Рецепты приготовления запечённой курицы целиком в фольге в духовке. Как приготовить курицу в духовке в фольге целиком


Как запечь курицу в фольге в духовке: 3 рецепта

4 кулинарных секрета

Важные нюансы приготовления смотрите ниже.

  1. Для запекания курочки лучше пользоваться керамической или чугунной формой. Эти материалы нагреваются постепенно, тепло равномерно распространяется по мясу, и в итоге оно хорошо пропекается и не теряет сочность.
  2. Не стоит запекать курицу непосредственно на противне. Выстилайте его бумагой для запекания или же используйте более глубокие формы. При запекании на противне загрязнение получает не только его поверхность, но и внутренние стенки духовки, которые иногда сложно отмываются.
  3. Если вы запекаете птицу целиком, не забудьте ее выпотрошить, промыть под проточной водой и высушить бумажным полотенцем. Без последнего действия не удастся получить румяную хрустящую корочку.
  4. Приготовление курицы в духовке под фольгой поможет мясу получиться невероятно мягким и сочным. Правда для этого стоит помнить несколько правил. Во-первых, фольгой должна быть покрыта абсолютно вся поверхность, не должно оставаться никаких «голых» кусочков. Во-вторых, при помещении курицы на противень, помните, что «швы» от стыков пластов металлической пленки всегда должны быть сверху.

Курица в фольге целиком

Первый рецепт подойдет тем, кто не знает, как лучше сделать курицу целиком в духовке в фольге и тем, у кого имеется замороженная тушка. Благодаря тому, что птица находится в фольге довольно долго, даже мясо из морозильника сможет стать удивительно мягким и сочным.

Вам понадобятся:

Приготовление

  1. Если у вас замороженная тушка, дайте ей оттаять. Если же свежая, помойте и высушите.
  2. Сначала натрите курицу солью снаружи и изнутри (для этого сделайте небольшой разрез по центру).
  3. Далее приготовьте соус— смешайте сметану, карри, паприку и гранулированный чеснок.
  4. Свежий чеснок нарежьте мелкими пластинками.
  5. На куриной тушке сделайте небольшие надрезы и начините их чесноком. Также внутрь курицы можно поместить два-три очищенных зубчика.
  6. Смажьте тушку приготовленным соусом и залейте его немного внутрь.
  7. Заверните курочку в фольгу, лучше в два слоя, чтобы быть уверенным, что сок при запекании не вытечет.
  8. Выложите птицу на противень в предварительно разогретую духовку (температура 180–200 градусов).
  9. Протомите курицу на протяжении 2-2,5 часов.
  10. Чтобы проверить готовность блюда, аккуратно вытащите из духовки противень, разверните фольгу (будьте внимательны, при развертывании вас может ошпарить паром) и проткните птицу ножом. Если выделяемый сок — прозрачный, значит, курочка готова.
  11. Теперь отверните края фольги и оставьте верх курицы открытым. Уберите форму обратно в духовку, включите ее на ту же температуру, и дайте блюду допечься еще полчаса. Тогда мясо покроется румяной корочкой.

Перед подачей на стол не забудьте снять с курицы остатки фольги, они имеют свойство прилипать к нижней части.

Курица с яблоками

Другой рецепт курицы в духовке в фольге содержит любимый многими фрукт — сочное яблоко.

Вам потребуются:

Приготовление

  1. Помойте яблоки и очистите от сердцевины и семян. Затем нарежьте на небольшие куски.
  2. Очистите чеснок и сделайте из него однородную массу с помощью чеснокодавки. Перемешайте чеснок с яблоками.
  3. Промойте курицу под проточной водой, осушите кожицу с помощью бумажных полотенец и сделайте надрез посередине тушки.
  4. Начините птицу яблоками с чесноком, аккуратно заполнив смесью внутренности.
  5. Натрите солью, перцем и смесью приправ, которую можно приобрести в любом магазине.
  6. Выстелите противень или форму фольгой и положите в нее нафаршированную тушку. Остатки яблок можно плотно выложить вокруг.
  7. Заверните курицу с яблоками в плотные слои фольги и поставьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 1-1,5 часа.

После приготовления образуется замечательно вкусная подливка, которой можно полить блюдо перед подачей на стол!

Рецепт с картошкой

А сейчас мы поделимся с вами простым секретом приготовления еще одного варианта блюда — как приготовить курицу в духовке в фольге с картошкой.

Вам потребуются:

Приготовление

  1. Помойте и почистите клубни картофеля, а затем нарежьте на кусочки толщиной 5 миллиметров. Не следует резать тоньше, так как картофель может «развалиться» и превратиться в духовке в бесформенную массу.
  2. Очистите и нарежьте лук полукольцами.
  3. Промойте куриные ножки под проточной водой и подсушите их бумажным полотенцем.
  4. Смажьте оливковым маслом форму для запекания и выложите окорочка.
  5. Смешайте картофель с луком и майонезом, и выложите эту «подушку» поверх курицы.
  6. Полейте полученные слои тремя-четырьмя ложками воды. Это убережет картофель от излишней сухости.
  7. Плотно закройте форму фольгой. Обратите внимание, что фольга должна быть матовой стороной наружу — так внутри формы сохранится больше тепла.
  8. Поставьте форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекайте в течение часа.
  9. Затем снимите фольгу и оставьте блюдо в духовке еще на 10–15 минут. Так лишняя вода испарится, а курочка зарумянится.

Как видите, не существует никаких сложностей, как запечь курицу с картошкой в духовке в фольге. Готовое блюдо можно подавать на стол с гарниром из свежего овощного салата.

Курица в духовке, запеченная в фольге, станет украшением любого стола. Готовить ее просто, а быстрота подготовительного процесса и долгое «самостоятельное» запекание блюда поможет вам сэкономить время и получить гарантированно вкусный результат!

woman365.ru

Как приготовить курицу в духовке целиком (в фольге)? :: SYL.ru

Куриное мясо – универсальный продукт, широко использующийся в кулинарии. Из него готовят супы, салаты и даже ароматную несладкую выпечку. Но особенно вкусной получается запеченная курица в духовке целиком. Как приготовить подобные блюда, мы расскажем в сегодняшней статье.

Практические рекомендации

Чтобы у вас получилось вкусное, сочное мясо, покрытое хрустящей корочкой, нужно придерживаться нескольких простеньких правил. Для этих целей лучше всего подходит парная или охлажденная птица весом не более полутора килограммов. Тушка должна иметь бледно-розовый цвет с едва различимым желтоватым оттенком.

