Сельдерей - рецепты приготовления. Корневой сельдерей блюда


Сельдерей - рецепты приготовления

Если вас можно причислить к армии поклонников необычного и яркого вкуса этого овоща, то рецепты приготовления сельдерея из этого материала сослужат вам хорошую службу.

Пюре из сельдерея – рецепт

Если вы любите пюре, но хотите избавить свое меню от ненужных простых углеводов, которыми богаты картофельные клубни, то попробуйте приготовить пюре из корневого сельдерея. Готовое сельдереевое пюре получается таким же кремообразным и однородным, как и его собрат из картофеля.

Ингредиенты:

Приготовление

Чтобы пюре не вышло чрезмерно водянистым, нарезанный кубиками сельдерей лучше обварить над паром. Когда кусочки сельдерея размягчатся, взбейте их блендером с куском сливочного масла и сливок, как обычное картофельное пюре. Приправьте по вкусу в самом конце приготовления.

Салат из стеблей сельдерея – рецепт приготовления

Стебли сельдерея по праву считаются одними из самых полезных среди всех овощей. Все благодаря высокому содержанию пищевых волокон, благотворно влияющих на ЖКТ. Предлагаем включить их в свой рацион в рамках этого простого салата.

Ингредиенты:

Приготовление

Отварив яйца, охладите их и измельчите. Нарежьте стебли сельдерея мелкими кубиками. По аналогии нарежьте и куриное филе. Смешайте подготовленные компоненты салата вместе, сдобрите цитрусовым соком и заправьте майонезом со сметаной. Приправьте салат перед подачей и дополните свежей зеленью при желании.

Суп из сельдерея для похудения – рецепт

Рецепт гаспачо с сельдереем – классического итальянского холодного супа – стоит включить в любое диетическое меню. Кроме потрясающего вкуса, такое блюдо также способно надолго утолить голод.

Ингредиенты:

Приготовление

Приготовление элементарно и сводится к простому взбиванию всех составляющих с помощью высокоскоростного блендера. Когда масса достигнет желаемой степени однородности, суп можно подавать по желанию дополнив колотым льдом.

Сок из сельдерея – рецепт

Ингредиенты:

Приготовление

Если у вас есть соковыжималка, то пропустите все компоненты через нее по очереди. В противном случае воспользуйтесь блендером. Взбейте все вместе в пюре и отожмите через марлевый срез.

Гратен из корневого сельдерея – рецепт

Среди рецептов блюд с корневым сельдереем, наибольшей оригинальностью отличается эта вариация французского гратена. В ее рамках сельдерей и кусочки картофеля запекаются в соусе из сливок и покрывают сыром. Выходит оригинальный и очень доступный гарнир.

Ингредиенты:

Приготовление

С помощью слайсера тонко нарежьте очищенный сельдерей и картофель. Сбрызните овощи лимоном и примитесь за соус.

Спассеруйте кусочки моркови и порея, залейте их сливками и овощным бульоном, а затем приправьте и дополните чесночным пюре.

Смажьте форму для выпекания кусочком сливочного масла и распределите в ней овощи. Залейте все соусом на основе сливок и покройте слоем тертого сыра. Накрыв фольгой, готовьте гратен полчаса при 190 градусах, затем снимите покрытые из фольги и продолжите приготовление еще 15 минут.

 

womanadvice.ru

Блюда с сельдереем - рецепты с фото на Повар.ру (294 рецепта сельдерея)

Салат из сельдерея и моркови 5.0

Вот быстрый, вкусный и очень полезный рецепт, как приготовить салат из сельдерея и моркови. Отлично подойдет для людей, соблюдающих пост, диету или просто для здорового перекуса. Готовьте с пользой! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 23.03.2017

Вегетарианский суп из крапивы 5.0

Использование крапивы в кулинарии с каждым годом становится все более популярным. Ее добавляют в салаты, из нее делают бутерброды. Сегодня я поделюсь рецептом вегетарианского супа из крапивы. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 15.06.2017

Французский фасолевый айнтопф 5.0

Если вы еще не пробовала этот суп, то настоятельно рекомендую! Он густой, наваристый и очень ароматный! А как симпатично смотрится фасоль и савойская капуста, просто загляденье! ...далее

Добавил: Вика Василенко 21.11.2017

Салат с сельдереем и яблоком 3.8

Салат с сельдереем и яблоком богат витаминами и полезными веществами. Рекомендуется он как для мужского, так и для женского здоровья. Лёгкий, простой и невероятно вкусный! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 18.02.2016

Рецепт салата из сельдерея и яблок 5.0

Этот салат из серии "чем проще, тем лучше!". Очень удачное сочетание яблок и черешкового сельдерея. Сочный и хрустящий салат вполне заменит собой ужин. А если заправить маслом, то можно подать к мясу. ...далее

Добавил: Арина Вольская 08.10.2017

Жареный корень сельдерея с колбасками 1.0

Довольно необычное блюдо с азиатским акцентом хочу предложить вам попробовать. Спешу показать вам, как приготовить жареный корень сельдерея с колбасками и пикантным соусом. Нравится идея? Запоминайте! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 08.12.2017

Салат из картофеля с сельдереем 4.5

Рецепт приготовления салата из вареного картофеля, сельдерея, красного лука, маринованных огурцов, зеленого лука, помидоров и яиц. ...далее

Добавил: Jess 05.05.2012

Фаршированный сельдерей 4.6

Из сельдерея можно приготовить очень вкусную и полезную закуску, нафаршировав его вкусностями вроде помидоров и козьего сыра. Рассказываю, как сделать фаршированный сельдерей! ...далее

Добавил: Giggs 12.01.2014

Салат из курицы с сельдереем 3.8

Салат из курицы с сельдереем может стать не только полезной закуской, но и вкуснейшей начинкой для питы. Приготовить его очень просто и быстро. Понадобится куриное филе, сельдерей, лук и яблоко. ...далее

Добавил: Jess 02.10.2013

Салат из сельдерея с ананасом 5.0

Благодаря отлично подобранным ингредиентам этот салат не вызовет тяжести в желудке, отлично насытит и не создаст для вашей талии лишних проблем. Вкусный, сочный, легкий — идеален для позднего ужина! ...далее

Добавил: Арина Вольская 09.06.2017

Салат из сельдерея с ореховым соусом 3.4

Рецепт приготовления салата из сельдерея и соуса из грецких орехов, чеснока, растительного масла и панировочных сухарей. Салат из сельдерея с ореховым соусом является блюдом корейской кухни. ...далее

