Молочный коктейль в блендере без мороженого: вкусно, просто и полезно! Молочный коктейль без блендера
Как сделать коктейль без блендера и миксера под рукой?
Для того, чтобы приготовить питательный и вкусный коктейль, не обязательно иметь в наличии блендер. В основном в качестве альтернативы блендеру используют миксер. Это вносит свои сложности в процесс, к тому же миксером приходится работать дольше по сравнению с блендером.
Но бывают ситуации, когда на кухне нет ни блендера, ни миксера. В такие моменты приходиться искать альтернативу кухонной технике. Есть несколько способов приготовить коктейль без блендера при помощи подручных средств, которые всегда найдутся в доме.
Готовим коктейль в пластиковой бутылке
Для того, чтобы приготовить коктейль без миксера, можно использовать простую пластиковую бутылку. Главное — брать бутылку от пищевого продукта. Отлично для этого подойдет пластиковая тара от лимонада.
Для самого коктейля необходимы следующие ингредиенты:
- молоко с процентным содержанием жира 3,2% — стакан;
- мороженое — 200 г;
- один банан (или сироп в количестве 50 мл).
Способ приготовления:
- Дать мороженому подтаять, чтобы легко поместить его в бутылку.
- Если вместо сиропа используется банан, то его необходимо растолочь в кашицу.
- Все ингредиенты поместить в пластиковую тару. Бутылку плотно закрыть крышкой.
- Интенсивно трясти тару приблизительно 5-10 минут.
На выходе получается вкусный коктейль, который ничем не отличается от приготовленного при помощи блендера.
Готовим коктейль в кружке
Даже если под рукой нет пластиковой бутылки — не беда. В каждом доме есть кружки и пластиковые крышки. С помощью этих доступных приспособлений можно приготовить множество коктейлей в короткий срок.
Как приготовить классический коктейль в кружке?
Для того, чтобы приготовить классический коктейль в кружке, понадобятся следующие ингредиенты:
- сливочное размягченное мороженое — 1/3 стакана;
- молоко — 1 стакан.
- Мороженое поместить в стакан и залить половиной количества молока.
- Закрыть плотно крышкой.
- Встряхивать около 5 минут.
- Долить оставшееся количество молока.
По желанию в готовый коктейль можно добавить различные ягоды. Отлично к такому коктейлю подходят клубника и малина.
Рецепт арбузного коктейля
Для того, чтобы приготовить освежающий коктейль с арбузным вкусом, необходимы следующие ингредиенты:
- арбузная мякоть — 150 г;
- молоко — полстакана;
- пудра сахарная — 1 чайная ложка;
- мороженое сливочное — 100 г.
Способ приготовления:
- Арбуз необходимо растолочь и протереть через сито. Таким образом должна получиться однородная кашица. Ее на некоторое время нужно отправить в морозильник. Важно, чтобы арбузный сок замерз не полностью, а частично. Чтобы в нем только начали образовываться кристаллы льда.
- Молоко также необходимо отправить в морозилку до тех пор, пока на нем не начнут образовываться кристаллы льда.
- В емкость выложить мороженое и залить его подмерзшим молоком и соком арбуза. Все хорошо перемешать до однородной массы.
- Добавить сахарную пудру и еще раз перемешать.
- Перелить жидкость в бутылку или кружку с крышкой. Взбивать коктейль около 10 минут.
Такой арбузный коктейль получается с нежным ароматом арбуза и отлично подходит для летней жары. Коктейль подавать в узких высоких стаканах. По желанию его можно украсить зонтиком или несколькими листочками мяты.
Вкусный коктейль с какао
Такой шоколадный коктейль отлично подходит в качестве десерта. А вкус шоколада больше всего понравится детям. Это отличная возможность дать ребенку молоко, если он его не любит.
Для приготовления шоколадного коктейля понадобятся следующие ингредиенты:
- какао порошок — 2 столовые ложки;
- молоко — 750 мл;
- шоколадное мороженое — 200 г;
- сахар или сахарная пудра — 30 г.
Этот рецепт шоколадного коктейля несколько отличается от классических.
Способ приготовления:
- Для начала необходимо сварить шоколадную смесь. Для этого молоко нагреваем на огне в небольшой кастрюльке и добавляем в него какао вместе с сахаром. Все хорошо перемешиваем венчиком или вилкой, чтобы не было комочков.
- Варить на медленном огне до закипания. После того, как напиток закипел, необходимо снять его с огня и охладить.
- Мороженое необходимо поместить в глубокую миску и постепенно влить шоколадную смесь.
- Взбивать коктейль около 5 минут.
- Готовый напиток разлить в бокалы для коктейля и посыпать тертым шоколадом.
