Рецепт ликер черничный. Ликер из черники в домашних условиях. Необыкновенно вкусный и ароматный

Черничный ликер: 5 рецептов в домашних условиях. Рецепт ликер черничный


5 рецептов в домашних условиях

06.11.2017

Черничные ликеры по праву считаются одними из самых лучших. Уникальный цвет, вкус и аромат не оставят равнодушным любого ценителя алкоголя.

Еще из черники делают: вино, настойки, наливки.

Советы перед стартом

  1. Черника не имеет сильного характерного аромата, например, как земляника, и чтобы напиток имел насыщенный запах, часто добавляют различные пряности.
  2. Для приготовления ликеров можно использовать свежую, мороженную и даже сушеную ягоду.
  3. Чтобы цвет ликера имел глубокий оттенок лучше брать полностью созревшую чернику.
  4. В качестве алкогольной основы можно использовать водку, качественный самогон или пищевой спирт.

Черничный ликер с мятой

Ингредиенты

  1. Черника – 1 кг
  2. Сахарный песок – 750 г
  3. Водка – 750 мл
  4. Лимонная или апельсиновая цедра – 20 г
  5. Мята – 2 веточки

Метод приготовления

  1. Чернику необходимо хорошенько промыть, избавиться от порченых ягод и мелкого мусора.
  2. Подготовленную ягоду перекладываем в стеклянную емкость и добавляем к ней листочки мяты и натертую или мелко нарезанную лимонную цедру.
  3. Затем добавляем сахарный песок, тщательно перемешиваем и настаиваем в темном месте при комнатной температуре 2 месяца.
  4. За это время черника пустит сок и по истечении указанного времени его необходимо процедить, а ягоду отжать через марлю.
  5. Полученный сок смешиваем с алкогольной основой и пропускаем через покупной или самодельный фильтр.
  6. Разливаем по стеклянным бутылкам и перед дегустацией настаиваем в прохладном темном месте не менее одной недели.
  7. Хранить лучше всего готовый ликер из черники в холодильнике или погребе.

Классический ликер из черники (вариант 1)

Ингредиенты

  1. Черника – 650 г
  2. Сахарный песок – 1 кг
  3. Вода – 1 л
  4. Пищевой спирт – 650 мл

Метод приготовления

  1. Повторяем пункт 1 из первого рецепта.
  2. Чернику засыпаем в стеклянную емкость и заливаем пищевым спиртом.
  3. Теперь настаиваем 5 недель на солнечном месте.
  4. Как только пройдет указанное время, настойку пропускаем через фильтр.
  5. Варим простой сахарный сироп.
  6. Остывший сахарный сироп смешиваем с черничной настойкой и еще раз пропускаем через фильтр.
  7. Теперь разливаем по стеклянным бутылкам и храним в прохладном темном месте.

Классический ликер из черники (вариант 2)

Ингредиенты

  1. Черника – 2 кг
  2. Сахарный песок – 1 кг
  3. Вода – 1 л
  4. Водка – 1л

Метод приготовления

  1. Повторяем пункт 1 из первого рецепта.
  2. Подготовленную чернику засыпаем в стеклянную банку, заливаем водкой и ставим на 4 дня в солнечное место.
  3. Через 4 дня процеживаем черничную настойку через сито.
  4. Варим классический сахарный сироп, добавляем заспиртованные ягоды и провариваем еще 10 минут.
  5. После остывания сиропа перебиваем чернику в пюре и затем процеживаем черничный сахарный сироп через мелкое сито или марлю.
  6. Теперь черничный сироп соединяем с настойкой и оставляем для стабилизации вкуса на 7 дней в прохладном месте.
  7. По истечении указанного времени пропускаем через фильтр готовый напиток и разливаем по стеклянным бутылкам.
  8. Хранить ликер из черники в прохладном темном месте.

Пряный ликер из черники

Ингредиенты

  1. Черника – 1 кг
  2. Сахарный песок – 400 г
  3. Водка – 1 л
  4. Гвоздика – 5 бутонов
  5. Ванильный сахар – 5 г

Метод приготовления

  1. Повторяем пункт 1 из первого рецепта.
  2. Чистую чернику тщательно разминаем деревянной лопаткой.
  3. Подготовленную ягоду перекладываем в стеклянную емкость, добавляем ванильный сахар, гвоздику и заливаем алкогольной основой.
  4. Теперь настаиваем черничную настойку 6 недель.
  5. По истечении указанного времени фильтруем настойку через фильтр и смешиваем его с сахаром.
  6. Затем каждый день взбалтываем содержимое емкости на протяжении одной недели до полного растворения сахарного песка.
  7. Как только ликер будет без осадка в виде сахара, разливаем его по стеклянным бутылкам, и смело можно приступать к дегустации.
  8. Хранить готовый черничный ликер желательно в прохладном темном месте.