Добавил: Jess 05.05.2012

Сливочный суп с сельдереем 3.7

Рецепт приготовления низкокалорийного и полезного супа из сельдерея. ...далее

Добавил: Саша Кружко 30.04.2014

Салат с сельдереем и творогом 2.8

Рецепт приготовления салата из сельдерея, яблок, творога, майонеза и орехов. Этот салат – настоящая кладезь витаминов. ...далее

Добавил: Jess 25.09.2012

Cуп из курицы 3.0

Даже самое вкусное ресторанное блюдо не сравнится с домашним куриным супом. Расскажу рецепт блюда, как приготовить суп из курицы. Предварительно готовлю бульон, а затем на его основе — суп. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 18.05.2017

Рийет из кролика 5.0

Вкуснейшее нежирное блюдо из мяса кролика. Прекрасно будет подать его на завтрак к тостам или просто со свежим хлебом! Баночки с таким рийетом прекрасно хранятся в холодильнике до 3 недель. Пробуйте! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 07.12.2017

Гороховый суп с сельдереем 5.0

Легкий и полезный суп вы сможете приготовить в любое время года при условии, что у вас под рукой будут все необходимые ингредиенты в замороженном виде. Отличное первое блюдо для всей семьи. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 30.05.2016

Суп-пюре из сельдерея 4.3

Хотите разнообразить свое меню на обед? Тогда вот вам идея - нежный, кремовый овощной супчик, который придется по вкусу и взрослым, и малышам. Простой, аппетитный и легкий - чудесный вариант! ...далее

Добавил: Арина Вольская 21.02.2018

Суп с сельдереем и овощами 5.0

Супы на основе сельдерея всегда получаются очень легкими и полезными, давайте добавим в такой супчик еще немного свежих овощей, и у нас выйдет отличное витаминное блюдо на каждый день. ...далее

Добавил: Dashuta 26.06.2014

Чаудер с лососем

Обязательно посмотрите этот рецепт, если вы еще не знаете, как приготовить чаудер с лососем, невероятно ароматный и аппетитный суп ярко-желтого цвета! Он с легкостью может стать вашим любимым супом. ...далее

Добавил: Таня Бозик 19.05.2017

Салат с грибами, сельдереем и сыром 4.0

Рецепт приготовления салата с белыми грибами, лисичками, сельдереем и сыром Пармезан, приправленного лимонным соком. ...далее

Добавил: Саша Кружко 31.10.2010

Салат из редиски и сельдерея 3.5

Если вам хочется узнать, как приготовить салат из редиски и сельдерея, чтобы это было не только полезно, но и по-настоящему вкусно, этот рецепт - для вас. Продукты доступные, а польза - неоценимая! ...далее

Добавил: Даша Петрова 30.05.2013

Салат с корнем сельдерея 3.5

Корень сельдерея очень полезен для организма, так как в нем содержится много витаминов. Он доступен осенью и зимой, поэтому его очень часто включают в состав салатов в это время года. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 29.11.2016

Суп из стебля сельдерея 3.7

Разнообразить свой ежедневный рацион можно, используя различные добавки и приправы к своим блюдам. Я хочу поделиться с вами своим рецептом, как приготовить суп из стебля сельдерея. ...далее

Добавил: Марина Немец 25.04.2017

Салат из куриного филе 5.0

Если любите готовить мясные салаты, то рекомендую рецепт оригинального и вкусного блюда, как приготовить салат из куриного филе с медово-горчичным соусом и кисловатыми ягодами сушеной клюквы. ...далее

Добавил: Антон Сорока 01.03.2017

Мясо с сельдереем 4.8

Ароматное, вкусное и низкокалорийное блюдо, пришедшее к нам с Востока. Мясо с сельдереем, дополненное грецким орехом, станет отличной идеей для обеда или ужина. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 11.11.2013

Боб чорба 5.0

Традиционное блюдо болгарской кухни, которое является ее визитной карточкой. Блюдо сытное и вкусное, а готовить его умеет любая болгарская хозяйка. Попробуйте и вы рецепт, как приготовить боб чорба. ...далее

Добавил: Антон Сорока 31.08.2016

Суп-пюре из курицы со сливками 5.0

Я довольно часто ем супы на ужин, и зачастую это легкие овощные супчики. Но вот один из более сытных вариантов. Расскажу вам, как приготовить суп-пюре из курицы, нежный сытный и питательный. ...далее

Добавил: Юлия Резник 02.05.2017

Телятина в рукаве 4.0

Самый простой и популярный способ запечь мясо - это поместить его в специальный рукав для запекания. Именно таким образом я приготовил телятину, поместив в рукав, кроме мяса - зелень и специи! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 08.11.2014

Тушеный сельдерей с овощами 4.1

Для легкого ужина или диетического обеда можно приготовить тушеный сельдерей с овощами - простое и очень вкусное блюдо. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 02.12.2013

Суп-пюре из лесных грибов 5.0

Суп из лесных грибов намного вкуснее и ароматнее, нежели из магазинных шампиньонов, это известно каждому. Если вам посчастливилось набрать в лесу грибов, обязательно сварите этот вкуснейший суп-пюре. ...далее

Добавил: Арина Вольская 09.07.2017

Жаркое из кабана

Если вашему мужу несказанно повезло на охоте, а что делать с дичью - вы понятия не имеете, - расскажу, как приготовить жаркое из кабана, вкусное и простое блюдо, которое отлично дополнит ваш обед! ...далее

Добавил: Даша Петрова 25.12.2014

Овощной смузи для похудения 3.0

Сегодня хочется рассказать вам рецепт, как приготовить овощной смузи для похудения. Его уникальность заключается в простоте, ведь такой смузи готовится быстро и легко, он подойдет людям на диете. ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 21.06.2017

Суп из свиной рульки

Рулька — это часть свиной ноги. Из нее получается вкусный наваристый бульон. Поэтому и рецепт, как приготовить суп из свиной рульки, очень вам понравится. Это очень сытное и аппетитное первое блюдо. ...далее

Добавил: Ирина Титарева 30.05.2017

Овощной слоеный салат 5.0

Этот необычный, легкий и оригинальной салат понравится любителям овощей. Но особенно придется по вкусу тем, кто считает калории. Готовить его очень легко, а получается салат очень вкусным и полезным. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 16.02.2017

Рыбный салат 5.0

Вместо традиционных рыбных салатов, где используется рыбные консервы, предлагаю рецепт с использованием свежей рыбы. У меня был тунец, поэтому презентую свою вариацию, как приготовить рыбный салат. ...далее

