Кофе без турки – вкусное угощение на вашем столе. Как заварить молотый кофе без турки и кофеварки


Как сварить кофе без турки и кофеварки в домашних условиях: простые способы

Бодрящий ароматный кофе традиционно варят в турке или машинах разной сложности и производительности. Но если под рукой нет специальной утвари или техники, это не повод отказываться от любимого напитка – существует несколько простых способов сварить кофе без турки в домашних условиях. Для этого вполне подойдет посуда, которая есть на любой кухне. При соблюдении несложных правил напиток почти не уступает по насыщенности, вкусу и аромату аналогу, приготовленному традиционным способом.

Заваривание в чашке

Подготовьте толстостенную керамическую кружку – посуда из этого материала лучше сохраняет тепло, что помогает раскрыться аромату и дает шанс получить напиток отменного вкуса. Для заваривания без процесса нагрева нужно брать самый мелкий помол. Измельчайте зерна непосредственно перед приготовлением на необходимое количество порций. Покупной молотый кофе храните в плотно закрывающейся банке – на открытом воздухе он быстро теряет ароматические масла, что плохо сказывается на вкусовых качествах готового напитка.

Для более насыщенного вкуса и аромата попробуйте добавлять к кофе приправы: корицу, тертый мускатный орех, корень имбиря, ваниль, гвоздику. Комбинируя вкусы, можно каждое утро баловать себя и семью новыми разнообразными напитками.

Схема и правила заваривания очень простые:

  1. Налить в чистую чашку кипяток, выдержать 2-3 минуты и слить. Таким образом посуда хорошо прогреется.
  2. Насыпать молотую заварку. Классические пропорции – 2 чайные ложки на 150 мл воды. Можно корректировать количество кофе и крепость напитка по своему вкусу. При желании сразу в чашку добавить специи.
  3. Вскипятить воду и сразу же заварить подготовленный кофе. Не размешивать – это может помешать образованию пенки.
  4. Присыпать сахаром – он поможет гуще осесть на дно.
  5. Накрыть чашку блюдцем или крышкой и выдержать 3-10 минут. Время заваривания определяется опытным путем в зависимости от качества сырья и индивидуальных предпочтений. Некоторые сорта кофе быстро отдают вкус и крепость, другие требуют более продолжительной настойки.
  6. В заваренный кофе добавить сахар, молоко.

Зеленый кофе славится своим терпкий ароматом, специфическим вкусом, уникальными свойствами сжигать жир и освежать мысли. При заваривании в чашке он должен настаиваться 10-15 минут.

Основной недостаток такого варианта – гуща на дне чашки. Напиток сложно использовать для приготовления коктейлей, добавлять в него мороженое или ликер. Чтобы получить быстрый кофе без гущи, можно использовать специальные бумажный фильтр в виде воронки. В него насыпают молотые зерна, ставят в чашку, медленно заливают крутым кипятком и настаивают как обычно. Затем извлекают фильтр с гущей и получают напиток без частиц заварки.

Как сварить кофе в кастрюле?

Это удобный способ, чтобы приготовить сразу несколько порций без кофеварки. Если в наличии есть керамическая посуда подходящего объема, предназначенная для готовки, то лучше воспользоваться ею. Также можно взять эмалированную кастрюлю, ковшик или сотейник. Несмотря на то, что кофе, приготовленный таким способом, несколько теряет ароматические и вкусовые свойства, это самый оптимальный метод быстро сварить напиток на несколько человек в домашних условиях.

Пошаговая последовательность приготовления:

  1. Насыпать в посуду молотый кофе из расчета 2-3 чайные ложки на 1 порцию. Сразу заложить приправы, сахар по вкусу и соль на кончике ножа.
  2. Залить холодной водой из расчета 150 мл на 1 чашку готового напитка. Поставить на плиту.
  3. Наилучшим образом раскрыть все оттенки аромата напитка из свежемолотых зерен поможет метод двойного нагрева. Нужно дождаться, когда поднимется пенка, и быстро снять кастрюлю с огня, не допуская закипания. Когда пенка осядет, опять поставить на плиту и повторно нагреть. Категорически нельзя допускать закипания – в этом случае теряется множество полезных свойств и значительно ухудшается вкус напитка.
  4. Снять посуду с огня. Оставить настаиваться в течение 2-3 минут.
  5. В это время подогреть чашки – налить в них кипяток или поставить в микроволновку на несколько минут.
  6. Разлить кофе, слегка приподняв посуду над чашкой. Это поможет сохранить пену.

