Рецепт: Пирог "Манник" - быстрый пирог. Пирог манник как печь


Пирог «Манник» – простой рецепт

Эта статья пригодится тогда, когда нужно очень быстро что-то испечь к чаю, а времени и особых продуктов под рукой нет. Простые рецепты, как сделать манник, ждут вас ниже. Пирожок выходит очень вкусным и нежным, что называется «тает во рту».

Пирог «Манник» - простой рецепт на кефире

Ингредиенты:

Приготовление

В кефире размешиваем манную крупу и даем часик постоять, чтобы она набухла. Яйца разбиваем, всыпаем сахарный песок и тщательно размешиваем, можно даже взбить. Смешиваем полученную смесь с кефирной массой. Всыпаем предварительно просеянную муку и всыпаем соду. Снова все размешиваем. Форму притрушиваем манкой и выливаем тесто. При 190 градусах выпекаем 35 минут.

Простой и вкусный рецепт тыквенного манника

Ингредиенты:

Для теста:

Для сиропа:

Приготовление

Сырую тыкву измельчаем при помощи мелкой терки и отжимаем, избавляясь от лишнего сока. Соду смешиваем с кефиром, добавляем тыквенную массу, манку и сахар. Замешиваем тесто. Выливаем его в форму и при 180 градусах пирог будет готов уже через 40 минут.

Тем временем сделаем сироп: в яблочный сок вливаем свежевыжатый сок лимона, кладем сахар, корицу и размешиваем. Помещаем массу на плиту и даем ей закипеть. Горячий пирог заливаем горячим сиропом. Примерно через 35 минут вся жидкость впитается, а значит, неимоверно нежный пирожок можно будет подать к столу.

Пирог «Манник» - простой рецепт на молоке

Ингредиенты:

Приготовление

Разбиваем яйца, всыпаем сахар и растираем хорошо массу до однородности. Добавляем растительное масло и растираем до однородности. Подогреваем молоко, растапливаем в нем сливочное масло. Добавляем манную крупу и яичную смесь. Перемешиваем и на полчаса отставляем в сторону. Разрыхлитель смешиваем с просеянной пшеничной мукой и всыпаем в молочную смесь. Форму промазываем маслом, притрушиваем манкой или мукой, наливаем подготовленное тесто и при 180 градусах выпекаем минут 35.

Приятного чаепития!

 

womanadvice.ru

Манник. Пошаговый фото-рецепт | Наш Рецепт. Вкусные рецепты

Недавно я впервые испекла манник — пирог из манной крупы, муки и кефира (в готовом пироге манка не чувствуется).  Мне и моей семье очень понравилось. Поэтому хочу поделиться с Вами этим простым рецептом. Получается очень вкусный пирог: высокий, мягкий и душистый. Для аромата я добавила немного апельсиновой цедры — вышло просто замечательно. Приготовьте этот вкусный пирог и Вы.

 

 

Ингредиенты:

Для теста:

Для пропитки (можно заменить любым сиропом):

 

Приготовление:

  1. Манку заливаем кефиром, перемешиваем и оставляем набухать на 1,5-2 часа. Можно ее оставить и на ночь. В таком случае кастрюльку с манкой нужно накрыть крышкой и поставить в холодильник.
  2. Маргарин или масло растапливаем и смешиваем с сахарной пудрой или сахаром и ванилином (или ванильным сахаром). Остужаем.
  3. Изюм промываем и заливаем горячей водой минут на 10-15, затем воду сливаем. Натираем цедру с апельсина или лимона.
  4. Яйца слегка взбиваем вилкой или венчиком с солью. Можно использовать и миксер или блендер — думаю, так будет еще лучше.
  5. Манку смешиваем с яйцами и маслом или маргарином с сахаром.
  6. Добавляем в тесто гашеную соду, апельсиновую или лимонную цедру и изюм, перемешиваем.
  7. Постепенно всыпаем просеянную муку, вымешивая тесто ложкой. Оно не должно выйти слишком жидким или густым.
  8. Выкладываем тесто в форму для выпекания, смазанную растительным маслом. Если на поверхности теста есть изюм, аккуратно прикрываем его тестом при помощи ложки, чтобы при выпекании он не пригорал.
  9. Манник ставим в теплую (но еще не горячую) духовку. Выпекаем приблизительно 25-30 мин., ориентируясь на цвет пирога — он должен быть золотистым.
  10. Пока выпекается пирог, готовим пропитку. Для этого смешиваем воду, мед и лимонный сок.
  11. Готовый манник достаем из формы. Обратную сторону пирога поливаем пропиткой, набирая ее столовой ложкой, через 1-2 минуты пирог переворачиваем. Его верхнюю сторону посыпаем через ситечко сахарной пудрой. Вместо сахарной пудры можно покрыть поверхность манника шоколадной, кофейной или лимонной глазурью.
  12. Готовый манник нарезаем и подаем к чаю, кофе или молоку. Получается очень вкусно!