Необычный коктейль с кока-колой
Вкусный коктейль можно сделать из таких необычных в сочетании ингредиентов, как мороженое и кока-кола. Много времени он не требует и считается самым быстрым в приготовлении напитком.
- мороженое — 600 г;
- кока-кола – 2,5 стакана;
- сливки 20% — полстакана;
- молоко — полстакана.
Способ приготовления:
- В емкости смешиваем все ингредиенты сразу же и взбиваем около 2 минут.
- Готовый коктейль разлить в высокие стаканы и подать к столу.
Такими нехитрыми способами можно на скорую руку приготовить вкусные коктейли без блендера и миксера!
Поделиться новостью в соцсетях
Как сделать молочный коктейль дома?
Сегодня мы расскажем подробно, как сделать дома вкусный молочный коктейль, и предложим вариант приготовления напитка без использования кухонной техники.
Как сделать молочный коктейль дома с мороженым?
Для приготовления классического коктейля с мороженым можно использовать абсолютно любые сиропы, но чаще всего для этого используют клубничный и вишневый сироп, кислотность которого позволяет получить напиток наибольшей пышности.
Ингредиенты:
- молоко жирностью 3,2% – 600 мл;
- пломбир или молочное мороженое – 100 г;
- фруктовый или ягодный сироп – 100 мл.
Приготовление
Фруктовый или ягодный сироп смешиваем с мороженым, добавляем сильно охлажденное молоко и пробиваем все с блендере примерно тридцать секунд или до получения пышной пены. Готовый коктейль незамедлительно разливаем по стаканам и тут же подаем. При желании можно притрусить поверхность коктейля шоколадной стружкой.
Как приготовить вкусный молочный коктейль дома в блендере с бананом?
Для приготовления коктейля с бананом выбираем спелые плоды или даже перезревшие, в таком случае напиток получится ароматнее, слаще и вкуснее.
Ингредиенты:
- молоко жирностью 3,2% – 420 мл;
- сливочное или молочное мороженое – 220 г;
- спелый крупный банан – 1 шт.;
- сахарная пудра (по желанию) – по вкусу.
Приготовление
Для приготовления бананового коктейля очищаем банан, разламываем его на кусочки и закладываем в емкость блендера. Вливаем немного молока и пробиваем массу до получения однородного пюре. Теперь добавляем мороженое, вливаем остальное хорошо охлажденное молоко и взбиваем массу до пышной пены. Пробуем коктейль на вкус, при желании добавляем сахарную пудру и снова немного взбиваем. Незамедлительно разливаем готовый напиток по стаканам, декорируем кусочком банана и тут же подаем.
Как приготовить вкусный молочный коктейль дома без мороженого?
Если есть необходимость обойтись при приготовлении коктейля без мороженого, то рекомендуем воспользоваться нашим следующим рецептом. Такой напиток не только содержит гораздо меньше калорий, чем традиционный, но и является более полезным для организма.
Ингредиенты:
- молоко – 300 мл;
- апельсиновый йогурт – 160 мл;
- сок апельсиновый – 10 мл;
- сахарный песок – 75 г;
- кубики льда;
- апельсиновые дольки для украшения.
Приготовление
Охлажденное молоко, апельсиновый йогурт и сок помещаем в емкость блендера, бросаем пару кубиков льда и взбиваем на высокой скорости в течение тридцати секунд. При желании можно добавить по вкусу немного сахарной пудры. Готовый напиток разливаем по стаканам, украшаем их апельсиновыми дольками и тут же подаем.
Как сделать молочный коктейль дома без блендера?
Приготовить вкусный молочный коктейль можно также и без наличия блендера. Для этого можно, конечно же, как альтернативу использовать миксер, взбивая смешанные в отдельной емкости компоненты из состава ингредиентов немного дольше обычного. Но что же делать, если под рукой не оказалось ни миксера ни блендера? Предлагаем, как вариант, опробовать простой и доступный способ приготовления молочного коктейля в пластиковой бутылке с широким горлышком.
Ингредиенты:
- молоко жирностью 3,2% – 220 мл;
- сливочное или молочное мороженое – 220 г;
- 50 мл фруктового сиропа или один небольшой спелый банан.
Приготовление
Вливаем в пластиковую бутылку охлажденное молоко, закладываем мороженое и добавляем любой сироп или банановое пюре. Закрываем емкость герметично крышкой и интенсивно взбалтываем в течение пяти минут. В результате получаем напиток, максимально приближенный по вкусу к молочным коктейлям, приготовленным с использованием кухонной техники.
womanadvice.ru
Как сделать молочный коктейль в блендере и без него
История возникновения
История возникновения
Разнообразие техники для кухни очень велико.