Перед тем как вкусно приготовить курицу в духовке целиком, ее хорошенько промывают, насухо промакивают бумажными полотенцами и натирают солью, смешанной с ароматными специями. Чтобы придать тушке более насыщенный вкус, в ней делают небольшие надрезы и нашпиговывают их кусочками морковки, лука или чеснока. Овощи не только наполнят мясо новыми запахами, но и впитают в себя излишки жира. Чтобы курица покрылась румяной корочкой, на ее поверхность предварительно наносят тонкий слой сметаны или растопленного меда.

По желанию тушку фаршируют овощами, крупами или фруктами. Наиболее часто в качестве начинки используют рис с изюмом и яблоками, шампиньоны с картофелем, кабачки с помидорами и сыром или грибы с капустой.

Запекают птицу в керамической или чугунной форме при температуре, не превышающей двухсот градусов. При этом крайне важно не передержать ее в духовке. Иначе мясо получится слишком сухим и жестковатым.

Традиционный вариант

Предлагаем вам обратить внимание на простой классический рецепт. Приготовить курицу в духовке целиком сможет даже начинающий кулинар, никогда ранее не делавший подобных блюд. Запеченная таким методом птица получается очень сочной и нежной. Она отлично сочетается с любыми гарнирами и станет превосходным вариантом для сытного семейного ужина. Для ее создания вам потребуется:

Помытую и обсушенную птицу хорошенько обмазывают соусом, сделанным из сметаны, давленого чеснока и специй. Подготовленную таким способом тушку заворачивают в фольгу и выкладывают на противень. Запекают ее при двухстах градусах в течение часа. Затем с птицы аккуратно снимают фольгу и готовят еще около тридцати минут.

Вариант на банке

Обращаем ваше внимание на еще один необычный, но достаточно простой способ приготовления курицы. Запеченная таким методом птица отличается приятным горчично-лимонным ароматом и пикантным, в меру острым вкусом.

Список продуктов:

Практическая часть

Перед тем, как приготовить курицу в духовке целиком на банке, ее моют и насухо вытирают бумажными полотенцами. Затем тушку равномерно покрывают маринадом, сделанным из давленого чеснока, специй, горчицы, сметаны, растительного масла и свежевыжатого лимонного сока, помещают в миску, укутывают пищевым полиэтиленом и убирают на полку холодильника.

Не ранее чем через три часа птицу усаживают на банку, заполненную стаканом воды, и отправляют в непрогретую духовку. Готовят ее при двухстах градусах около полутора часов. Чтобы поверхность курицы не подгорела, ее оборачивают фольгой.

Вариант на соли

Это еще один простой способ приготовить нежное и сочное куриное мясо, покрытое румяной хрустящей корочкой. Чтобы побаловать своих родных запеченной птицей, надо взять:

Перед тем как приготовить курицу на соли в духовке целиком, ее моют, обсушивают бумажными полотенцами и натирают прованскими травами. Не раньше чем через три часа промариновавшуюся тушку выкладывают на противень, дно которого покрыто поваренной солью. Чтобы крылышки птицы не подгорели во время термообработки, их оборачивают фольгой. Запекают курицу при двухстах градусах до готовности. Длительность пребывания в духовке определяется с учетом веса тушки.

Курочка с яблоками

Эти фрукты прекрасно сочетаются с куриным мясом, насквозь пропитывая его своим ароматным соком. Птица, запеченная таким интересным способом, может стать достойным украшением не только семейного ужина, но и праздничного застолья. Перед тем как приготовить курицу в духовке целиком, обязательно проверьте, имеется ли у вас под рукой:

Птицу моют, обсушивают бумажными полотенцами и натирают приправами. Затем ее фаршируют крупно порезанными яблоками, смешанными с давленым чесноком, заворачивают в фольгу и отправляют в духовку. Запекают курицу при двухстах градусах в течение полутора часов. Незадолго до окончания тепловой обработки с тушки снимают фольгу, чтобы она успела подрумяниться.

С картофелем

Это сытное и ароматное блюдо оптимально подходит для семейного ужина. Оно готовится из простых ингредиентов, продающихся в любом продуктовом отделе.

Необходимые ингредиенты:

Перед тем, как приготовить курицу в духовке целиком с картошкой, птицу моют, промакивают бумажными салфетками и натирают смесью соли, перца и половины имеющегося давленого чеснока. Внутрь тушки помещают разрезанный лимон, травы и томаты. Подготовленную таким способом курицу помещают на противень и обкладывают хорошо промытым картофелем, политым постным маслом. Форму накрывают фольгой и убирают в духовку. Запекают данное блюдо при двухстах градусах до полной готовности всех ингредиентов. Незадолго до окончания процесса аккуратно снимают фольгу, чтобы птица и овощи успели подрумяниться.

Вариант с майонезом

Этот рецепт наверняка заинтересует тех, кто пока не решил, как вкусно приготовить курицу в духовке целиком. Он хорош тем, что предполагает использование минимального набора простых ингредиентов. А сделанное по нему мясо получается достаточно нежным и сочным. На этот раз у вас под рукой должны быть:

Прежде чем приготовить курицу в духовке целиком в фольге, ее моют и промакивают бумажными полотенцами. Затем тушку со всех сторон натирают солью, специями и измельченным чесноком, обмазывают смесью майонеза с горчицей. Примерно через час промариновавшуюся птицу заворачивают в фольгу и убирают в печь. Готовят ее в горячей духовке в течение сорока минут. Незадолго до окончания процесса с курицы снимают фольгу и запекают до появления золотистой корочки.

Вариант с аджикой

Данный рецепт станет отличной находкой для тех, кто не знает, как приготовить курицу в духовке целиком с гарниром. Он хорош тем, что предполагает использование большого количества различных овощей.

Продуктовый набор:

Перед тем, как приготовить курицу в духовке целиком, ее моют, обсушивают, подсаливают, посыпают крахмалом и убирают в холод. В отдельной посудине смешивают тертую обжаренную морковку, отваренные шампиньоны и капусту. Все это соединяют с рубленым чесноком, сахаром и аджикой. Спустя двадцать минут овощи выкладывают на противень, сверху помещают курицу и накрывают фольгой. Запекают блюдо в горячей духовке до готовности всех ингредиентов.