 

Приятного аппетита!

Готовьте вкусно и просто с сайтом Наш Рецепт!

 

nashrecept.com

Как испечь манник в духовке на кефире

Доброго времени суток, дорогие гости блога «Я селяночка»! Скажите, кто не любит манный пирог? С самого детства родители балуют нас манной кашей и другими вкусностями на основе манной крупы. А вы заете как испечь манник в духовке на кефире?

Почти каждая хозяйка знает рецепт вкусного манника. И в каждом рецепте есть своя изюминка.

В этой статье мы поговорим о преимуществах вкусного пирога, о том, как его приготовить. Вы сможете выбрать рецепт на свой вкус или попробовать все. Кроме того, приготовление манника подойдет для начинающей хозяйки, потому что способов приготовить десерт много, а рецепты очень простые и быстрые. Все необходимое вы почти всегда найдете под рукой.

Как испечь манник в духовке на кефире

Манник появился еще в тринадцатом веке, когда появилась манная крупа. Но, к сожалению, самые истоки рецепта потерялись со временем, и неизвестно кто стал создателем шедевра, так любимого потомками. У манника много преимуществ, из-за которых стоит на него обратить внимание.

Еще есть несколько правил. Чтоб пирог получился рассыпчатым и мягким, необходимо замочить крупу на час в жидкости перед приготовлением, чтоб она набухла и не хрустела потом на зубах.

Чтоб пирог получился красивым и сочным, его можно разрезать вдоль, и пропитать сиропом, сметанным соусом или чем вы любите. А сверху можно украсить сахарной пудрой или глазурью, а можно кремом. Очень вкусный десерт получится, если добавить мороженое.

Рецепты манного пирога

На кефире — рецепт классический

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Возьмите глубокую тарелку и соедините манку и кефир, оставьте крупу набухать на 30 минут. Паралельно соединяем белки и сахар, взбиваем все миксером до появления пенки. Сливочное масло растапливаем в микроволновой печи или на огне, частью масла смазываем форму.

Добавляем масло к манке с кефиром, сразу же добавляем туда желтки, и разрыхлитель. Перемешиваем смесь. В тарелку с белками добавляем муку и перемешиваем. Потом соединяем все части воедино и опять тщательно перемешиваем. Тесто должно быть густым.

Манник будем готовить в мультиварке. Чашку мы уже смазали маслом, остается вылить в нее тесто. Ставим на мультиварке режим «выпечка» и оставляем тесто в ней на 50 минут. После сигнала мультиварки открываем крышку и даем выпечке немного остыть.

Перекладываем пирог на тарелку. Его можно посыпать сахарной пудрой, украсить приготовленными ягодами, мармеладом, орехами. Десерт готов. Приятного аппетита!

Рецепт на сметане

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Манку необходимо перемешать с сахаром и сметаной. В отдельной посуде взбейте яйца и добавьте к манке, снова перемешайте. Смесь нужно оставить не менее чем на полчаса, чтоб манка набухла. Далее добавляем соду и тщательно перемешиваем.

Форму смазываем сливочным маслом и переливаем в нее тесто. Затем ставим в духовку, разогретую до 190 градусов. Выпекайте пирог 25-30 минут. Рекомендуется не открывать духовой шкаф, иначе тесто может сесть.

