Как приготовить жидкий кекс. Как в кекс добавить начинку


Как добавить в кекс начинку Как? Так!

Содержимое:

4 метода:

Кекс с начинкой иногда кажется чем-то из ряда вон выходящим или слишком изысканным для домашней выпечки, но на самом деле начинять кексы довольно просто и не отнимает много времени и сил. Результатом ваших усилий станет партия кексов, которые не оставят равнодушными близких людей. Начинка в кексе не только вызовет изумление, но и улучшит вкус самой выпечки. Чем чаще вы будете добавлять разные начинки в кексы, тем разнообразнее станет выбор начинки в будущем.

Шаги

Метод 1 С помощью кондитерского мешка

  1. 1 Испеките кексы и дайте им полностью остыть. Если вы решите начинить кексы, пока они еще теплые, начинка растает и превратит выпечку в клейкую массу. Можно выпекать кексы с нуля по вашему любимому рецепту или использовать купленную в магазине смесь.
  2. 2 Наденьте кондитерскую насадку для декорирования выпечки на кондитерский мешок. Для начала отрежьте ножницами низ кондитерского мешка, после чего вставьте в него кондитерскую насадку. Стандартная небольшая насадка подойдет лучше всего, но можно также использовать большую по размеру в форме звезды.
  3. 3 Наполняйте мешок 1–2 столовыми ложками выбранной начинки. Однородные начинки, такие как заварной крем, мучные начинки, или подойдут лучше всего. Также можно взять повидло или желе, но в этом случае нежелательно использовать что-либо крупнозернистое, иначе насадка забьется.
  4. 4 Вставьте насадку в верхушку кекса. Воткните насадку в кекс примерно на 2,5 сантиметра. Совсем не обязательно перед этим проделывать в кексе отверстие.
  5. 5 Выдавите начинку в кекс. В зависимости от его размера можно выдавить около 1–2 столовых ложек начинки. Остановитесь, как только начинка начнет вытекать из отверстия; это означает, что вы наполнили кекс доверху.
  6. 6 Смажьте кекс глазурью или украсьте на свой вкус. С помощью кондитерского мешка и большой круглой насадки или насадки в форме звезды выдавите сливочный крем на верхушку кекса. Можно также использовать крем из шоколада и сливок. из сахарной пудры и воды использовать не рекомендуется, поскольку она недостаточно густая и, скорее всего, впитается в выпечку.

Метод 2 С помощью ножа для фруктов и овощей

  1. 1 Для начала испеките и охладите кексы. Можно приготовить кексы с нуля или использовать покупную смесь для выпечки. Как только выпечка будет готова, поставьте кексы в прохладное место и подождите, пока они полностью остынут. Начинка растает, если этого не сделать.
    • Этот метод прекрасно подходит для приготовления кексов с начинкой из конфет.
  2. 2 Проткните под углом верхушку кекса ножом для фруктов. Расположите лезвие таким образом, чтобы плоская сторона была направлена к краю кекса. Наклоните его под углом 45 градусов по отношению к кексу.
    • Не втыкайте лезвие слишком глубоко в кекс, иначе начинка просочится сквозь его дно.
    • Если под рукой нет ножа для фруктов, можно использовать чайную ложку.
  3. 3 Вырежьте конус из кекса. Удерживайте кончик лезвия посередине кекса. Поворачивайте кекс, чтобы срезать его верхушку по окружности. Вам необходимо сделать отверстие шириной 2,5 сантиметра.
    • Чтобы приготовить кексы с начинкой из конфет, необходимо также сделать углубление (2,5 сантиметра).
  4. 4 Достаньте конусообразную часть из кекса. Разрежьте конус пополам и выбросьте заостренную нижнюю часть. Вам понадобится только срезанная верхняя часть конуса, которую вы вставите на место на последнем этапе приготовления.
    • Заостренную часть можно съесть или сохранить, чтобы в дальнейшем приготовить мини-тортики на палочке.
  5. 5 Наполовину заполняйте отверстие выбранной начинкой. Наполните целлофановый пакет или кондитерский мешок выбранной начинкой. Отрежьте кончик и выдавите начинку в отверстие. Вставлять в мешок кондитерскую насадку при этом нет необходимости., заварной крем или прекрасно подойдут в качестве начинки. Для разнообразия можно также использовать повидло или лимонную помадку.
    • Не заполняйте отверстие больше чем наполовину, иначе начинка просочится наружу на следующем этапе приготовления.
    • Чтобы приготовить кексы с начинкой из конфет, необходимо насыпать в отверстие 1 чайную ложку декоративной присыпки. Попробуйте использовать присыпку различной формы, размеров или цветов.
  6. 6 Замаскируйте отверстие в кексе. Вставьте в кекс верхнюю часть конуса таким образом, чтобы его гладкая сторона (а не срез) была повернута наружу. Аккуратно прижмите затычку, но не слишком сильно, иначе начинка вытечет.
  7. 7 Украсьте верхушку кекса на свой вкус. Для этого можно использовать кондитерский мешок и сливочный крем. Также попробуйте полить кекс глазурью из сахарной пудры и воды. Глазурь из сливок и шоколада вполне для этого подойдет.

