Рисовые хлопья. Польза рисовых хлопьев. Рисовые хлопья как готовить


Рисовые хлопья: применение в кулинарии

Рисовые хлопья – продукт производный. Внешне полупрозрачный и хрупкий. Рис – злаковая культура, пользующаяся огромной популярностью во всем мире. Родина крупы – Индия, Таиланд и Индокитай. А возделывание риса началось еще как минимум 700 лет назад. В современное время зерна перерабатываются и сплющиваются. В результате получаются рисовые хлопья. А благодаря уникальным технологиям, сохраняются естественный вкус и все полезные свойства этого питательного продукта.

Состав и калорийность хлопьев

Одним из источников минералов и витаминов являются рисовые хлопья. В их состав входят следующие питательные вещества и микроэлементы:

В составе рисовых хлопьев нет глютена. Это довольно сильный аллерген. Поэтому хлопья можно включать в детский рацион. И давать малышам в качестве прикорма, начиная с шести месяцев. Хлопья очень калорийны. Поэтому употреблять их нужно лишь в небольших количествах. В 100 граммах содержится 360 калорий.

Польза

Одним из любимых и востребованных потребителем продуктов стали рисовые хлопья. Польза от них несомненна в разных областях:

В сфере красоты из риса готовятся лосьоны и маски, оказывающие питательное и увлажняющее действие на эпидермис. К тому же это прекрасный продукт, убирающий небольшие морщинки.

Противопоказания

Рисовые хлопья нельзя включать в рацион людям, которые страдают запорами и колитом. А также тем, у кого наблюдается индивидуальная непереносимость продукта. Нужно помнить, что злаки могут вызвать аллергию. Поэтому хлопья вводятся в рацион постепенно, небольшими порциями. Злоупотреблять продуктом тоже не стоит, так как это зачастую приводит к запорам.

Применение хлопьев в кулинарии

В кулинарии уже давно применяются рисовые хлопья. Рецепты получаются очень разнообразными. Самый распространенный – каша на молоке. Но диетологи советуют не варить, а запаривать хлопья в горячем кипятке на десять минут. Сверху блюдо накрывается крышкой. Такой способ приготовления помогает сохранить все полезные свойства. Хлопья можно заправлять йогуртом, сливочным маслом или молоком. Для вкуса добавляются любимые фрукты, ягоды, орехи или сгущенное молоко.

Из рисовых хлопьев можно приготовить вкусный и полезный пудинг на десерт. Он получается очень нежным и легким. Рисовые хлопья прекрасно подходят для выпечки (пирогов, кексов и т. д.). Отлично соединяются с шоколадом в рецептах тортов и пирожных. Очень вкусной получается рисовая запеканка. Хлопьями вполне можно заменять в рецептах муку или использовать как панировку при жарке мяса и рыбы.

fb.ru

Хлопья рисовые - 38 рецептов с фото

Лучшие рецепты Хлопья рисовые

Всего рецептов, включающих Хлопья рисовые: 38

1. Первым делом не надолго заливаем, горячей водой, небольшое количество рисовых хлопьев. 2. Следом, сделаем пюре из консервированных фруктов, это очень просто с помощью блендера. Как пюрешечка получится, в блендер кидаем хлопья и прокручиваем ещё пару раз, что бы слегка измельчить хлопья и добиться единой массы - фруктового пюре с хлопьями....  читать далее

Почти моментальный десерт,вариантов которого множество,но объединяет их одно-неизменно вкусно с кофе! 1. Растираем мягкое масло с варёной сгущёнкой. 2. Высыпаем туда любые хлопья для завтраков. 3. Добавляем семечки кунжута или другие. 4. Всыпаем клюкву. 5. Перемешиваем. 6. На пергамент насыпаем кунжут. 7. Распределяем на него всю массу в виде...  читать далее

топлю шпик.шкварки отдаю кошке.на сковородку резанный лук.солю чтобы хорошо жарилось и вкус был хороший.кладу резанную и тертую морковь. далее мясо кусочками и чеснок.потом добавляю хлопья и сразу зелень и кипяток....на 2 пальца.томлю минут 15 после закипания и готово!  читать далее

тесто у меня уже было-случайно нашла в морозилке припасы. Если нет его, можно сделать быстренько: Смешать масло комнатной температуры(30-50 граммов) с мукой(3/4 стакана примерно) и сахаром(2 ст.ложки), растереть в крошку. Добавить сметану(2-3 ст.ложки) и гашенную лимонным соком соду(1/4 ч.ложки). Хорошо вымесить эластичное тесто. у меня было...  читать далее

Для начинки рисовые хлопья Мистраль залейте молоком. посолите и поставьте в микроволновую печь на 3 минуты. Для теста в холодную воду добавьте ржаную и пшеничную муку, соль и замесите тесто. Скатайте тесто в колбаску, разрежьте на 8-10 частей. Каждую часть раскатайте в округлую тонкую лепешку диаметром окало 8 см. На каждую лепешку положите...  читать далее

