Тесто с мясом как называется блюдо. Как называется мясо с тестом


Штрудли с картофелем и мясом

Сначала приготовим тесто, так как ему нужно вылежаться перед раскаткой.

В слегка тёплый кефир всыпаем соль, один стакан муки и сверху высыпаем соду, размешиваем.

Добавляем остальную муку до получения гладкого теста, удобного для раскатки. Сколько точно всыпать муки вы поймёте по тесту.

Оставляем его отдохнуть, пока готовим всё остальное.

Не забудьте накрыть от заветривания.

Мясо режем на кусочки.

Обжариваем в небольшом количестве масла.

Я это делаю на отдельной сковороде, потому что моя утятница, в которой я готовлю это блюдо любит прижаривать мясо.

Но можно сразу всё обжаривать в одной сковороде, сначала мясо, потом добавить лук, и потом морковь.

Обжариваем лук до появления приятного аромата.

Добавляем морковь.

Кладём обжаренное мясо.

Заливаем водой, чтобы мясо было почти покрыто.

Соль и специи кладите по вкусу.

Я ничего, кроме зелени, не добавляла.

Тушим на тихом огне.

Сколько по времени готовить, зависит от вида мяса, говядину дольше, курицу меньше.

Свинину я тушила около часа.

Мясо должно быть практически готовым, чтобы не было сюрпризов.

Курицу можно потушить минут 20, с картошкой она дойдёт.

А вот говядину нужно протушить особенно хорошо.

Если нужно, в процессе подливаем водички.

Картофель очистить и порезать ломтиками.

Тесто для штрудлей раскатать, чем тоньше, тем лучше.

Смазать маслом (любым), посыпать зеленью. Свернуть в нетугой  рулет.

Кстати, тесто можно использовать и обычное пельменное.

Режем рулет на кусочки по 1,5-2 см.

На мясо укладываем картошку.

Заливаем водой.

Можно вровень с картошкой, можно чуть ниже, штрудли должны готовиться практически на пару.

Укладываем поверх картошки наши рулетики.

Ставим на огонь, доводим до кипения и под крышкой готовим до полной готовности картофеля.

Около 30 минут.

Вот такая красота у нас получилась.

Выкладываем на тарелочки, прихватывая мясо, картошку и штрудли.

Приятного аппетита!

Источник

4vkusa.mirtesen.ru

Мясо в тесте - рецепты с фото на Повар.ру (102 рецепта мяса в тесте)

Чебуреки классические 3.4

Приготовить классические чебуреки совсем несложно, особенно, если у вас есть пошаговый фоторецепт. Готовятся чебуреки быстро, в приготовлении нет ничего сложного, давайте поскорее приступать! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 12.10.2016

Манты в форме розочек 4.8

Кто не любит вкусно покушать? А если это еще и красиво? Предлагаю посмотреть мой рецепт приготовления вкуснейшего блюда "Манты" в форме розочек! Подается со сливочным маслом и овощами. ...далее

Добавил: Вика Василенко 06.03.2017

Мясо в тесте "Шахматная доска" 4.6

Название говорит само за себя! Сегодня я покажу вам, как приготовить необычную, невероятно вкусную закуску "Шахматная доска"! Не зря говорят, что все гениальное просто. Пробуйте! ...далее

Добавил: Вика Василенко 29.12.2016

Хинкали (классический рецепт) 4.5

Хинкали — блюдо грузинской кухни. Говорят, что его придумала жена воина, который из-за ранения не мог жевать. Тогда жена мелко-мелко порубила мясо и слепила хинкали. Сочные, ароматные, очень вкусные! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 28.09.2016

Ханум 4.2

В восточной кухне можно встретить много "знакомых" блюд. Сегодня я расскажу, как приготовить ханум. По вкусу блюдо напоминает пельмени или манты. Сытное и вкусное, к обеденному столу — то, что нужно! ...далее

Добавил: Вика Василенко 20.02.2017

Штрудель с мясом 5.0

Кто сказал, что знаменитый штрудель нельзя сделать несладким и подавать в качестве сытной закуски? Если вы согласны на эксперименты в кулинарии, тогда смело отправляйтесь на кухню и повторите рецепт! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 05.06.2017

Жареные пельмени 5.0

А вы знаете, как приготовить жареные пельмени? Если все еще предпочитаете традиционную варку, тогда спешу поделиться с вами классным рецептом, который обязательно рекомендую повторить. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 20.02.2017

Манты в пароварке 4.5

Если у вас уже размораживается фарш, а что из него приготовить на обед, вы все еще не знаете, - рекомендую этот простой рецепт мант в пароварке! Очень вкусное и сытное блюдо, гости будут в восторге! ...далее

Добавил: Даша Петрова 01.12.2014

Манты "Розочки" 4.6

Делюсь с вами уникальным по своей красоте рецептом приготовления мант “Розочки”! Получается действительно очень красивое блюдо, которое тут же захочется попробовать всем-всем-всем! Рекомендую, вкусно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 14.01.2015

