Имитация вкуса текилы в домашних условиях (настойка водки на алое). Как в домашних условиях сделать текилу


Как сделать текилу в домашних условиях, рецепты приготовления

Исторический путь текилы

Текила или мескаль – один из крепких мексиканских алкогольных напитков. Свое название получил благодаря месту своего изготовления – мексиканского города Текила. Основой напитка является сердцевина голубой агавы. А получают его посредством дистилляции. Производство текилы некогда для Мексики было одним из направлений в экономике, в силу ее популярности в соседних странах и на европейском континенте. Не теряет своей популярности напиток и сегодня. Бармены изготавливают разнообразные коктейли на его основе.

Прототипом современный текилы стал напиток ацтеков, именуемый пульке. Впервые пульке попробовали испанские завоеватели – конкистадоры, когда привезенные ими запасы бренди иссякли.

Первый винокуренный завод, специализировавшийся именно на производстве этого напитка был основан в конце 17 столетия маркизом Педро Санчесом де Тахле. Он же начал его серийное производство, и первым импортировал напиток за пределы страны. Популярная сегодня Текила стала производиться серийно в начале 19 века.

Производство и разновидности текилы

Голубая агава – растение для текилы, используемое в ее производстве и по сей день, в природных условиях произрастает лишь в Мексике. При производстве этого крепкого веселящего напитка можно выделить следующие этапы:

Рецепт текилы довольно прост, но свои секреты имеет ее производство, начиная с особенностей выращивания агавы.

Условно текилу можно подразделить на две разновидности или группы. Критерием для классификации выступает количественное содержание сока агавы в рецепте приготовления текилы:

Рецепты приготовления текилы в домашних условиях

Имитация настоящей текилы

Раскроем особенности того, как сделать текилу из водки. Для ее приготовления вам понадобится три литра водки. А том, что она должна быть качественной, говорить, наверное, не стоит. Вместо агавы берем алоэ вера, а точнее ее листья – 150 грамм. И сахар для снижения горечи. Его достаточно около 3 чайных ложек.

Способ приготовления:

  1. Листья алоэ веры необходимо тщательно вымыть и нарезать мелкими кусочками;
  2. Надо заранее приготовить стеклянную банку, вместимостью 3 литра, можно больше. В нее складывается кубики алоэ, и заливаются водкой;
  3. В смесь добавляется сахар;
  4. Банка тщательно закрывается. Если сахар растворился не до конца, необходимо банку взболтать;
  5. Если с сахаром покончено, то банку необходимо убрать в прохладное место без доступа света. В этом месте она должна простоять как минимум 14-15 дней;
  6. После того как время истекло, настойка процеживается и разливается по приготовленной таре;
  7. Через пару-тройку дней текила приготовленная своими руками уже готова к дегустации. Главное не забыть приготовить лимон и соль.

Приготовленная в домашних условиях текила должна иметь слегка золотистый цвет с небольшим оттенком зеленого. Если вас как эстета такое сочетание не устраивает, то емкость с жидкостью просто оставьте на 25-30 дней в месте, куда падают солнечные лучи. Под их воздействием хлорофилл в напитке разрушится, и он обретет прозрачность.

Многие хотят, чтобы самостоятельно приготовленная текила больше походила своим внешним видом на оригинал. Для этого они разбавляют полученную жидкость водой (пропорция 1:1) и прогоняют полученную смесь через аппарат для самогоноварения. После этого внешность будет соответствовать, но как говорят многочисленные дегустаторы, вкус напитка не будет таким насыщенным, как в первоначальном варианте.

Текила из самогона в домашних условиях

Раскроем секреты, как из самогона сделать текилу в домашних условиях. Можно воспользоваться вышеописанным рецептом, просто заменив один спиртной напиток на другой или же приведенным ниже рецептом:

Приготовление

  1. В самогон добавляется концентрат. Пропорции указаны на этикетке;
  2. Полученной смесью заливаем уложенные на дно банки дубовые щепки;
  3. По истечении срока смесь достаем и процеживаем. Напиток готов. Гарантия того, что приготовленную таким образом текилу не отличат от магазинной, стопроцентная.

Текила из спирта

Требуется: один литр спирта 45% концентрации и 25 мл сока алоэ.

Способ изготовления текилы:

Приготовить его из спирта также не сложно.

