подскажите рецепт засолки переросших огурцов. Рецепт засолки огурцов переросших


подскажите рецепт засолки переросших огурцов

Малосольные огурчики. огурчики мелкие 1 кг, листы черной смородины 3-4,укроп пучок стеблей, чеснок 4 -5 долек, тертый хрен по вкусу, соль (50 г на 1 л воды) . Выдержанные в течение нескольких часов в ледяной воде огурчики хорошо промыть, удалить плодоножки, проколоть вилкой и сложить в неокисляющуюся посуду, пересыпая тертым хреном, резаным чесноком и перекладывая стеблями укропа и листьями смородины. Залить огурчики горячим солевым раствором и оставить на сутки. Эти огурчики особенно вкусны, если их подать к разварному картофелю с укропчиком.

Малосольные огурчики. Я купила пучок зелени, где были листья хрена, листья вишни, несколько листочков дуба, купила молодого чеснока (дуба у меня не было, все остальное так же, добавила, немного молодого корня хрена и чесночных стрелок) и посолила огурцы по классическому рецепту: на дно кастрюли (у меня банка) я положила промытый пучок зелени и дольку чеснока, разрезанную пополам, не очищая ее, лишь немножко раздавив половинки плоской стороной ножа, промыла огурцы, отрезала у них с обеих сторон кончики, сложила плотно в кастрюлю и залила горячим рассолом (примерно на литр воды: четыре полные столовые ложки соли (я почему-то решила, что ложки должны быть с верхом и с очень большим, в общем огурцы я пересолила, честно всем призналась, все сказали: что ты, огурцы дружно съели, вторую порцию я сделала как нужно - без верха - вкус восхитительный!!! ) и 1/2 столовой ложки сахара) . Рассол достаточно горячий - не кипящий и не едва теплый, что-то промежуточное. Поставила гнет (я делала без гнета) , и на следующий день (я солила примерно в 18.00, на утро, часов в 10.00, огурцы уже были малосольные) были готовы прекрасные малосольные огурчики.

Хрустящие огурчика по бабушкину рецепту. Небольшие огурчики с приправами уложить в трехлитровую банку, залить холодным рассолом и оставить на двое суток. Затем рассол слить, а огурцы залить чистой холодной водой. Всыпать 1 ст. ложку сухой горчицы и закрыть банку капроновой крышкой. Такие огурцы можно хранить в любом месте, огурчики остаются твердыми, хрустящими, ароматными до весны. Для рассола: на 1,5л воды: соль — 250г.

Необычный способ засолки. Очень вкусными получаются консервированные огурцы, помидоры, кабачки и патиссоны, если вместо воды для заливки использовать фильтрат из сброженных овощей. Для консервирования огурцов взять выбракованные огурцы - желтяки, плоды с перехватами, для помидоров заливка лучше всего получается не из красных, а из бурых и молочной спелости помидоров. Овощи для заливки тщательно промыть, порезать и пропустить через мясорубку. В полученную мезгу добавить соль (на 1 л мезги - 10 г соли) и все это на сутки поставить на отстой. Затем сок отжать через марлю и добавить в него соли (но 1 л сока - 30-40 г соли) . Рассол закипятить и залить им банки с уложенными в них овощами. Закупорить, укутать, охладить.

Огурцы маринованные с добавлением лимонной кислоты. На три 3-литровых банки берут 4 л воды, 200 г соли и 30 г лимонной кислоты. Кипящей водой заливают огурцы со специями, выдерживают 15 - 20 минут, воду сливают и заливают кипящим маринадом, укупоривают.

sprashivalka.com

Рецепты из переросших огурцов на зиму: салаты, засолка, маринование

Маринованные и соленые огурчики – желанные гости на зимнем столе. Обычно для приготовления таких заготовок используют мелкие и средние отборные огурцы. Но часто бывает так, что огурцы на огороде перезрели. Они стали большого размера, практически с кабачок, и пожелтели.

Если их оказалось большое количество, то выкидывать очень жалко. Но это вовсе не обязательно! Можно заготовить переросшие огурцы на зиму. Конечно, заготовки получатся не такие вкусные, как из отборных плодов, но тоже порадуют вас холодными зимними вечерами.