Один из самых легких и быстрых десертов, который можно подавать сразу, что называется, с пылу с жару, — это пудинг. Пудинг можно делать на крахмале или муке, а можно сделать и из риса. Пудинг получается кремовый и нежный. ******************************************************************** Сливки нагрейте,влейте в РИСОВЫЕ ХЛОПЬЯ,накройте,дайте...  читать далее

Кабачок очистить от кожуры и семян и нарезать на небольшие кусочки. Залить водой и варить до мягкости. Приготовить кабачковое пюре. Если кабачковое пюре получится жидким, то лишнюю жидкость нужно слить. Рисовые хлопья залить кипятком в соотношении 1:2 и оставить на 3 минуты. Рисовые хлопья, яйцо и соль добавить к кабачковому пюре. Хорошо...  читать далее

Рисовые хлопья слегка увлажните ХОЛОДНЫМ молоком(перемешивайте хлопья с молоком пару минут,чтобы хлопья равномерно увлажнились).Оставьте при комнатной температуре минут на 10. Лимон вымойте,натрите цедру. В набухшие РИСОВЫЕ ХЛОПЬЯ добавьте кокосовую стружку,лимонную цедру и сахарную пудру,смесь перемешайте. Яичные белки взбейте,вмешайте врисовую...  читать далее

Яблоко 2шт натереть крупной на терке . В творог добавить по вкусу сахар , ванилин или корицу, куриное яйцо, рисовые хлопья, сметану, тертое яблоко. Все аккуратно перемешать до однородной массы. Лаваш смазать творожной начинкой, скрутить рулетом . Затем порезать лаваш на небольшие кусочки и поставить по кругув чашу пароварки . Готовить на пару...  читать далее

За 5-10 минут приготовления, у вас получается вкусный и аппетитный на вид смузи. 1. В миску высыпаем рисовые хлопья. 2. Добавляем йогурт, перемешиваем, накрываем крышкой и даем настояться 3 минуты. 3. Бруснику необходимо промыть, дать стечь воде. 4. Банан очищаем от кожуры, нарезаем мякоть. Перекладываем фрукты в емкость кухонного комбайна....  читать далее

Предлагаю очередной рецепт здоровой вкусняшки. Заварить рисовые хлопья горячей водой. Минут через 30 добавить протертый творог, яйца, мед и ягоды (можно взять свои любимые). Скатать шарики. Печь 20 минут при 180С. Приятного аппетита!   читать далее

Рисовые хлопья залить молоком и поставить в микроволновую печь на 3 минуты при мощности 750 Ватт.Датьб остыть. Перемешать отварные рисовые хлопья, творог, яйцо, добавить щепотку соли. Виноградинки разрезать на 2-3 части в зависимости от размера. Перемешать виноград с рисово-творожной массой. Выложить массу в смазанную маслом огнеупорную форму,...  читать далее

1.Приготовить рисовые хлопья как указано на упаковке 2.Остывшие рисовые хлопья пюрировать блендером до однородной массы 3.Добавить сахар,изюм и муку.Все хорошенько перемешать 4. На сковороду с разогретым растительным маслом столовой ложкой выкладывать рисовую массу,разравнивая сверху,и жарить с двух сторон до образования золотистой корочки....  читать далее

Вскипятить молоко, добавить рисовые хлопья, соль, ванильный сахар, размешать, накрыть крышкой и оставить на 5 мин. Немного остудить кашу, добавить сметану, яйцо, взбить венчиком. Банан нарезать кусочками. В формочку, смазанную маслом, поместить рисовую массу с кусочками банана. Поверхность присыпать сахаром. Запекать на водяной бане при 200*...  читать далее

1. В блендере на высокой скорости измельчите грецкие орехи. 2. Добавьте рисовые хлопья Мистраль и измельчите на высокой скорости 5 сек. 3. Крыжовник переберите, помойте, ножницами срежьте хвостики. 4. Смородину снимите с веточек. 5. Абрикосы разделите на половинки, удалите косточки. 6. Добавьте абрикосы, крыжовник, смородину и йогурт в блендер....  читать далее

На данном этапе, моя тема тест-драйва Каши\Гарниры\Паста. Сегодня, завтрак для семьи готовили с вместе с моей помощницей мультиваркой Maxwell MW-3805 ST. В чашу мультиварки налить молоко. Положить соль, сахар, ванильный сахар. Добавить мультизлаковые хлопья. В меню выбрать режим каша, время 30 минут. Нажать кнопку старт. По окончании программы,...  читать далее

Подогреть молоко. Залить рисовые хлопья молоком на 15 минут. Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром. Муку просеять с разрыхлителем. Соединить все компоненты для вафель воедино, перемешать. Оставить тесто на 20 минут. Готовить вафли в смазанной растительным маслом вафельнице. Подавать теплыми с джемом или конфитюром. Или как основу для бутерброда....  читать далее

Мед и сливочное масло растопить в микроволновке. Груши вымыть, обсушить. Очистить кожицу груш и разделить на половинки, удалить сердцевину. Перемешать ягоды и рисовые хлопья. Половинки груш окунуть в медово-сливочную массу, в углубления тоже положить по 1 чайной ложке медово-сливочной массы. Сверху выложить смесь ягод и рисовых хлопьев , ещё...  читать далее

