Как правильно шинковать капусту на шинковке. Как тонко нашинковать капусту соломкой ножом


Как шинковать капусту. Видео шинкования капусты ножом, шинковкой

Как шинковать капусту для квашения, на борщ, для тушения? Шинкованная капуста при засолке, тушении или в борще смотрится гораздо красивее. Поэтому вопрос, как шинковать капусту и чем – не праздный. Особенно важно для шинкования выбрать хороший нож. Он обязательно должен быть идеально заточенным, без изъянов и ржавчины. Ручка у обычного ножа должна быть удобной и не скользкой. Обязательно прочитайте как выбрать капусту для резки в домашних условиях.

Как шинковать капусту специальным ножом, на шинковке, кухонном комбайне для квашения или для борща?

Как правильно шинковать капусту ножом соломкой? Чтобы нашинковать капусту, возьмите специальный нож для нарезки капусты, как в видео ролике.

Как пользоваться шинковочным ножом для капусты — видео

Как нашинковать капусту на шинковке (терке) — видео

Следующее устройство (приспособление) называется шинковка для капусты. Цена его небольшая, места на кухне совсем не займет.

Прежде чем перейти к шинкованию капусты, подготовьте кочан. Начните с небольшого по размеру кочана. Снимите верхние капустные листья, загрязнения лучше срезать. Кочан капусты разрежьте на две или четыре части в зависимости от размера. Части капусты режьте поперек листьев на полоски 6-7 см. При такой резке квашеная капуста получается более сочной.

Далее кусочки шинкуются ножом на более узенькие полоски не более 4 мм. Как шинковать капусту шинковкой для квашения? Просто пропускайте через нее нарезанные части капусты. Капуста с дряблыми листьями подойдет для борща или для тушения. Шинкуйте такую капусту ножом на небольшие кубики или полосками произвольной величины. Предлагаем почитать другие полезные советы для дома. Посмотрите видео как пользоваться ножом для шинкования капусты.

Как тонко и длинно нашинковать капусту для квашения — видео

Как шинковать капусту на кухонном комбайне — видео

Приятного просмотра!

Метки: Cоветы. Закладка Постоянная ссылка.

tobix.ru

Как правильно шинковать капусту на шинковке

Современные хозяйки знают цену времени и стараются использовать его рационально, чтобы осталась пара свободных минут на себя и на близких. Давайте я расскажу вам, как шинковать белокочанную капусту на шинковке, что поможет максимально сократить процесс ее предварительной подготовки и измельчения. Вас больше никогда не будет смущать вопрос о том, как же порезать капусту при приготовлении борща, квашенной капусты, салатов или других блюд из нее.

Для тех, кто предпочитает использовать классический кухонный нож для измельчения капусты, может воспользоваться моим мастер-классом по нарезке капусты длинной соломкой.

Как резать капусту соломкой, видео урок

Сегодня мы будем учиться пользоваться всевозможными кухонными приспособлениями, в том числе и ручной шинковкой, выбор которых в современных магазинах огромен, и которые помогают быстро и без труда произвести нарезку любых овощей, а так же капусты.

Как правильно шинковать белокочанную капусту

Чем бы вы не пользовались для измельчения этого овоща, следует соблюдать правила безопасности:

Инструменты для шинковки белокочанной капусты

Специальный топорик

Представляет собой приспособление с пластиковой ручкой и металлической пластиной, оснащенной несколькими острыми лезвиями. Шинковать с помощью этого прибора рекомендуется поперек волокон. Возможность пораниться при использовании топорика сведена к минимуму, достаточно иметь лишь небольшую сноровку, чтобы быстро измельчить кочан капусты.

Кухонный комбайн (блендер)

В комплект практически любого такого помощника входит специальный диск для шинковки. Капусту необходимо предварительно разрезать на части и удалить кочерыжку, а затем положить подготовленный овощ в специальную колбу и нажать кнопку. Весь этот процесс занимает считанные минуты.