Как это сделать? Ведь целиком в горлышко банки они могут не поместиться. К тому же, у них толстая жесткая кожица и большие семена. Поэтому чаще всего из переросших огурцов готовят на зиму различные салаты. Но не только. Их можно и солить, и мариновать, и квасить.

Особенности заготовки переросших огурцов

Засолка переросших огурцов

Чтобы засолить переросшие огурцы на зиму, не понадобится много времени или множество ингредиентов. Достаточно иметь под рукой огурцы и соль. Залив огурцы рассолом, вы получите отличную закуску, которая многим придется по вкусу.

При засаливании огурцы нужно нарезать достаточно крупно. Форма нарезки может быть разной: кружочки, брусочки, соломка. Такие огурцы отлично подойдут и как самостоятельная закуска, и в качестве ингредиента для приготовления рассольников и винегретов.

Рецепт соленых переросших огурцов:

  1. Сначала тщательно вымойте и простерилизуйте банки.
  2. В каждую банку положите 5 колечек нарезанного красного жгучего перца, листочки смородины и вишни, а также небольшой кусочек корня хрена. Можно добавить 4-5 мелких зубчиков чеснока целиком.
  3. Уложите в банку крупно нарезанные огурцы, очищенные от кожицы и семян. Поверх огурцов снова положите перец, вишневые и смородиновые листья, корень хрена, чеснок.
  4. Приготовьте рассол, растворив соль в кипящей воде (3 ст.л. на 1 л). Налейте его в банки и накройте полотенцем.
  5. Выдержите огурцы в темном месте около 8 часов, а затем укупорьте крышками.

Заквашивание переросших огурцов

Квашеные огурцы довольно распространенная закуска, которая отлично подходит к картофелю и мясным блюдам. Плюс этого способа в том, что нет необходимости в стерилизации, приготовлении маринада.

Суть заквашивания переросших огурцов заключается в том, что вымытые, очищенные от кожицы и семян огурцы нарезают крупными пластинками, а затем укладывают слоями, пересыпая смесью из соли, сахара и специй. В конце наливают немного уксуса, для того, чтобы продлить срок хранения огурцов.

Затем сверху кладут гнет и оставляют на двое суток. После чего спускают в погреб или помещают в другое прохладное место.

Кроме того, что сами переросшие огурцы можно заквасить, их можно использовать в качестве ингредиента для приготовления огурцов, квашенных в собственном соку. Для этого в банку слоями укладывают огурцы среднего размера и натертые на крупную терку переросшие огурцы (без кожицы и семян). Можно добавить зелень. Огурцы ставят под гнет. Квашение огурцов происходит за счет молочнокислого брожения.

Заготовка из огурцов для салатов, винегретов, рассольника

Из переросших огурцов можно сделать вкусную заготовку, из которой зимой можно будет варить рассольник, делать винегрет и другие салаты.

На полулитровую банку понадобятся:

Для рассола (на литр воды):

Приготовление:

  1. Огурцы вымыть, нарезать кубиками, такими, какие вы кладете в салаты и винегреты.
  2. Уложить порезанные огурцы в простерилизованные банки до самого верха. Банки лучше брать небольшие, 500- или 700-граммовые: когда зимой банку откроете, извести ее содержимое надо быстро, за день-два.
  3. Залить в банки кипящую воду, оставить на 10 минут, чтобы огурцы прогрелись.
  4. Слить воду из банок в кастрюлю, добавить в нее еще немного кипяченой воды (стакана на несколько баночек будет достаточно), чтобы рассола нам точно хватило. Измерить, сколько воды оказалось в кастрюле (взвесив или при помощи какой-нибудь мерной емкости).
  5. Посчитать, сколько надо взять соли и сахара, исходя из того, сколько воды оказалось у нас в кастрюле. Насыпать в воду соль и сахар в нужном количестве.
  6. Поставить рассол на огонь, вскипятить.
  7. Пока рассол закипает, добавить в баночки с огурцами уксус.
  8. Залить кипящий рассол в банки с огурцами до самого верха, герметично закрыть крышки.
  9. Перевернуть, чтобы проверить герметичность. Можно укутать и оставить до остывания, но не обязательно.

Зимой, открыв баночку, надо слить рассол, а кубики огурцов без всякой дополнительной обработки можно класть в салат, винегрет, рассольник и любые другие блюда, где по рецепту требуются консервированные огурчики, порезанные таким образом.