Рисовые хлопья Мистраль залить молоком и поставить в микроволновку на 3 минуты. Разваренные рисовые хлопья охладить, добавить отруби овсяные, яйцо,сахар, разрыхлитель,перемешать до однородной консистенции. В формочки для маффин выложить по 1/2 полученной массы, в серединку выложить по 1 ч.л. замороженной черники. Сверху выложить оставшееся...  читать далее

Кефир подогреть на водяной бане при постоянном помешивании. Теплым кефиром залить рисовые хлопья и оставить для набухания. Сливочное масло растопить на маленьком огне, дать остыть. Яйцо взбить с сахаром и ванильным сахаром, тонкой струйкой, не переставая взбивать, влить остывшее сливочное масло. Добавить просеянную рисовую муку, соль и разрыхлитель,...  читать далее

1. Рисовые хлопья залить горячим молоком, накрыть крышкой и дать постоять 5-7 минут, затем крышку снять и дать остыть. 2. В кашу добавить сахар, ванильный сахар, соль и яйцо, перемешать. 3. Влить растопленное масло. 4. Всыпать муку с разрыхлителем. 5. Тесто выкладывать ложкой на смазанный противень или силиконовый коврик. Сверху украсить сушеной...  читать далее

Рисовые хлопья Мистраль выложить в стеклянную посуду, подходящую для микроволновой печи, добавить воду, посолить и поставить в микроволновку на 3 минуты при мощности 750 Вт.Рисовые хлопья станут нежными, они впитают всю воду. Луковицу измельчить и пожарить на растительном масле. Отделить белки от желтков.Белки взбить и на время положить в холодильник....  читать далее

5 горстей сириала смешиваем с измельченными до средней крошки орехами. Форму для запекания застилаем бумагой для выпечки.На дно натираем сливочное масло(предварительно можно подморозить). Затем высыпаем сириал с орехами и разравниваем его по форме,делая бортики(т.е. делая ямку). Замороженную чернику высыпаем на смесь сириала с орехами,уровень...  читать далее

1. Подготавливаем продукты. 2.Хлопья выкладываем в чашку и заливаем горячим молоком. Накрываем чашку. Оставляем на 5 минут. 3. Тыкву очищаем и нарезаем кубиком. Можно использовать замороженную тыкву. Кладем тыкву в чашку , добавляем сахар и отправляем в микроволновую печь на 2 минуты при максимальной мощности. Затем разминаем тыкву с помощью...  читать далее

Такие вафельки я пеку своим детям часто,форма-сковорода перешла по наследству от свекрови с советских времён! Сегодня решила заменить половину муки на рисовую муку,смотрите,что получилось))) Сделать рисовую муку из хлопьев "Мистраль" очень просто: надо перемолоть их на кофемолке! Пока растираем мягкое масло с сахаром и ванилью. Белки (у меня...  читать далее

Выпекать хлеб в домашних условиях, не так уж и сложно. Зато как же тепло и уютно сразу становится дома. Смотрите пошаговое описание:  читать далее

1. Рисовые хлопья залить горячим молоко, добавить сахар перемешать и оставить на три минуты накрыв блюдцем или крышкой от кастрюли. 2. Вишню и чернику положить в ковш, добавить сахар, прогреть на медленном огне до растворения сахара. Остудить до теплого состояния, слить почти всю жидкость, оставить 3 ст.л. и добавить крахмал, хорошо все перемешать....  читать далее

Персики нарезать мелким кубиком Мак замочить в 1/2 стакана теплой заварки, добавить к нему сахар и ванильный сахар. Оставить на 10 мин. Смешать яблочное пюре с маслом, добавить к ним все остальные ингредиенты и маковую смесь. Тесто должно быть не жидким и не густым, таким что бы удобно было выкладывать ложкой на противень и разравнивать нанем...  читать далее

Рисовые хлопья замочить в горячей кипяченой воде из расчета 1:2 до полного набухания. Филе горбуши измельчить в мясорубке или в кухонном комбайне. Лук очистить и мелко нарубить. Обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Лук остудить. Желтки отделить от белков. Петрушку помыть и очень мелко нарубить. Смешать в миске рыбный фарш, петрушку,...  читать далее

Очень вкусный пудинг получается из рисовых хлопьев,пахнущий ванилью и корицей. Можно варить на кокосовом молоке или посыпать,как я,кокосовой стружкой! Всё просто: заливаем хлопья молоком и варим 10 минут,пока хлопья не сварятся. Сахар,соль и ваниль тоже добавим! Когда выключим газ,выдавим сок лимона и перемешаем. В это время разогреваем духовку...  читать далее

Нежные блины с кабачковым вкусом, тягучей сырной консистенцией и имбирным ароматом - угощайтесь! 1. Яйца взбить с солью и сахаром. Влить теплое молоко и хорошенько размешать венчиком или миксером. Муку просеять и ввести в тесто. Размешать вилкой, потом взбить миксером. Добавить масло. Размешать. 2. Рисовые хлопья измельчить в кофемолке идобавить...  читать далее