Добавил: Антон Сорока 01.03.2017

Салат из сельдерея корневого

Сельдерей обладает очень насыщенным ароматом и ярко выраженным вкусом. Этот корнеплод не спутаешь ни с одним другим. Он полезный и витаминный. Я расскажу, как приготовить салат из сельдерея корневого. ...далее

Добавил: Антон Сорока 12.09.2017

Огурцы консервированные

Прекрасный рецепт для консервации огурчиков. Эти хрустящие огурчики будут радовать вас зимой своим ароматом, вкусом и приятным хрустом. Очень вкусные, в меру соленые, со вкусом из детства. ...далее

Добавил: Бойко Алина 31.07.2017

Ливерная колбаса

Расскажу вам, как приготовить ливерную колбасу. Если вам хочется попробовать ее, а покупная не вызывает доверия, то обязательно пригодится этот вариант. Вкусная, копченая колбаска к вашему столу. ...далее

Добавил: Антон Сорока 12.08.2017

Салат с курицей и сельдереем 5.0

Вкусная идея для отличного салата. Это блюдо заменит собой полноценный ужин или будет великолепным дополнением к обеду. Готовится очень быстро, несмотря на то, что придется обжаривать куриное мясо. ...далее

Добавил: Арина Вольская 25.03.2017

povar.ru

Блюда из сельдерея: рецепты с фото

Сельдерей – популярный и очень полезный овощ, широко используемый в диетическом питании. Из него получаются ароматные малокалорийные супы, салаты, запеканки, пюре и прочие вкусности, одинаково пригодные и для взрослых, и для маленьких едоков. В сегодняшней публикации мы детально рассмотрим несколько оригинальных и совсем несложных рецептов блюд из сельдерея.

Салат с консервированным тунцом и овощами

Вероятно, этот рецепт не ускользнет от внимания любителей рыбных консервов. Сделанное по нему блюдо имеет приятный вкус и легкий аромат. А присутствие огурцов придает ему дополнительную свежесть. Чтобы приготовить такой салат, вам понадобится:

Воспроизведение этого рецепта блюда из сельдерея нужно начинать с обработки яиц. Их отмывают от грязи, отваривают до готовности, остужают, чистят и нарезают достаточно мелкими кубиками. Потом к ним добавляют ломтики огурцов, рубленый сельдерей, салатные листья, кукурузу и размятую рыбу. В качестве заправки в данном случае используют сок, сцеженный из банки с консервированным тунцом.

Запеканка с сыром

Любителям пищи, приготовленной в духовом шкафу, наверняка придется по душе еще один оригинальный рецепт блюда из корневого сельдерея. Он отличается предельной простотой и предполагает использование минимального набора продуктов. Чтобы повторить его в домашних условиях, вам потребуется:

Для начала следует заняться сельдереем. Его чистят, моют, нарезают тонкой соломкой и отваривают в подсоленном кипятке. Как только он будет полностью готов, его откидывают на дуршлаг и перекладывают в смазанную огнеупорную форму. Сверху равномерно распределяют заливку, сделанную из сметаны, муки и соли. Все это посыпают тертым сыром и подвергают тепловой обработке. Готовят запеканку в течение двадцати минут в умеренно прогретой духовке.

Суп-пюре со сливками

Это легкое первое блюдо из стеблей сельдерея имеет невероятно нежную кремоподобную текстуру и выраженный овощной аромат. Но подается в горячем виде и может быть использовано в качестве полноценного семейного обеда. Чтобы сварить такой, супчик вам понадобится:

Рубленый лук пассеруют в растопленном масле. Как только он поменяет оттенок, к нему добавляют морковку и сельдерей. Все это обжаривают в течение пяти минут, а потом заливают бульоном и варят на очень слабом огне. Через полчаса размягчившиеся овощи превращают в пюре, солят, перчат, дополняют толченым чесноком, разбавляют сливками и недолго прогревают на включенной плите. Полностью готовый суп декорируют измельченной зеленью и подают с сухариками.

Овощное пюре

Это вкусное и полезное блюдо из корневого сельдерея наверняка вызовет интерес у тех, кому надоели привычные гарниры. Нежное витаминизированное пюре одинаково подходит и для детского, и для взрослого меню и при желании станет отличным дополнением к мясу, рыбе или птице. Для его приготовления вам понадобится:

Картофель и сельдерей чистят, моют, нарезают некрупными кусками, дополняют чесноком и заливают молоком. Все это приправляют перцем и лаврушкой и варят в течение двадцати минут с момента закипания. По завершении указанного времени овощи протирают сквозь сито, дополняют маслом, солью, тертым пармезаном и разбавляют молоком до требуемой густоты.

Винегрет

Этот рецепт блюда из стеблевого сельдерея обязательно оценят приверженцы вегетарианства. Сделанный по нему салат представляет собой классическую комбинацию термически обработанных и маринованных овощей. А особую пикантность ему придает заправка, созданная на основе горчицы и постного масла. Чтобы накормить своих домашних таким винегретом, вам потребуется:

Морковку, свеклу и картошку отваривают до готовности, остужают, чистят и нарезают кубиками. Обработанные таким методом овощи соединяют в глубокой салатнице. Туда же добавляют нашинкованные сельдерей, измельченный порей, кусочки огурцов, капусту и зелень. На завершающем этапе винегрет подсаливают и заправляют смесью горчицы с постным маслом.

Борщ

Это насыщенное первое блюдо из сельдерея, фото которого будет размещено чуть ниже, станет неплохим вариантом для семейного обеда. Благодаря интересному составу, оно получается не только вкусным, но и достаточно полезным, что делает его пригодным и для больших, и для маленьких едоков. Чтобы сварить кастрюлю такого борща, вам понадобится:

Рубленый лук пассеруют в смазанной прогретой сковородке. Как только он поменяет оттенок, его дополняют корневым сельдереем, полосками перца, нашинкованной капустой, морковкой и свеклой. Все это протушивают на слабеньком огне и отправляют в кастрюлю. Туда же закладывают картошку, лаврушку, соль и специи. Потом овощи заливают горячей водой, заправляют томатной пастой и доводят до полной готовности. Перед самой подачей его посыпают рубленой зеленью.

Запеканка с курицей и картофелем

Данный рецепт блюда из корня сельдерея привлечет внимание ценителей сытной домашней пищи. Его основное преимущество заключается в предельной простоте, потому с ним без труда справится любой новичок. Чтобы приготовить подобную запеканку, вам потребуется:

Лук и чеснок очищают от шелухи и измельчают в блендере. Полученную кашицу подсаливают, приправляют специями и соединяют с кусками курятины. После этого мясо выкладывают в смазанную сковородку и покрывают нарезанными овощами. Содержимое формы посыпают солью, орегано и базиликом, а потом подвергают термообработке. Готовят запеканку в течение часа в умеренно прогретой духовке.