Булочки "Свинина в тесте" 4.5

Хотите побаловать близких чем-нибудь вкусным? Тогда предлагаю вам рецепт приготовления свинины в тесте - миниатюрные булочки, которые идеально подойдут для завтрака или перекуса. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 23.10.2014

Манты с капустой и фаршем 4.2

Я считаю, это очень экономный рецепт приготовления мант с капустой и фаршем! Ведь получится гораздо больше начинки, а значит - и вкуснейших мант! Можно накормить всех до отвала, а можно заморозить! ...далее

Добавил: Даша Петрова 19.01.2015

Тесто для сосисок в тесте 4.7

Всеми любимая выпечка теперь и на вашем столе. С простым рецептом теста для сосисок в тесте вы не только сосиски, но и многое другое приготовить в тесте сможете! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 25.09.2014

Манты из дрожжевого теста 4.3

Расскажу, как сделать манты из дрожжевого теста. Занимает, конечно, времени несколько больше обычного, но уж поверьте - оно того стоит! Ароматные, пышные и очень вкусные! Попробуйте обязательно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 16.01.2015

Чебурек 5.0

Среди многообразия вариантов несладкой выпечки чебуреки занимают особое место, согласны? Нежная мясная начинка в хрустящем тесте — это невероятно вкусно, сытно и на самом деле совсем несложно. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 18.09.2017

Манты в духовке 3.9

Рецепт приготовления мант в духовке отлично подойдет для семейного сытного ужина или обеда. Ведь как не крути, совсем не все любят отварное тесто от мант, выедая только начинку. Тут же этого не будет! ...далее

Добавил: Даша Петрова 01.12.2014

Сочные чебуреки

Иногда хочется побаловать себя не очень полезной, но вкусной и сытной едой. На заметку хочу предложить вам несложный вариант, как приготовить сочные чебуреки в домашних условиях. Попробовать стоит :) ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 20.08.2017

Фарш на чебуреки, сочный и вкусный 4.0

Как приготовить фарш на чебуреки, сочный и вкусный? Для этого вам нужно знать несколько нехитрых секретов. Каких? Я вам расскажу в этом рецепте, которым со мной поделился один повар в Крыму. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 24.09.2016

Домашние чебуреки 3.7

Хочу рассказать вам, как приготовить домашние чебуреки, очень сочные, хрустящие и с золотистой корочкой! Они получаются намного вкуснее, ароматнее и полезнее тех, что вы можете приобрести в магазине. ...далее

Добавил: Алина 23.02.2017

Бурито с говядиной 5.0

Это известное мексиканское блюдо можно предложить родным для перекуса в любое время суток, они вряд ли от него откажутся. Рецепт приготовления очень прост, а начинку можно компоновать по своему вкусу. ...далее

Добавил: Арина Вольская 16.10.2016

Расстегай с сосиской 5.0

Расстегай – это тот же пирожок, однако от вас не требуется тщательно прятать начинку под тестом. Скорее, наоборот – её должно быть видно, и это один из плюсов расстегаев. ...далее

Добавил: Федор Прищепкин 25.09.2015

Манты с джусаем 3.5

Вашему вниманию - классический рецепт мант с джусаем прямиком из Алма-Аты! Получается довольно интересный и необычный вкус, более ароматных и сытных мант я не пробовала! Так что делюсь с вами! ...далее

Добавил: Даша Петрова 01.12.2014

Бурятские бузы 3.7

Хочу показать, как приготовить бурятские бузы. Это блюдо азиатских народов. Они имеют сходство с мантами: сочное мясо в тесте, которое готовится в специальных мантышницах. Очень сытно и вкусно. ...далее

Добавил: Юлия Резник 12.03.2017

Жареные хинкали 5.0

Такой способ приготовления хинкали нельзя назвать традиционным, ведь чаще всего их отваривают или же просто готовят на пару, однако жареные хинкали получаются не менее вкусными, сами попробуйте. ...далее

Добавил: Dashuta 14.08.2014

Слоеное тесто со свининой 4.0

Мясо, запеченное целиком, получается сочным, потому как все соки остаются внутри. Попробуйте рецепт, как приготовить слоеное тесто со свининой. Получается вкусное и ароматное горячее блюдо. ...далее

Добавил: Антон Сорока 03.12.2016

Отбивные из говядины в кляре 4.4

Отбивные из говядины в кляре - вкусный кусок мяса, который сохраняет сочность благодаря своей одежке - кляру. Говядину нужно не тушить, а именно жарить, предварительно хорошо отбив и помариновав! ...далее

Добавил: Galate 15.11.2014

Манты по-киргизски 3.7

Делюсь с вами простым рецептом мант по-киргизски. По сути, это классика жанра - баранина, курдюк, постное тесто. А ведь блюда просто так традицией не становятся, верно? Так что попробуйте сами! ...далее