Метод 3 С помощью ножа для удаления сердцевины из яблок

  1. 1 Для начала нужно испечь и охладить кексы. Можно приготовить их с нуля или использовать купленную в магазине смесь для выпечки. Не забудьте поставить кексы в прохладное место до полного остывания. Если этого не сделать, то начинка растечется.
  2. 2 Воткните нож для удаления сердцевины из яблок строго по центру кекса. Вместо специального ножа можно использовать отделитель мякоти. Если вы все-таки решили использовать нож для удаления сердцевины, соблюдайте осторожность и не вставляйте его слишком глубоко, иначе начинка вытечет наружу через дно кекса.
  3. 3 Проверните нож. Удерживайте нож на месте по мере его проворачивания. Края ножа прорежут кекс и сделают отверстие.
  4. 4 Выньте нож из кекса. Выбросьте вырезанную ножом часть кекса или сохраните ее для последующего приготовления мини-тортиков на палочке. По желанию эту часть кекса можно съесть.
  5. 5 Наполните кексы выбранной начинкой. Кексы можно наполнить практически чем угодно, от заварного крема до варенья или начинки из . Если вы решили использовать сливочную начинку, то с помощью кондитерского мешка заполняйте отверстие. Жидкой начинкой, например, заварным кремом или вареньем, можно наполнить отверстие в кексе с помощью небольшой чайной ложки.
  6. 6 Украсьте кекс. На первый взгляд данный метод довольно прост, но в итоге вам предстоит решить, что же делать с отверстием на верхушке кекса. Используйте кондитерский мешок с большой круглой насадкой или наконечник в виде звезды, чтобы заполнить сливочным кремом отверстие на верхушке кекса. Крем из шоколада со сливками и глазурь из сахарной пудры и воды использовать при этом не рекомендуется, поскольку такое украшение слишком жидкое и смешается с начинкой.

Метод 4 Добавляйте начинку в кексы перед выпеканием

  1. 1 Разогрейте духовку и подготовьте противень для выпекания кексов. Разогрейте духовку до указанной в выбранном вами рецепте температуры. В большинстве случаев рекомендована температура составляет 177 °С, но ваш рецепт может отличаться. Затем поставьте формы для порционного кекса на противень.
    • Для этого метода рекомендуется использовать начинки из шоколада и джема. Не желательно использовать глазурь, мучные начинки или кремы.
  2. 2 Приготовьте тесто для кексов. Тесто для кексов можно приготовить с нуля или использовать купленную в магазине смесь. Строго соблюдайте инструкции к рецепту.
  3. 3 Приготовьте тесто для кексов. Тесто для кексов можно приготовить с нуля или использовать купленную в магазине смесь. Строго соблюдайте инструкции к рецепту.
  4. 4 Добавьте одну столовую ложку выбранной начинки в середину каждого кекса. Повидло или желе подойдут лучше всего. Также можно использовать растопленный шоколад. Взбитые сливки или глазурь использовать не рекомендуется, поскольку они растают.
    • Указанное количество начинки предназначено для кексов стандартного размера. Если вы делаете мини-кексы, достаточно взять половину чайной ложки начинки.
  5. 5 Добавьте еще немного теста в формочки для кексов. Добавьте достаточное количество теста, чтобы формочки были заполнены на две трети или три четверти. Не добавляйте слишком много, иначе кексы растекутся.
  6. 6 Выпекайте кексы согласно инструкции в рецепте. В большинстве случаев кексы готовятся 20 минут, но ваш рецепт может отличаться. Прочтите инструкцию и выпекайте кексы согласно указаниям.
  7. 7 Подождите, пока кексы полностью остынут, прежде чем украшать их верхушку. Подождите, пока кексы остынут на противне, что займет около 5 минут, а затем снимите их. Дождитесь, пока кексы полностью остынут на решетке, и только после этого начинайте украшать их. В качестве украшения можно взять , крем из шоколада и сливок или глазурь.
    • Не украшайте кексы, если они еще не остыли, иначе такой декор растечется.