Для ускорения процесса варить кофе можно в горячей воде, но готовый напиток будет иметь менее насыщенный вкус и аромат.

Как заварить кофе в френч-прессе?

Вполне достойный результат дома или в офисе можно получить при заваривании кофе в френч-прессе. Это приспособление удобно тем, что позволяет отделить гущу от напитка. Процесс состоит из следующих этапов:

  1. В чайнике вскипятить чистую воду. Дать остыть в течение 6-7 минут.
  2. Френч-пресс окатить кипятком.
  3. Засыпать кофе из расчета 3 чайные ложки на 250 мл воды. По желанию добавить любимые специи.
  4. Залить горячую воду слоем 2-3 см. Перемешать смесь чайной ложкой.
  5. Долить оставшуюся воду. Больше перемешивать содержимое не нужно.
  6. Закрыть крышкой и оставить ровно на 4 минуты. Это одно из важнейших условий для получения вкусного кофе. Если передержать, то в жидкости образуется неприятная горчинка. При недостаточном периоде выдержки напиток не успеет вобрать ароматно-вкусовой букет.
  7. По истечении времени опустить поршень, отжав гущу. Сразу разлить напиток по теплым чашкам.

Правильно приготовить ароматный и вкусный кофе без турки и кофемашины в домашних условиях вполне реально. Главное – соблюдать последовательность и элементарные правила. В результате можно не отказывать себе в любимом напитке даже при отсутствии специальной посуды.

womenburg.ru

Как заварить кофе без турки и кофеварки — способы заваривания

Большинство людей умеют делать любимый напиток с использованием турки, кофеварки или капсульных приборов. Как поступать, если кофеварок в этот момент попросту нет?

Допустимо сварить полноценный напиток без турки или кофеварки. Такой кофе, сотворённый нестандартными методами, не уступит традиционному способу. Важно соблюдать главные кофейные правила и совершенствовать собственные навыки.

Сварить на плите в другой посуде

Содержание статьи

Для приготовления подойдёт эмалированная ёмкость: кастрюля, ковш, сотейник. Эмалевое покрытие защитит потерю аромата. Нельзя брать алюминиевую посуду. Лёгкий металл «убьёт» вкус и запах при нагревании, только медная посуда сохраняет свойства кофейного напитка.

Кастрюлю надо подготовить:

Для напитка берём кофе крупного или среднего помола, 2 чайных ложки на одну порцию.

Засыпать в кастрюлю требуемое количество, залить водой из расчёта 150–170 мл на порцию. Заливая порошок холодной некипячёной водой, получим напиток усиленной крепости. В воду перейдёт большее количество кофеина из-за продолжительности нагрева.

Заливая молотый кофе уже прогретой водой, но не кипящей, добьёмся мягкой крепости и сильного аромата.

Поставить на плиту, включить медленный огонь. Не надо пытаться ускорить процесс, получение идеального напитка требует времени. Осторожно нагревать, не мешать, сохранять целостность пены. Как только пена станет подниматься, снять с огня, дать отстояться 1,5–2 минуты. Заново поставить на огонь, продолжить нагревать до подъёма пены. Повторить цикл прогрева 3 раза, этого будет достаточно.

Выключить огонь, прикрыть кастрюлю крышкой и дать настояться напитку 3–7 минут, время выдержки зависит от объёма воды. Напиток аккуратно, не взбалтывая гущу, разливают в подогретые чашки, можно использовать мелкое ситечко для удаления кофейной гущи. Подают чёрным, сахар, сливки, молоко сервируют отдельно, предпочтения и вкусы разные.

Варим кофе в чашке

Чашку для заварки берут керамическую, с толстыми стенками. Кофе не любит перепадов температуры, поэтому посуда для приготовления напитка должна сохранять тепло. Фаянс и гончарная керамика наиболее подходящие ёмкости поддержания постоянно высокой температуры напитка.