С тыквой и ананасами

Данный рецепт заинтересует тех, кто пока не определился, как приготовить фаршированную курицу в духовке целиком. Запеченная таким методом птица имеет приятный вкус и едва уловимый ананасовый аромат. Чтобы сделать это интересное блюдо, надо взять:

Процесс приготовления

Вымытую куриную тушку слегка надрезают вдоль спинки и аккуратно освобождают от мяса и костей. Подготовленную таким способом птицу фаршируют отварным рисом, смешанным с измельченным ананасом, тыквой, яйцом и специями. Туда же добавляют кусочки куриного мяса и зашивают тушку поварскими нитками. Под кожу осторожно помещают кусочки чеснока и заворачивают все это в фольгу. Запекают блюдо при средней температуре около тридцати минут. Затем с формы снимают фольгу, сбрызгивают курицу белым вином или водой и доводят до полной готовности.

Вариант с соевым соусом

По нижеописанной технологии получается очень вкусная и сочная курица с ароматной рисовой начинкой. Она позволит внести разнообразие в ваше повседневное меню и сытно накормить все большое семейство. Для ее приготовления вам потребуются:

Вымытую курицу натирают смесью соевого соуса, горчицы, карри, давленого чеснока и перцев. Все это оставляют хотя бы на полчаса. Пока тушка маринуется, можно уделить внимание начинке. Для ее приготовления вымытые, почищенные и измельченные овощи пассируют на растительном масле, а затем соединяют с отварным рассыпчатым рисом, солью и специями.

Готовую начинку помещают внутрь промариновавшейся курицы. Нафаршированную тушку заворачивают в фольгу и отправляют в горячую духовку. Запекают ее около двух часов. Незадолго до окончания процесса с птицы снимают фольгу, чтобы она успела покрыться хрустящей корочкой. По точно такому же принципу можно приготовить курицу в духовке целиком в рукаве.

Вариант с черносливом

Этот рецепт немного отличается от тех, что были рассмотрены выше. Он предполагает использование кисло-сладкой фруктовой начинки и ароматного медового маринада. Для приготовления фаршированной птицы вам понадобятся:

Предварительно вымытую курицу насухо промакивают одноразовыми бумажными полотенцами. Затем ее со всех сторон натирают солью и начиняют смесью мелко порезанных яблок, кусочков чернослива и хорошего виски. Подготовленную таким способом тушку обмазывают жидким цветочным медом, соединенным с любыми ароматными приправами, накрывают пищевой фольгой и помещают в прогретую духовку. Запекают ее при двухстах градусах в течение часа. Незадолго до окончания процесса с курицы снимают фольгу, чтобы она успела подрумяниться. Подают ее в исключительно горячем виде, а в качестве гарнира обычно используют картофельное пюре, отварной рассыпчатый рис или салат из свежих овощей.

www.syl.ru

Ароматная и сочная курица в фольге в духовке – быстро, просто и вкусно. Приготовления курицы в фольге в духовке – пошаговые рецепты

Зажаренная хрустящая корочка, румяная и блестящая в окружении фруктов или картошечки – красивый кулинарный натюрморт на праздничном столе. Вдвойне приятно, что приготовление запечённой курицы в фольге в духовке не требует особых кулинарных способностей.

Похожие рецепты есть  у каждой хозяйки, но иногда хочется внести разнообразие в праздничное семейное меню. Вот и посмотрим, какие секреты приготовления курицы в фольге в духовке, в пошаговых рецептах, хранятся в кулинарных блокнотах опытных домохозяек и профессиональных поваров.

Пошаговые рецепты курицы в фольге в духовке – основные технологические принципы

Курица – одно из самых распространённых мясных блюд, а вариантов её приготовления очень много, и каждый из них – особенный. Диетическое мясо содержит множество полезных веществ, необходимых для организма человека. Мясо этой птицы сочетается практически со всеми овощами, фруктами, крупами: ее можно готовить отдельно и подавать с любым гарниром, а можно фаршировать. Запекать курицу или её отдельные части можно в рукаве, фольге или просто в форме. Каждый из этих способов даёт мясу новый, своеобразный вкус.

Если запекать курицу без использования жиров, в собственном соку, то калорийность блюда значительно сокращается. Самой полезной является куриная грудка, очищенная от кожи – она содержит много белков и практически не имеет жиров, но для её приготовления в духовке надо добавлять больше овощей, чтобы придать сочность.

К выбору курицы следует подходить очень внимательно, поскольку именно от неё будет зависеть вкус блюда. Самое полезное и вкусное – мясо домашней птицы, выращенной на выгуле. Не стоит покупать замороженную птицу. Во-первых, она теряет свои вкусовые качества после разморозки, а, во-вторых, очень много недобросовестных производителей вводят в нее до 40% воды, зарабатывая тем самым на её весе.

Как определить свежесть мяса?

Свежее куриное мясо имеет светло-розовый цвет, немного влажную и желтоватую кожу с розовым оттенком. Если курица молодая, ее жир имеет более светлый оттенок.

Тушка курицы должна быть упругой, плотной, не скользить и не липнуть. Возраст тушки также можно определить по кончику грудки: молодая птица имеет легко сгибающийся, хрящевидный кончик.

Несвежее мясо сначала пахнет сыростью, а потом имеет кислый или гнилостный запах.

К куриному мясу можно подобрать множество пряных букетов из зелени и специй.

Пошаговый рецепт курицы, запечённой в фольге в духовке

Этот – самый простой рецепт пошагового приготовления курицы в фольге в духовке, не требует особых навыков, а в результате получается ароматное, вкусное блюдо, которое станет украшением любого стола.

Ингредиенты:

Курица, охлаждённая  1 шт. (2-2,2кг)

Майонез 67% 3 ст. л.

Соль  16 г/1кг мяса

Смесь перцев

Чеснок 6-7 зубчиков

Приготовление:

1.    Подготовьте курицу к запеканию. Осмолите тушку, тщательно помойте её,  высушите с помощью салфетки. Натрите солью и оставьте полежать на 30 минут. Для того чтобы курица была более сочной, следует брать охлаждённую тушку, а не замороженную.

2.    Пока курица впитывает соль, займитесь приготовлением маринада. Возьмите удобную ёмкость и выложите в нее майонез, добавьте перец. Очистите чеснок, измельчите в кашицу, и добавьте его в смесь из майонеза и перца, тщательно перемешайте. По желанию майонез можно заменить сметаной и добавить другие приправы для курицы.