Советы

Что вам понадобится

С помощью кондитерского мешка

С помощью ножа для фруктов и овощей

С помощью ножа для удаления сердцевины из яблок

Добавление начинки в кексы перед выпеканием

Прислал: AnGeL . 2017-11-06 11:03:45

kak-otvet.imysite.ru

Кексы с начинкой - рецепты с фото на Повар.ру (99 рецептов кексов с начинкой)

Тесто для кексов 4.7

Не пугайтесь, если вдруг забыли, как печь кексы. Тут все просто. Сейчас я расскажу, как приготовить тесто для кексов. Зная это, можно придумать много блюд, сладких и соленых. Готовьте с радостью! ...далее

Добавил: Маргарита 21.09.2016

Творожный кекс с грушами 4.6

Если вы ищите простую и вкусную выпечку к чаю, рекомендую обратить внимание на данный рецепт. Кекс получается шикарный! Непременно попробуйте! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 23.09.2018

Шоколадные маффины с заварным кремом 4.0

Расскажу вам сегодня, как приготовить шоколадные маффины с заварным кремом, вкусные и нежные, ароматные и невероятно простые в приготовлении. Уверена, вам очень этот рецепт понравится! ...далее

Добавил: Даша Петрова 09.03.2017

Кекс на сметане 4.2

Сметана - прекрасный ингредиент, который станет основой для выпечки вкусного кекса. Сам кекс получается очень сочным, мягким и аппетитным. Такая выпечка понравится и взрослым и, детишкам. Пробуем! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 02.09.2015

Кекс "Пражский грош" 4.3

Название этого пирога соединило в себе бюджетный набор продуктов и чешскую кухню. Невероятно, но и кекс на воде может стать вашей любимой выпечкой! Кекс получается вкусным, воздушным, почти невесомым. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 12.01.2017

Кексы на сметане 3.6

К чаю или на десерт возьмите на заметку этого простого, но весьма удачного вариант, как сделать кексы на сметане. Нежные, сладкие и очень мягкие кексы - отличный вариант домашней выпечки без хлопот. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 18.09.2015

Свекольный кекс 5.0

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить свекольный кекс по рецепту Найджела Слейтера. Не могу сказать, что мой рецепт строго повторяет рецепт известного кулинара, скорее это вариация. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 19.10.2017

Кекс "Мазурка" 5.0

Как приготовить кекс "Мазурка"? Рецепт донельзя прост. Я сначала думала, что получится что-то твердое, что пропечься не сможет. На деле оказалось совсем не так. Вышло фантастически и изумительно. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 22.02.2017

Лимонный кекс с черникой 4.2

Кекс обладает нежной текстурой благодаря содержанию йогурта. Лимонный сок и цедра придают ему пикантность. Для его приготовления вы можете использовать как свежую, так и замороженную чернику. ...далее

Добавил: Alteredego 26.09.2011

Кексы с капустой и колбасой 5.0

Многие привыкли к сладеньким кексам. Но я люблю делать мясные кексы, это очень вкусный перекус. Вот пример, как приготовить кексы с капустой и колбасой. Получается нечто похожее на пирог с капустой. ...далее

Добавил: Антонина Панина 30.03.2017

Кекс на скорую руку 4.3

Очень часто хочется испечь что-нибудь сладенькое быстро и без лишних хлопот. В таких случаях на выручку приходят рецепты, вроде этого. Предлагаю сделать интересный и аппетитный кекс с тремя начинками. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 27.11.2016

Ведьмины кексы 4.3

Красивые шоколадные кексы на Хэллоуин в виде колдунов и ведьм. Отличное украшение праздничного стола. ...далее

