Котлеты с куриным и свиным фаршем рецепт с фото. Котлеты из куриного фарша и свиного фарша рецепт с фото
Котлеты из куриного и свиного фарша в духовке
Котлеты, приготовленные из куриного и свиного фарша в духовке, получаются невероятно нежными и сочными. Огромный плюс этого рецепта в том, что долго стоять у плиты не нужно. Приготовив фарш и сформировав свино-куриные котлеты, отправляем их в духовку и ждём, когда можно будет подать блюдо на стол. Да и получаются такие котлетки намного вкуснее и полезнее жареных. Попробуйте!
Для приготовления котлет из куриного и свиного фарша в духовке потребуется:свининой фарш - 700 г;куриный фарш - 400 г;сало не соленое (без шкуры) - 100 г;хлеб белый - 2 кусочка;
вода для замачивания хлеба;яйца - 2 шт.;лук репчатый - 100-150 г;чеснок - 5-7 зубчиков;соль - по вкусу;смесь перцев - 0,5 ч. л.;паприка - 0,5 ч. л.;растительное масло - 1-2 ст. л.
Подготовить продукты.
К получившейся массе добавить яйца, соль по вкусу, смесь перцев и паприку, тщательно перемешать.
Противень застелить фольгой, с помощью кисточки смазать растительным маслом. Из приготовленного свино-куриного фарша сформировать небольшие котлеты, слегка отбивая их из ладошки в ладошку, выложить на застеленный противень, сверху накрыть фольгой.
Запекать котлеты в разогретой духовке при температуре 170-180 градусов около 30 минут.
Затем снять фольгу и запекать котлеты ещё 10-15 минут, чтобы они подрумянились.
Котлеты из куриного и свиного фарша, приготовленные в духовке, получаются сочными и очень вкусными, подавайте их с рассыпчатыми кашами, картофельным пюре, зеленью и свежими овощами.
rutxt.ru
Рецепт котлет из курицы и свинины
Хочу предложить вам рецепт необыкновенно сочных котлет из курицы и свинины. Эти котлетки получаются менее калорийными, так как не жарятся в жиру, а запекаются в духовке. Хрустящая корочка присутствует, котлеты очень вкусные и воздушные. Подать их можно с любым гарниром по своему вкусу.
Ингредиенты
Для приготовления котлет из курицы и свинины понадобится:
лук репчатый - 1 шт;
свинина - 300 г;
мясо курицы (я брала мясо с ножек и бедрышек) - 200 г;
батон белый - 4-5 ломтиков;
яйцо куриное - 1 шт.;
соль, перец свежемолотый черный - по вкусу;
чеснок сушеный - 0,5 ч. л.;
сухари панировочные - 3-4 ст. л.;
масло сливочное - 30 г;
масло растительное - 1 ст. л. (для смазывания формы).
Этапы приготовления
Мясо свинины и курицы нарезать кусочками. Лук репчатый разрезать на 4 части.
Мясо и лук перекрутить на мясорубке. Посолить и поперчить по вкусу.
Батон замочить на 3-4 минуты в воде или молоке, отжать и добавить к фаршу вместе с яйцом.
Всыпать сушеный чеснок, фарш хорошенько вымешать и выбить.
Сформировать котлеты обычным способом, запанировать в сухарях и поместить на противень или в форму для запекания (застелить пергаментом и смазать растительным маслом).
Необычайно вкусные, очень сочные котлеты, приготовленные из курицы и свинины в духовке, подать горячими с любым гарниром.
Приятного Вам аппетита!
rutxt.ru
Котлеты из свинины и курицы
Шаг 2Мясо нарезать кусками для комбайна.
Шаг 3Хлеб замочить в воде.
Шаг 4Чеснок раздавить ножом, лук крупно нарезать.
В измельчитель сложить мясо, лук, чеснок, полуотжатый хлеб.
Шаг 6Измельчить фарш на первой скорости, посолить и перемешать.
Шаг 7Добавить пряности и вымесить до однородности.
Шаг 8Ложкой формироввать одинаковые кусочки и обваливать в сухарях.
Шаг 9Сформовать котлеты.
Шаг 10Обжарить котлеты на разогретой сковороде с маслом.
Шаг 11С двух сторон.