Добавил: Даша Петрова 03.12.2014

Свинина в тесте в духовке 4.7

Свинина в тесте в духовке — это вкусная идея для обеда в выходной день или даже для небольшого праздника. Все делается легко, а блюдо получится вкусным и необычным. Попробуйте! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 19.05.2016

Сосиски в тесте с сыром и луком 4.4

Рецепт сосиски в тесте с сыром и луком - приготовление сосисок в тесте с сыром чеддер, луком, маком и кунжутом. ...далее

Добавил: Cuoco 14.02.2011

Мясной рулет в тесте 4.5

Когда нет времени долго стоять у плиты, а хочется накормить домашних вкусной едой, на помощь приходят рецепт несладкой выпечки. Один из таких вариантов - удивительно аппетитный мясной рулет в тесте. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 26.04.2014

Рулетики из теста с фаршем 5.0

Хочу поделиться с вами рецептом пикантных рулетиков из теста с фаршем для праздничного стола. Ароматные и сочные мясные рулетики станут прекрасной сытной закуской. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 07.02.2015

Чебуреки домашние 3.3

Многие из нас не доверяют продавцам уличной выпечки, качество которой зачастую вызывает сомнения. Так почему бы не приготовить чебуреки в домашних условиях? Попробуйте, это несложно! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 28.10.2016

Буритос 4.0

Буритос — это вариации на тему мексиканской кухни. Это блюдо часто готовят как национальное блюдо. Оно продается в придорожных кафе и в изысканных дорогих ресторанах. Это очень вкусно! ...далее

Добавил: Яна Горностаева 05.11.2016

Сочные отбивные из говядины 3.6

Сочные отбивные из говядины - это маленький кулинарный шедевр. Очень вкусные отбивные, которые готовятся в тесте. Отбивные из говядины получается очень вкусные, сытные и аппетитные! ...далее

Добавил: TomaB 16.01.2015

Чебуреки из творожного теста 4.0

Это необычный рецепт знакомого всем блюда. Творожное тесто раскрывает его вкус по-новому. Обязательно попробуйте сами, и угостите своих близких. ...далее

Добавил: Федор Прищепкин 06.09.2015

Рецепт кукурузного пирога

Несладкие пироги - это отличная альтернатива традиционному горячему на обед или ужин. Я хочу поделиться с вами оригинальным вариантом, как приготовить кукурузный пирог с говядиной. Попробуйте! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 15.07.2017

Котлеты в тесте (как раньше) 4.6

Кто не любит котлеты в тесте? Это блюдо очень сытное и вкусное. Оно легко может стать хитом повседневного меню в вашем доме. Котлеты в тесте можно подавать горячими или холодными. Выбирать вам :) ...далее

Добавил: Ольга Матвей 27.01.2017

Мясо в тесте в духовке 5.0

Каких только способов приготовления мяса нет. Хочу поделиться с вами оригинальным рецептом приготовления мяса в тесте в духовке. Придется повозиться, но повод думаю будет достойный. Тесто берем любое. ...далее

Добавил: Galate 14.11.2014

Маленькая самса 4.0

Маленькая аккуратная самса — вот она настоящая домашняя выпечка, приготовленная с любовью. Самса состоит из вкусного теста и мясной начинки с луком, зеленью и специями. Очень аппетитно! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 07.01.2017

Самса из пресного теста 5.0

Хочу рассказать, как приготовить самсу из пресного теста так, как это делают в Таджикистане. Простое тесто, начинка из баранины с луком и выпекание в печи — вот залог успеха хорошей самсы. Попробуйте! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 28.12.2016

Буженина в тесте 5.0

Буженина в тесте в домашних условиях готовится обычно по особым случаям, но уж поверьте, - время, потраченное на готовку, полностью окупиться благодарными и удивленными возгласами гостей и домочадцев! ...далее

Добавил: Даша Петрова 22.09.2014

povar.ru

Тесто с мясом как называется блюдо — Что мы едим

Комментарии пользователей Розалия Мусаева 30.09.2017 - 16:22

У нас это блюдо всегда было именно с квашенной капусты,и обязательно со свининой:)Моя пробабушка как раз из Поволжских немцев💚

Галина Измаилова 03.10.2017 - 04:56

Лучше с квашенной капустой.

Elena Chramko 04.10.2017 - 05:04

Это рецепт моей пробабушки она как раз немка с Поволжья, в нашей семье это блюдо готовили и любили, и теперь готовлю я! Нужно немного с бульоном, чтобы мокать штрули как бы в соус!

Milenia Кулинарные Pецепты 05.10.2017 - 05:51

Спасибо за дополнение!