  1. Сок алоэ и спирт смешивается и оставляется для настаивания на 7-9 дней. Для придания необходимого золотистого цвета, спиртовую смесь настаивают в дубовом бочонке. Бочонок необходимо предварительно опалить изнутри. Если дубовой емкости нет, то можно воспользоваться опаленными опилками дуба. В крайнем случае, цвет можно получить при карамельных конфет или же сахара, растопленного.
  2. Через неделю настаивания настойка тщательным образом процеживается и разливается по бутылкам. Можно также распечатать на принтере соответствующие этикетки и наклеить на емкости. Тогда никто не может отличить от оригинального исполнения.

Видео рецепт текилы

Как сделать «настоящую» текилу в домашних условиях: рецепты приготовления

4 (80%) проголосовало 11

alcozavr.com

Рецепт приготовления вкусной текилы в домашних условиях

Текила – это один из самых популярных и известных во всем мире видов крепкого алкоголя, но далеко не все понимают, что это за напиток и в чем состоит его уникальность.

Чтобы составить правильное представление, стоит обратиться к истории, познакомиться со всеми этапами ее производства и узнать, —из чего делают текилу— на самом деле.

Пошаговый процесс изготовления текилы на производстве

Ее производство началось с появления слабоалкогольного напитка «пульке», который индейцы племени ацтеков готовили столетия тому назад. После известных исторических событий испанские конкистадоры стали перегонять этот напиток и получили всем известную текилу.

Сегодня она является таким же народным достоянием Мексики, как и —шампанское— во Франции, и может производиться исключительно в этой стране и нигде более. Для того чтобы отследить все этапы производства, достаточно исследовать работу одного производства.

Самым ярким примером можно считать компанию «The Patron Spirits» Джона Пола Джоржия, которая производит первоклассную и одну из самых лучших в мире —текилу «Патрон»—.

Подготовка агавы

Процесс приготовления

Чтобы увидеть этот процесс и наглядно познакомиться с процессом производства напитка, рекомендуем посмотреть этот познавательный ролик.

Повторить подобные процессы в домашних условиях, конечно же, невозможно, тем более и агаву найти в наших широтах не будет никакой возможности. Но приготовить подобие мексиканской текилы в домашних условиях вполне возможно.

Лучший рецепт приготовления текилы из самогона в домашних условиях

Время приготовления: 10 дней.Калорийность: 208 ккал в 100 г.Кухонный инвентарь: разделочная досочка; нож; две двухлитровые банки; капроновая крышка; срезанное удлиненное горлышко от литровой пластиковой бутылки; кусочек ваты 5×10 см; ватный диск.

Необходимые компоненты

КомпонентыКоличество
Самогон двойной перегонки1 л
Свежие листья алоэ вера35 г
Сахар15 г

Пошаговые инструкции

  1. Листики алоэ вера (35 г или 4 небольших листика) вымойте под проточной водой и вытрите с них лишнюю влагу.
  2. Нарежьте алоэ небольшими кусочками, примерно 1×1 см.
  3. Разбавленный самогон (1 л) влейте в двухлитровую банку и добавьте к нему измельченный алоэ.
  4. Теперь всыпьте в банку 15 г сахара и закройте ее капроновой крышкой.
  5. Хорошенько взболтайте ее содержимое и поставьте в теплое темное место на 10 дней.
  6. Кусочек ваты размером 5×10 см подогните немного по длине и сверните по ширине в не слишком тугую пробку.
  7. На эту пробку наложите ватный диск и засуньте ее в узкую часть горлышка срезанной пластиковой бутылки.
  8. Полученный фильтр вставьте в горлышко чистой двухлитровой банки и процедите через него текилу.
  9. Готово!

Видео о том, как сделать текилу из самогона в домашних условиях

В этом видеорецепте вы сможете узнать не только, как приготовить текилу своими руками в домашних условиях, но и чем ее можно закусывать.

Кулинарные советы

Вместо самогона можно использовать разбавленный до 46 градусов спирт.

Другие сорта текилы

Благодаря предложенному рецепту у вас есть возможность сравнить домашнюю текилу с оригинальным мексиканским напитком. Конечно же, приблизиться к качеству знаменитого напитка в домашних условиях вам не удастся, но такая настойка из алое может стать неплохой альтернативой для приготовления коктейлей.

В чистом виде лучше всего пить настоящую текилу хорошего качества, слизывая соль с левой руки и закусывая долькой лимона.

