Рецепт: Печень куриная тушеная - С солеными огурцами и совсем не пресно. Печень куриная с солеными огурцами рецепт


Куриная печень тушеная с огурцами и зеленым горошком

В последнее время я стараюсь чаще готовить для своей семьи блюда из печени. В ней содержится много полезных веществ, поэтому ее обязательно необходимо включать в свой рацион. Недавно один из моих друзей похвастался, что он попробовал интересное и очень вкусное блюдо из куриной печени. Естественно, я выпросил рецепт и попробовал повторить его у себя на кухне. Действительно, получилось вкусно и оригинально. Поэтому спешу поделиться этим открытием с вами.

Готовим тушеные субпродукты с солеными огурцами и зеленым горошком в сметане.

Ингредиенты:

куриная печень 600 г

соленые огурцы 3 шт.

зеленый горошек 3 ст. л.

крупный лук 1 шт.

сметана средней жирности 3 ст. л.

очищенная вода200 мл

соль по вкусу

черный молотый перец 0,5 ч. л.

прованские травы 0,5 ч. л.

растительное масло 2 ст. л.

Число порций: 4Время приготовления: 45 минут

Калорийность рецепта"Куриная печень тушеная с огурцами и зеленым горошком" на 100 г

Огурцы я использовал свои, домашнего приготовления по этому рецепту. Кстати, однажды вместо огурцов я использовал быстрые маринованные кабачки. Получилось здорово, так что берите на вооружение!

Рецепт приготовления

vkusno-i-prosto.ru

Рецепт: Печень куриная тушеная | С солеными огурцами и совсем не пресно.

Ингредиенты: печень куриная - 500 гр;лук репчатый - 2-3 шт;морковь - 2 штуки;томаты - 1 штука;грибы опята - 100-200 гр;огурцы соленые - 1-2 шт;масло растительное - 2-3 ложки;сметана - 1 баночка;мука - 2-3 ложки

Очень люблю печень. Часто готовлю ее. Для себя чаще готовлю просто жареную печень, а вот для своей семьи готовлю печень с подливкой. С подливком им больше нравится. В этот раз добавила к печени грибочки и соленого огурчика. Получилось очень вкусно.Для этого куриную печень промыла, удалила пленки где смогла. И положила ее обжариваться в масло.

Пока печень жарилась, накрошила лук.

Натерла морковку.

Помидорчик порезала.

Разморозила и нарезала грибочки и огурчик.

Огурцы я предпочитаю соленые, а не маринованные.Печень немного покипела в масле.

Отправляю к ней лук, морковку и грибы.

Далее кладу помидор.

Обжариваю еще некоторое время.В самом конце кладу нарезанные соленые огурцы.

Посыпаю мукой.

Наливаю баночку сметаны.

И добавляю воды. Конечно, вкуснее будет если воды не наливать, а положить только сметану. А тогда, что бы подлива было много и сметаны надо будет больше.Довожу до кипения, кипячу пару минут.

Подаю обычно с картофельным пюре.

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Азу из печени с солеными огурцами

Азу - это блюдо татарской кухни, готовят его из различного мяса с добавлением томатного соуса или помидоров, картофеля, лука, соленых огурцов. Я предлагаю вам попробовать азу из печени с солеными огурцами, очень вкусно получается. Печень можно использовать любую. У меня - телячья печень. 

Ингредиенты

Для приготовления азу из печени с солеными огурцами понадобится:

печень (можно взять любую, я готовила из телячьей печени) - 0,5 кг;

лук репчатый - 1 шт.;

морковь - 0,5 шт.;

огурцы соленые - 1-2 шт.;

сметана - 3 ст. л.;

томатная паста - 1 ст. л.;

соль, специи - по вкусу;

крахмал картофельный - 2 ст. л.;

масло растительное - 4-5 ст. л.;

вода или бульон - 200 мл;

молоко - 200 мл (для вымачивания печени).

Этапы приготовления

Печень очистить от пленок, нарезать кусочками, как на гуляш. Залить печень молоком и оставить на 2 часа.Печень очистить от пленок, нарезать кусочками, как на гуляш. Залить печень молоком и оставить на 2 часа.Сковороду разогреть с 3 столовыми ложками растительного масла. Выложить в сковороду нарезанный репчатый лук и натертую на крупной терке морковь. Обжарить овощи на небольшом огне до мягкости, периодически помешивая, и выложить на тарелку.

