Рецепт: Печень куриная тушеная - С солеными огурцами и совсем не пресно. Печень куриная с солеными огурцами рецепт
Куриная печень тушеная с огурцами и зеленым горошком
В последнее время я стараюсь чаще готовить для своей семьи блюда из печени. В ней содержится много полезных веществ, поэтому ее обязательно необходимо включать в свой рацион. Недавно один из моих друзей похвастался, что он попробовал интересное и очень вкусное блюдо из куриной печени. Естественно, я выпросил рецепт и попробовал повторить его у себя на кухне. Действительно, получилось вкусно и оригинально. Поэтому спешу поделиться этим открытием с вами.
Готовим тушеные субпродукты с солеными огурцами и зеленым горошком в сметане.
Ингредиенты:
куриная печень 600 г
соленые огурцы 3 шт.
зеленый горошек 3 ст. л.
крупный лук 1 шт.
сметана средней жирности 3 ст. л.
очищенная вода200 мл
соль по вкусу
черный молотый перец 0,5 ч. л.
прованские травы 0,5 ч. л.
растительное масло 2 ст. л.
Число порций: 4Время приготовления: 45 минут
Калорийность рецепта"Куриная печень тушеная с огурцами и зеленым горошком" на 100 г
Калорийность
121
ккал
Белки
12.4
грамм
Жиры
6.4
грамм
Углеводы
3.78
грамм
Огурцы я использовал свои, домашнего приготовления по этому рецепту. Кстати, однажды вместо огурцов я использовал быстрые маринованные кабачки. Получилось здорово, так что берите на вооружение!
Рецепт приготовления
Шаг 1: Обжариваем печень
Субпродукты помоем и зачистим от пленок. Порежем их на небольшие кусочки одинакового размера. Нагреем на сковороде постное масло и выложим в него печень. Помешивая, обжарим ее практически до готовности на среднем огне.
Шаг 2: Добавляем остальные ингредиенты и жарим их вместе
Репчатый лук почистим, помоем под холодной водой и нарежем четверть кольцами. Не жалейте лука для этого рецепта. Овощи отлично подчеркнут вкус основного ингредиента и сделают блюдо более ароматным.
Высыплем порезанный репчатый лук в сковороду к обжаренным субпродуктам. Перемешаем лопаткой и продолжим обжаривать ингредиенты вместе еще минуту-другую, чтобы овощи стали мягкими.
Соленые огурцы небольшого размера почистим от кожуры. Порежем их соломкой. Отжимать сок из овощей не нужно.
Добавим измельченные огурцы к остальным компонентам блюда и потушим их вместе пару минут.
Следом добавим зеленый горошек. Можно использовать свежий или замороженный (его не нужно предварительно размораживать).
Шаг 3: Тушим печень со сметаной
Затем соединим сметану с горячей водой и перемешаем. Вольем полученную смесь к остальным продуктам. Посолим блюдо по вкусу. Для аромата и остроты всыплем черный перец и немного прованских трав. Можно использовать для рецепта специи по отдельности, например, сушеный тимьян или базилик. Перемешаем ингредиенты.
Накроем сковороду крышкой и будем томить блюдо на медленном огне 15 минут. За это время продукты пропитаются ароматами друг друга и полностью приготовятся.
Шаг 4: Подача
Готовую печень с солеными огурцами и горошком лучше всего подавать с гарниром из картофельного пюре, каши или макаронных изделий. Я на гарнир отварил лапшу в виде гнездышек. Получается вкусное сытное блюдо с необычным пикантным вкусом.
Приятного аппетита!
vkusno-i-prosto.ru
Рецепт: Печень куриная тушеная | С солеными огурцами и совсем не пресно.
Ингредиенты: печень куриная - 500 гр;лук репчатый - 2-3 шт;морковь - 2 штуки;томаты - 1 штука;грибы опята - 100-200 гр;огурцы соленые - 1-2 шт;масло растительное - 2-3 ложки;сметана - 1 баночка;мука - 2-3 ложки
Время приготовления: PT00h50M40 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Азу из печени с солеными огурцами
Азу - это блюдо татарской кухни, готовят его из различного мяса с добавлением томатного соуса или помидоров, картофеля, лука, соленых огурцов. Я предлагаю вам попробовать азу из печени с солеными огурцами, очень вкусно получается. Печень можно использовать любую. У меня - телячья печень.