Поделитесь в комментариях, получилась ли у вас приготовить текилу в домашних условиях?

gradusinfo.ru

Как сделать домашнюю текилу из водки (самогона) и алое

Настоящую текилу делают не из кактуса, как думают многие, а из сока голубой агавы, растущей только в Мексике. Но отечественные химики-любители нашли выход. Они додумались использовать растение, которое по своему химическому составу ближе всего к агаве. Им оказалось алое вера. Теперь чтобы сделать текилу в домашних условиях, достаточно раздобыть несколько листиков алое, растущего в вазонах.Внимание! Предложенный вариант приготовления текилы лишь имитирует вкус настоящего напитка, но по факту им не является. Хотя во время дегустации большинство людей не могут отличить настойку водки на алое от оригинальной текилы, но разница во вкусе всё-таки есть.

Теория. Агава содержит специфический полимер фруктозы – инулин. После ферментации (брожения) он превращается в спирт с узнаваемым травянистым привкусом и запахом. Если настоять водку на растении с высоким содержанием инулина, то можно получить напиток, который по вкусу будет напоминать текилу.

Много инулина содержится в цикории, топинамбуре, алое, бананах, луке и чесноке. Проблема в том, что большинство из этих растений обладают своим устойчивым запахом, поэтому не подходят для приготовления домашней текилы. Приемлемый результат получается только из алое.

Рецепт текилы

Ингредиенты:

Технология:

1. Нарезать алое мелкими кусочками (1 на 1 см).

2. Поместить кусочки в банку, залить их спиртом.

3. Для смягчения вкуса всыпать сахар.

4. Закрыть банку крышкой, хорошо взболтать и поставить на 14-17 дней в темное прохладное место. В процессе настаивания домашняя текила сначала станет зеленоватой, а потом золотистой.

5. Процедить настойку через ватный фильтр, разлить в бутылки и дать настояться 1-2 дня.

6. После фильтрации цвет текилы останется золотистым (в некоторых случаях с зеленоватым оттенком). Если вас это не устраивает, тогда текилу следует поставить на 20-30 дней в хорошо осветленное место. Под воздействием солнечных лучей хлорофилл постепенно разложится, и напиток станет прозрачным.

Еще один вариант осветления – разбавить полученную настойку водой в пропорции один к одному и перегнать через самогонный аппарат. Но в этом случае вкус текилы станет не таким насыщенным.

alcofan.com

два лучших рецепта приготовления на дому

 

  Эксперименты в производстве различных горячительных напитков на основе самогона — увлекательная вещь. Потому многие винокуры в домашних, а не лабораторных условиях делают вполне приличный бренди, джин и даже абсент. Почему же не замахнуться на любимый алкоголь горячих мексиканцев — текилу? Добыть нужное сырье для ее производства вряд ли получится, но изготовить вполне приемлемую имитацию все же можно.

Как и из чего делают мексиканский напиток

Цех по розливу текилы

Оригинальная мексиканская текила получается из растения, которое можно найти только в Мексике, — голубой агавы. Почему-то считается, что это кактус, хотя в действительности она относится к семейству спаржевых. Эта спаржа-переросток имеет длину листьев более 2 метров, так что дома ее вырастить вряд ли удастся.

В агаве содержится особое вещество — инулин, которое при брожении распадается на глюкозу и фруктозу. Добытый сок растения смешивают с водой, сдабривают дрожжами и сбраживают. После этого бражку подвергают двойной перегонке исключительно методом дистилляции. Именно поэтому текила сохраняет выраженный вкус голубой агавы.

После перегонки алкоголь крепостью около 55° заливают в дубовые бочки, где настаивают длительное время. Есть разновидности текилы, которые вовсе не выдерживают — Tequila Blanco и Tequila Joven. Во вторую для цветности и вкуса добавляют агавовую патоку или другие карамельные подсластители. Но настоящими знатоками ценится текила из бочки, которая настаивалась не менее года.

Сложный рецепт

Поскольку натуральную заморскую агаву добыть не получится, можно сделать текилу из растений, в которых тоже есть инулин, — корней одуванчика, цикория или топинамбура. Последний предпочтительнее, поскольку его можно купить в магазине или вырастить на даче.