Ручная шинковка (терка)

Является наиболее простым и доступным кухонным гаджетом, с помощью которого можно достаточно быстро и легко порубить белокочанный овощ. Попросту говоря, это овощерезка с различными специальными вставками для шинковки капусты, нарезки ее соломкой или кубиками. Бывают и деревянные терки более старого «поколения», но принцип их работы тот же.

Предлагаю вам в копилку мастер-класс по нарезке капусты квадратиками обычным ножом на тот случай, если под руками не оказалось терки.

Если вы являетесь счастливыми обладателями или наследниками ручной шинковки, я готов пошагово рассказать и показать с помощью фото и видео, как использовать чудо-овощерезку.

к содержанию ↑

Как правильно нашинковать капусту на шинковке

Калорийность на 100 г 27 ккал

Время хранения: до трех дней в холодильнике

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

  1. Капусту нарезаем на 4 части.

    Вымытый предварительно и очищенный от верхних испорченных листьев овощ разрезаю на 4 части. Шинковать можно прямо на разделочной доске или взять какую-нибудь подходящую емкость и установить туда терку.

    Главное, чтобы она устойчиво стояла, во чтобы вы не измельчали капусту. Держите шинковку свободной рукой, а рабочей непосредственной шинкуйте.

  2. Начинаем измельчать.

    Начинаем измельчать капусту, перемещая ее по насадке и двигаясь в одном направлении - сверху вниз.

  3. Вид вставки в терке.

    Используя вот такую вставку с маленькими ножами мы получаем почти капустную крошку, которая прекрасно подойдет для приготовления как первых блюд, так и салатов.

    Если же заменить эту вставку на безножевую, то вы сможете без труда нашинковать капусту для квашения или засолки.

tvoi-povarenok.ru

Как шинковать капусту - варианты нарезки капусты

No Result

View All Result

bambinostory.com

10 способов тонко нашинковать капусту

Как правильно держать пальцы и нож во время нарезки капусты и других овощей и фруктов? И какие кухонные приспособления лучше использовать, чтобы быстро и эффективно нарезать продукты?

Сейчас во время холодов соленья и консервация популярны, как никогда. Мы с трепетом открываем ароматные баночки с летними заготовками, с радостью и большим желанием поглощая одну за одной. А как вся семья довольна хрустящей и такой тоненькой маминой или бабушкиной капустой!

А сами-то повторить подобные капустные трюки в силах не всегда, ведь, наверняка, не каждая юная хозяйка уже умеет мастерски шинковать капусту, как это ловко делают ее наставницы.

Сегодня мы рассмотрим 10 простых и очень эффективных способов мелкой шинковки  удивительно полезного и вкусного овоща – капусты, а также других овощей, фруктов и даже мяса. Поверьте, будь то белокочанная, савойская, краснокочанная, кольраби, брюссельская или другая капуста, пусть вы готовите борщ, квасите, консервируете, режете салаты, блюда по-корейски, тушите, печете, варите или жарите, мы поможем вам сделать эту процедуру быстрее, легче, а главное эффективнее!

Итак, приступим к вариантам мелкой нарезки капусты и других овощей:

1. Можно упростить себе задачу, используя многофункциональное кухонное устройство с держателем для овощей, удобным контейнером и различными съемных насадками:

Хозяйки довольны ею до безумия. И стоит это кухонное приспособление недорого, а продается в обычных хозяйственных магазинах.

Шинковать капусту - одно удовольствие, а на мелкой терке можно тереть лук, чеснок, на крупной - морковь, свеклу, шампиньоны, сыр и другие продукты. На капустной также трут перец, огурцы, редис. Только знайте, что при использовании такой терки, нужно беречь свои пальцы рук и ногти!

2. Существует также компактная шинковка для нарезки капусты. С таким кухонным прибором быстро нарезать кочан капусты на красивые и тонкие ломтики - это не фантастика! С помощью данной шинковки для нарезки капусты можно также быстро нашинковать все виды капусты и нарезать кольцами другие овощи и фрукты. А два ряда острых лезвий этой терки сократят время шинкования вдвое.