Посмотрите видео, чтобы узнать все тонкости заготовки огурцов по этому рецепту:

Маринование переросших огурцов

Для тех, кто любит маринованные огурчики, есть возможность замариновать и переросшие огурцы. К сожалению, мариновать их целиком не получится. А вот нарезав кружочками или кубиками, вполне возможно. К тому же, можно мариновать переросшие огурцы как с кожурой, так и без нее.

Рецепт маринованных переросших огурцов с горчицей:

  1. 3 кг перезрелых огурцов переберите и помойте. Затем очистите от кожуры и нарежьте кубиками среднего размера.
  2. Подготовьте маринад. Смешайте по 200 мл растительного масла и столового уксуса. В полученной смеси растворите соль (3 ст. ложки) и сахар (200 г). Потом добавьте черный перец, измельченный чеснок (две средних головки) и горчичный порошок (2 ст. ложки).
  3. Полученный маринад налейте в емкость с огурцами, выдержите до выделения сока (около 2-х часов).
  4. Пока огурцы настаиваются, помойте и простерилизуйте банки.
  5. Огурцы переложите в стерильные литровые банки, залейте маринадом. Затем простерилизуйте их не менее 15 минут. По окончании стерилизации укупорьте банки крышками и укутайте одеялом в перевернутом положении.

Рецепт маринованных переросших огурцов кружочками (с кожурой):

  1. Подготовьте переросших огурцов столько, сколько войдет в полулитровую банку. Помойте их, срежьте кончики.
  2. В стерильную банку поместите 2 веточки укропа, 1/3 часть моркови, нарезанной кружочками, и немного чеснока.
  3. Заполните банку огурцами, которые предварительно нарежьте кружочками вместе с кожурой.
  4. Поверх огурцов снова положите веточку укропа, морковь и чеснок.
  5. В каждую полулитровую банку насыпьте соль (1 ч.л.), сахар (1 ст.л.) и налейте по 1 столовой ложке уксуса и дезодорированного растительного масла.
  6. Залейте огурцы охлажденной кипяченой водой. Простерилизуйте банки в течение четверти часа. Укупорьте стерильными крышками.

Переросшие огурцы по-корейски

Салаты, приготовленные по-корейски, имеют очень оригинальный вкус, который отличается остротой и пикантностью. В их состав зачастую входит чеснок, кориандр и уксус. Используя эти ингредиенты, можно приготовить салат по-корейски из любых продуктов, в том числе из переросших огурцов.

Рецепт переросших огурцов по-корейски:

  1. Вымойте, почистите 500-600 г моркови и натрите на корейской терке.
  2. Затем подготовьте 2 кг перезрелых огурцов. Вымойте их и, если кожица слишком толстая и твердая, очистите огурцы от нее. Затем удалите семена, нарежьте огурцы крупными брусочками.
  3. В подходящую по объему емкость поместите огурцы и морковь.
  4. Туда же налейте по половине стакана столового уксуса и растительного масла, измельченный чеснок (4-5 зубчиков), соль (50 г), сахар (0,5 стакана) и половину пачки приправы для моркови по-корейски.
  5. Перемешайте все ингредиенты и оставьте в миске.
  6. Через 4 часа разложите салат по банкам, накройте крышками и простерилизуйте 10-15 минут. Потом укупорьте банки и переверните вверх дном.

Еще один рецепт огурцов по-корейски со стерилизацией вы узнаете, посмотрев видео. Заготавливать по этому рецепту можно как нормальные, так и переросшие огурцы.

Салат из переросших огурцов

Переросшие огурцы можно не только квасить, солить и мариновать. Добавив других овощей, можно приготовить отличный салат, которым отлично подойдет в качестве закуски, а также может выступать в роли овощного гарнира.

Рецепт салата из переросших огурцов:

  1. Переросшие огурцы (10 штук) очистите от кожицы и нарежьте небольшими брусочками.
  2. Тушите огурцы в сковороде с разогретым маслом до прозрачности.
  3. Добавьте к огурцам нарезанную кубиками луковицу, натертую на средней терке морковь (1 шт.) и нарезанный салатный перец (2 шт.)
  4. Тушите овощи вместе в течение 25 минут, затем поместите в сковороду нарезанные кубиками помидоры (3-4 шт.). Потушите все вместе еще 10 минут.
  5. Добавьте немного соли, сахара и черного перца, по своему вкусу.
  6. Потушите салат еще 5 минут и законсервируйте в стерилизованные банки.