Ингредиенты
Для приготовления азу из печени с солеными огурцами понадобится:
печень (можно взять любую, я готовила из телячьей печени) - 0,5 кг;
лук репчатый - 1 шт.;
морковь - 0,5 шт.;
огурцы соленые - 1-2 шт.;
сметана - 3 ст. л.;
томатная паста - 1 ст. л.;
соль, специи - по вкусу;
крахмал картофельный - 2 ст. л.;
масло растительное - 4-5 ст. л.;
вода или бульон - 200 мл;
молоко - 200 мл (для вымачивания печени).
Этапы приготовления
Печень очистить от пленок, нарезать кусочками, как на гуляш. Залить печень молоком и оставить на 2 часа.Сковороду разогреть с 3 столовыми ложками растительного масла. Выложить в сковороду нарезанный репчатый лук и натертую на крупной терке морковь. Обжарить овощи на небольшом огне до мягкости, периодически помешивая, и выложить на тарелку.
Затем печень откинуть на дуршлаг и промыть водой. Обсушить бумажными полотенцами, перемешать с крахмалом.
В сковороду влить 2-3 столовые ложки растительного масла, разогреть, выложить печень. Обжарить кусочки печени на довольно сильном огне до румяности со всех сторон. Кусочки во время обжаривания не должны соприкасаться друг с другом.
Добавить к печени обжаренные лук с морковью, посолить немного, перемешать.
Добавить в сковороду сметану комнатной температуры и влить горячую воду или бульон.
Тушить печень на слабом огне под прикрытой крышкой около 10 минут. Далее добавить в сковороду натертый на крупной терке соленый огурец и томатную пасту.
Также добавить специи, все перемешать, тушить еще минут 5 под крышкой на небольшом огне.
Очень вкусное, простое в приготовлении азу из печени с солеными огурцами подать к столу, посыпав зеленью, в горячем виде с гарниром на ваше усмотрение.
rutxt.ru
Печень тушеная с солеными огурцами
Печень тушеная с солеными огурцами
TankerokПечень, тушенная в сметане, получается очень мягкой и нежной. Благодаря обжаренным с луком соленым огурцам подливка к печени получается очень вкусной и приятно солоноватой.
1 кг печени (говяжьей или куриной)2 средние луковицы2-3 крупных, но не мягких соленых огурца4-6 ст.л. сметаныпримерно 0,5 ст. мукисоль, перец по вкусумасло для жарки (сливочное или растительное)
Мне больше всего это блюдо нравится с куриной печенью. Она получается более мягкой и нежной, да и чистить проще. Печень промыть и очистить от пленок и протоков. Если используется говяжья печень, то чтобы проще было снять верхнюю пленку (если есть), ее нужно обдать очень горячей водой, но не кипятком.
Лук порезать полукольцами или четверть кольцами. Соленые огурцы – дольками. Обжарить на растительном масле до мягкости. Выложить в тарелку, оставив масло в сковороде. Кусочки печени обвалять в муке и выложить в масло от огурцов. При необходимости можно добавить масла. Обжариваем примерно 10 минут на большом огне, периодически помешивая. Уменьшаем огонь, накрываем крышкой. Тушим 10 минут.
Выкладываем сверху огурцы и лук. Накрываем крышкой и тушим еще 5 минут. Все хорошо перемешиваем. Добавляем сметану (количество сметаны зависит от того, сколько подливки хотите получить). Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и тушим до готовности (10-15 минут). Подавать с макаронами или картошкой. Такая печень вкусна как горячая, так и холодная.
Приятного аппетита!
vkysnosti-hitrosti.ru
Печень, тушеная с солеными огурцами в молоке
Печень с солеными огурцами
Ингредиенты:
500 гр. печени (говяжьей или куриной),
100 гр. лука,
100 гр. моркови,
100 гр. соленых огурцов,
500 мл. молока,
2 ст. л. муки,
соль, перец по вкусу.