Для приготовления молочных шейков также есть очень много новинок, помогающих сделать процесс приготовления намного быстрее.
Как сделать молочный коктейль в блендере? Нет ничего проще.
Все приготовленные компоненты нужно просто сложить в чашу измельчителя и взбить до необходимой консистенции и текстуры.
к содержанию ↑Варианты приготовления шейков
Для того чтобы знать, как сделать молочный коктейль в блендере, нужно знать, какой у вас измельчитель.
Измельчитель может быть двух видов: первый — сделанный виде кувшина, ножи находятся внутри чаши, которая устанавливается на базовый блок; второй вариант — это погружной или ручной, стакан находится отдельно от ведущей части.
Если у вас ручной измельчитель, и стал вопрос, какой насадкой блендера взбивать молочный коктейль, то возьмите не венчик, а погружную насадку «ножка».
Как с помощью блендера сделать молочный коктейль? Нужно все ингредиенты заложить в стакан, взять насадку «ножка», тщательно все перебить.
Только лед раздробить не получится.
Как сделать молочный коктейль в блендере, если он стационарный? Здесь все еще гораздо проще.
Главное знать, чего вы хотите. Стационарный измельчитель значительно мощнее погружного. С его помощью легко перебить замороженные фрукты и овощи.
В чашу необходимо залить молоко, остальное — все на усмотрение: банан, фрукты, сироп, алкоголь.
При покупке измельчителя, в комплекте идет книга рецептов, и там вы обязательно сможете найти базовые рекомендации, как делать молочный коктейль в блендере.
Как приготовить молочный коктейль блендере по классическому рецепту:
- взять мороженого — 30 г;
- молочко – 200 грамм;
- любое варенье – по вкусу.
Приготовление молочного коктейля в блендере: компоненты сложить в измельчитель, перебить.
Как приготовить молочный коктейль в блендере, в принципе догадаться не сложно. А как сделать молочный коктейль без блендера?
Можно, конечно, взбить размягченное мороженое и молоко венчиком. Получится вкусно, но естественно, текстура такого шейка будет не воздушной.
Лучше взять бытовой миксер и взбивать им на высоких оборотах.
Приготовленный молочный коктейль без блендера подавать необходимо сразу, поскольку пузырьки воздуха здесь значительно крупнее и быстрее лопаются, шейк превратится просто в сладкое молоко.
Как готовить молочный коктейль в блендере, разобрались, но можно еще готовить коктейли в блендере без молока.
Они могут быть со сливками, с фруктами, с фрешами, овощные, алкогольные.
к содержанию ↑Помощники в приготовлении
Бодрящие молочные коктейли
Существует блендер для молочных коктейлей профессиональный. Такого рода техника незаменима для баров, поскольку в считанные минуты приготовит любой микс, не только с молоком.
Его особенность в том, что он имеет большое количество оборотов в минуту — порядка 20000.
Благодаря такой мощности, молочные шейки получаются очень воздушными.
Но блендер для молочных коктейлей профессиональный — очень дорогой прибор, и использовать его целесообразно только в коммерческих целях.
к содержанию ↑Видео-рецепт
alkokokteil.ru
Молочный коктейль без мороженого: пошаговый рецепт приготовления
Как ни удивительно, но в домашних условиях можно приготовить вкуснющий молочный коктейль без мороженого. На выходе получается невероятно вкусный и ароматный напиток, который не оставит равнодушным. Главный секрет успеха – иметь дома необходимые ингредиенты и блендер.
Довольно часто при подаче такой бокал с коктейлем украшает восхитительная, устойчивая, лёгкая, как воздух, пенка из молока или сливок.
Классический молочный коктейль без мороженого, с творогом
Чтобы сделать коктейль без мороженого, необходимо иметь под рукой:
- домашнее вишнёвое варенье (сироп) – 150 г;
- молоко коровье обычной жирности – 300 мл;
- сгущёнка – 50 г;
- творог жирный (от 12 %) — 100 г.
Пошаговый процесс в приготовлении:
- Положить в чашу блендера творог и сгущёнку. Немного повзбивать, используя максимально возможные скорость и мощность прибора.
- В чашу к смеси из сгущённого молока с творогом добавить вишнёвый сироп от домашнего варенья. Снова немного повзбивать.
- На этой стадии рецепта процесс взбивания блендером продуктов следует проводить минут 6-8, устраивая прибору перерыв в полминуты через каждые две минуты. В противном случае любимый прибор-помощник может поломаться и его придётся выкинуть.
- Оцените результат своего взбивания коктейля на этом этапе: взбитая масса должна получиться гладкой, с однородной структурой.