Суп-пюре с креветками

Тем, кто мечтает избавиться от нескольких лишних килограммов, но не может отказаться от вкусной пищи, советуем обратить внимание на простенький, но очень интересный рецепт блюда из сельдерея. Фото самого супа будет представлено чуть ниже, а пока разберемся с его составом. Чтобы приготовить этот полезный и малокалорийный обед, вам потребуется:

Лук и морковку очищают от кожуры, промывают, измельчают, пассеруют в смазанной сковородке, а потом перекладывают в кастрюлю, в которой уже имеются брусочки картофеля и кусочки сельдерея. Все это заливают небольшим количеством отстоянной воды и проваривают до готовности. Размягчившиеся овощи обрабатывают при помощи блендера, подсаливают, разбавляют сливками и недолго прогревают на включенной плите. После этого суп дополняют отваренными креветками и подают к обеду.

Салат с шампиньонами и рисом

Это несложное блюдо из сельдерея может украсить собою любое застолье. Оно имеет приятный вкус и хорошо ощутимый грибной аромат. Чтобы угостить своих родных и друзей таким салатом, вам понадобится:

Начинать процесс необходимо с обработки риса. Его отваривают в подсоленном кипятке, откидывают на дуршлаг, промывают, остужают и выкладывают в глубокую салатницу. Туда же добавляют тонко нашинкованный сельдерей, обжаренный в смазанной сковородке, подрумяненные пластинки грибов и кусочки термически обработанных яиц. На завершающем этапе салат подсаливают и аккуратно перемешивают.

Сырный суп

Это пикантное первое блюдо из сельдерея станет прекрасным вариантом для полноценной семейной трапезы. Чтобы сварить небольшую кастрюльку такого супа, вам понадобится:

В объемную кастрюлю, наполненную кипящей водой, загружают ломтики картошки. Практически сразу туда же добавляют порезанный сельдерей, обжаренный в растопленном масле. Все это подсаливают и доводят до полной готовности. За пять минут до отключения плиты в общую кастрюлю высыпают потертый острый сыр и рубленую зелень.

Тыквенная запеканка

В составе этого блюда из сельдерея присутствует большое количество разных овощей. Потому оно получается не просто вкусным, но и весьма полезным. Для его приготовления вам понадобится:

Прежде всего, следует заняться сельдереем и морковкой. Их ополаскивают под краном, нарезают мелкими кусочками и протушивают в небольшом количестве воды. Как только они станут достаточно мягкими, ним добавляют ломтики почищенной тыквы, полоски перца, соевый соус и сметану. Все это подсаливают, перемешивают и выкладывают в смазанную глубокую форму. На завершающем этапе овощи посыпают тертым сыром и отправляют на полчаса в умеренно прогретую духовку.

Омлет

Это легкое блюдо из сельдерея станет неплохим вариантом для полноценного полезного и невероятно полезного завтрака. Чтобы с утра пораньше накормить свою семью вкусным омлетом, вам понадобится:

Взбитые сырые яйца дополняют подсоленным молоком. Все это перчат, хорошенько взбалтывают и выливают в сковородку, смазанную растопленным маслом, и обжаривают до готовности. Затем на одну половину омлета выкладывают предварительно потушенный сельдерей и прикрывают его вторым краем.

Постные голубцы

Это вкусное блюдо наверняка станет часто появляться в рационе тех, кто придерживается вегетарианской диеты. Несмотря на полное отсутствие мяса, оно получается достаточно сытным и аппетитным. Чтобы приготовить несколько порций постных голубцов, вам понадобится:

Предварительно промытые капустные листья ненадолго заливают кипятком, чтобы они успели размягчиться. Затем на каждый из них выкладывают начинку, сделанную из отваренного риса, пассерованного лука, обжаренного сельдерея, подрумяненной морковки, соли и специй. Все это аккуратно сворачивают конвертиками и помещают в кастрюльку. Получившиеся полуфабрикаты заливают небольшим объемом отфильтрованной воды так, чтобы она покрыла будущие голубцы, и тушат на слабеньком огне до готовности, не забыв подсолить.

fb.ru

Рецепты блюд из корневого сельдерея

Почему нужно включать в меню блюда из сельдерея?

Сельдерей – уникальный овощ, один из немногих с отрицательной калорийностью. Что это такое? На переваривание сельдерея организму требуется больше калорий, чем он получает при его употреблении. Именно это свойство сделало сельдерей незаменимым при похудении и поддержании оптимального веса.

Но стоит заметить, что блюда из сельдерея еще и вкусны, разнообразны и недороги. А это значит, что они по карману любой семье, желающей разнообразить свое меню, включая в него блюда, относящиеся к здоровой и полезной пище.

Мы предлагаем рецепты блюд из сельдерея: салат, суп, второе блюдо – то есть, полный обед!

Салат из сельдерея с шампиньонами

Продукты: 100г корневого сельдерея, 500г шампиньонов, 250г риса, 3 яйца, растительное масло, соль по вкусу

Рис отварить, промыть и остудить. Корень сельдерей вымыть, очистить, нарезать мелкой соломкой или натереть на крупной терке, а затем обжарить его на растительном масле примерно 2-3 минуты.

Шампиньоны вымыть, нарезать тонкими ломтиками и поджарить на растительном масле в течение 5 минут. Яйца отварить вкрутую и мелко порезать.

Все ингредиенты салата смешать и посолить по вкусу.

Суп с сельдереем и сыром

Продукты: 300г сельдерея, 500г картофеля (желательно хорошо разваривающегося), 100г сыра, 2 литра воды, соль по вкусу, 100г сливочного масла.

Довести воду до кипения и отпустить в нее очищенный и нарезанный соломкой картофель.

Корень сельдерея очистить, вымыть, нашинковать тонкой соломкой и обжарить 3-5 минут на сливочном масле.

Когда картофель закипит, добавить в него спассерованный сельдерей, довести до кипения и варить 5 минут, а затем добавить натертый на терке острый сыр.

Сельдерей с творогом и макаронами

Соотношение продуктов в данном рецепте выбирается по вкусу.

Корневой сельдерей вымыть, почистить, нарезать тонкой соломкой и обжарить на растительном масле до мягкости.

Крупные макароны сварить до полной готовности в подсоленной воде, слить и промыть.