1)Возьмите 300 мл. молока ,добавьте туда же щепотку соли, сахар и доведите все до кипения. Остудите до 80 град. Залейте рисовые хлопья и дайте им настояться до готовности. 2)80 мл. молока, конфеты и банан превратите в блендере в однородную массу. Влейте в ковш и варите, помешивая, минут 5 до полного растворения конфет и однородности соуса....  читать далее

1.Приготовить заранее рисовые хлопья,как написано на упаковке, остудить. 2.Смешать творог с творожной массой. 3.Туда же добавить яйца (2 белка+1 желток) и муку. 4.Все хорошенько перемешать 5.Изюм залить кипятком, промыть и просушить 6.Яблоко нарезать небольшими дольками 7.Все это, а так же сахар и ванилин добавить к смеси творога, риса и муки....  читать далее

1. Отмерьте 100 г рисовых хлопьев, 2. залейте горячим молоком, добавьте 2 ст. л. сахара, маленькую щепотку соли, ванильный сахар и доведите до кипения. 3. Снимите с плиты, добавьте сливочное масло, накройте крышкой и дайте настояться. 4. Отделите белки от желтков. Белки взбейте с маленькой щепоткой соли до бела. Не выключая миксер, всыпьте...  читать далее

Хлеб натереть на крупной терке. Шоколад( 50г) разломать на кусочки и растопить в микроволновке. К натертому хлебу добавить нарезанное кубиками холодное сливочное масло, растопленный шоколад, яйцо, молотый чили.Перемешать до однородного состояния. Полученное тесто положить в холодильник на 20 минут. Рисовые хлопья залить молоком и поставитьв...  читать далее

Хочу предложить вам на пробу очень вкусный и красивый супчик с интересными клецками! См.шаги:  читать далее

Интересный,простой в приготовление пудинг,политый вкуснейшей карамелью,её делать чуть сложнее,но любой справится! Рецепт нашла в старой советской кулинарной книге,без фото,так что оформила на свой вкус))) Рецепт уменьшила примерно на одну порцию,хватило как раз на такую башенку,соуса чуть осталось,но он такооой вкусный,что можно лакомитьсяпросто...  читать далее

Это лишь список предлагаемых продуктов, состав каждый выбирает на свой вкус. Можно сделать любой микс из любимых или имеющихся продуктов. Пропорции также на ваше усмотрение, фруктовые мюсли более легкие, а ореховые более сытные. Делать их элементарно, берем большую миску, смешиваем в ней хлопья, добавляем измельченные орехи и/или фрукты,перемешиваем....  читать далее

Хлопья рисовые — звено миллионов блюд. Он может лидировать, отходить на второй план или рождать филигранное послевкусие. В этом разделе мы собрали коллекцию рецептов притягательных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: дня рождения, ужина после работы. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с необычной стороны.

www.koolinar.ru

состав, польза и вред, калорийность хлопьев из риса

Рисовые хлопья — это производный продукт от риса, внешне хрупкие и полупрозрачные. Рис считается одной из самых почитаемых и популярных злаковых культур во всем мире. Родиной этого злака является Таиланд, Индокитай и Индия, возделывание риса там началось еще более семидесяти столетий назад!

Отборные рисовые зерна путем механической переработки, сплющиванием, преобразуются в рисовые хлопья. Уникальные же технологии современного производства помогают сохранить все полезные свойства и вкус цельного зерна.

Состав

Калорийность рисовых хлопьев достаточно высокая, она составляет 360 калорий на 100 г, поэтому употреблять их нужно в умеренных порциях.

Содержат углеводы, белки и жиры, а так же пищевые волокна и аминокислоты.  Рисовые хлопья богаты кальцием, калием, магнием, железом, цинком, селеном, фосфором. Являются источником витаминов А группы В, Е, РР.

Важно! Рисовые хлопья не содержат сильного аллергена — глютена, а это значит, что их можно маленькими порциями вводить в питание малышей в качестве прикорма, начиная с 6 месяцев.

Польза

Интересно! Рисовые хлопья популярны в сфере красоты. На их основе делают маски и лосьоны для лица, они оказывают увлажняющее и питательное воздействие на кожу, а так же убирают мелкие морщинки.

Вред

Необходимо исключить рисовые хлопья из рациона при индивидуальной непереносимости продукта. Так же стоит помнить, что чрезмерное употребление рисовых хлопьев может привести к сильным запорам. Нельзя употреблять хлопья при колитах и язве желудка.

Как выбрать и хранить

При покупке рисовых хлопьев обращайте внимание на целостность упаковки, а так же чтобы в ней не было посторонних примесей.

Хранятся хлопья в сухом, защищенном от света месте, при температуре не выше 25 градусов. Желательно убрать их в герметичную тару. В таких условиях срок хранения рисовых хлопьев будет составлять 12 мес. с даты производства.

