом, в ближайшие соседи к плоду подойдут красное яблочко, апельсины, мандарины, бананы, папайя, манго и гранатовые зерна. Не следует класть рядом с киви синий виноград и зеленые фрукты – грушу, дыню.

Возможно соседство белых плодов – очищенного банана, яблок, ананаса. Как нарезать красиво киви для фруктовой тарелки? Кожуру можно и оставить. Бронзовый ободок придаст общей картине колорита. А если вы хотите избавиться от кожуры, вам следует знать несколько секретов.

Вытаскиваем мякоть

Конечно, первое, что приходит на ум, - это почистить киви ножом, как яблоко или картошку. Но в таком случае вы оставите много мякоти. Да и поверхность плода будет не гладкая. Как нарезать киви красиво? Окуните каждый плод в очень горячую воду на 30 секунд. Или же просто обдайте фрукты кипятком. Это и бактерии на шкурке убьет, и мякоть лучше будет отделяться от кожицы. Острым ножом срезаем оба кончика плода. Берем ложку и протискиваем ее между мякотью и шкуркой. Начинаем водить ею по кругу, отделяя все больше плода от кожицы. Делаем несколько продольных надрезов от одного отрезанного кончика до другого. Отгибаем кожицу, чтобы легче было извлекать мякоть. И вот перед нами целое очищенное киви, похожее на зеленое яйцо. Мастера карвинга предпочитают оставить кожуру, придав ей форму листиков, расположившихся вокруг экзотического зеленовато-бледного цветка мякоти.

Украшение канапе

Плод имеет восхитительный кисленький вкус. Поэтому им часто украшают канапе, которые подают на шпажках. Для такого блюда киви очищают от кожицы. Для украшения канапе следует знать несколько правил. Сочная мякоть киви не должна касаться самого бутерброда. Буфером между ними часто выступает сыр твердых сортов или ягодка винограда. А сверху, у рукоятки шпажки, уместно положить какой-то оранжевый фрукт, чтобы придать блюду яркий, броский вид. Чаще всего таким цитрусом служит апельсин. Его сладкий вкус гармонирует с киви. Сыр нарезается крупным кубиком. Виноградинка прокалывается шпажкой продольно. А как красиво нарезать апельсин и киви? Если у вас нет слайдера, который гарантирует вам выверенные до миллиметра ровные кусочки, воспользуйтесь обыкновенным ножом. Очистите апельсин и киви. Порежьте их тонкими кружочками. Каждый диск киви разделите на четыре части. Из апельсина, двигаясь по возможности вдоль волокон, вырежьте такой же сегмент.

Сырная тарелка

Французы обожают такие десерты! Но важно знать, какие фрукты подходят к сырам. К голубым сортам подходит виноград. Сыры с плесенью любят соседство апельсина. «Бри» и «камамбер» подают с хрустящими яблочками. Груша – универсальный фрукт и подходит к любым сортам. А вот киви, так же как и ананас и мягкие ягоды, желают видеть рядом с собой лишь сыры твердых сортов. Подавайте его с «гаудой», «эдамом», «пармезаном», «маасдамом». Как красиво нарезать киви для сырной тарелки? Можете просто подать тонкие пластинки неочищенного плода. А если вы освободили киви от кожицы, то порежьте его на восемь частей. Есть еще один вариант того, как можно эффектно подать сыр – «шашлычки». Кстати, фруктовую нарезку тоже можно разместить на таких шампурах.

Как красиво нарезать киви на торт

Мякоть китайского крыжовника является идеальной для украшения кондитерских изделий. Она не пускает сок, как ягоды, и не хрустит на зубах, как яблоки. Зеленый цвет киви придает тортам экзотический и нарядный вид. Важно только знать, как красиво нарезать киви. Фото кулинарных шедевров помогут составить об этом представление. Неочищенные тонкие ломтики киви уместны на торте только тогда, когда вы собираетесь делать из плода розу. Тогда темная полоска на кончиках лепестков сделает цветок более объемным. Во всех других случаях киви нужно очистить.