- Подошла очередь добавить в коктейль коровье молоко. Его нужно заранее немного подогреть в микроволновой печи. Оно должно стать очень тёплым, но не горячим (не обжигающим). Перелить прогретое тёплое молоко в высокую, специально подобранную для его взбивания емкость (миска или кастрюлька).
- Используя погружной вид блендера, взбивать молоко только 1 минуту на его максимально возможной скорости. За это время на тёплом молоке обязательно появится много пенки. Хорошо, если в комплекте у блендера есть специальная насадка «венчик».
- Подлить взбитое молоко с пеной в творожно-вишневую массу. Перемешать, используя тот же погружной блендер с насадкой «венчик». Взбивать не более 5-ти секунд. Благодаря тому, что в коктейле есть творог, он получится густым, по консистенции напоминающим лёгкий смузи.
- Молочный коктейль без мороженого приготовлен. Его нужно немного охладить, поставив в кувшине или порционных бокалах на полку в холодильном шкафу на 5-8 минут.
Рекомендации к этому рецепту приготовления коктейля
- Вместо вишнёвого домашнего варенья можно использовать абсолютно любые ягоды или фрукты (в виде пюре, сока), джем и варенье любого состава. Главное, чтобы нравилось самому готовящему. Главное, чтобы не было крупных и твёрдых составляющих: жёсткой кожицы, косточек.
- Сгущёнку может заменить на мёд или пудру сахарную, а творог – на жирные сливки.
- Для того, чтобы коктейль получился нежнейшей воздушной консистенции, молоко, входящее в его состав, должно быть немного подогретым, но не закипячённым. Холодное молоко во время взбивания не даст необходимого количества устойчивой воздушной пенки, которая так нужна для конечного результата в приготовлении молочного коктейля без мороженого.
Молочно-сливочный коктейль с клубникой, бананом и лаймом
Необыкновенно интересный в своём вкусе и освежающий коктейль, который готовится без мороженого. Его приятно подать на детском вечере и званом взрослом ужине.
Такой напиток полезно использовать как перекус в обеденное время в жаркий летний рабочий день.
Продуктовый набор ингредиентов на 6 порций коктейля с молоком:
- молоко повышенной жирности (от 4,5 %) — 600 мл;
- сливки очень жирные (от 25%) — 300 мл;
- бананы зрелые, свежие – 350 г;
- мед жидкий, цветочного сорта – 60 г;
- лайм (или лимон) спелый, свежий – 300 г;
- клубника (или земляника) спелая или замороженная – 300 г;
- имбирь в порошке – 3 г;
- ваниль в порошке – 10 г;
- сахар в пудре – 200 г;
- кубики пищевого льда со вкусом мяты – по 3 шт на порцию (вода минеральная или ключевая – 200 г и листочки свежей мяты – 4 шт).
Как сделать коктейль?
- Приготовить мятный раствор для получения пищевого льда мятного вкуса. Для этого измельчить листочки свежей мяты и залить их минеральной или ключевой водой.
- Почистить бананы от шкурки и порезать их крупными кусочками. Поместить в чашу для блендера.
- Помыть, перебрать и очистить от плодоножек ягодки свежей клубники (или земляники). Добавить в блендерную чашу к банану.
- Лайм (или лимон) помыть. Порезать половинками. Выжать сок с помощью цитрусовой соковыжималки (можно использовать электрическую). Цедру крупно натереть с помощью терки.
- Добавить к банану с клубникой мёд, ваниль, лимонный сок.
- Сюда же налить заранее немного подогретое молоко.
- Взбивать все продукты блендером быстро и на самой высокой его скорости. Должна получиться молочно-фруктовая смесь приятного цвета, однородной жидкой консистенции – это и есть коктейль молочный без мороженого.
- В другой миске соединить сахар в пудре со сливками. Взбивать миксером (блендером) пока не будет образована сладкая смесь с пышной пенкой, сливки должны загустеть.
- Добавить кубики льда с мятным вкусом в каждый бокал.
- Бокалы, подготовленные для коктейля наполнить на три четверти смесью из молока с фруктами. Оставшееся место в бокале заполнить сладкими, густыми, взбитыми в пенку сливками. Подать вместе с напитком десертную ложечку и коктейльную соломку.
Рекомендации к приготовлению коктейля по этому рецепту
- Вместо клубники / земляники можно использовать любые сезонные ягоды со своего дачного участка.
- Если к бананам добавить фруктовое пюре из экзотического набора фруктов (ананасы, лайм, маракуйя), то вкус у этого потрясающего коктейля будет ещё необычнее и интереснее.
- Пенку из взбитых сливок можно украсить крупно натёртым горьким шоколадом, измельчённой ореховой смесью, разноцветными кокосовыми крупинками.