Добавил: Mia 30.09.2011

Кекс с яблоками 4.5

Среди выпечки кекс самое легкое и простое блюдо. Кексы с яблоками пекут чаще остальных. Потому что яблоки всегда можно купить, а сочетание бисквита и яблок получается очень вкусным. ...далее

Добавил: Jess 30.05.2012

Кекс с мандаринами 5.0

Ароматный и вкусный кекс, с приготовлением которого у вас не возникнет никаких сложностей. Здесь все просто и быстро. Мандариновый аромат создаст хорошее настроение, все будут довольны. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 11.03.2017

Кекс с вареньем 5.0

Такие кексы обычно готовят на Рождество. Но можно готовить кекс и без повода. Секрет необычного вкуса этого кексика заключается в апельсиновом варенье. Попробуйте приготовить! Порадуйте своих близких! ...далее

Добавил: Бажена Белинская 11.11.2015

Ванильный кекс с шоколадом

Вот такой невероятно красивый и аппетитный кекс получается благодаря рецепту, как приготовить ванильный кекс с влажной начинкой. Такое блюдо не стыдно подать друзьям даже к праздничному столу. ...далее

Добавил: Антон Сорока 08.02.2017

Ягодные кексы с белым шоколадом 4.8

Ягодные кексы в формочках с белым шоколадом - это вкуснейшая домашняя выпечка, от одной только мысли о которой просыпается аппетит. Приготовление весьма простое, но результат - фантастический! ...далее

Добавил: Vaso 18.12.2012

Кексы с творожной начинкой 3.7

Вкусные нежные кексы с творожной начинкой — отличный вариант для чаепития. Данный рецепт предусматривает приготовление шоколадных кексов, которые отлично сочетаются с творогом. Побалуйтесь сладеньким. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 01.02.2017

Кофейно-ореховый кекс 5.0

Ищите интересный вариант сладенького к чаю? Обратите свое внимание на этот рецепт. Невероятно ароматная, аппетитная и несложная в процессе выпечка станет настоящей находкой. Запоминайте и повторите! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 04.11.2017

Кекс из брокколи

Выпечка может быть и вкусной, и полезной. Хочу поделиться с вами интересным и простым вариантом, как приготовить кекс из брокколи. Отличная идея перекуса для всей семьи. Стоит попробовать точно! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 01.05.2017

Кексы с цукатами 3.3

Хочу предложить вам рецепт кексов с цукатами: это ароматная сладкая выпечка, которая придется по вкусу всем любителям сладкого к чаю. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 19.09.2015

Творожный кекс с черникой 4.1

Творог — очень полезный и вкусный продукт, но обычно его готовят в виде запеканки или сырников, а я решила вам рассказать, как приготовить творожный кекс с черникой, хотя у меня скорее — кексики. ...далее

Добавил: Бажена Белинская 17.12.2015

Кексы с жидкой начинкой 3.6

Всем нам прекрасно известны классические бисквитные кексы. А вот кексы с жидкой начинкой вы когда-нибудь пробовали? Если нет, то вот вам пошаговый рецепт таких кексов. ...далее

Добавил: Vaso 30.10.2012

Черничный кекс 5.0

Черничный кекс станет настоящей находкой для вас, если не доводилось ранее готовить эту замечательную выпечку. Нежное тесто с ягодной начинкой так и тает во рту, очень вкусно с горячим чаем или кофе. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 23.06.2015

Кексы с джемом внутри 5.0

Сегодня к ужину собралась поупражняться в пекарском мастерстве. Кто-то считает, что поварское искусство — это талант. Да, но не без практики! Вот, как приготовить кексы с джемом внутри. ...далее

Добавил: Маргарита 13.03.2017

Кекс с сюрпризом

А вы знаете, что удивить можно не только основным блюдом с сюрпризом, но и десертом? Продолжая тему, хочу поделиться интересной идеей милых кексиков с "клубничкой" внутри. Нравится? Запоминайте! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 11.03.2017

Кекс с ананасом 4.2

Кекс с ананасом - очень мягкий десерт с влажной текстурой, который прекрасно сочетается с чаем или кофе. Как по мне, ананас создан именно для того, чтобы класть его в кексы :) ...далее

Добавил: Aelita 29.04.2014

Фунтовый кекс

Очень необычный и вкусный кекс с фисташками и черносливом. Самой главной "фишкой" приготовления является то, что кекс имеет необычный солоноватый вкус в сочетании с черносливом и фисташками! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 15.10.2016