Кофе брать тонкого помола, из расчёта 1 столовая ложка на 160–170 мл воды.

Прогреть чашку, налив в неё почти кипятка, вылить и насухо протереть. Положить туда размолотый порошок. В чайнике или другой посуде довести воду до кипения, но не кипятить.

Важно! Кофе нельзя обжигать кипятком.

Наливать воду в чашку тонкой струйкой круговыми движениями по спирали, от центра к краям. Заливая кофейный порошок таким образом можно наблюдать как напиток «расцветает», создавая шикарную пенку. Сверху чуть-чуть присыпать сахаром и накрыть чашку. Оставить настаиваться 2–5 минут по вкусу и желанию. За это время крупные частички гущи осядут на дно.

Легко приготовить кофе в микроволновой печи. Подогреть чашку, вытереть насухо, засыпать кофе мелкого помола. Залить водой, поставить в микроволновку. Включить нагрев, наблюдать за кофейной пенкой. Как только пена начнёт подниматься, прекратить нагрев.

Дать настояться напитку 1,5–2 минуты, для улучшения крепости нагрев можно повторить до 3 раз. Больше нагревать не стоит, аромат улетучится.

Важные моменты в заваривании кофе без турки и кофеварки

Температура воды 100 градусов для приготовления напитков не годится, кипящая вода сожжёт вкус и аромат.

Длительный и многократный, больше 3-х раз, нагрев сделает бедным аромат. Для усиления крепости напитка кладите больше молотого сырья, подбирайте «своё» количество.

Горячие напитки подают в горячей посуде, поэтому разливайте готовый напиток в согретые чашки.

Пейте свежеприготовленный кофе, существует мнение о том, что зелёные зёрна могут храниться до 10 лет, правильно обжаренные – не более 1 месяца, молотый – 3 дня, приготовленный напиток – 20 минут.

Важно! Пейте кофе сразу.

Коричневый сахар – прекрасный компаньон для кофе, добавленный в напиток, обогатит его вкус. Белый сахар из-за своей рафинированности не так хорош, но и его используют для получения «мягкого» сладкого напитка.

Немного сахара, насыпанного на поверхность плёнки кофе в кружке или кастрюле, ускорит оседание кофейной гущи на дно.

Ещё способы заварки кофе

Фильтрованный кофе в бокале. Понадобятся: высокий бокал, кружка или банка, другая толстостенная посуда для напитка, бумажный фильтр для кофе, вкусная вода и воронка подходящего размера. Кофейный фильтр должен комфортно помещаться в воронке.

Полноценный кофе получается только из зёрен свежей обжарки. Для приготовления напитка потребуется помол «крупный сахар», не надо делать мелкий порошок. Строим конструкцию для заварки: ёмкость, сверху помещаем воронку, вкладываем фильтр. Сооружение прогреваем, наливая горячую воду через бумажный фильтр и воронку в ёмкость. Круговыми движениями смачиваем фильтр. Через минуту выливаем воду из банки.

Засыпаем молотый кофе в воронку с мокрым фильтром, надо взять примерно 14 гр на 250 мл. Водой, нагретой до температуры 95 градусов, осторожно аккуратно заливаем кофе. На качественном сырье образуется плёнка, «цвет» напитка. Время заливки не больше 2–3 минут.

Постепенно кофе отфильтруется, перетечёт в кружку. Получится ароматный напиток, которым можно сразу насладиться. В кофе добавить по вкусу сахар, лучше коричневый, молоко, сливки, посыпать тёртым шоколадом или украсить шапочкой взбитых сливок.

setafi.com

Как сварить кофе без турки и кофеварки

Каждый почитатель ароматного кофе знает, что правильно заваривать его нужно в турке. Но что делать, если дома нет специальной емкости, как варить кофе без турки? В этом случае можно обратиться к оригинальной рецептуре, главное – строго придерживаться технологии приготовления кофе.