Применение в кулинарии

Самое популярное блюдо из рисовых хлопьев, конечно, рисовая каша. Диетологи советуют просто запаривать -заливать рисовые хлопья кипятком на 10 мин., накрыв их сверху крышкой. Такой способ поможет сохранить все их полезные свойства. Рисовые хлопья можно заправить маслом, йогуртом или молоком, добавить фрукты, сгущенное молоко или орехи. Тут уже все зависит от индивидуальных предпочтений.

Помимо питательной каши из рисовых хлопьев можно приготовить пудинг — нежный и вкусный десерт. Так же они отлично подходят для приготовления различной сдобной выпечки, например, кексов, пирогов, воздушных вафель и запеканок. Они прекрасно заменяют в рецептах муку.

Рисовые хлопья можно использовать как панировку для жарки рыбы или мяса.

dom-eda.com

4 варианта каши из рисовых хлопьев: katusha_2109

Для ФМ "Заварили кашу"

Рисовая каша с орехами и сухофруктами

Продукты (на 1–2 порции):50 г рисовых хлопьев (которые варятся 5 минут; у меня «Ясно солнышко»)100 мл молока (горячего)30 г сухофруктов (у меня чернослив и сушеная вишня)15 г орехов (у меня фундук и миндаль)5 г (1 ч.л.) сахараЩепотка соли

Приготовление:В кастрюлю сложить хлопья, сахар, соль, нарезанные сухофрукты и рубленые орехи. Залить молоком и перемешать. Варить на слабом огне под крышкой 5 минут. Снять с плиты, перемешать. Закрыть крышкой, оставить на 3 минуты. Подать.

Каша получается очень густой. Можете добавить не 100, а 150 мл молока. Или добавить 100, а перед подачей залить кашу небольшим количеством молока, получиться каша с жидкостью. Выбирайте, как вам больше нравиться (густая каша, каша средней густоты или с жидкостью).

Рисовая каша с яблоком и пряностями

Продукты (на 2-3 порции):75 г (5 ст. л.) рисовых хлопьев 100 мл (1/2 ст.) молока100 мл (1/2 ст.) воды25 г (1 ст. л. с горкой) коричневого сахара1 яблоко ½ ч. л. измельчённых пряностей (корица, имбирь, кардамон, гвоздика, душистый перец, мускатный орех; перечислены в порядке убывания их количества)

Рецепт:В кастрюле соединить хлопья, молоко, воду и сахар. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Накрыть крышкой, снять с плиты. В это время натереть яблоко (предварительно очистив его от кожицы и семян), смешать специи (если есть цельные - смолоть). Добавить в кашу яблоко и пряности. Подать.

Рисовая каша с цукатами

Продукты (на 1-2 порции):50 г рисовых хлопьев 150 мл молока5 г (1 ч. л.) сахара30 г цукатов (я использовала ананасовые, можно любые другие)

Рецепт:Если у вас крупные цукаты, нарежте их.В кастрюлю сложите хлопья, сахар, цукаты. Залейте молоком и перемешайте. Поставьте на плиту и доведите до кипения.Накройте крышкой, снимите с плиты. Оставьте под крышкой на 5 минут для набухания хлопьев. Подавайте.

Из этого количества ингредиентов получается каша и жидкостью. Т. е. хлопья впитывают в себя не всё молоко. Если хотите, чтобы получилось гуще, т. е. молоко в виде жидкости отсутствовало в готовой каше, положите около 60 г хлопьев.

Рисовая каша с кокосовой стружкой

Продукты (на 1–2 порции):50 г рисовых хлопьев 150 мл молока (горячего)10 г кокосовой стружки2-5 ч. л. сахара (на ваш вкус)Щепотка соли

Приготовление:В кастрюлю сложить хлопья, сахар, соль, кокосовую стружку. Перемешать. Залить молоком и перемешать. С 2 ч. л. сахара получается нейтральная каша, подойдёт тем, кто не очень любит сладкое, с 5 ч. л. получается каша для самых сильных любителей сладкого. С 3 и 4 ч. л. – промежуточные и оптимальные варианты. Я люблю с 4 ч. л. сахара. У меня люжки маленькие. Обрати внимание на вес сахара. В одной чайной ложке у меня помещается 6 г сахара. Варить на слабом огне под крышкой 5 минут (от начала кипения), иногда перемешивая кашу. Снять с плиты, перемешать. Закрыть крышкой, оставить на 2 минуты. Подать.

Каша получается густой. По желанию можно полить (или просто немного взбрызнуть) кашу прямо перед подачей небольшим количеством тёплого молока,после чего перемешать . Каша станет менее густой. Получается каша с приятным кокосовым ароматом.

katusha-2109.livejournal.com

Рисовые хлопья польза и вред

Как известно, исторически сложилось, что родиной риса принято считать Индию, Таиланд и Индокитай – страны, где эту злаковую культуру начали возделывать еще более семидесяти столетий назад. Кстати, в отличие от Европы, куда рис завезли лишь после походов Александра Македонского, в нашей стране первые посевы риса стали появляться только в семнадцатом столетии по приказу Петра I. Само же слово «рис» в России входит в употребление в конце девятнадцатого века – до того времени его именовали сарацинской пшеницей или сарацинским зерном.