Когда вы достанете десерт из духовки, можно присыпать его пудрой и украсить фруктами или ягодами. В тесто так же можно добавить фрукты или ягоды. Я всегда делаю манник с изюмом, получается очень вкусно, можно использовать другие сухофрукты. Приготовленный пирог можно разрезать и прописать сиропом, а между коржами, проложить, например, банан.

С яблоками

Способ приготовления:

Соединяем манную крупу с кефиром или сметаной, даем набухнуть не менее получаса. Растопите сливочное масло и добавьте в него сахар. После того, как сахар раствориться, добавьте масло к набухшей манке. Далее добавляем соду, корицу, разрыхлитель, ванилин, и просеянный с мукой крахмал.  Если тесто получится очень жидким, добавьте еще муки.

Смазываем форму сливочным или топленым маслом и на дно наливаем тесто, следующим слоем укладываем очищенные и тонко нарезанные яблоки, потом снова заливаем тестом. Ставим подготовленную форму в разогретую до 180 градусов духовку. Оставляем там выпекаться 40-50 минут. Манник будет готов, когда на нем появиться золотистая корочка.

Для пропитки разогревается молоко и смешивается с сахаром. Поверхность пирога протыкается вилкой, пропитывается и оставляется на 10 минут. Затем пирог переворачивается и заново пропитывается. Готово блюдо будет через 20 минут, теперь его можно подавать на стол.

Как испечь манник в духовке на кефире? Оказывается, что очень просто. Не знаю как вы, а я очень люблю манники и люблю экспериментировать. Смешивая разные ингредиенты, можно получить потрясающие вкусы. Так что пробуйте, учитесь и радуйте своих близких разными десертами.

Видео — вкусный манник «Зебра»

Если статья показалась вам полезной, вы можете сохранить ее себе на стену в социальных сетях. Так же подписывайтесь на новости, и вы всегда будете в курсе обновлений. До встречи на просторах блога.

Еще вкусные статьи:

Банановый торт без выпечки — просто и вкусно

Вкусный салат Цезарь — готовим несколько вариантов

Вкусные десерты из клюквы

Паста Нутелла в домашних условиях

vaneevasdorove1.ru

"Манник" - рецепт пирога

есения александровка прости,ответьте мне на вопрос я соду с уксусом погасила и 2 часа в духовку не ложила что будет

Капитан Немо Крайгород спасибо )

Олька Минск В общем... люди... добавить творог (вместо кефира или сметаны-немного молока)... и это классическая запеканка творожная... со сметанкой потом очень вкусно... Мой сынок ее очень любит... Уплетает за обе щеки.

света Крайгород Сегодня приготовила. Спасибо за рецептик. Вкусненько получилось.

Юлия Крайгород очень вкусно и сытно!Спасибо за рецептик!!!!))))

Анна Крайгород Очень вкусно. Спасибо.

Наталья Крайгород Пирог получился вкусняшка,спасибо за отличный рецепт!

марина Крайгород Получился пирог полусырым, спресованным. Когда спекла по другому рецепту получилось замечательно!!! Весь секрет в том, что манка все таки должна постоять 1,5-2 часа, а не 5-10 минут! Вот как- то так.

Анна Крайгород короче начиталась и сделала по своему))) взяла 2 яйца ( белки взбила отдельно в пену), полпачки маргарина, пакетик ванилина, пакетик разрыхлителя , манки200 гр, муки50 гр и сахара 250. замесила тесто, добавила чашку клубяны замороженной .... и в духовку))))единственный косяк что забыла соль( хотя думаю что существенных изьянов изза этогол не будет)

Ольга Крайгород вкуснотища! А выпекать нужно 40 минут.

Ольга Крайгород Да,да! Я пекла, как Александр из Коми-Перми: со сливками из-под сепаратора - на самом деле получается рассыпчатый манник и во рту тает!Попробуйте!