3.    Замаринуйте курицу. Покройте её маринадом, и не забудьте смазать внутри. Положите в холодильник на несколько часов. Помните: чем дольше она остается в маринаде, тем лучше, поэтому по возможности ее стоит продержать в холодильнике ночь.

4.    Когда курица будет готова к запеканию, заверните ее в фольгу, прогрейте духовку до 200 градусов и поставьте выпекать на 1 час. Время выпекания может варьироваться в зависимости от особенностей духового шкафа и размеров курицы. Разверните фольгу за 15 минут до готовности, чтобы курица приобрела румяный цвет. Проверить готовность можно путём прокалывания тушки: если выделяется светлый сок, значит уже можно доставать из духовки.

5.    К запечённой курице подайте свежие овощи, картофель отварной или фри. Курицу уложите на блюдо, покрытое листьями салата, украсьте листочками или веточками пряной зелени. Отдельно подайте томатный или горчичный соус. Можно приготовить несколько соусов, на выбор.

Курица с апельсинами, картошкой и сыром в фольге в духовке: пошаговый рецепт

Несмотря на огромное количество рецептов, в которых основным ингредиентом остаётся курица, вкус блюда всегда получается разным, так как дополняется продуктами, придающими куриному мясу новый вкус и аромат. В представленном пошаговом рецепте описывается способ приготовления курицы в фольге в духовке с добавлением картофеля, апельсинов и сыра.

Ингредиенты:

Тушка курицы 1 шт.

Картофель 500 г

Сыр твёрдый 300 г

Апельсин 3 шт.

Соль 3 ст. л.

Куркума 0,5 ч. л.

Перец чёрный молотый 1 ч. л.

Прованские травы 1,5 ч. л.

Паприка молотая 1 ч. л.

Приготовление:

1.    Обработайте курицу: помойте, удалите крайние фаланги, срежьте железу на копчике. Чтобы удалить избыток воды, промокните салфеткой. Натрите её смесью их сухих молотых специй.

2.    Выдавите сок апельсинов, полейте им курицу и поставьте ее в холодильник на несколько часов.

3.    Нарежьте очищенный картофель небольшими брусочками по 2-3 см, затем посолите и поперчите.

4.    Натрите на крупной тёрке сыр.

5.    Разогрейте духовку до 200 градусов. Дно противня застелите фольгой. В центр положите курицу, а вокруг – кусочки картофеля. Картофель посыпьте натёртым сыром. Накройте курицу фольгой, плотно запечатайте, подвернув края верхнего листа. Если она будет плохо запечатана, сок будет вытекать на противень и подгорит, а мясо получится сухим.

6.    Выпекайте курицу 1 час, после чего снимите верхний слой фольги и дайте ей подрумяниться.

7.    Переходите к приготовлению соуса. Поставьте на огонь сливки. Растопите на сковороде сливочное масло и всыпьте муку. Пассируйте до появления золотистости. Непрерывно помешивайте, чтобы мука не подгорела. Влейте кипящие сливки и посолите. Снимите соус с огня и хорошо взбейте до однородности. По желанию в него можно добавить измельчённую зелень.

Пошаговый рецепт курицы с айвой и рисом в фольге в духовке

Курица с айвой и рисом – это очень оригинальное блюдо, не требующее усилий. Приготовить такое блюдо можно также с любой другой крупой, так как с запечённой курочкой хорошо сочетается любой гарнир.

Ингредиенты:

Курица охлаждённая 1 шт.

Айва крупная 3 шт.

Сметана 20% 200 г

Рис длиннозернистый, пропаренный 200 г

Лук белый 2 шт.

Шпинат 400 г

Сок яблочный 50 мл

Яблоки 400 г

Мёд жидкий 2 ст. л.

Эстрагон 200 г

Чеснок 3 зуб.

Соль

Перец чёрный молотый

Перец чили

Гвоздика

Кориандр

Имбирь

Корица

Куркума

Орегано

Кари

Приготовление:

1.    Промойте и залейте водой рис. Оставьте его намокать на 30-40 минут.

2.    Ощиплите курицу, срежьте лишний жир, промойте под проточной водой. Промокните воду салфеткой. Курицу можно взять любую: домашнюю или «магазинскую», но стоит помнить, что тушки бройлеров гораздо сочнее домашнего мяса, хотя и менее полезны. В домашней курице больше перьев, поэтому её нужно будет дополнительно осмолить. Тщательно натрите её специями со всех сторон. Не забывайте также о внутренней части курицы.

3.    Почистите чеснок, измельчите, и положите его в мёд. Тщательно перемешайте смесь и смажьте курицу. Оставьте ее мариноваться на 3-4 часа.

4.    В раскалённую сковородку влейте немного растительного масла. Помойте айву, нарежьте небольшими дольками и выложите в сковороду. Обжаривайте в течение 3-4 минут.

5.    Очищенный лук нарежьте полукольцами и добавьте к айве. Пассируйте еще 5 минут. Влейте яблочный сок, перемещайте и оставьте под крышкой еще на несколько минут, затем снимите с огня.

6.    Пока маринуется курица, поставьте вариться рис в подсоленной воде. Его следует отварить до полуготовности, так как он дойдёт в духовке. Слейте воду, промойте холодной водой, дайте ей стечь.

7.    Заполните курицу рисом и положите её на противень, выстланный фольгой. Вокруг тушки разложите кусочки айвы с луком, накройте вторым листом, плотно скрепив края фольги.

8.    Выпекайте курицу в течение часа при температуре 180-200°С. Разверните её за 15 минут до готовности, чтобы подрумянить.

9.    Переходите к приготовлению соуса. Вымойте шпинат, нарежьте его небольшими кусочками и отварите. Протрите его через сито, вместе с отваром.

10.    Помойте, почистите яблоки и также отварите их, а затем перетрите.

11.    Измельчите зелень эстрагона, добавьте в сметану и посолите. Смешайте шпинат с яблоками и сметаной. Взбейте получившуюся смесь блендером до однородности.

12.     Соус подавайте к курице отдельно.

Полезные советы и хитрости пошагового рецепта приготовления курицы в фольге в духовке

zhenskoe-mnenie.ru

Рецепты приготовления курицы целиком в фольге в духовке

Приветствую наших дорогих читателей. Курочка запеченная целиком в духовке — это просто произведение кулинарного искусства. Готовят птицу по-разному, запекают в рукаве, об этом тоже есть статья на нашем сайте либо в фольге. О последнем способе мы с вами и поговорим.