Сковороду разогреть с 3 столовыми ложками растительного масла. Выложить в сковороду нарезанный репчатый лук и натертую на крупной терке морковь. Обжарить овощи на небольшом огне до мягкости, периодически помешивая, и выложить на тарелку.Затем печень откинуть на дуршлаг и промыть водой. Обсушить бумажными полотенцами, перемешать с крахмалом.

Затем печень откинуть на дуршлаг и промыть водой. Обсушить бумажными полотенцами, перемешать с крахмалом.В сковороду влить 2-3 столовые ложки растительного масла, разогреть, выложить печень. Обжарить кусочки печени на довольно сильном огне до румяности со всех сторон. Кусочки во время обжаривания не должны соприкасаться друг с другом.

В сковороду влить 2-3 столовые ложки растительного масла, разогреть, выложить печень. Обжарить кусочки печени на довольно сильном огне до румяности со всех сторон. Кусочки во время обжаривания не должны соприкасаться друг с другом.
Добавить к печени обжаренные лук с морковью, посолить немного, перемешать.

Добавить к печени обжаренные лук с морковью, посолить немного, перемешать.Добавить в сковороду сметану комнатной температуры и влить горячую воду или бульон.

Добавить в сковороду сметану комнатной температуры и влить горячую воду или бульон.Тушить печень на слабом огне под прикрытой крышкой около 10 минут. Далее добавить в сковороду натертый на крупной терке соленый огурец и томатную пасту.

Тушить печень на слабом огне под прикрытой крышкой около 10 минут. Далее добавить в сковороду натертый на крупной терке соленый огурец и томатную пасту.Также добавить специи, все перемешать, тушить еще минут 5 под крышкой на небольшом огне.

Также добавить специи, все перемешать, тушить еще минут 5 под крышкой на небольшом огне.
Очень вкусное, простое в приготовлении азу из печени с солеными огурцами подать к столу, посыпав зеленью, в горячем виде с гарниром на ваше усмотрение.

Очень вкусное, простое в приготовлении азу из печени с солеными огурцами подать к столу, посыпав зеленью, в горячем виде с гарниром на ваше усмотрение.

Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Печень тушеная с солеными огурцами

Печень тушеная с солеными огурцами

Tankerok

Печень, тушенная в сметане, получается очень мягкой и нежной. Благодаря обжаренным с луком соленым огурцам подливка к печени получается очень вкусной и приятно солоноватой.

 

1 кг печени (говяжьей или куриной)2 средние луковицы2-3 крупных, но не мягких соленых огурца4-6 ст.л. сметаныпримерно 0,5 ст. мукисоль, перец по вкусумасло для жарки (сливочное или растительное)

Мне больше всего это блюдо нравится с куриной печенью. Она получается более мягкой и нежной, да и чистить проще. Печень промыть и очистить от пленок и протоков. Если используется говяжья печень, то чтобы проще было снять верхнюю пленку (если есть), ее нужно обдать очень горячей водой, но не кипятком.

Лук порезать полукольцами или четверть кольцами. Соленые огурцы – дольками. Обжарить на растительном масле до мягкости. Выложить в тарелку, оставив масло в сковороде. Кусочки печени обвалять в муке и выложить в масло от огурцов. При необходимости можно добавить масла. Обжариваем примерно 10 минут на большом огне, периодически помешивая. Уменьшаем огонь, накрываем крышкой. Тушим 10 минут.

Выкладываем сверху огурцы и лук. Накрываем крышкой и тушим еще 5 минут. Все хорошо перемешиваем. Добавляем сметану (количество сметаны зависит от того, сколько подливки хотите получить). Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и тушим до готовности (10-15 минут). Подавать с макаронами или картошкой. Такая печень вкусна как горячая, так и холодная.

Приятного аппетита!

vkysnosti-hitrosti.ru

Печень, тушеная с солеными огурцами в молоке

Печень с солеными огурцами

Ингредиенты:

500 гр. печени (говяжьей или куриной),

100 гр. лука,

100 гр. моркови,

100 гр. соленых огурцов,

500 мл. молока,

2 ст. л. муки,

соль, перец по вкусу.