Шаг 12Сложить обжаренные котлетки в сковороду, добавить воды и пропарить под крышкой. Подавать с гарниром или зеленью, можно сделать бутерброды с салатом для перекуса.
webspoon.ru
Рецепт котлет из свиного фарша с говяжьим и куриным
Вкусные и сочные котлетки – блюдо, которое любят абсолютно все хозяйки. И это неудивительно, ведь готовить их достаточно просто, а сочетаются они практически с любым гарниром. Давайте рассмотрим рецепты котлет из свиного фарша и выясним все секреты этого поистине классического блюда.
Секреты приготовления нежных котлеток
Конечно, можно приобрести уже готовый фарш и тем самым сэкономить собственное время. Но вкуснее будут котлетки, приготовленные из домашнего фарша. Вот что советуют нам кулинары:
- для приготовления фарша желательно брать свежее или охлажденное мясо;
- фарш для котлеток лучше делать смешанным: если вы используете свинину, то добавьте немного говядины или мяса птицы;
- чтобы котлетки получились воздушными, фарш нужно вымешивать как можно тщательнее;
- если в фарш добавить немножко сметаны или кусочек масла сливочного, то котлетки получатся очень сочными;
- прежде чем жарить котлеты, фарш нужно поместить в холодильник где-то на час;
- жарить котлеты нужно таким образом: сначала на сильном огне, пока не образуется корочка, а затем его нужно постепенно убавить;
- специи и приправы для фарша выбирайте на свое усмотрение, классическим вариантом считаются перец и соль.
Сочные котлеты из свиного фарша: рецепт
Это классический рецепт приготовления свиных котлеток. А чтобы они получились воздушными и сочными, добавим в фарш хлеб, вымоченный в молоке, и яйцо.
Состав:
- 500 г свинины;
- головка лука;
- 1 куриное яйцо;
- 0,5 ст. молока;
- мука;
- 2 кусочка хлеба белого;
- свежая зелень;
- соль и смесь специй.
Приготовление:
- В первую очередь промываем мясо, обсушиваем и пропускаем его через мясорубку. Некоторые хозяйки перекручивают фарш 2-3 раза, чтобы получить более однородную консистенцию.
- Молоко слегка нагреваем и заливаем им хлеб, который предварительно отделяем от корочки.
- Лук и зелень шинкуем мелко. Можно лук пропустить через мясорубку. Перемешиваем фарш, лук, зелень и хлеб, предварительно отжав его.
- В фарш добавляем яйцо, соль и смесь специй, хорошенько вымешиваем его руками, как тесто.
- Руки слегка смазываем растительным маслом и формируем котлетки. Каждую котлету обваливаем в муке.
- Обжариваем котлетки с обеих сторон на растительном масле.
- При желании котлеты можно протушить в кастрюльке на маленьком огне около 10 минут.
Духовые котлетки из куриного и свиного фарша
Давайте приготовим котлеты, сделав фарш из свинины и куриного филе. Только котлетки мы будем не обжаривать уже привычным способом на сковороде, а запечем их в духовке. Поверьте, вкус у них просто непревзойденный. По такому же рецепту можно приготовить котлеты из говяжьего и свиного фарша. В общем, все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Состав:
- 350 г свинины;
- 350 г куриного филе;
- 80 г масла сливочного;
- 4 кусочка пшеничного хлеба;
- 2 головки лука;
- 1 куриное яйцо;
- 1 ½ ст. молока;
- 2-3 чесночных зубчика;
- сухари для панировки;
- соль и смесь специй (можно взять тмин и перец).
Приготовление:
- Молоко разогреваем, но не доводим до кипения, и заливаем им хлеб.
- Пока хлеб размягчается, очищаем лук и разрезаем его на несколько частей. Куриное филе и свинину промываем, обсушиваем и разрезаем на небольшие кусочки.
- Мясо, чеснок и лук, а также хлеб пропускаем через мясорубку.
- В фарш вбиваем яйцо, приправляем солью и смесью перцев. Тщательно вымешиваем его руками.
- Формируем котлетки, а затем обваливаем их в сухарях для панировки.
- Берем форму для запекания и смазываем ее маслом растительным. Выкладываем наши котлетки и накрываем фольгой таким образом, чтобы не осталось просветов.
- В разогретую до 190-200 градусов духовку помещаем котлеты и оставляем на 20 минут. Этого времени хватит, чтобы они пропарились как снаружи, так и внутри.
- По истечении положенного времени убираем фольгу и сверху каждой котлетки выкладываем по кусочку масла сливочного. Помещаем форму для запекания опять в духовку и готовим еще 20 минут.