3. Очень удобно, тоненько и быстро получается нарезать капусту вот таким специальным товаром культурно-бытового назначения - небольшим топором для нарезки капусты. Удобно и быстро, главное – приловчиться!

4. А таким специальным ножом советуют шинковать капусту с кочана. Разрезать ее на четыре части, и, держа за кочан, снимать капусту с граней, формируя заодно новые. В конечном итоге в руке должна остаться четвертина кочана. Этот ножик по сути дает возможность нарезать все очень тонко - капусту, огурцы, корень сельдерея и др. Советуют также сразу сделать на половине кочана капусты несколько параллельных надрезов, а потом шинковать ее перпендикулярно надрезам. Цель такой шинковки - недлинные, но очень тонкие кусочки.

5. Некоторые домохозяйки помимо объемных кухонных комбайнов и различных терок используют даже хлеборезку! Ловко нарезают кочаны капусты их вращающимися лезвиями.

6. Ну а если использовать традиционный метод нарезки обычным кухонным ножом, есть один маленький секрет: разрезайте кочан капусты не вдоль кочерыжки, а поперек нее. Затем ту часть кочана, на которой осталась кочерыжка лучше оставить для борща или рагу, а верхнюю часть, где толщина листьев самая тоненькая, как раз годится для мелкой и тонкой нарезки. Нож должен быть очень острым и тонким, а доска лучше всего деревянная.

7. А еще при любой шинковке главное – это правильно держать нож и пальцы. С рубкой проблем мало, ведь движение ножа идет сверху вниз. Но вот с другими же способами нарезки все гораздо сложнее. Правильная резка подразумевает не отрывать кончик ножа от разделочной доски – двигайте им вперед-назад. Пятка же ножа при этом делает круговое движение по вертикальной плоскости, а сам нож становится как бы продолжением кисти руки. Выбрать способ нарезки - дело вкуса лично каждого, так как практически все продукты можно резать и «от себя», и «на себя».

8. Нарезка «от себя»: нож должен двигаться непрерывно, одновременно вперед и вниз, при этом происходит разрезание с возвращением ножа в исходное положение.

9. Нарезка «на себя»: нож одновременно двигается назад (к себе) и вниз, затем возвращается для нарезки движением от себя – вперед и вверх.

10. Существует также два способа держания кухонных ножей:

Первый - обратный хват, который используется в основном для обвалки мяса. При этом нож зажат в кулаке острием вниз, а режущей кромкой от себя или к себе.

Второй – прямой хват, им чаще всего повара держат нож. Лезвие в нем направлено от себя и параллельно плоскости стола. Главное – правильно расположить пальцы на ручке ножа. Тут часто совершают ошибки, кладя большой или указательный палец на лезвие самого ножа или держат его, зажав в кулаке, как палку.

Правильно держать нож необходимо так: сбоку вдоль ручки ножа лежит большой палец, а указательный обхватывает рукоятку сверху. Остальные же пальцы служат для легкого прижима ручки ножа к ладони снизу.

Сначала данный способ удержания ножа может показаться неудобным, но поверьте многовековому опыту шеф-поваров – это всего лишь вопрос времени! При этом хвате ножа можно без лишний усилий и ранений рук резать под углом или прямо, большим и маленьким ножом любые продукты.

Итак, когда вы научитесь правильно держать нож и после небольших тренировок убедитесь в том, как легко различными способами можно нарезать огромный кочан капусты, нежный помидор, очень твердую морковку или деликатесное мясо.

Успехов в кулинарии!

devchata.in.ua

Как нашинковать капусту | Советы и полезные рекомендации

Как нашинковать капусту быстро, чтобы квашеная заготовка получилась в виде тонкой соломки, а потом зимой из нее приготовить красивый борщ, овощные котлеты или начинку для жареных пирожков, помогут мои добрые советы и полезные рекомендации.

