Как исправить пересоленное блюдо. Пересолила рыбу при засолке как исправить


Что делать, если пересолила рыбу?

  • РИС очень хорошо впитывает в себя соль, поэтому можно к ворной рыбе добавить РИС. Он впитает в себя излишки соли. Потом рыбу можно подавать вместе с этим рисом или же рис потом можно будет убрать. Картошка тоже хорошо соль поглощает. Можно заместо риса добавить КАРТОФЕЛЬ. Жариную или запечную рыбу можно подать с недосолным зарньиром или подливкой.

  • Если Вы сушили или солили рыбу в рассоле и она оказалась пересоленной, можно ее просто вымочить. Положите рыбу в воду в холодильник, оставьте на несколько дней. Я так вымачивала селедку. Если же Вы жарили или запекали рыбу и ее пересолили, рекомендую перетушить ее с овощами, часть соли рыба отдаст овощам.

  • Если рыба еще не приготовлена, а только подготовлена к приготовлению, и вы заметили, что она пересолена, легче всего просто вымочить ее некоторое время в воде.

    Если рыба приготовлена в жареном виде, при этом получилась пересоленной, можно приправить ее соком лимона, затем добавить немного воды и протушить на небольшом огне. Также вместе с ней можно подать несоленую картошку (например, сваренную с кожурой).

  • Как удалить излишки соли на рыбе

    Такую рыбу можно немного подержать в прохладной воде, но велик риск того, что она станет водянистой.

    Соленая рыба для варки может быть проварена с небольшим горсточкой риса - рис отлично впитывает в себя излишки соли.

    Если пересолено уже готовое изделие - жареная, запеченная рыба, остается лишь подать к ней слабосоленый или несоленый гарнир (картофель, овощи, рис) и побольше жидкости.

  • Как уже писала - залить лимонным соком или кислым соусом ( ткемали, кетчуп) готовую - жареную или отварную, например. А если сильно пересолили рыбу , приготовленную для еды в сыром виде ( сельдь, красная) , то надо вымочить в чае ( несладком) или молоке холодном.

  • Легче всего избавить от излишков соли соленую рыбу, ее можно просто вымочить в воде и всего делов-то. А вот уже жареную или запеченную рыбу избавить от лишней соли вряд ли получится. Тут дело можно спасти скорее всего только гарниром, в котором нет соли.

  • Пересоленную рыбу не каждый сможет кушать.

    Поэтому, если обнаружили что рыба после приготовления пересолена, надо сделать вс, чтобы она приобрела слегка соленый вкус.

    Для этого жаренную рыбу надо очистить от шкурки, именно на ней максимальное количество соли содержится.

    Селедку, сильно соленую, можно вымочить в молоке. Проверенный метод.

  • По всей видимости, если рыба пересолена не сильно, то достаточно будет вымочить е в тплой воде с добавлением лимонного сока. Если рыба предназначена для горячего блюда, можно поварить е с несколькими картофелинами.

  • У меня жена в таких случаях, когда пересолила уже приготовленную, жареную или варную рыбу, просто подат его с несолным гарниром, чаще всего с рисом. Приходится есть, не выбрасывать же. Хотя такое достаточно редко случается.

    А если при засолке рыбы оказалось положено больше соли, чем требуется, то достаточно на некоторое время подержать рыбу в холодной воде или молоке и избыток соли уйдт.

  • Если в соленой рыбе избыток соли, ее лучше вымочить, но не переусердствовать, иначе она станет водянистой. Если же пересолена жареная или тушеная рыба, лучше перекрыть контрастом менее соленого гарнира.

  • info-4all.ru

    Пересоленная рыба

    Если у Вас после засолки получилась пересоленная рыба, не переживайте, и не спешите выбрасывать продукт, его еще можно «спасти».

    Или же Вы купили в магазине пересоленую рыбу и расстроились, и даже собираетесь отнести ее обратно, потребовав назад деньги, которые Вы за нее уплатили: не стоит этого делать.  Наш рецепт универсален и относится к любой пересоленной рыбе, будь то семга, селедка, горбуша или форель.