Татьяна Баль 05.10.2017 - 05:53

У меня свекровь тоже из Поволжьих немцев готовила это блюдо и меня этому научила, царстие ей небесного. Готовила только из квашенной капусты, мясо обязательно свинина ( рёбрышки, а иногда даже из отварных свинных ножек) а также тесто на кефире или простокваше без яиц и смазывать тесто нужно не растительным маслом а смальцем или сливочным маслом, вот где вкуснотища! А этот рецепт какая-то породия на штрудли.

Anna Hubezova 06.10.2017 - 13:15

Яйцо не надо. Сначало лук,затем мясо,капусту квашенную,чуточку бульона,сверху свежую капусту и поверх капусты тесто.

Ирина Костюк 08.10.2017 - 03:32

Моя бабушка( немка) готовила с квашеной капустой, картофелем и тесто-на обычном кислом молоке. Очень вкусное, сытное блюдо для зимних семейных обедов. И ещё: маленький нюанс. Смазанное маслом( бабушка смазывала и смальцем и гусиным жиром)тесто она посыпала солью, чуть. Это очень вкусно

Tamara Lovely 09.10.2017 - 05:48

как это вкусно

И в шутку и всерьез 11.10.2017 - 12:02

Аппетитно, спасибо за рецепт😊😊😊😊. У меня бабуля вкусно готовила это блюдо

Johanna Wilhelm 13.10.2017 - 00:11

Штрудли получаются вкуснее с солённой капустой и со свеных Рёбрышек с салом или с уткой. Кореандер там тоже не нужен (когда немцы их варили,они ещё не знали что это☺)

Milenia Кулинарные Pецепты 15.10.2017 - 21:35

Спасибо за дополнение.

АНАПА VIDEO 15.10.2017 - 15:20

вКУСНо)))

Berg Berg 17.10.2017 - 18:41

Это блюдо моя бабушка готовила только на квашеной капусте со свиными рёбрышками, а сами штрудли можно замесить на кефире или простокваше, то что вы сварили я не могу назвать блюдом поволжских немцев

Milenia Кулинарные Pецепты 19.10.2017 - 15:06

Это Ваше национальное блюдо тоже? Спасибо за дополнение. Это рецепт конкурсный, я его не придумала сама. А вообще есть такое известное блюдо как БОРЩ, так сколько хозяек столько и самых правильных рецептов, одним нравится со свежей капустой, другим с квашенной, третьим без томата и т.д И каждая скажет, что её борщ самый правильный и самый вкусный.

Ефросиния Гурджиева 19.10.2017 - 01:03

Спасибо за рецепт. Но основа этого блюда из Украины и называется оно шнудли. Дрожжевое тесто, мясо, капуста, томаты - это уже гибрид, а не шнудли. И еще - штрудель - это это рулет из тонкого бездрожевого теста, в Украине это вид вертуты. Шнудли имеют свои тонкости приготовления и очень вкусное.

Milenia Кулинарные Pецепты 21.10.2017 - 10:12

Не спорю, у разных народов есть очень похожие блюда, но с некоторыми изменениями и дополнениями.

Valentina Zurkan 21.10.2017 - 23:09

ШТРУДЕЛЬ ОООЧЕНЬ ВКУСНОЕ БЛЮДО.Хочу Вам дать маленький совет.Нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО нажимать ТОЛЬКО круглой палочкой,тогда слои красивее раскрываются.

Milenia Кулинарные Pецепты 23.10.2017 - 15:37

Спасибо, Валентина! Они у меня в сыром виде маленькие были, я пробовала ручкой от лопатки, но ещё хуже. В вслед. раз сделаю их немного больше по размеру, тогда будет идеально с круглой ручкой от лопатки.

PamsikTravel 24.10.2017 - 05:11

НЕТ! Так долго готовить, чтобы получилась такая мешанина с клейким тестом. Ставлю дислайк Людмиле Бенгард!

Andrej Wagner 25.10.2017 - 09:57

это просто у вас они не получились

Внимание Я Выхожу 27.10.2017 - 19:48

PamsikTravel, ну хоть рассмешили вы меня.

Milenia Кулинарные Pецепты 29.10.2017 - 12:30

Тесто очень мягкое и нежное, оно совсем не клейкое, булочка сверху сухая. Где Вы увидели клейкость. Это как обычная булочка только белого цвета. Если блюдо получается не вкусным, я этот рецепт снимаю с конкурса и не предлагаю своим зрителям. Поверьте мне, простое блюдо с обычными продуктами может быть очень вкусным. Мои избалованые члены семьи, которые могут позволить себе есть хвосты лобстера хоть каждый день, ели это блюдо на второй день подогретым и делили булочки. Спасибо огромное Людмиле, я никогда бы это блюдо не попробовала.

Сергей Бенгард 25.10.2017 - 14:58

Прекрасно.Смакота

Guest 26.10.2017 - 18:57

Klasssssss! Ogromnoe spasibo Vam!