- По окончании приготовления оставьте котлетки еще на 7-10 минут в духовке, а затем подавайте к столу.
Диетические котлетки на пару
Если вы придерживаетесь здорового и диетического питания, то рецепт приготовления котлеток из говяжьего и свиного фарша на пару подойдет как нельзя кстати. А облегчит процесс нам любимая многими хозяйками кухонная помощница – мультиварка.
Состав:
- по 300 г говядины и свинины;
- 50 г масла сливочного;
- 2-3 кусочка хлеба белого;
- 2 чесночных зубчика;
- молоко;
- 1 куриное яйцо;
- головка лука;
- сухари для панировки;
- соль и смесь перцев.
Приготовление:
- Мясо перекручиваем через мясорубку. Для паровых котлеток рекомендуется сделать это 2-3 раза. Фарш должен быть приблизительно такой консистенции, как показано на фото.
- Далее фарш готовим уже известным нам способом, описанным в предыдущем рецепте, но только добавляем в него масло сливочное, чтобы наши котлеты были более сочными.
- Вымешиваем фарш, потом формируем котлетки, обваливаем их в сухарях для панировки.
- В мультичашу наливаем воду, а в специальную емкость выкладываем котлеты и устанавливаем ее в мультиварку.
- Выставляем программу «На пару» и время - 50 минут. Готовим до окончания программы. При необходимости время приготовления можете увеличить.
Читайте также:
Котлеты из свиного фарша готовят многими способами: с яйцом и без него, с добавлением манки или картофеля и т. д. У каждой хозяйки есть свой полюбившийся рецепт. Экспериментируйте, добавляйте новые ингредиенты и радуйте своих домочадцев вкусными котлетами! Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
ladyspecial.ru
Котлеты с куриным и свиным фаршем рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для котлеты с куриным и свиным фаршем на 5 порций :
Рецепт приготовления котлеты с куриным и свиным фаршем по шагам
У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт приготовления котлет. Я для себя открыла такой способ. Куриный фарш и хлеб делает котлетки более мягкими и нежными. И конечно же такие котлеты получаются не жирными и можно кормить ими деток. Прежде всего нужно разморозить фарш полностью. Сегодня у меня свиной фарш уже изначально перемолотый с луком, поэтому мне ещё проще приготовить обед. Пока фарш размораживается нужно нарезать хлеб маленькими кубиками и залить молоком. Когда хлеб пропитается нужно его тщательно размять руками.Если есть излишки жидкости, то лучше слить, иначе фарш получиться жидким.
В одну миску поместить свиной фарш, куриный, хлеб, соль, лук, яйцо. Всё тщательно перемешать до однородной массы.
Панировочные сухари насыпать в тарелку. Подсолнечное масло разогреть на сковородке. Теперь нужно сформировать котлетку и со всех сторон обвалять в панировочных сухарях. Сразу же отправить на сковородку. Таким образом делаем все котлеты. У меня их получилось 15 штук, поэтому половину я отправила в морозилку на заморозку.
Котлеты обжарить с двух сторон в течение 15 минут каждую.
Вот и всё-нежнейшие и вкуснейшие котлеты готовы. На гарнир можно подать жареные овощи, картофельное пюре, рис, макароны. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свиной фарш
62
69
0
884
Куриный фарш
0
0
0
0
Лук репчатый
1
0
6
31
Хлеб черный
15
3
75
402
Молоко коровье
0
0
0
0
Куриное яйцо
7
6
0
86
Поваренная соль
0
0
0
0
Сухари панировочные
17
7
84
494
Подсолнечное масло
0
100
0
899
всего в блюде:
102
185
165
2796
всего в 1 порции:
20
37
33
559
всего в 100 граммах:
11
19
17
289
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
Котлеты из куриного и свиного фарша рецепт
28-03-2017, 10:52 Оцените рецепт!Не удивляйтесь, сегодня у нас снова котлеты. Котлеты из комбинированного фарша, но не из свино-говяжьего (бывают и котлеты из говяжьего и куриного фарша ), а из курицы со свининой. Курица сама по себе суховата, свинина - жирновата, а сочетание их - идеально. Из свинины для котлет больше подходит лопатка или подчеревок. У курицы для приготовления котлет чаще используется грудка. И то, и другое мы свободно можем приобрести на рынке или в магазине.Итак, рецепт куриных котлет со свининой.