Общие советы по приготовлению молочного коктейля без мороженого
- В коктейль можно добавить сдобное печенье, это сделает его немного гуще.
- Молочный коктейль без мороженого можно употреблять и больным диабетом людям, но сладкую его составляющую следует заменить искусственным подсластителем.
- При желании получить в коктейле кофейною нотку, на начальной стадии взбивания добавить 20 г растворимого кофе в порошке.
- Если добавить в коктейль перед взбиванием 10 г какао и 25 г арахисового масла, то можно поучить орехово-шоколадный привкус.
- Перед употреблением коктейль следует немного охладить.
- Не стоит класть в коктейль большое количество ванили. В противном случае вкус коктейля испортится, и он станет очень горьким.
Приятного аппетита!
Поделиться новостью в соцсетях
sweetcold.ru
Как сделать дома молочный коктейль миксером и блендером с мороженым и без | Женский сайт
Что у вас ассоциируется с детством? Любимый мишка, сказка на ночь, тяжеленный школьный портфель либо скрипка, которую доводилось терзать под неусыпным оком наставника? А еще молочный коктейль.
Да-да, именно он, данный густой, сладковатый напиток со вкусом пломбира, считался самым роскошным летним лакомством, получить которое считалось высшей наградой. Теперь его помаленьку вытеснили газировки, энергетики и прочие химические аналоги, и настало время показать своим детям вкусняшку, которая приносит большую пользу здоровью. Выходит, предлагаем освоить все тонкости того, как сделать дома подлинный молочный коктейль, вкус которого на время вернет вас в далекое детство.
Немного секретов
Перед тем как решиться сделать дома молочный коктейль с мороженым, учтите следующие нюансы грядущего дела:
- Молоко неизменно необходимо предварительно охлаждать;
- Блендер нужно выставлять на максимальную скорость обращения;
- С фруктов либо ягод (если таковые будут присутствовать в десерте) стоит заранее снять шкурку и вытянуть косточки;
- Что сделать напиток менее калорийным, взбитые сливки в нем возможно заменять на несладкий обезжиренный йогурт;
- Не надобно бояться экспериментов: добавляйте в коктейль шоколад, компот, сироп, варенье и прочие ингредиенты;
- Фрукты рекомендуется предварительно пюрировать, чтоб потом в готовом напитке не плавали их ломтики.
Продукты для независимого приготовления молочных коктейлей примерно неизменно есть в холодильнике. Их легко необходимо положительно смешать, правда и в этом нет ничего трудного.
Самые примитивные рецептуры
За основу берется цельный продуктовый комплект, состоящий из:
- литра молока;
- четырех порций мороженого, по 50 г вся;
- пары ст.л. всякого варенья: вишневого, клубничного либо сливового. Его дозволено заменить свежими ягодами.
Из каждого перечисленного коктейль дозволено приготовить несколькими методами, а именно:
- Все положить в чашу блендера, смешать на предельной скорости. Разлить по стаканам и украсить мороженным, ягодами либо крошкой шоколада;
- Смешать ягоды и мороженое. Влить в смесь молоко, все взбить погружным блендером. Напиток разлить по высоким сервировочным емкостям и подать;
- Молочный десерт реально приготовить и без электрических кухонных приборов. Довольно заблаговременно объединить варенье, подтаявшее мороженое либо размятые ягоды с небольшим числом основы. Потом заготовка смешивается с остальным молоком посредством ручного венчика либо даже вилки.
Переходим к тому, как сделать дома пригодный молочный коктейль без холодного мороженого, применяя только сливки.
Для него понадобится:
- молоко – 0,5 л;
- свежие и толстые сливки – 2 ст.л.;
- стакан всяких ягод;
- крошеный лед – по желанию.
Процесс приготовления выглядит дальнейшим образом:
- С половиной нормы молока нужно смешать сливки и ягоды;
- В смесь вводятся все оставшиеся компоненты;
- Жидкость взбивается, распределяется по высоким стаканам.
Образовавшуюся пенку стоит украсить шоколадной крошкой, тертыми орешками либо одной свежей ягодкой, венчающей верхушку из взбитых сливок.
Шоколадная феерия
Среди домашних рецептов коктейлей специальной востребованностью пользуются именно шоколадные.
Делаются они из:
- пары стаканов молока;
- двух порций шоколадного мороженого;
- 2 ст.л. тертого шоколада;
- сливок, которые исполнят роль украшения.
Сделать напиток дозволено по такому тезису:
- Все смешивается в емкости либо чаше миксера до образования густой пенки;
- Десерт разливается по прекрасным стаканам;
- Сливки взбиваются с сахарным песком, и чайной ложкой опрятно накладываются в стаканы.