Готовим кофе без турки

Предприимчивые хозяйки уже давно нашли способ варить любимое угощение без джезвы и радовать себя и своих родных каждое утро. Для этого используют керамический горшочек. На практике оказалось, что кофе, приготовленный в глиняной посуде, по своим вкусовым качествам ни в чем не уступает напитку, сваренному по классической технологии. Более того, многие гурманы отмечают его необычный приятный привкус.

Единственный недостаток данной методики –варить кофе в горшочке довольно неудобно, но это не повод отказывать себе в удовольствии насладиться чашечкой любимого напитка в домашних условиях.

Примечание: если под рукой не оказалось турки, используйте любую посуду, которая напоминает ее по форме, — небольшая кастрюлька или ковшик.

Лучшие аналоги джезвы:

Как сварить вкусный кофе дома

На первый взгляд, сварить вкусный бодрящий напиток дома не составляет труда, однако, ситуация осложнятся, если под рукой нет турки. Но это вполне возможно, меняется лишь технология приготовления.

  1. Для начала необходимо слегка обжарить и смолоть зерна. Помол должен быть средним. Делать это нужно непосредственно перед приготовлением напитка, тогда он получится ароматным и невероятно вкусным. Не готовьте сразу большой объем, перемолотые впрок зерна, очень быстро потеряют свои качества.
  2. Пустую емкость разогреть.
  3. Высыпать в горячую посуду перемолотые кофейные зерна из расчета 2 чайных ложки на одну чашку.
  4. Добавить в посуду необходимое количество воды – крутого кипятка. На протяжении всего процесса приготовления огонь должен быть маленьким и увеличивать его нельзя. Сахар предпочтительно использовать тростниковый, но если его нет, добавьте по вкусу традиционный белый сахар.
  5. Содержимое в посуде нельзя перемешивать и кипятить.
  6. Варить напиток нужно до момента, когда жидкость начнет подниматься. После его можно разливать в чашки. Если вы хотите, чтобы получилась аппетитная пенка, наливайте жидкость, подняв посуду над чашкой.

Маленькие кофейные хитрости

Любой из этих секретов поможет приготовить удивительное угощение с оригинальным вкусом и полезными свойствами.

Сварить вкусный и ароматный кофе можно и без турки, попробуйте, и это угощение станет излюбленным для вас, ваших родных и друзей.

Советуем почитать: Как правильно выбирать кофемашину для дома.

фото: depositphotos.com/belchonock,seqoya, Valentin_Volkov

cupstea.ru

Как варить кофе без турки и кофеварки

Если Вы безумно хотите сварить натуральный кофе, а турки, аэропресса или кофеварки в доме нет, не расстраивайтесь, сделать это можно в обычной кастрюле, чашке или кофейнике.

 

Содержание страницы

Правила заваривания кофе в чашке

Удивительно, но кофе можно не варить, а заваривать как чай. Вкус кофе от этого станет другой, но не хуже. Для приготовления напитка данным способом, необходимо взять чашку с толстыми стенками из керамики. Это нужно для того, чтобы кофе был более ароматным, насыщенным и вкусным, а температура лучше сохранилась.

Рецепт приготовления вкусного кофе в обычной чашке:

  1. Чашку нужно обязательно предварительно прогреть. Для этого необходимо на несколько минут налить в нее кипяток. После слива кипятка, в раскаленную чашку быстро по вкусу насыпать кофе мелкого помола и сразу залить крутым кипятком. На появившуюся пенку насыпать шепотку сахара и накрыть блюдцем или крышкой на несколько минут. Сахарный песок должен осадить всю кофейную гущу;
  2. Снять блюдце и перемешать. При желании добавить сливки (молоко) и сахар по вкусу. Кофе готов, теперь его можно пить.

По такому принципу можно заваривать кофе в керамическом или фарфоровом высоком кофейнике, который вмещает несколько порций. Для заварки кофе удобно использовать специфические кружки с ситечком, в которое помещают молотый кофе и заливают сверху кипятком. Вся кофейная гуща останется в ситечке и не попадет в чашку.

 

Как варить кофе в кастрюле

Когда неожиданно приходит много гостей, а под рукой нет нужного оборудования, можно сварить кофе в кастрюле. Хотя кофе сваренный в кастрюле теряет частичку своего неповторимого аромата, вкус от этого хуже не становится.