Кекс с земляникой 4.3

Кекс с земляникой - самый ароматный из всех кексов! Он красивый, вкусный, пахучий и полезный. Полакомиться им можно в начале июля. Кекс с земляникой хорошо подавать в полдник с молоком или компотом. ...далее

Добавил: Galate 05.07.2013

Кексы с творогом 5.0

Иногда хочется побаловать себя вкусными шоколадными кексами с творогом. Творожная начинка прекрасно сочетается с шоколадной основой. Единственный минус: когда начинаешь пробовать, тяжело остановиться! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 31.08.2015

Вишневый кекс 4.3

Это один из быстрых и вкусных вишневых кексов, которые готовятся на основе яиц, масла и сметаны. Вишни придают десерту особый вкус и кислинку. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 19.06.2015

Кекс с цедрой

Домашняя выпечка в лучших традициях! Узнайте, как приготовить кекс с цедрой, чтобы побаловать своих домашних сладеньким. Цедра придает тесту небывалой ароматности, что очень хорошо ощущается. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 02.03.2017

Кекс с орехами

Планируете испечь что-нибудь сладенькое к чаю и как раз в поиске подходящего рецепта? Обратите внимание на этот несложный, но весьма аппетитный вариант, как приготовить кекс с орехами и изюмом. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 24.10.2017

Простой рецепт кексов в силиконовых формочках 5.0

Любите кексы или нет, но хотя бы раз стоит испечь такие, например, к детскому празднику или в качестве угощения для взрослых. Расскажу, как приготовить простой рецепт кексов в силиконовых формочках. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 20.06.2017

Кофейный кекс с вишней 5.0

Кофе — это не только напиток, но и отличное дополнение для сладкой выпечки. Если вы хотите получить интересный привкус теста, а также сочность готовой выпечки, то этот рецепт точно для вас. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 25.01.2017

Кекс рождественский 4.5

Вы задумались, как приготовить кекс рождественский? Этот рецепт подробно расскажет вам об особенностях праздничной выпечки, в состав которой входят сухофрукты, ароматизированные ликером. Вкусно очень! ...далее

Добавил: Екатерина Макарова 02.11.2016

Кекс с вишней на сметане 4.9

Этот рецепт подойдет как для одного большого кекса, так и для маленьких кексов в формочках. Нежное сладкое тесто на сметане в сочетании с кислыми вишнями дают восхитительный результат! ...далее

Добавил: Вика Василенко 20.06.2017

Кекс "Столичный" в хлебопечке 4.5

Если вы владеете таким чудом техники, как хлебопечка, знайте, что можно в ней приготовить не только хлеб! Хочу поделиться с вами рецептом приготовления кекса столичного в хлебопечке, смотрите! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 04.10.2016

Кексы с кусочками шоколада 5.0

Всем сладкоежкам посвящается один из моих самых любимых рецептов - кексы с кусочками шоколада. К чаю или кофе готовим прекрасную домашнюю выпечку вместе! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 22.08.2015

povar.ru

Кекс с начинкой по-немецки | Сочувствие

Кекс с начинкой по-немецки

Простое решение для кекса с начинкой.

Как улучшить готовые кексы, маффины.

Популярный метод из Германии.

Интересный способ как улучшить кексы или маффины, когда хочется чего‑то оригинального на праздник или требуется просто исправить вкус выпечки, если получилось, например, несладко.

Суть метода понятна, достаточно посмотреть на фото кекса в разрезе.

У многих сразу возникают свои идеи, чем можно дополнить скучные кексы:

Если использовать жидкое варенье или крем, получим результат как при пропитке бисквита, тоже вкусно. Особенно если это будет вкус абрикосов, смородины, вишни, малины, облепихи, цитрусовых.

Идея подходит и для несладких кексов на шведский стол. Их можно дополнить мясной, рыбной, сырной и другой начинкой.

Как добавить начинку в готовый кекс

1. Испечь кексы или маффины по любому рецепту. Остудить.

2. Острым ножом аккуратно вырезать сверху у кекса углубление (колодец, ямку), лучше овальной формы внизу конусом. Углубление можно сделать и большего размера в форме цилиндра.

Вырезанный кусочек верхушки кекса уложить рядом, т. к. он потом будет возвращён обратно.

При вырезании полезно сделать небольшой зигзаг, чтобы потом было легче собрать кекс.