Игорь Крайгород класс

Наталья Крайгород замечательный рецепт. Огромное спасибо. Очень вкусно, и самое главное, что пригтовление занимает мало времени.

Екатерина Крайгород мне 12 лет, я попробовала приготовить и получилось вкусно спасибо за рецепт!!!!!!!!!!!!

вероника Крайгород мне 11 лет я очень люблю готовить , мы с подргой делали подругому рецепту но забили соду и он у нас не поднялся . сейчас даделую все дела по дому и буду печь этот замечательный пирог , не бойтесь соду не забуду ;)

да так Крайгород сколько нужно выпекать?

татьяна Крайгород вкусно

оля Крайгород пирог вкусый,И ПОЭТОМУ КЛАСС!!!!!

Ольга Казакова Крайгород Вот по этому рецепту очень вкусненько!

александр Крайгород да манник наверное по какому рецепту не делай всегда вкусно будет)

катя Крайгород класный рецепт очень вкусно получилось! спасибо!

лиза Крайгород мне 14 и я очень люблю готовить, спешу попробовать этот рецепт!!!

галина Крайгород скажите а если не положить в манник соду что будет?

кэтрин Крайгород мне9 лет недавно мы с моей подругой сделали этот пирог мы нашли его в книге и кому мы только не давали все говорили очень вкусно и нам тоже понравилось!

Неля Крайгород очень даже вкусно, я вот сделала, мне очень понравилось, такоей воздушный и легкий, а вы Наталья делайте как делали

наталья Крайгород что это за манник с мукой? я пробовала когда-то с мукой -получается тяжелый какой-то,а на манке легкий,ноздреватый и воздушный.так что только манка.

наталья Крайгород что это за манник с мукой? я пробовала когда-то с мукой -получается тяжелый какой-то,а на манке легкий,ноздреватый и воздушный.так что только манка.

Никита Крайгород а без сметаны можно???

Марина Крайгород Прекрасный рецепт, спасибо Лидия!Очень вкусный и нежный получился пирог.

Андрей Крайгород крутойе

Галина Крайгород Спасибо за рецепт. Правда очень вкусно:)

Юлия Крайгород Огромное спасибо зав рецепт,очень вкусно получилось,ещё раз спасибо:)))

оля Крайгород хороший рецепт. когда я угостила соседий они взяли у меня рецепт и написали статью вгазету ЗОРИ

АЛЕКСАНДР Крайгород ЕСЛИ В МАННИКЕ МУКА---------ЭТО УЖЕ БИСКВИТ А НЕ МАННИК!!!!!!!!!!!!!!

АЛЕКСАНДР Крайгород У ВАС у всех стандартные манники!!! Предлагаю попробовать КОМИ -ПЕРМЯЦКИЙ манник. у нас их очень много рецептов, но предлагаю НЕСТАНДАРТНЫЙ!!! попробуте испечь, я так делаю лично уже 40 лет. манники всегда плотные, я предлагаю рассыпчатый!!! ВАЖНО!!! СЛИКИ из коровьего деревенского молока, из под сепаратора!!!(ложка стоит в стакане, как масло!!!) 1 стакан, сахара поменьше 05-07 стакана, сода 03-05 чайной, 2-3 яйца, (МОЖНО БЕЗ ЯИЦ!!!)я иногда так , иногда подругому. ВАЖНО!!! МАНКИ 3 (ТРИ) стакана!!! и в русскую печь!!! если печи нету то в духовку. МАННИК редко бывает жёлтым сверху , обычно, для пропекания 30-40 мин, верх коричневый, деревянной лучинкой проверьте. толщина зависит от сковороды или от емкости где ВЫ выпекаете, но примерно нада расчитывать на 3-5 см. СТРУКТУРА МАННИКА данного рецепта ДРУГАЯ (рассыпчатая, кушать ложечкой, но как обычно РУКАМИ тоже можно!!!), НЕБОЙТЕСЬ ЭКСПЕРИМЕНТИРОВАТЬ!!!

светлана Крайгород Никогда не добавляю в манник яйца. Только кефир+сода+сахар+манка и духовку!