Печень, тушеная с солеными огурцами получается нежная, тающая во рту. В зависимости от вида печени (говяжья или куриная) зависит и время приготовления печени, тушеной с солеными огурцами. Как правило куриная готовится чуть быстрее. Сегодня я готовлю говяжью печень. Вообще я стараюсь один раз в неделю обязательно готовить блюда из субпродуктов. О пользе печени я писала здесь. Количество ингредиентов указано на 3-4 порции.Как приготовить печень, тушеную с солеными огурцами?
1. Печень промываем, очищаем от пленок и прожилок и нарезаем некрупными брусочками.
2. На небольшом количестве масле обжариваем мелко нарезанный лук.
3. Трем на средней терке морковь и добавляем к луку.
4. Соленые огурцы нарезаем кубиками или соломкой и обжариваем вместе с луком и морковкой.
5. Закладываем в сковороду печень и обжариваем, помешивая, минут 5 без крышки. Солим. Перчим.
6. Вливаем молоко так, чтобы оно почти скрыло нашу печень. Мне понадобилось около 0,5 л. молока. Тушим под крышкой минут 15.
7. Для густоты подливы я всыпаю в сковороду обжаренную муку, непрерывно помешивая. Муку лучше обжарить заранее, пересыпать в плотно закрывающуюся емкость и использовать по мере необходимости. Обжаривают муку без масла, до карамельного цвета.
8. После того, как добавили муку в соус, тушим еще 10 минут.
Наше блюдо готово! Пусть оно порадует ваших домочадцев на ужин) Приятного аппетита!
Если вы ищете, что еще можно приготовить из печени, то советую попробовать печеночный паштет с яйцом.
С любовью, Галина Еременко
Витамин B: значение, недостаток, источники на http://azbuka-vitaminov.ru/ – необходимая составляющая питания человека.otpuzika.ru
Печень с солеными огурцами (рецепт с фото)
Shratva.ru - Блюда из печениМой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Ингредиенты:
Печень куриная — 250 грамм
Огурцы маринованные — 2 штук
Шампиньоны — 150 грамм
Морковь — 60 грамм
Лук репчатый — 60 грамм
Укроп — 20 грамм
Чеснок — 1-2 зубчик
Масло растительное — 2-3 ст. ложка
Время приготовления: 60 минКоличество порций: 6
Приготовление:
Куриную печень промойте и очистите от пленок.Затем обсушите ее и нарежьте на мелкие кусочки.Разогрейте в сковороде масло и обжарьте печень пару минут, помешивая.Грибы замочите в холодной воде, помойте, почистите и обсушите.Нарежьте шампиньоны на тонкие полосочки.Для этого рецепта можно использовать и любые другие грибы, в том числе маринованные.Вымойте и очистите лук с морковкой.Затем лук нарежьте тонкими полукольцами, а морковку натрите на крупной терке.Уберите печень из сковородки и на остатках масла пассеруйте овощи до золотистого цвета.Добавьте к ним грибы, посолите и жарьте до готовности.Затем переложите овощи с грибами к печени.Откройте банку с солеными огурцами и слейте ненужную жидкость.Затем нарежьте огурчики кубиками или пластинками, не снимая с них кожицы.Добавьте их к остальным ингредиентам.Вымойте зелень и нарубите ее мелко ножом. Добавьте зелень в салат.Затем очистите чеснок и также порубите или пропустите через пресс.Добавьте чесночок в салат, все тщательно перемешайте и поставьте в холодильник настояться на пару часов.
Приятного аппетита!
Просмотров: 255 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 16.10.2017, 20:52, | Категория: Блюда из печени, Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru Похожие рецепты с shratva.ruВсего комментариев: 0 | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
shratva.ru
Как по-разному можно приготовить салат из куриной печени с соленым огурцом: мастер-класс
Салаты с винегретами – блюда, широко распространенные во всех национальных кухнях. Их популярность объясняется, во-первых, достаточной простотой приготовления, а во-вторых, универсальностью применения. Ведь такие кушанья хороши и сами по себе, и в качестве гарниров к другим яствам – горячим и холодным. Подать салаты можно к рыбе, мясу, птице, макаронным и другим изделиям. Фаршировка яиц, помидоров, кабачков тоже не обходится без этого вида блюд. Потому и рецептов их существует огромное количество.