Сегодня же высоко ценятся питательные и полезные свойства не только самого зерна, но и его производные – рисовой муки, бумаги, лапши, уксуса и, несомненно, рисовых хлопьев. Каша из полезных рисовых хлопьев уже давно стала очень важным и здоровом завтраком для многих групп людей.

Чтобы вкусно приготовить рисовые хлопья, при этом сохранив большую часть их ценных свойств, необходимо вскипятить воду или молоко, а затем залить горячей жидкостью рисовые хлопья. Лучше всего накрыть запаренные рисовые хлопья крышкой, оставив их так минут на десять, чтобы каша успела хорошо приготовится.

Рисовые хлопья наряду со всеми остальными злаками отменно сочетаются с ягодами, фруктами, а также различными видами орехов. Вместо сахара при приготовлении каши из рисовых хлопьев можно добавлять натуральный мед или домашнее варенье. Калорийность рисовых хлопьев (как правило, быстрого приготовления) в среднем составляет около 360 ккал на сто граммов этого полезного продукта.

Польза рисовых хлопьев

Несомненно, питательная ценность рисовых хлопьев не такая уж и маленькая, однако рис признается диетическим продуктом, так как в нем присутствуют легкоусвояемые белки. Именно поэтому, если вы желаете получить немалую часть необходимых организму биологически активных веществ и витаминов, а еще заряд бодрости и прилив сил на весь день, рекомендуется готовить рисовые хлопья на воде. Таким образом можно не прибавить калорийности готовому блюду, отлично позавтракать и в полной мере получить пользу рисовых хлопьев.

В состав этого ценного продукта входят пищевые волокна и насыщенные жирные кислоты, а также целая группа важных для здоровья человека витаминов группы PP, B, Е и холин. Нельзя отрицать пользу рисовых хлопьев еще и потому, что они богаты такими элементами, как железо, кальций, цинк, калий, марганец, медь, магний, фосфор и селен. Все это делает рисовые хлопья немаловажным продуктом питания в меню многих людей.

Источник http://foody.ru/risovye-hlopja

Все самое вкусное — у нас с пошаговым описанием , не пропусти!

Свойства Рисовых хлопьев

Как известно, исторически сложилось, что родиной риса принято считать Индию, Таиланд и Индокитай – страны, где эту злаковую культуру начали возделывать еще более семидесяти столетий назад. Кстати, в отличие от Европы, куда рис завезли лишь после походов Александра Македонского, в нашей стране первые посевы риса стали появляться только в семнадцатом столетии по приказу Петра I. Само же слово «рис» в России входит в употребление в конце девятнадцатого века – до того времени его именовали сарацинской пшеницей или сарацинским зерном.

Сегодня же высоко ценятся питательные и полезные свойства не только самого зерна, но и его производные – рисовой муки, бумаги, лапши, уксуса и, несомненно, рисовых хлопьев. Каша из полезных рисовых хлопьев уже давно стала очень важным и здоровом завтраком для многих групп людей.

Чтобы вкусно приготовить рисовые хлопья, при этом сохранив большую часть их ценных свойств, необходимо вскипятить воду или молоко, а затем залить горячей жидкостью рисовые хлопья. Лучше всего накрыть запаренные рисовые хлопья крышкой, оставив их так минут на десять, чтобы каша успела хорошо приготовится.

Рисовые хлопья наряду со всеми остальными злаками отменно сочетаются с ягодами, фруктами, а также различными видами орехов. Вместо сахара при приготовлении каши из рисовых хлопьев можно добавлять натуральный мед или домашнее варенье. Калорийность рисовых хлопьев (как правило, быстрого приготовления) в среднем составляет около 360 ккал на сто граммов этого полезного продукта.

Польза рисовых хлопьев

Несомненно, питательная ценность рисовых хлопьев не такая уж и маленькая, однако рис признается диетическим продуктом, так как в нем присутствуют легкоусвояемые белки. Именно поэтому, если вы желаете получить немалую часть необходимых организму биологически активных веществ и витаминов, а еще заряд бодрости и прилив сил на весь день, рекомендуется готовить рисовые хлопья на воде. Таким образом можно не прибавить калорийности готовому блюду, отлично позавтракать и в полной мере получить пользу рисовых хлопьев.

В состав этого ценного продукта входят пищевые волокна и насыщенные жирные кислоты, а также целая группа важных для здоровья человека витаминов группы PP, B, Е и холин. Нельзя отрицать пользу рисовых хлопьев еще и потому, что они богаты такими элементами, как железо, кальций, цинк, калий, марганец, медь, магний, фосфор и селен. Все это делает рисовые хлопья немаловажным продуктом питания в меню многих людей.

Источник http://food-list.ru/product/risovye-hlopja

Если ранее рис был представлен только крупой, то сегодня большой популярностью среди гурманов пользуются ее производные – рисовые хлопья и лапша. Так как рисовые хлопья очень легко приготовить, каша из них стала таким же частым завтраком, как и овсянка. Какова питательная ценность данного продукта и может ли он приносить вред здоровью?