Капусту, как универсальную культуру, употребляют в разных кухнях мира. Ее шинкуют и едят сырой, тушат, добавляют в супы и салаты, варят на пару, фаршируют и запекают. Овощ может стать отдельным блюдом, а может подаваться в качестве основного гарнира к любому мясу.

Как нарезать капусту ровной соломкой, зависит от сорта капусты. К наиболее распространенному виду для заготовок на зиму относится белокочанная капуста с плотным кочаном. По калорийности (24 ккал), пищевой ценности (углеводы – 4,7 г; жиры – 0,2 г; белки – 1,8 г), свежая нашинкованная капуста, как и квашеная, — востребованная закуска любого русского человека.

В европейской кухне чаще применяют цветную и брокколи, их просто разбирают на соцветия, брюссельская берется целиком. Бок-чой (китайская капуста) и пекинская кочанная и листовая используются для приготовления острого блюда кимчи. Большинство же сортов свежей капусты нуждаются в быстрой нарезке.

Квашеная нашинкованная капуста – источник витаминов в зимний период, важный ингредиент голубцов и щей. Следует помнить, что вкус популярной заготовки зависит не только от качества овоща и способа посола. Чтобы кислая капуста получилась хрустящей и сочной, ее нужно правильно подготовить для шинковки ножом или овощерезкой.

Как быстро нашинковать капусту соломкой на зиму

Вначале кочан очищают от верхних грубоватых листьев, делят на половинки и четвертинки и только потом шинкуют мелкой соломкой. Лучше всего резать поперек капустных жил, так больше выделится сока и можно обойтись без добавления рассола. Дряблые вилки нашинковать тонкой соломкой будет сложнее, а то и вовсе не получится.

Помимо ножа, для традиционной быстрой нарезки на зиму, используют шинковки с металлическим лезвием из пластмассового или деревянного материала. Овощерезки и универсальные терки-шинковки также востребованы многими хозяйками. Представляют интерес компактные ручные шинковки в виде тесака, которые удобны при работе с капустными четвертинками.

Нашинковать капусту быстро можно с помощью кухонного комбайна или вращающейся хлеборезки, если место позволяет на кухне. Удобны в использовании специальные кухонные топорики для мелкой нарезки. Также обычный ножик зачастую становится отличным инструментом для  заготовки капусты на зиму.

Полезные советы хозяйкам:

Зная все тонкости, как нашинковать капусту, можно приготовить вкусную квашеную закуску и ингредиенты для многих домашних блюд. обновления сайта.

Как нашинковать капусту видео

Еще самое полезное из категории – Еда и вино

vsovetah.ru

Как правильно резать капусту соломкой (видео урок)

Любая хозяйка знает, что измельчение белокочанной капусты на простые дольки или шашками не требует больших усилий и не займет много времени. А вот вопрос как нарезать капусту соломкой быстро да еще и в большом количестве для квашения и засолки заставляет пасовать даже кулинаров с большим стажем. Сегодняшний мастер-класс раскроет все секреты шинковки, и блюда из капусты, нарезанной соломкой, будут появляться чаще в вашем повседневном меню.

Кто-то спросит: — Ну, и чем так полезна капуста? А я отвечу, что хотя бы высоким содержанием витамина С, который сохраняет свое действие даже при закваске и длительном хранении, и это не говоря о содержащихся в капусте кислотах, расщепляющих углеводы.

Даже князья во времена Киевской Руси выделяли особые участки на огороде для выращивания капусты для квашения — капустники. Они то знали точно, что кроме аскорбиновой кислоты квашеная капуста поставляет в организм железо — для гемоглобина, калий — для сердца, магний — для крепких нервов.

Капуста насыщает организм микроэлементами, нормализует обмен веществ и улучшает пищеварение. Ну, разве все это не повод научиться правильно нарезать капусту соломкой!?