Для приготовления этого блюда вам не потребуются особые познания в кулинарии. Да и по времени достаточно быстрое простое блюдо, что очень удобно. Чаще мы всегда заняты работой или другими немаловажными делами, а правильно и вкусно питаться не хватает времени и сил.

А если же у вас намечается праздник, вариант подать на горячее запеченную курочку, ароматную и сочную — беспроигрышный. Итак, делюсь с вами потрясающими рецептами, по которым сама готовила для своей семьи, все были счастливы и довольны.

Немного секретов для отличного результата при запекании курицы целиком в фольге

  1. Самый первый важный момент — выбор птички. Конечно домашняя курица не сравнится с покупной, но порой купить ее не так и просто. Не переживайте, из покупной можно приготовить блюдо не хуже. Отдавайте предпочтение охлажденному мясу, заморозка здесь не сгодится. При этом по весу она не должна превышать 1,5 кг, иначе вы рискуете получить старую курочку с жестким мясом. Цвет ее также важен, не должно быть на ней пятен, желтизны или тем более синевы. Тушка должна быть приятной нежно — розовой по цвету
  2. После того как промоете тушку, обязательно удалите с нее остатки влаги как снаружи, так и внутри. Лишняя вода станет помехой образованию красивой золотистой поджаристой корочки
  3. Срезайте с тушки все лишнее — жир, попку, кожу. Возможно будут на курице остатки перьев, которые тоже нужно убирать
  4. Оптимальная температура духовки для запекания птицы 180-200 градусов, все зависит от вашего духового шкафа. По времени займет у вас это час и более

Вот пожалуй и все, совсем немного, чтобы получить идеальное блюдо, которое будет радовать глаза и живот.

Курица запеченная с прованскими травами

Куриное мясо прекрасно сочетается с прованскими травами. Вы получите ароматное блюдо, с пикантными нотками во вкусе. Минимум затрат сил, максимум вкуса и удовольствия. Во многих семьях это коронное блюдо, которое они готовят довольно часто, попробуйте и вы.

Ингредиенты:

Этапы приготовления:

Цыпленка хорошенько промойте под струей холодной воды, промокните салфетками, чтоб избавиться от излишков влаги. Делать это очень важно и обязательно

Далее натрите мясо солью, перцем и прованскими травами. Приправа добавит изысканные нотки пикантности, необыкновенный вкус. Переложите тушку на лист фольги, оставьте на часик полежать, чтобы мясо пропиталось специями

Заверните курицу в фольгу, отправьте в разогретый духовой шкаф до 180 градусов в форме для запекания. Готовиться такая курочка около двух часов.

Чтобы получить красивую золотистую румяную корочку, за 20-30 минут до готовности разверните фольгу, чтоб открыть курочку. Делайте это аккуратно, чтобы не обжечься.

Успехов в приготовлении, приятного вам аппетита!

Курица в фольге с лимоном

Курицу будем фаршировать лимонами, которые с легкостью можно заменить на яблоки. Это дело вкуса и ваших предпочтений. Мясо будет сочным, ароматным, для зажаристой корочки, в конце приготовления просто разверните фольгу. Во время запекания запах будет слышен далеко вокруг.

Ингредиенты:

Этапы приготовления:

Тушку подготовьте, промойте в прохладной воде, обрежьте лишний жир. Натрите ее солью, перцем внутри и снаружи. Лимоны нарежьте дольками среднего размера, поместите их внутрь тушки вместе с веточками розмарина

Под кожу можно также поместить дольки лимона с розмарином, но это необязательно

Кожу скрепите зубочистками, сделав своеобразный шов и закрыв все открытые места. Можно для этих целей воспользоваться ниткой с иглой

Курицу заверните плотно в фольгу, переложите на противень, который отправьте в духовку с температурой 180 градусов на пару часов. За полчаса до готовности, фольгу разверните, чтоб получить красивую поджаристую корочку.

Ешьте с удовольствием, приятного вам аппетита!

Курица с черносливом и яблоками в фольге

Изысканное блюдо украсит ваш торжественный стол без сомнений. Красивый аппетитный внешний вид сразит всех ваших гостей. А мясо будет нежным, сочным с легкой кислинкой и ароматом чернослива. Рецепт не сложнее классического, а удовольствие вы получите однозначно.

 Ингредиенты:

Этапы приготовления:

Курицу промойте, уберите остатки влаги салфетками. Сначала натрите тушку маслом, потом солью, смесью перцев. Натирать нужно не только снаружи, но и внутри. Оставьте на часок промариноваться

В это время помойте яблоки, удалите у них сердцевину, нарежьте крупными дольками

По истечение времени, начините курочку яблоками перемешанными с черносливом. Брюшко зашейте либо заколите зубочистками

На заранее подготовленный лист фольги переложите тушку. Лучше использовать два слоя фольги, так точно не вытечет сок от курицы

Плотно заверните ее. Духовку разогрейте до 200 градусов, завернутую тушку переложите на противень, его отправьте запекаться на час, полтора

За 20 минут до готовности, раскройте фольгу, чтоб курица подрумянилась. Сок, который образовался во время запекания используйте для поливки курицы сверху или для гарнира.

Чудесное, ароматное блюдо подавайте горячим. Приятного вам аппетита!

Диетический рецепт курицы запеченной в фольге

Эффектное горячее блюдо с золотистой румяной корочкой не оставит в стороне никого. При этом не требующее особых усилий для приготовления. Вкусные блюда бывают с минимальным количеством калорий, как и в этом варианте. Если вы следите за своей фигурой, рецепт как раз для вас.

На 100 гр. готовой курицы — 180,1 кал. Белки — 15, Жиры 13, Углеводы — 0,8

Ингредиенты:

Этапы приготовления:

Тщательно промойте тушку, удалите все ненужные части как лишний жир, кожа. Чтобы проще работать с птицей, разрежьте ее по грудке. Так она еще и быстрей пропечется. Разрезать курочку необязательно, кому как удобно

Подготовленную птицу хорошенько нужно натереть специями с солью, а также мелко измельченным чесноком. В таком состоянии оставьте тушку на полчаса, час

Приготовьте два листа фольги, выложите на них курицу сложенную пополам. Заверните ее поплотнее, переложите в форму для запекания. Поставьте запекаться в разогретую духовку до 180 градусов. Готовиться она будет примерно час, может чуть больше. В самом конце, минут за 10, разверните фольгу и отправьте курочку снова в духовой шкаф.