Допускается участие кожуры в украшении верха торта. Так, она может служить подножием чашечки цветка или листьями. Но если торт делается для детей, твердую кожуру лучше снять совсем. Малыши очень любят необычные оттенки в блюдах. Поэтому зеленое киви будет очень кстати. Фруктом можно украсить «крону пальмы». Подойдет китайский крыжовник и для создания зеленых зверушек – крокодила, лягушки.

Как красиво нарезать киви для праздника

Чтобы придать блюду нарядный вид, мало нашинковать фрукты ровными ломтиками. Можно создавать из плодов целые композиции. Вы несведущи в искусстве карвинга? Можно начать с простых фигурок. И пластичный киви поможет сделать первые шаги в карвинге. Вот как делается цветок.

Неочищенный плод разрезаем поперек. В каждой половинке делаем от центра к краям восемь глубоких прямых надрезов. Потом – еще восемь, но уже немножко наискось. Так получаются лепестки. У центра надрезы должны быть чуть видимыми, а у кожицы глубокими. Когда на вашей ладони лежит нечто, слабо напоминающее цветок, не тревожьтесь. Легонько отогнем кожицу на краях лепестков. Это будет еще один слой цветка. Серединка у киви белая в черных зернышках. Легким движением ножа делаем конусообразную выемку в мякоти и вставляем туда красную клюкву.

2qm.ru

Как красиво нарезать фрукты (20 фото)

Загрузка...

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Pinterest

Хорошая хозяйка в праздничный день дорогим гостям не только предложит самые свежие и вкусные фрукты, но и сумеет их подать так, что никто и никогда не сможет забыть щедрый и красивый стол. 

О том, как красиво нарезать фрукты, мы уже писали ранее. Но фантазия народная кипит и всё ещё можно найти оригинальные идеи.

Не ломайте голову в поисках решений как же красиво подать клубнику. Особенно крупные ягоды можно начинить ломтиками нежных персиков или апельсинов.

Или обмакнуть кончик ягоды в шоколад, дать застыть и залить тёплый шоколад внутрь каждой клубнички.

Для тех, кто не хочет чересчур мудрствовать над подачей, рекомендуем разрезать клубнику напополам и выложить из неё бабочку.

Также можно украсить клубничные половинки топлёным шоколадом или шоколадным топпингом и превратить ягоды в божьих коровок. Глазки можно вырезать из зефира, мармелада или рахат-лукума.

Используя клубнику, банан и зубочистку можно нафантазировать целый автопарк для детской вечеринки.

Красиво нарезать киви, вообще, не проблема. Формочка для печенья, несколько ярких ягод для декора и можно подавать на стол!

А вот если украсить кусочек киви несколькими ягодами винограда, то перед вами чудесным образом появится черепашка.

Бананы можно даже и не нарезать, а подать полуочищенными среди массы виноградин. Удивительное сходство с дельфинами.

В подаче фруктовых нарезок нет ничего особенно сложного. Кусочки фруктов можно выложить, например, в форме торта.

Или же собрать из них настоящую картину.

Твёрдые и плотные фрукты можно нанизать на шпажки и подать в виде фруктового шашлыка или букета.

Самые мягкие и или немного примятые фрукты или ягоды можно подать нарезанными в прозрачных бокалах или креманках.

Подойдите к процессу творчески и в качестве посуды используйте твёрдую кожуру фруктов и тропических плодов.

Ломтики арбуза подайте сильно охлаждёнными с прикреплёнными палочками от мороженого.

Нет ничего лучше и вкуснее холодного арбуза в летнюю изматывающую жару.

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Pinterest

tridevici.com

Как порезать киви Как? Так!

Содержимое:

2 метода:

Фрукт киви, также известный под названием китайский крыжовник, на первый взгляд выглядит не очень аппетитно. Но под неброской ворсистой кожурой скрывается вкуснейшее лакомство яркого зеленого (или золотистого) цвета с черными семечками и белой сердцевиной. Существует много способов порезать фрукт киви, и выбор будет зависеть от того, предпочитаете ли вы киви с кожурой или без, хотите съесть фрукт сразу или использовать его для украшения блюд. В этой статье вы узнаете о нескольких техниках разрезания киви.