Рецепт приготовления кофе в кастрюле:

  1. Взять эмалированную кастрюлю (она, в отличии кастрюль из других материалов, не впитывает запахи приготовленной в ней ранее пищи), помыть, прокипятить в ней воду и слить. Для такого метода приготовления кофе, нужно взять зерна среднего или крупного помола, потому что гуще тонкого помола труднее осесть;
  2. Ссылаясь на количество порций, влить в чайник воды и подогреть до кипения. В кастрюльку насыпать молотый кофе, рассчитывая примерно 2-3 чайных ложки на 150 мл воды. По вкусу насыпать сахар, и чуть-чуть соли. Залить подготовленным кипятком;
  3. Содержимое кастрюли нагревать на очень медленном огне. До кипения доводить нельзя. Когда пена начинает подниматься, выключить огонь. Процедуру повторить несколько раз. После этого, дать напитку настояться несколько минут. Далее разливать кофе в подогретые чашки. Для предотвращения попадания в чашку кофейной гущи, наливать лучше через ситечко. К столу подавать молоко, лимон и сахар.

gurman-bel.ru

Как сварить кофе без турки и кофеварки в домашних условиях

Истинные кофеманы предпочитают варить кофе в турке, но не всегда данный агрегат может быть под рукой. Существуют несколько способов, как приготовить бодрящий напиток в других емкостях и он будет такой же вкусный и ароматный как из кофеварки.

Готовим кофе без турки и кофеварки

Смекалистые хозяйки уже давно знают, как сварить превосходный кофе без турки, чтобы порадовать близких и друзей ароматным напитком. Если дома имеется глиняный горшочек, то его смело можно использовать вместо других емкостей. Из такой посуды кофе получается невероятно вкусным с необычной приятной ноткой. Научиться готовить в альтернативных емкостях может быть хорошим уроком для ценителей этого напитка, так как не всегда существует возможность использовать специальную посуду.

Важно использовать емкости, которые будут по форме напоминать маленькую турку. Подойдет небольшая кастрюля, ковшик, черпак. Наилучшими аналогами джезвы смело можно назвать глиняные горшочки, посуду маленького объема, медный черпак. Если нет малогабаритных емкостей, то существует способ холодной заварки. Для настоящих ценителей кофе придумано множество способов его приготовления, чтобы полностью сохранить и раскрыть вкус ароматного напитка.

Как сделать кофе в чашке

Для тех, кто не имеет возможности или желания сварить с утра кофе, существует несколько простых и удобных способов заварки напитка в чашке.

Для приготовления понадобятся 10 грамм свежего молотого кофе, 100 мл кипятка. Насыпать в чашку и залить горячей водой, размешать до образования пенки, дать настояться в течение 5 минут, затем снять с напитка верхнюю пленку.

Молотый кофе залить кипятком в чашке, размешать ложкой и накрыть блюдцем, дав настояться 3 минуты. Напиток рекомендуется пить с образовавшейся пенкой. Получается ароматным и бодрящим.

Для такого заваривания понадобится чашка, сахар и 12 г кофе. Молотые зерна нужно смешать с сахаром в чашке и залить кипятком, напитку нужно дать настояться 5 минут. Получается сладкий и ароматный кофе, в него по желанию можно добавить ром.

Заваренный кофе в чашке ничуть не уступает напитку, который был заварен в турке. По желанию можно добавлять другие ингредиенты, которые могут подчеркнуть ароматные нотки и внести новые вкусовые качества. Это могут быть: корица, сливки или молоко, тертый шоколад, острый молотый перец.

Технология варки кофе в кастрюльке

Если для приготовления бодрящего напитка не оказалось ничего кроме кастрюль, то стоит выбрать наиболее подходящую из них. Идеальным вариантом может стать эмалированная емкость с толстыми стенками и плотно прилегающей крышкой. Количество воды регулируется исходя из того на сколько человек будет готовиться напиток. Чтобы не переборщить с жидкостью нужно измерить ее чашками.