    Итак, мы имеем жутко пересоленую рыбу, такую, что на ней даже видны кристаллы соли, и она имеет так называемый «ржавый» цвет. Конечно, так подавать к столу ее нельзя, она несъедобна. Поэтому ее следует разделать, удалить хребет, хвост и голову.Далее аккуратно снимаем кожу с рыбы и режем ее на кусочки, размер кусочков может быть любым, по Вашему вкусу, но слишком толстыми они быть не должны. Очищаем рыбку от всех косточек. У нас должны получиться кусочки филе.

    Заливаем холодной водой эти кусочки пересоленной рыбы, оставляем на 10 минут. В это время режем лук полукольцами и заливаем его холодной водой с капелькой уксуса. Уксуса должно быть совсем чуть-чуть, чтобы вода была лишь подкисленная.

    Затем сливаем воду с рыбы и заливаем ее заново холодной водой минут на 5. При необходимости повторите процедуру. Рыба должна получиться почти пресной, слегка подсоленной. В последнюю воду добавьте капельку уксуса.

    Воду с рыбы и лука сливаем и перемешиваем рыбу с луком, кладем в банку. Далее заливаем все это на одну треть оливковым или соевым маслом. Если мы готовим таким образом селедку, можно к маслу добавить готовой горчицы и этой смесью залить селедку.

    Банку закрываем крышкой и хорошенечко трясем, добиваясь этим, чтобы масло тщательно смочило каждый кусочек рыбы и весь лук.

    Ставим все это в холодильник на 6 часов, каждый час переворачиваем банку, чтобы маслом пропиталось все.

    Через 6 часов наша рыба готова. И поверьте, никто даже не скажет, что она была безнадежно пересолена. На гарнир замечательно подойдет вареный картофель или рис.

    Еще один из способов применить в пищу пересоленную рыбу – это подать к ней абсолютно не соленый гарнир. Но этот рецепт подходит для слегка пересоленой рыбы. Вместе они будут дополнять друг друга и то, что рыба пересолена, будет не заметно.

    Если рыба слегка пересолена, ее можно добавлять в салат. Например, слегка пересоленную селедку можно добавить в «селедку под шубой». Но остальные ингредиенты салата, картофель, морковку, лук,свеклу, солить не стоит, или же посолить совсем чуть-чуть.

    Если рыба пересолена, ее можно использовать как начинку для рыбного пирога, добавив к несоленой рыбе в пропорции 1/1. Особенно ароматный пирог получится из горбуши.

    Также, если рыба слегка пересолена, с ней можно сделать замечательные канапешки: маленький тонкий кусочек черного хлеба, сверху кусочек нашей рыбки, сверху ломтик несоленого отварного картофеля, все нанизать на шпажку. Можно сверху украсить лучком. Особенно вкусно получается с селедкой.

    womensnote.ru

    соленая семга - я фсе испортиль?

    И снова здравствуйте!Моя большая армянская свадьба новогодняя готовка продолжается. На повестке дня нонеча рыба.

    Семга. Соленая. Солилась 2-мя кусками в холодильнике, по мотивам рецептов от уважаемых elaizik ш eryvhttp://elaizik.livejournal.com/340902.htmlhttp://easycooks.livejournal.com/1096341.html