Ароматный черничный ликер с земляникой

Ингредиенты

  1. Черника – 2 кг
  2. Земляника – 300 г
  3. Сахарный песок – 800 г
  4. Вода – 500 мл
  5. Водка – 1,3 л

Метод приготовления

  1. Чернику и землянику хорошо промываем в прохладной воде, убираем порченые и заплесневевшие ягоды.
  2. В стеклянную емкость перекладываем ягоды и заливаем их алкогольной основой.
  3. Затем настаиваем ягоды на водке на солнечном месте на протяжении 6 недель.
  4. Как только пройдет указанное время процеживаем чернично-земляничную настойку.
  5. Варим классический сахарный сироп.
  6. После остывания сиропа до комнатной температуры, соединяем его с настойкой и интенсивно перемешиваем.
  7. Теперь нужно дать время (1 месяц), чтобы ликер созрел.
  8. Дождавшись срока, напиток пропускаем через фильтр (покупной или самодельный) и разливаем по стеклянным бутылкам.
  9. Хранить готовый ликер из черники с земляникой в прохладном месте.

vzboltay.com

Рецепт ликера из черники в домашних условиях

28 мая 2015

Домашний черничный ликер получается в меру сладким, он прекрасно сочетается с десертными блюдами и фруктами. Сделать его довольно просто, достаточно запастись ягодами, водкой и сахаром. Мы рассмотрим лучший рецепт этого ликера.

Нужны свежие, замороженные или сушеные ягоды. Сначала их перебирают, удаляя недоспелые, порченные и заплесневевшие. Замороженную чернику размораживают, после чего дают стечь воде. Сушеных ягод используется примерно в два раза меньше, чем указано в рецепте.

Ингредиенты:

Рецепт:

1. Засыпать ягоды в банку и перемять скалкой.

2. Снять с половинки лимона цедру (верхнюю желтую часть) не задев белой горькой мякоти.

3. Добавить в черничную массу гвоздику и лимонную цедру.

4. Залить водкой (самогоном, спиртом), перемешать.

5. Плотно закрыть банку крышкой и перенести в темное место с комнатной температурой. Настаивать 14-16 дней. Раз в 3-4 дня содержимое банки встряхивать.

6. Профильтровать настой через 2-3 слоя марли, хорошо отжав мякоть.

7. Смешать в кастрюле воду и сахар, довести смесь до кипения, проварить 3-4 минуты, снимая белую пену. Готовый сахарный сироп охладить до комнатной температуры.

8. Влить черничный настой в сахарный сироп, перемешать, плотно закрыть крышкой и поставить в темное место на 7-10 дней. Каждый день встряхивать.

9. Ликер готов, пришло время разлить его в бутылки и герметично закрыть пробками. Срок годности 3-5 лет.

В итоге получится домашний черничный ликер крепостью 16-18 градусов красивого бордового цвета со вкусом и легкими нотками лимона.

Статьи по теме:

Возникли трудности с приготовлением напитка? Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь мастером устранения проблем, он помогает в 90% случаев.Пуск!

Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью

Сайт не предназначен для просмотра лицам младше 18 лет!

Copyright © "АлкоФан" - интернет-ресурс ценителей спиртных напитков.При копировании материалов активная обратная гиперссылка обязательна.

вверх

Ошибка в тексте или рецепте? Выделите её мышкой и нажмите Shift + Enter

alcofan.com

Ликер из черники в домашних условиях рецепт с фото и видео

Здравствуйте, уважаемые читатели. Хочу поделиться с вами хорошим известием. Съездили мы наконец в Карпаты, и привезли оттуда много новых идей и впечатлений. Это будут разные рецепты, которые мы там попробовали, и конечно же обзор мест, где мы побывали. Начну я с рецепта, который не терпит отлагательств. Если быть точнее, то привезли мы домой кроме идей еще и чернику с земляникой. Из земляники уже сделали ликер, просто еле довезли её. А вот как сделать ликер из черники, я сейчас и покажу вам.