Tatyana Mamykina 29.10.2017 - 18:12

Спасибо что напомнили об этом замечательном рецепте! Моя мама часто готовила,когда жива была.А я не хотела учиться.вот теперь собираю на просторах интернета рецепты из детства.кстати пирог Кухе,тоже нашла!Точь в точь как у мамы

Внимание Я Выхожу 31.10.2017 - 23:51

Tatyana Mamykina, спасибо огромное.Вы - человек слова. Уже знаю, какой пирог будем кушать в выходной.

Tatyana Mamykina 02.11.2017 - 22:38

Людям Мила Как обещала!Тесто:1ст.молока,25гр прессов.дрожжей,125гр слив.масла,1яйцо,ванилин,6ст.л сахара,0.5ч.л соли,3,5 ст. муки.Замесить тесто, оно должно быть вязким.Оставить в тепле для подъёма. Особо не объминая переложить на протвень застелен.пергаментом.Смазать вареньем и посыпать штрейзелем.30гр слив.масла,ванилин, 1ст. л сахара, 0.5 ст. муки.

Tatyana Mamykina 04.11.2017 - 15:12

Людям Мила Я сейчас на работе,вечером обязательно поделюсь

Внимание Я Выхожу 07.11.2017 - 09:12

Tatyana Mamykina, если не затруднит, поделитесь рецептом пирога.

НаМуС 01.11.2017 - 07:15

На вопрос здесь: -. А что ещё могли готовить простые люди, переселенцы? ОТВЕЧУ - Конечно же ПРОСТУЮ ЕДУ! Бедные, бедные поволжские немцы.на кухне умереть и не встать, пока дождёшься кушать это долгоиграющее блюдо. Готовить, тесто, мариновать мясо, нарезать, шинковать овощи, тушить мясо, потом ещё нарезать штрудли.Кошмар! Долго, трудоёмко, и не вкусно. В итоге, за 40 минут тушения, плюс ещё с томатной пастой ОПЯТЬ ТУШИТЬ. Ужас! Овощи все расплавились внизу и переготовились, мясо не доготовилось сверху, даже у вас на видео это видно.Штрудли на пару, вы восхищаетесь тестом, как оно красиво раскручивается. Это должно быть вкусно в ПЕРВУЮ очередь, а в итоге это противно скользко и не вкусно. Муж сказал отдать это блюдо поволжским немцам. 3 часа на кухне, а муж голодный глотал слюну.Спасла ситуацию и голодного мужа так - Отварила картофель, вытащила мясо на сковородку из кастрюли, дожарила и подала по -русски - картофель с мясом, да с овощным салатом. Вот такая история. Замечу, что готовлю я хорошо и вкусно, люблю разнообразие и ищу в интернете всякие интересные и главное - вкусные рецепты, но этот рецепт видно все же на любителя сложностей не кухне.

НаМуС 02.11.2017 - 11:01

Предпочитаю овощи свежие, или 5-10 минутной обработки. Что бы хоть что-то полезное оставалось. Но не сорок минут убивать овощи. Это вам каждый здравомыслящий человек скажет.

Внимание Я Выхожу 04.11.2017 - 15:22

НаМуС, тогда кушайте полезный картофель.

НаМуС 06.11.2017 - 05:31

капуста и овощи в хлам от 40 минут тушения. Вареное тесто. Что полезного в этом блюде осталось от такой длительной термообработки? Я не хочу вас обидеть, я из тех ПОКА 13 человек, кому это блюдо категорически не понравилось и объяснила почему. Пользы нет- всё убито переваркой.

Milenia Кулинарные Pецепты 08.11.2017 - 15:09

Спасибо за такой подробный комментарий! Я так понимаю что Вы только осваиваете кулинарию если не знаете элементарного, когда Вы добавляете помидоры или томтный соус, овощи не развариваются при длительной обработке, они готовы на 80% Это блюдо, ясно, не каждодневное, его можно приготовить в выходной день, а не тогда когда муж пришёл с работы, дышит в затылок и заглядывает в кастрюлю, когда же это приготвится. Мясо очень мягкое и нежное, потому что я его слегка отбила и порезала небольшими кусочками. Паровые булочки, именно закрученные, очень к месту и идеально дополняют мясо с капустой. Я это блюдо готовила впервые, но семья осталась очень довольна. Не понимаю, как можно было испортить это блюдо, зачем Вы вытаскивали мясо из капусты, доготавливали, подали бы в таком виде, даже бех булочек, это очень вкусно и полезнее.

olga sapozhnikov 04.11.2017 - 02:06

вкусно хороший ужин или обед да и гостям приготовить спасибо вам за рецепт удачи вам и вдохновения

Milenia Кулинарные Pецепты 07.11.2017 - 01:54

Спасибо огромное, готовьте с удовольствием!

Camile Tagiyeva 06.11.2017 - 19:18

Не понравилось.Пустое тесто в блюде,обычная тушенная капуста,которую не всегда и захочется.Совсем не аппетитно!