    Делала 2 куска - один просто соленый, второй - с бадьяном (добавила еще туда лимонную цедру, каплю лим. сока и зачем-то ложку сахара).Делала в понедельник утром. Завернула оба куска в тряпочки, потом в пищевую пленку, положила в холодильник. Вчера утром (четверг) вытащила, промыла, положила проветриваться на лоджию (температура там от 0 до +6 в зависимости от того открыто ли окно - оно в течении суток то открыто, то закрыто).Сегодня утром попробовала. Рыба пересолена:( Видно, передержала:( Причем один кусок явно солонее другого.Я посокрушалась и пихнула эту рыбу в воду (некипяченую, обычную бутилированную), поставила в холодильник. И пошла читать тырнет.В тырнете вычитала страшное - что после вымачивания рыбу нужно потреблять буквально сразу же, хранить низзя. Но источники совершенно непроверенные - в проверенных источниках ничего не нашла. Испужалась, вытащила свою многострадальную рыбу, слила воду - и обнаружила что излишняя соленость рыбы практически ушла. Ну слегка солоновата, но вполне для меня в норме. Т.е. видимо пересолен был верхний слой, а вода эту соль быстренько смыла с поверхности - ну по крайней мере другого обьяснения не вижу.Положила опять на лоджию проветриваться.Внимание, вопрос. На какое время можно растянуть употребление рыбы после моих манипуляций с вымачиванием? 20 водяных минут могли как-то повлиять на длительность хранения? Планировалось растянуть удовольствие хотя бы на неделю в виде утренних бутербродов.  Я кормящая мама с фобией сырого московского мяса/рыбы, на всякий случай.

    kulinarny-larec.livejournal.com

    что делать если рыба пересолена

    

    В разделе Прочее кулинарное на вопрос как исправить пересоленную копчёную рыбу? заданный автором Прослойка лучший ответ это Как вариант вымочить в холодной воде, потом подсушить.

    Ответ от 22 ответа[гуру]

    Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как исправить пересоленную копчёную рыбу?

    Ответ от Ўлия К.[новичек]Порезать рыбу порционными кусками, укладывать слоями в банку. Слой рыбы, слой лука - кольцами. Заполнить всю емкость. Залить раствором уксуса с водой по своему вкусу на ночь. Утром можно кушать с картошечкой и освежими огурчиками. Можно есть не только рыбу, но и лук.

    Ответ от *[эксперт]копченую если намочить соль может и исчезнет но вместе с ней и вкус рыбы

    Ответ от Невролог[новичек]Можно и вымочить, но знайте, что все ваши кулинарные промахи может исправить маааленькая бутылка водки (римерно 0.7л. Кстати после принятия такого обьёма в одно человеколицо можно и что нибудь вымочить)

    Ответ от Посохнуть[гуру]мочить копченую - бесполезнов салат понемногу - зеленый салат, рыба, яйцо, клюква или брусника - заправка без соли - будет пикантно, и сыр

    Ответ от сергей иванков[гуру]в молоке попробовать отмочить

    Ответ от ЁВЕТЛАНА СЕМЁНОВА[гуру]вымочить в холодном молоке 5 минут

    Ответ от Inxs[активный]Пресным мучным соусом, или гарниром из картофельного пюре без соли. А так исправить очень сложно, лучше не досолить, чем пересолить.

    Ответ от Валентинка Кирсанова (Черняева)[новичек]отмочить в молоке

    Ответ от Наталия Казакова[гуру]промыть под струей воды

    Ответ от URUK-HAI[гуру]возьми и выпусти эту рыбу в пресный водоем соль и растворится ..)

    Ответ от Арина солнечная[гуру]вымочить в молоке

    Ответ от Miss Paris _[гуру]выкинуть)

    Ответ от M.R.S.zagadoЧка[новичек]промыть водой

    Ответ от ИНФЕРНО[гуру]Только приготовить салат с этой рыбой (рыбы немного) и отваренного в несолёной воде риса. Ну, яйцо и майонез.

    Ответ от SQ[мастер]В молоке отмочить

    Ответ от Michael A. Trumpe[гуру]Рыбу вымачивать в воде нельзя - раскиснет!Только в очень крепкой чайной заварке - тогда и соль лишняя уйдет, и рыба не превратится в кашу.Отмоченную рыбу смажьте растительным маслом и подсушите на воздухе при комнатной температуре.