Любители квашеной капусты знают, что она хороша не только сама по себе. Она прекрасно дополняет тушеное мясо, из нее варят борщ, готовят винегрет, ею начиняют пирожки и вареники. И в этом вы можете сами убедиться, воспользовавшись рецептами портала «Твой поваренок».

Как тушить квашеную капусту на сковородке, видео инструкция

В любом случае, чтобы вы не решили приготовить из капустной соломки, важно знать не только как правильно ее шинковать, но и чем. Среди множества современных кухонных приспособлений, которые представлены в современных магазинах,  многие хозяйки останавливают свой выбор на обычном проверенном временем ноже.

к содержанию ↑

Как правильно шинковать белокочанную капусту ножом

Этот способ шинковки капусты тонкой соломкой ножом является не единственным. А как еще можно нарезать белокочанную капусту с помощью кухонного ножа, вы узнаете из моего видео-урока.

к содержанию ↑

Как нарезать белокочанную капусту с помощью обычного ножа

Калорийность на 100 г 27 ккал

Время хранения: до трех дней в холодильнике

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

  1. Готовим к работе капусту и нож.

    Для нарезки я беру кочан среднего размера, тонкий и тугой на ощупь. Из такой капусты получаются самые вкусные засолки. Нож для шинковки должен быть с широким лезвием по длине не меньше размера кочана и острым.

  2. Разрезаем наш кочан пополам.

    Не забываем предварительно удалить верхние поврежденные листья, листья с коричневыми пятнами или отверстиями.Делим вилок на две части так, чтобы в каждой части остался кусок кочерыжки, на котором держатся листья. Иначе они развалятся сразу же после разделения.

  3. Ставляем полкочана разрезанной стороной от себя.

    Левой рукой захватываю овощ с изнаночной стороны, а правой, соответственно, буду шинковать.При этом, как вы видите, длина ножа превышает ширину кочана, что значительно облегчит мне нарезку капусты длинной соломкой.

  4. Шинкуем капусту.

    Шинкуя, слегка прижимаем лезвие ножа к капустной мякоти и начинаем совершать ножом рубящие движения. Стараемся нарезать соломку как можно тоньше (не более 3 мм), но мельчить не надо, так как капуста будет слишком мягкой.

  5. Получаем капустную соломку.

    Таким способом у нас получается длинная и тонкая соломка, которую можно использовать как для приготовления борща или салата, так и для квашения, и засолок.

  6. Делаем два клинообразных надреза возле кочерыжки.

    Этот вариант измельчения белокочанной капусты на соломку придется по душе кулинарам-студентам. Здесь не надо как-то по-особенному перемещать нож, достаточно просто уметь им пользоваться.

    Кроме того, таким способом можно нашинковать соломкой даже небольшой кусок кочана.

    Удаляем белую сердцевину, для этого делаем два клинообразных надреза ножом с обеих сторон кочерыжки, слегка "утопив" его в мякоть капусты.

  7. Разрезаем половинки кочана на четверти.

    Удалив кочерыжку, разрезаем половинки кочана на четверти или используем имеющийся кусок овоща.

  8. Разбираем куски капусты.

    Далее разбираем куски капусты на более тонкие части, уменьшая количество капустных листов для удобства нарезки.

  9. Прижимаем капусту к доске.

    Кладем часть листов на разделочную доску и плотно прижимаем капусту к ней свободной рукой.

  10. Шинкуем капустные листы соломкой.

    Шинкуя, не отрываем нож от разделочной доски. Данный способ нарезки позволяет регулировать толщину и длину соломки в зависимости от задачи, поставленной в рецепте.

  11. Соломка из капусты готова.