зая Крайгород класненько, вкусненько. семья сразу всё съела

Нина Крайгород Не гасите соду уксусом-реакция проходит моментально,привкуса соды точно нет,как нет и пышности, так как рыхлить-то уже нечем. Не смешивайте сахар с яйцами.Сахар всегда следует смешивать с кефиром,сметаной,маргарином,маслом и т.д.Яйца растираются вместе желток и белок, либо отдельно белок и желток(зависит от рецепта),сюда же соль,уксус(сок лимона),а уж потом соединяются смеси сахара и яйца.Сода добавляется вместе с мукой(манкой)через сито для обогащения кислородом для пышности.Делается все элементарно просто и быстро.Советую как технолог.

Луна Крайгород А как выпекать то? почему получается полусырым? не могу понять, шарлотка пекется нормально, а манник ни в какую! В чем дело? Кто подскажет?

Альбинка Крайгород Манник очень вкусный,спасибо!

Маша Крайгород Спасибо_)

юлия Крайгород Вы,ктопытается размочить манку-балбесы!В том ,что манка похрусрывает и оправдывает название Манник,в этом весь секрет,а чтоб не был клёклым,действительно,нужно добавить 0.5пачки маргар.и не выдумывать ничего,всё смешать и в духовку,чем быстрей,тем лучше!!!

юлия Крайгород Вы,ктопытается размочить манку-балбесы!В том ,что манка похрусрывает и оправдывает название Манник,в этом весь секрет,а чтоб не был клёклым,действительно,нужно добавить 0.5пачки маргар.и не выдумывать ничего,всё смешать и в духовку,чем быстрей,тем лучше!!!

Ольга Крайгород А я заливаю стакан манки стаканом сливок на полчаса, добавляю 2 яйца, пол-стакана сахара, разрыхлитель (соединяю половину чайной ложки соды, столько же лимонной кислоты, и столовую ложку муки) и всё. Потом готовый теплым пропитываю: немного сгущенки, сливочного масла и молока, всё это кипячу немного, даю остыть и поливаю. Вкусно, обалденно.

Надежда Крайгород Испекла сейчас манник и тоже считаю,что муки,если и класть,то никак не стакан.Яиц тоже хватит 2-3.Почитала зато все комментарии с большим интересом и решила взять лучшие советы и сделать обобщенный "народный" манник!Но за рецепт спасибо,идем пить чай!

Викуля Крайгород Приготовила с маком... очень вкусно... муж ел с удовольствием!

юлия Крайгород большое вам спасибо , приготовила своей семья . У меня 2 дочери им очень понравилось и ещё раз спасибо !!!

Аня Крайгород Я полностью согласна с высказыванием "12.03.2008 Аноним:".....не очень удачный рецепт, плотный и не рассыпчатый...

Надежда Крайгород А я делаю манник так. Это еще вкуснее.

Капитан Немо Крайгород мне если честно 10 лет это мой первый пирог он мне очень понравился спасибо за рецепт=)

Тоша Крайгород вообще очень вкусно получается,жене понравилось.готовить его надо минут 30-40.

Антошка Крайгород рецепт простой,а получается..ах,как вкусно!!

Ольга Крайгород Пирог получился просто чудо, только к основному рецепту я добавила лимончик, немного сгущёнки и после того как пирог испекся смазала сверху сгущёнкой, просто пальчики оближишь

наташа Крайгород я делала очень получилось вкусно!

Аноним. Крайгород Мак - это хорошо! Мак - это уууу!

Капитан Немо Крайгород а время выпекания?

Лена Крайгород очень даже!

Капитан Немо Крайгород Вместо муки советую всё таки манку, оч. вкусно

N Крайгород А мне рецепт манника достался в студенческой общаге в дикие девяностые. С тех пор так и пеку: с полбанкой концентрированного молока + пачкой сливочного масла/маргарина - этот тандем вместо кисломолочных продуктов (кефир-простокваша-сметана-прочее). В остальном рецепт очень похож на тот, что дает Таисия. Получается плотный, да. Кто хочет пышного и чудесного - поищите в сети рецепт сибирского манника с деревенской сметаной и с добавлением содой, гашеной уксусом. Очень привлекательно описан результат.