    Ответ от Ёергей[гуру]Копченую рыбу ВЫМАЧИВАТЬ НЕЛЬЗЯ!Пересол сравнительно легко устраняется при добавлении пресного мучного или масляного соуса, который моментально оттягивает соль на себя.Добро пожаловать в раздел Охота и рыбалка, всему обучим ))

    Ответ от Наталия Казакова[гуру]промыть под струей воды

    Ответ от URUK-HAI[гуру]возьми и выпусти эту рыбу в пресный водоем соль и растворится ..)

    Ответ от Валентинка Кирсанова (Черняева)[новичек]отмочить в молоке

    Ответ от Inxs[активный]Пресным мучным соусом, или гарниром из картофельного пюре без соли. А так исправить очень сложно, лучше не досолить, чем пересолить.

    Ответ от сергей иванков[гуру]в молоке попробовать отмочить

    Ответ от ЁВЕТЛАНА СЕМЁНОВА[гуру]вымочить в холодном молоке 5 минут

    Ответ от Людмил@[гуру]мочить копченую - бесполезно в салат понемногу - зеленый салат, рыба, яйцо, клюква или брусника - заправка без соли - будет пикантно, и сыр

    Ответ от Александр[новичек]Можно и вымочить, но знайте, что все ваши кулинарные промахи может исправить маааленькая бутылка водки (римерно 0.7л. Кстати после принятия такого обьёма в одно человеколицо можно и что нибудь вымочить)

    Ответ от Ёергей[гуру]Копченую рыбу ВЫМАЧИВАТЬ НЕЛЬЗЯ! Пересол сравнительно легко устраняется при добавлении пресного мучного или масляного соуса, который моментально оттягивает соль на себя. Добро пожаловать в раздел Охота и рыбалка, всему обучим )))

    Ответ от Michael A. Trumpe[гуру]Рыбу вымачивать в воде нельзя - раскиснет! Только в очень крепкой чайной заварке - тогда и соль лишняя уйдет, и рыба не превратится в кашу. Отмоченную рыбу смажьте растительным маслом и подсушите на воздухе при комнатной температуре.

    Ответ от SQ[мастер]В молоке отмочить

    Ответ от M.R.S.zagadoЧка[новичек]промыть водой

    Ответ от ИНФЕРНО[гуру]Только приготовить салат с этой рыбой (рыбы немного) и отваренного в несолёной воде риса. Ну, яйцо и майонез.

    Ответ от Miss Paris _[гуру]выкинуть)

    Ответ от Арина солнечная[гуру]вымочить в молоке

    Ответ от *[эксперт]копченую если намочить соль может и исчезнет но вместе с ней и вкус рыбы

    Ответ от Ўлия К.[новичек]Порезать рыбу порционными кусками, укладывать слоями в банку. Слой рыбы, слой лука - кольцами. Заполнить всю емкость. Залить раствором уксуса с водой по своему вкусу на ночь. Утром можно кушать с картошечкой и освежими огурчиками. Можно есть не только рыб

    Ответ от 2 ответа[гуру]

    Привет! Вот еще темы с нужными ответами:

     

    Ответить на вопрос:

    22oa.ru

    Как сделать сухую рыбу менее соленой » Сушка пищевых продуктов

    Многим людям нравится соленая рыба, но не всегда при её покупке можно определить степень засола. Солёную рыбу делят на три вида: слабосоленую (до 9% соли), среднесолёную (10 - 14% соли) и крепкосоленую (более 14% соли). Крепкосолёную рыбу не рекомендуется употреблять в пищу. Существуют разные способы того, как сделать сухую рыбу менее соленой. Для того, чтобы удалить избыток соли в сухой рыбе, её подвергают процессу вымачивания.