Макароны и сельдерей смешать и добавить свежий творог. Готовое блюдо можно украсить зеленью или разноцветными кольцами из сладкого перца.

Приятного аппетита!

cooking.wild-mistress.ru

Корневой сельдерей блюда. Что можно приготовить из корня сельдерея?

Что можно приготовить из корня сельдерея, блюда из сельдерея

Блюда из сельдерея, ароматного корнеплода, обладают не только нежным освежающим вкусом и приятным пряным ароматом, но и целым комплексом полезных свойств. В этой статье вы узнаете, что можно быстро и вкусно приготовить из сельдерея.

Сырой корнеплод имеет яркий аромат, перебивающий прочие запахи, компонуют его в основном с другими ароматными овощами и фруктами, такими как морковь, свекла и яблоко. Овощи смешивают как в сыром виде, так и обжарив на оливковом масле, добавляя поджаренную ветчину и теплую дижонскую заправку.

Основные блюда из сельдерея – рагу, соусы, супы и прочие горячие явства. Подавать его вполне возможно в сыром виде, предварительно натерев на мелкой терке и добавив в салат. Это хорошая закуска или гарнир к мясным и рыбным блюдам.

Что можно приготовить из корня сельдерея: крем-суп

Классический крем-суп приобретет особенный изыск после добавления свежего сельдерея. Для приготовления 4 порций супа потребуются ингредиенты:

· половина корня сельдерея;

· 0,5 кг моркови;

· 2 столовые ложки меда;

· половина стакана йогурта;

· по 1 чайной ложке меленого кориандра и тертого имбиря;

· соль, перец;

· листья сельдерея (для сервировки).

Налейте в кастрюлю 6 чашек холодной воды, добавьте сельдерей и морковь. Доведите суп до кипения на небольшом огне и продолжайте варить до готовности еще 30-35 минут. Дайте немного остыть и смешайте в блендере с остальными ингредиентами до образования однородной массы. Добавьте соль и перец по вкусу. Подается аппетитный суп на стол в глубоких тарелках, украшенный свежими листьями сельдерея.

Как приготовить корень сельдерея: пюре 

Пюре послужит идеальным гарниром для курицы, баранины и стейков. При желании его можно смешать в соотношении 1:1 с картофельным пюре. Вам потребуются следующие ингредиенты:

· корень сельдерея;

· 1 выжатый лимон;

· 125 мл густых сливок;

· 2 столовые ложки сливочного масла;

· соль и перец.

Поместить корень сельдерея и половину лимонного сока в кастрюлю, добавить соль, залить водой и варить до кипения. Уменьшить огонь и тушить еще 15-20 минут до готовности. Воду слить, в блендер добавить сливки, корень сельдерея и масло, смешать до получения однородной массы. При помощи деревянной лопатки или ложки перетереть полученную массу через мелкоячеистое сито. Добавить в пюре оставшийся лимонный сок, соль и перец. По желанию сливки можно заменить молоком. Подавать пюре, украсив зеленью.

Полезные советы:

- выбирайте маленькие, твердые корнеплоды, кажущиеся тяжеловатыми для своего размера;

- храните сельдерей в холодильнике до 3 недель в неочищенном виде, в негерметичном целлофановом пакете с бумажным полотенцем, способным впитать в случае необходимости выделяющуюся из корнеплода влагу.

Перед приготовлением корнеплод сельдерея необходимо тщательно вымыть, очистить и обрезать ножом корни и выступающие части, а затем замочить на час в миске с водой с небольшим количеством уксуса или лимонного сока.

Эти простые рекомендации помогут сохранить максимум пользы сельдереевого корня и продолжать эксперименты с рецептами его приготовления. Приятного аппетита!

www.wday.ru

пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями

говядина

 —

1000 г

грудинка варено-копченая

 —

300 г

корень сельдерея

 —

300 г

морковь

 —

3 шт.

лук репчатый

 —

3 шт.

бульон говяжий

 —

600 мл

сливки

 —

200 мл

лавровый лист

кориандр молотый

хлеб ржаной

 —

500 г

говядина

 —

1000 г

грудинка варено-копченая

 —

300 г

корень сельдерея

 —

300 г

морковь

 —

3 шт.

лук репчатый

 —

3 шт.

бульон говяжий

 —

600 мл

сливки

 —

200 мл

лавровый лист

кориандр молотый

хлеб ржаной

 —

500 г

говядина

 —

1000 г

грудинка варено-копченая

 —

300 г

корень сельдерея

 —

300 г

морковь

 —

3 шт.

лук репчатый

 —

3 шт.

бульон говяжий

 —

600 мл

сливки

 —

200 мл

лавровый лист

кориандр молотый

хлеб ржаной

 —

500 г

говядина

 —

1000 г

грудинка варено-копченая

 —

300 г

корень сельдерея

 —

300 г

морковь

 —

3 шт.

лук репчатый

 —

3 шт.

бульон говяжий

 —

600 мл

сливки

 —

200 мл

лавровый лист

кориандр молотый

хлеб ржаной

 —

500 г

говядина

 —

1000 г

грудинка варено-копченая

 —

300 г

корень сельдерея

 —

300 г

морковь

 —

3 шт.

лук репчатый

 —

3 шт.

бульон говяжий

 —

600 мл

сливки

 —

200 мл

лавровый лист

кориандр молотый

хлеб ржаной

 —

500 г

говядина

 —

1000 г

грудинка варено-копченая

 —

300 г

корень сельдерея

 —

300 г

морковь

 —

3 шт.

лук репчатый

 —

3 шт.

бульон говяжий

 —

600 мл

сливки

 —

200 мл

лавровый лист

кориандр молотый

хлеб ржаной

 —

500 г

wwwss.tveda.ru

пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями

говядина

 —

1000 г

грудинка варено-копченая

 —

300 г

корень сельдерея

 —

300 г

морковь

 —

3 шт.

лук репчатый

 —

3 шт.

бульон говяжий

 —

600 мл

сливки

 —

200 мл

лавровый лист

кориандр молотый

хлеб ржаной

 —

500 г

говядина

 —

1000 г

грудинка варено-копченая

 —

300 г

корень сельдерея

 —

300 г

морковь

 —

3 шт.

лук репчатый

 —

3 шт.

бульон говяжий

 —

600 мл

сливки

 —

200 мл

лавровый лист

кориандр молотый

хлеб ржаной

 —

500 г

говядина

 —

1000 г

грудинка варено-копченая

 —

300 г

корень сельдерея

 —

300 г

морковь

 —

3 шт.

лук репчатый

 —

3 шт.