Шаги

Метод 1 С кожурой

  1. порезать киви 1 Купите или вырастите киви. Фрукт должен быть коричнево-зеленого цвета, покрытый короткими волосками. Возьмите киви в ладонь и слегка сожмите, чтобы понять - мягкий он или нет. Если фрукт слишком мягкий, возможно, он уже испортился. Выбирайте плоды средней мягкости - такие фрукты можно есть сразу.
  2. порезать киви 2 Помойте киви. Это поможет смыть разные бактерии и микробы, чтобы не перенести их на сам фрукт.
  3. порезать киви 3 Разрежьте киви пополам вдоль узкой стороны. Возьмите чистый острый нож и разделочную доску. Если плод спелый, то нож должен легко его разрезать. Если киви все еще немного твердый, то, возможно, понадобится приложить немного усилий, чтобы разрезать сердцевину.
    • Теперь киви можно съесть ложкой, зачерпывая мякоть прямо из кожуры, как если бы вы ели вареное всмятку яйцо.
    • Некоторые люди не любят черные семечки внутри, но удалять их вовсе необязательно, так как они абсолютно съедобны.
  4. порезать киви 4 Нарежьте киви круглыми ломтиками. Чтобы получить декоративные ломтики меньшего размера, нарежьте фрукт кружочками от одного конца к другому. Выбросьте концы. И разрежьте все ломтики по диаметру, чтобы получить аккуратные полукруги.
    • Такими полукругами можно украсить салат или придать тропический вид торту и пирожным.
    • Ломтики также можно давать малышам или детям в школу. Если хотите сначала очистить фрукт от кожуры, то следуйте инструкции ниже.

Метод 2 Без кожуры

  1. порезать киви 1 Обрежьте концы киви. Положите фрукт на разделочную доску и аккуратно маленьким ножом обрежьте концы. Не переживайте, если обрежете слишком много, вам в любом случае придется выбросить много зеленой мякоти, чтобы очистить фрукт от кожуры.
  2. порезать киви 2 Вставьте ложку между кожурой и мякотью. Подойдет обычная столовая ложка. Постарайтесь вставить ложку как можно ближе к кожуре, тогда будет легче извлечь фрукт.
  3. порезать киви 3 Перемещайте ложку под кожурой. Так вы очистите внутреннюю мякоть от кожуры. В зависимости от величины плода, возможно, понадобится снять кожуру с одной стороны, а потом с другой.
  4. порезать киви 4 Выньте фрукт из кожуры. Когда вся кожура отсоединилась от мякоти, вы без труда сможете вынуть ее из кожуры - у вас получится ровный очищенный фрукт киви.
    • Можете просто очистить киви ножом, но таким способом вы очистите много мякоти, и у вас получится фрукт неровной формы.
  5. порезать киви 5 Разрежьте киви вертикально пополам. Затем нарежьте каждую половинку на маленькие ломтики, которые идеально подойдут для фруктового салата или фруктовой нарезки. Также фрукт можно нарезать кубиками любого размера.

Советы

Предупреждения

Что вам понадобится

Прислал: Новикова Ксения . 2017-11-06 23:59:48

kak-otvet.imysite.ru

как нарезать киви видео Видео

...

3 лет назад

Украшение из киви легко и быстро!

...

4 лет назад

Цветок из киви будет прекрасным украшением фруктовой нарезки по центру или в уголке тарелки. ПОДПИСЫВАЙТЕ...

...

2 лет назад

Роза, Лотос, Звезда и Птица из киви прекрасно украсят Ваш праздничный стол и удивят гостей! Моя группа в...

...

2 лет назад

Как красиво нарезать ананас. how beautifully cut pineapple. wie schön geschnittene Ananas.

...

2 лет назад

Видео урок: как сделать цветочки из киви? 3 часть из 7 Заказать фруктовый букет и другие вкусные подарки-...

...

4 лет назад

Как красиво украсить тарелку фруктами! Нам потребуется 1 киви, 1 апельсин и 1 яблоко ( ягоды по желанию). My...

...

3 меc назад

КАК ЛУЧШЕ ВСЕГО НАРЕЗАТЬ ФРУКТЫ Лето - идеальное время для того, чтобы наполнить организм витаминами и...

...