   Печень, тушеная с солеными огурцами получается нежная, тающая во рту. В зависимости от вида печени (говяжья или куриная) зависит и время приготовления печени, тушеной с солеными огурцами. Как правило куриная готовится чуть быстрее. Сегодня я готовлю говяжью печень. Вообще я стараюсь один раз в неделю обязательно готовить блюда из субпродуктов. О пользе печени я писала здесь. Количество ингредиентов указано на 3-4 порции.

   Как приготовить печень, тушеную с солеными огурцами?

1. Печень промываем, очищаем от пленок и прожилок и нарезаем некрупными брусочками.

2. На небольшом количестве масле обжариваем мелко нарезанный лук.

3. Трем на средней терке морковь и добавляем к луку.

4. Соленые огурцы нарезаем кубиками или соломкой и обжариваем вместе с луком и морковкой.

5. Закладываем в сковороду печень и обжариваем, помешивая, минут 5 без крышки. Солим. Перчим.

6. Вливаем молоко так, чтобы оно почти скрыло нашу печень. Мне понадобилось около 0,5 л. молока. Тушим под крышкой минут 15.

7. Для густоты подливы я всыпаю в сковороду обжаренную муку, непрерывно помешивая. Муку лучше обжарить заранее, пересыпать в плотно закрывающуюся емкость и использовать по мере необходимости. Обжаривают муку без масла, до карамельного цвета.

8. После того, как добавили муку в соус, тушим еще 10 минут.

Наше блюдо готово! Пусть оно порадует ваших домочадцев на ужин) Приятного аппетита!

Если вы ищете, что еще можно приготовить из печени, то советую попробовать печеночный паштет с яйцом.

С любовью, Галина Еременко

Витамин B: значение, недостаток, источники на http://azbuka-vitaminov.ru/ – необходимая составляющая питания человека.

otpuzika.ru

Печень с солеными огурцами (рецепт с фото)

Shratva.ru - Блюда из печени

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Ингредиенты:

Печень куриная  — 250 грамм

Огурцы маринованные — 2 штук

Шампиньоны — 150 грамм

Морковь — 60 грамм

Лук репчатый  — 60 грамм

Укроп — 20 грамм

Чеснок — 1-2 зубчик

Масло растительное — 2-3 ст. ложка

Время приготовления: 60 минКоличество порций: 6

Приготовление:

Куриную печень промойте и очистите от пленок.Затем обсушите ее и нарежьте на мелкие кусочки.Разогрейте в сковороде масло и обжарьте печень пару минут, помешивая.Грибы замочите в холодной воде, помойте, почистите и обсушите.Нарежьте шампиньоны на тонкие полосочки.Для этого рецепта можно использовать и любые другие грибы, в том числе маринованные.Вымойте и очистите лук с морковкой.Затем лук нарежьте тонкими полукольцами, а морковку натрите на крупной терке.Уберите печень из сковородки и на остатках масла пассеруйте овощи до золотистого цвета.Добавьте к ним грибы, посолите и жарьте до готовности.Затем переложите овощи с грибами к печени.Откройте банку с солеными огурцами и слейте ненужную жидкость.Затем нарежьте огурчики кубиками или пластинками, не снимая с них кожицы.Добавьте их к остальным ингредиентам.Вымойте зелень и нарубите ее мелко ножом. Добавьте зелень в салат.Затем очистите чеснок и также порубите или пропустите через пресс.Добавьте чесночок в салат, все тщательно перемешайте и поставьте в холодильник настояться на пару часов.

Приятного аппетита!

Просмотров: 255 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 16.10.2017, 20:52, | Категория: Блюда из печени, Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

shratva.ru

Как по-разному можно приготовить салат из куриной печени с соленым огурцом: мастер-класс

Салаты с винегретами – блюда, широко распространенные во всех национальных кухнях. Их популярность объясняется, во-первых, достаточной простотой приготовления, а во-вторых, универсальностью применения. Ведь такие кушанья хороши и сами по себе, и в качестве гарниров к другим яствам – горячим и холодным. Подать салаты можно к рыбе, мясу, птице, макаронным и другим изделиям. Фаршировка яиц, помидоров, кабачков тоже не обходится без этого вида блюд. Потому и рецептов их существует огромное количество.