Польза хлопьев

Все прекрасно знают о том, что практически все диеты позиционируют рисовые хлопья как диетический продукт, при условии, что в конечное блюдо не добавляли масло, сахар и варили их на воде. На хлопьях очень легко похудеть без ущерба для здоровья, так как они содержат комплекс витаминов и минералов. В состав рисовых хлопьев входят витамины тиамин, пиридоксин, фолиевая и пантатеновая кислоты, витамины РР, Е и холин, а также фосфор, кальций, магний, цинк, медь и марганец. Таким образом, употребляя рисовые хлопья, вы не только худеете, но и снабжаете организм полезными веществами, которые необходимы для налаженной работы внутренних органов.

Клетчатка, которая содержится в хлопьях, делает продукт сытным и поглощает все жиры и глюкозу, тем самым предотвращая повышение сахара в крови и попадание вредных жиров в кровеносные сосуды, после чего жиры вместе с холестерином откладываются на их стенках. Все вредные вещества клетчатка выводит, потому любители рисовых хлопьев не могут пожаловаться на проблемы с пищеварением и на кожные заболевания, которые чаще всего появляются в результате действия токсинов. Рисовые хлопья выступают профилактикой атеросклерозу и другим сердечно-сосудистым заболеваниям.

Рисовые хлопья – сложный углевод, который необходим для поддержания активного способа жизни, занятий спортом и сохранения крепкого здоровья.

При болезнях, связанных с органами пищеварения (дисбактериоз, расстройство желудка, диарея) рисовые хлопья показаны в качестве лечебного питания, так как восстанавливают обмен веществ, выводят токсины и шлаки и улучшают аппетит.

Для более крепкого сна и хорошей лактации медики также рекомендуют есть рисовые хлопья. Хлопья также способны преодолеть такую проблему, как неприятный запах изо рта.

Чем вредны рисовые хлопья

Продукт не стоит вводить в рацион тем людям, которые страдают на наличие колитов, энтеритов и имеют эрозии или язвы в желудочно-кишечном тракте. Также не стоит забывать, что длительное употребление и замена остальных продуктов рисовыми хлопьями, может привести к запорам.

Источник http://polza-i-vred.ru/eda/risovy-e-hlop-ya/

Рисовые хлопья – продукт производный. Внешне полупрозрачный и хрупкий. Рис – злаковая культура, пользующаяся огромной популярностью во всем мире. Родина крупы – Индия, Таиланд и Индокитай. А возделывание риса началось еще как минимум 700 лет назад. В современное время зерна перерабатываются и сплющиваются. В результате получаются рисовые хлопья. А благодаря уникальным технологиям, сохраняются естественный вкус и все полезные свойства этого питательного продукта.

Состав и калорийность хлопьев

Одним из источников минералов и витаминов являются рисовые хлопья. В их состав входят следующие питательные вещества и микроэлементы:

В составе рисовых хлопьев нет глютена. Это довольно сильный аллерген. Поэтому хлопья можно включать в детский рацион. И давать малышам в качестве прикорма, начиная с шести месяцев. Хлопья очень калорийны. Поэтому употреблять их нужно лишь в небольших количествах. В 100 граммах содержится 360 калорий.

Одним из любимых и востребованных потребителем продуктов стали рисовые хлопья. Польза от них несомненна в разных областях:

В сфере красоты из риса готовятся лосьоны и маски, оказывающие питательное и увлажняющее действие на эпидермис. К тому же это прекрасный продукт, убирающий небольшие морщинки.

Противопоказания

Рисовые хлопья нельзя включать в рацион людям, которые страдают запорами и колитом. А также тем, у кого наблюдается индивидуальная непереносимость продукта. Нужно помнить, что злаки могут вызвать аллергию. Поэтому хлопья вводятся в рацион постепенно, небольшими порциями. Злоупотреблять продуктом тоже не стоит, так как это зачастую приводит к запорам.

Применение хлопьев в кулинарии

В кулинарии уже давно применяются рисовые хлопья. Рецепты получаются очень разнообразными. Самый распространенный – каша на молоке. Но диетологи советуют не варить, а запаривать хлопья в горячем кипятке на десять минут. Сверху блюдо накрывается крышкой. Такой способ приготовления помогает сохранить все полезные свойства. Хлопья можно заправлять йогуртом, сливочным маслом или молоком. Для вкуса добавляются любимые фрукты, ягоды, орехи или сгущенное молоко.

Из рисовых хлопьев можно приготовить вкусный и полезный пудинг на десерт. Он получается очень нежным и легким. Рисовые хлопья прекрасно подходят для выпечки (пирогов, кексов и т. д.). Отлично соединяются с шоколадом в рецептах тортов и пирожных. Очень вкусной получается рисовая запеканка. Хлопьями вполне можно заменять в рецептах муку или использовать как панировку при жарке мяса и рыбы.

Источник http://fb.ru/article/282440/risovyie-hlopya-primenenie-v-kulinarii

 

« Предыдущая запись Следующая запись »

zdorovo-zhivi.ru

Хлопья Мистраль Рисовые

Секрет натуральности хлопьев Мистраль прост: наши хлопья — это то же зерно, только плоское. Мы закупаем злаки в оптимальных для них климатических зонах России, очищаем от шелухи, шлифуем, пропариваем под давлением и расплющиваем. Зерно не теряет своих природных свойств. Теперь можно приготовить полезный горячий завтрак, потратив лишь несколько минут.