2 лет назад

В видео показано как легко можно порезать персик или нектарин на дольки.

...

3 лет назад

Карвинг для новичков, вырезаем цветок из киви. Разрезаем киви напополам и вырезаем цветок лотоса небольшим...

...

4 лет назад

Как нарезать овощи и фрукты быстро и при этом красиво? Смотрите видеоинструкцию! Нарезка овощей и фруктов...

...

3 лет назад

Фруктовый букет. Карвинг. Как красиво нарезать киви, ананас, фрукты.

...

4 лет назад

Как нарезать ананас Нарезаем ананас правильно Подписывайтесь на мой канал https://www.youtube.com/user/victor777smirnov Доба...

...

3 лет назад

Как красиво нарезать фрукты Медитация на омоложение и любовь к себе! http://vk.cc/4rBPIh Идеальное тело! http://vk.cc/4lG15D...

...

3 лет назад

Понравилось?Подпишись и ставь лайк!Что понравилось больше?Пиши в коментарии!

...

11 меc назад

5 Великолепных идей к праздничному столу! Как красиво нарезать фрукты и порадовать ваших близких и гостей!...

...

3 лет назад

Легкий карвинг. Доступно всем. Легко и просто делаем сами. Украшения для стола. Праздничный стол. Как красив...

...

2 лет назад

Видео урок: как выбрать вкусные фрукты 2 часть из 7 Заказать фруктовый букет и другие вкусные подарки- http://fruit...

...

6 меc назад

Если вам понравилось видео, ставьте ЛАЙК И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал. Смотрите больше в моих плейлистах:...

...

10 меc назад

Красивая нарезка - Как подать - Новогоднее блюдо с сюрпризом - Блюдо к новому году - Фигурная нарезка ананаса...

videoprime.ru

Как красиво нарезать киви на стол в домашних условиях. Сервировка стола сюжетными фруктами.

Что можно сделать из фруктов

Мастер-класс по приготовлению фруктового десерта «Как к празднику, красиво подать фрукты»

Перепёлкина Алина Сергеевна, учитель ИЗО, педагог дополнительного образования лицея №126 Санкт-Петербурга.

Мастер-класс рассчитан: на детей среднего и старшего школьного возраста, учителей, педагогов, родителей и всех-всех, кого интересует украшение наших повседневных будней.

Питьевая пенсия не исключает вредные вещества из фруктов или овощей. Это всего лишь один из мифов о волшебстве сада. Вода, разбавленная уксусом, может помочь уничтожить бактерии, но она не удалит большинство органических пестицидов. Использование других мер нецелесообразно, поскольку они могут принести больше вреда, чем пользы, - сказал доцент д-р.

Как мыть маленькие и тонкие кожи с овощами и фруктами?

Что делать с теми продуктами, которые вы больше не используете или не стираете? Как вы знаете, такие овощи и фрукты также накапливают больше нежелательных веществ. Просто промойте в течение нескольких часов, а затем промойте его под проточной водой. Обширная мытье овощей чистой водой устраняет до 98% бактерий. Овощи, которые накапливают нитраты, могут быть пропитаны водой: 1-2 часа. количество нитратов в листьях салата и капусты снижается не менее чем на 25%, луковые буквы - до 40%, - сказал доцент д-р.

Цель: создание праздничного десерта из фруктов.

Задачи: - развивать творческое воображение, фантазию;- развивать интерес к художественному творчеству;- учить создавать креативные поделки из фруктов;- развивать эстетические чувства;- совершенствовать навыки и умения;- воспитывать самостоятельность, усидчивость и аккуратность в работе;- вызывать осознанное сопереживание текущему эмоциональному состоянию своего друга и родных людей.

Эксперт добавил, что простые меры, такие как тщательная очистка воды, удаление плода или овощей, неправильное использование одного продукта или продукта из органических ферм, определение приоритетов местных сезонных фруктов и овощей и доверие к работе Государственной продовольственной и ветеринарной службы, могут помочь предотвратить тревогу, добавил эксперт. из-за выброса вредных веществ в организм.