Перед варкой кастрюлю рекомендуется ополоснуть горячей водой. Нужно залить воду в емкость.  Когда вода начнет закипать засыпаем кофе, а сахар по желанию. Нужно довести до кипения и снять кастрюлю с огня, не кипятя. Если появляется пенка, то емкость нужно убрать с плиты, накрыть крышкой и оставить на 3 минуты. После того как напиток настоится нужно проверить осела ли пенка. Если да, то можно разливать кофе по чашкам.

Кофеманы редко пользуются данным способом, потому что турка или кофеварка наилучшим образом позволяет сохранить аромат и вкусовые качества. В зависимости от индивидуальных предпочтений в напиток можно добавлять корицу, гвоздику, сливки, шоколад, ром. Рекомендуется перед разлитием подержать чашки в теплой воде.

Варим кофе в микроволновке

Простой универсальный способ варки в микроволновой печи может пригодиться тем людям, которые не имеют возможности сварить на огне. Опытные кофевары советуют учесть нюансы, чтобы данный вариант не оставил от себя негативных впечатлений.

  1. Чтобы настроить определенный режим печи стоит несколько раз нагреть в ней воду. Пробные опыты позволят определить подходящую температуру. Наилучшими отметками для приготовления бодрящего напитка считаются 800-900 Вт.
  2. Для прогревания жидкости в среднем необходимо 3 минуту. Но чтобы не погубить напиток надо каждые 30 секунд его проверять на наличие процесса кипения.
  3. Признаками готовности служат — образование конденсата на блюдечке и опущенная на дно взвесь.

Для приготовления в микроволновке бодрящего напитка нужно подготовить воду комнатной температуры, насыпать в чашку молотый кофе, сахар и другие ингредиенты по вкусу. Нагревая жидкость в микроволновке нужно за ней наблюдать. Если появилась пенка, то дверцу стоит приоткрыть на несколько секунд и снова закрыть. Так можно сделать три раза, чтобы зерна смогли полностью раскрыть свои вкусовые качества.

Холодный способ заваривания

Обычно холодный кофе получается путем добавления кубика льда в эспрессо, но этот способ считается не совсем верным. Опытные бариста придерживаются другой технологии. Для приготовления бодрящего холодного напитка понадобится приблизительно 200 г свежего молотого кофе, кусочек фетра, два кофейных фильтра, стеклянная банка, ножницы, нитки, пластиковая бутылка 2 л.

  1. У бутылки отрезается дно, ставится она горлышком вниз в банку.
  2. Кусочек ткани помещается на дно в качестве пробки.
  3. Кофе насыпать в фильтры и связать их ниткой.
  4. Горлышко бутылки закрывается крышкой, емкость нужно перевернуть и налить в нее 1 л холодной воды. Опустить кофе в фильтре.
  5. Напитку нужно дать настояться в прохладном темном месте от 12 до 24 часов.
  6. Открыть пробку и надавить около горлышка бутылки, кофе фильтруется сквозь фетр.

Вышеперечисленные способы доказывают: для того чтобы приготовить качественный напиток совсем не обязательно использовать турку или кофеварку. Предприимчивый кофеман всегда может проявить смекалку и фантазию для получения идеального вкуса!

penkakofe.ru

Как правильно варить кофе без турки и кофеварки?

Для приготовления кофе желательно, но совсем не обязательно иметь под рукой кофеварку, турку, либо еще какие-то хитрые устройства типа аэропресса. Можно вполне обойтись простой кастрюлькой, кофейником, или же обычной чашкой. Давайте разбираться, как правильно сварить кофе дома без всяких приспособлений, даже без турки.

Как заварить вкусный кофе в чашке?

Оказывается, кофе можно не только варить, но и заваривать как чай. Кофе будет не менее вкусный. Для приготовления лучше взять керамическую чашку с толстыми стенками, в ней температура сохранится лучше, а кофе полнее отдаст вкус и аромат.

Как сварить вкусный кофе в кастрюле?

Сварить кофе в кастрюле можно, если под рукой нет другого оборудования, а в гости сразу пришло много человек.

 

sovetisosveta.ru

Как сварить кофе без турки: советы и рецепты приготовления

Вы каждое утро начинаете с кофе, который быстро готовиться в кофейной машине? А если она сломалась и под рукой не оказалось турки? Не отчаивайтесь, сегодня мы расскажем, как правильно варить кофе без турки.