    Прежде чем, сделать сухую рыбу менее соленой, её следует промыть. Это необходимо для того, чтобы избыток соли смылся с рыбы. Мелкую рыбу лучше вымачивать целой, а крупную рыбу необходимо порезать на куски, чтобы соль смылась. После этого рыбу следует поместить в глубокую ёмкость. Чтобы рыба получилась мягкой и сочной, её нужно залить молоком, но если под рукой нет молока, тогда можно вымочить рыбу в воде. Ёмкость с рыбой необходимо убрать в холодильник, чтобы рыба не испортилась. Рыбу, которая сильно пересолена, вымачивать следует два или три часа. Если рыба имеет резкий вкус, то замоченную рыбу нужно оставить в холодильнике на ночь. Когда пройдёт нужное количество времени, рыбу необходимо вытащить из жидкости, в которой она вымачивалась и хорошо промыть под струёй воды. Жидкость в которой была вымочена рыба, впитает в себя избыток соли, после чего сухая рыба станет менее соленой.Бакалао - сушёная треска, которая широко используется в бразильской, португальской, испанской кухне. Прежде чем, что-то приготовить из трески, её нужно вымочить. Для этого треску следует поместить в посуду с холодной водой, жидкость должна покрывать рыбу на 3-5 сантиметров. После этого треску нужно поставить в холодильник. Воду необходимо менять три раза в день и вымачивать рыбу в течение трёх суток.

    У многих людей существует ошибочное мнение, что соль нужна рыбе для придания ей соответствующего вкуса. Но это далеко не так, соль нужна для того, чтобы убрать из рыбы лишнюю влагу. В процессе соления соль растворяется в соку, который выделяет рыба и образуется рассол. Для того, чтобы во время соления не образовались микробы, рассол время от времени сливают. Рыба, которая сильно посолена может храниться долгое время.

    Для вяления нужно использовать только свежую и неповреждённую рыбу. Обычно для вяления используют окуня, плотву, чехонь, мелкую щуку, тарань. Для мокрого засола нужно брать рыбу, которая весит более 1/2 кг. Рыбу необходимо очистить от чешуи и удалить внутренности. После этого, нужно на дно тары насыпать небольшое количество соли. Затем уложить рыбу рядами плотно друг к другу и каждый ряд сильно посыпать солью. На верхнем ряду соль должна покрывать всю рыбу. Можно добавить немного сахара, для придания вкуса. Сверху рыбу следует накрыть эмалированной крышкой, а на крышку поставить гнёт. Рыба даст рассол через 5 часов. Во время засолки рыбу нужно хранить в холодном месте, потому что соль поступает в мясо рыбы медленно, и в тех местах где рыба ещё не просолилась холод защитит её от порчи. Спустя 2-3 часа спинка рыбы должна стать твёрдой, а мясо приобрести тёмно - серый цвет. Уже просоленную рыбу нужно вымочить в воде, промыть и подготовить к нанизыванию. В процессе вымачивания рыба отдаёт лишнюю соль, но она не должна стать малосольной, потому что во время сушки она испортится. Лишняя соль уходит, спинка у рыбы должна приобрести прозрачный вид. После того, как рыба засушилась мясо становится красноватого цвета.

    Рыбу можно солить в заранее приготовленном рассоле. Свежую рыбу нужно нанизать на шпагат по 5-10 штук и опустить в уже приготовленный рассол. При этом рассол должен полностью покрывать рыбу. Мелкой рыбе достаточно будет просолиться 2-3 дня. Затем её следует промыть в воде 20-30 минут и вывесить для сушки.

    Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Будем благодарны за помощь.

    www.prosushka.ru

    Как солить красную рыбу

    В России большинство людей большее предпочтение отдают мясу, чем рыбе. Так повелось, и причина вовсе не в том, что рыба по каким-то качествам хуже. Она так же способна насытить, дать энергию, но кроме того, бесподобна на вкус в любом ее проявлении и обладает огромным количеством питательных и полезных веществ. Рыбу можно жарить, варить, солить. Неважно, каким образом она будет приготовлена, все будет очень вкусно. Подробно описать все возможные рецепты приготовления не позволит объем данной статьи, потому речь пойдет именно о засолке рыбы, и при этом только красной.