  1. Очищенные клубни нужно измельчить (нарубить на кубики размером около сантиметра). 
  1. К полученной массе нужно добавить воду в соотношении 1:1 и любую пищевую кислоту (если есть возможность замерить, то довести кислотность до уровня pH=3). Можно добавить пектиназу (объем в 3 раза больший, чем для фруктов).
  1. После этого нужно поварить наш топинамбур при температуре не менее 60° до тех пор, пока не появится коричневатый оттенок (как на срезе яблока). Это значит, что сусло для текилы из топинамбура почти готово.
  1. Как только «каша» остынет до +25°С, вносим в нее дрожжи и отправляем сбраживаться. Ориентировочно брожение продлится 1,5 суток, но лучше определять окончание процесса на вкус. Если нет сладкого привкуса, и отчетливо пахнет спиртом, домашняя бражка для текилы готова.
  2. Далее перегоняем сырье с отделением «голов» и хвостов» дважды. Промежуточную очистку рекомендуется проводить древесным углем. Чтобы улучшить вкусовые качества, можно настоять на дубовых чипсах и добавить карамелизованный сахар.

Простой рецепт

Можно изготовить текилу из листьев алоэ вера простым настаиванием. Это будет значительно проще и быстрее, а кроме того, на выходе будет более аутентичный вкус.

Потребуется:

  1. Измельчаем алоэ любым способом — даже из крупных кусочков хорошо отделяется сок.
  2. Сахар, алоэ и самогон перемешиваем в банке, закрываем ее крышкой.
  3. Настаиваем напиток в темном месте не менее 2 недель. Постепенно хлорофилл разложится (на свету процесс идет быстрее), и будущая текила из зеленоватой станет желто-золотистой.
  4. Процеживаем через ватные диски или другой тонкий фильтр и отстаиваем еще 1 сутки.

Важно: некоторые сорта алоэ вера дают слишком много горечи. Она станет меньше после дополнительной фильтрации, добавления сахара и отстаивания (без листьев)

Резюмируем

Если делать текилу из топинамбура или других растений процессом сбраживания, можно получить оригинальный домашний алкоголь лишь отдаленно напоминающий текилу. Настаивание на алоэ делает самогон более похожим на текилу, а в некоторых случаях получается напиток, очень похожий на оригинал. Экспериментируйте, и у вас обязательно получится вкусный и недорогой напиток.

Современная медицина на страже вашего здоровья:

Biomanix>>> — капсулы для мужчин: самая сильная научная формула, способная увеличить размер пениса и количество спермы, ну и конечно улучшить эрекцию!;

Папилайт>>> — средство от папиллом и бородавок: эффективное средство для наружного и внутреннего применения!;

Табамекс>>> — средство от курения: бросьте курить за 1 курс!

 

 

samogonpil.ru

Как сделать текилу в домашних условиях: рецепты из водки, спирта, самогона

Текила – крепкий алкогольный напиток, который производится из сока голубой агавы путем его сбраживания и последующей дистилляции. Голубая агава произрастает только на территории Мексики, поэтому изготовить из нее алкогольный напиток за пределами этой страны проблематично. Текила, приготовленная в домашних условиях, будет лишь имитировать настоящую вкусом и цветом. Однако если постараться, в точности соблюсти рецептуру и технологию, то на обычной кухне можно приготовить напиток, который от оригинальной текилы по органолептическим качествам будет почти неотличим. Экзотическое растение народные умельцы догадались заменять цветком, который растет на окне почти в любом доме. Речь идет об алоэ вера, принадлежащем к тому же семейству, что и голубая агава.

Особенности приготовления

Технология приготовления домашнего напитка, по вкусу напоминающего текилу, может быть разной. В одних случаях напиток только настаивается на алоэ, в других – подвергается перегонке. Знание нескольких моментов позволит получить хороший результат независимо от выбранного способа приготовления текилы в домашних условиях.

Пить домашнюю текилу следует так же, как и оригинальную: с солью и лимоном. Тогда ее вкус будет почти неотличим от мексиканского напитка из голубой агавы.

«Золотая» текила из водки

Состав:

Способ приготовления:

Через 2–3 дня напиток из зеленоватого превратится в желтоватый. По вкусу и внешнему виду он будет напоминать «золотую» текилу.

«Серебряная» текила в домашних условиях

Состав:

Способ приготовления:

Текила, приготовленная по данному рецепту, будет прозрачной, однако по насыщенности вкуса и аромата она сильно уступает не только оригинальному напитку, но и домашнему, сделанному по предыдущему рецепту.