3. Наполнить углубление начинкой. Количество зависит от размера кекса и размера полости. Для небольших кексов вполне достаточно одной чайной ложки с горкой. Если хочется положить больше начинки, придется подрезать нижнюю часть «крышки».

4. Аккуратно водрузить отрезанный кусок поверх начинки. Слегка прижать.

5. Украсить кексы или только места разреза глазурью или шапочкой из крема. Можно нанести тонким слоем варенье или крем и посыпать молотыми орехами.

Для маскировки разреза несладкие кексы перед подачей смазать любым соусом: кетчупом, майонезом, песто, посыпать зеленью, тертым сыром.

6. Чтобы кекс хорошо склеился достаточно 2 часа.

*

Если использовать смесь сухофруктов и орехов, смоченную для связи медом, вареным сгущенным молоком, густым джемом, можно наполнить кекс с горкой, куполом. Украсить, как описано выше. А ненужные обрезки подать на завтрак к творогу или использовать для пирожных типа картошка.

По моим наблюдениям большим успехом пользуется начинка из варенного сгущенного молока с молотыми орехами.

Удачи!

© Таисия Февронина, 2018.

 

fevronina.ru

Техника создания кексов с начинкой

Авторы Sara Wells и Kate Jones, блогеры компании Wilton 

Выпечка кексов и их декорирование последнее время становится все более популярным направлением творчества на кухне. И один из самых быстрых способов превращения «просто кексов» в сказочные кексы - это заполнить их внутри сюрпризом! Это не прибавит вам много работы, а результат будет довольно впечатляющим. Я собираюсь показать вам несколько различных способов наполнения кексов, а также дам вам некоторые идеи интересных вкусовых сочетаний, которые полюбят все.

Вам понадобится:

Ход работы:Шаг 1. Испеките кексы по вашему любимому рецепту со светлым тестом или по одному из рецептов Wilton (например, рецепт яблочных кексов здесь).

Шаг 2. Теперь пришло время выбрать начинку.Моей любимой начинкой являются готовые джемы и конфитюры, которые можно использовать для заполнения кексов или прослойки коржей торта. На фото ниже – не реклама, я действительно люблю марку Smucker’s, и часто использую различные товары этой марки. Вам следует взять ваш любимый джем или фруктовый конфитюр. Я предпочитаю этот, так как там действительно кусочки фруктов и вероятно меньше сахара, чем в обычном джеме. Если вы используете джем или конфитюр (которые прекрасно подходят для начинки) и хотите слегка уменьшить их сладость, попробуйте добавить немного свежего лимонного сока и перемешать перед наполнением кексов.

Шаг 3. Наполнение кексов начинкой.Часто, когда я угощаю своих гостей кексами с начинкой, меня спрашивают, выпекаю ли я прямо с начинкой или нет. В некоторых случаях это возможно, конечно, но в основном я заполняю кексы начинкой уже после их остывания. И один из способов это сделать - использовать тонкий длинный нож (например, нож для очистки овощей). Просто аккуратным и точным круговым движением вырежьте конус в центре готового кекса.

Шаг 4. В полученное в кексе отверстие положите чайной ложкой вашу начинку. С вырезанного конуса из теста срежьте «крышечку» и закройте ею отверстие в кексе с начинкой.

Этот метод наполнения кексов занимает некоторое время, но удобен когда у вас начинка с кусочками фруктов.

Шаг 5. Моим предпочитаемым методом наполнения кексов начинкой является метод с помощью кондитерского мешка и длинной насадки Wilton - №230, которая специально изобретена для создания выпечки с начинкой (кексов, эклеров и др.). Она просто незаменима в такой работе J. Если же у вас не оказалось под рукой такой насадки, вы можете использовать кондитерский мешок с другой круглой насадкой с широким отверстием (например, из набора WLT-418-2112)

Шаг 6. При использовании кондитерского мешка с длинной насадкой, убедитесь, что ваша начинка не содержит крупных кусочков фруктов, иначе они могут в нем застрять, что сильно усложнит работу. Убедившись, что моя выбранная черничная начинка содержит целиковые ягодки, я пропустила ее через блендер с небольшим количеством свежевыжатого лимонного сока, до получения однородной консистенции без комочков.