татьяна Крайгород рецептов манника очень много.каждый по своему хорош.но я пеку манник без муки.он получается низкокаллорийный:1яйцо,0.5ч.л.соды,1ст.сахарного песка,1ст.кефира,1ст.манки..Очень вкусно!попробуйте:))

таисия Крайгород у меня семья очень любит выпечку и я в каждый день пеку.вчера пекла аж 2р манник,но я делаю подругому.1ст,маннки+1ст,песка+1яйцо+0,5ч.л соли,всё это хорошо перемешиваю+1ст,простокваши+1ст муки=0,5ч.л соды(муку содой я сразу перемешиваю),но можно положить побольше 0,5ст,надо смотреь по тесту.притивень смазать растительным маслом.выпекать в духовке при температуре 240гр до золотистой корочке.буду рада если куму понравиться мой рецепт.

Готлиб Крайгород Пеку практически так-же. Но добавляю не 1 стакан муки, а всего треть. И обязательно добавляю немного растительного масла прямо в тесто (для рассыпчатости). И яиц не 4, а 2-3 на такое количество ингредиентов.

Melke Крайгород Я по рецепку свекрови ко всему еще добавляю 0,5 пачи маргарина! получаетсы рассыпчатый, хорошо поднимается!

повар дима Крайгород Что бы не был таким плотным попробуйте заменить сметану на кефир..

Капитан Немо Крайгород привет всем кто опкрыл эту ссылку это уже 3-й рецепт по которому готовлю но ни как ни могу найти тот который больше всех мне понравился. Я считаю манник должен быть рассыпчатый и сладкий а по этому рецепту у меня получился плотноватый. может я чо та ни так делаю :(

Елена Крайгород Вот спасибо! Мне манник пекла в 80-х годах бабушка. Она умерла, а рецепт я так и не успела взять. Воспоминания всегда: бабушка, русская печь, манник или пирог с рыбой.

cooking.wild-mistress.ru

Рецепт: Пирог "Манник" | быстрый пирог

Ингредиенты: крупа манная - 1 ст;кефир - 1 ст;сахар-песок - 1 ст;мука - 1 ст;яйца куриные - 3 шт;сода пищевая - 1/2 ч. л;ванилин - 1 пакетик;черника - по вкусу;масло растительное - для смазки

Манник впервые попробовала приготовить из любопытства.

Приготовление:1. Манку и кефир перемешать в одной ёмкости до однородной массы. К счастью манка перемешивается с кефиром очень хорошо, без комочков, как может случиться в случае неправильного приготовления манной каши.

Полученную массу оставила минут на 15 для набухания манки.Яйца взбила с сахаром миксером на 1 скорости.

Ко взбитым яйцам добавила кефирно-манную массу, снова перемешала миксером.

Всыпала просеянную через сито муку, пакетик ванилина, соду (не гашеную) и снова перемешала до однородной массы.

Тесто вылила в силиконовую форму, смазанную растительным маслом.

Сверху выложила неразмороженные ягоды черники.

Выпекала в духовке при 200 градусах в течение 40 минут до образования румяной корочки.

Готовый манник легко отделился от пластичной силиконовой формы.

Разрезав свежеприготовленный пирог, предложила кусочек мужу на дигустацию (я всегда ему доверяю пробу нового блюда).

И услышала в ответ: "Ванилька", а манку он так и не заметил, сказал, что "пирог сытный и вкусный, сладкий аромат чувствовался ещё в подъезде на подступах к дому и я мечтал, что он не от соседних квартир".Мне понравился внешний вид манника, он оказался высоким, сытным, сладким, но не приторным и очень-очень простым в приготовлении. На следующий день приготовила с бананом, всё аналогично и также вкусно.Рецепт удачный, мой дебют состоялся с первого раза, манник рекомендую в качестве повседневной выпечки к чаю, для разнообразия можно добавлять разные ягоды и сухофрукты.Всем приятного аппетита!