Масса нетто: 400 г

Также вас может заинтересовать

Добавитьв избранное В избранном

Пищевая ценность

в 100 граммах (% от дневной нормы)

Срок годности: 12 месяцев

Как приготовить?

Используется в рецептах

Как приготовить рисовые хлопья

Залейте хлопья в соотношении 1:2

Перемешайте, накройте крышкой и дайте настояться 3 минуты

Превратите свой завтрак в горячий десерт, добавив фрукты, ягоды, мёд или варенье.

Приятного аппетита!

Польза и свойства

Каши из натуральных хлопьев Мистраль, являясь непревзойденным источником сложных углеводов, ценной клетчатки, витаминов и микроэлементов. Снабжают энергией на весь день, способствуют улучшению пищеварения и надолго сохраняют чувство сытости. На здоровье!

Мы верим, что правильно и разнообразно питаться — легко. Большинство диетологов особое внимание уделяют завтраку, ведь горячий завтрак — зачастую единственная возможность правильно поесть за день. Мистраль поможет вам превратить обычную кашу в полезный утренний десерт всего за несколько минут.

Если в течение дня у вас не хватает времени на обед или ужин, вы можете добавить хлопья в йогурт или ряженку, что сделает их еще полезнее и вкуснее. Для того, чтобы хлопья набухли, достаточно 5-7 минут.

Рецепты с хлопьями Рисовыми

Вернуться в каталог продуктов

mistral.ru

Рисовые хлопья. Польза рисовых хлопьев



Свойства рисовых хлопьев

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит рисовые хлопья ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

200 р.

 

Как известно, исторически сложилось, что родиной риса принято считать Индию, Таиланд и Индокитай – страны, где эту злаковую культуру начали возделывать еще более семидесяти столетий назад. Кстати, в отличие от Европы, куда рис завезли лишь после походов Александра Македонского, в нашей стране первые посевы риса стали появляться только в семнадцатом столетии по приказу Петра I. Само же слово «рис» в России входит в употребление в конце девятнадцатого века – до того времени его именовали сарацинской пшеницей или сарацинским зерном.

Сегодня же высоко ценятся питательные и полезные свойства не только самого зерна, но и его производные – рисовой муки, бумаги, лапши, уксуса и, несомненно, рисовых хлопьев. Каша из полезных рисовых хлопьев уже давно стала очень важным и здоровом завтраком для многих групп людей.

Чтобы вкусно приготовить рисовые хлопья, при этом сохранив большую часть их ценных свойств, необходимо вскипятить воду или молоко, а затем залить горячей жидкостью рисовые хлопья. Лучше всего накрыть запаренные рисовые хлопья крышкой, оставив их так минут на десять, чтобы каша успела хорошо приготовится.

Рисовые хлопья наряду со всеми остальными злаками отменно сочетаются с ягодами, фруктами, а также различными видами орехов. Вместо сахара при приготовлении каши из рисовых хлопьев можно добавлять натуральный мед или домашнее варенье. Калорийность рисовых хлопьев (как правило, быстрого приготовления) в среднем составляет около 360 ккал на сто граммов этого полезного продукта.

Польза рисовых хлопьев

Несомненно, питательная ценность рисовых хлопьев не такая уж и маленькая, однако рис признается диетическим продуктом, так как в нем присутствуют легкоусвояемые белки. Именно поэтому, если вы желаете получить немалую часть необходимых организму биологически активных веществ и витаминов, а еще заряд бодрости и прилив сил на весь день, рекомендуется готовить рисовые хлопья на воде. Таким образом можно не прибавить калорийности готовому блюду, отлично позавтракать и в полной мере получить пользу рисовых хлопьев.

В состав этого ценного продукта входят пищевые волокна и насыщенные жирные кислоты, а также целая группа важных для здоровья человека витаминов группы PP, B, Е и холин. Нельзя отрицать пользу рисовых хлопьев еще и потому, что они богаты такими элементами, как железо, кальций, цинк, калий, марганец, медь, магний, фосфор и селен. Все это делает рисовые хлопья немаловажным продуктом питания в меню многих людей.

Калорийность рисовых хлопьев 360 кКал

Энергетическая ценность рисовых хлопьев (Соотношение белков, жиров, углеводов - бжу):

Белки: 7 г. (~28 кКал)Жиры: 1 г. (~9 кКал)Углеводы: 77 г. (~308 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 8%|3%|86%

Рецепты с рисовыми хлопьями



Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 4 граммав 1 столовой ложке 14 граммовв 1 стакане 100 граммовв 1 упаковке 400 граммов

 

Пищевая ценность и состав рисовых хлопьев

Пищевые волокна

2.4 г

Моно- и дисахариды

0.12 г

НЖК - Насыщенные жирные кислоты

0.386 г

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Рисовые хлопья отзывы и комментарии

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Просмотров: 9587

findfood.ru