Текила на самогоне

Состав:

Способ приготовления:

Через три дня домашняя текила, приготовленная на самогоне, готова к дегустации. По технологии приготовления данный вариант домашней текилы в большей степени приближен к оригиналу, так как настоящая текила, как и самогон, производится методом дистилляции. Гурманы утверждают, что по вкусу сделанный по приведенному рецепту напиток похож на текилу «Ньехо».

Если вам не удалось приобрести концентрат для приготовления текилы, измельчите блендером 50 г свежих листьев алоэ вера, через тонкую ткань отожмите получившееся пюре. Выжатый сок смешайте с чайной ложкой тростникового сахара. Получившийся сироп вполне в состоянии заменить магазинный концентрат.

Домашняя текила из спирта

Состав:

Способ приготовления:

Спустя время напиток приобретет свойственный «золотой» текиле оттенок, и тогда его можно будет предложить продегустировать друзьям. Вероятность того, что кто-то обнаружит подмену, крайне мала.

Настоящая текила стоит недешево, и не все люди, которым нравится вкус этого мексиканского напитка из голубой агавы, способны приобретать его так часто, как этого хочется. Вырастить голубую агаву в нашем климате проблематично: даже если растение, привезенное из Мексики, чудом укореняется, перезимовать в наших краях ему не удается. Находчивые любители текилы придумали заменить голубую агаву ее родственником из наших мест – алоэ вера. На листьях этого растения настаивают водку, спирт и самогон, в результате получая напиток, по органолептическим качествам почти идентичный настоящей текиле. Обходится домашняя текила недорого, а подмену способны заметить единицы. Домашнюю текилу можно дегустировать в чистом виде или использовать для приготовления коктейлей.

Фото:pixabay.com

onwomen.ru

рецепты, как сделать напиток своими руками

Как сделать текилу из самогона своими руками

Ничего удивительного в этом нет, поскольку в домашних условиях из данного вещества опытные мастера с легкостью изготавливают и другие алкогольные напитки – виски, джин и, представьте себе, даже абсент.

Существует несколько проверенных рецептов приготовления текилы из самогона, которые отличаются между собой теми или иными ингредиентами и процессом производства напитка. Пожалуй, мы начнем с самого простого варианта.

В специализированных магазинах вы сможете без проблем приобрести концентрат, который будет необходим для изготовления желаемого алкоголя. Именно его вы смешаете с самогоном согласно тем пропорциям, которые изготовители всегда указывают на этикетке концентрата.

Ту смесь, которую вы получили, следует залить в заранее приготовленную емкость. В том случае, если у вас под рукой нет подходящей дубовой бочки, вы можете воспользоваться любой стеклянной банкой, наполненной дубовыми чипсами.

Удостоверившись, что посудина с будущим напитком плотно закрыта крышкой, оставьте ее в темном прохладном месте, где домашняя текила будет настаиваться в течение не менее двух недель.

По истечении указанного срока напиток следует тщательно процедить и разлить в более подходящие емкости. Будьте уверены, что отличить такую домашнюю текилу из самогона от мексиканского оригинала сможет только настоящий ценитель алкогольных напитков.

Как приготовить текилу из самогона в домашних условиях

Еще один подходящий рецепт приготовления текилы из самогона в домашних условиях предполагает использование такого ингредиента, как листья алоэ вера. Именно с их помощью можно придать напитку вкуса, который характерен настоящему мексиканскому алкоголю. Для того чтобы начать процесс производства, удостоверьтесь, что у вас есть в запасе 50 г листьев названого растения, 1 л 55-градусного самогона, 15 г обыкновенного сахара или же карамели.

Пошагово процесс производства данного напитка выглядит следующим образом:

Листья алоэ вера необходимо тщательно измельчить и перемешать в заранее приготовленной емкости с сахаром и самогоном.

После этого банку следует плотно закрыть крышкой и оставить в темном холодном месте на две недели. Если вы хотите, чтобы ваш напиток приобрел красивый прозрачный оттенок, то лучше настаивать вещество в течение 30 дней.

Спустя месяц вам необходимо будет процедить с помощью ватных дисков получившийся алкоголь и подержать его в темном месте еще 24 часа. Дополнительная фильтрация помогает избавиться от горьковатого привкуса, который свойственен некоторым сортам алоэ.

Теперь вы можете разливать домашний мексиканский напиток по более изящным бутылкам и подавать к столу.