бульон говяжий

 —

600 мл

сливки

 —

200 мл

лавровый лист

кориандр молотый

хлеб ржаной

 —

500 г

говядина

 —

1000 г

грудинка варено-копченая

 —

300 г

корень сельдерея

 —

300 г

морковь

 —

3 шт.

лук репчатый

 —

3 шт.

бульон говяжий

 —

600 мл

сливки

 —

200 мл

лавровый лист

кориандр молотый

хлеб ржаной

 —

500 г

говядина

 —

1000 г

грудинка варено-копченая

 —

300 г

корень сельдерея

 —

300 г

морковь

 —

3 шт.

лук репчатый

 —

3 шт.

бульон говяжий

 —

600 мл

сливки

 —

200 мл

лавровый лист

кориандр молотый

хлеб ржаной

 —

500 г

говядина

 —

1000 г

грудинка варено-копченая

 —

300 г

корень сельдерея

 —

300 г

морковь

 —

3 шт.

лук репчатый

 —

3 шт.

бульон говяжий

 —

600 мл

сливки

 —

200 мл

лавровый лист

кориандр молотый

хлеб ржаной

 —

500 г

wwwpremiun.tveda.ru

Рецепты блюд из корня сельдерея

Корень сельдерея - очень редкий гость на нашем столе. Это все потому что, как правило, мы не знаем, как готовить корень сельдерея, какие блюда можно приготовить из этого овоща. А ведь сельдерей очень полезен для тех, кто следит за своей фигурой, так как содержит всего 34 ккал на 100 гр.

Во всем мире сельдерей завоевал любовь гурманов не только за полезные свойства, но и за оригинальный пикантный вкус блюд из сельдерея. Корень сельдерея можно добавлять впервые и вторые блюда, салаты, закуски в мясные и овощные блюда. Сегодня предлагаем подборку вторых блюд из корня сельдерея.

Картофель, тушеный с сельдереем

Приготовление

Картофель и корень сельдерея очистить и нарезать некрупными кубиками. На раскаленной сковороде обжарить порезанный репчатый лук с тимьяном в течение 3 минут. Затем выложить картофель с сельдереем и тушить на слабом огне, закрыв крышкой, в течение 20 минут или до готовности овощей. Для сочности вы можете подлить немного горячей воды или белого сухого вина, что обогатит блюдо ароматом и своеобразным вкусом.Блюдо посолить и поперчить. Корень сельдерея прекрасно сочетается и с другими овощами, поэтому рекомендуем приготовить овощное рагу с сельдереем.

Рагу из сельдерея

Приготовление

Очищенный сельдерей нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле вместе с нарезанными и очищенными от кожицы помидорами. Добавить 1 ст л муки, соль, перемешать и тушить под крышкой до готовности. Перед подачей заправить сметаной, сахаром и рубленой зеленью.

Нежное суфле из курицы и сельдерея

Приготовление Это суфле подойдет и для детского питания от 1 года.Очищенный корень сельдерея крупно нарезать и залить кипящей водой. Варить сельдерей до мягкости около 20 минут. Готовый сельдерей достать из отвара и приготовить пюре. Куриное филе пропустить через мясорубку. Лук обжарить на растительном масле и остудить. В куриный фарш добавить лук и пюре из сельдерея, посолить, поперчить, посыпать муку и мускатный орех. Перемешать все до однородности. Сливки взбить с яйцами и перелить к основной массе. Смазанную маслом форму для суфле поставить на глубокий противень, на который налить немного воды. Массу для суфле переложить в форму и запекать в разогретой до 180 гр духовке примерно 40 минут. Готовое суфле из курицы и сельдерея можно подавать как теплым, так и остывшим. Куриная запеканка с сельдереем

Для соуса бешамель:

Приготовление

Очищенный сельдерей нарезать соломкой, куриное филе порубить. Молоко вскипятить, убрать с плиты. В растопленное сливочное масло всыпать муку и тушить в течение 2-3 минут, вливая небольшими порциями кипяченое молоко. Соус хорошо перемешать, чтобы не было комочков, варить на медленном огне еще около 5 минут, посолить, поперчить, добавить измельченные листья тархуна и молотый мускатный орех. Немного соуса вылить на дно формы для запекания, выложить слой сельдерея, на него курицу - выкладывать таким образом слои, чередую продукты. Верхний слой должен быть из сельдерея. Полить его оставшимся соусом, посыпать тертым сыром и поставить в разогретую до 180 гр духовку на 40 минут.

Очень часто рецепты для праздничного меню или для семейного ужина я выбираю на сайте "Поварёнок.ру". Здесь мне нравятся  

 и пошаговое описание процесса приготовления. Даже самые сложные блюда можно научиться готовить, пользуясь рецептами с пошаговыми фото.

www.vsluhblog.ru

Корень сельдерея - полезные свойства и противопоказания

Зеленые стебли сельдерея — это непререкаемая классика мировой кухни. Вкусная, полезная и низкокалорийная. А как насчет корня сельдерея, который совсем недавно появился на прилавках рынков и супермаркетов? Чем он полезен? Какое волшебство творит в нашем организме? Что из него приготовить? Рассказывает наш врач-диетолог Наталья Ивановна Фадеева.

А потом смотрите видео с нашим шеф-поваром растительной кухни Марией Курсаковой, которая научит, как выбрать самый свежий и вкусный корень сельдерея и как его правильно хранить, и подбросит еще несколько идей, что можно приготовить из этого пикантного корнеплода.

Так растет сельдерей

Известно, что дикий сельдерей произрастает в Индии, Азии, Америке — в тех местах, где достаточно влажный климат. В Европе первыми выращивать и использовать в пищу корень сельдерея начали в Германии, затем во Франции и других странах Европы, хотя полезные свойства зелени сельдерея были известны еще в Древней Греции.

Корень сельдерея

В России сельдерей долго использовался среди дворянства, как декоративное растение, употреблять в пищу побеги начали гораздо позже, а корень сельдерея стал массово использоваться в питании только в течение последних нескольких десятилетий. И даже сегодня еще многие люди не знают, как можно использовать этот невероятно полезный корнеплод.

Как выглядит корень сельдерея

Корень сельдерея — калорийность

Корень сельдерея относится к продуктам с невероятно низкой калорийностью: всего 32 ккал на 100 г. Некоторые даже называли его продуктом с «отрицательной калорийностью», подчеркивая тем самым очень незначительное количество калорий, которое дает этот продукт. Так обычно называют продукты, на переваривание которых организму нужно потратить какое-то количество энергии, сопоставимое с тем, что этот продукт дает организму, отсюда и появилось это не совсем правильное представление о наличии «отрицательной калорийности». Несмотря на то, что продуктов с отрицательной калорийностью не существует в природе, тем не менее корень сельдерея — это действительно очень низкокалорийный продукт: помощник для всех, кто хочет похудеть.