Этот рецепт мне поведали местные жители. Но я готовлю не в оригинале, а немного подкорректировав под свой вкус. А если быть точнее, то под вкус жены.

Вот так я пробую первый раз черничную настойку. Сочетаю вкусовые рецепторы с визуальными впечатлениями. На фото не очень хорошо видно, но вид открывается очень красивый.

Там больше принято настойки делать. Но вкус именно той настойки я немного изменил. Добавил больше сахара и ягод. Но об изменениях я подробно писать не буду, а просто покажу, как сделали мы.

Первым делом мы помыли чернику. Здесь не только черника на ликер, а вообще вся, которую мы привезли.

Местами уже немного примята, весь день в багажнике машины пролежала, между чемоданами. Но на вкус это не повлияло.

Как сделать ликер из вишни в домашних условиях

Ликер из черники

Ингредиенты:

Ингредиенты самые простые. Не скажу, что в каждом доме есть водка, мы специально купили для ликеров спирт, и развели его кипятком, в пропорции на литр спирта два литра холодной отстоянной кипяченой воды. Или можно купить в аптеке дистиллированную воду, это даже будет лучше. Но на вкус это особо не влияет.

1. В сотейник высыпаем сахар и заливаем водой. Я залил горячей водой, и поставил на огонь. Довел до кипения, растворил сахар. Это у меня заняло три минуты.

2. Пересыпал чернику в 3 литровую банку и немного примял её толкушкой для картофеля. Я использовал железную, так как деревянную потом будет трудно отмыть от черничного сока. Это все я сделал в том промежутке времени, когда растворялся сахар.

3. Затем тонкой струйкой я влил горячий сироп в мятую чернику. Будьте аккуратны при этих действиях, не разбейте банку. И обязательно смотрите, чтобы она не была треснута, так как мы заливаем горячий сироп.

4. Следом за сиропом я заливаю и водку. Можно закатывать, а можно и просто накрыть герметичной крышкой. Я для этого беру пакет, накрываю горловину, а затем обычной крышкой закрываю. Держит такой способ закрывания хорошо, проверено годами. Просто мы любим дегустировать в процессе, а это упрощает доступ.

А вот уже и готовая продукция. Правда это через несколько часов. Хочу еще предупредить, что это все же алкогольная продукция, и вы сами должны понимать, как и кому можно принимать такую черничную настойку, или ликер, как кому удобнее.

По крепости она приблизительно около 30 градусов, но пьется очень мягко, очень ароматная, в меру сладкая. Чтобы ликер стал по настоящему вкусным, ему надо дать настояться не менее 4 месяцев.

Домашний коньяк из водки или самогона. Рецепт с фотографиями

У нас подобные ягодные ликеры хранились и по 6 лет, не теряя свой аромат и вкус.А если у вас остались еще вопросы, то можете просмотреть этот же рецепт в видео формате.

domovouyasha.ru

Готовим ликёр из черники в домашних условиях

Содержание страницы

Гурманы всегда по достоинству оценят тонкий вкус сладкого спиртного напитка на ягодной основе. Ликёры в алкогольном мире пользуются спросом, поскольку владеют гармоничным и пряным вкусом, ароматом и, в то же время, не уступают по крепости другим напиткам. Особенно радуют потребителя ягодные настойки, которые позволяют ощутить тепло и вкус лета. Алкогольные магазины сегодня переполнены ягодными ликёрами различных видов, и вы можете приобрести желаемый напиток когда угодно. Но вдвойне приятнее окунуться в летнюю пору изготовив ликёр самостоятельно, в домашних условиях.

Особенности ягоды для ликёра

Черника вкусна не только со сметанкой, сахаром или йогуртом, из неё может получиться отличный, насыщенный ароматом и вкусом крепкий напиток – черничный ликёр. В меру сладкая, колоритная алкогольная настойка, порадует вас в любую пору. Недаром эта ягода издавна считалась любимой у европейских народов.Технология изготовления алкогольного напитка из сырья черники необычайно проста. Кроме того, вы можете насытить его рецепт качества и другими компонентами: лимоном, ванилью, мятой, гвоздикой, корицей и другими компонентами.Подбирая ягоды на рынке, ориентируйтесь на самые спелые, поскольку именно такой выбор позволит придать вкусу ликёра бархатистости и насыщенного цвета. Для изготовления ликёра подойдут как свежие, так и мороженные или сушёные ягоды, что обеспечит вам приятные и пьянящие вечера не только летом, но и любую другую пору года.Черничный ликёр, как и большинство остальных изготовляется на основе водки – как основного алкогольного компонента. Именно она, в зависимости от количества, придаёт напитку алкогольных оборотов. Ещё одним постоянным компонентов ликёра является сахар, который обеспечивает длительное сохранение качественного его вкуса.Итак, выбирайте ягоды и другие компоненты, и можете готовить ликёр из черники в условиях уютной домашней кухни.