    Итак, как солить красную рыбу? Что касается самой рыбы, то это может быть горбуша, форель, кета и так далее. Если рыба замороженная, ее при комнатной температуре следует разморозить. Не стоит пользоваться микроволновой печью, лучше, если размораживание будет происходить в естественных условиях. Пока продукт размораживается, можно подготовить все, что понадобится для засолки: кулинарные ножницы, разделочный нож, емкость для рыбы и гнет. Нож лучше взять не очень большой, а ножницы понадобятся для того, чтобы отрезать плавники. Соль рекомендуется брать крупного помола, она идеально впитывает влагу, с этим продуктом лучше не переборщить. Хотя особенность красной рыбы состоит в том, что ее практически невозможно пересолить, она впитает в себя ровно столько соли, сколько необходимо, и в результате получится отменный вкус. Также при засолке можно использовать сахар. Соотношение соли и сахара, как правило, один к трем, иными словами, на три части соли берется одна часть сахара. Как уже говорилось, пересолить красную рыбу очень сложно, но все же необходимо знать некий расчет количества смеси из соли и сахара на определенное количество рыбы. Итак, на один килограмм понадобится примерно 3 чайных ложки смеси, из которых две – это соль, а одна – сахар. Некоторые при засолке добавляют лавровый лист или чеснок, можно использовать специальные приправы для рыбы. В качестве гнета подойдет банка, наполненная водой.

    Посол красной рыбы начинается с ее разделки. После размораживания она ополаскивается холодной водой, острым ножом отрезается голова, из которой, кстати, можно сварить замечательный суп. При помощи ножниц отрезаются плавники, разрезается брюшко и рыба потрошится. После всех этих манипуляций рыбу рекомендуется ополоснуть еще раз для того, чтобы смылась вся желчь. Можно переходить непосредственно к засолке. Если рыба крупная, ее разрезают на кусочки, если нет, можно посолить целиком.

    Теперь о том, как солить красную рыбу. Для этого она раскрывается, равномерно посыпается солью. Все остальные специи и приправы кладутся, как правило, не в рыбу, а в емкость, где она будет просаливаться. После этого все накрывается гнетом и при комнатной температуре оставляется примерно на 4 часа. По прошествии данного времени продукт убирается уже в холодильник на сутки, где посол продолжается в более прохладной температуре. Все достаточно просто, но есть некоторые специальные моменты, касающиеся вопроса, как солить красную рыбу. Имеет значение жирность того или иного вида рыбы. Например, кета и горбуша не такие жирные, как семга или форель. Менее жирные рыбки можно в процессе засолки смазывать оливковым маслом.

    Будет лучше, если перед тем, как посолить красную рыбу, разрезать ее на две половины вдоль хребта. Также стоит убрать позвоночник и кости ребер по максимуму.

    Время засолки зависит от размера рыбы. Это один из важных моментов, которые необходимо знать тем, кто интересуется, как солить красную рыбу. Вес до килограмма солится около суток, если больше, время посола должно быть также больше.

    Важно знать, как солить красную рыбу, но не менее важно знать, как подавать ее к столу. Смесь засола убирается с рыбы при помощи щетки, не стоит смывать ее водой. Рассол, который образовался в процессе соления, аккуратно снимается при помощи салфетки. Также перед подачей на стол красиво нарезанные кусочки рыбы можно посыпать зеленью и слегка побрызгать соком лимона.

    fb.ru

    Как исправить пересоленное блюдо

    Очень обидно и неприятно, когда готовишь еду для родных и близких, и тут вдруг пересолила! Пересоленное блюдо портит не только само блюдо, но и настроение хозяйке и всем, кто его будет кушать. Если это просто тихий семейный ужин, ничего страшного, но вот если это праздничный стол, то неприятно вдвойне. Но передозировку соли иной раз можно исправить. Мы уже писали о том, как спасти переперчённые блюда, теперь расскажем что можно сделать, чтобы исправить блюда пересоленные.