Как хранить заготовки из переросших огурцов

Заготовки из переросших огурцов, которые подвергались стерилизации, нужно хранить в прохладном месте без доступа прямых солнечных лучей. Хотя они отлично хранятся и при комнатной температуре. А вот квашеные огурцы и салаты, которые не стерилизовались, нужно хранить строго в холодном месте. Это может быть подвал или погреб. Если таковых не имеется, можно хранить в холодильнике.

Теперь не придется выбрасывать переросшие огурцы. Приложив немного усилий и потратив некоторое количество времени, вы сможете приготовить из них такие вкусные заготовки на зиму, что пальчики оближешь!

www.poedim.ru

Что делать, если огурцы переросли? Заготовки на зиму

У владельцев дачных и приусадебных участков всегда много проблем: огурцы переросли или туман испортил урожай помидоров. Но безвыходных ситуаций не бывает, и каждому продукту всегда можно найти свое применение.

Огурцы в огурцах

Каждый огородник знает, что за грядками нужен постоянный уход. Растения необходимо поливать и периодически выбирать уже созревшие плоды. Если этого не делать, то в один прекрасный день можно увидеть такую картину: помидоры потемнели, капуста повяла, а огурцы переросли. Конечно, жалкое зрелище. Но даже и тогда не стоит падать духом. Любому продукту можно найти достойное применение. Есть масса способов, которые позволяют сохранить или заготовить впрок даже сильно перезрелые экземпляры. Например, если действительно огурцы переросли, то их лучше законсервировать в собственном соку. Для этого потребуется: 5 крупных перезрелых плодов, по 0.5 стакана очищенных зубчиков чеснока и корня хрена.

Работа проходит в несколько этапов:

  1. Сначала переросшие огурцы надо очистить от кожуры, а затем измельчить их в кашицу с помощью мясорубки.
  2. То же самое проделать с чесноком и хреном.
  3. Продукты соединить вместе, добавить соль и хорошо перемешать.
  4. На дно стерилизованных банок выложить овощную массу.
  5. Затем разместить огурцы поменьше. При необходимости их можно порезать кусками.
  6. Свободное пространство заполнить оставшейся огуречной смесью и закрыть полиэтиленовой крышкой.

Хранить такие овощи лучше в подвале. Огурчики на вкус очень похожи на бочковые.

Консервированные полуфабрикаты

Конечно, никто не желает, чтобы на грядках огурцы переросли. Но если уж так вышло, то не стоит огорчаться. В хозяйстве все пригодится. Из пузатых желтяков, кстати, может получиться отличное дополнение для рассольника. Зачем попусту переводить молодые хрустящие огурчики? Лучше использовать для этого неказистые переростки. Для подобных заготовок понадобится:

Приготовление занимает очень мало времени:

  1. Огурцы вымыть, удалить с них кожуру, а мякоть порезать мелкими кубиками или соломкой.
  2. Таким же образом обработать морковь.
  3. Лук и чеснок нашинковать как можно мельче.
  4. Продукты собрать в глубокой кастрюле. Засыпать соль, лимонную кислоту и оставить на час.
  5. После этого массу прогреть на плите 15 минут.
  6. Горячую смесь переложить в банки и укупорить.

Такой продукт может быть отличной основой для овощных соусов или самых разных супов.

Овощная «тушенка»

Если в хозяйстве есть переросшие огурцы, рецепты можно придумать самые неожиданные. Ведь в умелых руках любые продукты могут превратиться в настоящую вкуснятину. Взять, к примеру, салат, для которого потребуется:

Процесс приготовления:

  1. Большие огурцы разрезать вдоль пополам и удалить все семена, а то, что осталось, порезать кубиками. Измельченный продукт обжарить в масле на глубокой сковороде.
  2. Остальные овощи тоже нарезать мелкими кусочками и добавить к огурцам. Тушить нужно до тех пор, пока каждый из продуктов не будет полностью готов.
  3. Горячую смесь расфасовать по банкам и закатать.