Внимание Я Выхожу 09.11.2017 - 02:34

Camile Tagiyeva, вот и я не снимаю, но уважаю Милению, что она предоставляет многим возможность поведать интересные рецепты. И делает это интеллигентно, профессионально, чётко и грамотно.Всего вам доброго.

Camile Tagiyeva 11.11.2017 - 05:46

Людям Мила своего канала у меня нет к сожалению.Вы можете открыть книгу Национальная Азербайджанская кухня.А также рецепты Сталика Ханкишиева там много рецептов именно нашей кухни.

Внимание Я Выхожу 12.11.2017 - 10:23

Camile Tagiyeva, я вот тоже хотела у вас поучиться богатейшей кухне.Где можно увидеть ваши рецепты?

Camile Tagiyeva 15.11.2017 - 01:07

Milenia Кулинарные Pецепты Если вы выставляете свои кулинарные рецепты на весь как говориться мир и ждете отзывов,то готовьтесь к тому что могут появиться и те кому тот или иной рецепт не понравится и будут мнения отличные от вашего.И это не считается категоричностью.это мое мнение.Да у нас в Азербайджане богатейшая и изысканейшая кухня,впитавшая в себя опыт и этнос многонациональной нашей истории.Этим мы гордимся и рады передавать все секреты другим народам и своим детям.

Camile Tagiyeva 17.11.2017 - 19:38

Людям Мила Да действительно есть очень простые но вкусные блюда даже из немногих инградиентов,но имеющие свою изюминку!Я даже люблю многие из них и часто готовлю.Но это блюдо мне не понравилось поскольку оно примитивное и не даст той гаммы вкусов что ожидается от приготовления пищи.Просто не значит не вкусно!А здесь действительно не вкусно!ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ ГОТОВИЛИ ЧТОБ НЕ УМЕРЕТЬ С ГОЛОДУ.и Дай Бог им здоровья этого не случилось.

biz-inv.ru

Мясо в тесте - рецепты запеченной свинины, говядины, курицы в духовке, на сковороде и на пару

Мясо в тесте - один из известнейших кулинарных шедевров, подаренных миру европейской кухней. Это не просто самобытное и вкусное блюдо с оригинальной подачей, но и уникальная техника приготовления, в которой плотная хлебная оболочка выполняет роль фольги, защищая вырезку от пересыхания, сохраняя ей сочность и аппетитный розовый цвет.

Как приготовить мясо в тесте?

Мясо запеченное в тесте удивляет своей вариативностью. Мало того, что для приготовления подходит любое мясо, но еще и выбор теста очень велик. Можно использовать слоеное, пресное, дрожжевое. Традиционно, мясо маринуют, обжаривают на сковороде или сразу оборачивают тестом, после отправляют в духовку при 180 градусах от 1,5 до 3 часов.

  1. Мясо в тесте получится особенно вкусным и нежным, если при приготовлении использовать заднюю часть туши животного.
  2. При выборе мяса лучше отдать предпочтение объемному куску, тонкий придется сворачивать в рулет, что увеличит время готовки.
  3. После маринования, мясо следует обжарить, это действие «запечатывает» мясо и не позволяет соку вытекать.

Свинина в тесте запеченная в духовке

Мясо в тесте запеченное в духовке - прекрасный способ порадовать домочадцев вкусной и питательной едой. Это популярное английское блюдо, традиционно готовили из говядины, долгие годы игнорируя тот факт, что свинина тоже подходит для этой цели. Она жирна, проще в работе и отлично напитывает соками даже самое жесткое тесто, превращая его в ароматную корочку.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Свинину натрите щепотью соли и перца, нашпигуйте чесноком и поставьте в холод на 2 часа.
  2. Замесите тесто из муки, воды, 30 мл масла, щепоти соли.
  3. Раскатайте тесто в пласт, уложите свинину, cверните конвертом и смажьте маслом.
  4. Свинина в тесте запекается 2 часа при 180 градусах.

Мясо в слоеном тесте

Слоеное тесто с мясом в духовке превратится в праздничное блюдо за 20 минут. Сам вид теста предполагает быстрое приготовление, ровно, как и свинина, которая легко готовится в духовке. При этом не нужно тратить время на маринование, остается лишь сдобрить мясо простейшими специям, подержать в духовке 15 минут и, завернув в тесто, продолжить выпекание.

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  1. Мясо приправьте и запекайте 15 минут при 200 градусах.
  2. Остудите, смажьте горчицей, заверните в тесто и готовьте при 200 градусах 20 минут.
  3. Мясо запеченное в слоеном тесте следует накрыть фольгой и дать настояться 10 минут.