    Теперь вы можете сами выбрать, как вам будет удобнее осуществить нарезку капусты, чтобы приготовить любимое кушанье.

tvoi-povarenok.ru

Как шинковать капусту и как тушить капусту

Капуста используется в пищу с давних времен. Ее квасят, тушат, солят и т.д. Однако чтобы конечный продукт получился вкусным, капусту нужно правильно нашинковать. Казалось бы, что тут хитрого?  Бери нож и режь тонкими полосками. Тем не менее, нужно знать, как расположить вилок по отношению к режущей стороне ножа, какими еще устройствами можно пользоваться. От качества нарезки зависит аромат квашеной капусты, приготовленный борщ, мягкость капусты тушеной.

Как шинковать капусту

Начнем мы именно с того, как шинковать капусту, это, пожалуй, самый важный процесс. Лучше всего использовать длинный острый нож, чтобы иметь возможность разрезать кочан одним движением руки. Кроме того, полоски капусты приобретут правильный вид, что впоследствии повлияет на вкус блюда. Рукоятка ножа не должна скользить в руке, а лезвие лучше выбирать из качественной стали. Для нарезания капусты продаются и специальные устройства. Они стоят недорого, зато позволяют нарезать кочан правильными полосками за достаточно короткий отрезок времени. Особенно ценны такие устройства для приготовления пищи на основе капусты для большого количества человек. Если у вас нет такого приспособления, возьмите обычный столовый нож.

Шинковать капусту нужно поперек прожилок. Такой способ позволяет выделяться влаге, так что при квашении или тушении капусты дополнительную жидкость практически не следует добавлять. Ни в коем случае не экономим, оставляя на кочане подгнившие и обмороженные листья. Они могут испортить вкус всего блюда. Промойте кочан и только потом приступайте к нарезке. Толщина полосок не должна превышать 7 мм. Вилок капусты разрезаем со стороны кочерыжки, чтобы он не распадался. Если кочан небольшой, разрезайте его на две части, а большие – на четыре-шесть частей. Для квашеной капусты  полоски могут быть толще (от 1 до 2 см).

Как тушить капусту

Одно из наиболее вкусных блюд – тушеная капуста. Чтобы овощ сохранил полезные вещества, нужно знать несколько нехитрых секретов. Капусту можно тушить с мясом, овощами, смешивая различные виды капусты. Итак, как тушить капусту?

Чтобы потушить капусту с мясом, возьмите мясной фарш и обжарьте его с репчатым луком и морковью, затем нарежьте капусту, как было указано выше, положите нарезанную капусту в жаровню и налейте воды. Тушите около получаса. Не забудьте добавить соль и перец. Далее положите лавровый лист  и прожарьте 5-10 минут под крышкой. Блюдо готово.

Бигос – уникальный способ тушить капусту, смешивая свежую и квашеную. Вместо воды для тушения     можно добавить красное вино (около пол стакана). Такое блюдо  добавит пикантности  и послужит хорошим гарниром для колбасных изделий.

Тушить капусту можно также с овощами. Морковку натереть на терке и поджарить на сковороде на растительном масле. Лук нарежьте кусочками и обжарьте с морковью. Добавьте немного воды и томатной пасты, затем нарезанную капусту, посолите и тушите полчаса. Потом  кладите специи и лавровый лист, оставьте на огне  на 5 минут. После чего подавайте к столу.

Если вы любите блюда из картофеля, его можно удачно сочетать с капустой. Лук и морковь мелко нарезать, обжарить в сотейнике или сковороде на растительном масле. Нарезать полосками капусту и жарить вместе с остальными овощами на сильном огне. Долить кипяток и тушить, накрыв  крышкой, 20 минут. После добавить кубики картофеля и тушить еще столько же, периодически помешивая. В конце положить  несколько столовых ложек сока лимона, лавровый лист и томатную пасту по вкусу. Тушить 5 минут, затем выключить и подавать к столу.

Готовя блюда из тушеной капусты, проявляйте фантазию, экспериментируйте с различными видами мяса, овощами, специями. Уверены, что вы найдете тот вариант, который сделает тушеную капусту вашим любимым блюдом.

kakznatok.ru