Шаг 7. Теперь соберите кондитерский мешок, вставив фиксатор насадки и надев саму насадку. Положите в мешок начинку, закрутите или зафиксируйте верх мешка.

Шаг 8. Вставьте насадку в центр кекса и нажмите, так чтобы кончик насадки оказался приблизительно около дна кекса (но только не насквозь!). Теперь аккуратно нажмите на кондитерский мешок и одновременно поднимайте насадку кверху. Вы будете чувствовать, как начиняется ваш кекс. Весь процесс занимает совсем немного времени. Таким образом, этим способом можно быстро начинить достаточно большое количество кексов.

Шаг 9. Когда вы вынете насадку из кекса, ваша начинка может чуть-чуть выходить горкой из серединки, но это не является особой проблемой, так как вы все равно задекорируете кекс, то есть покроете верх кекса айсингом.Если у вас получилось также как и у меня на фото ниже, то просто снимите эту капельку начинки, проведя ребром ножа так, чтобы начинка не выходила выше поверхности кекса.

Шаг 10. Декорирование кексовТеперь вам необходимо украсить верх кекса. Приготовьте глазурь (айсинг) по вашему любимому рецепту (например, Айсинг из сливочного сыра, рецепт от Wilton здесь). Могу сказать, что таким кексам прекрасно подойдет как ванильный, так и шоколадный вкус айсинга. А также можно сделать декор верха кексов с помощью ганаша (можно приготовить из растопленного шоколада в смеси с взбитыми сливками).Кому то из вас может совсем не захочется добавлять какие-то ароматы в айсинг, чтобы не перебить аромат вкуснейшей начинки самого кекса. Но иногда ароматы при смешении дают еще более интересный букет. Я люблю добавлять лимонный экстракт в айсинг, он отлично гармонирует со многими вкусами.

Какая красота, не правда ли? (Завиток на кексе сделан насадкой Wilton №2D)Вариант сервировки…

А когда ваши гости доберутся до центра…Там сюрприз!

Могу поделиться с вами еще одной моей любимой вкусовой комбинацией в десертах.  Шоколадные кексы с малиновой начинкой, украшенные либо шоколадным айсингом, либо айсингом на масляной основе,  с добавлением малинового пюре. Верх таких кексов  можно украсить ягодкой свежей малины, и посыпать тертым шоколадом. Ведь можно за такой десерт прямо на месте «умереть»! JВарианты и комбинации вкусов бесконечны, так что подойдите к процессу творчески, и простые кексы в бумажных формочках станут гвоздем вечера - «невозможно-пройти-мимо»!

Перевод с сайта http://ourbestbites.com/Скачать мастер-класс в формате .pdf здесь

wilton-russia.livejournal.com

Какую начинку положить в кексы?

Кексы бывают с самой разной начинкой! Это может быть все, что угодно: джем, варенье, ягоды, творожная начинка, вареная сгущенка и просто сгущенка, ореховая начинка, ореховая паста, шоколадная начинка и просто кусочки шоколада.

Кроме сладкой начинки кексы можно делать не сладкими и положить внутрь овощи, колбасу, сыр.

Среди рецептов есть шоколадные кексы с начинкой из творога

Тыквенные кексы с начинкой из творога

Творожный кекс с вишневой начинкой

Манные кексы с курагой

Начинкой также может быть ягодка, маковая начинка.

Чтобы сделать кексы с начинкой, делаем тесто на кексы и выливаем в формочку для кексов, затем располагаем начинку и снова выливаем вторую часть тесто.

когда готовят кексы на День Святого Валентина, то в качестве начинки внутри кладут маленькое сердечко из теста.

Получается забавно, оригинально и очень романтично.

В рецепте по ссылке дается описание капкейка, хотя с кексом все точно так же.

Капкейки с сердечком

Кроме начинки внутри кекса, можно равномерно смешать с тестом изюм, курагу, цукаты, мак, сделать закусочные кексы с цуккини и кабачками, колбасой и сыром.

Например, кексы закусочные

Начинка для кексов может быть самая разнообразная - все зависит от вашего вкуса и фантазии. Если вы желаете полакомиться сладеньким, то кексы можно начинить каким-нибудь кремом - сливочным, заварным, вареным сгущенным молоком, творожным, шоколадным или орешками, цукатами, фруктовыми дольками, шоколадными кусочками, повидлом...