Вместо турки

Как сварить кофе да без турки? Легко! Если у Вас нет джезвы, наверное, на любой кухне найдется посуда, в которой можно его сварить, например, какой-то ковшик с ручкой или кастрюлька высокая. Некоторые утверждают, что напиток получится вкусным, если сварить его в керамическом горшке.

Как варить кофе без турки, чтобы он получился вкусный? Нужно брать только свежие молотые зерна. Чтобы сваренный напиток получился ароматный, выберите мелкий помол зерен. Зерна лучше выбирать подороже-натуральные.

Как сварить кофе без турки

  1. Вначале обжарьте ту порцию зерен, которую будете заваривать.
  2. Подогрейте над огнем посуду, потом насыпайте в нее кофе.
  3. Далее налейте в емкость воду и поставьте ее греться на маленький огонь.
  4. Следите, как вода начнет подниматься, сразу уберите посуду с плиты.
  5. Напиток готов. Чтобы получилась на его поверхности пена, содержимое посуды необходимо лить с высоты. Если вы любите пить сладкий кофе, сахар нужно засыпать вместе с молотыми зернами.

Как варить кофе в микроволновой печи

Заварить кофе без турки и кофеварки можно в микроволновой печи. Перед началом приготовления, поставьте чашку с водой в печь и проследите за какое время закипает вода. Так как у всех печи разные, поэтому важно знать на сколько минут отправлять кофе в печь, чтобы он не сбежал.

Теперь, когда Вы уже все знаете, можете ставить чашку с насыпанными кофейными зернами и водой в печь, включаем ее и ждем нужное время. Отключаем и не достаем чашку еще тридцать секунд. После, можете наслаждаться заваренным напитком.

Кофе без турки в чашке

Чтобы сделать бодрящий напиток, Вам понадобится: кипяток, молотый кофе, блюдце и чашка.

Вначале насыпьте две чайных ложки молотых зерен в чашку, налейте кипяток и накройте блюдцем. Через три-четыре минуты, можете убрать блюдце и пробовать кофе. Для тех, кто любит пить его с сахаром, добавьте сахар вместе с зернами.

Оригинальный рецепт

Если у Вас нет турки, а именно в ней раскрывается вкусный кофейный аромат, это не проблема. Предлагаем приготовить напиток в домашних условиях с холодной водой. В емкость насыпьте три чайных ложки молотых зерен и залейте одним стаканом холодной воды. Оставьте на двенадцать часов. Если вы приготовите его с вечера, наутро получите прекрасный бодрящий напиток. Особенно такой рецепт популярный летом, когда жарко. Удивите своих гостей этим рецептом, и они никогда не поверят, что кофе приготовлен таким способом. Такой напиток можно хранить в холодильнике и брать каждый раз нужное количество напитка.

Как приготовить кофе без турки мы уже знаем, а теперь давайте определим как выбрать хорошую турку, чтобы не ошибиться.

Выбор джезвы

Сейчас существует много кофейных аппаратов, в которых можно быстро сварить любимый напиток. Но гурманы считают, что ни в каком аппарате не раскроется так кофейный аромат, как в турке. Если у вас нет турки и вы собираетесь ее приобрести, следуйте рекомендациям

  1. Форма турки должна напоминать конус. При этом должно быть широкое дно и узкое горлышко. Так, при варке, мелкие частицы оседают на дно, отдавая весь аромат кофе.
  2. Для равномерного прогрева, стенки и дно сосуда лучше выбирать потолще.
  3. Если Вам нужно варить две порции, покупайте джезву объемом до трехсот миллилитров.
  4. Турка должна хорошо проводить тепло и равномерно прогреваться, поэтому советуем выбирать медную. Медная или бронзовая, которая имеет оловянное внутреннее покрытие будет идеальным вариантом, чтобы сварить бодрящий напиток. Может подойти и посуда из глины-это более дешевый вариант, но глина имеет способность впитывать другие ароматы, которые там ранее присутствовали.
  5. Ручка турки должна быть деревянной и длинной, чтобы не получить ожог.

chajikofe.ru