Белковый вариант
Если вы не хотите добавлять в напиток ванильное мороженое, то у себя дома испробуйте приготовить полновесное белковое питье по одному из следующих рецептур:
- В чаше блендера смешиваются: покрошенные белки 3 вареных яиц, 100 г творога, несколько ст.л. варенья и 300 г молока;
- В мисочке соединяется гость толченых орехов, ложку меда и одно сырое яйцо. Все это заливается кефиром, в числе 200 г, и взбивается;
- Варианты приготовления напитка с мороженым дозволено откорректировать в сторону увеличения полезности. К примеру, смешать блендером банан, стакан молока и грамм 100 обезжиренного творога.
Подобное питье чудесно утоляет голод позже долгой тренировки, придает сил, энергии и улучшает эффективность углеводной диеты.
Покупка особой техники: насколько это надобно?
Если ваш миксер приказал длинно жить, а домашним пришлись по вкусу самодельные молочные коктейли, есть толк задуматься над покупкой погружного блендера либо его аналога с крупный чашей для взбивания. Рекомендуем остановиться на стационарной модели, у которой будет значительный стакан с герметичной крышкой, и несколькими режимами работы.
Не забывайте обращать внимание на материал изготовления самой чаши: добротный блендер для домашних десертов и молочных коктейлей должен быть изготовлен из высокопрочного пищевого пластика, способного выдерживать долгие циклы работы.
Мощность, которой должен владеть миксер для домашних пригодных напитков и молочных коктейлей, не может быть поменьше 500 Ватт. Желанно наличие опции «пауза», запасных насадок, объемного закрывающегося стакана/чаши и нескольких скоростей обращения венчиков/ножей.
В тезисе, молочный десерт дозволено готовить и по старинке, пользуясь обыкновенным ручным венчиком либо той же вилкой. Но у вас не получится добиться высокой пенки, и в питье однозначно будут плавать ломтики фруктов и мороженого.
Если вашей семье нравится «впадать в детство», разыщите в семейном бюджете сумму на получение соответствующей кухонной техники.
Читайте также
murim.ru
Как приготовить банановый молочный коктейль без блендера Как? Так!
Содержимое:
Несмотря на то, что в блендере получается густой однородный коктейль, вы все же можете приготовить его без помощи блендера, импровизируя лишь с несколькими подручными средствами. Этот способ идеально подойдет в жаркую погоду, когда электричество вышло из строя и вам срочно нужно освободить холодильник от продуктов. Или же когда вы не можете использовать блендер из-за производимого им шума. Ниже приведен рецепт в расчете на одну порцию.
Ингредиенты
- 1 спелый банан; вы также можете готовить различные вариации, добавляя измельченные ягоды, экстракт ванили, шоколадный сироп и т.д. Бананы можно считать спелыми, когда их цвет по уровню уже начал переходить за желтый, и кожура стала приобретать немного коричневатый оттенок. Если банан сильно недоспелый и твердый, он плохо разминается и имеет плохой вкус. Переспевшие бананы так же проблематичны, так как могут придать слишком резкий привкус. Их лучше использовать для приготовления бананового хлеба.
- 150 грамм мороженого
- 250 миллилитров молока (подойдет молоко, как животного происхождения, так и растительного). Жирное молоко создает больше пены и пузырьков, что желательно для молочного коктейля.
- Дополнительный подсластитель: немного мороженого, сахарная пудра (сверхмелкий сахар) или глюкоза, или мед по вкусу. Если банан спелый, то потребности в подсластителе нет. Если же ваш банан "созрел" в холодильной камере, а не на дереве, в нем может недоставать натурального сахара.
Шаги
- 1 от кожуры. Разомните его в миске деревянной ложкой или веничком до однородной массы.
- Многие дети любят разминать бананы. Если у вас есть дети, попросите их помочь вам с этим!
- 2 Добавьте мороженое и продолжайте взбивать до тех пор, пока масса не станет однородной и хорошо перемешанной. Постарайтесь, чтобы не осталось банановых комочков. Вращающийся венчик (см. рисунок в разделе "что вам необходимо") хоть и может удалить большую часть комков, все же из-за них будет трудно использовать при питье трубочку.
- Помимо ванильного, отличным вкусом обладает и шоколадное мороженое, а также другие фруктовые виды мороженого или холодные десерты, прекрасно сочетающиеся с бананом.
- 3 Добавьте молоко и вручную взбейте веничком до образования сметанообразной пенистой массы (около 2 минут). Это сделает ваш молочный коктейль довольно густым, поэтому чтобы сбалансировать его до желаемой консистенции, вы можете добавить еще молока и подсластитель на выбор. Более ранние молочные коктейли содержали в пропорциональном соотношении больше молока и сахара, чем мороженого и фруктов, что делало их консистенцию удобной для питья, и были взбиты так, что при наливании в стакан образовывалась большая шапка пены (по замыслу немного напоминавшая глазированное капучино). Более современные рецепты, очевидно, предполагают густо взбитую кремовую консистенцию, так что можно легко сделать коктейли обоих видов.