Мясо в тесте на сковороде

Отсутствие духовки - не повод для отказа от приготовления блюда. Не менее вкусна свинина в тесте на сковороде, ведь этот сорт мяса отлично переносит любую термообработку, быстро готовится и всегда сохраняет выраженный вкус. Особенно хорошо качества свинины проявляются с заварным тестом, хрустящая корочка которого и выглядит аппетитно, и отлично удерживает мясной сок.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Из муки, воды и масла замесите тесто.
  2. Раскатайте его в тонкие лепешки.
  3. Уложите на них по кусочку свинины, моцареллу и лук.
  4. Защипите края и обжарьте мясо в тесте до румяности.

Веллингтон - говядина в тесте

Говядина запеченная в тесте в духовке с грибами, ветчиной и горчицей – ни что иное, как популярный английский «Веллингтон». Это целый кусок говяжьей вырезки, завернутый в грибное пюре, ветчину и слоеное тесто, который выпекается 35 минут, чего хватает, чтобы тесто приобрело румяную корочку, а мясо - классическую среднюю прожарку.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Грибы пюрируйте и потомите 10 минут на сковороде.
  2. Мясо слегка обжарьте и остудите.
  3. На пищевой пленке разложите внахлест ломтики ветчины и грибное пюре.
  4. Сверху уложите смазанное горчицей мясо и сверните в рулет.
  5. Положите рулет на раскатанной тесто и оберните вокруг.
  6. Говядина в тесте в духовке - «Веллингтон», запекается 20 минут при 200 градусах и 15 минут при 180.

Шарики из мяса в слоеном тесте

«Колобки» из мяса в слоеном тесте - это простой и бюджетный способ придать обычному мясному фаршу и листу слоеного теста яркую, оригинальную и забавную подачу. При этом не требуется дополнительных компонентов, нужно только сформовать из фарша шарики, тесто нарезать на полоски и, обмотав ими мясную начинку, запечь изделия в духовом шкафу.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Добавьте в фарш лук, 2 желтка и сформуйте «колобки».
  2. Тесто раскатайте, нарежьте тонкими полосками и оберните шарики, имитируя клубок ниток.
  3. Смажьте желтком и выпекайте 25 минут при 180 градусах.

Мясо в мешочках из слоеного теста

Куриное мясо в тесте имеет массу вариантов приготовления. Его можно оформить не только рулетом, но и в виде слоеных «мешочков». Многие предпочитают заворачивать в тесто куриную ножку, но фарш из филе птицы - предпочтительней. Он быстрее готовится, а его удобная подача помогает не пачкать руки во время поедания и превращает изделие в фуршетную закуску «на зубок».

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Куриное филе и лук прокрутите в мясорубке и разложите на квадраты слоеного теста.
  2. Сформуйте «мешочки».
  3. Смажьте их взбитым яйцом.
  4. Выпекайте при 200 градусах 25 минут.

Свиной рулет в тесте

Свиной рулет в тесте запеченный в духовке предполагает не только дорогостоящую мякоть и массу дополнений, но и более экономный вариант, который делается из брюшины. Эта дешевая свиная часть требует минимума финансовых затрат, а в результате обеспечивает максимум вкуса и сочности. Доказательство тому - данный рецепт, где брюшина превращается в итальянскую «Поркетту».

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Развернутую брюшину сдобрите лимонным соком и приправьте травами и чесноком.
  2. Сверните в рулет, скрепите нитью и заверните в тесто.
  3. Выпекайте 2,5 часа при 180 градусах.

Мясо в дрожжевом тесте в духовке

Желающим превратить мясо в тесте в духовке в сытное, пышное и румяное блюдо, лучше использовать дрожжевое тесто. В этом случае, лишние временные затраты окупятся питательным «мясным хлебом» - с сочным, мягким, ароматным мясом и пышной, хрустящей сдобой. Такую трапезу уместно дополнить простым свежим салатом и можно звать гостей к столу.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Растворите дрожжи с сахаром в теплом молоке.
  2. Влейте смесь в муку, добавьте масло и яйцо и замесите тесто.
  3. Мясо приправьте и обжарьте.
  4. Тесто обомните, раскатайте в пласт, заверните мясо и отправьте в духовку.
  5. Выпекайте мясо в дрожжевом тесте 90 минут при 180 градусах.

Свиной окорок запеченный в ржаном тесте

Свинина в ржаном тесте - старинное русское блюдо, подававшееся на рождественский стол. Для этого выбирали свиной окорок, вымачивали его несколько часов в рассоле и только потом, заворачивали в ржаное тесто и отправляли в печь. Уже тогда, хозяйки знали, что ржаная корочка защитит мясо от пересыхания и наполнит его ароматами теплого хлеба.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Вымачивайте окорок в солевом растворе 2 часа.
  2. После чего, натрите перцем и чесноком.
  3. Из муки и воды замесите тесто.
  4. Раскатайте тесто в пласт и заверните мясо.
  5. Выпекайте мясо в ржаном тесте при 180 градусах 3 часа.