Рецепт текилы из самогона с топинамбуром

Сделать текилу своими руками из самогона можно с помощью еще одного рецепта, в котором ключевой ингредиент – голубая агава – заменяется другими растениями, содержащими инулин – необходимый полисахарид. Таким сырьем являются корни одуванчиков, цикорий и топинамбур. Между прочим, последнее из перечисленных растений без проблем можно приобрести в магазине или вырастить прямо у себя на огороде. А что именно делать с топинамбуром и как приготовить текилу из самогона с его помощью, вы узнаете прямо сейчас.

В самом начале вам нужно очистить клубни данного растения и тщательно измельчить, чтобы в итоге получились кубики размером примерно 1 см.

После этого их следует залить водой и добавить любое вещество, являющееся пищевой кислотой – например, пектиназу.

Затем при температуре 60°C топинамбур нужно варить до тех пор, пока вода не окрасится в коричневый цвет. Это будет сигналом того, что приготовление текилы из самогона практически закончено.

«Кашицу», которая у вас получилась на данном этапе, следует охладить до 25°C, а после этого добавить в смесь дрожжи, чтобы провести процедуру брожения. Это затянется примерно на 48 часов. Вы сможете проверить, готова брага или нет, если попробуете ее: должен отсутствовать сладковатый привкус, а вещество должно пахнуть спиртом.

Теперь пришел черед двойной перегонки, с помощью которой вы отделите головную и хвостовую фракции. Между первым и вторым этапом перегонки следует проводить очистку напитка, используя древесный уголь.

Чтобы добиться максимально схожих вкусовых и внешних характеристик, домашний мексиканский алкоголь настаивают на дубовой щепе и добавляют в напиток сахарную карамель.

Как сделать текилу из самогона с соком алоэ вера

А как сделать текилу из самогона в домашних условиях, если под рукой оказался не топинамбур и даже не листья алоэ вера, а сок данного растения? И для такого случая тоже есть подходящий рецепт. Чтобы приготовить аналог мексиканского напитка, смешивают 1 л самогона с 25 мл сока алоэ и настаивают в течение 7-9 дней.

Знатоки рекомендуют выдерживать смесь в дубовом бочонке или любой другой подходящей емкости, на дне которой находятся дубовые опилки, чтобы придать будущему напитку золотисто-прозрачного оттенка. Но, как вы помните, воспользовавшись растопленным сахаром или же карамелью, тоже можно придать домашней текиле соответствующего цвета. Спустя 9 дней вам необходимо будет только процедить приготовленный алкоголь, после чего вы можете смело подавать его к столу с дольками лимона.

www.alcorecept.ru

Как делать текилу в домашних условиях — Elfterra.ru

Содержание статьи:

Говорят, что если судьба подкинула вам кислый лимон, не нужно огорчаться, лучше подумать, где достать соль и текилу, и отметить это дело! Соль не составит труда отыскать в кухонном шкафчике, ну а текилу можно купить или же приготовить в домашних условиях.

Текила – это крепкий алкогольный напиток. Сырьем для его производства является голубая агава. Как правило, настоящая текила стоит недешево. Сегодня мы предложим вашему вниманию несколько вариантов бюджетной текилы.

• Листья алоэ вера – 150 граммов,

• Сахар – 3 чайные ложки.

1. Листья алоэ вера моем и мелко режем (кубиками примерно 1х1).

2. Складываем сырье в стеклянную банку и заливаем водкой.

3. Добавляем сахар.

4. Закрываем банку и хорошо взбалтываем ее, чтобы весь сахар растворился.

5. Убираем банку на 2 недели в темное прохладное место.

6. По истечению указанного времени настойку процеживаем, разливаем по стеклянным бутылкам.

7. Через пару дней самодельная текила готова к употреблению. Не забудьте раздобыть соль и лимон.

Как правило, приготовленная по этому рецепту текила имеет золотистый цвет с легким зеленоватым оттенком. Если вас это не устраивает, то поставьте бутылочку с напитком в хорошо освещаемое место на 20-30 дней. Под воздействием солнечных лучей хлорофилл, содержащийся в напитке, разрушится и текила станет прозрачной. Некоторые для того, чтобы самодельный напиток внешне походил на покупной, разбавляют его водой в пропорции 1:1 и пропускают через самогонный аппарат. Однако такая текила не будет характеризоваться сильно насыщенным вкусом.

Если вы решили сделать текилу из самогона, то можете воспользоваться предложенным выше рецептом, заменив им водку, либо воспользоваться следующим рецептом.