Салат теплый
На повестке дня у нас салат из куриной печени с соленым огурцом. Его подают и в теплом виде, и в холодном. А значит, и готовят тоже по-разному. Первый рецепт такой. Вам нужны примерно полкилограмма печенки, 1 крупная луковица, 3-4 зубчика чеснока, свежая зелень, 2 пучка салата, 3 кислых огурца. 2 болгарских перца, лучше красных. Соль и молотый черный перец - по вкусу. Заправляется этот салат из куриной печени с соленым огурцом специальной заливкой. Для нее необходимы 2-3 столовые ложки соевого соуса, немного жидкого меда, горсть кунжутных семян, которые можно заменить очищенными семечками (подсолнечными или тыквенными). Готовится салат из куриной печени с соленым огурцом так: лук нашинкуйте и обжарьте в сливочном масле до золотистого цвета. Следом в сковороду выложите промытую и нарезанную кусочками печенку. Жарьте до готовности. Чеснок пропустите через чесночницу или мелко порубите и добавьте в жаркое перед тем, как снять его с плиты. Посолите по вкусу, поперчите. Огурцы нарежьте кубиками или тонкими кружками. У одного пучка салатных листьев пообрезайте черенки и вместе со вторым пучком, а также болгарским перцем, нарежьте тонкой соломкой. Выложите все компоненты в миску, заправьте соусом, еще присолите и поперчите, посыпьте семечками, перемешайте. На порционные тарелки разложите листья, на них салат из куриной печени с соленым огурцом и подавайте сразу, пока еще не остыл. Пикантно и очень вкусно!
Салат «Радужный»
Следующее блюдо, каким мы предлагаем вам побаловать своих близких, уже традиционно кушается холодным. Это тоже салат из куриной печени с соленым огурцом. И морковью, черносливом, фасолью и другими компонентами. Кушанье одновременно легкое и питательное, сытное и диетическое. Его ингредиенты: баночка консервированной в собственном соку фасоли (хватит и 200 грамм), по горсти грецких орехов и чернослива, грамм 300-350 куриной печени, 2 морковки, 3-4 соленых огурчика, несколько болгарских перцев – красных и желтых. Для заправки вам будут нужны ложка свежего лимонного сока, молотый перец, соль, рубленая зелень. Морковь отварите, печенку стушите до готовности. Субпродукт и овощи нашинкуйте кубиками. Чернослив заранее замочите, затем обсушите и тоже порежьте кусочками. Орехи порубите. Фасоль откиньте на дуршлаг. Все компоненты соедините, посолите и поперчите. Полейте лимонным соком и заправьте оливковым маслом. Тщательно перемешайте, выложите салат из куриной печени с соленым огурцом и фасолью в салатницу, посыпьте зеленью и лакомьтесь деликатесом!
Салат печеночно-грибной
Продолжая далее наше кулинарное путешествие, остановимся на еще одном чрезвычайно привлекательном кушанье. Это салат из куриной печени с соленым огурцом и грибами. И не только. Но по порядку. Порежьте кубиками 1 луковицу и спассеруйте в растительном масле. Нарезанную кусочками печень добавьте туда и тушите до готовности. Влейте в конце 150 г сметаны и еще подержите на огне немного сковородку, чтобы соус загустел. Посолите. Отдельно отварите 100 г риса и 200 г грибов. Кубиками нарежьте 2 соленых огурца. Любители экзотической еды советуют класть в этот салат еще и кусочки ананаса – тогда блюдо приобретает совершенно особый, очень приятный вкус. Все компоненты соедините, заправьте соусом, в котором тушилась печень. Если его мало, добавьте немного майонеза. Поперчите. Выложите на блюдо и зовите родных к столу.
Салат из печенки с яйцом
Последним, предлагаемым вашему вниманию, будет вот такой незабываемый по вкусовым ощущениям салат. Он состоит из маринованных или соленых грибов – примерно 150 г, 2 кислых огурцов, 50 г твердого сыра, 2 отварных картошины, пучок зеленого лука, 300 г тушеной печени, 2 вареных яиц. Все компоненты нарежьте кусочками, посолите. Заправьте майонезом и посыпьте свежей зеленью. Выложите кушанье в салатницу, украсьте еду веточками петрушки и половинками помидоров, дайте настояться блюду и ешьте его с удовольствием!
fb.ru