    Кстати, в народе бытует поговорка, что если пересолила, значит, влюбилась. Не всегда, правда, это так...

    Легче всего исправить пересоленный рис. А вот если пересолил рис, следует промыть его в холодной воде или прокипятить его пару минут. По такому же принципу можно реанимировать гречку, макароны и другие крупы. Но только необходимо всё делать аккуратно, чтобы не переусердствовать и не получить бесформенную массу на тарелке.

    А если пересолила капусту, то что делать, как думаете? Пересоленную капусту из банки спасти можно всё тем же способом — промыть под холодной проточной водой. Правда, при этом способе весь вкусный и полезный рассол смоется в раковину навсегда. Пересоленные солёные огурцы просто вымачиваются в холодной воде.

    А вы знаете как исправить пересоленную рыбу, не уже жареную, а изначально солёную?Также вымачивание в холодной воде можно реанимировать пересоленную рыбу. Для этого мелкую рыбешку (например, кильку или тюльку) следует просто залить водой, меняя её время от времени, а крупную рыбу (сельдь) перед вымачиванием рекомендуется порезать на куски, чтобы соль выходила из неё быстрее. Кстати, вымачивать можно не только в холодной воде, но и в молоке. Через 2-3 часа таких водных процедур для рыбы, её следует промыть и можно кушать.

    Можно исправить и пересоленное тесто для вареников и пельменей. Для этого следует замесить ещё 1 порцию теста без соли и соединить его с пересоленным вариантом.

    А что же делать если пересолила салат, как исправить? Пересоленный салат из свежих овощей исправить проще простого — следует просто добавить в него ещё огурцов, помидоров и зелени. Получится превосходный и вкусный салат.

    Что же делать, если пересолила суп, а ужин уже пора подавать? А вот исправить ситуацию с пересоленным супом гораздо сложнее. Суп можно разбавить несоленым бульоном без ущерба для его органолептических свойств. Если такого бульона под рукой не оказалось, ситуацию с пересоленным супом можно исправить, подержав в нём пакетик с рисом. Рис считается отличным абсорбентом, который возьмёт в себя лишнюю соль из бульона. Некоторые хозяйки пользуются другим приёмом — используют для исправления вкуса кусочки сахара-рафинада. Для этого кладут такой сладкий кусочек в столовую ложку и затем погружают её в суп. Растаявший сахар на ложке меняют на новый и процедуру повторяют несколько раз, пока вкус не станет таким, как нужно. Картофель и макароны также считаются хорошими абсорбентами, поэтому при возможности, понизить уровень соли в супе можно и с их помощью. Если картофеля в рецепте данного супа нет, следует воспользоваться такой хитростью: нужно положить в суп несколько целых очищенных картофелин минут на 15, а затем их вынуть из бульона. Картофель впитает в себя лишнюю соль, не испортив при этом оригинальный вкус супа.

    А вот если пересолили гуляш и жаркое, поможет только сметана. Мясо для этого следует положить в глубокую и узкую чашу со сметаной и дают остыть. Также можно просто добавить к блюду масляный или мучной пресный соус либо же подать гуляш с пресным гарниром.

    Если пересолила фарш — поможет и спасёт мелкорубленная капуста, сырой кабачок или картофель, которые предварительно следует натереть на тёрке. С этими спасателями котлеты будут даже вкуснее и нежнее. Либо же можно вместо котлет фарш пустить на тефтели или голубцы. 

    Вкусное, но пересоленное овощное рагу достаточно легко исправить — просто добавьте в него ещё помидоров и овощей. Просто мелко нарежьте их и добавьте в ещё готовящееся на огне блюдо. Сваренные целиком овощи отдадут лишнюю соль, если залить их сначала кипятком, а затем проварить несколько минут в несолёной воде.

    Рекомендуется солить блюда за несколько минут до их полной готовности и лучше даже немного недосаливать, так будет лучше для всех, а кому не хватает немного соли, всегда сможет досолить свою порцию.

    Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

    podskazok.net