После остывания их можно хранить даже при комнатной температуре. На вкус никто даже не скажет, что это – переросшие огурцы. Рецепты будут различаться между собой только составом исходных компонентов. К столу такое блюдо можно подавать двумя способами. В холодном виде оно представляет собой сочный овощной салат. Если же смесь разогреть, то получится чудесный гарнир.

Интересные варианты

Хозяйкам частенько приходится делать заготовки из переросших огурцов. Ведь сюрпризы природы трудно предугадать. Вот и приходится искать выход. Например, сделать салат на корейский манер. Это очень просто, если под руками есть:

Готовить такое блюдо нужно строго по шагам:

  1. Сначала с огурцов срезать кожуру. Затем ножом разделить их на две части и аккуратно удалить сердцевину с семечками. Оставшиеся «лодочки» нарезать тонкой соломкой.
  2. Аналогичным образом поступить с перцами.
  3. Лук порезать полукольцами, чеснок пропустить через давилку, а морковь измельчить на специальной терке.
  4. Продукты соединить, добавить остальные ингредиенты, стакан холодной воды и оставить на два часа.
  5. Затем разложить смесь по банкам и стерилизовать на водяной бане 15 минут.
  6. На последнем этапе заготовки из переросших огурцов нужно закатать.

Огуречная икра

Люди часто, не зная, что сделать из переросших огурцов, просто выбрасывают их вон. Но такое расточительство совершенно не оправдано. В умелых руках такой продукт может преобразиться просто до неузнаваемости. Есть рецепт, по которому можно приготовить оригинальное блюдо, и его никто не отличит от знаменитой кабачковой икры. Понадобится несколько основных продуктов:

Готовится икра быстро:

  1. Огурцы очистить, а потом удалить из них все семена. Они только испортят вкус. Оставшуюся мякоть натереть, используя крупную терку.
  2. На этой же терке измельчить морковь, а затем мелко покрошить ножом лук. Оба овоща минут 15 обжарить в масле.
  3. Огуречную массу отжать, а после этого добавить на сковороду. Массу при постоянном помешивании тушить еще минут 40.
  4. Минут за 10 до окончания ввести остальные компоненты.
  5. Полученную смесь переложить в блендер и превратить в однородную массу.

Теперь ее можно употреблять в качестве закуски или слегка прогреть, а потом закатать в подготовленные банки.

Соленые «гиганты»

Большие переросшие огурцы как-то не принято засаливать. Еще не придумали такие банки. Но не все так однозначно. Засолка переросших огурцов – это отдельный вопрос, которому нужно уделить особое внимание. Понятно, что целиком в банки они не поместятся. Поэтому лучше сделать из них оригинальные рулетики. Ингредиенты потребуются самые обычные:

Готовить такое блюдо очень интересно:

  1. Сначала огурцы надо освободить от жесткой кожицы, а оставшуюся часть нарезать тонкими пластинками.
  2. Зелень с чесноком измельчить произвольно.
  3. На дно широкой посуды поочередно слоями выложить огурцы и чеснок с порезанной зеленью. Конструкцию аккуратно прикрыть листьями смородины и залить раствором соли.
  4. Сверху положить тарелку и установить гнет.
  5. Сооружение поставить в холодильник на 24 часа.
  6. Назавтра можно начинать засолку. Для этого сначала на самое дно каждой баночки положить смородиновые листочки.
  7. Огурцы с зеленью свернуть в виде рулетов.
  8. Плотно уложить их в банки.
  9. Рассол процедить, закипятить, а затем заполнить горячей жидкостью все свободное пространство.

Такие консервации лучше хранить в холодном месте под капроновыми крышками. С отварной картошечкой такие рулетики – просто прелесть.

fb.ru

Как солить переросшие огурцы рецепт на зиму видео Заметки дачника

Каждый опытный дачник знает, в августе созревание огурцов на столько интенсивное, что здесь только успевай собирать и заготавливать, но бывает в силу тех или иных обстоятельств урожай огурцов вовремя собрать не удается и как следствие они перерастают. Переросший огурец не куда не годится — может подумать начинающий огородник, но смеем вас заверить, что из таких переросших огурцов можно приготовить массу блюд и конечно же заготовок на зиму.