На блюдо выложите горячую птичку, подавайте с нарезкой из свежих овощей. Вот такое вкусное и простое блюдо получилось. Хорошего всем настроения, приятного аппетита!

Курица с луком в духовке в фольге

Такое блюдо будет к месту на любом столе. Луковая подушка добавит сочности куриному мясу, хотя таким способом запекания она будет пропитываться своим соком, что сделает курочку нежнейшей и так. Любимое блюдо многих уже на моменте запекания привлечет всех своими ароматами.

Ингредиенты:

Этапы приготовления:

В миске смешайте соль, черный перец, паприку с растительным маслом. Туда же выдавите зубчики чеснока через чеснокодавку

Получившимся маринадом обмажьте курицу со всех сторон и внутри. Оставьте на пару часов

На подготовленный лист фольги выложите нарезанный полукольцами слой лука

Поверх подушки из лука поместите маринованную курочку, плотно заверните ее в фольгу. Противень отправьте в разогретую духовку да 180-190 градусов на час, полтора. Перед готовностью, минут за 20-25 разверните лист фольги, открыв курочку сверху.

В сочетании с салатом из свежих овощей, блюдо будет потрясающим. Приятного аппетита вам!

Видео рецепт запекания курицы в фольге

Классический рецепт с подробным пошаговым описанием приготовления. Смотрите, запасайтесь хорошим настроением и успехов вам.

Ешьте с удовольствием, приятного вам аппетита!

Такая простая на первый взгляд подборка рецептов. Но в каждом есть своя изюминка, советую попробовать все варианты, чтобы разнообразить привычное меню. Готовьте с любовью, тогда без сомнений все будет получаться прекрасно без особого труда. Успехов вам и до скорых встреч!

Автор публикации

Комментарии: 0Публикации: 58Регистрация: 27-02-2018

vkusno-gotovit.ru

Курица в духовке целиком в фольге пошаговый рецепт быстро и просто от Юлии Косич

Пошаговые рецепты аппетитной курицы в духовке целиком в фольге с яблоками, овощами, орехами и черносливом, в томатной, чесночной и сметанной заправке

2017-11-29 Юлия Косич

Оценкарецепта

4.7

1634

Числопросмотров

1634

В 100 граммах готового блюда

Белков

16

(гр)

16 гр.

высокое

Жиров

13

(гр)

13 гр.

высокое

Углеводов

1

(гр)

1 гр.

низкое

Калорий

180

(Ккал)

180 ккал.

среднее

Вариант 1: Классический рецепт курицы в духовке целиком в фольге

Главной проблемой при готовке целой птицы считается то, что мясо у костей может остаться сырым. А ведь присутствие крови для этого вида мяса недопустимо. Можно ли гарантировать, что этого не случится? Да. Рекомендуем сделать курицу в духовке целиком в фольге.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт курицы в духовке целиком в фольге

Шаг 1:

Среднюю тушку курицы хорошо вымыть. Причем важно удалить остатки внутренностей и сгустки крови. Затем с внутренней и внешней стороны промокнуть мясо салфетками. Уложить его в широкую емкость.

Шаг 2:

В сухой стакан выдавить сок половины лимона. Смазать им всю тушку, не оставляя пустого пространства. Сделать это важно как снаружи, так и внутри.

Шаг 3:

Теперь присыпать курицу крупной солью (если используете мелкую, возьмите чуть меньше указанного количества) и черным перцем.

Шаг 4:

Несколько веток петрушки вымыть и уложить на фольгу. Ее лучше свернуть в два слоя, чтобы в процессе бумага не лопнула и весь сок не вылился на противень.

Шаг 5:

Сверху уложить подготовленную тушку. Использование зелени не только обеспечит аромат мясу, но и не позволит нижней части подгореть.

Шаг 6:

Плотно завернуть мясо, стараясь не порвать бумагу, и разместить заготовку на противне. Отправить курицу в духовку целиком в фольге.

Шаг 7:

Запекать блюдо при 190 градусах на протяжении часа. Далее осторожно достать противень и приоткрыть мясо. Проколоть шпажкой область возле бедра. Если сок прозрачный, полностью развернуть курицу и (желательно на верхнем огне) готовить еще 10-14 минут. За это время тушка покроется аппетитной корочкой.

Открыв фольгу, постарайтесь сделать из нее своеобразную лодочку. Это важно. Иначе образовавшийся сок вытечет на противень. Если же его получилось слишком много, аккуратно вычерпайте жидкость ложкой и, уварив со сливками и сыром в сотейнике, приготовьте нежный соус.

Вариант 2: Быстрый рецепт курицы в духовке целиком в фольге

Для ускорения процесса зажарки курицы советуем увеличить температуру до 200-205 градусов. Помимо этого, важно облить тушку яблочным соком, который обеспечит сочность, аромат и нежность куриному мясу.

Ингредиенты:

1,3 кг курицы;

по вкусу соль;

специи для курицы;

1/2 стакана яблочного сока.

Как быстро приготовить курицу в фольге в духовке целиком

Шаг 1:

Зачищенную и вымытую курицу натереть солью и достаточным количеством специальных пряностей для этого вида мяса.

Шаг 2:

На двойной слой фольги уложить тушку. Завернуть ее со всех сторон, оставив открытой верхнюю часть мяса.

Шаг 3:

Влить струйкой покупной яблочный сок, стараясь равномерно распределить его по поверхности.

Шаг 4:

Немного присыпать верх солью, поскольку вы смоете ее соком. Тут же плотно закрыть бумагой.

Шаг 5:

Запечь при необходимых 200 градусах курицу в духовке целиком в фольге. Спустя 50 минут проверить готовность блюда. Для этого требуется курицу достать, немного развернуть и проколоть в самом широком месте - около бедра. Если вытекающая жидкость прозрачная, без мутной примеси, плиту выключить, а курицу подать на стол.

Если есть желание добиться зажаристой корочки, через 35-37 минут с начала готовки необходимо развернуть фольгу, стараясь не обжечь пальцы. Готовить мясо под верхним огнем (режим "Гриль") еще 15-17 минут.

Вариант 3: Целая курица в фольге с яблоками в соевом соусе

При желании приготовить курицу на восточный лад, рекомендуем обратить внимание на данный рецепт. Ведь мы включим в него сладкий соевый соус, острый перчик и ароматное яблоко.