• Концентрат для приготовления Текилы,

1. В самогон добавляем концентрат для приготовления текилы (его можно приобрести в специализированном магазине) в той пропорции, что указана на этикетке продукта.

2. Заливаем алкогольной смесью дубовые щепки. Закрываем банку и оставляем на неделю в темном прохладном месте.

3. По истечению указанного времени напиток процеживаем. Текила готова! Вряд ли кто-то сможет отличить ее от той, что продается на прилавках.

• Спирт (45%) – 1 литр,

• Сок алоэ – 25 мл.

1. Смешиваем спирт и сок алоэ.

2. Для того чтобы напиток приобрел характерный золотистый оттенок, заливаем смесь в дубовую опаленную бочку и оставляем на неделю. Если нет бочки, то можно немного опалить дубовые опилки и залить их алкогольной смесью. Ну и наконец, можно настоять спирт на карамели/растопленном до светло-коричневого цвета сахаре.

3. После всех манипуляций текилу нужно процедить, чтобы в ней не оказалось посторонних примесей, и разлить по бутылкам с соответствующей надписью. Уверены, гости не заметят подмены.

РЕЦЕПТЫ С ФОТО от АЛЕНКИ АЛЕНКИНОЙ

домашняя текила рецепт

рецепты с фото

  • проверенные блюда

  • сборник рецептов

  • словарь терминов

  • советы от самоучки

  • похудение как есть

  • Текила в домашних условиях

    Но с мифами о кактусовом алкогольном напитке вы познакомитесь где-нибудь на других ресурсах, а здесь мы отметим только, что это алкогольный напиток примерно 40% крепости с «травянистым» привкусом и изрядной долей сивушных масел. Самогонка она и в Мексике самогонка, извините. Хоть и из кактусов.

    По своей сути, мескаль или текила, еще менее стандартизированы по составу и вкусу, нежели виски, например.

    Соответственно и производить его намного легче.

    Да и мозги своим гостям — любителям заморских кактусов запудрить проще — обязательно выучите пару способов приема внутрь этого «божественного» напитка (которые, правда, направлены только на одно — замаскировать его довольно неприятный вкус и «травянистое» послевкусие). А если вы еще выучите пару мексиканских высказываний и восхвалений в честь текилы, уверяю вас, любой кактус с подоконника пойдет на ура.

    Да, собственно, и сразу же —

    Самую лучшую и близкую по вкусу «травянистость» обеспечивает наш любимый «столетник» — «Алоэ вера».

    Оптимально использовать свежий сок растения — примерно 5-10 г на литр водки. Выдавливаем сок и наливаем прямо в посуду с водкой. Размешиваем и даем настояться.

    И это все — домашняя текила готова. Причем полезная текила! В отличие от мексиканской. Алоэ вера довольно широко используется в медицине, в частности для снятия повышенного давления и лечения язвы желудка. В самый раз.

    Добавили — настоящая оригинальная текила класса «премиум» изготовлена. Травянистый вкус мы получили. Эфирные масла (вместо сивушных) тоже — в алоэ их достаточное количество.

    Можно проделать и это, а можно взять краску, котороую готовили для виски — хуже не будет.

    Хотя, пусть лучше этим гости развлекаются.

    Интересно, смогут ли ваши? (впрочем, это вполне обычное явление — в кулинарии «подделки» часто лучше «оригинала»)

    Простой рецепт — здоровое питание!

    В смысле, здоровая выпивка. В терапевтических дозах, естественно.

    Но, по правилам, перед этим следует проделать определенный ритуал:

    На внешнюю сторону ладони между большим и указательным пальцами насыпать немного соли. Далее этими же пальцами взять дольку лайма (ломтик обычного лимона по-нашему).

    Затем слизать с ладони соль, выпить рюмку текилы и закусить долькой лимона. Операцию повторяют желаемое количество раз в зависимости от навыков и организма пьющего.

    Схема называется — «Veni, vidi, vici», кажется. Что-то типа — «лизнул, глотнул, жевнул», в литературном переводе с латыни.

    Технология употребления точно такая же, как и в первом варианте с солью и лимоном. Только здесь лимон заменяют долькой апельсина, а щепотку соли – молотой корицей.

    Получается очень интересное, почти кондитерское сочетание вкусов. Главное, что вкус текилы отбивается почти полностью.