Чаще всего корень сельдерея нарезают симпатичным кубиком

Одно время среди худеющих была популярная суповая диета, в состав супа для похудения обязательно входил корень сельдерея, и не только потому, что он очень низкокалорийный, но и потому, что корень сельдерея обладает мощным мочегонным действием, что способствовало выведению жидкости и значительно ускоряло потерю веса за короткое время этой диеты, что несказанно радовало дам.

Польза корня сельдерея

Итак, корень сельдерея содержит 30-32 ккал, небольшое количество белка — 1-1,3 г., практически не содержит жиров — 0,2-0,3 г. и минимальное количество углеводов 6-6,5 г. Кроме того, корень сельдерея — это источник пищевых растительных волокон, которые способствуют нормализации работы кишечника, являются пищей для полезных кишечных бактерий, способствуют регулярному опорожнению кишечника и таким образом очищению и улучшению качества кожи, ногтей и волос.

Сельдерей целиком

Чем полезен корень сельдерея

Корень любого растения накапливает большое количество различных микро и макроэлементов, является источником витаминов. Корень сельдерея содержит много калия и магния, что способствует выведению лишней жидкости и снижению  артериального давления, содержит также кальций и фосфор. Из витаминов в корне сельдерея много витаминов группы В, холина, витамина С  и никотинамида, что способствует улучшению работы сосудов и укреплению сосудистой стенки. Корень сельдерея полезен всем с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, варикозным расширением вен, артериальной гипертензией, заболеваниями почек.

Суп из корня сельдерея

Что делать с корнем сельдерея

Чаще всего корень сельдерея употребляется в салатах и супах,  но можно добавлять его и к мясным, и к рыбным блюдам, в подливы, в смузи и соки. Хорошо сочетается с разными овощами (морковь, кабачки, капуста, свекла, огурцы, зелень и др) и фруктами (яблоки, груши, айва и др).

Корень сельдерея содержит эфирные масла, поэтому имеет такой выраженный запах. Важно не передозировать количество продукта, чтобы не перебивать запах и вкус других ингредиентов в блюде.

Печеные овощи с корнем сельдерея

Корень сельдерея — противопоказания

Противопоказан при обострениях хронических и острых заболеваниях пищеварительной системы (язвенная болезнь, гастрит, гепатит, пакреатит и др), а также при индивидуальной непереносимости, при наличии камней в почках и системе мочевыведения необходимо проконсультироваться с врачом.

Корень сельдерея на прилавке

Как выбрать свежий и вкусный корень сельдерея? Как его хранить? И что из него приготовить?

Смотрите фрагмент телепроекта «Контрольная закупка» на Первом канале, где наш шеф-повар растительный кухни Мария Курсакова делится своими секретами (смотрите сюжет со времени 19.15):

Есть продукты, в пользе которых вы сомневаетесь? Пишите в комментариях — мы развеем все мифы!

 

www.foodstorm.ru

www.eda-mira.ru

Рецепты блюд из корня сельдерея

Корень сельдерея - очень редкий гость на нашем столе. Это все потому что, как правило, мы не знаем, как готовить корень сельдерея, какие блюда можно приготовить из этого овоща. А ведь сельдерей очень полезен для тех, кто следит за своей фигурой, так как содержит всего 34 ккал на 100 гр.

Во всем мире сельдерей завоевал любовь гурманов не только за полезные свойства, но и за оригинальный пикантный вкус блюд из сельдерея. Корень сельдерея можно добавлять впервые и вторые блюда, салаты, закуски в мясные и овощные блюда. Сегодня предлагаем подборку вторых блюд из корня сельдерея.

Картофель, тушеный с сельдереем

Приготовление

Картофель и корень сельдерея очистить и нарезать некрупными кубиками. На раскаленной сковороде обжарить порезанный репчатый лук с тимьяном в течение 3 минут. Затем выложить картофель с сельдереем и тушить на слабом огне, закрыв крышкой, в течение 20 минут или до готовности овощей. Для сочности вы можете подлить немного горячей воды или белого сухого вина, что обогатит блюдо ароматом и своеобразным вкусом.Блюдо посолить и поперчить. Корень сельдерея прекрасно сочетается и с другими овощами, поэтому рекомендуем приготовить овощное рагу с сельдереем.

Рагу из сельдерея

Приготовление

Очищенный сельдерей нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле вместе с нарезанными и очищенными от кожицы помидорами. Добавить 1 ст л муки, соль, перемешать и тушить под крышкой до готовности. Перед подачей заправить сметаной, сахаром и рубленой зеленью.

Нежное суфле из курицы и сельдерея

Приготовление Это суфле подойдет и для детского питания от 1 года.Очищенный корень сельдерея крупно нарезать и залить кипящей водой. Варить сельдерей до мягкости около 20 минут. Готовый сельдерей достать из отвара и приготовить пюре. Куриное филе пропустить через мясорубку. Лук обжарить на растительном масле и остудить. В куриный фарш добавить лук и пюре из сельдерея, посолить, поперчить, посыпать муку и мускатный орех. Перемешать все до однородности. Сливки взбить с яйцами и перелить к основной массе. Смазанную маслом форму для суфле поставить на глубокий противень, на который налить немного воды. Массу для суфле переложить в форму и запекать в разогретой до 180 гр духовке примерно 40 минут. Готовое суфле из курицы и сельдерея можно подавать как теплым, так и остывшим. Куриная запеканка с сельдереем

Для соуса бешамель:

Приготовление

Очищенный сельдерей нарезать соломкой, куриное филе порубить. Молоко вскипятить, убрать с плиты. В растопленное сливочное масло всыпать муку и тушить в течение 2-3 минут, вливая небольшими порциями кипяченое молоко. Соус хорошо перемешать, чтобы не было комочков, варить на медленном огне еще около 5 минут, посолить, поперчить, добавить измельченные листья тархуна и молотый мускатный орех. Немного соуса вылить на дно формы для запекания, выложить слой сельдерея, на него курицу - выкладывать таким образом слои, чередую продукты. Верхний слой должен быть из сельдерея. Полить его оставшимся соусом, посыпать тертым сыром и поставить в разогретую до 180 гр духовку на 40 минут.