Чтобы приготовить куриные котлеты со свининой, вам понадобится:
куриное филе - 500 гсвинина (лопатка, подчеревок) - 400 гсало (можно не соленое) - 120 гбулка городская - половинкаяйцо - 1-2 шт.лук – 1 шт.чеснок - 4 зубкакартофель сырой - 1 средний клубеньсметана - 1 ст. л.майонез - 1 ст. л.соль, перец
Как приготовить куриные котлеты со свининой.
1. Подготовим мясо: помоем под проточной водой, крупно нарежем.2. Произвольно нарежем сало.3. Половинку вчерашней булки замочить. Отжать.4. Лук, чеснок очищаем.5.Чисто вымытый картофель очищаем от шкурки, моем и крупно режем.6. Подключаем мясорубку и перемалываем все, что под руку попадется: свинину, куски курицы, сало, картофель, лук, чеснок, отжатую булку. Полученную смесь посолить, поперчить, добавить майонез, сметану, вбить яйца. Перемешать вручную и еще раз перекрутить (контрольный выстрел). Теперь оставим наш фарш в покое минут на 20 (и лучше в холодном месте).7. Наш идеальный фарш готов к приготовлению. Мокрыми руками формируем котлетки, величиной с куриное яйцо, слегка расплющиваем и складываем на противень. Мы не будем их жарить, мы их запечем. Ставим в духовку на полчаса. Крышкой или фольгой закрывать не будем, пусть как следует подрумянятся.8. А мы тем временем готовим подливку-соус.В кастрюльке или глубокой миске смешиваем 100 граммов сметаны, столовую ложку с верхом томатной пасты, 1 столовую ложку растительного масла, соль, немного сахара, перец и стакан любого бульона. Подливка-заливка готова.9. Наш таймер сработал, котлетки хорошо подрумянились. Аккуратно перевернем их и зальем нашей божественной заливкой. Дадим нашим котлеткам потушиться с подливой 5-7 минут. И столько же времени, чтоб настояться и пропитаться.Подавайте котлетки с рисом, гречкой, пшеном, картошечкой. Да не жадничайте, кладите не по одной на порцию, а по парочке. И не забудьте подливкой полить. Ваши старания окупятся с лихвой!
cook-recipe.ru
Курино свиные котлеты
Предлагаю попробовать курино — свиные котлеты с подливой.
Курица со свининой в этом блюде из фарша очень хорошо дополняют друг друга. Томатно – сливочный соус, в котором они потом тушатся, делает котлеты очень мягкими, нежными и сочными.
Дети уплетают такие котлеты из свинины и курицы их за обе щёчки!
Курино свиные котлеты
Ингредиенты:
Для фарша:
- Мясо (свинина) – 500 гр.,
- Филе куриное (грудка) – 1 шт. (примерно 400 гр.),
- Лук репчатый – 2 шт.,
- Молоко – 50 мл,
- Яйцо 1-2 шт. (1 крупное или 2 маленьких),
- Чеснок – 1 зубчик,
- Соль, перец – по вкусу,
- Масло растительное для жарки,
- Мука для обваливания котлет.
Для подливы:
- Вода – 200 мл,
- Сливки – 100 мл,
- Кетчуп – 5 ст. л.,
- Мука – 2 ст. л.,
- Соль – по вкусу.
- Лавровый лист – 2 шт.,
- Зелень – по вкусу.
Для гарнира:
- Гречневая крупа – 2 ст.,
- Вода – 4 ст.,
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Приготовим котлетный фарш. Куриное и свиное мясо тщательно промываем, отделяем плёночки, даём стечь воде. Филе, лук и чеснок пропускаем через мясорубку. Добавляем в фарш из свинины и курицы молоко, яйца, соль и перец. Всё хорошо вымешиваем до однородного состояния.
На сковороду наливаем растительное масло, прогреваем. Тем временем формируем котлеты, обваливаем их в муке и жарим с обеих сторон до золотистой корочки.
В отдельной мисочке готовим подливку к котлетам. Смешиваем воду, сливки, кетчуп, соль и муку – выливаем к котлетам.
Даём подливе закипеть, делаем медленный огонь, добавляем лавровый лист, зелень, накрываем крышкой и тушим курино – свиные котлеты минут 30-40 на медленном огне.
Для гарнира в это время отвариваем гречку в мультиварке или традиционным способом на плите. Когда котлеты из курицы и свинины готовы, подаём порционно с гречневым гарниром.
За рецепт благодарим Екатерину Марутову.
Приятного Вам аппетита и хороших рецептов!
horoshieretseptyi.ru