    Этот способ очень популярен у женщин. Немецких женщин, естественно.

    Наверное из-за этой мягкости этот напиток в США ласково называют «Туманом».

    Поэтому, поищите текильные «выверты» уже сами, если интересно, конечно.

    Для простой вечеринки и описанных мною способов достаточно за глаза. Или до бровей?

    из писем посетителей о рецепте текилы в домашних условиях:
    с домашней текилой часто смотрят еще и вот эти напитки:

    бутерброды

  • суши и роллы

  • салаты и закуски

  • первые блюда

  • вторые блюда

  • десерты и выпечка

  • напитки

    рецепты с фото

  • проверенные рецепты

  • сборник рецептов

  • словарь терминов

  • советы от самоучки

  • похудение как есть

  • Текила – мексиканская водка крепостью около 40 градусов, употребляется с кусочками лимона и горкой соли. Многие думают, что ее настаивают на кактусе, однако, в Мексике этот алкогольный напиток производят из сока голубой агавы, которая там и произрастает. Настоящая мексиканская водка стоит недешево, и наши соотечественники научились делать ее из растения, которое близко по составу к агаве – это столетник алоэ вера. Рецепт текилы своими руками достаточно прост и имеет несколько вариантов приготовления, поэтому сделать ее сможет каждый.

    Рецепт включает в себя следующие ингредиенты:

    1. 3 литра водки.
    2. 150 граммов листьев алоэ вера.
    3. 3 чайных ложки сахара.

    Для приготовления напитка сначала нужно мелко нарезать листья алоэ, кубики должны быть размером 1×1 см. Сырье кладем в трехлитровую стеклянную банку и заливаем водкой, затем засыпаем сахар. Далее банку необходимо закрыть и хорошенько взболтать до тех пор, пока сахар не растворится. Емкость прячем в темное прохладное место сроком на 2 недели. По готовности настойку нужно процедить и разлить по стеклянным бутылкам, затем выждать пару дней и крепкий травяной напиток готов. Употреблять с лимоном и солью.

    Такой рецепт алкогольного напитка дает ему золотистый цвет с легким оттенком зелени. Чтобы сделать самодельную мексиканскую водку прозрачной, достаточно поставить емкость с напитком в солнечное место приблизительно на 1 месяц. А чтобы разбавить слишком насыщенный вкус можно добавить обычную воду в пропорции 1:1 и пропустить через самогонный аппарат. Так, ваши товарищи никогда не отличат домашнюю текилу от покупной в магазине.

    Рецепт предусматривает использование следующих ингредиентов:

    1. 3 литра самогона.
    2. Концентрат для настойки текилы.
    3. Дубовые щепки.

    Для изготовления необходимо приобрести специализированный концентрат для приготовления текилы и разбавить в самогоне согласно пропорции, которая прописана на этикетке. Смесь будущего горячительного напитка засыпаем дубовыми щепками, плотно закрываем трехлитровую банку и ставим в темное прохладное место сроком на неделю. По готовности спиртосодержащую жидкость нужно процедить. Такую текилу никто не отличит от настоящей.

    Рецепт включает в себя такие продукты:

    1. 1 литр 45% спирта.
    2. 25 миллилитров сока из листьев алоэ вера.
    3. Карамель.

    Для приготовления нужно добавить сок алоэ в спирт, затем залить жидкость в опаленную дубовую бочку и оставить ровно на неделю. Если бочкой вы не располагаете, можно добавить в полученную смесь немного дубовых опилок, предварительно опалив их. В емкость добавить растопленную карамель. По готовности напиток процеживаем и разливаем по бутылкам. На выходе домашняя текила, приготовленная в домашних условиях,будет иметь ароматный насыщенный вкус и светло-коричневый оттенок, благодаря чему ее не удастся отличить от той, что продается за прилавком.

    Самый известный способ распития текилы – залпом. Однако есть правило, которое стоит соблюдать:

    • между большим и указательным пальцем на ладонь нужно насыпать горку соли;
    • затем захватить дольку лимона;
    • слизать соль;
    • быстро выпить рюмку с напитком;
    • закусить кусочком лимона.

    Такая схема употребления мексиканской водки популярна в Европе и называется Veni, vidi, vici.

    В самой Мексике из текилы любят готовить коктейль под названием «Маргарита». Он состоит из смеси 33 граммов травяного напитка и 330 граммов светлого пива и имеет мягкий вкус.

  • elfterra.ru