- 4 В качестве альтернативы используйте для приготовления коктейлей, если такой имеется, поместив в него банановое мороженое и молоко и хорошенько встряхнув. Вы также можете использовать контейнер с плотно прилегающей крышкой (например, большую кружку или другую емкость для хранения).
- Все же в шейкерах или большой кружке получаются самые лучшие молочные коктейли. Если в эпоху "молочных баров" господствующими были мощные блендеры, то до появления электричества людям приходилось использовать для этой цели что-то другое, и большинство баров были бы неполноценными без шейкера. Более того, взбалтывание или встряхивание молока в кружке является старинным способом приготовления масла.
- 5 Попробуйте на вкус, чтобы убедиться, достаточно ли коктейль сладкий. Если нужно, добавьте немного подсластителя, или немного больше молока, если мороженое было слишком сладким. Снова немного встряхните, чтобы перемешать. Проще всего добавить еще немного мороженого, меда или других сиропов, которые смешаются равномерно, поскольку сахар может остаться порошкообразным или песочным в густой холодной жидкости, уже содержащей немного сахара.
- 6 Подавайте коктейль сразу же. Вы можете пропустить его через сито, чтобы добиться максимальной однородности, но тогда вам придется мыть больше посуды, что не так уж желательно в жаркий день!
Советы
- В этой статье подразумевается, что в процессе готовки не применяется блендер, палочка для перемешивания, кухонный комбайн или любой другой смешивающий прибор, иначе использование таковых упростило бы процесс.
- Также, было бы легче использовать сироп или пудру с банановым вкусом, но это было бы жульничеством и даже близко не было бы таким хорошим на вкус.
- Веганы и люди, придерживающиеся растительного питания, могут использовать соевое молоко.
- Молочные коктейли для здоровья: В XIX-начале XX века молочные коктейли часто присутствовали на "диетическом столе инвалидов" (слово "инвалид" использовалось в старые времена для обозначения нетрудоспособного члена семейства, страдавшего от болезни или увечья и часто имевшего проблемы с приемом твердой пищи). В них также иногда добавлялось сырое яйцо для увеличения содержания питательных веществ и белков. Такие напитки носили название "гоголь-моголь" (не путать с "эгг-ногом" - весьма отличающимся яичным коктейлем, традиционно подающимся на Рождество) и до сих пор являются популярными во многих странах Британского Содружества, часто с добавлением таких фруктов, как банан или манго. Сырое яйцо придавало напитку привкус заварного крема, большую пенную шапку и кремовую консистенцию. Просто добавьте в рецепт одно яйцо, когда будете вливать молоко, и тщательно взбейте до полного смешивания (будьте внимательны, выбирая яйца, чтобы не подвергнуть себя опасности отравления сальмонеллой).
Предупреждения
- Убедитесь, что ваш шейкер для коктейлей плотно закрыт, чтобы избежать расплескивания.
Что вам понадобится
- Устаревшие вращающиеся венчики, если у вас такие имеются, гораздо быстрее Большая миска или чашка с носиком, деревянная ложка или толкушка и венчик
- Или: маленькая миска, вилка или толкушка, шейкер для коктейлей или кружка
- Мерительная посуда и стакан для подачи
Прислал: Сорокина Лидия . 2017-11-09 21:47:54
kak-otvet.imysite.ru
Как сделать молочный коктейль в домашних условиях
Хочется чего-то вкусного и прохладительного? Как насчет молочного коктейля с мороженым и фруктами? Это то, что доктор прописал, особенно в теплое время года. Как сделать молочный коктейль в домашних условиях? Интересные рецепты далее.

Как сделать молочный коктейль из мороженого
Коктейль молочный без мороженого — это совсем не тот же десерт, так как вместе с молоком оно является основным ингредиентом напитка. Рецептов коктейлей много. Поэтому облегчим вам жизнь: разберем наиболее интересные и простые варианты.
- «Шоколадный взрыв» — десерт с мороженым и черным шоколадом.
Ингредиенты: молоко — 600 мл; черный шоколад — 100 г; шоколадное мороженое — 200 г; горячая вода — 150 мл.

Изучите этапы приготовления:
- Положите в блендер 70‒80 г шоколада, залейте горячей водой и перемешайте до однородной консистенции.
- Положите в чашу мороженое и залейте охлажденным молоком.
- Еще раз перемешайте.