Видео:

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Пирог «Манник»

Сегодня мы расскажем вам, как приготовить простой, но невероятно вкусный пирог «Манник». Продукты для этого десерта всегда есть на любой кухне, поэтому в любой момент можно организовать достойное дополнение к чаю или кофе и насладиться прекрасным вкусом.

Кроме всего прочего пирог «Манник» является источником множества витаминов и полезных веществ, благодаря входящим в его состав натуральным молочным компонентам и манной крупе.

Пирог «Манник» - простой рецепт на кефире

Ингредиенты:

Приготовление

Чтобы манник получился воздушным и нежным, замачиваем манную крупу в кефире минимум на сорок минут, а лучше на час. В другой емкости растираем мягкий сливочный маргарин с сахарным песком и щепоткой соли, добавляем также взбитые немного в отдельной посуде яйца и размешиваем тщательным образом до максимально возможной однородности. Далее добавляем набухшую манную крупу, немного ванилина и всыпаем просеянную с разрыхлителем муку. Все тщательно перемешиваем и совсем немного взбиваем.

Теперь перекладываем полученное манное тесто в предварительно смазанную щедро форму для запекания и располагаем ее в заблаговременно прогретом до 180 градусов духовом шкафу на тридцать пять минут. По истечении времени проверяем готовность манника по сухой деревянной лучинке, а затем выкладываем на блюдо, притрушиваем сахарной пудрой и можем подавать.

Как приготовить пирог «Манник» - рецепт на сметане

Ингредиенты:

Приготовление

Сметану выкладываем в миску, туда же всыпаем сахарный песок, манную крупу и взбитые немного в отдельной емкости яйца, перемешиваем все тщательно и оставляем минимум на сорок минут, а лучше на час для набухания манки. После этого гасим пищевую соду небольшим количеством столового уксуса, добавляем к остальным компонентам и перемешиваем.

Перекладываем полученное сметанно-манное тесто в промасленную форму для запекания, застелив ее еще для верности пергаментной бумагой, и располагаем в предварительно прогретом до 185 градусов духовом шкафу на тридцать-тридцать пять минут. Во время выпекания дверцу духовки не открываем.

По готовности даем маннику остыть, а затем притрушиваем сахарной пудрой и можем подавать.

При желании в манное тесто для пирога «Манник» можно добавить промытые и обсушенные сухофрукты и орехи, а поверхность смазать глазурью, вареньем или сгущенным молоком.

Пирог «Манник» из манной крупы - рецепт на молоке

Ингредиенты:

Приготовление

Как и в двух предыдущих рецептах первым делом нам нужно размочить манную крупу. Для этого взбиваем яйца, смешиваем их с молоком и сахарным песком, снова немного взбиваем, а затем добавляем манную крупу, перемешиваем и оставляем на один час. После этого подмешиваем в манное тесто ванилин и разрыхлитель и перекладываем его в выстеленную пергаментом и дополнительно промазанную сливочным маслом форму. Теперь размещаем ее в заблаговременно прогретом до 185 градусов духовом шкафу и выпекаем пирог «Манник» в среднем сорок минут.

 

womanadvice.ru

пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Манник по этому рецепту готовится на основе сметаны, в которой оставляем манную крупу для набухания на 30 минут. Остальные ингредиенты вполне традиционны: яйца, мука, сахар. По своему желанию, вы можете добавить в него любимые сухофрукты или даже свежие фрукты, нарезанные кубиком. Получится целый манный пирог. Всем советую приготовить это простое, но очень вкусное блюдо. Назначение: На полдник Основной ингредиент: Крупы / Мука и тесто / Манка Блюдо: Выпечка / Манник / Сладкое География кухни: Русская кухня

1. К сметане добавьте манную крупу, перемешайте и оставьте на 30 минут.

2. Добавьте взбитые вилкой яйца.

3. Добавьте сахар.

4. Затем добавьте муку с разрыхлителем.

5. Все хорошо перемешайте.

6. Форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте манкой.

7. Вылейте тесто.

8. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Приятного аппетита!

povar.ru