Салат теплый

На повестке дня у нас салат из куриной печени с соленым огурцом. Его подают и в теплом виде, и в холодном. А значит, и готовят тоже по-разному. Первый рецепт такой. Вам нужны примерно полкилограмма печенки, 1 крупная луковица, 3-4 зубчика чеснока, свежая зелень, 2 пучка салата, 3 кислых огурца. 2 болгарских перца, лучше красных. Соль и молотый черный перец - по вкусу. Заправляется этот салат из куриной печени с соленым огурцом специальной заливкой. Для нее необходимы 2-3 столовые ложки соевого соуса, немного жидкого меда, горсть кунжутных семян, которые можно заменить очищенными семечками (подсолнечными или тыквенными). Готовится салат из куриной печени с соленым огурцом так: лук нашинкуйте и обжарьте в сливочном масле до золотистого цвета. Следом в сковороду выложите промытую и нарезанную кусочками печенку. Жарьте до готовности. Чеснок пропустите через чесночницу или мелко порубите и добавьте в жаркое перед тем, как снять его с плиты. Посолите по вкусу, поперчите. Огурцы нарежьте кубиками или тонкими кружками. У одного пучка салатных листьев пообрезайте черенки и вместе со вторым пучком, а также болгарским перцем, нарежьте тонкой соломкой. Выложите все компоненты в миску, заправьте соусом, еще присолите и поперчите, посыпьте семечками, перемешайте. На порционные тарелки разложите листья, на них салат из куриной печени с соленым огурцом и подавайте сразу, пока еще не остыл. Пикантно и очень вкусно!

Салат «Радужный»

Следующее блюдо, каким мы предлагаем вам побаловать своих близких, уже традиционно кушается холодным. Это тоже салат из куриной печени с соленым огурцом. И морковью, черносливом, фасолью и другими компонентами. Кушанье одновременно легкое и питательное, сытное и диетическое. Его ингредиенты: баночка консервированной в собственном соку фасоли (хватит и 200 грамм), по горсти грецких орехов и чернослива, грамм 300-350 куриной печени, 2 морковки, 3-4 соленых огурчика, несколько болгарских перцев – красных и желтых. Для заправки вам будут нужны ложка свежего лимонного сока, молотый перец, соль, рубленая зелень. Морковь отварите, печенку стушите до готовности. Субпродукт и овощи нашинкуйте кубиками. Чернослив заранее замочите, затем обсушите и тоже порежьте кусочками. Орехи порубите. Фасоль откиньте на дуршлаг. Все компоненты соедините, посолите и поперчите. Полейте лимонным соком и заправьте оливковым маслом. Тщательно перемешайте, выложите салат из куриной печени с соленым огурцом и фасолью в салатницу, посыпьте зеленью и лакомьтесь деликатесом!

Салат печеночно-грибной

Продолжая далее наше кулинарное путешествие, остановимся на еще одном чрезвычайно привлекательном кушанье. Это салат из куриной печени с соленым огурцом и грибами. И не только. Но по порядку. Порежьте кубиками 1 луковицу и спассеруйте в растительном масле. Нарезанную кусочками печень добавьте туда и тушите до готовности. Влейте в конце 150 г сметаны и еще подержите на огне немного сковородку, чтобы соус загустел. Посолите. Отдельно отварите 100 г риса и 200 г грибов. Кубиками нарежьте 2 соленых огурца. Любители экзотической еды советуют класть в этот салат еще и кусочки ананаса – тогда блюдо приобретает совершенно особый, очень приятный вкус. Все компоненты соедините, заправьте соусом, в котором тушилась печень. Если его мало, добавьте немного майонеза. Поперчите. Выложите на блюдо и зовите родных к столу.

Салат из печенки с яйцом

Последним, предлагаемым вашему вниманию, будет вот такой незабываемый по вкусовым ощущениям салат. Он состоит из маринованных или соленых грибов – примерно 150 г, 2 кислых огурцов, 50 г твердого сыра, 2 отварных картошины, пучок зеленого лука, 300 г тушеной печени, 2 вареных яиц. Все компоненты нарежьте кусочками, посолите. Заправьте майонезом и посыпьте свежей зеленью. Выложите кушанье в салатницу, украсьте еду веточками петрушки и половинками помидоров, дайте настояться блюду и ешьте его с удовольствием!

fb.ru