Рецепт

Начнем готовить запасы на зиму из переросших огурцов. Конечно в первую очередь нам потребуются собственно сами огурцы, которые нужно почистить, нарезать кружками приблизительно один сантиметр, столько, что бы заполнить ими банку в один литр, к огурцам добавляем два острых перца, желательно чили, предварительно также нарезанными, но с легка по диагонали, туда же отправляем одну не большую луковицу покрошив ее полукольцами крупно. Полученные продукты перемешиваем в хаотическом порядке, выкладываем в литровую банку.

Займемся приготовлением рассола: для этого возьмем также переросшие огурцы, пропустим их через соковыжималку, если таковой в наличии не имеется, то эти самые переросшие огурцы перекручиваем в мясорубке после чего отжимаем через ткань, в том или ином случаи должно получится полтора литра сока, поскольку количество и объем дальнейших компонентов мы будем брать именно из расчета на полтора литра огуречного сока.

Готовим рассол

Полученный сок из переросших огурцов ставим на медленный огонь добавляем в него две ложки соли (столовых), четыре таких же ложки сахара, полторы ложки лимонной кислоты, на кончике ножа берем молотой корицы и отправляем в рассол, в завершение кладем пять горошин перчика душистого и столько же гвоздичек. Доводим до кипения наш рассол из переросших огурцов и заливаем в банку, даем постоять накрыв стерилизованной крышкой буквально пять минут и сливаем вновь в кастрюльку поставив ее на огонь. Рассол закипел вторично, заливаем наш салат из переросших огурцов после чего стерилизуем.

Стерилизуем банки

пастеризация проходит следующим образом: в кастрюлю с водой ставим банку прикрыв ее крышкой, но так что бы вода не доходила до горлышка банки пару сантиметров, ставим на огонь и кипятим ровно десять минут. Теперь нам остается только закатать полученную заготовку из переросших огурцов, перевернуть вниз крышкой укутать теплой тканью и оставить до полного остывания.

Вот таким не хитрым образом, уважаемые дачники можно заготовить на зиму переросшие огурцы! Поверьте, мало того что это очень вкусно, но и выглядит весьма эффектно на столе в зимнее время, да и не только. Приятного аппетита!

Заготовка переросших огурцов видео рецепт

xn----8sbejdvowd3aos2cyc.xn--p1ai

Огурцы, засоленные в огурцах. Консервирование и лучшие кулинарные рецепты опытных садоводов и огородников

Огурцы, засоленные в огурцах

3–4 крупных переросших огурца, засолочная зелень по вкусу 500 г мелких огурчиков для засолки, 2–3 луковицы, 1 ст. л. соли, 2 ч. л. сахара.

1. Натереть на крупной терке переросшие огурцы.

2. Нарезать кольцами лук и ошпарить его кипятком.

3. Добавить в огурцы лук, соль, сахар и всю зелень. Оставить настояться на сутки (воду и уксус не добавлять).

4. На следующий день уложить часть массы на дно банок, сверху плотно уложить маленькие огурчики для засолки, добавить массу во все пустоты.

5. Через день у вас будут малосольные огурчики для употребления.

Чтобы сохранить их более длительный срок, к еще не разложенным в банки огурцам надо добавить 1 л воды и прокипятить. Залитые огурцы накрыть крышкой, подержать 3–4 мин. Рассол слить в кастрюлю и снова прокипятить, а огурчики разложить по банкам, залить их кипящим рассолом и закатать. Медленно остудить под одеялом.

Хранить в холодильнике.

Если после заливки рассолом в банки добавить уксус (из расчета 1 ст. л. на литр емкости), то можно хранить такие огурцы в прохладном месте.

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

eda.wikireading.ru

Огурцы в огурцах на зиму. Совет

Такая заготовка, как огурцы в огурцах на зиму, стала в последнее время очень популярной. Но как же именно можно засолить огурцы в огурцах? Оказывается, есть очень простой, да к тому же еще и рациональный способ. Наш сборник советов AnyDayLife расскажет подробнее о том, как заготовить огурцы в огурцах на зиму, и поделится популярными рецептами такой заготовки.