А для соленых кексиков подойдет колбаса, фарш, яйцо, сыр, зелень, брынза, плавленный сыр, крабовые палочки...

Приятного аппетита и вдохновения для приготовления оригинальных кексов!

info-4all.ru

Рецепт кексов с жидкой начинкой

В переводе с французского шоколадный жидкий кекс означает тающий шоколад. Своему появлению этот десерт обязан простой случайности, когда повар достал кексы из печи раньше времени, и внутри они остались жидкими. Хотя это и считается ошибкой приготовления, но за короткое время такие кексы завоевали огромную популярность во многих ресторанах мира.

Рецепт жидких кексов 

Эти кексы особенно хороши с нежным ванильным мороженым. Для кексов лучше брать горький шоколад. Минимальное содержание какао не должно быть ниже 60 %. Выпечка с молочным шоколадом получается слишком сладкой и приторной.

Приготовление:

  1. Сливочное масло нарезать кусками, шоколад поломать на части.
  2. Растопить масло с шоколадом на водяной бане. Можно использовать и микроволновую печь, но при этом нужно следить, чтобы шоколад не свернулся. Поэтому в микроволновке массу нужно растапливать за несколько раз по 15 сек. и каждый раз хорошо перемешивать.
  3. Яйца взбить с сахаром, чтобы получилась пышная пена.
  4. К яичной массе добавить остывший шоколад. Ни в коем случае нельзя лить горячую шоколадную массу, иначе яйца попросту свернутся.
  5. Перемешать муку и соль, просеять и добавить к общей массе. Быстро перемешать до однородности. Долго мешать не нужно, так как это способствует выделению клейковины из муки, в результате чего тесто плохо поднимается.
  6. Смазать формочки маслом и наполнить тестом.

Поставить в разогретую духовку и выпекать 10 мин. при температуре 200 °C. Как только изделия поднимутся, а корочка на них начнет трескаться, их пора вынимать из духовки. Подавать горячими с шариком холодного мороженого.

Тесто для кексов может несколько дней стоять в холодильнике. Поэтом удобно сделать большую порцию теста и каждый день готовить себе по несколько штук горячих и вкусных кексов с жидким шоколадом. Только время выпекания в этом случае увеличивается до 12 мин.

Как по-другому сделать кексы с жидкой начинкой 

Любые кексы можно наполнить жидкой начинкой. Есть два способа:

  1. Тесто нужно налить в формочки до половины. Затем сделать ложкой углубление в сыром тесте и выложить немного подготовленного крема. Потом залить формочку до верха.
  2. В верхушках испеченных и остывших кексов вырезать небольшой конус. Получившиеся отверстие затрамбовать, выложить жидкую начинку и закрыть конусом из теста. Чтобы верхушка выглядела безукоризненно, ее можно украсить ягодами или полить глазурью.

Так можно экспериментировать с разными начинками.

Кексы с такой серединкой намного вкуснее обычных, так как последние довольно суховаты.

Читайте также: рецепты кексов с вишней 

www.wday.ru

Кекс с начинкой/Сайт с пошаговыми рецептами с фото для тех кто любит готовить

Чтобы испечь вкусный кекс изюмом и шоколадными каплями, нам понадобится:
  1. Мука 300 гр
  2. Масло сливочное 120 гр
  3. Сметана 100 гр
  4. Яйца 2 шт
  5. Сахар 1 стакан
  6. Разрыхлитель 1 ст л
  7. Ванилин 1 гр
  8. Шоколадные капли 100гр
  9. Изюм 100 гр
Замесим тесто для кекса. Размягчить сливочное масло и взбить его с сахаром. Не переставая взбивать смесь, добавлять в нее по одному яйца. Затем добавить сметану, разрыхлитель и ванилин, добавить муку и подготовленную начинку.     Это может быть шоколадные капли или просто поломанная на мелкие кусочки шоколадная плитка или промытый и обсушенный изюм и т д.     Тесто разложить по формочкам, можно использовать как силиконовые, так и железные и бумажные. Наполнять формочки тестом нужно не до самого верха, так-как кексы во время выпечки, увеличатся по высоте. Выпекать кексы в разогретой до 180 гр, духовке, 20-25 минут, до румяного цвета. Готовые кексы посыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом или шоколадным соусом. Приятного аппетита! Посмотрите и другие наши рецепты

home-family-live.com