Ликёр с мятой

Хотите почувствовать мягкую прохладу и насладиться крепостью напитка, попробуйте приготовить черничный ликёр в домашних условиях, добавляя в него листки мяты.

Ингредиенты:

Рецепт изготовления:

  1. Выбрать спелые ягоды, очистить их, промыть и пересыпать в банку.
  2. Добавить мелко натёртую цедру и нарезанную мяту.
  3. Досыпать сахар, закупорить банку и оставит для настаивания на 50–60 дней.
  4. Профильтровать выделенный сок, долить водку и основательно размешать деревянной ложкой.
  5. Напиток разлить по бутылках, укупорить и оставить для усиления вкуса и аромата не менее, чем на 7 дней.

Основные характеристики напитка: мягкий, прохлаждающий аромат мяты в комплексе с прохладным черничным вкусом и тёмно-красным, прозрачным оттенком.

Ликёр с ванилью и гвоздикой

Ингредиенты:

Рецепт изготовления:

  1. Выбрать спелую чернику, промыть её.
  2. С помощью деревянной ложки размять ягоды, выложить в бутыль, досыпать бутоны гвоздики, ванильный сахар и влить в смесь водку.
  3. Закупорить бутыль и оставить для настаивания на 6 недель в светлом месте.
  4. Полученную черничную смесь процедить, досыпать в неё сахар.
  5. Жидкость разлить в бутылки и периодически встряхивать, чтобы растворить сахар.
  6. Ликёр можно употреблять, когда сахар совсем раствориться.

Результат должен быть следующим: нежный и одновременно терпкий аромат, совмещённый со сладким ванильно-черничным вкусом. Вы должны добиться тёмно-красного, прозрачного оттенка напитка.

Рецепт из черники с земляникой

Ингредиенты:

Рецепт изготовления:

  1. Почистить и промыть ягоды и переложить их в бутыль, влить водку.
  2. Закупорить ёмкость, выдержать 5–6 недель, желательно на солнце.
  3. Дождавшись срока процедить.
  4. Заварить сироп из сахара (для 1 л настоя готовим сироп из  800 г сахара и 500 мл воды).
  5. Заваривать сироп до тех пор, пока перестанет накапливаться пена.
  6. Смешать ягодный настой и сироп (остывший) разболтать и оставить в темноте на 4–5 недель.
  7. Отфильтровать одержанный ликёр и перелить в бутылки, плотно их закупорив.

В результате должен получиться крепкий, насыщенный ягодный вкус и аромат, а цвет напитка должен быть очень тёмный.

В заключении

Теперь приготовление любимого ликёра доступно и на вашей кухне. Кроме предложенных способов и ингредиентов вы можете экспериментировать с компонентами состава и технологией изготовления, но помните, что именно черничная основа для ликёра придаёт ему незабываемых, тонких и ароматных вкусовых качеств.Теперь, в тесном семейном кругу или в большой компании друзей вы сможете похвалиться новым вкусным черничным достижением и придать посиделкам ещё более сладкую и тёплую атмосферу. Если же вы приготовленный напиток покажется слишком сладким или крепким, то можете приготовить вино из черники, оно будет обладать более тонким и деликатным вкусом.

receptvina.ru

Ликер из черники - рецепт с фото

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

Как приготовить ликёр из черники.

Рецепт этого ликёра я давно  нашла на просторах интернета и решила приготовить. Готовый ликёр из черники превзошёл все мои ожидания. Получился красивого насыщенного цвета  с превосходным вкусом и неповторимым ароматом, в котором присутствуют легкие нотки лимона и гвоздики. Теперь я этот ликёр готовлю каждый год, когда есть урожай черники.