Многим хозяюшкам наверняка знакома ситуация, когда огурцы на грядке перерастают: они становятся слишком большими для обычной засолки и могут пожелтеть, а семена в них становятся твердыми. Чтобы «спасти» такие вот переросшие огурцы и существует способ засолки огурцов в огурцах: небольшие молодые и крепкие огурцы заготавливаются в пюре из переросших огурцов. Результат получается оригинальным!

Сделать огурцы в огурцах на зиму очень просто и при этом выгодно, ведь полученное пюре из перезревших огурцов отлично подходит для приготовления различных первых блюд, таких как рассольник или солянка, пирогов, салатов.

Рецепт засолки огурцов в огурцах без закатывания

Для приготовления вам понадобится:

Приготовление

Количество ингредиентов рассчитано на 1 банку емкостью 3 л. В чистую сухую банку сложить на дно ароматические добавки: вишневые листья, листья и корешки хрена, горький перец, укроп.

Далее уложить в банку в 1 слой вымытые и обсушенные бумажным полотенцем молодые огурцы. Укладывать как можно плотнее.

Из перезревших огурцов сделать пюре. Для этого вымытые огурцы натереть на терку. Смешать полученное пюре с солью.

Залить молодые огурцы в банке полученным пюре, уложить еще один слой молодых огурцов, снова залить пюре. Продолжать, пока не будут использованы все огурцы и пюре. Последним должен быть слой пюре.

Банку прикрыть полиэтиленовой крышкой и оставить в прохладном месте для сбраживания. Через 2-3 дня огурцы в огурцах готовы. Хранить их можно в холодильнике, закрыв полиэтиленовой крышкой.

Рецепт засолки огурцов в огурцах с закатыванием

Для приготовления вам понадобится:

Приготовление

Количество ингредиентов рассчитано на 1 банку емкостью 1 л. Процесс приготовления аналогичен предыдущему рецепту, но спустя 2-3 дня после того, как огурцы в огурцах приготовлены, их предстоит закатать.

Для этого через специальную крышку с отверстиями слить из банки жидкость в отдельную кастрюлю. Огурцы промыть, сложить вертикально в предварительно простерилизиванную банку.

Рассол прокипятить в течение 1-2 минут, кипящим рассолом залить огурцы доверху. Закрыть прокипяченными металлическими крышками, закатать. Перевернуть дном вверх, укутать, оставить до полного остывания. После остывания убрать на хранение.

Приятного аппетита!

anydaylife.com

Огурцы переросшие – идеальная заготовка для рассольника

Каждая хозяйка знает, что для приготовления настоящего рассольника необходимы солёные огурцы, поэтому на зиму огурцы солят или маринуют. Часто бывает так, что многие бывают на даче только по выходным, и за это время огурцы очень сильно перерастают. В банку такие огурцы едва помещаются, выбросить жалко, но выход есть. Из переросших огурцов можно приготовить заготовку для рассольника на зиму, а также использовать её при приготовлении пиццы. Хотя в состав заготовки для рассольника входит и морковь, я не стала её добавлять, добавила только укроп и чеснок, вы же можете использовать все добавки.

Продукты:

Огурцы переросшие

Морковь

Укроп

Соль

Чеснок по желанию

а также:

Банки, объёмом 0,5 литра

Крышки жестяные или винтовые

Машинка закаточная

Безмен или весы кухонные

Приготовление:

Огурцы замочить в воде на 15 минут, чтобы отмокла первая грязь, воду слить. Затем залить водой, хорошо потереть руками и переложить в другую ёмкость – таз или кастрюлю. Эту процедуру повторить з раза. У огурцов обрезать хвостики, у очень больших огурцов кожицу срезать, средние — оставить как есть. Морковь и зелень хорошо вымыть. Натереть огурцы и морковь на тёрке для корейской моркови или на обычной крупной тёрке,  укроп и чеснок мелко порезать.

Взвесить полученную смесь и на 1 кг смеси добавить 1 столовую ложку соли с верхом, перемешать и дать постоять пару часов.

За это время появится сок. Переложить смесь в таз для варки варенья или кастрюлю и поставить на огонь. Довести до кипения, но не кипятить, просто дать прогреться.

Быстро разложить в заранее подготовленные банки, закатать крышками, укутать и оставить до полного остывания.

Когда будете готовить рассольник, просто добавьте баночку готовой смеси, только бульон не солите. Удачных вам заготовок.

 

 

leto13.ru