Ингредиенты:

Как приготовить

Шаг 1:

Сравнительно крупную курицу хорошо вымыть. Проследить, чтобы внутри не осталась кровь. Затем просушить с помощью салфеток птицу со всех сторон.

Шаг 2:

Теперь натереть тушку с внутренней стороны крупной солью. Уложить курицу на фольгу. Ее рекомендуется сложить вдвое.

Шаг 3:

Вымытые кислые яблоки разрезать пополам и удалить середину с хвостиками. Нарезать плоды вместе со шкуркой аккуратными дольками. Разместить их внутри птицы.

Шаг 4:

Приподнять края фольги и полить тушку соевым соусом. Поперчить поверхность и немедленно завернуть.

Шаг 5:

Запекать курицу в духовке целиком в фольге на протяжении полутора часов. Необходимая температура - 190 градусов. Если ваша духовка поддерживает режим "Гриль" и есть верхний огонь, настоятельно рекомендуется раскрыть фольгу и последние 20 минут готовить на нем.

Когда вы откроете тушку, обязательно смажьте ее пару раз образовавшимся темным соком. Благодаря присутствию в соевом соусе сахара корочка получится сладкой и аппетитной.

Вариант 4: Курица целиком в фольге с овощами в томатной заправке

Помимо традиционных яблок вполне допустимо использовать для фаршировки целой тушки разнообразные овощи. А чтобы сделать вкусовые характеристики более глубокими, советуем включить в состав блюда томатную заправку.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Промытую и вычищенную тушку оставить на полотенце просохнуть. Параллельно удалить кожуру у двух средних картошек.

Шаг 2:

Кроме того, избавиться от перегородок сладкого перца, срезав его верхнюю часть. Далее вместе с мелким луком (без шелухи) нарезать средними кусками. Нашинковать чистый укроп и разрезать пополам мытые томаты.

Шаг 3:

Смешать в миске перец, зелень, лук и черри. Отставить в сторону.

Шаг 4:

Картофель нарезать кружочками (толщина до 0,5 см), сбрызнуть маслом и присолить. Вложить относительно ровным слоем на двойной слой фольги.

Шаг 5:

Сверху разместить куриную тушку, которую требуется натереть солью и специями, а также промазать томатным соусом ("Барбекю" или "Нежным"). Заложить внутрь подготовленные овощи. Плотно завернуть.

Шаг 6:

Установить на плите 195 градусов. Готовить курицу в духовке целиком в фольге примерно час. После частичного остывания слить сок из-под птицы и сделать из него заправку, загустив сливками или мукой.

Хотя использование рафинированного масла увеличит калорийность блюда, рекомендуем все же включить его в рецепт. Иначе картофель пригорит к фольге. Помимо этого, данный корнеплод допустимо предварительно отварить "в мундире". Так он точно будет мягким.

Вариант 5: Целая курица в фольге с зеленью и орехами

А вот для придания блюду кавказских нот, рекомендуем использовать грецкий орех и много разнообразной зелени. Это может быть кинза, базилик, петрушка, тархун и укроп. Чем больше, тем лучше.

Ингредиенты:

Как приготовить

Шаг 1:

Стакан очищенных грецких орехов измельчить. Для этого можно воспользоваться блендером, кофемолкой или специальным устройством на кухонном комбайне. Также мелко порубить вымытую зелень.

Шаг 2:

Соединить орехи, оливковое масло, давленый чеснок, соль, зелень и черный перец. Тщательно перемешать. Отставить на столе, накрыв пленкой.

Шаг 3:

Подготовленную тушку (вымытую и просушенную) облить выжатым из свежего лимона соком.

Шаг 4:

Сложить фольгу в два слоя и разместить бумагу на противне. Сверху добавить подготовленную птицу. Щедро обмазать ее (внутри и снаружи) массой из орехов и зелени.

Шаг 5:

Сразу же завернуть и отправить курицу в духовку целиком в фольге на час. Готовить блюдо при 195 градусах. Подать с отварным рисом или жареной картошкой.

Кроме указанных грецких орехов допустимо включить и другие виды. Например, арахис или лесной. В любом случае данный ингредиент важно измельчить и смешать с зеленью, чесноком и маслом до состояния пасты.

Вариант 6: Курица целиком с черносливом и изюмом

Для придания невероятного аромата и пикантных пряных нот советуем ввести в рецептуру чернослив и изюм. К слову, помимо этих сухофруктов допустимо использовать и другие виды: сушеную вишню, мандарины или клюкву.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Тушку курицы хорошо замыть и очистить от внутренностей. Также удалить сгустки крови. Слегка промокнуть птицу салфетками. Смазать лимонным соком. Отставить в сторону.

Шаг 2:

Параллельно запарить в кипятке (вода фильтрованная) чернослив и изюм. Важно использовать оба плода без косточек.

Шаг 3:

Спустя полчаса порубить мытую кинзу и смешать с мягкими сухофруктами. При этом чернослив рекомендуется разрезать на 3-4 части в зависимости от размера.

Шаг 4:

Настоявшуюся птицу щедро натереть перцем и крупной солью. Заложить внутрь тушки массу из зелени, изюма и чернослива.

Шаг 5:

Завернуть плотно в двойном слое фольги. Переместить на противень. Запечь курицу в духовке целиком в фольге. Рекомендуемое время - полтора часа. Температура - 185 градусов.

Исключительно ароматное блюдо лучше подавать спустя некоторое время с любым гарниром или соленьями. Также можно затянуть получившийся сок мукой, маслом или сливками и дополнить птицу сладкой заправкой.

kopilka-kulinara.ru

Курица в фольге в духовке

Очень часто это блюдо выбирают начинающие хозяйки, его несложно готовить и трудно испортить, а вкус будет радовать, даже когда оно остынет. Курица запеченная в фольге в духовке, приготовленная по нашему пошаговому рецепту с фото, станет хитом на вашем столе, а божественный аромат соберет всю семью. Этот простой способ приготовления подойдет как для праздничного, так и для тихого семейного ужина.

СОДЕРЖАНИЕ:

Чтобы значительно сэкономить время подготовки ингредиентов предлагаем запечь курицу в духовке целиком в фольге. Запеченная таким образом курица получается очень сочной и ароматной, к тому же, если из рецептуры убрать майонез, то ее можно считать диетической, ведь готовить курочку будем без капли масла.

Благодаря тому, что запекается курица в духовке под фольгой, она никогда не получится сухой. Благодаря тому, что готовится она в собственном соку, не потребуется использовать растительное масло, а используемые в рецепте натуральные приправы сделают блюдо более ароматным.