Рецепт ликёра из черники:

Ход работы:

Свежесобранные ягоды черники переберём, помоем и обсушим. Сложим ягоды в банку и тщательно перемнём деревянной толкушкой

В помятые ягоды выльем бутылку водки

С половинки лимона снимем цедру и подготовим пять гвоздичек

Спустим цедру с гвоздикой в банку к ягоде, всё хорошо перемешаем деревянной весёлкой, закроем банку крышкой

Поставим банку в тёмное место с комнатной температурой. Настаиваем две недели. Содержимое банки встряхиваем пару раз в неделю.

Через две недели профильтруем. В ёмкость ставим сетчатый дуршлаг, в него стелим марлю в два слоя и выливаем содержимое банки. Когда вся жидкость стечёт, мякоть хорошо отожмём.

Подготовим воду и сахар

Сварим сахарный сироп для ликера из черники. Воду наливаем в кастрюльку, добавляем сахар, как закипит, варим 5 минут, если образуется белая пена, снимаем.

Готовый сахарный сироп охлаждаем до комнатной температуры. Отжатый настой и сахарный сироп  выливаем в банку к чернике с водкой, хорошо перемешаем, закрываем крышкой

Снова убираем в тёмное место на 10 дней.  Содержимое банки встряхивать раз в 2- 3 дня.

Готовый ликёр из черники разливаем по бутылкам, одновременно процеживая. На дно воронки положим небольшую марлечку, сложенную в 4 слоя, немного углубим её в отверстие воронки и наливаем сверху ликёр из черники, он тонкой струйкой стекает в бутылку

Закрываем бутылки с ликером из черники пробками и убираем на хранение в прохладное место. Данный ликёр может храниться 3 года. Когда наступает подходящий момент, наливаем ликёр из черники в графинчик и подаём к столу.

Приятного употребления!

С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

eshpeydelay.ru

Рецепт черничного ликера в домашних условиях

Содержание:

  1. Рецепт черничного ликера в домашних условиях
  2. Простой рецепт черничного ликера

Полезные ягоды черники, используемые во многих блюдах также подходят для изготовления черничного ликера. Готовый продукт получается не сильно сладким, но при этом хорошо сочетается с различными десертами и фруктами. Приготовление домашнего черничного ликера не вызовет особых затруднений т.к приготовить его можно имея только чернику, водку, воду и сахар.

Подойдут любые ягоды(свежие, замороженные и даже сушеные). В случае использования сушеной черники, ее надо использовать в два раза меньше. Если используется замороженная черника, то перед приготовлением ее следует разморозить.

1. Для начала пересыпаем чернику в стеклянную банку и разминаем ее скалкой. Добавляем в нашу массу гвоздику и цедру лимона.

2. Заливаем содержимое банки водкой и даем настояться 2 недели.

3. По прошествии данного времени, фильтруем черничный настой через марлю.

4. Затем смешиваем настой с сахарным сиропом, приготовленным из 150 грамм сахара и 100 миллилитров воды.

5. Все тщательно перемешиваем и даем постоять 2-3 недели.

6. Затем разливаем ликер из черники по бутылкам и наслаждаемся!

1. Для начала перебираем чернику, удаляя испорченные ягоды.

2. Затем кладем чернику в стеклянную банку и заливаем туда водку или спирт.

3. Закрываем банку и ставим на солнце, на 5 недель, после чего фильтруем ликер через марлю.

4. Делаем сахарный сироп из воды и сахара

5. Выливаем сироп в ликер и тщательно все перемешиваем. Еще раз фильтруем домашний черничный ликер и разливаем по бутылкам.

Буду очень благодарен, если воспользуетесь кнопочками ниже:

alcorecipes.ru

Черничный ликер рецепт с фото пошагово

Как заморозить ягоды

Рассыпчатые ягоды (смородина, черника, голубика, брусника, клюква, земляника) можно складывать в бутылки от питьевого йогурта с широким горлышком - в морозилке такие ёмкости не трескаются, ягоды в ни…

Как легко охладить вино в бокале

Чтобы охладить вино в бокале, в него нужно опустить несколько замороженных ягод винограда. Кубики льда НЕ подходят для данного случая.

Как украсить детский торт мастикой.Смотри видеоСмотри видео

Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …

Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…

Чтобы блюдо в горшочках было сочнее...

Если вы собрались готовить жаркое в глиняных горшочках, сделайте так. Заполните горшочки водой до самых краев и оставьте их в таком виде на час. После воду слейте и готовьте, как обычно. Считается, ч…

1000.menu