Напоминаем, что Всемирная организация здравоохранения рекомендует вам есть 400 г фруктов и овощей на человека в день - около пяти рецептов. Эта кампания также продвигается кампанией «Пять в день», которая прошла несколько десятилетий в мире, несколько лет назад в Литве. Кампания «Пять дней в день» является ключевым инструментом повышения осведомленности о «Фруктах и ​​овощах Европейского Союза в Литве». Цель кампании - побудить людей нашей страны жить здоровыми и есть по крайней мере пять свежих фруктов или овощей, выращенных в Европейском Союзе каждый день.

Назначение мастер-класса – украшение праздничного стола, креативная подача фруктов.

Каждый из нас хотя бы раз в жизни ел какой-нибудь фрукт, а что мы знаем о пользе фруктов? Фрукты - это огромный кладезь всевозможных витаминов и минералов. Употребляя их каждый день, человек всегда выглядит жизнерадостным и счастливым, потому, что польза фруктов не заставляет долго себя ждать. К тому же, корзина фруктов будет дешевле и полезнее, чем какой-либо комплекс мультивитаминов, продающийся в аптеках.В плодах каждого фруктового дерева содержится много железа, калия, магния, клетчатки, витаминов: А, B и С, PP и креатина. Представьте, что на работе вы будете меньше уставать, вам не придется с утра бодрить себя кофе, вы будете крепко спать - это все эффект употребления фруктов. Ведь в них заключена энергия солнца, теплу которого мы так радуемся каждое лето.Но все время стоит вопрос перед хозяйками, как лучше подать фрукты на стол.(фото Вот несколько примеров подачи десертов из фруктов.

Оказывается, можно избежать всех этих неудач, а иногда и раздражающих мелочей. Просто кулинарные трюки! На этот раз мы приготовили стопку советов для фруктов и овощей: как их выбрать, подготовить и сохранить их дольше. Зная эти маленькие трюки, приготовление будет легче, время на кухне более приятное, а еда вкуснее.

При приготовлении желе с фруктами не используйте свежий ананас - они содержат ферменты, которые предотвращают появление язвы. Вместо этого используйте свежий ананас. Если вы хотите как можно скорее выложить бананы, поместите их в бумажный пакет с яблоком. Слейте бананы с консистенцией пюре, вылейте его в полиэтиленовый пакет или охладите и храните в морозильной камере, пока вы не захотите его использовать.

Лимоны.

Мастер класс состоит из трех частей:

1)Необитаемый остров. 2)Виноградный Ёжик. 3)Корзиночка из яблок.

1)Необитаемый остров. Мастер-класс

Необходимые материалы: - Банан; - 2 мандаринки; - 2 киви; - Ножики; - Плоское блюдо; - Разделочная доска.

Используйте один из следующих советов, чтобы извлечь как можно больше сока из лимонов.

Позвольте лимону прогреться до комнатной температуры, а затем, нажимая его своими ладонями, «фунт» на твердой поверхности, пока вы не почувствуете, что кожа лимона смягчается.

Цитрин, погрузитесь в горячую воду и держите его в течение нескольких минут, прежде чем разрезать и надавить на сок. Вместо этого вылейте его в холодную воду и поместите в холодильник - у вас будет отличный освежающий напиток. Вставьте в герметичный контейнер или пластиковый пакет и храните в морозильной камере. Когда в пирог добавляется пирог с лимонной цедрой, его будет достаточно, чтобы удалить их из морозильника. Если вы нажмете лимонный сок и не захотите посеять.

Поместите миску на миску, в которую семена падают и не попадают в сок. Ход работы: Очистить все фрукты от кожуры.

Нарезать банан кружочками, толщина примерно 0,5 см.

Уложить банан на тарелку, как показано на фото – это формируются ствол будущих пальм.

Используйте кусок чистой ткани. Накройте лимонную кожуру, и только затем надавите на сок над куском ткани. Чтобы защитить яблоки, бананы, авокадо, персики или груши от обжаривания, посыпать их лимонным или зеленым лимонным соком. Если вы хотите очистить апельсин и удалить белую кожу, очистите ее в течение 5 минут. держаться в кипящей воде. Если вы хотите нарезать сухофрукты с помощью измельчителя, охладите их перед охлаждением. Ост

rooled.ru