Калорийность курицы запеченной в фольге

Калорийность и пищевая ценность курицы запеченной в фольге рассчитаны на 100 грамм готового блюда. Данные приведенные в таблице являются ориентировочными.

Белки Жиры Углеводы Калории
19 гр. 3,5 гр. 1 гр. 115 ккал.

Как приготовить курицу в фольге в духовке

Давайте подробнее рассмотрим, как приготовить курицу в фольге в духовке. Чтобы сделать вкусное блюдо необходимо использовать не замороженную, а охлажденную курицу. Также необходимо помнить, что существует фольга для запекания и для хранения продуктов. Очень важно не перепутать и не поместить по ошибке курицу завернутую в неподходящую фольгу в жаровню духовки.

Ингредиенты:

Шаг 1.

Для начала возьмем тушку охлажденной курицы, хорошо промоем, выщиплем остатки перьев, отрежем лишнюю кожу с шеи, если имеется. Хорошо смажем солью и отложим.

Шаг 2.

Теперь подготовим маринад. Для этого почистим чеснок, мелко нарежем или выдавить. Смешаем его с майонезом, добавим смесь перцев. Все хорошо перемешаем. По вкусу можно добавлять разные приправы или майонез заменить на сметану.

Шаг 3.

Хорошо обмажем соусом целую курицу, не забываем обмазывать внутри тушки. В маринаде курицу оставляем на три часа, можно на ночь в холодильнике.

Сколько по времени запекать курицу в фольге в духовке

Шаг 4.

После того как курица целиком пропиталась в маринаде, мы заворачиваем ее в фольгу. Но какой стороной фольги запекать в духовке курицу? Здесь важно помнить, что глянцевая блестящая сторона лучше отражает тепло чем матовая. Поэтому мы советуем обернуть куриные крылышки и ножки блестящей стороной наружу, чтобы они не сгорели, а остальную куриную тушку матовой стороной фольги наружу.

Ставим противень в разогретый духовой шкаф. По времени запекать курицу в фольге следует около одного часа. Время запекания во многом зависит от величины самой курицы и температуры, при которой вы готовите.

Чтобы проверить готовность курицы, можно аккуратно отодвинуть фольгу, проткнуть вилкой, если будет выступать сок, курица еще не пропеклась. Минут за десять до готовности, необходимо раскрыть фольгу, чтобы корочка подрумянилась.

Курицу приготовленную в фольге можно подавать с любыми овощами и гарниром, а можно и без него. Приятного аппетита!

Курица с яблоками в фольге в духовке

Очень оригинальный вкус имеет курица с яблоками запеченная в фольге в духовке. Для приготовления такой курочки потребуется минимум времени и продуктов.

Ингредиенты:

— Курица — 1 шт.— Чеснок — 3 зубчика— Яблоко — 5 шт.— Соль— Перец

1. Промойте целую курицу и высушите бумажными полотенцами.

2. Тушку поместите в глубокую тарелку, намажьте смесью состоящей из перца, соли и выдавленного через чеснокодавилку чеснока. Заверните пищевой пленкой и поместите в холодное место на пару часов.

3. Яблоки хорошо промойте, от кожуры можно не очищать. Разрежьте пополам, удалите сердцевинки с косточками и крупно нарежьте.

4. Курицу начините яблоками, выложите на застеленный фольгой противень, по бокам выложите оставшиеся кусочки яблок и полностью заверните блюдо фольгой.

5. Духовой шкаф прогрейте до 180 градусов и поместите в него курицу с яблоками полностью завернутую в фольгу. Запекайте в течение часа, затем разверните фольгу и подержите в жаровне курочку еще 10 минут.

Курица запеченная с апельсинами в фольге

Приготовить запеченную курицу с апельсинами в фольге не так и сложно, как может показаться на первый взгляд. Основные этапы приготовления схожи.

Ингредиенты:

— Курица — 1 шт.— Апельсины — 3 шт.— Мёд — 1 ст. л.— Горчица — 1 ст. л.— Черный молотый перец— Соль

1. Два апельсина помойте, разрежьте пополам и выдавите сок в глубокую тарелку. Отдельно горчицу смешайте с медом и натрите этой смесью курицу.

2. Сверху полейте выдавленным апельсиновым соком и оставьте птицу мариноваться в холодильнике на 3 часа.

3. Натрите курицу перцем, в саму курицу положите две половинки выжатого апельсина, переложите тушку на фольгу и полностью заверните.

4. Поместите курицу на противень и поставьте в духовку на 1 час при температуре 160 — 180 градусов. Затем аккуратно уберите сверху фольгу и подержите на жару еще 10 минут.

5. Оставшийся апельсин нарежьте дольками и выложите на тарелку, курицу приготовленную в фольге выложите поверх.

Tags: Блюда в духовке, Блюда на ужин, Европейская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

sovkysom.ru

Курица, запеченная в фольге в духовке целиком: рецепт с фото

Курочка с аппетитной румяной корочкой – это универсальное блюдо. Яство будет уместно на праздничном столе, отличным вариантом она станет, если решите побаловать своих домочадцев, и спасет она тогда, когда нет возможности стоять возле плиты несколько часов, но желание приготовить вкусный ужин имеется. Каждая хозяйка запекает курочку по-своему. Мы сегодня поделимся с вами нашим рецептом, а пошаговые фотографии не позволят вам допустить ошибок в процессе создания этого кулинарного шедевра.

Для запекания курочки в фольге вам потребуются:

Как запечь курицу в фольге

1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты.

2. Курочку размораживаем и натираем солью.

3. Смешиваем майонез, приправу для курицы и соевый соус.

4. Приготовленной массой обильно смазываем тушку. Отправляем в холодильник на 3-5 часов.

5. Маринованную курочку выкладываем на фольгу, заворачиваем.

6. Блестящий конвертик кладем на противень и ставим в духовой шкаф, прогретый до 180 градусов, на час. Если вы желаете, чтобы курочка покрылась аппетитной румяной корочкой, по истечении указанного времени раскройте фольгу, увеличьте температуру до 220 градусов и запекайте птицу еще 10-15 минут.

7. Курочка, запеченная в фольге, готова. В качестве гарнира к ней отлично подойдет картофельное пюре и/или макароны, не лишним станет и овощной салатик.

Фото:onwomen.ru

onwomen.ru