Мясо в картофельном тесте

Для многих картошка с мясом в тесте связана с лишними хлопотами и длительной готовкой, что с легкостью опровергает данный рецепт, в котором тесто и мясо готовится примерно за 5 минут. Для приготовления требуется замесить тесто из тертого картофеля, муки и яйца, запанировать в нем кусочки свиной мякоти и обжарить их до румяности на сковороде.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Мясо нарежьте ломиками и отбейте.
  2. Картофель натрите на терке, добавьте муку и яйцо.
  3. Запанируйте мясо в картофельной массе и обжарьте в масле.

Мясо с грибами в тесте

Мясо в тесте в духовке - рецепт, дающий возможность быстро и просто украсить стол сытным и вкусным блюдом. Это не сложно, учитывая прекрасную сочетаемость мяса с самыми разнообразными ингредиентами, а особенно, с грибами. Они, в отличие от свежих овощей, доступны круглый год, не дороги и всегда придают еде выраженный вкус и аромат.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Шампиньоны и лук обжарьте, и смешайте с тертым сыром.
  2. Мясо подрумяньте на сковороде.
  3. Уложите грибную начинку в центр листа теста, сверху - мясо.
  4. Сверните в рулет, смажьте желтком и кунжутом и запекайте 40 минут при 180 градусах.

Мясо в тесте на пару

Мясо в тесте - рецепт, дающий возможность отведать блюдо, даже тем, кто вынужден отказаться от печеных продуктов. Речь идет о хануме, который, как и манты, готовится на пару. Благодаря такому приему этот аппетитный рулет из теста с начинкой из баранины, картофеля, моркови и лука приобретает сочность и превращается в сытное и полезное изделие.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Добавьте в муку яйцо, сметану, воду и замесите тесто.
  2. Баранину мелко порубите, смешайте с луком, морковью и картофелем.
  3. Уложите начинку на тонкий пласт теста, сверните рулетом, скрепите концы.
  4. Уложите рулет в форму с отверстиями и готовьте на пару 50 минут.

 

womanadvice.ru

👌 Выпечка с мясом, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами

alimero.ru

👌 Мясо в тесте, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами Из редьки

alimero.ru

Луковые рулетики с мясом - Балуемся, помаленьку...

Давным-давно, еще в советские времена, когда я впервые попробовал это блюдо, мне назвали его как "бешбармак".  Тогда я еще не готовил сам, так, разве что по мелочам и поэтому совершенно не задумывался о названии. Лишь позднее я узнал, что это не бешбармак в классическом понимании. Тем не менее, данное блюдо имело неизменный успех, когда я делился этим рецептом с друзьями и знакомыми. Многие говорили, что оно стало одним из любимых блюд в их доме. Очень нравилось детям, которые проосили приготовить его еще и еще раз. Да, соглашусь, блюдо незамысловатое, но очень и очень вкусное. Даже странно, как я до сих пор еще не представил его в своем блоге? Долго думал как назвать и ничего больше не пришло в голову, кроме как "луковые рулетики с мясом". Может быть кто-то из читающих знает, есть ли у него название?

Для приготовления я использовал:

- мясо, грамм 500-600 (можно больше,хуже не будет)- лук репчатый - 6 шт.- тесто, примерно 500 гр.- растительное масло- соль, перец, лавровый лист.

Тесто обычное, как на пельмени. Если нужно, вот мой состав:  мука - 450 гр., вода - 210 мл., соль - 1 ч.л., яйцо - 1 шт.

Мясо порезать кусочками, две луковицы - полукольцами. Отложить.

Половину готового теста раскатать в большой тонкий пласт. Смазать поверхность растительным маслом.

Две луковицы тонко порезать полукольцами и выложить сверху, разровнять по поверхности.

То же самое проделать со второй половиной теста.

Присыпать черным или красным перцем (а можно и тем и другим - черным для аромата, красным для остроты).

Свернуть в рулет.

В казане или сотейнике сначала обжарить мясо до румяности. Затем добавить лук и продолжить обжарку до той степени, которая вам нравится.

Разрезать луковые рулеты на части.

Уложить их поверх мяса и залить горячей водой почти до самого верха.

Добавить лавровый лист и несколько горошин черного перца.

Подумал, подумал и еще чуть-чуть воды долил )))

После закипания посолить, закрыть крышкой и убавить огонь до степени "ниже среднего". Готовить 30-40 минут.

Через 30-40 минут блюдо готово.

Самое неудобное для меня здесь - доставать мясо. Потому что рулеты сверху, а все мясо внизу. Но это - когда мало едоков.А если у вас гости, тогда все гораздо проще. Выкладываем рулетики на одно большое блюдо, сверху укладываем мясо и поливаем соусом.

Приятного аппетита! Очень вкусное блюдо! Попробуйте, не пожалеете.

sartana.livejournal.com