- Разлейте по порциям.
- Оставшийся шоколад натрите на мелкой терке.
- Посыпьте угощение шоколадной стружкой.
Пить строго холодным, через трубочку.
- «Малиновая нежность» — ягодно-медовое наслаждение.
Ингредиенты: молоко — 500 мл; мед — 2 ст. л.; мороженое «Пломбир» — 250 г; малина — стакан.

Процесс приготовления следующий:
- Подогрейте молоко и растворите в нем мед.
- Поставьте в холодильник.
- Аккуратно промойте малину.
- В чашу блендера положите мороженое, молочно-медовую смесь и взбивайте 2‒3 секунды.
- Бросьте в блендер ягоды и снова перемешайте.
Процедите напиток через ситечко и разделите на порции. Приятного аппетита!
Как сделать молочный коктейль с бананом
Молочные коктейли с бананом — одни из вкуснейших и питательных десертов. Если считаете калории, следите за количеством выпитых порций, так как остановиться бывает трудно.
- «Классический» — стандартный, но от этого не менее вкусный.
Ингредиенты: молоко — 300 мл; половина банана; мороженое «Пломбир» — 100 г.

Как сделать коктейль:
- Нарежьте банан кружочками и положите в чашу измельчителя.
- Туда же бросьте мороженое и залейте молоком.
- Накройте крышкой и включите блендер.
Если хотите подсластить коктейль, добавьте немного ванильного сахара. Для разнообразия можно насыпать две чайные ложки какао.
Читайте также: Коктейли для похудения в домашних условиях
- «Ягодная прохлада» — витаминный заряд.
Ингредиенты: молоко (замороженное) — 250 мл; целый банан; мороженое — 150 г; сахар — 25 г; малина — 0,5 стакана; красная смородина — 0,5 стакана.

Приготовление молочно-ягодного напитка:
- Подержите молоко в морозилке 2‒3 часа.
- Если молоко заледенело, вскройте пакет и поместите содержимое в блендер и измельчите.
- Добавьте смородину, малину, банан, мороженое и сахар.
- Перемешивайте около 30‒60 секунд.
Разлейте по стаканам. Чтобы украсить десерт и усилить охлаждающий эффект от напитка, добавьте к нему несколько листочков мяты.
Как сделать молочный коктейль без блендера
Рецепты коктейлей, как правило, предполагают использование блендера для смешивания продуктов. Однако это не значит, что без него нельзя обойтись. Вкусный десерт при должной сноровке можно приготовить вручную. Разберем несколько вариантов:
- Коктейль с бананом и шоколадом.
Ингредиенты: спелый банан — 1 шт.; шоколадное мороженое — 200 г; молоко — 300 мл; сахарная пудра — 1 ч. л.; какао — 0,5 ч. л.

Узнайте, как приготовить молочно-банановый напиток:
- Очистите банан от кожуры и тщательно разомните ложкой в глубокой миске. Важно превратить его в однородную кашу с минимальным количеством комочков.
- Добавьте мороженое и смешайте с банановым пюре.
- Вылейте содержимое миски в шейкер, добавьте какао, сахарную пудру, налейте охлажденное молоко и взболтайте.
Примечание: встряхивайте шейкер в течение 2‒3 минут, чтобы в дальнейшем крупные куски банана не забивали трубочку.
- Молочно-медовый коктейль.
Ингредиенты: молоко — 250 мл; мед — 3 ч. л.; лимонный сок — 1 ч. л.; мороженое — 100 г; какао — 0,5 ч. л.
Процесс приготовления такой:
- Охлажденное молоко и мороженое выложите в глубокую тарелку и взбейте венчиком.
- Налейте лимонный сок, мед и насыпьте какао.
- Взбивайте смесь, пока не вспенится.
- Разлейте по стаканам.
Если в процессе приготовления коктейль нагрелся, перед подачей рекомендуется добавить в стаканы несколько кубиков льда.
Полезные советы для новичков:
- При смешивании мороженого с молоком последнее рекомендуют подержать в холодильнике.
- Если в рецепте есть ягоды или фрукты, перед употреблением процедите молочный коктейль через ситечко или марлю. Это поможет избавиться от косточек.
- Опасаетесь за фигуру? Используйте обезжиренное молоко, а среди фруктов отдайте предпочтение киви: в нем минимум сахара.
Приготовить молочный коктейль несложно, главное — наличие продуктов. Рецепты, описанные выше, хоть и вкусные, но не стоит на них зацикливаться. Проявите фантазию — экспериментируйте, и в итоге у вас получится тот вкус, о котором всегда мечтали.
Читайте также: Безалкогольные коктейли в домашних условиях
www.nur.kz