Очень часто рецепты для праздничного меню или для семейного ужина я выбираю на сайте "Поварёнок.ру". Здесь мне нравятся  

 и пошаговое описание процесса приготовления. Даже самые сложные блюда можно научиться готовить, пользуясь рецептами с пошаговыми фото.

www.vsluhblog.ru

Что приготовить с корнем сельдерея

Оладьи с корневым сельдереем

Актуальный вопрос – что приготовить с сельдереем? Если вы успели его полюбить, то очень многое. Этот полезнейший овощ способен разнообразить вкусовую гамму вашего меню. Даже те, кто к нему равнодушен, отмечают, что в сочетании с другими продуктами он бывает неузнаваемым и просто великолепным.

Я давно его оценила, мне таки кажется, что и спина меньше болит, и шея не хрустит от сидячей работы. Поэтому испытываю повышенный интерес к блюдам из сельдерея. Он, как известно, бывает разный. В Европе более популярен стеблевой (черешковый), для нас исторически  привычнее корневой.

Со стеблевым я познакомилась пару лет назад в немецких источниках, сначала даже не поняла о чем идет речь, потому что не обращала внимания на этот овощ в супермаркетах, потом освоила и даже придумала свой салат «Нежный». Моим гостям нравится. В нем есть одно но. На наших прилавках иногда попадается слишком сухой и жесткий стеблевой сельдерей, тогда результат страдает. К сожалению, редко, но встречается и несколько горький. Возможно, эти огрехи возникают от длительного хранения.

Рецепты с корневым сельдереем можно найти в наших самых «древних» книжках и журналах. Рецептов вкусных блюд очень много. По-моему, нет такого раздела кулинарии, где его нельзя использовать. Везде он хорош: с рыбой, с мясом, с овощами, с тестом и т.д. Более подробно о вариантах его употребления:

Салат с сельдереем и сырой тыквой

1. Конечно, в свежем сельдерее больше витаминов и полезных веществ, поэтому полезнее использовать его в салатах. Для салата его лучше натереть на терку. Если суховат – на мелкую. Если добавить корневой сельдерей в салат с сырой тыквой, получается великолепно, можно использовать не только соленый огурец, но и свежий. Полезно и вкусно получается, если добавить в салат черемшу.

– Советую экспериментировать в разных сочетаниях овощей на маленьких количествах. Что-то может оказаться не по вкусу, о них, как известно, не спорят.

– Можно солить, можно обойтись без соли.

– Как заливку можно использовать все, что нравится: растительное масло с уксусом или без него, сметану, йогурт, кефир и майонез для тех, кто его не боится.

– Можно смешать корень сельдерея с орешками и кетчупом.

– Можно посыпать семенами льна, подсолнечника, любыми орехами.

О других салатах с сельдереем можно почитать здесь.

2.Творог на завтрак – вкусно и полезно. Если смешать творог с измельченными овощами, будет еще вкуснее и полезнее. Для творожного салата прекрасно подойдет и корень сельдерея. Можно туда же добавить любую зелень: укроп, петрушку, черемшу. А можно приготовить мини-салатик, например, помидор, огурчик и корень сельдерея на терку и  все смешать с творогом, – очень вкусно. Любители чеснока могут добавить чеснок.

Макароны с жареным корнем сельдерея

3. Корень сельдерея – хорошее дополнение к гарнирам.

– Можно готовить овощные блюда с сельдереем. Моя знакомая любит тушить сельдерей в сметане с жареным луком, говорит, что очень напоминает грибы. Я с ней согласна.

– Не правда ли, весной хочется посыпать гарнир зеленым лучком или укропчиком? Точно также можно посыпать любой гарнир, второе блюдо натертым на терку корнем сельдерея. Вкусно и полезно.

– Можно  натереть на крупную терку корень сельдерея и слегка обжарить в смеси растительного и сливочного масла, и только потом добавить к любому готовому гарниру (рис, гречка, любая каша, макароны). Получим новый вкус старого блюда.

4.Можно немного корня сельдерея и зелени добавить в обычный омлет, получается очень вкусно. Новое блюдо быстрого приготовления.

5.Можно приготовить очень вкусные котлеты из  корня сельдерея и овсянки. Малокалорийное блюдо.

6. Корень сельдерея просто находка для запеканок. Он не мокрый и можно сделать запеканку с насыщенным вкусом овощей, для  которой требуется меньше муки, чем для кабачков, например. Это значит, что в ней будет меньше калорий. У меня на сайте в рубрике малокалорийные блюда несколько рецептов запеканок, все вкусные.

7.Из корня сельдерея в любой вкусной комбинации с другими овощами можно легко приготовить оладьи. Натереть овощи на терку,  добавить немного муки и яйцо, перемешать и испечь на сковороде. Вкусно и полезно. А еще, это блюдо быстрого приготовления.

На фото в начале статьи оладьи из корня сельдерея, свежего огурца, тыквы и укропа. Пропорция  овощей – поровну, укропа немного. Если не любите тыкву, не отказывайтесь от нее, она полезна. Просто возьмите ее немного меньше, тогда ее вкус спрячется. Очень вкусны эти оладьи со сметаной. А калорийность там можно и не считать, потому что муки совсем мало – не больше столовой ложки, а овощи малокалорийны.

Для справки:

Калорийность на 100г: корень сельдерея – 30ккал, огурцы – 14ккал, тыква – 29ккал. Калорийность кукурузной обойной муки в 100г – 327ккал.

Калорийность 1 яйца –  около 70ккал.

Прикиньте сами, сколько у вас получится. Уверена, что если не переложите муки и слегка смажете сковородку растительным маслом, калорий в одной порции будет очень мало.

8.В бульонах, при тушении мяса, рыбы, птицы добавление корневого сельдерея облагораживает блюдо.

Несколько рецептов с тестом будут опубликованы в следующей статье.

К сожалению, не все любят сельдерей, а некоторые его просто не переносят. Стоит ли им навязывать свои рецепты, в таком случае разумнее готовить отдельно для себя.

Еще раз о противопоказаниях. Врачи не рекомендуют сельдерей людям с болезнями желудочно-кишечного тракта, поджелудочной железы, печени,  также беременным женщинам и людям пожилого возраста. Не стоит его бояться, но осторожность не помешает. Это в первую очередь касается количества еды и состояния здоровья. К новым продуктам лучше привыкать постепенно.

И это можно отнести к любому новому продукту. Например, есть мнение, что салат с сырой тыквой может излишне слабить. Конечно, это зависит от количества съеденного и здоровья едока.

Крепкого всем здоровья!

© 2012,Таисия Февронина. Все права защищены.

fevronina.ru